Покупали бы Вы электронные книги при цене 20 рублей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Покупали бы Вы электронные книги при цене 20 рублей?
Да [ 1566 ]  [72.37%]
Нет [ 371 ]  [17.14%]
Покупаю сейчас [ 57 ]  [2.63%]
Не хочу отвечать [ 45 ]  [2.08%]
Задолбали опросы [ 67 ]  [3.10%]
Всего голосов: 2106
Гости не могут голосовать 
Liver
9.03.2016 - 19:15
0
Статус: Offline

Ярила

Я даже винду лицензионную за 20 баксов купил, не смотря на нищебродство, ибо надоело следить за обновлениями: вдруг очередное похерит активацию...
Еще покупал бы игры по 15-20$ для PS4, ибо 60$ это перебор.

[^]
yozhik0000
9.03.2016 - 19:25
0

Ярила

За 20р без вопросов. Даже если будет УГ, то все равно заплатил меньше булки хлеба..

[^]
Виконт
9.03.2016 - 19:33
0

Ищем пуговицу

а можно для примера 1-2-3 книги вышедшие в 2015 году ну скажем в жанре фантастики (не фентези или попаданцев) ?

хочу посмотреть за что денег хотят

[^]
kc0011
9.03.2016 - 19:47
0

Ярила

Цитата (КагНебудьТаг @ 9.03.2016 - 16:03)
Уже писал здесь, но повторюсь - непосредственно у аффтара возьму и за 30. Остальные сосут

мажор, бля..по 30...шикуете, мистер?))

[^]
Riffraff
9.03.2016 - 19:50
1

АДъ

Готов и дороже, но только у автора и оплата постфактум, если понравилось.

[^]
Сandid
9.03.2016 - 20:02
2

Юморист

Цитата (Livesey @ 9.03.2016 - 15:16)
Цитата (taricc @ 9.03.2016 - 14:06)
Тут авторское право не в почете, люди привыкли воровать и за воровство это не считать. Негодовать начинают только когда у них что-о спиздят. Когда сами пиздят - это в порядке вещей.

Причины по которым не хотят платить выдуманы за сотню штук.
Но главная из них - жадность. Даже если по 5 руб будет книга, все равно при возможности скачать на халяву будут качать на халяву.

А по чину пизданул-то за всех? Для нормальных людей автор и охуевший правообладатель - разные вещи. Отсюда вытекает всё остальное. Захочешь понять - поймешь, не захочешь - вольному воля, плачь под стулом.

1. А Вы, мил человек, голосовалку посмотрите. Людей, которые сейчас платят за скачиваемые книги - менее 2,5%. И это при объявленной цене 20 руб.! Так что прав человек - халявщиков развелось много, отмазок они напридумывали по самое не балуйся. И их, реально, подавляющее большинство.
2. Про цены за книги. 20 - 50 руб. Откуда, вообще, вы их берете, интересно? Такое ощущение, что интернет соединил меня с форумчанами не только в пространстве, но и во времени. Сейчас что, 1998-ой? Какие нахрен 20 рублей? Сейчас в метро прокатиться - 50 руб. СССР по праву считалась самой читающей страной. Но разве можно было за пятачок (стоимость проезда на метро) купить книгу? Нет. Максимум - открытку или пару почтовых конвертов. Книга стоила в 20-40 раз дороже разовой поездки на общественном транспорте. А сейчас что? Даже дешевле. А халявщиком и это кажется "слишком". Зажрались, господа и офуели от халявы. ИМХО. Без обид.

[^]
DoctorDima
9.03.2016 - 20:07
0

Балагур

Цитата
Готов и дороже, но только у автора и оплата постфактум, если понравилось.

Оптимальный вариант. И ничего мудрить не стоит.

[^]
Riffraff
9.03.2016 - 20:09
0

АДъ

Сandid
Я бумажные книги и по 400-700р покупал. После того, как прочел электронку. Коллекция фантастики мировой.

А вот говновысеры от наших литературных негров плагиаторовя и за 20 купить не готов. Сначала читаем, потом платим.

[^]
Сandid
9.03.2016 - 20:10
2

Юморист

Цитата
Я недавно пытался кинуть автору (Сергею Тармашеву) денег за прочитанную книгу.

Ну, охуеть теперь. Он тебе вечно будет благодарен...
Кидают палку. Собаке. Ну или там...
Я привел эту цитату (а подобных тут много) как пример отношения современного человека к писателю. Раньше их боготворили. Это были кумиры, учителя, добрые друзья, наставники и утешители. А теперь им "кидают денег" как попрошайке в переходе и считают это за доблесть. Фу!

[^]
Riffraff
9.03.2016 - 20:18
0

АДъ

Цитата (Сandid @ 9.03.2016 - 21:10)
Цитата

Я привел эту цитату (а подобных тут много) как пример отношения современного человека к писателю. Раньше их боготворили. Это были кумиры, учителя, добрые друзья, наставники и утешители. А теперь им "кидают денег" как попрошайке в переходе и считают это за доблесть. Фу!

Писателей и сейчас боготворят. А вот всякие бумагомаратели пусть радуется хоть чему-нибудь.

[^]
lliiss
9.03.2016 - 20:20
1

Ярила

я не читаю электронные книги.
покупаю теплые ламповые печатные книги по 300-400-....- рублей.
такие дела.

Это сообщение отредактировал lliiss - 9.03.2016 - 20:20

[^]
Rheiby
9.03.2016 - 20:22
0

Хохмач

Цитата
Я люблю бумажные книги.

подобные акции и в книжных магазинах есть)
Мама довольно часто так делает.Авторов ей неизвестных за полную сумму покупать не желает(также,как и кино-если скучной окажется,а деньги выложены).Периодически пополняет библиотеку

[^]
WT2008
9.03.2016 - 20:22
0

Ярила

Цитата (onebibis @ 9.03.2016 - 18:41)
Читаю жанр в основном жанры  "Попаданцы" и Альтернативная история".
Пишут наши российские самиздатовцы. И некоторые очень интересно пишут.
Но покупать их творения в массе рано.
В большинстве книг даже и не пахнет орфографией, могут повторяться целые главы, а может повествование закончится чуть не полуслове. Редактирование отсутствует вообще.
Поэтому покупать принципиально пока не буду.
Тем более есть откуда скачать.

По роду своих занятий я часто сталкиваюсь с нежеланием самодеятельных авторов платить за корректуру текста.
Аргументы: "Я пишу без ошибок!" (те, кто по 10-15 ошибок на А4 делает); "Незачем перепроверять, и так всё читателю понятно!"

Два полюса жлобства авторов:
1) нет денег (кроме как на печать в типографии), есть только желание прославиться. Зачем тратить лишнее непонятно на что?
2) я настолько известен(на), что пусть мои тексты издатели сами правят! И, вообще, я автор, и это вы все, сотрудники издательского рынка, мне должны деньги платить!

А книгу любую раскроешь супер-пупербольшого издательства, на первом же развороте от 2 ошибок находишь.

Потом что издательства изо всех сил экономят на корректорах. Есть в Ростове тут одно... Название — ну вот как бессмертная птица из пепла... это самое, ну вы поняли. Тарифы не ниже плинтуса, а на уровне подвала: 200 рублей за 40 000 печатных знаков + внесение правки в документ Ворда. При средних расценках от 600–900.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 9.03.2016 - 20:22

[^]
ALKoCH
9.03.2016 - 20:25
0
Статус: Online

Хохмач

С радостью покупал бы профессиональные книги по медицине и за 200-300 рублей, а то на одну книгу приходится собирать по пол года, цены просто зашкаливают.
Вот сейчас собираю 6000р на книгу, но жаба душит сильно, и на торрентах её нет, будет подарок себе на день рождение.

[^]
Kallyka
9.03.2016 - 20:42
0

Ярила

Готова покупать за 100. За некоторые книги согласна отдать и 200 и 300. Но при условии что все эти деньги пойдут автору. А уж он пусть оплачивает услуги корректоров, агенств, рекламщиков, издательств и прочих. Если захочет. Кормить издательства и прочих халявщиков желания нет.

[^]
DS955
9.03.2016 - 20:54
0

Национал- Юморист

Цитата (Сandid @ 9.03.2016 - 20:02)
Цитата (Livesey @ 9.03.2016 - 15:16)
Цитата (taricc @ 9.03.2016 - 14:06)
Тут авторское право не в почете, люди привыкли воровать и за воровство это не считать. Негодовать начинают только когда у них что-о спиздят. Когда сами пиздят - это в порядке вещей.

Причины по которым не хотят платить выдуманы за сотню штук.
Но главная из них - жадность. Даже если по 5 руб будет книга, все равно при возможности скачать на халяву будут качать на халяву.

А по чину пизданул-то за всех? Для нормальных людей автор и охуевший правообладатель - разные вещи. Отсюда вытекает всё остальное. Захочешь понять - поймешь, не захочешь - вольному воля, плачь под стулом.

1. А Вы, мил человек, голосовалку посмотрите. Людей, которые сейчас платят за скачиваемые книги - менее 2,5%. И это при объявленной цене 20 руб.! Так что прав человек - халявщиков развелось много, отмазок они напридумывали по самое не балуйся. И их, реально, подавляющее большинство.
2. Про цены за книги. 20 - 50 руб. Откуда, вообще, вы их берете, интересно? Такое ощущение, что интернет соединил меня с форумчанами не только в пространстве, но и во времени. Сейчас что, 1998-ой? Какие нахрен 20 рублей? Сейчас в метро прокатиться - 50 руб. СССР по праву считалась самой читающей страной. Но разве можно было за пятачок (стоимость проезда на метро) купить книгу? Нет. Максимум - открытку или пару почтовых конвертов. Книга стоила в 20-40 раз дороже разовой поездки на общественном транспорте. А сейчас что? Даже дешевле. А халявщиком и это кажется "слишком". Зажрались, господа и офуели от халявы. ИМХО. Без обид.

Да не в этом дело. В СССР тоже пиратство существовало. И в охуенных масштабах )

От музыки на ренгенснимках до "самиздатовских" папочек ) Как и цена, от "бесплатно хорошему человеку", до четвертного "истинному ценителю"... )))

Я бы скачивал бы и за 50 рублей (самому автору). И качал бы не глядя, если бы это это был Акунин или Лукьяненко. Я точно знаю, что эти парни хуйню не напишут.

Ну, а остальных авторов, качал бы по отзывам, типа, как рецензиями по "кинопоиску".

Ну а твёрдые книги сейчас и нахрен никому нужны. Только для красоты )

[^]
DiscA
9.03.2016 - 21:00
0

Ярила

Цитата (ALKoCH @ 9.03.2016 - 21:25)
С радостью покупал бы профессиональные книги по медицине и за 200-300 рублей, а то на одну книгу приходится собирать по пол года, цены просто зашкаливают.
Вот сейчас собираю 6000р на книгу, но жаба душит сильно, и на торрентах её нет, будет подарок себе на день рождение.

Это что за ...фолиантик?

[^]
ptipol
9.03.2016 - 21:02
0

Шутник

Интересно. Многие пишут как чудесно читать бумажную книгу, но приходится пользоваться электронной - жаба душит деньжищи выкидывать. А я выкинув уйму денег на бумажные книги с советских времен, потом сдав такую же уйму на обмен в книжные магазины (были времена принимали), потом отнеся множество книг в библиотеки (и художественные и технические), потом сплавив детские книги детям для внуков и оставил себе оставшуюся ма-а-а-ленькую часть всех покупок внезапно понял, что читать оказывается приятнее "читалкой" на компе или планшете. Изредка зайдя в книжный магазин, выбрав что-то, чаще разочаровываюсь - не угадал. То ли дело почитав отзывы, скачать книгу уже понимая, что будешь читать. Чаще всего ожидания совпадают с реальностью.
По вопросу оплаты понравился вариант оплаты SMS-кой чтобы не заморачиваться.

[^]
pervadven
9.03.2016 - 21:03
0

Шутник

Хотел почитать очередную книжку по вселенной Метро 2033 - "Выборг". Если бы стоила 20 рублей - однозначно бы купил. Но она стоит 189 рублей, а бумажная - 378. Пока правообладатели берут такие деньги за мегабайты кода, я буду забирать эти мегабайты кода на торрентах. Бумажной то книгой потом можно и печь растопить.

[^]
унтерофицер
9.03.2016 - 21:04
0

Всегда Готов

посаны! пользуясь случаем хочу спросить у корифеев, есть ли какой нить книжный сайт типа кинопоиска для кино, чтоб рейтинги, ссылки, жанры и похожие произведения?
извиняюсь за офтоп
по теме - не покупал бы!

[^]
Виконт
9.03.2016 - 21:15
0

Ищем пуговицу

я не понимаю как в современном мире автор может печатать с ошибками?
тут на форуме иной раз за пару ошибок готовы с говном сожрать

[^]
забор
9.03.2016 - 21:16
1

сам по себе

Есть такой сайтик клуба любителей аудиокниг "Нигде не купишь". Озвучены энтузиастами с разрешения авторов.
Всё бесплатно!

Это сообщение отредактировал забор - 9.03.2016 - 21:17

[^]
Hagalazka
9.03.2016 - 21:21
0

Приколист

Даже за 1 рубль покупать не буду пока не прочитаю. Причем я очень даже сейчас вам разъясню эту позицию.
Краткое содержание в большинстве случаев это нечто о сюжете в двух словах, написанное незвестно кем.
Я даже сейчас, когда бесплатно могу скачать, 80 % скачаного чтива удаляю , потому что это не читаемый набор слов, ну как вам обьяснить там вроде все по русски написано, но читать это -невозможно или перевод отвратительный.
Из оставшихся 20% опять же надо почитать: многое ну не интересно, просмотрю и в корзину..
А вот уже если что то зацепило и мне понравилось, и детям понравилось покупаем на бумаге, но опять же не все, не каждую книгу хочется перечитывать.
PS Вы скажете а как же книжный? Я если захожу то часа 2 там брожу, книжки перелистываю, слушаю, иногда находится что то хорошее, иногда так ухожу. Сейчас слишком много книг стало :) А хороших как и раньше единицы, это штучный товар.

[^]
DiscA
9.03.2016 - 21:23
0

Ярила

Цитата (Hagalazka @ 9.03.2016 - 22:21)
Даже за 1 рубль покупать не буду пока не прочитаю. Причем я очень даже сейчас вам разъясню эту позицию. й товар.

Книга РЯДОМ на ресурсе лежит полностью и бесплатно.... вопрос то состоит вовсе не в том, чтобы "деньги вперед"..., а в том, чтобы деньги ВООБЩЕ давали.
lol.gif

[^]
Сandid
9.03.2016 - 21:23
1

Юморист

Цитата (Riffraff @ 9.03.2016 - 20:18)
Цитата (Сandid @ 9.03.2016 - 21:10)
Цитата

Писателей и сейчас боготворят. А вот всякие бумагомаратели пусть радуется хоть чему-нибудь.

Ну так-то тема то не про хорошую и плохую литературу. Тема о том, покупать или тупо воровать электронные книги. Как ЯПонялъ из написанного, популярная отмазка, на которую ссылаются любители (и профессионалы) халявы такая:
1. Я куплю, а мне не понравится! Вывод: Меня наебали! Что делать: Я наебу\украду сразу, чтоб обидно не было.
Как я справляюсь с этой бедой.
1. Есть уже вполне солидный перечень авторов, произведения которых меня интересуют. Я покупаю их на том же Литресе. В среднем, 2-3 книги в месяц. С учетом вновь вышедших или нечитанных старых.
2. Пользуюсь рекомендациями друзей, вкусу которых доверяю. Попадание - 80%
3. Никогда не ориентируюсь на статьи-рекомендации из интернета. (Там дебилов больше, чем среди моих друзей)
3. Интуитивно выбираю ранее неизвестных и не рекомендованных никем из друзей парочку авторов. Попадание - 50%
4. Никогда не ною по поводу "не понравилось, что же делать?", потому что делаю так - просто не покупаю другие книги этого автора. Вот и все! Пользуйтесь на здоровье!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23504
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх