Пенсия, жизнь, Крым и Ходорковский, Накипело. Родил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergiosg
11.12.2015 - 19:29
-2
Статус: Offline

Приколист

буду аполитичен: запомнил одного из вышеназванных политиков по отличной рифме:

Навальный - хуй карнавальный.

Фольклор, но что-то в нём есть. Так вот, тот карнавал и не думает уходить с наших улиц и видим все новых персонажей с разных сторон баррикады.

[^]
Котикс
11.12.2015 - 19:35
1

Рождённый в СССР

Цитата (senpai @ 11.12.2015 - 13:10)
Цитата
то есть получается, что при зарплате, например, в 30 тыр. руб.
Государство зарабатывает на мне примерно :
30% - Пенсионный фонд, медицина, социальное страхование – 10 тыс. руб
13% - снимают в качестве подоходного налога - 3,9 тыс. руб.
18% -забирает государство с каждой моей покупки – 4 тыс. руб.
15% - в среднем в стоимости акцизных товаров (бензин, алкоголь, сигареты) на которые уходит пусть 5 тыс в месяц – пусть грубо еще 1 тыс. руб.
Плюс снимает с меня налог на транспорт и имущество еще грубо 100 руб.

И что получается????
чтобы потратить полученные мной 26 тысяч рублей в месяц, государство получает с меня… почти 20 тыс. рублей, причем, учитывая, то, что почти все товары импортные, мне так кажется, что оставшиеся 6 тыс. рублей государство тоже половинит в виде таможенных пошлин при ввозе продукции в страну.
Так, что просто так мне государство ничего не дает, Я ему за все сполна плачу.

Воу-воу-воу, братик, что это за маразм? Откуда расчеты? Для красного словца? Или про экономику и налогообложение не алё?

Чистая ЗП 30 тыр?
13% НДФЛ - платит работник, остальное платит работодатель.
1400 руб - налоговый вычет на ребенка, а у многих он есть.
30000 - 1400 = 28600 руб.
НДФЛ 3718 рублей налога.
На руки получаешь 26282 рублей.
30% - Пенсионный фонд, медицина, социальное страхование – 10 тыс. руб платит работодатель.
18% -забирает государство с каждой моей покупки – 4 тыс. руб. - ересь, если ты не понимаешь, что такое НДС, и каким способом оно формируется, зачем писать про 18%? Я уже не говорю, что очень много товаров облагаются ставкой НДС в 10%. Я уже не говорю о массе способов уменьшения налоговой нагрузки разными способами и вообще ухода от налогов.
Сюда же приписывай ИП разные, которые платят всего 6%.
От конечной стоимости товаров сумма налогов может быть ниже 5%.
Производители тоже не дураки. ну возьмем даже усредненно 10% от всех затрат твоих. 2860 рублей в казну идет.

По акцизам на алкоголь например, вино - 8 рублей/литр, шампанское 25 руб/литр, при цене нормального вина от 200 рублей, 8 рублей это всего 4%.
У шампанского то же самое.
На машинах многие не ездят. Но ладно - 15% акцизов -
28600 - 15% = 24310 рублей.

Остается 21450 рублей.

Не понятно, что там про 6000 остатка и 20000 забирает государство?

"Сюда же приписывай ИП разные, которые платят всего 6%".
Воу-воу... 6% с ОБОРОТА, а не с ПРИБЫЛИ. А если рентабельность , скажем, 30%? Сознательно беру довольно высокую для производства.
Итак. Я произвёл столы. Себестоимость каждого 1000 рублей. Отдал за 1300 рублей. Маржа 300 рублей, так? С меня берут 6% от 1300 рублей. 78 рублей, так? Сколько это от 300 рублей? Примерно четверть, не так ли?

[^]
makmus
11.12.2015 - 19:42
0

Шаман с бубном

Бля, даже и не знаю что сказать...
Напишу-ка я лучше плакат и пойду к администрации, пусть про себя прочитают.

[^]
FIN150
11.12.2015 - 19:58
8

Секундочку
Это чтож получается
Пидарасы они в кремле а не в Европе?!

[^]
QMZP
11.12.2015 - 20:03
4

Балагур

у меня пенсия 11757р. 2 группа, военное ранение, ампутация ступни и одного глаза нет. плачу за квартплату 5700 в месяц, 6 штук у меня на все про все, слава работу нашел (многими на япе ненавидимую - коллектор я, звоню должникам из дому). мы живем в лучшей стране, но в худшем государстве

[^]
pm4
11.12.2015 - 20:04
0

Ярила

Цитата
А теперь вопрос: кто же получил все эти наши премии?

Вы сами ответили на свой вопрос
Цитата
Контора государственная.

[^]
Scandsv
11.12.2015 - 20:33
0

Шутник

Цитата
Итак. Я произвёл столы. Себестоимость каждого 1000 рублей. Отдал за 1300 рублей. Маржа 300 рублей, так? С меня берут 6% от 1300 рублей. 78 рублей, так? Сколько это от 300 рублей? Примерно четверть, не так ли?

Так ли. И ты считаешь что 25% - это мало????. И имей ввиду, что с тебя еще сдерут 21 с копейками (за 2015 год) тысяч в год Социалки (дополнительно к 6%).
И это при твоих доходах из расчета 5965 в месяц (5965/300 - это 20 столов в месяц, грубо говоря - 1 стол в рабочий день - это реально. больше - нужны наемные работники, с ЗП которых которых ты будешь отстегивать Уже все взносы......) Так, что ИП не надо сюда в ослабляющие моменты приводить....

[^]
BenTech
11.12.2015 - 20:44
6

Ярила

Жизнь в рашке - квест квестов епт smile.gif. Только и смотришь, с какой стороны тебя пытаются наебать, обокрасть. Лучший принцип - как можно меньше точек соприкосновения с государством. Иначе начинается ебля мозга. Блять мне даже 30 нет, а меня уже трясёт от одного слова - справка или заявление.

Как только от тебя что-то надо, так домой придут, а если тебе чтото надо, то приезжайте в усть пердуйск со вторника по четверг с 12:00 до 14:00 с перерывом на обед 15 минут.

Про всю эту хуйню с Сирией и Крымом так вообще. Поставили раком всю страну, только вот за что - не говорят. Типа секрет государственный, не в рот ебать его какой.

Короче, есть возможность воровать и пиздить - воруй и пизди. Иначе так и будет, от зарплаты до зарплаты и хуй с солью.

[^]
Scandsv
11.12.2015 - 20:45
6

Шутник

Цитата (Елисей @ 11.12.2015 - 16:24)
из всего выше написанного сделал вывод - одну часть населения России государство имеет по непонятным причинам, а другую часть всячески поддерживает. первая половина населения не верит второй, типа вы все врете, государство нас обкрадывает, а вторая половина, не понимает первую, о чем она вообще толкует.

что для меня лично и моей семьи сделало государство:
1) материнский капитал,
2) помощь молодой семье для покупки квартиры,
3) еще давно получал небольшую помощь на ИП на бирже, когда только начинал свое дело,
4) один раз получал грант на развитие малого бизнеса уже на ООО,
5) очень неплохие декретные моей жене (возмещает ФСС на случай споров, что это предприятие должно оплачивать),
6) детские (тут все в кучу - и единоразовая выплата, и ежемесячные, и на молоко, т.к. жена не могла кормить и т.д.)
7) образование и здравоохранение бесплатное, по крайней мере в моем городе на нормально уровне, по платным врачам не ходим,

Я рад за тебя искренне. За материнский капитал, за помощь в покупке жилья. Повезло тебе, и еще многим повезло.

А вот мне и таким как я не повезло. Я детей рожал, когда еще материнского капитала не было., а когда программу молодая семь ввели у меня были 2 детей и возраст 30 лет.... пролет с программой. и 54 тысчи на развитие бизнеса мне можно было получить.... но нафига??? Что вот ты развил на 54 тысячи??? В продавцы пошел? так не умею я перепрадовать и никогда не научусь. я производить хочу, а в производстве за 54 тысячи можно только помечтать и ппец....

Так, что я рад, что тебе хоть что то государство дало....Хотя опять же не дало а подачку кинуло. И если не поленишься утвержденные бюджеты почитать ПФ РФ за предыдущие годы - увидишь, что опять же за счет наших (моих и твоих) пенсионных накоплений ты мат капитал и получил. И впахивать теперь будешь на 3 года больше. а жена твоя на 8 лет больше. Вот тебе и помощь от государства. Нравиться тебе такую помощь получать - пожалуйста, а по мне так тебе в долг дали да ой под какие проценты. Так что отработаешь ты за все мат капиталы и субсидии и господдержки, многократно отработаешь, неволнуйся.

[^]
KrmlnGremlin
11.12.2015 - 20:49
0

интернет-воен тьмы

Ололошечки!
А все заметили пометку "Важно" у темки? deal.gif
Как так? А еще говорят, что на ЯПе такую пометку получают исключительно проплаченные прокремлевские посты. upset.gif
Или просто майор КГБмодератор промахнулся - хотел в "Сопли" записать, а жмякнул "Важно"? lamo.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал KrmlnGremlin - 11.12.2015 - 20:54

[^]
эксн
11.12.2015 - 21:03
1

Весельчак

многие пишут что хуёво стало. согласен стало хуёво . но ни кто ни чего не предложил, как и я . потому-что нихуя ничего не понимаю. но я не поменял бы так сразу начальника ,на чела который лучше всего его обсиравший и плюющий громче всех. он не ради меня старается а ради себя.

[^]
ftpman
11.12.2015 - 21:07
-2

Ярила

Очередной проплаченный пост очередного бота
ЯП ну как же так то? ((
А по сабжу...все смешал в одну кучу соврав половину еще и дебилов этих приплел

[^]
Прорабыч
11.12.2015 - 21:21
-2

Приколист

Цитата (ftpman @ 11.12.2015 - 21:07)
Очередной проплаченный пост очередного бота
ЯП ну как же так то? ((
А по сабжу...все смешал в одну кучу соврав половину еще и дебилов этих приплел

А мы так и живем в провинции патриот.Для них мы боты.

Это сообщение отредактировал Прорабыч - 11.12.2015 - 21:38

[^]
Елисей
11.12.2015 - 21:42
-4

я есмь

Цитата (Scandsv @ 11.12.2015 - 20:45)

Я рад за тебя искренне. За материнский капитал, за помощь в покупке жилья. Повезло тебе, и еще многим повезло.

А вот мне и таким как я не повезло. Я детей рожал, когда еще материнского капитала не было., а когда программу молодая семь ввели у меня были 2 детей и возраст 30 лет.... пролет с программой. и 54 тысчи на развитие бизнеса мне можно было получить.... но нафига??? Что вот ты развил на 54 тысячи??? В продавцы пошел? так не умею я перепрадовать и никогда не научусь. я производить хочу, а в производстве за 54 тысячи можно только помечтать и ппец....

Так, что я рад, что тебе хоть что то государство дало....Хотя опять же не дало а подачку кинуло. И если не поленишься утвержденные бюджеты почитать ПФ РФ за предыдущие годы - увидишь, что опять же за счет наших (моих и твоих) пенсионных накоплений ты мат капитал и получил. И впахивать теперь будешь на 3 года больше. а жена твоя на 8 лет больше. Вот тебе и помощь от государства. Нравиться тебе такую помощь получать - пожалуйста, а по мне так тебе в долг дали да ой под какие проценты. Так что отработаешь ты за все мат капиталы и субсидии и господдержки, многократно отработаешь, неволнуйся.

ну так, а что Путин виноват, что когда у тебя дети появились, не было материнского? или программу когда ввели, то уже тебе больше 30 было (сейчас до 34 лет дают кстати, раньше врать не будут не помню до скольки было) тоже правительство виновато? понятное дело, хочется чтобы раз дают, то всем, чтобы никто не ушел не обделенным, но это псевдосправедливость. получают те, кто идут и спрашивают, а не просят. и по статистике это более зажиточные люди, потому что их мамы с папой такой премудрости научили, что надо брать, а не ждать. это такие правила игры в монополию. я вижу реальную помощь государства и я верю, что оно будет развиваться в свое время и помощи будет больше уже моим детям. на минуточку, сейчас мировой кризис в экономике, который какбэ мешает стабилизации. понятное дело, те кто бедствовал острее почувствуют это, а те кто не бедствуют почти без последствий перенесут такое время.

по 54 тыс. отвечу - мне эти деньги очень пригодились. я закупил в офис на них мебель и компьютеры. т.е. государство оценило мой порыв открытия собственного дела и за свой счет устроила мне офис, очень неплохо. понимаешь, это мой частное дело. государство и не должно давать много денег на этапе открытия. если у тебя супер-пупер идея - пожалуйста, открывались в свое время бизнес инкубаторы, я туда не обращался. но нормальный деньги уже грантами можно было получить, когда твое предприятие уже чего то стоит - это как залог, чтобы ты эти деньги не спустишь псу под хвост, иначе бы сейчас большая часть населения у нас не работало, а получали бы гранты )))

про пенсию можно долго спорить. я тебе могу так сказать, эта система пенсионных накоплений изначально порочна. допустим,мой сосед постоянно бухает и не работает. у него нет пенсионных накоплений и вообще ему плевать на них, на жкх и налоги. но когда у него будет пенсионный возраст, то государство обязуется выплачивать ему минимальную пенсионную ставку, а это примерно 7 тыс. (от области зависит). а есть второй сосед, который полжизни отпахал на заводе в СССР за хорошие деньги и еще полжизни на том же заводе уже в РФ за копейки, потому что новые дельцы вместо инвестирования выдоили его, как корову. у него исправные отчисления в пенсионный фонд, пусть небольшие но исправные. так вот будет он получать теже 7 тыс. + небольшую прибавку за вклад в общество. так вот он и кормит алкаша соседа, и еще миллионы тунеядцев или работающих за серый нал. или государство виновато, что появляться серый нал? орли? а потом идут перераспределению бюджетных средств. все на всех не хватит.

из этой темы можно собрать кучу конструкций и мы будем вечно спорить о распиле бюджетных средств, о коррупции, об инвестициях. и я не защищаю воров и коррупционеров, я сейчас пишу слова в защиту того государства, которое я вижу с его положительными тенденциями, а не отрицательными. и как говорил ранее неоднократно, проблемы имеют место быть, но начинать надо их с народа, а не с власти. сменив власть придет на смену еще хуже - без опыта и голодная, потому что народ такой.

[^]
Scandsv
11.12.2015 - 21:59
2

Шутник

Елисей
Что ты хочешь мне доказать? Что у государства есть хорошие идеи и оно развивается? Так я и не спорю с этим. Мало того я тоже так считаю. (Тут кто то на мой другой пост , якобы диаметрально противоположный этому ссылку давал и в двуличии меня уличал....). Конечно есть, и мат капитал, и субсидии, и детей в санатории отправляют ,и медицина с обучением бесплатна (не сарказм если что.).

Я хочу, чтобы все поняли, что не бесплатно все это, что все это я и такие как ты оплатили. И государство не себя должно бить в грудь - вот какие мы хорошие, а тебе было благодарно, за то, что ты впахиваешь на благо не только себя но и государства. И думало о тебе, как бы эффективнее тратить твои кровные денюжки твоим горбом заработанные, и как бы жизнь твою улучшить чтобы ТЫ САМ захотел больше работать. А не так. Мы все куда-то потратили.... Нехуй вам на пенсию так рано выходить, нам пенсии платить нечем, да и вообще денег ни на что не хватает, И вместо того чтобы бабки в сельское хозяйство вкатить (заметь не отдать, а именно вкатить под грамотное руководство гос корпорации) мы лучше в Сирии постреляем. Нам так проще. И откат быстрее придет. ну как то так.

[^]
Прорабыч
11.12.2015 - 22:07
0

Приколист

где тема про питерские заводы и комплектующие?Мы опять в лужу пернули с санкциями.

[^]
Елисей
11.12.2015 - 22:23
0

я есмь

Цитата (Scandsv @ 11.12.2015 - 21:59)
Я хочу, чтобы все поняли, что не бесплатно все это, что все это я и такие как ты оплатили. И государство не себя должно бить в грудь - вот какие мы хорошие, а тебе было благодарно, за то, что ты впахиваешь на благо не только себя но и государства. И думало о тебе, как бы эффективнее тратить твои кровные денюжки твоим горбом заработанные, и как бы жизнь твою улучшить чтобы ТЫ САМ захотел больше работать. А не так. Мы все куда-то потратили.... Нехуй вам на пенсию так рано выходить, нам пенсии платить нечем, да и вообще денег ни на что не хватает, И вместо того чтобы бабки в сельское хозяйство вкатить (заметь не отдать, а именно вкатить под грамотное руководство гос корпорации) мы лучше в Сирии постреляем. Нам так проще. И откат быстрее придет. ну как то так.

пенсионные накопления надо грамотно инвестировать, чтобы приумножать. госаппарат сейчас работает таким образом, что слишком стар и неэффективен, чтобы этим заниматься. таким образом было предложено перевести свои накопления в частные фонды. мои находятся на данный момент в газфонде. но я так думаю большей части населению вообще не понятны эти телодвижения, как было с ваучерами, когда по сути можно было их инвестировать в предприятия, т.е. стать "совладельцами" и не только благими намерениями поддержать градообразующие предприятия, а народ ломанулся в ммм, хоперы и прочее сливать их. так и сейчас с пенсией. потому что отсутствует финансовая грамотность у народа. ее надо обязательным предметом в школе. по моему мнению в эпоху рыночных отношений, посткапитализма не преподавать экономику детям в школе с ранних классов это нонсенс. и конечно нужна реформа, которая обновит механизмы накопления пенсий с их последующими инвестициями. т.е. задача государства не только распределять пенсионные начисления, но и повышать их доходность.
про повышение пенсионного возраста.
1) пока еще не повысили, а только хотят. это крайние меры
2) я выше писал как пенсионные начисления считаются. вы можете взять и не работать до этого времени, ставка у вас измениться на копейки, если официальная заплата у вас не выше 36 тыс. рублей.
3) некоторые будут радоваться этому, т.к. в каких то предприятиях отправляют на пенсию после достижения пенсионного возраста, а кто-то ведь хочет продолжать работать.
4) в этой теме выкладывали табличку сравнения пенсионных возрастов других стран. для многих европейских стран высокий возраст выход на пенсию норма.

з.ы. и в Сирии не просто так стреляют. есть причины почему мы там и довольно веские. поверьте, если там не будут стрелять, экономически еще хуже будет в необозримом будущем.

[^]
mrzorg
11.12.2015 - 22:26
-1

Ярила

Цитата (maugli @ 11.12.2015 - 09:31)
Нас всех продали в рабство жидо-массонам.

Да что за привычка такая, винить кого угодно в своих проблемах?

[^]
firestop
11.12.2015 - 22:29
3

Весельчак

Цитата (j954 @ 11.12.2015 - 10:30)
не раскачивай лодку , блеать !
и не гни скрепы !
у хохлов вообще пиздец !

Да похуй мне на хохлов.
Я плачу все налоги, соблюдаю закон, и хочу жить сейчас нормально в моей стране.
По зомбоящику плешивый крысенышь меня убеждает , что у нас все путем... Заглядыва в холодильник......ни хуя не путем..., выхожу на ушицу- низуя не путем.....

[^]
Umiwashi
11.12.2015 - 22:34
-2

Ярила

Зато мы - делаем Ракеты.... Перекрываем Енисей .... ну и че то там про балетт

[^]
Booyaka
11.12.2015 - 22:39
1

Русский

Даже хохлы не так заебали, как нытики

[^]
pm4
11.12.2015 - 22:43
-1

Ярила

Цитата (firestop @ 11.12.2015 - 22:29)
Цитата (j954 @ 11.12.2015 - 10:30)
не раскачивай лодку , блеать !
и не гни скрепы !
у хохлов вообще пиздец !

Да похуй мне на хохлов.
Я плачу все налоги, соблюдаю закон, и хочу жить сейчас нормально в моей стране.
По зомбоящику плешивый крысенышь меня убеждает , что у нас все путем... Заглядыва в холодильник......ни хуя не путем..., выхожу на ушицу- низуя не путем.....

Так поработай, может закинешь, что в холодильник. Я на пенсию когда вышел, думал все - кранты пришли. Пока оформлялась, 3 мес крутился, как мог. И по магазам товар возил, и таксовал в конторе одной. Пенсию получил, вообще ойухел 8048 р.+2500 за двух несовершеннолетних детей+400 за проезд. Пошли мы с женой, купили ей меховую жилетку, а на оставшие бабки я добавил себе категорию С. Сейчас я получаю 40 тыров+10 пенсион+ годовая премия с переработкой еще 10 вылезает+подхалтуриваю чуть на налик, еще + 6-7 тыров. И холодильник не пустой, и в семье 2 машины, и дети обуты-одеты. Т.ч. хватит ныть - работай, кто тебе мешает?

Добавлено в 22:46
Цитата (Booyaka @ 11.12.2015 - 22:39)
Даже хохлы не так заебали, как нытики

bravo.gif bravo.gif bravo.gif , дружище. Все ждут когда им царь жопки подотрет и холодильник наполнит.... Не мужики, а плаксы голимые dn.gif Что, бля нищеброды безработные, задело вас? Минусите, как из пулемета. Работайте, содержите семьи, а не плачьте, как терпилы голимые

Это сообщение отредактировал pm4 - 11.12.2015 - 22:58

[^]
hrusha411
11.12.2015 - 22:50
-2

Балагур

блин булочку с маслом не съел и пипец все пропало ,а то что у тебя в городе хватает казнокрадов и еще такой же шелупони ,чтоб Государство развалить с такими как ты. Подумай .Унас как начались обстрелы в прошлом году Ютак весь дом ,кто остался сплотились -друг другу помогать начали .Да и сейчас многие получают 1900руб на месяц и с голоду не умираем и за это ВАМ РОССИЯНАМ !огромное спасибо .Так что не плач -это не конец света,хоть и приятного мало.Держись.

[^]
Котикс
11.12.2015 - 22:52
0

Рождённый в СССР

Цитата (Scandsv @ 11.12.2015 - 20:33)
Цитата

Так ли. И ты считаешь что 25% - это мало????. И имей ввиду, что с тебя еще сдерут 21 с копейками (за 2015 год) тысяч в год Социалки (дополнительно к 6%).
И это при твоих доходах из расчета 5965 в месяц (5965/300 - это 20 столов в месяц, грубо говоря - 1 стол в рабочий день - это реально. больше - нужны наемные работники, с ЗП которых которых ты будешь отстегивать Уже все взносы......) Так, что ИП не надо сюда в ослабляющие моменты приводить....

Я как раз считаю, что это много. Внимательней прочтите мой пост. Особенно Воу-воу...

[^]
FloatP
11.12.2015 - 23:05
-1

Ярила

Цитата (колун @ 11.12.2015 - 11:13)
Цитата (trolhohol @ 11.12.2015 - 13:09)
Представляю где была бы тема годик назад. Все таки кризисы отрезвляют головы. Это доказано не мной, я лишь соглашусь очередной раз.

год назад тут путина боготворили, а еще 3 года назад боготворили навального с его коррупционными расследованиями, да и не только тут на всех развлекательных ресурсах. Мнение толпы вещь переменчивая я вам скажу, а мы все таки толпа больше чем организованное общество.

никто его не боготворил
просто больше бюджет для ольгинцев всяких был
а теперь даже на это денег не хватает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23638
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх