Если в купе подсел алкоголик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LinVent
6.04.2016 - 23:13
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (raffden @ 6.04.2016 - 15:11)
Цитата (LinVent @ 1.04.2016 - 00:08)
Цитата (Пропальщик @ 31.03.2016 - 23:49)
А что делать если к тебе в купе сели супервонючие годами не мытые  узбеки,цыгане или еще какие азиаты нажравшиеся чеснока с луком,пердящие,рыгающие,жрущие свою вонючую еду и орущие всю дорогу на своем языке?
Трезвые причем.(Русский алкаш по сравнению с ними покажется милейшим существом)
Тоже к начальнику поезда жаловаться?
Так они в своем праве-билеты купили.

Если такие нежные-выкупайте ВСЕ купе в СВ.

Вы знаете, подобная ситуация имела место при поездке на фирменном поезде "Лотос" по маршруту Астрахань-Москва.. сели в Астрахани восточные люди... что-то вроде семьи и скоро оказалось, что они не готовы к возвращению в цивилизацию из степи... нелицеприятные, в том числе физиологические подробности опущу... так вот ситуацию координально выправил визит представителей транспортной полиции на станции Саратов, заблаговременно вызванных мной через проводника вагона... после проверки документов и профилактической беседы группа в полосатых купальниках тихо-мирно ехала до самой Москвы, слегка переживая, когда вынужденно шуршали пакетами... так что на подобную публику очень хорошо и отрезвляюще действуют внезапные визиты людей в форме.

чтот мил человек ты на скандалиста смахиваешь. Всё тебе не так.
А уж про траспортных полицаев и восточных людей, ну сказки же.ну подойдут полицаю, те не пьют, в чём проблемы?
Так что многое ты недоговариваешь.

Вы, по всей видимости, мало пользуетесь пассажирскими поездами (особенно южных направлений) и не знаете о частых и весьма тщательных рейдах транспортной полиции. И "темой" этих рейдов является отнюдь не только и не столько алкоголь. Особо глубокий и искренний интерес во время таких проходов по вагонам сотрудники транспортной полиции испытывают именно к всевозможным восточным людям. Прямо в вагоне роются в их сумках, одежде, изучают документы, иногда весьма подробно опрашивают и пробивают по базам данных. Отсюда же проистекает очень деятельная реакция специальных служб на поступающие жалобы и обращения от пассажиров и проводников. Раньше могли отмахнуться, сейчас стоит только передать информацию и сотрудники вырастают как из-под земли. Сам удивлялся оперативности. Поэтому вызвать интерес "органов" к такой компании, как я описал выше, не вызывает затруднения. В итоге и порядка больше.

Что до упомянутого вами образа "скандалиста"... я выступаю лишь за то, чтобы каждый уважал законные права и интересы тех, с кем свела его на то или иное время судьба. Есть установленные правила человеческого общежития, правила хорошего тона и требования действующего законодательства. Так вот всё это просто необходимо соблюдать, и тогда всё будет нормально.

Это сообщение отредактировал LinVent - 6.04.2016 - 23:14

[^]
raffden
7.04.2016 - 10:44
1

Ярила

Цитата (LinVent @ 6.04.2016 - 23:13)

Вы, по всей видимости, мало пользуетесь пассажирскими поездами (особенно южных направлений) и не знаете о частых и весьма тщательных рейдах транспортной полиции. И "темой" этих рейдов является отнюдь не только и не столько алкоголь. Особо глубокий и искренний интерес во время таких проходов по вагонам сотрудники транспортной полиции испытывают именно к всевозможным восточным людям. Прямо в вагоне роются в их сумках, одежде, изучают документы, иногда весьма подробно опрашивают и пробивают по базам данных. Отсюда же проистекает очень деятельная реакция специальных служб на поступающие жалобы и обращения от пассажиров и проводников. Раньше могли отмахнуться, сейчас стоит только передать информацию и сотрудники вырастают как из-под земли. Сам удивлялся оперативности. Поэтому вызвать интерес "органов" к такой компании, как я описал выше, не вызывает затруднения. В итоге и порядка больше.

Что до упомянутого вами образа "скандалиста"... я выступаю лишь за то, чтобы каждый уважал законные права и интересы тех, с кем свела его на то или иное время судьба. Есть установленные правила человеческого общежития, правила хорошего тона и требования действующего законодательства. Так вот всё это просто необходимо соблюдать, и тогда всё будет нормально.

Закона? не смеши мои тапочки, тут чистый шкурный антирес. Насчёт поползать по сумкам. Тащемто это уже статья для полицая, ибо проводить обыск( а это обыск), только под протокол. Сильно сумневаюсь что оный есть.
Насчёт правил, а чем те восточные люди их нарушили? слабо перечислить.

[^]
LinVent
7.04.2016 - 21:36
-3

Балагур

Цитата (raffden @ 7.04.2016 - 10:44)
Цитата (LinVent @ 6.04.2016 - 23:13)

Закона? не смеши мои тапочки, тут чистый шкурный антирес. Насчёт поползать по сумкам. Тащемто это уже статья для полицая, ибо проводить обыск( а это обыск), только под протокол. Сильно сумневаюсь что оный есть.
Насчёт правил, а чем те восточные люди их нарушили? слабо перечислить.

В данном случае требования действующего законодательства и ведомственных нормативных актов никоим образом не расходятся с тем, что вы столь ёмко назвали "шкурным интересом" других пассажиров.

Что до копания в вещах, то по факту это имеет место (много раз наблюдал этот процесс) и подаётся это сотрудниками не как обыск, а как досмотр багажа, проводимый в административном порядке (сродни тому досмотру, который осуществляется во многих случаях при входе на те или иные мероприятия). Протокол действительно никто не составлял, а просто в конце "великодушно" отпускал, погрозив пальцем. Но нужный эффект достигался - буйные, шумные или просто малоприятные коллективы пассажиров приходили в полный покой.

Относительно нарушений правил теми "восточными людьми"... Как минимум это: 1. провоз в ручной клади вещей, загрязняющих вагон и вещи других пассажиров; 2. провоз зловонных веществ; 3. провоз предметов и вещей ручной клади, превышающих вес или габариты, предусмотренные Правилами проезда и провоза багажа в поездах дальнего следования; 4. нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества. Вам мало?

[^]
raffden
8.04.2016 - 10:20
2

Ярила

Цитата (LinVent @ 7.04.2016 - 21:36)

В данном случае требования действующего законодательства и ведомственных нормативных актов никоим образом не расходятся с тем, что вы столь ёмко назвали "шкурным интересом" других пассажиров.

Что до копания в вещах, то по факту это имеет место (много раз наблюдал этот процесс) и подаётся это сотрудниками не как обыск, а как досмотр багажа, проводимый в административном порядке (сродни тому досмотру, который осуществляется во многих случаях при входе на те или иные мероприятия). Протокол действительно никто не составлял, а просто в конце "великодушно" отпускал, погрозив пальцем. Но нужный эффект достигался - буйные, шумные или просто малоприятные коллективы пассажиров приходили в полный покой.

Относительно нарушений правил теми "восточными людьми"... Как минимум это: 1. провоз в ручной клади вещей, загрязняющих вагон и вещи других пассажиров; 2. провоз зловонных веществ; 3. провоз предметов и вещей ручной клади, превышающих вес или габариты, предусмотренные Правилами проезда и провоза багажа в поездах дальнего следования; 4. нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества. Вам мало?

Да ладно,Не нарушают. Так вот понты не должны вообще законодательство нарушать. А то очень удобно устроился, их давай обыскивать, а мну не трогайте.
Про твои ссылки.
1 проводник не долен изначально пускать с грязными сумками, хотя а как их сумки твои вещи загрязняют?
2 Про зловонные вещества, можно поподробнее? Откель ты такое открыл, и что к ним ты относишь.
3 опять же пинай проводника, менты к этому делу отношения не имеют, от слова совсем
4 В чём нарушение порядка? они матерились, и приставали к гражданам? или не дай бог били их? Давай конкретику, а то наслушася всякой хуйни, и давай щёки надувать. Смешивая всё что угодно, грю же склочник.

Это сообщение отредактировал raffden - 8.04.2016 - 10:41

[^]
LinVent
8.04.2016 - 10:52
-3

Балагур

Цитата (raffden @ 8.04.2016 - 10:20)
Цитата (LinVent @ 7.04.2016 - 21:36)

Да ладно,Не нарушают. Так вот понгты не должны вообще законодательство нарушать. А то очень удобно устроился, их давай обыскивать, а мну не трогайте.
Про твои ссылки.
1 проводник не долен изначально пускать с грязными сумками, хотя а как их сумки твои вещи загрязняют?
2 Про зловонные вещества, можно поподробнее? Откель ты такое открыл, и что к ним ты относишь.
3 опять же пинай проводника, менты к этому делу отношения не имеют, от слова совсем
4 В чём нарушение порядка? они матерились, и приставали к гражданам? или не дай бог били их? Давай конкретику, а то наслушася всякой хуйни, и давай щёки надувать. Смешивая всё что угодно, грю же склочник.

1. Проводники много чего не должны делать. В том числе пускать пьяных в вагон, пускать пассажиров с грязными баулами и т.д., но по факту они это делают и ни на что не смотрят. Расхлёбывать все последствия приходится, в первую очередь, остальным пассажирам, среди которых есть пассажиры с детьми.
2. Все пункты взяты из Правил проезда в пассажирских поездах дальнего следования и Административного кодекса. Изучайте, ищите, если вас это интересует. И про зловонные вещества там тоже отдельно упомянуто. Это, естественно, не мой термин.
3. К проводнику и начальнику поезда все и обращаются, но в плане того, чтобы призвать к порядку людей, которые не умеют себя вести и посылают того же проводника далеко и надолго, зачастую, куда более действенным оказывается визит сотрудника полиции.
4. Да, именно матерились, орали, приставали к соседям. И речь не обо мне, а именно о тех людях, которые были с ними рядом.
5. Вы стараетесь общаться подчеркнуто небрежно и грубо. Изо всех сил пытаетесь выказать своё пренебрежение к собеседнику. Смысл общения вы сводите к препирательствам, хамству, а не к выяснению позиции собеседника и освещению своей позиции. Смысла в более подробном общении с вами по этому вопросу я не вижу.

[^]
ITANKLYAYN
8.04.2016 - 11:03
0

Ярила

Не пить скучно, пить типа нельзя...
Выбирайте золотую середину, пейте аккуратно, никому не мешая, но всем предлагая..
И канеш без перегара, пердежа, протухшей курицы и песен.
Хотя я и пил то всегда из за этого...

[^]
raffden
8.04.2016 - 12:01
2

Ярила

Цитата (LinVent @ 8.04.2016 - 10:52)

1. Проводники много чего не должны делать. В том числе пускать пьяных в вагон, пускать пассажиров с грязными баулами и т.д., но по факту они это делают и ни на что не смотрят. Расхлёбывать все последствия приходится, в первую очередь, остальным пассажирам, среди которых есть пассажиры с детьми.
2. Все пункты взяты из Правил проезда в пассажирских поездах дальнего следования и Административного кодекса. Изучайте, ищите, если вас это интересует. И про зловонные вещества там тоже отдельно упомянуто. Это, естественно, не мой термин.
3. К проводнику и начальнику поезда все и обращаются, но в плане того, чтобы призвать к порядку людей, которые не умеют себя вести и посылают того же проводника далеко и надолго, зачастую, куда более действенным оказывается визит сотрудника полиции.
4. Да, именно матерились, орали, приставали к соседям. И речь не обо мне, а именно о тех людях, которые были с ними рядом.
5. Вы стараетесь общаться подчеркнуто небрежно и грубо. Изо всех сил пытаетесь выказать своё пренебрежение к собеседнику. Смысл общения вы сводите к препирательствам, хамству, а не к выяснению позиции собеседника и освещению своей позиции. Смысла в более подробном общении с вами по этому вопросу я не вижу.

1 про грязные баулы, а вот представь, на улице слякоть, дождь ветер. Могут и запачкаться, опять же, баулы они же не таскают туда сюда.
Насчёт проводников, ну не пущают они реальных алконавтов, им траблы не нужны.
Только вот проблема, менты никогда не занимаются багажом и его размерами, это вне их юрисдикции.
2 Ок, есть там такой пункт, только там есть и список тех веществ. А не так, мне не нравится этот запах, уберите его.
3 насчёт не умеют себя вести, вот честно, таких адекватов практически не встречал. А вот людей, которые начитаются всяких законов, при этом даже не думая. Запросто, и начинают гнуть пальцы, вот таких много, и их как раз и посылают, причем все.
4 ну тут вообще слабоверится, чтоб узбеки так себя вели, это точно узбеки были?
5 не так, просто я не люблю таких правильных. Вот я царь всея земли а тут быдло.
Так вот, в поездах пьют все. Главое вести себя культурно, не нажиарться, и тому подобное.
Конкретный пример, год назад ездил к матери, так вот, курить в поезде нельзя, но мы курили. Почему? Сами проводники а пассажиры говорили, закон дебильный. и никто даже не думал наезжать. Один раз менты прошли, погрозили пальцем и пошли дальше. а вот был бы в вагоне такой как ты, весь вагон бы вешался. от такого правильного.

[^]
VIAN
8.04.2016 - 12:05
0

добрый кечунезец.фонарщик

в купе алкоголиков никогда не встречал - только в плацкарте why.gif но от этого окружающим не легче

[^]
LinVent
8.04.2016 - 13:08
-3

Балагур

Цитата (raffden @ 8.04.2016 - 12:01)
Цитата (LinVent @ 8.04.2016 - 10:52)

1 про грязные баулы, а вот представь, на улице слякоть, дождь ветер. Могут и запачкаться, опять же, баулы они же не таскают туда сюда.
Насчёт проводников, ну не пущают они реальных алконавтов, им траблы не нужны.
Только вот проблема, менты никогда не занимаются багажом и его размерами, это вне их юрисдикции.
2 Ок, есть там такой пункт, только там есть и список тех веществ. А не так, мне не нравится этот запах, уберите его.
3 насчёт не умеют себя вести, вот честно, таких адекватов практически не встречал. А вот людей, которые начитаются всяких законов, при этом даже не думая. Запросто, и начинают гнуть пальцы, вот таких много, и их как раз и посылают, причем все.
4 ну тут вообще слабоверится, чтоб узбеки так себя вели, это точно узбеки были?
5 не так, просто я не люблю таких правильных. Вот я царь всея земли а тут быдло.
Так вот, в поездах пьют все. Главое вести себя культурно, не нажиарться, и тому подобное.
Конкретный пример, год назад ездил к матери, так вот, курить в поезде нельзя, но мы курили. Почему? Сами проводники а пассажиры говорили, закон дебильный. и никто даже не думал наезжать. Один раз менты прошли, погрозили пальцем и пошли дальше. а вот был бы в вагоне такой как ты, весь вагон бы вешался. от такого правильного.

1. Одно дело запачканные сумки в связи с погодными условиями, а другое дело бичёвские баулы, место которым, по правилам, в багажном вагоне. Баулы таскают именно туда-сюда, доставая и убирая какие-то вещи и еду.
2. Как вы выразились "алконавтов", к большому сожалению, проводники пускают за милую душу даже в состоянии "не стояния". На моей памяти были случаи, когда таких пассажиров грузили в вагон на полку провожавшие их "друзья", а потом эти животные просыпались и начинали куролесить часами напролёт по всему поезду. У вас просто, по всей видимости, не очень репрезентативные сведения, потому что вы не ездите в поездах регулярно. Я езжу в них по несколько раз каждый месяц более 15 лет подряд, причем всё время в разных направлениях и на разные расстояния. Я знаю то, о чем говорю.
3. Транспортная полиция занимается проверкой багажа в тех случаях, когда считает это целесообразным. А вот безобразный контроль веса и габаритов багажа на полках в пассажирских вагонах, конечно, на совести проводников.
4. Когда пахнет бомжатиной и специфическими пищевыми отбросами в течение многих часов в условиях жары, когда от запаха "вешается" половина вагона (речь опять-таки, к вашему сожалению, не обо мне) - это вполне себе зловоние.
5. То, что вы не встречали неадекватов, это ваше большое счастье. На поездах определенных направлений случаи появления неадекватов весьма нередки.
6. Чтением законов на досуге я не занимаюсь. Тем не менее, случаи, когда приходилось применять свои познания или обращаться к тем или иным нормативным актам, время от времени имеют место. И, опять-таки, к вашему сожалению, во всех этих случаях нужный эффект достигался.
7. Где написано, что это были узбеки? Зачем вы фантазируете?
8. В поездах пьют далеко не все. Пьёт очень небольшой процент одиноких молодых мужчин и мужчин среднего возраста, некоторые мужские компании, иногда встречаются и такого плана женские компании. Некоторые ведут себя вполне пристойно, но вот не мало людей, которые распоясываются прямо на глазах, а отдельные переходят и в непотребное социально опасное состояние.
9. Закон о запрете курения очень верный, хотя в наших условиях его реализация практически невозможна, он саботируется повсеместно. То, что вы рассказали, еще раз это подтверждает.

[^]
leoshin70
8.04.2016 - 13:16
1

Ярила

скучно людям России, синька - ЗЛО ! ( и Чмо )

Если в купе подсел алкоголик

[^]
drumdabasseg
8.04.2016 - 13:45
0

Шутник

Это вы ещё с полным вагоном дембелей в начале 2000-х годов не ездили )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68842
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх