Дай мне кусочек, а лучше сразу всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pirat58
10.12.2016 - 20:06
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (v1971 @ 10.12.2016 - 20:04)
Цитата (phenoz @ 10.12.2016 - 19:00)
Цитата (v1971 @ 10.12.2016 - 18:57)
Вообшем ТС ни слушай никого. У тебя есть любимые люди.

И если ты доедаешь за ними, то это намного вкуснее чем одинокому жрать в ресторане.

То есть третьего не дано? Или объедки в семье, или в одиночестве в ресторане?

А что третье то.

Денег много?

на третье кампот...

[^]
MADMAXru
10.12.2016 - 20:06
6

Неепический неадекват

А по сути темы(прочитал всю принципиально), увы, соглашусь с мнением большинства, с небольшой ремаркой: ТС-у стоит задуматься над тем, что если его, человека спокойного и уравновешенного, ситуация, тем не менее, вывела из равновесия, что , собственно, подтверждается фактом появления данной темы, то его дочери-принцессе, явно воспитываемой по образу и подобию мамы, с супругом может так не повезти-люди априори не бывают идентичны. Так что, как мне кажется, аффтырю стоит задуматься если не о своём комфорте/статусе в ссемье(нужное подчеркнуть), то хотя бы о более или менее счастливом будущем ребёнка. А то, что подобный бытовой эгоизм негативно отразится на оном, лично у меня не вызывает сомнений.

Это сообщение отредактировал MADMAXru - 10.12.2016 - 20:11

[^]
Бормовлей
10.12.2016 - 20:07
3

Ярила

По моему тут воспитанием и не пахнет. Скорее полное отсутствие воспитания дочек и жены.

[^]
MADMAXru
10.12.2016 - 20:08
3

Неепический неадекват

Цитата (LinVent @ 11.12.2016 - 02:05)
Цитата (MADMAXru @ 10.12.2016 - 20:00)
Цитата (LinVent @ 11.12.2016 - 01:56)
Цитата (MyatnyiKaras @ 10.12.2016 - 19:51)
LinVent
Не знаю, было ли в теме, может, проглядела: дочь -  единственный ребенок?
Если да, то нет опасения, что при появлении младшего начнется бойня за игрушки, еду и внимание? Это у детей и без того случается, а если ребенок привык, что папа никогда не откажет, то не поймет, как так произошло, что теперь надо делиться.

Да, единственный. Второго не будет. Так что этот момент не актуален.

Вазэктамия?Импотенция?Отсутствие супружеских отношений?

Нет, просто не будем заводить. Супруга не уверена в том, что сможет выносить ещё одного ребёнка по состоянию здоровья, а я и не хочу больше. Достаточно вполне.

Ну, если иных причин нет, я бы , будучи на вашем месте, не зарекался....Мнение вашей супруги вполне может измениться, а , учитывая ситуацию, вами описанную, этого будет достаточно, даже если вы будете против.

[^]
Paks1k
10.12.2016 - 20:08
4

Юморист

Цитата (LinVent @ 10.12.2016 - 19:48)
Цитата (Paks1k @ 10.12.2016 - 19:45)
Цитата (LinVent @ 10.12.2016 - 19:38)
Цитата (berkana @ 10.12.2016 - 19:35)
Цитата (LinVent @ 10.12.2016 - 19:25)
Вас настолько впечатлил момент с доеданием чужих порций, что вы упустили всё остальное. В том числе то, что я великолепно питаюсь и то, что предметом обсуждения является не хронический голод, объедки и прочее, а своеобразие поведенческих установок.

Отнюдь. Дело не в самой еде. Я вам именно про объедки уважения писала.
Серьезно, ТС, конечно же неприятно, что посторонние люди пишут что-то нелицеприятное про вашу жену. Естественно, у вас включился режим защиты. Но у вас же все еще возможно изменить. Еще есть возможность и дочь нормально воспитать, и с женой вопрос уважения друг друга разрулить. Как вы выше писали, спокойно сопоставьте факты, поймите, что подобное отношение - не норма, устраните эту проблему. Ведь даже близкие и любящие поступают именно так, как человек позволяет с собой поступать.

Очень верные мысли у вас. Вы правы.
Только жену я не защищаю. Мне это ни к чему в данном случае. То, что она в значительной мере эгоистка, как и многие из нас, это понятно.

А это очень плохо , ибо не все девушки , жёны , дочи , сёстры - эгоистки , тут как раз идёт речь о воспитании и о взаимопонимании.И эгоизм воспринимается нормально(Да и то зависит от ситуации) к незнакомому человеку , но никак не внутри семьи.Печально если у Вас это в порядке вещей.

Ну я сам во многих вопросах далёк от альтруизма. Нельзя считать всех вокруг эгоистами, а я тут такой весь в белом. Я считаю, что люди, отрицающие эгоизм на корню, просто лукавят.

Я не отрицаю эгоизм вовсе , но я не могу понять как он может быть внутри семьи!Ещё раз прочитайте мой коммент.А по поводу альтруизма , мог бы создать отдельную тему , да не вижу смысла:
Именно сегодня (я крайне редко обращаю внимание на просящих) произошёл случай - Бабуле не хватало 40 рублей на продукты в корзине , она выложила макароны , я эти макароны засунул ей обратно и отдал кассиру 40 рублей (они мне погоды не сделают) - она отнекивалась и прочее , мне пришлось соврать что так же моей бабушке (хотя она ещё в 97-ом померла) помогли , она улыбнулась и приняла , потом ей помог продукты донести до дома , хотя я вообще зашёл в магазин лишь за сигаретами.Ну а далее мы с ней пили чай и я понял , по её рассказам , что у неё в жизни полный швах - муж умер , дочь тоже , внучка уехала в Испанию , кроме дальних родственников никого , да и она им не нужна.Внучка как уехала (10 лет назад) не созванивается и не приезжает.Попросила завтра зайти , а то ей одиноко.Вот такая вот история с бабулей , которая со мной приключилась сегодня.И тут мораль эгоизма среди родственников и альтруизма среди незнакомого человека.Вот как бывает.
А я не понимаю как можно от бабушки отказаться , ну хоть убей не понимаю.

[^]
LinVent
10.12.2016 - 20:11
1

Балагур

Цитата (MADMAXru @ 10.12.2016 - 20:06)
А по сути темы(прочитал всю принципиально), увы, соглашусь с мнением большинства, с небольшой ремаркой: ТС-у стоит задуматься над тем, что если его, человека спокойного и уравновешенного, ситуация, тем не менее, вывела из равновесия, что , собственно, подтверждается фактом появления данной темы, то его дочери-принцессе, явно воспитываемой по образу и подобию мамы, с супругом может так не повезти-люди априори не бывают идентичны. Так что, как мне кажется, аффтырю стоит задуматься если не о своём комфорте/статусе (нужное подчеркнуть), то хоя бы о более или менее счастливом будущем ребёнка. А то, что подобный бытовой эгоизм негативно отразится на оном, лично у меня не вызывает сомнений.

У вас очень взвешенное суждение. Согласен с вами, что нужно вносить коррективы.
Единственная поправка: появление темы - это не свидетельство выхода из равновесия, а следствие интереса по отношению к причинам таких особенностей. Хотелось узнать мнения самых разных людей. В том числе возможно нелицеприятные. smile.gif

[^]
BlackHorse
10.12.2016 - 20:13
0

Хохмач

Бля, такая же херня, только приходится делиться и доедать за тремя девченками Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. жена.

[^]
Телепень
10.12.2016 - 20:15
4

Сверлоконечный клоп

Все страницы не осилил. Надеюсь еще не было:

Наверное это какая-то разновидность невроза, вообще обращать внимание на такие мелочи. У меня и кот с тарелки иногда ворует, я ему тогда грожу пальцем и говорю - Аяяй, Мартын, нехорошо... Но он только мурчит и продолжает красть.
Дочку хрен заставишь и свое-то съесть, тощая и спортивная. Но не доедаю, потому что давно заметил - съел без желания - изжога потом мучать будет.

Это сообщение отредактировал Телепень - 10.12.2016 - 20:24

[^]
MyatnyiKaras
10.12.2016 - 20:17
7

Весельчак

Цитата

Хорошо, этот момент понятен.
Вы производите впечатление тактичного и дипломатичного человека. Однако близкими зачастую дипломатия почему-то воспринимается за слабость. Может, потому жена себе такое позволяет.
А у ребенка вообще в ее возрасте таких понятий, как "дипломатия" и "такт", нет. У нее есть цепочка: я взяла у папы - папа не сказал "нет" - значит, все нормально. Вероятно, что в будущем это будет развиваться похожим макаром: "Пап, дай денег, я тут хочу купить телефон" или "Пап, у всех это есть, а у меня нет". Не говорю, что так будет обязательно, но в принципе один ребенок в семье чаще вырастает эгоистичным, а тут еще ситуация немного способствует.
Если Вы не можете "треснуть" ребенка или маму по рукам, то постарайтесь с ними поговорить, пояснить, что папа устал за день, что так делать нельзя. Если хочет - то надо взять и сделать с помощью мамы или самой, как постарше будет. Если дочь схватила кусок колбасы с бутерброда, то заставьте ее с мамой этот кусок отрезать и сделать новый бутер, а лучше - два. Съели торт - пусть топают вместе за свежим. Может, мои примеры банальны, но должна появится причинно-следственная связь в голове у ребенка. А вообще надо бы маму и ребенка привлекать к совместной готовке, чтобы ребенок раскладывал еду на троих одинаково, сервировать помогал.

[^]
pirat58
10.12.2016 - 20:18
1

Балагур

Цитата (Paks1k @ 10.12.2016 - 20:08)

А я не понимаю как можно от бабушки отказаться , ну хоть убей не понимаю.

дык кому она нужна старушко то,хорошо хоть в дом престарелых не сдали,и квартиру не продали,родственнички то...

[^]
MADMAXru
10.12.2016 - 20:21
2

Неепический неадекват

Цитата (LinVent @ 11.12.2016 - 02:11)
Цитата (MADMAXru @ 10.12.2016 - 20:06)
А по сути темы(прочитал всю принципиально), увы, соглашусь с мнением большинства, с небольшой ремаркой: ТС-у стоит задуматься над тем, что если его, человека спокойного и уравновешенного, ситуация, тем не менее, вывела из равновесия, что , собственно, подтверждается фактом появления данной темы, то его дочери-принцессе, явно воспитываемой по образу и подобию мамы, с супругом может так не повезти-люди априори не бывают идентичны. Так что, как мне кажется, аффтырю стоит задуматься если не о своём комфорте/статусе (нужное подчеркнуть), то хоя бы о более или менее счастливом будущем ребёнка. А то, что подобный бытовой эгоизм негативно отразится на оном, лично у меня не вызывает сомнений.

У вас очень взвешенное суждение. Согласен с вами, что нужно вносить коррективы.
Единственная поправка: появление темы - это не свидетельство выхода из равновесия, а следствие интереса по отношению к причинам таких особенностей. Хотелось узнать мнения самых разных людей. В том числе возможно нелицеприятные. smile.gif

Я, откровенно говоря, как отец, достаточно молод(меньше 10 лет), однако мои жизненные позиции(в том числе и в воспитании детей) родились в результате анализа ошибок других людей, в том числе и моих родителей.И если я в свои 34 с небольшим, можно сказать, чудом остался жив и не угодил за решётку,хотя предпосылки были-молодость/юность ещё те были, то своим детям я подобных испытаний, естественно, не желаю и сделаю всё, чтобы не допустить повторения моих ошибок. Однако, для того, чтобы учиться на чужих ошибках, их всё же нужно научиться анализировать и делать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы, оставаясь при этом максимально честным перед самим собой, хотя зачастую это может быть не особо приятно. А у вас, на мой взгляд, именно этот аспект и страдает.

[^]
v1971
10.12.2016 - 20:23
0

Ярила

Цитата (pirat58 @ 10.12.2016 - 20:06)

на третье кампот...

Нифига. Двойная риса (макарон) lol.gif

Это сообщение отредактировал v1971 - 10.12.2016 - 20:24

[^]
pirat58
10.12.2016 - 20:26
2

Балагур

Цитата (v1971 @ 10.12.2016 - 20:23)
Цитата (pirat58 @ 10.12.2016 - 20:06)

на третье кампот...

Нифига. Двойная риса (макарон) lol.gif

с риса глазки раскосые стануть... а макароны тока итальяшки жруть..))

[^]
NellKa
10.12.2016 - 20:27
11

Бабушка-Бэтмен

Цитата (LinVent @ 10.12.2016 - 18:41)

Жену посылать в магазин вредно и непрактично. Это одни расходы и никакого толка. Я покупаю все продукты сам уже много лет подряд, разбираюсь в сортах и видах, знаю, где что достать, умею эффективно расходовать деньги, не покупая ерунды. Она с магазинами продуктов не знакома со времён общажной жизни. Она занимается только готовкой.

Она у тебя умственно отсталая что ли?
Как это - для женщины не уметь закупить продуктов, не знать, где что подешевле, где качественнее blink.gif
Чем больше читаю комментарии, тем у меня глаза шире и шире. Как с разных планет, ей-Богу.

[^]
pirat58
10.12.2016 - 20:29
1

Балагур

Цитата (MADMAXru @ 10.12.2016 - 20:21)
я подобных испытаний, естественно, не желаю и сделаю всё, чтобы не допустить повторения моих ошибок.

ну не повторять твои,наделають своих,ведь без шишек то никуда... не застрахуешься... да и жизнь у них будет своя ,другая,и ты не можешь предвидеть с чем они столкнутся...

[^]
tigroid
10.12.2016 - 20:29
3

Карликовое животное

Цитата (LinVent @ 10.12.2016 - 12:49)
Цитата (tigroid @ 10.12.2016 - 11:35)
LinVent
Ну вот как пример. Вчера мне захотелось торта "наполлеон", я купила сразу два кусочка, потому что муж его тоже любит. Если бы кусочек остался всего один, я бы его не купила. Он свой сьел только сегодня утром, я не лезу к нему отщипнуть, т.к. сьела свой вчера. Логично?

В моём случае жена, скорее всего, попросила бы уступить ей и второй кусочек.

Мне совесть не позволяет так делать smile.gif

[^]
pirat58
10.12.2016 - 20:30
-4

Балагур

Цитата (NellKa @ 10.12.2016 - 20:27)

Чем больше читаю комментарии, тем у меня глаза шире и шире. Как с разных планет, ей-Богу.

блин,потролль где нить в другой теме... ))

[^]
tigroid
4

Карликовое животное

Жену посылать в магазин вредно и непрактично. Это одни расходы и никакого толка. Я покупаю все продукты сам уже много лет подряд, разбираюсь в сортах и видах, знаю, где что достать, умею эффективно расходовать деньги, не покупая ерунды. Она с магазинами продуктов не знакома со времён общажной жизни. Она занимается только готовкой.

Как это - для женщины не уметь закупить продуктов, не знать, где что подешевле, где качественнее blink.gif

agree.gif Ходить за покупками еще и полезно. Искала посвежее и подешевле, результат - 8500 шагов на шагометре. Это за три часа dont.gif

[^]
MADMAXru
0

Неепический неадекват

Цитата (NellKa @ 11.12.2016 - 02:27)

Ну, допустим, обстоятельства разными бывают. Моя, например, тоже по магазинам особо не ходит-двоих воспитывает.То есть, конечно, хлеб-сахар-молоко и т.п. ежедневку закупает, а по-крупному стараюсь я на машине пару-тройку раз в месяц сноситься.Вот и зачем ей знать, почём я , например, свинину уже пятый год у одного и того же реализатора приобретаю?

[^]
Lapo4kalapa
10.12.2016 - 20:31
1

Юморист

Я наоборот для мужа какую-нибудь вкусняшку припасаю, что ему нравится, сникерс например.

[^]
MADMAXru
10.12.2016 - 20:32
0

Неепический неадекват

Цитата (pirat58 @ 11.12.2016 - 02:29)
я подобных испытаний, естественно, не желаю и сделаю всё, чтобы не допустить повторения моих ошибок.

ну не повторять твои,наделають своих,ведь без шишек то никуда... не застрахуешься... да и жизнь у них будет своя ,другая,и ты не можешь предвидеть с чем они столкнутся...

Безусловно, не смогу)))Но стараться это делать никогда не перестану-именно поэтому я отец.

[^]
pirat58
10.12.2016 - 20:32
1

Балагур

Цитата (tigroid @ 10.12.2016 - 20:29)
Цитата (LinVent @ 10.12.2016 - 12:49)
Цитата (tigroid @ 10.12.2016 - 11:35)
LinVent
Ну вот как пример. Вчера мне захотелось торта "наполлеон", я купила сразу два кусочка, потому что муж его тоже любит. Если бы кусочек остался всего один, я бы его не купила. Он свой сьел только сегодня утром, я не лезу к нему отщипнуть, т.к. сьела свой вчера. Логично?

В моём случае жена, скорее всего, попросила бы уступить ей и второй кусочек.

Мне совесть не позволяет так делать smile.gif

да ладно,отпилила бы кусочек,он бы и не заметил... чо уж...)) при чом тут совесть,вот если бы ты всю его долю умяла,то да.. совесть... да и на кошку свалить можно,на домового...

[^]
pirat58
10.12.2016 - 20:34
1

Балагур

Цитата (MADMAXru @ 10.12.2016 - 20:32)
Цитата (pirat58 @ 11.12.2016 - 02:29)

Безусловно, не смогу)))Но стараться это делать никогда не перестану-именно поэтому я отец.

это бестолку,главное воспитать умными,чтоб не стучались лбами там,где открыто... тока дверь в другую сторону...)

[^]
Paks1k
10.12.2016 - 20:34
2

Юморист

Цитата (pirat58 @ 10.12.2016 - 20:30)

блин,потролль где нить в другой теме... ))

Это не троллинг - это действительно интересный вопрос dont.gif

[^]
LinVent
10.12.2016 - 20:35
0

Балагур

Цитата (MADMAXru @ 10.12.2016 - 20:08)
Цитата (LinVent @ 11.12.2016 - 02:05)
Цитата (MADMAXru @ 10.12.2016 - 20:00)
Цитата (LinVent @ 11.12.2016 - 01:56)
Цитата (MyatnyiKaras @ 10.12.2016 - 19:51)
LinVent
Не знаю, было ли в теме, может, проглядела: дочь -  единственный ребенок?
Если да, то нет опасения, что при появлении младшего начнется бойня за игрушки, еду и внимание? Это у детей и без того случается, а если ребенок привык, что папа никогда не откажет, то не поймет, как так произошло, что теперь надо делиться.

Вазэктамия?Импотенция?Отсутствие супружеских отношений?

Нет, просто не будем заводить. Супруга не уверена в том, что сможет выносить ещё одного ребёнка по состоянию здоровья, а я и не хочу больше. Достаточно вполне.

Ну, если иных причин нет, я бы , будучи на вашем месте, не зарекался....Мнение вашей супруги вполне может измениться, а , учитывая ситуацию, вами описанную, этого будет достаточно, даже если вы будете против.

Мнение уже не изменится. Ну а кроме того, никто не молодеет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32162
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх