Почему техника умирает так быстро?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stalingrad13
24.03.2016 - 20:15
0
Статус: Offline

Ярила

Так маркетологи технику ваяют,а не инженеры....Я понял это еще лет 20 назад,когда
нормальные джинсы стали пропадать из магазинов.....
А если серьезно-издержки общества потребления....

[^]
Yurc
24.03.2016 - 20:21
1

Хохмач

Интересно поинтересоваться у тех, кто хвалит старую технику, которая работает десятками лет. Представьте работоспособный компьютер, напримео искра 1030, в наше время, зачем он сейчас нужен? Или автомобиль Ваз 2101, мгого желающих ездить на нем и возить семью?
И про любимые всеми холодильники Зил: многие знают про дверцу, которая открывается только снаружи и поэтому они небезопасны для детей?

Добавлено в 20:23
Цитата (Stalingrad13 @ 24.03.2016 - 20:15)
Так маркетологи технику ваяют,а не инженеры....Я понял это еще лет 20 назад,когда
нормальные джинсы стали пропадать из магазинов.....
А если серьезно-издержки общества потребления....

По поводу джинсов: попробуйте заказать джинсы прямо из америки. Нормальные джинсы не пропали, просто у нас не продают нормальные джинсы.

[^]
manager2
24.03.2016 - 20:24
1

Ярила

в компьютерной технике стандарта ATX офисного класса
такой херни нет
сам удивляюсь
работает годами
в пыли и жаре
задрала уже в конец
думаешь, вот сдохнет, и новый комп возьмем
а нихера, работает, сцуко

иногда, только, винты и блоки питания менять приходится

(ТТТ)

[^]
Asmodeus13
24.03.2016 - 20:29
1

Приколист

Не знаю, что у вас там ломается... Я не могу ничего вспомнить, чтобы сломалось слишком быстро.. Стиралку недавно поменял, но потому что за 18 лет уже корпус начал гнить... А еще я на китайском авто 7 лет без поломок проездил, пока не продал.. Что я делаю не так?? Может, аура какая-то.. )))))

[^]
illund
24.03.2016 - 20:29
0

Балагур

Цитата (illund @ 24.03.2016 - 18:25)
Хорошая вещь - опасная бритва "Золинген"... 100 лет служила, и ещё 200 прослужит. Вот бы того, кто выдумал гешефт с искуственным устареванием... по горлышку полоснуть!

Не ссы... Не тебя, минусатор!

[^]
madtexnik
24.03.2016 - 20:32
2

Ярила

Цитата (Yurc @ 24.03.2016 - 20:21)
Интересно поинтересоваться у тех, кто хвалит старую технику, которая работает десятками лет. Представьте работоспособный компьютер, напримео искра 1030, в наше время, зачем он сейчас нужен? Или автомобиль Ваз 2101, мгого желающих ездить на нем и возить семью?
И про любимые всеми холодильники Зил: многие знают про дверцу, которая открывается только снаружи и поэтому они небезопасны для детей?

Дебилам нравится обвинять других. Хотя уже доказали, что нет никакого "запланированного устаревания".

Техника идёт вперед, меняются требования, возможности, и условия эксплуатации. Те же самые саппорты (техподдержка) всегда идут на встречу и помогают решить проблему (тот же самый пост, когда чуваку помели старую "клаву" без кнопки, на новую с гарантией) и лояльность поддержки вендоров (завода изготовителя), когда они старую технику меняют на новую (у меня такое было: один клиент, находящийся на аутсорсе — потерял BT-адаптер, нигде не купить, в запчастях не найти. Звоню в логитеч, объясняю, 6 недель и новая клава, с надписью "Best regards. Thanks. Logitech"/ За доставку платили сами.)

Но то, что вендоры дорожат своей репутацией — факт. А если вы на али за 15$ покупаете "фирму", которая стоит 50$ хули тут удивляться?

[^]
lamaster82
24.03.2016 - 20:38
0

Приколист

Вот раньше делали машинки моя AEG с 98 го года работает и хоть бы хны)

[^]
max2232
24.03.2016 - 20:45
1

Шутник

Цитата (illund @ 24.03.2016 - 20:29)
Цитата (illund @ 24.03.2016 - 18:25)
Хорошая вещь - опасная бритва "Золинген"... 100 лет служила, и ещё 200 прослужит. Вот бы того, кто выдумал гешефт с искуственным устареванием... по горлышку полоснуть!

Не ссы... Не тебя, минусатор!

Прикольно цитировать самого себя, наверно?))

[^]
RAMI
24.03.2016 - 20:49
0

Ярила

Не знаю у кого как, у меня случилось так, только с холодильником (Daewoo, читай "Океан", только корейской сборки т.к. они один в один): Проработал на ура 3 года и тут зажжужал вентилятор охлаждения радиатора, сначал время от времени, а потом очень сильно и в один прекрасный момент холодильник перестал холодить, а меня как назло не было пару дней и всё нафиг растаяло (мяса в морозилке было завались, всё выкинуть пришлось). Так вот, снимаю заднюю крышку и вижу, что мотор вентилятора ваще еле еле вращается (пыжится, пыжится, а обороты набрать не может и вырубается на несколько минут) холодильник тоже через минуту работы вырубается где-то на минут двадцать, а внутри холодильника ни намека на холод.
В общем позвонил в пару мастерских и мне загадали ценник от 2000 рублей. Посидел, подумал и тут смекнул: надо бы вынуть движок с вентилятором и отремонтировать. Попробовал вынуть - хренушки, не вылезает из-за того что спираль с фреоном (которую он и охлаждал + попутно компрессор) не дает вынуть мотор - только разбирать всё к чертям.
Опять сел думать и тут бац - Эврика! brake.gif Думаю запихаю ка я туда компьютерный кулер 120х120! Еще раз осмотрел - родной на 220, значит надо мострячить еще и блок питания на 12В, благо родной "кулер" не был припаян, а был прикручен через клеммы на болтиках (как в обычной проводке, только по компактнее). Ну чё, снял "лишний" кулер с компа и начал мастрячить всё это дело. БП не стал разбирать, просто зафигачил внутрь обычную розетку. Родной двигатель просто запихал так, чтобы не болтался.
В общем зафигачил кулер (работает намного тише родного), но блин, что-то холодильник всё же как-то слабо морозит и компрессор сильно нагревается - значит воздухопотока от кулера слабоват. Тогда было сделано решение зафигачить еще один кулер, но уже напротив компрессора. Надыбал кулер 80х80 (под него вырезал дырку в задней стенке, чтобы воздуху легче было проходить), но собака сильно шумный (оборотистый) попался.
Сел опять думать и вспомнил про залмановский регулятор оборотов - нашел в закромах, перепаял провода, зафигачил его на задней стенке и отрегулировал, чтобы поток воздуха был достаточный и шум был минимальный.
Итог: работы на часа 2-3 (с раздумиями как всё зафигачить), а холодильник теперь работает как часики. Ну и бонус - холодит/морозит хорошо (на самом минимальном режиме, в стандартном даже в обычном отсеке всё подмерзает), включается примерно раз в 1-3 часа (не засекал, но редко) где-то на 10 минут + запихал на нижнюю полку морозилки списанные упаковки с хладогеном (такие используют в аптеках и больницах, вроде как чтобы дольше поддерживать холод в холодильнике, если свет выключат, точно не знаю).

Так что рукожопить иногда полезно.
А на счет нанешних стиралок: у меня друг электронщик, который их чинит - говорит там стоят реле, которые просто не рассчитаны на нагрузки, которые потребляет стиралка во время работы, вот и дохнут со временем. Скажем примерно так: стиралка потребляет 1 кВт, а реле стоят 0,5 кВт - вот и выгорают, из-за подобного и процы стиралок сгорают. Он чуть ли не каждый день ездит чинить стиралки и почти везде одна и та же причина поломки. Свою стиралку он, по его словам, сразу после покупки разобрал и поменял чуть ли не половину деталей и пофигу на гарантию.

ЗЫ: моя стиралка работает уже 6-й год и без проблем т.к. нет в ней никаких супер-пупер дисплеев и умных процессоров - ряд кнопок с выбором режимов и всё.
Цитата
Да-да, у меня что-то похожее, только вместо крутилок кнопки и она всё же попроще будет твоей.

ЗЫ2: А чё минусим-то?

Это сообщение отредактировал RAMI - 24.03.2016 - 21:11

[^]
veneziano
24.03.2016 - 20:53
0

Хохмач

Цитата (KAPAT077 @ 24.03.2016 - 11:54)
индезит бери. 12 лет - полёт нормальный!

Индезит: два раза насос и один раз- мозги sad.gif

[^]
PowerUser
24.03.2016 - 20:54
2

Хохмач

а в чем проблемма ?
мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно © Бендер (который Остап, а не робот)

ну и сидели бы счас все в каменном веке иначе...

хотите пример ? его есть у меня:
мой друг купил телек плазму 40", когда они еще были хорошие но уже подешевели (вместо 6000 долларов всего около 4000) проработала больше 10 лет.... но так как куплена была "за дорого" © Быков, и продолжала работать - то он так на ней и сидел, я к тому времени, когда она у него таки сдохла (хотя потом починилась - бо блок питания полетел), уже 55" LCD подумываю на 60+ 4К менять....
а к его живой плазме комп то нормально и не подключишь - там толи 800х600 толи 1024х768 (вытянутые пиксели).... короче вот такая мысль - нахрена мне за 6 штук вечная старая плазма, на которой то HD нормально не посмотрешь? (а последний 55" стоит 600 долларов)

но! есть и оборотная сторона медали - есть у меня машинка стиральная - ей уже 10 лет, самсунг, тьфу-тьфу пашет :) - вот там новых функций особо за 10 лет не придумали - так что здесь бы не хотелось устаревания (с другой стороны если бы она счас новая стоила бы как на примере как выше с телеками в 6 раз дешевле (вместо 600 долларов 100 долларов - я бы просто что бы не чистить в ней фильтр, да и обновить - покупал бы раз в два года новую - для примера с суппер у нас сходить скупится на неделю стоит баксов 300)....

[^]
GUMANNIY
24.03.2016 - 20:56
0

Ярила

У меня стиралка siemens привозная работает с 93 года, тьфу(3 раза).

[^]
Autling
24.03.2016 - 20:57
0

Хочувпляс

Цитата (Bart1361 @ 24.03.2016 - 11:58)

Лампочку Ильича вспомните, она до сих пор светит в музее

Ибо Ленин делал на века! dont.gif

[^]
Olwersh
24.03.2016 - 21:00
0

Приколист

Тут ведь как ! Упрощение конструкции , замена чугунной рамки на пластиковую, и все в таком духе.
Везде и повсеместно в будильниках и автомобилях.
Особенно доставляет пластиковые обвесы на авто, вместо кавайного железа, типа дешево и не травмирует.
И теперь там где бампер просто протереть нужно было, сраный пластик разлетается в куски. И новая деталь стоит нифигасебе скока за полкило пластмассы.
У меня первый бош стиралка , проработала 18 лет. а новой 3 года - 2 ремонта.

[^]
wolf1213
24.03.2016 - 21:02
0

Хохмач

2 года назад купили новый пылесос. модель 2014 года.
Зимой потеряли крышку от бака. Так вот в сервис центре мне сказали, что такие больше не производят и не привозят.
На вопрос как так, модель новая, в магазинах полно таких продается, а банальных запчастей нет - сервисвумэн ответила что это мои проблемы.

[^]
Аккордеонист
24.03.2016 - 21:15
0

Непокобелимый

У меня нетбук MSI U-100 2008 года выпуска, уже два года вообще(!) не выключается, и до этого по 10 часов в сутки работал. Падал со шкафа, вентилятор трещит. Видимо отбило ему программу самоуничтожения

[^]
йохохо
24.03.2016 - 21:17
0

Ярила

Цитата (KAPAT077 @ 24.03.2016 - 11:54)
индезит бери. 12 лет - полёт нормальный!

У меня 19 лет, марку не скажу чтобы не реклама. Она импортная.

[^]
madtexnik
24.03.2016 - 21:19
0

Ярила

Цитата (RAMI @ 24.03.2016 - 20:49)
Не знаю у кого как, у меня случилось так, только с холодильником (Daewoo, читай "Океан", только корейской сборки т.к. они один в один): Проработал на ура 3 года и тут зажжужал вентилятор охлаждения радиатора, сначал время от времени, а потом очень сильно и в один прекрасный момент холодильник перестал холодить, а меня как назло не было пару дней и всё нафиг растаяло (мяса в морозилке было завались, всё выкинуть пришлось). Так вот, снимаю заднюю крышку и вижу, что мотор вентилятора ваще еле еле вращается (пыжится, пыжится, а обороты набрать не может и вырубается на несколько минут) холодильник тоже через минуту работы вырубается где-то на минут двадцать, а внутри холодильника ни намека на холод.
В общем позвонил в пару мастерских и мне загадали ценник от 2000 рублей. Посидел, подумал и тут смекнул: надо бы вынуть движок с вентилятором и отремонтировать. Попробовал вынуть - хренушки, не вылезает из-за того что спираль с фреоном (которую он и охлаждал + попутно компрессор) не дает вынуть мотор - только разбирать всё к чертям.
Опять сел думать и тут бац - Эврика! brake.gif Думаю запихаю ка я туда компьютерный кулер 120х120! Еще раз осмотрел - родной на 220, значит надо мострячить еще и блок питания на 12В, благо родной "кулер" не был припаян, а был прикручен через клеммы на болтиках (как в обычной проводке, только по компактнее). Ну чё, снял "лишний" кулер с компа и начал мастрячить всё это дело. БП не стал разбирать, просто зафигачил внутрь обычную розетку. Родной двигатель просто запихал так, чтобы не болтался.
В общем зафигачил кулер (работает намного тише родного), но блин, что-то холодильник всё же как-то слабо морозит и компрессор сильно нагревается - значит воздухопотока от кулера слабоват. Тогда было сделано решение зафигачить еще один кулер, но уже напротив компрессора. Надыбал кулер 80х80 (под него вырезал дырку в задней стенке, чтобы воздуху легче было проходить), но собака сильно шумный (оборотистый) попался.
Сел опять думать и вспомнил про залмановский регулятор оборотов - нашел в закромах, перепаял провода, зафигачил его на задней стенке и отрегулировал, чтобы поток воздуха был достаточный и шум был минимальный.
Итог: работы на часа 2-3 (с раздумиями как всё зафигачить), а холодильник теперь работает как часики. Ну и бонус - холодит/морозит хорошо (на самом минимальном режиме, в стандартном даже в обычном отсеке всё подмерзает), включается примерно раз в 1-3 часа (не засекал, но редко) где-то на 10 минут + запихал на нижнюю полку морозилки списанные упаковки с хладогеном (такие используют в аптеках и больницах, вроде как чтобы дольше поддерживать холод в холодильнике, если свет выключат, точно не знаю).

Так что рукожопить иногда полезно.
А на счет нанешних стиралок: у меня друг электронщик, который их чинит - говорит там стоят реле, которые просто не рассчитаны на нагрузки, которые потребляет стиралка во время работы, вот и дохнут со временем. Скажем примерно так: стиралка потребляет 1 кВт, а реле стоят 0,5 кВт - вот и выгорают, из-за подобного и процы стиралок сгорают. Он чуть ли не каждый день ездит чинить стиралки и почти везде одна и та же причина поломки. Свою стиралку он, по его словам, сразу после покупки разобрал и поменял чуть ли не половину деталей и пофигу на гарантию.

ЗЫ: моя стиралка работает уже 6-й год и без проблем т.к. нет в ней никаких супер-пупер дисплеев и умных процессоров - ряд кнопок с выбором режимов и всё.
Цитата
Да-да, у меня что-то похожее, только вместо крутилок кнопки и она всё же попроще будет твоей.

Извините меня, конечно, а вы не мудак?

Экономите хуй знает на чём. Вам бы по-человечески сделал человек, у которого: опыт, знания, умения, детали.

Вы же рукожопили, что-то выпиливали, что-то "дорабатывали"... И вы свою работу оцениваете во сколько?

Потом что у вас наебнётся — будет виноват вендор, а не ваши кривые руки, которые в холодильном оборудовании хуй что понимают, это все "заговор корпораций".

А ваш товарищ, который "Свою стиралку он, по его словам, сразу после покупки разобрал и поменял чуть ли не половину деталей и пофигу на гарантию.", ну так говно ваш товарищ, как специалист....... мне бы очень хотелось узнать, что он там такого и на что менял?

Или купил сначала говно, или из говна себе собрал...?

Я никогда не поверю, что вот ты купил себе устройство/агрегат, а потом ещё сидишь ебёшься, чтобы туда "вундервафлю" вкрутить? Ваш знакомый круче инженеров вендора?

Хуйню тут не надо рассказывать... Куллеры он бля, менял... И пол машинки перебрал

[^]
SurMaster
24.03.2016 - 21:24
0

Ярила

У нас такая же почти 20 лет отработала...

[^]
MaximKosh
24.03.2016 - 21:24
0

Балагур

У меня всё ломается сразу как гарантия заканчивается.

[^]
Skat
24.03.2016 - 21:25
1

Ярила

Бесит конечно такая "экономика". Но и альтернатив не много. Если только в тайгу уйти, как Агафья Лыкова...

[^]
Kirim
24.03.2016 - 21:28
2

Приколист

Это из разряда, если Калгон юзать то накипь образовываться не будет, а если не покупать то денег сэкономишь как раз на новую стиралку. А вообще была у нас в семье Аристон Маргарита Кашемир. Довольно дорогая мадама итальянской сборки . И всем была хороша но как вспомню, она на полоскание полный бак воды заливала и полоскание ведь не один раз. Нынешняя ЛыЖа наливает так что вода чуть выше нижнего края створки. В общем детали деталями, но и технологии на месте не стоят.

[^]
LORIMER
24.03.2016 - 21:42
-2

Ярила

Да все хотят бабла, даже софтеры придумали делать лицензии не пожизненными, а годичными, чтобы покупали, а не чтобы юзали одну версию которой хватает.

[^]
trikot
24.03.2016 - 21:44
2

Ярила

Не поддержу ТС. Любая техника должна грамотно эксплуатироваться. Я многим друзьям чистил ноуты. Система охлаждения забивается напрочь, вынимаешь валенок. И после этого не погорят процессоры-мосты? И со многой техникой так происходит. Надеюсь я не один такой, у кого современная техника служит годами. У меня весь дом в различной технике, 4 телевизора, стиралка, сушилка, посудомойка, пара ноутов, один стационарный комп, а также куча бытовой кухонной техники. И вы знаете, я скорее обрадуюсь если что-то накроется. Уж и заменить охота многое, а оно все работает и работает...
Вспомнил! была проблема с кофемашиной, но она сука дорогая, я ее предпочел отремонтировать, ибо это в разы дешевле новой. И то, это после 7 лет интенсивной эксплуатации, семья кофеманов, в день чашек 10 кофе готовим.

[^]
MSR
24.03.2016 - 21:45
0

Ярила

А пидоров которые разрабатывают "мины" называют параметролог производства

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108748
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх