175

Добрый всем день !
я здесь впервые - так что всех прошу о снисхождении и понимании... Знаю - что аудитория Япа разнообразная - так что имею наглость рассчитывать на полезную информацию.
Хотелось бы узнать про следующую проблему .
Мой ребенок в следующем году хочет поступать военный ВУЗ города, где требуется при поступлении оформление допуска по 2 форме.
...мой ребенок не знает, что я 10 лет назад был судим - ст.207.ч1....
и я не хочу ему об этом говорить....Очень не хочу.
....знает ли кто прецеденты, или реальные примеры - что человек поступал в ВВУЗ - имея судимого близкого родственника.
Всю правовую базу я знаю хорошо - там естественно прямо про ограничения при наличии таких фактов не говориться. Документы с заполненной анкетой посылаются в ФСБ - а вот уже ФСб проводит проверочные мероприятия.
... я мозгом понимаю - что если ребенку не сообщить о моей судимости - то он в анкете напишет - что ближайшие родственники не судимы. Далее - если вскроется - то это уже заведомо ложные данные в анкете... Но ..так же понимаю - что если написать это в анкете - то его в этом ВВУЗе и не будут рассматривать как кандидата на поступление. Схема такая - он подает документы в военкомат на поступление. работник военкомата, оформив дело - направляют его в ВВУЗ. Параллельно они направляют документы абитуриента в ФСБ на оформление ему допуска по форме 2. ВВУЗ - изучив личное дело абитуриента -направляет ему вызов на проведение вступительных испытаний.
то есть я так рассуждаю - что ребенок - получив вызов - поступает (если успешно сдаст все испытания) и... как ОЧЕНЬ надеюсь -что военкомат даст ему допуск по форме 2, который потом, при зачислении абитуриента курсантом в ВВУз - уже сам ВВУз затребует с военкомата.
То есть хочется наедятся - что военкомат даст этот допуск (разрешит)...
На чем основана надежда ? Трудно сказать - ведь речь о моем ребенке... Он сам - идеален для поступления в это ВВУЗ - физо, ЕГЭ, олимпиады и т.д. А вдруг в ФСБ не проверят близких родственников? а вдруг... а вдруг....Этим А ВДРУГ" И ЖИВУ...... и в то же время боюсь очень - вот он поступит - а допуск не даст военком - и тогда по закону его отчислят - еще страшнее удар будет...
.... реальны ли мои "" а вдруг " ? .... стоит ли ему пытаться поступать - утаив (не предумышленно) судимость отца ?..
заранее всем благодарен за конструктивные ответы и советы...