Судимость отца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
masteran
1.04.2016 - 03:00
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (АлыйВит @ 31.03.2016 - 18:23)
Дебилизм, конечно.
Почему сын должен страдать за проступки отца?

Потому что как правило яблоко от яблони... Если, как в данной ситуации родной отец ссыт поговорить с сыном по душам, спокойно и честно рассказать о своих ошибках молодости faceoff.gif Это ж не нормально совсем. Какие там ещё пробелы в воспитании? Какие врождённые и переданные от отца к сыну психические болезни, невротические состояния и комплексы? Мы ж всю картину не знаем. По этому когда нужен ответственный, надёжный человек со стабильной психикой, проверяют всех родственников. Это очень эффективный способ отмести всякую шелупонь, которой не место ни в вооруженных силах, ни в органах.

[^]
Helgis
1.04.2016 - 03:06
2

Ярила

Цитата (Romanoid @ 31.03.2016 - 22:34)
Куда катится мир!
Я поступал в СВУ в 1986-м.
На конкурсе аттестатов всё было честно (более менее), потом были конкурсы реальных знаний и навыков, сдавали Физику, Алгебру, Русский (диктант) и Физподготовку. Проходной (минимальный) балл был 18.
По моему честно.
Но с судимостью родителей- автоматом не допускали до конкурса аттестатов. Это было правильно.

что правильно? что сын отвечал за отца? а если этого отца в глаза никогда не видел, он тока на бумаге был, за его поступки должен сын отвечать?
это по вашему правильно?

[^]
gelonava
1.04.2016 - 03:28
1

Ярила

в чем проблема то не пойму? при погашенной судимости, ты вправе говорить - "не судим"... а то, что они в базе увидят твою судимость, это уже второй второй вопрос

[^]
karafutoflex
1.04.2016 - 05:59
1

Балагур

Если на формы допуска будет оформятся, судимость выявят, а погашена или нет значения не имеет, первый же запрос в ИЦ выявит. К сожалению.... Беседа с ФСБ ни к чему не приведет, запись с базы данных, как удалить? К тому же она дублирована в центральной базе. Как то так....

[^]
gderliwy
1.04.2016 - 06:28
0

Балагур

Цитата (Baldy @ 31.03.2016 - 20:59)
Цитата (gderliwy @ 31.03.2016 - 20:04)

ПФЛ - ёбаная непонятная хуйня. Я ж говорю - комитетовскую бурсу заканчивал, такшта и через это проходил.

На ПФЛ как раз самый доскональный и тщательный отбор происходит, ответив на 500 "глупых" вопросов человек раскрывается чуть более, чем полностью, а потом товарищ Полиграф Полиграфыч свое дело доделывает... Враг не пройдет.

Верю, хуле. Я бы еще и клятву кровью брал.

Добавлено в 06:31
Цитата (ЗаяМазая @ 31.03.2016 - 21:00)
Муж поступал сначала в одно ВВ летное училище, чет ему там не понравилось и он через м-ц забрал докуметы и поступил во второе летное ВВУ.

Во, бля! А теперь он космонавт и присылает тебе с орбиты то нарды, то четки?
Барышня, вы хоть в курсе - как документы подают в военное училище?

[^]
azerich
1.04.2016 - 07:02
0

Шутник

Есть вариант. Причем "законный" (во всяком случае так будет выглядеть):
1. Развестись с супругой.
2. Прописаться в другом месте и разъезжаться на время проверки (обязательно разъезжаться - могут проверить)
3. Сыну в справке указать, что отец судим тогда-то тогда-то. Судимость погашена.
4. Кадры военкомата прикладывают справку о том, что отец с кандидатом не проживает и влияния на кандидата не оказывает (тут может строевая часть тупить, но доказать необходимость прикладывания этой справки просто необходимо - в ней вся соль).
Вопрос вот в чем: как будет выглядеть преждевременный и скорый развод родителей и их быстрый разъезд со стороны сотрудников ФСБ?
Можно попробовать, но "законно" - только таким образом. В этом случае на "авось" не стоит надеяться.

[^]
strag82
1.04.2016 - 07:07
1

Балагур

Цитата (IgorBorez @ 31.03.2016 - 19:59)
Добрый всем день !
я здесь впервые - так что всех прошу о снисхождении и понимании... Знаю - что аудитория Япа разнообразная - так что имею наглость рассчитывать на полезную информацию.
Хотелось бы узнать про следующую проблему .
Мой ребенок в следующем году хочет поступать военный ВУЗ города, где требуется при поступлении оформление допуска по 2 форме.
...мой ребенок не знает, что я 10 лет назад был судим - ст.207.ч1....
и я не хочу ему об этом говорить....Очень не хочу.
....знает ли кто прецеденты, или реальные примеры - что человек поступал в ВВУЗ - имея судимого близкого родственника.
Всю правовую базу я знаю хорошо - там естественно прямо про ограничения при наличии таких фактов не говориться. Документы с заполненной анкетой посылаются в ФСБ - а вот уже ФСб проводит проверочные мероприятия.
... я мозгом понимаю - что если ребенку не сообщить о моей судимости - то он в анкете напишет - что ближайшие родственники не судимы. Далее - если вскроется - то это уже заведомо ложные данные в анкете... Но ..так же понимаю - что если написать это в анкете - то его в этом ВВУЗе и не будут рассматривать как кандидата на поступление. Схема такая - он подает документы в военкомат на поступление. работник военкомата, оформив дело - направляют его в ВВУЗ. Параллельно они направляют документы абитуриента в ФСБ на оформление ему допуска по форме 2. ВВУЗ - изучив личное дело абитуриента -направляет ему вызов на проведение вступительных испытаний.
то есть я так рассуждаю - что ребенок - получив вызов - поступает (если успешно сдаст все испытания) и... как ОЧЕНЬ надеюсь -что военкомат даст ему допуск по форме 2, который потом, при зачислении абитуриента курсантом в ВВУз - уже сам ВВУз затребует с военкомата.
То есть хочется наедятся - что военкомат даст этот допуск (разрешит)...
На чем основана надежда ? Трудно сказать - ведь речь о моем ребенке... Он сам - идеален для поступления в это ВВУЗ - физо, ЕГЭ, олимпиады и т.д. А вдруг в ФСБ не проверят близких родственников? а вдруг... а вдруг....Этим А ВДРУГ" И ЖИВУ...... и в то же время боюсь очень - вот он поступит - а допуск не даст военком - и тогда по закону его отчислят - еще страшнее удар будет...

.... реальны ли мои "" а вдруг " ? .... стоит ли ему пытаться поступать - утаив (не предумышленно) судимость отца ?..
заранее всем благодарен за конструктивные ответы и советы...

ничего не говори сыну. И сюда зря написал. пусть поступает

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Bootsmann
1.04.2016 - 07:41
1

Ярила

МОЖЕТ не прокатывает. У меня при оформлении допуска к секретке вырыли даже что дед (и то не родной, отчим матери) был судим. И похуй, что был политический и давно уже амнистирован. Просто за тот факт, что не сообщил об этом , могли допуск не дать.

[^]
старыймокша
1.04.2016 - 07:52
0

Хохмач

Цитата (unsorted @ 31.03.2016 - 15:15)
"а вдруг" не прокатит... дело даже не в военкомате... если фсбшники не пропустят, то военкомат уже ничего сделать не сможет... лучше сходи с фсбшниками на эту тему пообщайся

Полностью согласен. Сходи к ФСБ шникам покалякай. И может что предложат. Решение о допуске у них, как правило закреплено за 1 сотрудником. Который и проводит спец проверку

[^]
kontur3
1.04.2016 - 08:02
-1

Приколист

Скажи, подумаешь папа синий позвонил и про бомбу пошутил

[^]
albertstuden
1.04.2016 - 08:24
0

Хохмач

Цитата (Ejiks @ 31.03.2016 - 15:04)
Я женился, у тестя судимость по 206 рсфср оказалась.
ничего не было, хотя тоже писал - нет, не было.

Тесть не является близким родственником. Да вообще ни каким родственником.

[^]
LvBlackBerry
1.04.2016 - 08:28
1

Шутник

Судимость погашается (ч.3 ст.86 УК РФ):
а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока;
б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;
в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания;
г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении шести лет после отбытия наказания;
д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания

По-моему погашена давно, и к делу не относится.
А что мешает Вам сходить на консультацию в любую юридическую контору? Я думаю это не сложно... и не очень дорого.
У меня отец 20 лет в милиции отработал, а у него брат двоюродный с 4мя ходками, но они не общались никогда, только в детстве. Так что, я думаю, тут все индивидуально. Но от консультации хуже не будет)) Удачи Вам, пусть все сложится у сына! smile.gif

[^]
skyline0502
1.04.2016 - 09:00
0

Ярила

Увидят, знакомая в отделе СБ работает, там такое раскапывают окуеть.

[^]
dubasya
1.04.2016 - 09:07
0

Весельчак

Цитата (Bootsmann @ 1.04.2016 - 07:41)
МОЖЕТ не прокатывает. У меня при оформлении допуска к секретке вырыли даже что дед (и то не родной, отчим матери) был судим. И похуй, что был политический и давно уже амнистирован. Просто за тот факт, что не сообщил об этом , могли допуск не дать.

ХЗ, у меня была вторая форма допуска, и никто не выявлял, что дед и бабка в свое время сидели.

[^]
rar
1.04.2016 - 09:50
-1

Ярила

Не понимаю разве сын в ответе за отца?Когда в конце концов прекратится такая постановка вопроса,что дети должны страдать за то что отец допустим украл мешок соломы и ему дали полгода условно.власти хотят сказать,что это передается по генам и возможно и его дети тоже будут ворами?

[^]
Vitalikoff
1.04.2016 - 10:02
0

Хохмач

У меня был подобный случай, отец в лихие 90-е схлопотал условку за незаконное хранение огнестрела, ну а в 2005м году я устраивался на работу на одно оборонное предприятие где тоже оформлялась 2-я форма, в анкете я все указал про его судимость, проблем не возникло, ну случаи у знакомых были которые не указывали и им отказывали.
З.Ы. лучше сам скажи ему, чем потом после проверки анкеты про твою судимость ему скажет кто-то другой и это станет причиной отказа

Это сообщение отредактировал Vitalikoff - 1.04.2016 - 10:04

[^]
ГБух
1.04.2016 - 10:22
0

Шутник

когда я устраивалась работать в ИУ то там тоже делали запрос в ФСБ о судимых родственниках, отец родной, которого я в жизни не видела, но он был записан в свидетельстве о рождении судимость имел со слов матери, я написала не правильно год рождения отца, проверку прошла, но тут либо так проверяли, либо прокатило.
А сыну наверное сказать надо

[^]
cheliboba
1.04.2016 - 10:25
0

Ярила

Да погашена она уже давно, так что не ссы, ты больше не судимый.

[^]
unsorted
1.04.2016 - 11:12
1

зажигаю на рояле

Цитата (cheliboba @ 31.03.2016 - 21:25)
Да погашена она уже давно, так что не ссы, ты больше не судимый.

странные люди... ссы не ссы... вы вообще понимаете что такое наличие судимости? и не важно погашена она или нет? вот если он завтра опять под статью попадет, то да суд не будет учитывать прошлую судимость как отягчающее, поскольку вышли сроки... а вот само наличие судимости может сыграть против его сына, который планирует поступать в военку и получать допуск по секретке

Добавлено в 11:17
Цитата
Не понимаю разве сын в ответе за отца?Когда в конце концов прекратится такая постановка вопроса,что дети должны страдать за то что отец допустим украл мешок соломы и ему дали полгода условно

а кто сказал что дети должны страдать? есть масса других ВУЗов, куда можно поступить и никто в жизни не спросит был отец судим или нет... но вот в военные ВУЗы и отбор жестче и правила поступления совсем другие

[^]
всезебэст
1.04.2016 - 13:27
0

Ярила

Цитата (stalker66rus @ 1.04.2016 - 00:43)
вариант: при отказе в зачислении, самом отчислении истребовать письменно причину отказа, если будет указана судимость отца то смело в суд, так как юридически судимость погашена и человек считается не судимым, в связи с чем данный отказ, отчисление будет считаться незаконным, НО это потеря года учебы как минимум, + если действительно укажут причиной отчисления судимость отца, то ЛЮБОЙ суд признает это не законным

Вот ты умен....даже если и зачислят по решению суда- продержится максимум месяц.Начальник училища задачу поставит и будут ее выполнять все,с радостью и старанием.Сам уйдет.

[^]
Сабанака
1.04.2016 - 19:51
0

Весельчак

Некоторые экземпляры в теме жгут, еще и наминусили.
Скорее всего минусили кадровик МВД (менее вероятно) и человек, который окончил академию ФСО (более вероятно).
Из справок нарко и психодиспансера о судимости никто не узнает.
Из ИЦ - возможно, но внимание на этом вряд ли заострят, так как судимость погашена.
При мне один кадровик пихал в институт погранвойск парня, у которого отец 5 раз судим и родной брат на учете в ПНД с диагнозом "шиза". Не смотря на все это пропихнули чувака и теперь он служит.
Минусите дальше.
А так, к слову, бывший начальник моего отделения тоже закончил академию ФСБ. Ушел на пенсию и теперь принимает в вагончике металл у бомжей. Цельный подполковник. Еще одного сотрудника знаю после академии - знаний ноль, опером полгода отработал. Дивный козырь!
Так что учеба в академии не показатель.

[^]
leonRND
1.04.2016 - 22:53
1

Шутник

Цитата (Сабанака @ 1.04.2016 - 19:51)
Некоторые экземпляры в теме жгут, еще и наминусили.
Скорее всего минусили кадровик МВД (менее вероятно) и человек, который окончил академию ФСО (более вероятно).
Из справок нарко и психодиспансера о судимости никто не узнает.
Из ИЦ - возможно, но внимание на этом вряд ли заострят, так как судимость погашена.
При мне один кадровик пихал в институт погранвойск парня, у которого отец 5 раз судим и родной брат на учете в ПНД с диагнозом "шиза". Не смотря на все это пропихнули чувака и теперь он служит.
Минусите дальше.
А так, к слову, бывший начальник моего отделения тоже закончил академию ФСБ. Ушел на пенсию и теперь принимает в вагончике металл у бомжей. Цельный подполковник. Еще одного сотрудника знаю после академии - знаний ноль, опером полгода отработал. Дивный козырь!
Так что учеба в академии не показатель.

слушай, друже, за минусы ты так зря думаешь) я сюда за позитивом захожу, поэтому шпалы леплю только за откровенный трэшак типа фашиков-студентов и прочей гомосятины.
а насчет тебя, я даже как то не особо задумываюсь что ты врать можешь. более того, я мог бы тоже кучу примеров привести как бывает.
вот смотри, я давно служу уже, и у меня куча и друзей, и по работе моментов, и историй, и ситуаций из жизни, связанных с гаишниками, операми, спецурой, и я в любой из этих тем могу вставить свое мнение, но если разговор зайдет с профессионалом этой области, он будет полюбому лучше в этом разбираться.
поэтому ты мне рассказываешь как оно было у тебя или у кого то или где то, а я пытаюсь донести как оно должно быть по закону, регламенту, и как оно работает у меня.

кстати для ТС, вам могут "знающие люди" насоветовать например что бы сын в анкете указал чуть неверную информацию о папе, ну там ошибиться с местом рождения или отчеством или в дате рождения на циферку. типа "эти кадровики все тупые, никто не заметит, кто там будет сверять, я тыщу раз так делал". потом будете стоять перед тем же кадровиком или секретчиком с бледным видом просить заменить листок анкеты.
я бы был более лоялен к человеку который типа не знал, очень удивился, написал объяснение что не знал, папа не рассказывал. чем к тому, кто знал, но решил меня наебать сознательно и так дешево.

[^]
Хунта2011
2.04.2016 - 11:10
0

Весельчак

Указывать надо однозначно, т.к. это стопудово проверяется, но на поступление в институт и на допуск к сведениям, составляющим гостайну по 2 форме это не повлияет (органы у нас нормально подходят к этому вопросу для рабоче-крестьянского народа), а вот в ФСБ, ФСО, СВР или ГРУ парня уже вряд ли возьмут.

[^]
Трахтурист
3.04.2016 - 11:13
0

Ярила

ТС, сглупил уже многажды, последний раз - когда сюда написал, не подумав, что здесь ФСБшников чуть меньше, чем дохуя ...

[^]
Kapralidze
7.10.2017 - 02:05
0

Ярила

Вопрос такой, теоретически возможный тесть, судимый по 228, который умер давно-давно от этого же аж до знакомства молодых, может ли повлиять хоть как-то на карьеру зятя, внуков и госслужащего брата зятя? lol.gif При том, что дочь этого судимого человека по 228, тупо по смене фамилии, проходила проверки допуска в пограничные зоны стратегических объектов? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67842
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх