"Белая горячка". Взгляд изнутри, Что происходит с алкоголиком при БГ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ыеуз0
31.12.2015 - 11:53
4
Статус: Offline

Ярила

Цирроз страшнее. Мой давний знакомый полгода пил круглосуточно, до этого пару лет хуярил по полбутылке день через день. Со 100 кг похудел до 60 и пожелтел. Кое как уговорили сдать анализы... пиздец. Цирроз начальной стадии какой-то... Вот и пожил в 39 лет. Теперь доживать, ибо оно лечится только пересадкой органа.

[^]
2112
31.12.2015 - 12:33
1

Ярила

Цитата (garmer @ 31.12.2015 - 11:46)
Цитата (2112 @ 30.12.2015 - 17:29)
Как алкаш со стажем скажу, что главное переболеть и не похмеляться. Стоит только себя заставить не пить хотя бы неделю и алкоголь становиться нахер не нужен.
Для того, что бы ЗАСТАВИТЬ себя достаточно принять ударную дозу "Тетурама" или Эспирали. Выпьешь и будет такое состояние, что забудешь про опохмелку.
А если эти лекарства постоянно применять, то вообще забудешь про алкоголь. Есть конечно минусы - в тебя за столом (семейные праздники, корпоративы и тд и тп) будут тыкать, мол кодированный что ли раз не можешь 50 грамм выпить.

Скажите пожалуйста-как действует Тетурам? Спасибо.

Просто скопирую из инструкции:

Фармакологическое действие
Средство для лечения алкогольной зависимости. Оказывает ингибирующее влияние на фермент альдегид дегидрогеназу, которая участвует в метаболизме этилового спирта. Это приводит к повышению концентрации метаболита этилового спирта ацетальдегида, вызывающего приливы крови к лицу, тошноту, рвоту, общее недомогание, тахикардию, понижение АД, которые делают чрезвычайно неприятным употребление алкоголя после приема дисульфирама.

Если своими словами, то:
Берешь бутылку пива, просто что бы посидеть за компом вечером было не скучно, наливаешь стакан, выпиваешь половину и понимаешь, что рожа у тебя стала красная, всё горит, сердце сейчас выскочит из груди.
Выливаешь нафиг остатки пива и идешь к кровати, что бы лечь и уснуть.
На следующий день в голову уже не прийдет мысль кипить бутылочку пива...
Ибо повторения вчерашнего ох как не охота.

[^]
Leon4kv22
31.12.2015 - 12:57
2

Приколист

От пьянки может развиться синдром Корсакова. Основой его является невозможность запоминать текущие события (фиксационная амнезия) при более или менее сохранной памяти на прошлое.

Это сообщение отредактировал Leon4kv22 - 31.12.2015 - 13:14

[^]
lexus1976
31.12.2015 - 13:14
19

Хохмач

Цитата (Shantyman @ 30.12.2015 - 18:02)
Фу бля, очередные пиздострадания, очередного синяка. Это уже не люди, но мусор.

Мусор те, у кого не хватает ума понять, что и нормальные адекватные люди могут быть алкоголиками и ловить белочек.
Вообще, есть два типа людей (в смысле отношения к данной теме):
1. "Не понимаю"
2. "Понимаю"
Разница между ними не в образовании, не в интеллекте, не в силе воли и не в степени нравственного развития. Разница только одна:
1. Со мной такого не было
2. Со мной такое было
У всех жизнь и окружение складываются по разному.
И ещё факт: среди запойных алкоголиков людей образованных, интеллектуально развитых и небезразличных к окружающему больше, чем в остальной массе. Они чаще и более глубоко пытаются уйти в "анестезию" от окружающей неустроенности и других "дискомфортных" явлений нашей жизни.
Из личного наблюдения скажу, что многие из "абсолютных" трезвенников, которые никогда не "бухали", как правило, имеют интеллект ниже среднего. Сразу делаю акцент для тех, кто пожелает на это возразить личным примером - я не говорю "все", "всегда", "никто" и "никогда". Есть нюансы.

[^]
ikto
31.12.2015 - 13:14
4

Шутник

Цитата (ПермякOFF @ 31.12.2015 - 08:17)
Цитата (cds2004 @ 30.12.2015 - 22:24)
раньше бухал дохера и часто. всякое было белочки хуелочки. печень посадил до предциррозного состояния. теперь как бы не хотел бухать, а много и днями неделями не получается, в первый же день ударной дозой ужираюсь в хламину, на следующий день смотреть не алкоту не могу, про курить тем более. похмелуга жуткая, но исходя из незначительности выпитого на третий день белочки находятся в лесу, а не у меня в голове. так и получается в пятницу в говно- субботу, воскресенье, пн., отходосы..да, да три дня теперь отхожу и так до следующей пятницы. вот такой компромисс с алкашкой я нашел исходя из своего здоровья и работой, чтобы не проебать первое, второе и третье.

Нихуясе компромисс!!! Мне кажется синька просто тебя имеет! Нахуй такую жизнь!

Ну ок, такую нахуй, а другой-то и нет...
Так что имеем то, что имеем. Вот если бы да кабы вернуться в прошлое и вообще не начинать..

[^]
Petrozavr
31.12.2015 - 13:27
1

Ярила

Здравствуйте, меня зовут Петр и я алкоголик!

[^]
kondey74
31.12.2015 - 13:36
2

Приколист

Тоже было что то подобное, после трех - четырех дней пьянки слушал музыку, но только когда включена вода. То старая песня, которую и слушал лет 10 назад, то какой-нибудь мобильный рингтон от старой пищалки, иногда радио играло, пипец бля! А самое тяжелое это пережить так называемую измену - невероятное чувство вины и тревожности, лежишь на диване и боишься что потолок сейчас пизданется, или еще какая нибудь хуйня... Как то после празднования дня Вмф, который начался в субботу и кончился во вторник, не спал трое суток, но на работу ходил, врачиха дала Афобазол несколько таблеток - помогло. С тех пор дома всегда пачка успокаивающих лекарств, помогают даже от переутомления уснуть.

[^]
RoBertAka
31.12.2015 - 13:52
0

Ярила

до белки оставалось чуть чуть,она уже почти была но,НО! я смог завязать.Пили много,пили страшно,пили запойно .пил лет 10.всё что описал автор,всё это было((всё это было в красках.Осуждать не осуждать, не знаю?у каждого все по разному!
но тем не менее всех с Наступающим))и пусть белка будет только конфеткой и на елке!

[^]
Паласатое
31.12.2015 - 13:55
0

Радикальное среццтво

А у женщин бывает белка?

[^]
lexus1976
31.12.2015 - 14:10
1

Хохмач

Цитата (Паласатое @ 31.12.2015 - 14:55)
А у женщин бывает белка?

К жэнчинам бабёр приходит, ну, или бурундук

[^]
ra3vdx
31.12.2015 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Паласатое @ 31.12.2015 - 13:55)
А у женщин бывает белка?

Бывает.
Рассказать тебе историю? Ну или несколько? (копипаста)

[^]
mixrus
31.12.2015 - 14:19
2

Юморист

Цитата (cds2004 @ 30.12.2015 - 19:24)
раньше бухал дохера и часто. всякое было белочки хуелочки. печень посадил до предциррозного состояния. теперь как бы не хотел бухать, а много и днями неделями не получается, в первый же день ударной дозой ужираюсь в хламину, на следующий день смотреть не алкоту не могу, про курить тем более. похмелуга жуткая, но исходя из незначительности выпитого на третий день белочки находятся в лесу, а не у меня в голове. так и получается в пятницу в говно- субботу, воскресенье, пн., отходосы..да, да три дня теперь отхожу и так до следующей пятницы. вот такой компромисс с алкашкой я нашел исходя из своего здоровья и работой, чтобы не проебать первое, второе и третье.

практически один в один, белки небыло, но так что встать немог было, теперь разок в неделю и умеренно, если нажираюсь то пиздец как плохо, но стараюсь потихоньку отпускать пиво или по стопке весь день. Раньше бывало по месяцу в говно но умудрялся ещё и работать, был молодой и здоровый, а теперь по синьге заработал 5 ножевых и перелом позвночника. Теперь семья 2е детей, выпиваю но раз в неделю и не в говно. Понимаю что пиздец организм убил уже, но хуй чё сделаеш теперь.

[^]
shamora79
31.12.2015 - 14:23
0

Прощелыга

у нас помню кузмич к комменданше ходил и к вахтерам-говорит,вызывайте ученых,ко мне прилетели инопланетяне.серьезно так,без шуток.к нему ходили,но говорят,кузьмич,нет же никого.но он про них много рассказывал.потом нашли его в его квартире мертвым.ударился головой.

[^]
Перепетуйя
31.12.2015 - 14:24
5

Ярила

Я, было дело, трое суток без сна пьнствовала в душевной компании. Реально. Перед этим две недели были ежедневные выпивки в режиме культурного пьянства, в общем систематичность выявилась. Когда пришло время трезветь, отдых типа заканчивался, меня ждала работа, я поняла, что я не выйду из этого состояния. У нас во дворе находится центр для вывода из запоя, доползла туда, заплатила, и через сутки была как новенькая, и без последствий. Теперь побаиваюсь таких экзерсисов со своим здоровьем. Доктор сказал, что это штука - детоксикация, тоже имеет пределы использования.

[^]
shamora79
31.12.2015 - 14:25
0

Прощелыга

А у женщин бывает белка?

нет.женщины они киборги.

[^]
Пыхто
31.12.2015 - 14:39
0

Ярила

Паласатое
Цитата
А у женщин бывает белка?

У всех бывает))

[^]
Zet125
31.12.2015 - 15:00
0

Приколист

Цитата (ofis1974 @ 30.12.2015 - 22:32)
Приколист

Вот поспать это первое дело! У меня в юности по белке приходили дамы выдающихся форм, и трепали меня за писюн. Фенозепам нам алкоголикам, первая вещь.
У меня от фена чесотка была шо пиздец.Месяц.Нельзя фен водкой запивать.Да и башня от него едет мама не горюй,если синькой запивать.

Ну. дык может индивидуальная непереносимость. Я фен закидывал двумя колесами и спал 12 часов. Но конечно не под водку, а на второй день будуна. Сейчас так не пью, но по молодости было дело.

[^]
AllesMe
31.12.2015 - 16:46
5

Интеллигентное быдло

Спасибо, ТС, очень реалистично и грамотно изложено.
Сам до белки (тьфу тьфу) не допивался, но алкоголь крепко зацепил ещё с подросткового возраста, чему я порядком огорчён, хотя в последнее время научился себя контролировать и не синячить.
Вообще, считаю что спирт находится на одном уровне с тяжёлыми наркотиками, такими как те же опиаты. Проблема лишь в том что в "народном сознании" алкоголь прочно укрепился как легальный способ расслабиться и снять стресс. А по степени зависимости и вреда как для здоровья потребляющего так и для окружающих он, пожалуй, даже опаснее чем те же опята.
И из личного опыта, был у меня к примеру длительный закур smoka.gif пару лет, по несколько раз в день, тупо не выходил из "транса". Потом резко кончилось счастье...
Первые дни было хреново физически, и гораздо сильнее психически - но не сильнее алкогольного похмелья. Спустя неделю пришёл в норму. За всё время только слегка отупел и порядком обленился, но довольно быстро восстановился. Лёгкие вполне спокойно пережили.
И на фоне этого думаю, а если бы я в таком режиме бухал, пару лет ? Что бы от меня осталось за это время и дожил бы я вообще до сегодняшнего дня ? Если тех же алкогольных отравлений припоминаю штук 5, вплоть до капельницы, и это не запои недельные, а вполне обычные "посиделки" вечерком за бутылкой.
Пить вот только так и не бросил окончательно, но отдаю себе отчёт в том что за дрянь употребляю и чем это грозит, в чём то помогает себя контролировать и не нажираться до отключки и выпивать как можно реже.

[^]
Kaiten
31.12.2015 - 17:07
6

Ярила

Полный вывод всех продуктов окисления алкоголя длится три недели. Знаю многих кто утверждал что через 21 день тяга к спиртному резко снижается. Те кто рассказывает что держался месяц и снова сорвался, это люди психологически зафиксированные на алкоголе. Опять же знаю товарища который кодировался на три года. Последние три месяца считал не то что дни,часы. И когда срок вышел так заураганил что небу стало жарко. Увы,чтобы не говорили,но алкоголизм действительно болезнь не столько соматическая,сколько психологическая и очень многое (90%) зависит от силы воли. Завязавшие наркоманы и алкоголики в боьшинстве своём деражатся именно на силе воли. Многие поверив в себя проверяют "а вдруг сумею пить как все",заканчивается печально,всё тем же ураганом из которго уже не выходят.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 31.12.2015 - 17:13

[^]
СДВ
31.12.2015 - 17:28
4

Приколист

А у женщин бывает белка?

Да, намного чаще и приходит она быстрее, чем у мужчин. Говорю это как младший брат двух старших сестёр - алкоголичек.
Много крови попили, много с врачами общался и тему эту знаю не понаслышке.
Лечил, прокапывал, кодировал... Всё без результата. Сейчас только из запоев вытаскиваю, устал уже. Скоро и это брошу, наверное.
Маму только жалко, переживает за них сильно очень, хоть говна они ей сделали море и жизнь сократили, суки. А мама у меня старенькая.
А я урод в этой семье, пью пиво пару раз в неделю и напитки крепче на праздники в умеренных количествах. Так что про белку и похмелье со своего опыта рассказать не могу.

[^]
Ogovstavilo
31.12.2015 - 17:39
1

Юморист

Цитата (Picotka @ 30.12.2015 - 21:51)
Братан у меня точь-в-точь как ты. Саня, не ты ли это? 0,7 в день при запое.. запой недели 2, потом месяца 3 перерыва, может 2. потом по кругу...

Нихера се ты выдаешь fingal.gif

[^]
GGavskiy
31.12.2015 - 18:54
0

Гость

Мужчины, в теме и сочувствующие, оставим "Орешки для белочки"© чешский фильм, на страницах этого форума.
Очень, очень уверен, что тема не будет иметь продолжения.
Ну и радио может играть одновременно, это не есть повод для беспокойства. Наш мозг, он открыт для восприятия и некоторых, не совсем понятных обычным юзерам действий.
Я сегодня на мотоцикле КТМ 640 уснул, уснул и упал.Это нормально, норма и ехал 20км/ч . Слепил кубик, надеюсь, что понравится.

Это сообщение отредактировал GGavskiy - 31.12.2015 - 18:59

[^]
ra3vdx
31.12.2015 - 20:27
6

Ярила

Ладно, вижу, кто-то ждёт рассказа.

Случилось это в те годы, когда я был молодой, только вставший на крыло психиатр, и работал я в нашей маленькой областной психиатрической клинике. И вот однажды я дежурил. И приезжает к нам скорая, привозит болящую. И лица у фельдшеров какие-то…странные какие-то, не обьяснить. У них такие лица бывают когда они нашкодили, и теперь опасаются моего фе. Вот. И заводят они девушку.
Нет. Я лучше по другому начну.
Жила-была одна девушка. Славная девушка такая. Только бухала много. И вот однажды, после очередного запоя случилась у нее белая горячка (алкогольный делирий по нашему). А там, чтобы вы знали, очень яркие, сценоподобные, образные видения. Прям как в жизни, только прикольнее. Человек же при этом не замечает, когда кончается явь и начинается всякая чертовщина. Конкретно эта девушка сидела на кухне, никого не трогала, похмелялась там, или скажем чай три листа пила, не знаю уж, как вдруг! Услышала какие-то гукающие и поскрипывающие звуки, взвизги и щелчки из ванной. Пошла она в ванну посмотреть, что же там такое. Дура конечно, фильмов ужасов не смотрела, что ли. Вы бы вот, услышав у себя дома, в совершенно пустой квартире, проитивоестественные звуки из ванной, побежали бы выяснять, кто там хелицерами щелкает? Кстати, я всегда дивился, отчего в ужастиках главные герои так по-идиотски себя ведут. Ну неужели не понятно, что повстречав човкающую инопланетную слизь, не надо поддевать ее на палочку и зачарованно подносить к лицу. Ясно же, что ща КАК ПРЫГНЕТ!!! Я думал, что это такая сценическая условность. Фиг там! Живые люди на самом деле такие же придурки, как и герои фильмов категории В. Так вот. В ванной комнате больная увидела гигантскую инопланетную медузу. Как она вскоре поняла, самца, поскольку из щупалец у медузы высунулся огромный член, которым он ее изнасиловал, после чего исчез. Типичное поведенпие гигантских инопланетных медуз-самцов, хочу отметить. Девушка же, несмотря на всю свою сьехавшую крышу и пугающие видения, резонно между тем рассудила, что мало ли какой инопланетной дрянью ее эта сволочь могла ее заразить. Поэтому она пошла, вскипятила воду в чайничке, и этой водой подмылась. Крутым бурлящим кипятком. От боли у нее что-то в голове видимо прояснилось немоножко, извилины со щелчком встали на место, и она вызвала скорую. Сказала, что обварилась. Приехавшая скорая, увидав такие дела, начала мотать головой, издавать булькающие звуки почище того медуза, и когда пришла в себя, поинтересовалась, а как же так. Девушка спокойно обьяснила, как же так случилось. Скорая еще похрюкала немного, и повезла ее ко мне.
Тут стиль повествования опять меняется.
Я зачит, грю, тыр-пыр-на что жалуемся. Она мне- обожглася я. А говорю- где, показывай. Она показала. Я посмотрел. И все. Затемнение. Далее монтажная склейка. Охуел просто. Пиздец полный. Аж помехи по экрану пошли. ВАРЕНАЯ ПИЗДА.
Вы когда-нибудь видели вареную пизду? Везет вам. А мне нет. У меня жизнь не так удачно сложилась. Я видел.
ВАРЕНАЯ ПИЗДА.
Ебать-колупать. Безумие полное. Я не для того пошел в отрасль медицины, связанную с головой, чтобы такие вещи видеть. На хуй надо. Я вам что, патанатом?
ВАРЕНАЯ ПИЗДА.
А у девки, у нее же по поводу делириозного помрачения, у нее болевая чувствительность снижена, так что сидит себе спокойно, не дергается. Я ее спрашиваю, болит очень? Да не, говорит, так, жжется немного. Пизда вареная.

[^]
ra3vdx
31.12.2015 - 20:28
5

Ярила

Чего бы там клеветники не говорили, а СМИ все-таки повышают общую информированность населения о насущных общемировых делах и тенденциях. Вот пример. Жил да был один мужик в одном поселке городского типа. Бухал не разгибаясь. Случилась у него по этому поводу белая горячка. А если кто не в курсе, при делирии видения имеют в основном бытовой характер, то есть то, что для человека актуально и в его внутреннее миропонимание укладывается. То есть где раньше черти бегали, теперь чеченцы с банидитами. Так вот. Привезли его в больницу, рассказывает он мне как и что с ним приключилось. Как пришла гигантская крыса с лицом тещи и стала его поносить и оскорблять, потом кошкопауки по комнате забегали, он в страхе выбежал во двор и обнаружил там двух здоровенных крокодилов. Тут я конечно изумился. Говорю, стоп. Че-то я недопонимаю. Ладно теща-крыса, кощечки там, паучки. Эт нормально, эт все как обычно. Но блин откуда у тебя мужик, в Полесском районе, крокодилу взяться-то, а? А он так посморел не меня, снисходительно как-то даже, и говорит, ну ты даешь, совсем ты темный, хоть и доктор. Ты что, телека не смотришь? Глобальное потепление ведь!
О как. Так что телевидение не только зомбирующую, как многие ошибочно думают, но и информирующую функцию успешно вполне исполняет. Раз потепление уже и до Полесского района добралось.

[^]
ra3vdx
31.12.2015 - 20:28
9

Ярила

Или вот.
Один дядька, кроме того что алкоголик, работал мелким жуликом, сидел многократно. Соответственно, с милицией имел отношения непростые. И в белой горячке увидел он дома милиционеров, которые сказали ему, что сейчас его будут насиловать, а потом убивать.
Дядька схватил что попало, а попало ему в руки палка от швабры и начал от этих «милиционеров» отбиваться. Но против галлюцинаций это плохо помогает, против галлюцинаций галоперидол хорошо помогает, а палка – ни фига. Палка сквозь них проходила, и менты засмеялись и сказали дядьке, что это у них есть спецкостюмы такие, с невидимостью и прозрачностью.
Тогда дядька побежал на улицу, поискать какого-нибудь мента без спецкостюма. Нашел конечно, делов-то.
Представьте себе картину: стоит усиленный наряд (тогда кажется где-то что-то опять рванули, поэтому менты ходили с автоматами и в бронежилетах).
Короче, стоят такие, курят, никого не трогают, чувствуют себя в полной безопасности и вообще, хозяевами положения.
Тут из-за угла выбегает какой-то чел с палкой и давай их лупить! Со шваброй против четырех автоматчиков.
Они так офигели, что несколько секунд не сопротивлялись даже, просто тупо на него смотрели, он за это время успел одного хорошенько приложить. Не пристрелили. Молодцы. По голове дали и в больницу привезли.

То есть, когда у человека делирий, это очень заметно обычно окружающим, я к чему веду.
Большинство делирантов в итоге оказывается в больнице. Для нас это интересно чем?
Что это простой и объективный критерий, позволяющий судить о распространенности алкоголизма вообще.
Поскольку известна частота развития психотического расстройства (у 10-12% алкоголиков запои исходят в делирий), и известно количество делириев, можно вычислить общее количество алкоголиков. Можете не считать, я и так скажу.
Много. Реально много.

Подводя итог.
Для организации делириозного помрачения сознания мало просто пить.
Надо сначала заработать алкогольную болезнь, т.е. чтобы произошло извращение метаболизма нейромедиаторов, чтобы произошли изменения в синтезе алкогольрасщепляющих ферментов (в первую очередь, алкогольдегидрогеназы).
Для этого надо пить долго, лет 5 минимум.
Потом надо чтобы был долгий, тяжелый запой, завершившийся полным истощением организма.
И, наконец, надо после запоя не пить несколько дней (2-4 дня в 80% случаев).
И только тогда ваша голова сломается. Только у алкоголиков. Только у запойных алкоголиков. Только у трезвых запойных алкоголиков.

Ну, и напоследок немного статистики.
Как я уже говорил, частота делириев показатель объективный, поддающийся учету и дающий повод судить об истинном положении дел с алкоголизмом.
Так, например, после горбачевской антиалкогольной кампании, несмотря на всю ее глупость, число алкогольных психозов уменьшилось в 4 раза. Потом, правда, обратно выросло так же быстро.
Но, в любом случае, пока жив был СССР, алкоголизм еще держался в рамках приличия, несмотря на то, что (а вернее потому что) это было объявлено проблемой всесоюзного значения.
Я смотрел статистику у нас по городу – до 92-го года было по 100, максимум 150 психозов в год.
В 92-93-х рвануло. Помните, наверно, что тогда происходило – радости свободного рынка, молодая российская демократия, спирт рояль, все дела.
С 93-го по 2000-й число психозов увеличивалось в 2-3 раза ежегодно. То есть росло по экспоненте.
Веселые были времена, да.
И за 10 неполных лет выросло более чем в 10 раз. Со 120-ти, примерно, в 91-ом. До 2000 сейчас. Причем пик роста – до конца 90-х.
Потом положение стабилизировалось, и последние лет 5 число психозов практически не растет.
Они молодеют, они тяжелеют, но в абсолютных единицах число их остается стабильным. Объясняется это тем, что на сегодня в нашем обществе число больных алкоголизмом уперлось в верхний биологический предел.

В популяции есть предельный процент людей, которые в принципе могут стать алкоголиками. Это около 15%. На сегодня все кто могут стать алкоголиками, – становятся алкоголиками, большее количество народу не может спиваться в силу биологических причин.
Есть и нижняя граница, 2-3%, и чего бы вы с обществом ни делали, как бы с пьянством ни боролись, все равно какой-то процент населения будет у вас спиваться.
Между этими 2% и 15% и находится разница между пьянством советских времен и пьянством нынешним.
Соответственно и число делириев уже не растет и расти не может, потому что некуда. Все выросло уже.
Так что хуже не будет.

На этой оптимистичной ноте позвольте завершить дозволенные речи.
Ваше здоровье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123717
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх