Покупали бы Вы электронные книги при цене 20 рублей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Да [ 1566 ]  [72.37%]
Нет [ 371 ]  [17.14%]
Покупаю сейчас [ 57 ]  [2.63%]
Не хочу отвечать [ 45 ]  [2.08%]
Задолбали опросы [ 67 ]  [3.10%]
Всего голосов: 2106
Гости не могут голосовать 
bestmike
9.03.2016 - 21:24
0
Статус: Offline

Хохмач

читаю в электронке, всё что нравится (а это примерно 3 книги из 10) покупаю на бумаге, для коллекции, и как правило если и перечитываю, то опять же в электронной версии.
Но вообще цены на печатные книги не адекватные, ну не может условная водка стоить дешевле книги.

[^]
DiscA
9.03.2016 - 21:29
0

Ярила

Хотелось бы выслушать мнения читателей о требованиях к электронному изданию ... по пунктам, если можно.

А то книги то есть... а как их "продать" и "оформить" никто не говорит.

Ну ладно, с "продать" разобрались - писатель пашет за донат. Понравилось - накинули на телефончик, нет - не накинули.
Что с текстом?

Это сообщение отредактировал DiscA - 9.03.2016 - 21:30

[^]
Hagalazka
9.03.2016 - 21:33
0

Приколист

Цитата (DiscA @ 9.03.2016 - 21:23)
Цитата (DiscA @ 9.03.2016 - 22:21)

Книга РЯДОМ на ресурсе лежит полностью и бесплатно.... вопрос то состоит вовсе не в том, чтобы "деньги вперед"..., а в том, чтобы деньги ВООБЩЕ давали.
lol.gif

кому давали ВООБЩЕ и за что ? Я вроде все однозначно обозначила, за что я готова платить деньги

[^]
Mortello
9.03.2016 - 21:34
0

Ярила

на сайте books.ru периодически проходят распродажи электронных вариантов,
по 5 или 6 рублей вроде
в этом году ожидается в конце мая

[^]
Mityoksh
9.03.2016 - 21:34
2

Юморист

Ой мне стыдно, но я за всю жизнь не купила ни одной программы, ни фильма,
ни игры. Всё бесплатно скачиваю сейчас, раньше в прокате брала диски
пиратские. Меня, пиратку со стажем, трудно заставить платить за то, что я
привыкла брать даром. Но я ж за интернет плачу, рекламу всю смотрю.

[^]
McGroblin
9.03.2016 - 21:37
0

Шутник

Они согласны!

[^]
Петрович34
9.03.2016 - 21:38
1

Ярила

Цитата
Но я ж за интернет плачу, рекламу всю смотрю.

Логично.
Я бы покупал на недорого.
В некоторых местах и за нынешние деньги замучаешься покупать. То то заполни, то туда по ссылке перейди, то телефон отправь...
Покупка должна быть, грубо говоря, в один клик.

[^]
ddim
9.03.2016 - 21:38
0

ебунец

я согласен платить только за картинки с голыми тётями
знания же должны быть доступны всем!
вы еще грамоте начните обучать за деньги

[^]
kesaman
9.03.2016 - 21:44
1

Юморист

Я у Сергея Тармашева купил только одну книгу, хотя прочитал у него почти всё. Согласен гордиться тут нечем. До сих пор помню лицо продавщицы в доме Книги на пушкинской, когда я её спросил :
-Сергей Тармашев, кто это о_0
С удовольствием бы платил по 50-ку не больше.

[^]
Fernirs
9.03.2016 - 21:44
0

Улайри

Готов платить лично автору понравившейся книги, никак иначе. Прочёл, зацепило, решил себе оставить в коллекцию - вот тогда заплачу. Могу и более 20 рублей, но реально щас мало авторов, чьи книги хочется прочесть больше одного раза, плюс я щас больше стал тех.литературу читать, а не беллетристику.

[^]
Hagalazka
9.03.2016 - 21:54
0

Приколист

Цитата (DiscA @ 9.03.2016 - 21:29)
Хотелось бы выслушать мнения читателей о требованиях к электронному изданию ... по пунктам, если можно.

А то книги то есть... а как их "продать" и "оформить" никто не говорит.

Ну ладно, с "продать" разобрались - писатель пашет за донат. Понравилось - накинули на телефончик, нет - не накинули.
Что с текстом?

Пункт первый и последний: Из того что я читаю по моему мнению - нужны корректоры, но в современном мире они вымерли. Если лично я нахожу грамматические ошибки меня корежит, ну а если еще и читать там особо нечего то вобще в утиль сразу.
Причем что удивительно, даже вроде бы известных авторов теперь не вычитывают, ну запятые уж хрен с ними, но орфография почти везде с ошибками. Я по образованию - инженер электронщик, пару раз в трудные времена искала подработку-работу корректора - но у меня образование не профильное :)

[^]
fomaChe
9.03.2016 - 21:57
0

Балагур

Если уж и платить деньги, то:
1. Бумажный вариант
2. За Великого автора

К примеру, я бы 20 руб. за электронку, какой нибудь уйхни типа, Донцовой зажал, а вот за Стругацких я бы и 100р отдал, а в бумажном и 1000 руб. отвалил не глядя!!

[^]
Grayven
9.03.2016 - 22:07
-1

Техник Большого Минска

Если уж так денежку хотят, хай абонемент вводят. smile.gif Заплатил один раз автору - и читай все его книги, в том числе и те, которые он ещё не написал...

[^]
dvoynik
9.03.2016 - 22:12
4

Ярила

Цитата (Mityoksh @ 9.03.2016 - 21:34)
Ой мне стыдно, но я за всю жизнь не купила ни одной программы, ни фильма,
ни игры. Всё бесплатно скачиваю сейчас, раньше в прокате брала диски
пиратские. Меня, пиратку со стажем, трудно заставить платить за то, что я
привыкла брать даром. Но я ж за интернет плачу, рекламу всю смотрю.

Забавная тема, и такие же забавные комменты.
Например, конкретно этот. Человек пишет, что ворует. Да-да пиратство, все-таки воровство, как бы вы не пытались отмазаться.
Но ради, интереса прошелся по последним комментам, автора, и что видим:
Цитата
Ясен пень, ему некогда, надо думать, на что ещё налоги поднять, а то тырить из бюджета уже нечего.

А вот тут уже оказывается, "тырить" плохо.

Пля народ, вы такой смешной. lol.gif

По поводу темы, электрон.книжку купил когда начал качать, потом опять вернулся к бумаге, не приятно как-то электронку читать. Поэтому даже качать даже по 20 скорее всего не стал бы, может некоторые только.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 9.03.2016 - 22:14

[^]
Basanday
9.03.2016 - 22:13
0

Ярила

Полное собрание Донцовой можно со скидочкой?
Почитаю , поразмысливаю , поконспеткирую... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 9.03.2016 - 22:13

[^]
Dimes79
9.03.2016 - 22:15
1

Юморист

Хм... 100-200 рублей не подъемно а за 20 все будут покупать?
Ну-ну, в жж было проведено два эксперимента двумя писателями.
Лукьяненко(тот самый) и Круз(Андрей). Оба эксперимента провалились. С учетом примерного скачивания всего лишь нескольких торрентах, либо пользователи переводили чуть меньше копейки, либо более 99% не заморачивались вопросами на что будет жить писатель. На всякий случай если кто то в уме сложил копейку триллион раз, общая сумма пожертвований была ничтожной по сравнению бумагой и даже электронкой.

[^]
jkl2002
9.03.2016 - 22:17
0

Ярила

Цитата
Но я ж за интернет плачу, рекламу всю смотрю.

Неужели хватает терпения и стойкости рекламу смотреть!!!

[^]
TutuToto
9.03.2016 - 22:19
0

Весельчак

Недавно решил купить электронную книгу "занедорого" (распродажа).
Зарегился, оплатил, а товар (файл) не получил, ни ссылка на скачку, ни на почту. Пока им в службу поддержки не написал. Так соизволили выслать. Можно подумать я у них еще что-то куплю.
Описание книг да и других товаров на сайтах отвратительное и они еще что-то хотят продать. Когда из одной мелкой фотки даже размер товара не узнать...
Если сами не умеют оформлять сайт, так брали ли бы пример с монстров индустрии, когда товар сфотан со всех сторон и есть описание, характеристики и настоящие отзывы.
Покупать за свои денюжки кота в мешке как-то мало хочется...

Программы и книги платные одобряю, но только по адекватной цене.
Считаю, что за свое удобство, на себя могу и потратиться.
Будет дорого или не удобно, будет бесплатный аналог или сами знаете как.

Авторам привет - выбирайте адекватных продавцов...

[^]
Lashorn
9.03.2016 - 22:36
3

Весельчак

Средний тираж печатной современной худ книги часто не превышает 4000 экз.
Автор получит 10 рублей за экземпляр. То есть он будет писать 5-6 месяцев то,что даст ему 40000 рублей всего.Воровать нехорошо,но даже закрытие торрентов не решит проблему заработка.Выход только писать сценарии и статьи в журналы для массового читателя.Реалии таковы.И,да,я знаю о чем говорю.Одна написанная книга в анамнезе есть.

[^]
Daykiri
9.03.2016 - 22:41
0

Ярила

Согласна платить 20 руб. за скачивание, но автору! А не оборзевшему Литресу :(
За 2015 год прочитала 53 романа, думаю, не разорилась бы. А вот больше - это уже дыра в бюджете или ломка без чтения :(

[^]
minoro
9.03.2016 - 22:42
0

Ярила

Я обожаю Лавкрафта, произведений у него сотни, изданы после смерти.
Деньги куда пойдут, культу Ктулху?

[^]
Likhoslav
9.03.2016 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Meteorit90 @ 9.03.2016 - 14:54)
....предпочитаю в бумажном виде. За хорошую книгу и 600-700р. не жалко.

Чувак, даже за две хороших книги не жалко полторы тыщи. Но домашнюю библиотеку с твоими ценами не собрать.. так и будешь читать эти две книги...

[^]
Виконт
9.03.2016 - 22:59
0

Ищем пуговицу

да отвяжитесь уже от торентов!
вот положа руку на сердце , у кого меньше половины скачанного удаляется полностью не просмотренное/прослушанное /прочитанное ?

учитываются пользователи с безлимитным инетом

у меня остается не более 10-20% да и то по прошествии времени чистится

так что не надо учитывать всех скачавших как читателей, тем более тех , кто купил бы это платно, иной раз что то попалось , качнул, авось гляну как нибудь.
И порой среди отложенного бывают интересности, а вот если бы пришлось платить , далеко не факт что на это обратили бы внимание

[^]
Лышко
9.03.2016 - 23:19
0

Ярила

десять рублей.десять рублей-максимальная цена ,которую я готов заплатить за электронную книгу.и не потому.что жлоб.а потому,что задумавшись понял,что и червонец для меня это деньги.двадцать уже дилемма-взять буханку хлеба или насытится духовно.и да.будучи убежденном противником электронного чтива,свято уверен,что на полке должна стоять только хорошая книга.из бумаги.

[^]
ReisendeR
9.03.2016 - 23:40
0

Шутник

Цитата (Dimes79 @ 9.03.2016 - 22:15)
Хм... 100-200 рублей не подъемно а за 20 все будут покупать?
Ну-ну, в жж было проведено два эксперимента двумя писателями.
Лукьяненко(тот самый) и Круз(Андрей). Оба эксперимента провалились. С учетом примерного скачивания всего лишь нескольких торрентах, либо пользователи переводили чуть меньше копейки, либо более 99% не заморачивались вопросами на что будет жить писатель. На всякий случай если кто то в уме сложил копейку триллион раз, общая сумма пожертвований была ничтожной по сравнению бумагой и даже электронкой.

Только ради твоего коммента зашел в первый раз за пару лет.

А теперь посмотрим другой пример. Когда Тармашев сказал - издательство не хочет платить за 3ю часть серии Тьмы, писать не буду. Люди закричали - сами скинемся. Он ответил - ну попробуйте. Нужно накопить 1 лям рублей, если меньше - ничего писать не буду. И народ скинулся и накопил этот лям.

Сам могу сказать так. Если система действительно будет простая, а выбор огромен и цена как выше - без проблем буду покупать, иначе был момент. Продал свой планшет, а я как раз с него и читал, начал покупать книги. В первый день купил книгу 350-400 р. Прочел за 1 день, на второй купил вторую книгу серии за те же деньги, прочел. На третий день купил. А потом понял что за 3 дня потратил больше 1000 рублей. И да, я часто и много читаю абсолютно разной литературы. От Лемма и Бредбери до новоявленного ЛитРПГ и пр. В итоге у меня электронная книга сейчас. До сих пор помню ситуацию. Вышла очередная книга серии одного автора, я спокойно купил в книжном варианте, поставил на полку и спокойно скачал из интернета. Или наоборот, скачал книгу, действительно понравилась, увидел в н-ом книжном магазине(не везде еще и найдешь) и опять-таки купил и поставил на полку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23634
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх