О боярышнике, социал-дарвинизме и людях, живущих в скотских условиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet73
22.12.2016 - 13:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 22.12.2016 - 14:13)

Чушь полная.

как безаппеляционно))И что же по-вашему является причиной того,что 76% взрослого населения в россии-пьют каждый день?

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 22.12.2016 - 13:25

О боярышнике, социал-дарвинизме и людях, живущих в скотских условиях

[^]
АнютаСПб
22.12.2016 - 13:24
3

Ярила

Цитата (baddi @ 22.12.2016 - 13:20)
плохо обманом убивать людей и при этом зарабатывать на вот этом вот всём

Людей никто не заставляет пить суррогат. Да и пить собственно никто не принуждает. Это выбор самого человека. Обманывать плохо, так же как и пить.

[^]
АнютаСПб
22.12.2016 - 13:25
3

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 22.12.2016 - 13:24)
Цитата (АнютаСПб @ 22.12.2016 - 14:13)

Чушь полная.

как безаппеляционно))И что же по-вашему является причиной того,что 76% взрослого населения в россии-пьют каждый день?

А с чего вы взяли, что пьют 76% каждый день? Кто это считал и как? Оттого, что Абрамович живет лучше меня, я пить не стала и все родственники мои не кинулись в пьянство из-за этого.

Это сообщение отредактировал АнютаСПб - 22.12.2016 - 13:27

[^]
vasss2
22.12.2016 - 13:30
2

Приколист

Цитата (baddi @ 22.12.2016 - 13:13)
Успешный, обьясни пожалуйста, а что если "Честно пишут" не "нам", и на самом деле совсем не "честно", а подло врут для лазейки в законе?

И еще, что это за "ванны" такие косметологические, в которых используется метанол и др. неизвестный яд?

Тут уже писали, что это не такая простая для закрытия лазейка в законе, потому что спиртосодержащих жидкостей для бытовых нужд овердохуя и начать их бездумно запрещать - это создание огромного количества проблем для всех.

В любом случае, если написано не пить - не пей и будет тебе щастье. На трансофрматорной будке написано "не влезай - убьет" - вы тоже полезете проверять, а вдруг там не электричество, а рюмочная?

Еще раз - травление паленым бухлом это одно, отравление не предназначенным для питья средством - это совершенно другое, как бы вы ни приравнивали в своем сознании боярышник и трояр к напиткам

[^]
baddi
22.12.2016 - 13:32
0

Приколист

Цитата (АнютаСПб @ 22.12.2016 - 13:24)

Людей никто не заставляет пить суррогат. Да и пить собственно никто не принуждает. Это выбор самого человека. Обманывать плохо, так же как и пить.

конечно никто ни кого не заставляет, Б-же упаси!!! gigi.gif

продолжу, на вскидку...
- никто немцев в 39 в коричневый не перекрашивал, это был выбор нации (ведь так весело топить континент в крови)
- никто не заставлял рядовых граждан Японии жить в Хиросиме и Нагасаки когда там проходила атомная бамбардировка ( сами виноваты)
- никто не заставлял бахать АЭС в Чернобыле

лет то сколь шоб в таком манямире жить и такими шаблонами мыслить?

[^]
wertolet73
22.12.2016 - 13:33
2

Ярила

Цитата
Оттого, что Абрамович живет лучше меня, я пить не стала и все родственники мои не кинулись в пьянство из-за этого.

и я не стал,а вот мой хороший знакомый вася потерял работу и забухал,слабый вася оказался.А не потерял бы работу и дальше бы в спортзал ходил да по музеям.Это я к чему,к тому,что все люди разные и проблема алкоголизма в россии не нова,нужно это понять и принять.Одними посылами,что бухать-это плохо,ситуацию не исправить.
Отчего чаще всего люди начинают пить?От ухода от проблем и чем больше проблем создает государство тем больше пьют.Это социальный ответ общества на экономические трудности.Вспомните перестроечные годы,90-е.Вот и весь ответ.

[^]
kilka1981
22.12.2016 - 13:34
1

унылый морепродукт

Цитата (АнютаСПб @ 22.12.2016 - 13:12)
Цитата (baddi @ 22.12.2016 - 13:06)
А вопросы как?, почему?, сколько будет продолжаться? так и останутся до следующего раза.

То что пить спиртное плохо вроде это известно всем с детства. Что тут объяснять еще? Что покупать его нужно в специальных магазинах вроде тоже не раз сказано. Что и сколько еще нужно объяснять? Нет денег на нормальное спиртное не пей. Вроде просто и понятно. Многие не пьют и как-то ведь живут))).

Не совсем корректный пример но все же
В моём детстве , даже в детском возрасте у меня под окном была футбольная площадка, а в доме в цокольном этаже был детский клуб. И дети из двора кто то ходил в клуб, играл в футбол , хоккей и тд, кто то ходил в музыкалку и тд. , а кто то в подвале клей нюхал. И государство предоставляло выбор нюхать клей или в радио кружок ходить ( например). А сейчас под окном торговый центр , а в цоколе магазин различного пива.
И сейчас я вижу только одно, государство не справляется с возложенными на него обязанностями. Профилактика таких социальных проблем как алкоголизм, наркомания и тд отсутствует от слова вообще. И только когда случается какой то пиздец ( а 71 труп это пиздец) - тогда начинаются какие то вялые телодвижения и то направленные на запрет а не на профилактику.

[^]
Ящерица
2

когнитивный диссонанс

Цитата (regular82 @ 22.12.2016 - 13:01)
Цитата (Xelly @ 22.12.2016 - 08:44)
Цитата (51kleen @ 22.12.2016 - 08:30)
Чувак, они не хлебом контрафактным отравились, а бухлом!

Чувак, они не бухлом отравились, а шампунем на котором было указано "опасно принимать вовнутрь". Бесит когда подменяют понятия. А если они солярки с АЗС бухнут, тоже скажут что просто соляра паленая была?

потравились они из-за менеджерского косяка на производстве этой дряни.
Не могли же 70 человек одновременно сойти с ума и начать пить яд? Наверняка раньше все жрали этот боярышник и все было заебись. А потом на производстве этой дряни случилась беда, перепутали бочки со спиртом или поставщика спирта поменяли, вообщем метанол пошел в народ, и случилась трагедия.
Так что виноваты здесь практически все, кто напрямую, кто косвенно.

Если бы я работала на производстве этой дряни, я бы регулярно "путала" бочки с этиловым и метиловым спиртом.

[^]
Maymay
1

словоблуд

Цитата (wertolet73 @ 22.12.2016 - 13:24)

интересно, кто "заказал" такую гавно-статистику. бля, каждый день бухает вся страна почти и медведи по улицам ходят.

Это сообщение отредактировал Maymay - 22.12.2016 - 13:35

[^]
FedFed
22.12.2016 - 13:35
1

Домосед

Цитата (vasss2 @ 22.12.2016 - 13:30)
Успешный, обьясни пожалуйста, а что если "Честно пишут"  не "нам", и на самом деле совсем не "честно", а подло врут для лазейки в законе?

И еще, что это за "ванны" такие косметологические, в которых используется метанол и др. неизвестный яд?

Тут уже писали, что это не такая простая для закрытия лазейка в законе, потому что спиртосодержащих жидкостей для бытовых нужд овердохуя и начать их бездумно запрещать - это создание огромного количества проблем для всех.

В любом случае, если написано не пить - не пей и будет тебе щастье. На трансофрматорной будке написано "не влезай - убьет" - вы тоже полезете проверять, а вдруг там не электричество, а рюмочная?

Еще раз - травление паленым бухлом это одно, отравление не предназначенным для питья средством - это совершенно другое, как бы вы ни приравнивали в своем сознании боярышник и трояр к напиткам

где то я читал что амеры в военных целях разработали такое вещество, что одна его капля на бочку воды делает воду непригодной для питья. то есть сдохнуть ты не сдохнешь но блевать от жуткого вкуса будешь долго. вот во всю непитьевую химию добавлять нечто подобное, чтобы даже в мыслях небыло ее в рот брать.
или тупо запретить метанол нахрен вообще и все делать на этиловом спирту. хотят пить омывайку пусть пьют. хотят тормозуху - да радибога. а вот эту вот херню - технический не технический, ядовитый не ядовитый - закончить и все одним махом. там где метанол не нужен - его запретить.

Это сообщение отредактировал FedFed - 22.12.2016 - 13:36

[^]
vasss2
22.12.2016 - 13:36
6

Приколист

Цитата (baddi @ 22.12.2016 - 13:32)

продолжу, на вскидку...
- никто немцев в 39 в коричневый не перекрашивал, это был выбор нации (ведь так весело топить континент в крови)
- никто не заставлял рядовых граждан Японии жить в Хиросиме и Нагасаки когда там проходила атомная бамбардировка ( сами виноваты)

- никто не заставлял строить Помпеи рядом с Везувием
- никто не застаялал динозавров быть неустойчивым к падению метеорита
- никто не заставлял первую рыбу вылазить на берег. Или заставлял?

Дядя, вы шапочку из фольги часом не носите? Ставить в один ряд отравление боярышником, фашистскую Германию и бомбардировку Хиросимы - это сильно.

Это сообщение отредактировал vasss2 - 22.12.2016 - 13:36

[^]
АнютаСПб
22.12.2016 - 13:38
4

Ярила

Цитата (baddi @ 22.12.2016 - 13:32)

продолжу, на вскидку...

Да пейте суррогат))) и будете дальше сравнивать "боярышник" с 39-тым годом, с Хиросимой и Чернобылем. Я же написала, сам человек выбирает свой путь. Вы уже выбрали, судя по посту))).
Лет мне достаточно, чтобы понимать, что пить СУРРОГАТ вредно, а спиртное покупать нужно в специальных магазинах или отделах, а не в ларьке, хоз. магазине, интернете. Если же нет денег, то счастливо жить можно и без спиртного.

[^]
Ящерица
22.12.2016 - 13:38
3

когнитивный диссонанс

Цитата (kilka1981 @ 22.12.2016 - 13:34)
Цитата (baddi @ 22.12.2016 - 13:06)
А вопросы как?, почему?, сколько будет продолжаться? так и останутся до следующего раза.

То что пить спиртное плохо вроде это известно всем с детства. Что тут объяснять еще? Что покупать его нужно в специальных магазинах вроде тоже не раз сказано. Что и сколько еще нужно объяснять? Нет денег на нормальное спиртное не пей. Вроде просто и понятно. Многие не пьют и как-то ведь живут))).

Не совсем корректный пример но все же
В моём детстве , даже в детском возрасте у меня под окном была футбольная площадка, а в доме в цокольном этаже был детский клуб. И дети из двора кто то ходил в клуб, играл в футбол , хоккей и тд, кто то ходил в музыкалку и тд. , а кто то в подвале клей нюхал. И государство предоставляло выбор нюхать клей или в радио кружок ходить ( например). А сейчас под окном торговый центр , а в цоколе магазин различного пива.
И сейчас я вижу только одно, государство не справляется с возложенными на него обязанностями. Профилактика таких социальных проблем как алкоголизм, наркомания и тд отсутствует от слова вообще. И только когда случается какой то пиздец ( а 71 труп это пиздец) - тогда начинаются какие то вялые телодвижения и то направленные на запрет а не на профилактику.

Какая, нафиг, профилактика? Каждому опустившемуся алкаша -по личному бесплатному психоаналитику? Чтобы вместо синьки он ему свои "проблемы" изливал?
Если человек хочет бухать - он бухает. Несмотря на запреты и профилактику.

[^]
Prospero13
22.12.2016 - 13:40
1

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 22.12.2016 - 12:49)
Цитата (Prospero13 @ 22.12.2016 - 12:47)
Цитата (АнютаСПб @ 22.12.2016 - 12:41)
Цитата (baddi @ 22.12.2016 - 12:36)
Вариант, когда на определенном уровне все решено кланами мигрантов (те же самы ЭПГ), кто, где, и кем работает ты даже допустить не можешь. А по этому, возможно, обычному человеку туда не пробиться.
Не о чем не говорит?

Да ладно))). Я работала в строительной фирме, насмотрелась и на наших и на иностранцев. Какие там кланы...умоляю...))). Кто хочет тот работает. Наши не очень хотят.

Ну и чем же мигрант лучше русского? Вот для общего развития. Вы, вероятно обьемы закрывали?

Меньше пьют, как ни странно. Не было ни одного запоя у узбеков, в отличие от наших, которые в конце концов пропадали оставляя трудовые книжки.

Значит фирма такая, раз часть рабочих убегает оставляя трудовые книжки, другая часть неофициальные мигранты. Потом дома падают и аквапарки.

[^]
АнютаСПб
22.12.2016 - 13:40
2

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 22.12.2016 - 13:33)
http://www.aif.ru/dontknows/file/kakie_ros...samye_pyushchie
Цитата
Оттого, что Абрамович живет лучше меня, я пить не стала и все родственники мои не кинулись в пьянство из-за этого.

и я не стал,а вот мой хороший знакомый вася потерял работу и забухал,слабый вася оказался.А не потерял бы работу и дальше бы в спортзал ходил да по музеям.Это я к чему,к тому,что все люди разные и проблема алкоголизма в россии не нова,нужно это понять и принять.Одними посылами,что бухать-это плохо,ситуацию не исправить.
Отчего чаще всего люди начинают пить?От ухода от проблем и чем больше проблем создает государство тем больше пьют.Это социальный ответ общества на экономические трудности.Вспомните перестроечные годы,90-е.Вот и весь ответ.

Т.е. те кто пьет государство им создает проблемы, а те кто не пьет государство им проблем не создает? В разных государствах живут?

[^]
wertolet73
22.12.2016 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 22.12.2016 - 14:23)

Вы, сударь, ебанулись? Или вас в гугле забанили? Идите вбейте "купить спирт *название своего города*". Партия гарантирует на первой же странице кучу адресов где можно купить вполне себе нормальный этиловый мед. спирт по 150-250р. литр. Из чего несложной математикой и простейшей химией получаем 2 литра эрзац-водки. Вам, сударь, хватит насинячится до потери сознания. И шанс отравления минимален.

А вы в курсе несударь,что в России запрещена розничная продажа спирта?

В соответствии с ч.1 ст. 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях розничная продажа этилового спирта, в том числе этилового питьевого спирта (за исключением продажи в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях), спиртосодержащей продукции по фармакопейным ст. м (за исключением продукции, реализуемой через аптечную сеть) или спиртосодержащих вкусоароматических биологически активных вкусовых добавок или виноматериалов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией этилового спирта и спиртосодержащей продукции

[^]
vasss2
22.12.2016 - 13:42
1

Приколист

Цитата (FedFed @ 22.12.2016 - 13:35)
где то я читал что амеры в военных целях разработали такое вещество, что одна его капля на бочку воды делает воду непригодной для питья. то есть сдохнуть ты не сдохнешь но блевать от жуткого вкуса будешь долго. вот во всю непитьевую химию добавлять нечто подобное, чтобы даже в мыслях небыло ее в рот брать.
или тупо запретить метанол нахрен вообще и все делать на этиловом спирту. хотят пить омывайку пусть пьют. хотят тормозуху - да радибога. а вот эту вот херню - технический не технический, ядовитый не ядовитый - закончить и все одним махом. там где метанол не нужен - его запретить.

Если бы запретом можно было решать проблемы)
Химия она очень бессердечная сука, а ушлые люди, которые хотят нагреть систему и поиметь денег - еще более бессердечный.
Немного перефразирую, но разруха не только в клозетах, а в головах

[^]
АнютаСПб
0

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 22.12.2016 - 13:40)
Значит фирма такая, раз часть рабочих убегает оставляя трудовые книжки, другая часть неофициальные мигранты. Потом дома падают и аквапарки.

Понятно, конечно фирмы виноваты...работники все сплошь честные и трудолюбивые))). Простите, а какой дом упал где наша фирма вела работы? Или от балды пишете лишь бы что-то ляпнуть?

[^]
kilka1981
0

унылый морепродукт

Цитата (vasss2 @ 22.12.2016 - 13:20)
Цитата (kilka1981 @ 22.12.2016 - 13:07)
А с какого места прости нужно поднять жопу анастезиологу например из темы недельной давности ( с за 20 тыс).? Или педагогу с копеечной зарплатой? Или моим родителям с трудовым стажем 40 лет и пенсией 10 тыс? Я если честно поражаюсь сколько же у нас милых фашистов , которые разделили общество на людей и не людей ( которых не жалко).

Тему недельной давности не видел, поэтому без нюансов, но:
анестезиолог это единственная существующая в мире профессия? У меня есть знакомая реаниматолог, работает сутками, получает копейки, последние года получала второе высшее юридическое, сейчас защищает диплом и по-тихоньку ищет более оплачиваемую работу, уже не связанную с медициной. Да, ей было офигенно непросто совмещать работу, учебу и семью, но несмотря на все неосыпания и обиду от потраченных по факту впстую лет на получение медицинской специальности, она нашла силы изменить свою жизнь
Педагогу что мешает репетиторствовать например? Родителям других моих знакомых с большим трудовым стажем и копеечной пенсией гордость не помешала пойти подрабатывать в такси операторами. Платят немного, но суммарно ок получается. И таких примеров много. Да, сложно. Я сам по молодости и вагоны разгружал, и официантил, пока ни специальности, ни работы не было, но вот например другому моему знакомому официантить гордость не позволяла, ибо западло кому-то тарелку подносить. А вот философствовать на кухне о своих принципах высоких - это заебись, это по-нашему.
Если вы не глубокий инвалид - возможность поменять свою жизнь есть всегда, а даже если инвалид - всегда есть возможность не опускаться до скотского состояния

Государство выполняет свою функцию тогда, когда может предоставить какую то социальную защищенность. А когда врач что бы жить достойно уходит в юристы то .... Это жесть имхо.

[^]
vikingr90
22.12.2016 - 13:43
4

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 22.12.2016 - 12:24)
Цитата (wertolet73 @ 22.12.2016 - 12:04)
по причине прежде всего экономической-падение уровня жизни.

Еще раз, уже видимо 1000. Узбеки, таджики и другие иностранцы работу в России находят? Их же не 2 человека в нашей стране, их несколько миллионов. Работают они? Работают. Тогда почему у наших нет работы и падение уровня жизни до пития боярышника за 40 руб.?

Почему вы считает,что все те кто пьет суррогаты-не работает?Я еще раз повторю для тугих,что дешевый и простой алкоголь-это напиток рабочего класса,а так как сейчас нет дешевой и простой водки,население заменяет его суррогатами,так как для массы пьющего населения(это уже другая проблема) даже дешевая водка не по карману,потому что медианная зп в стране 20 т.р.Поэтому и переходят работяги на фанфурики,самогон и прочее.А средний класс на паленый виски и коньяк.Есть спрос-будет предложение.
А узбеки ваши с зп.в 20-ку прекрасно чувствуют себя в своем узбекистане и бухают там не хуже россиян.кстати кто то тут говорил,что водка у них чуть ли не 10 руб.на наши.И в России бухих узбеков хватает,так же как и преступлений ими совершаемых.

Не хватает денег на бухло - не пей. Это не продукт первой необходимости.

Это сообщение отредактировал vikingr90 - 22.12.2016 - 13:43

[^]
baddi
-1

Приколист

Цитата (vasss2 @ 22.12.2016 - 13:30)
Успешный, обьясни пожалуйста, а что если "Честно пишут"  не "нам", и на самом деле совсем не "честно", а подло врут для лазейки в законе?

И еще раз:

Цитата
травить знающего! об опасности! человека

это одно

Цитата
за деньги травить человека воспитанного сознательно на культе "боярышника"(хер с ним, хоть "Трои" хоть чего) мозг у которого промыт! побольше вашего с нами, который существует со времен царя гороха, который пьют уж несколько поколений и к которому в народе уже выработался рефлекс дешового заменителя алкоголесодержащих напитков!

это совсем другое

Это сообщение отредактировал baddi - 22.12.2016 - 13:44

[^]
vasss2
0

Приколист

Цитата (Ящерица @ 22.12.2016 - 13:38)

Какая, нафиг, профилактика? Каждому опустившемуся алкаша -по личному бесплатному психоаналитику? Чтобы вместо синьки он ему свои "проблемы" изливал?
Если человек хочет бухать - он бухает. Несмотря на запреты и профилактику.

на самом деле в этом есть некоторый смысл)
но пока не приживаются у нас психоаналитики, да и дорого, так что вариант на будущее и не для всех

[^]
wertolet73
22.12.2016 - 13:44
0

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 22.12.2016 - 14:38)
а спиртное покупать нужно в специальных магазинах или отделах

это не спасет вас от возможности нарваться на суррогат.

[^]
dimkavatnik
22.12.2016 - 13:46
0

Балагур

посла убили

а тут люди сами заливали в себя отраву

[^]
wertolet73
22.12.2016 - 13:46
0

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 22.12.2016 - 14:40)

Т.е. те кто пьет государство им создает проблемы, а те кто не пьет государство им проблем не создает? В разных государствах живут?

то есть вы не согласны с социально-экономическими причинами пьянства в 90-х?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58189
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх