Возможно ли жить без кредитов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы живете?
Живу на свои, планирую бюджет, кредиты-зло... [ 1675 ]  [84.55%]
Кредиты-благо, можно купить что угодно, плевать на проценты, живем один раз... [ 305 ]  [15.40%]
Всего голосов: 1980
Гости не могут голосовать 
Spiteful73
7.01.2017 - 20:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
а ну, тут контора платит, пока ты там работаешь.

Контора платит на дебетовую карту. После смены работы кредитку никто не отбирает, условия не меняют, если конечно сам в долги не влезешь.

бесплатные кредитки сейчас у многих банков есть.
http://credit-card.ru/no-annual-fee.php

[^]
biolog1982
7.01.2017 - 20:49
1

Хохмач

Живу без кредитов, квартира своя. Обстановка тоже - кредит не брали, копили и постепенно покупали

[^]
Телепень
7.01.2017 - 20:52
1

Сверлоконечный клоп

Не брал и сопротивляться буду до последнего.
Это просто такая форма рабства, пришедшая к нам с Запада. Живя на свои, копя, мы можем заболеть, или просто впасть в задумчивость, или уйти в запой, или улететь на Гоа и т.д.
А имея долг по кредиту мы уже обязаны пахать, без вариантов. Дело даже не в переплате банкам, а в личной свободе человека.
Единственное исключение сделал бы для жилья в ипотеку. Так как оно необходимо прямо сейчас, а снимать - это просто выбрасывать деньги на ветер.
И неважно сколько там выйдет переплата, скопить не получится - аренда заберёт примерно такую же сумму.
Но жильё выменял еще в лихие 90-е из комнаты бабушки и дедушки. Поэтому, надеюсь, никогда не присоединюсь к уважаемому клану кредитобрателей, коих из знакомых 50%. И половина из них уже в "черном списке", так как имели неосторожность погорячиться, оценивая свои силы. Что характерно - имея неоплаченные долги и штрафы сейчас можно в аэропорту, вместо долгожданного отпуска, получить направление обратно домой - непослушный раб должен работать, а не отдыхать.

Это сообщение отредактировал Телепень - 7.01.2017 - 21:03

[^]
Spiteful73
7.01.2017 - 21:02
1

Ярила

Цитата
Живу без кредитов, квартира своя.

biolog1982 квартиру покупал?

[^]
petrovic10
7.01.2017 - 21:12
1

Юморист

Цитата (Телепень @ 7.01.2017 - 20:52)
Не брал и сопротивляться буду до последнего.

Солидарен. Не брал кредиты и не планирую.

[^]
beloff1982
7.01.2017 - 21:20
0

Ярила

Цитата (asdffdsa @ 7.01.2017 - 16:37)
Возьму только ИПОТЕКУ(((

Под 3-5% взял бы wub.gif

[^]
AK651035
7.01.2017 - 21:24
0

Ярила

В первый и последний раз кредит брал в 2005,выплатил в 2007,в Сбере,машина нужна была для работы.Слава богу ни кредитов ни ипотеки.

[^]
Golodaite
7.01.2017 - 21:29
0

Приколист

Все просто

[^]
FunnyBanana
7.01.2017 - 21:30
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Намедни, в одной теме, я имел неосторожность заявить об этом. В итоге был облит говном и отшпален. По-видимому, я вываливаюсь из нынешних стереотипов отношения к жизни.

Ну это нужно смотреть в каком контексте, может ты зашел и сказал что все кто берет кредиты пидарасы why.gif или знаешь есть такая категория людей "не смотрел игру престолов", "линукс лучше всех - винда отстой", "не смотрю телевизор" и т.д т.е может ты зашел в тему и начал всех заёбывать что не берешь кредиты why.gif

а так да, кредиты зло... Сейчас рабочий ПК обновляю, вместо кредиты просто беру всё отдельно, материнку, корпус, проц и т.д и вроде нормально выходит...

А вот, нашел ваш комментарий:

Цитата

Я в жизни ни одного ебучего кредита не брал, и не возьму. Все, что у меня есть ( трешка, ремонт в ней, техника, мебель, бывшая куча машин, теперь джип, другая недвига), добыто и накоплено без кредитов. И я не олигарх или газпромовец. Были цели- достигал. И нехуй тут давить на жалость про кредиты. Живи по средствам и трать свое с умом!

так вам шпалы (которых там на данный момент уже нет) за тон накидали и за понты... и я кстати тоже докинул 1 шпалу lalala.gif

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 7.01.2017 - 21:32

[^]
Kapues
7.01.2017 - 21:46
1

Ярила

В принципе живу без кредитов, но не по идеологическим соображениям. Просто я слишком беден, чтобы позволить себе обслуживать кредиты. Мой метод - потихоньку откладывать на накопительный счет, вкладывать. А с прибылей уже что-то покупать.
Я также не фанат как ипотеки, так и в принципе покупки собственного жилья, если нет больших излишков денежных средств. Когда экономика немного стабилизируется, - избавлюсь от всей недвижимости, - буду жить в съемном. Это банально дешевле, удобней и риски ниже в разы. Чтобы там не кричали на каждом углу ипотечники, покупающие себе одну квартиру и две банку. Да, ипотека имела смысл с рынком недвижимости на подъеме. Сейчас этот рынок в жопе.
Не хочу в очередной раз доказывать, что снимать в нашей стране дешевле. Кому надо, - найдет по постам.
Кредитка у меня есть с хорошим лимитом, - на очень черный день. Ну и если операционные ресурсы исчерпаны, - воспользоваться грейс периодом и занять без процентов. Один раз реально спасла.
Проголосовал за первый вариант, т.к. для большинства это реально зло. А так - кредит, - это инструмент. Если не уметь им пользоваться, - нехуй лезть.

Я могу спокойно кинуть все дела и уйти в полугодичный запой. А вы?

Это сообщение отредактировал Kapues - 7.01.2017 - 21:47

[^]
1798
7.01.2017 - 22:10
0

Балагур

Цитата (автобус1969 @ 7.01.2017 - 16:51)
Цитата (1798 @ 7.01.2017 - 15:40)
нразу в жизни не взял ни одного кредита и не планирую.
Ну только если деваться будет некуда совсем - ситуации разные бывают. Может случится с каждым что деньги нужны вот прямо сейчас - вопрос жизни и смерти а на последствия уже похую.

Ну может у меня и не вопрос жизни и смерти был, но когда холодильник сдох, то пришлось в кредит брать. Денег в нужном количестве не было, а без холодильника ни как.

Но как то старался гасить досрочно и просто так в кредиты не влазить.
Т.е. стараемся жить по средствам. Если не могу купить с зарплаты, или накопить, то значит и не надо.
Вещи первой необходимости (холодильник, стиралку) приходилось и в кредит брать. Тут ни чего не поделаешь, но и сумма не сто тысяч.

я немного раньше описывал как элементарно избежать таких кредитов если немного поменьше распиздяйничать.

[^]
1798
7.01.2017 - 22:13
0

Балагур

Цитата (Studebekker @ 7.01.2017 - 17:11)
Живу по ту сторону забора, в загнивающей Европке. У нас все наоборот - люди, брезгующие кредитами, считаются дураками. Здесь ставки по ипотеке 1,5-2%. Практически всегда собирать на жилье выходит дороже, чем купить в кредит, если учитывать рост цен на недвижимость. Люди покупают машины и технику в кредит, даже имея на руках необходимую сумму, потому как влом отдавать всю стоимость сразу. Вот такие вот дела.

Ну так там у вас и условия несколько другие. И уровень доверия к банкам/страховым компаниям/государству ы целом совсем другой. Речь идет о РФ. А в Европе сам читал условия и охреневал от их сказочности и несбыточности в РФ.

[^]
1798
7.01.2017 - 22:18
0

Балагур

Цитата (MEGAVOLT24 @ 7.01.2017 - 17:19)
Цитата (1798 @ 7.01.2017 - 17:40)
нразу в жизни не взял ни одного кредита и не планирую.
Ну только если деваться будет некуда совсем - ситуации разные бывают. Может случится с каждым что деньги нужны вот прямо сейчас - вопрос жизни и смерти а на последствия уже похую.

А вот когда надо будет, вам и могут и не дать кредит. Я тоже ни разу в жизни не брал кредит, а тут родителям домик прикупили, дай думаю, возьму 100к на его ремонт кредит на полгода. А хрен там. В трех банках мне отказали, с мотивацией "У вас нет кредитной истории".
На мой вопрос "Откуда у меня будет кредитная история, если я первый раз хочу взять кредит?" просто пожимали плечами. lol.gif
Цитата
без кредитной истории банк хрен выдаст кредит без кредитной истории.

Во, я столкнулся с такой ситуацией.

Ну значит придется придти в банк попозже в маске и взять принудительно с безлимитным сроком возврата lol.gif

[^]
MironovKP
7.01.2017 - 22:21
0

Балагур

Цитата (iksport2 @ 7.01.2017 - 15:40)
а я пользуюсь беспроцентными рассрочками на недвижимость.
это считается кредитом? если да- то я за кредиты...

и вообще любой инструмент в руках думающего человека- источник дохода...
А для дурака- только убыток

Беспроцентная рассрочка - это технически тот же кредит, в котором магазин делает скидку на сумму процентов. Тоже брали так с родителями и гасили на следующий день - получалась небольшая скидка.

[^]
R1skMan
7.01.2017 - 22:21
1

Хохмач

Цитата (steady53 @ 7.01.2017 - 17:19)
Принципиальный противник кредитов, считаю, что деньги на все свои хотелки надо зарабатывать, а не покупать. Меня жаба душит кормить банки, я лучше чуть подожду и накоплю...
Однако же угораздило меня недавно оформить-таки кредит. Спасибо ЯП-сообществу, раньше вообще в тему и не пыталась вникнуть - рассрочки по типу 0-0-24/36 помогают неплохо сэкономить: оформляются они как обычный кредит, но получая сегодня товар, у которого на ценнике 50 тыс, завтра-послезавтра для полного досрочного погашения кредита требуется всего лишь 45 тыс.

Извини, но тебя нае.. провели. Кредит тебе оформили в сети гипермаркетов каких-нибудь с наценкой процентов 20. Если тот же товар поискать в инете, будет дешевле.

[^]
MironovKP
7.01.2017 - 22:24
0

Балагур

Цитата (SANYA30rus @ 7.01.2017 - 15:41)
Раньше можно было прожить без кредитов, в последнее время начинаем задумываться...

Очень интересная позиция. Если кредиты нужны постоянно (для жизни), значит денег не хватает. Но кредит - это переплата, как же тогда вы возвращаете кредит если денег и без него не хватает?

[^]
xxxjet
7.01.2017 - 22:25
2

Приколист

Брал кредит один раз, шесть лет назад. Брал 75т, отдал за два года 90. С тех пор решил - ну его нах. Живу без кредитов. А вот теща моя - просто кредитный наркоман. Берет и берет. Платит одновременно по 5-6 кредитов. Один закончился, она другой тут же цапает. Нахуя, говорю, тебе это. Ладно бы еще доброе покупала что-то, так все деньги на говно расходятся, то поездка в санаторий, то мясорубка электрическая (нахуя она ей? мясо раз в неделю жрет), то робот-пылесос (в деревенский дом, ага), вторую плазму взяла (мало ей одной в доме на две комнаты).
Нахуй так жить.

[^]
MironovKP
7.01.2017 - 22:35
0

Балагур

Цитата (тилимилитрям @ 7.01.2017 - 15:48)
до сих пор тоже имела твёрдые убеждения (и их железно придерживалась), что кредит можно брать только на жильё (хрен накопишь, пока копишь деньги - они обесцениваются) и холодильник (если старый сломался, а новый же нужен срочно). Остальное - блажь и глупость.
но с недавних пор поменяла свои убеждения. и ничуть не жалею. в период нестабильной экономики это благо. Уже вторую вещь покупаю в кредит, и я в профите от этого. Цены растут, а я сейчас заканчиваю выплаты еще по старым ценам. сегодня, откладывая деньги я бы купила эти вещи дороже, даже с учетом процентов. К тому же я уже год пользуюсь, а не мечтаю.

хотя думать башкой надо, прежде чем взять кредит - легко ли будет его погасить. и так ли уж нужна тебе вещь, на которую берешь кредит. иначе можно заболеть потреблядством, а это трудно лечится.

Цены растут - это называется инфляция. А кредитные ставки банков всегда перекрывают ставку инфляции, иначе им просто было бы не выгодно давать кредиты. Так что я бы не тешил себя иллюзиями, что взяв вещь в кредит можно получить какую-то выгоду по сравнению если брать её же, но спустя время на накопление необходимой суммы.

[^]
Михаил45
7.01.2017 - 22:39
0

Ярила

В своей жизни брал только 2 кредита. Первый это потреб мне не хватало на землю. расплатился за полгода, брал на год. Второй это ипотека, от которой осталось 115 к рублей платить еще лет 6) по 1.8к в месяц)
Больше кредитов брать не планирую... А время покажет.

[^]
baragoves
7.01.2017 - 22:41
0

Ярила

здравствуйте, я не брал кредитов . Абрамович Р.А.

[^]
FYRcheg
7.01.2017 - 22:46
0

Балагур

Тему не читал, лишь высажу свое мнение:

Кредиты не зло и не добро, это всего лишь один из финансовых инструментов. Зло в том что у нас население в экономическом смысле абсолютно безграмотное да еще и ведется на разные разводы.

В целом долгосрочные целевые кредиты - нормально, та же ипотека или автокредит.

Но это только в случае если вы железобетонно уверенны в своих возможностях.

По сути кредит это хорошо если вы способны закрыт его в любое время.

[^]
stas1981
7.01.2017 - 22:47
0

жидорептилойд

хоть и не люблю Чичваркина,но когда то он очень грамотно высказался про кредиты.
( своими словами)
- Мой бизнес полностью закредитован,без заёмных средств мы не в состоянии двигаться вперёд и развивать компанию.Но разница в том,что кредиторы сами стучатся в наши двери,и сами просят принять деньги. И мы в состоянии сами выставлять процент,под которые готовы взять кредит. Только так компания и может работать,принося прибыль и отвечая по обязательствам.
Если бы мы брали кредиты по тем ставкам,что банки предлагают ,, народу,,,то ,, Евросети,, не было бы.

[^]
Athis
7.01.2017 - 23:01
0

Юморист

Цитата (T0p0L @ 7.01.2017 - 15:34)
В итоге был облит говном и отшпален.

Теперь решил обратно юкки набрать? Молодец

[^]
тилимилитрям
7.01.2017 - 23:04
0

Приколист

Цитата (MironovKP @ 7.01.2017 - 22:35)

Цены растут - это называется инфляция. А кредитные ставки банков всегда перекрывают ставку инфляции, иначе им просто было бы не выгодно давать кредиты. Так что я бы не тешил себя иллюзиями, что взяв вещь в кредит можно получить какую-то выгоду по сравнению если брать её же, но спустя время на накопление необходимой суммы.

какие иллюзии? реальный расчет. Есть на руках прошлогодний договор, чеки по выплатам кредита, и есть сегодняшний ценник в магазине.

[^]
Suffet
7.01.2017 - 23:05
0

Шутник

Легко. Пока не брал ни разу и желания такового не испытываю. Хотя если бы вовремя не развелся со своей мегерой, наверняка залез бы по самые помидоры в сию кабалу.

Это сообщение отредактировал Suffet - 7.01.2017 - 23:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51768
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх