Как быть с Сбербанком?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kouz69
3.12.2015 - 08:28
1
Статус: Offline

Весельчак

Интересная ситуация. Буду ждать развязки.

[^]
prostoy4uvak
3.12.2015 - 08:29
0

Юморист

Вброс, расходимся.

[^]
rm2811
3.12.2015 - 08:38
-2

Ярила

смс-оповещения почему не включал?
экономил 50 руб в месяц?

[^]
ВладЛунин
3.12.2015 - 08:38
-2

Приколист

сын аспирант - степуха 6000 руб.

[^]
Cargobul
3.12.2015 - 08:40
0

Приколист

Цитата (Паласатое @ 2.12.2015 - 18:40)
Я так понимаю, что стипендия такая не должна была начисляться?
Может, начать вопросы с руководства учебного учреждения, которое начисляло стипендию?
Я вижу только одну подставную ситуацию.
Стипендия начислялась и списывалась на кредиты, которые брались за это время, на короткие сроки, и на сумму ежемесячного платежа, не превышающую размер зачисления.
Кредит оформлялся купленным кредитным инспектором. Прошло один раз, второй... Далее расслабились и понеслось.
Хотя удивляет, мягко говоря, такая беспечность в ситуации.
Существует же вероятность, что владелец карты рано или поздно проверит выписку?
Второй вариант - выписка сформирована не ваша. Но вариант слабоват, честно говоря.

Добавлено в 18:41
RusBaton
Цитата
3 почему между заявлением и закрытием 45 дней? откуда такая цифра?

стандартный срок при работе с карточными транзакциями.

(Второй вариант - выписка сформирована не ваша. Но вариант слабоват, честно говоря.)
А я вот в это верю. Я год воевал со Сбером. Оказалось, что мои данные привязали к однофамильцу в другом городе и домогались звонками. Прекратили звонить только после написания мной претензии.

[^]
Bahonec
3.12.2015 - 08:40
-2

Приколист

Сидит декан в деканате, ручки потирает и думает: "Эх, и прокатила эта тема с кредитом на ауди. Классно я придумал, кредитку сплавить студенту под видом степендионной".)))

[^]
Buster33ru
3.12.2015 - 08:45
3

Шутник

Цитата (Stout @ 2.12.2015 - 18:31)
А теперь ряд неудобных вопросов, ТС!
1. Как карта могла быть открыта в 2009-ом, а выдана в 2013? Каждая карта приходит в конверте и активируется владельцем
2. Откуда такая стипендия? Я когда занимал призовые места на олимпиадах, участвуя в сборной КВН города, являясь культоргом факультета, такой стипендии в жизни не видел, максимум 3000р
3. Уведомлений может и не было, но ты должен был расписываться в платежной ведомости...

Очень похоже на вечер увлекательных историй...

Те кто уделяется стипендии в 12т.р. по видимому уже давно закончили институт, и не знают какие деньги можно получать будучи студентом. Я например на 2 курсе получал стипендию в 15т. При этом не выигрывал никаких конкурсов и олимпиал. Плюсом, к новому году давали "премию" ещё 15т. И того за декабрь выходило 30т.

[^]
zorky
3.12.2015 - 08:46
-4

Я не нарушитель!

Т.е. приход 12000 выдел, а куда списывалось 11300 - не в курсе... Надо де таким простофилей быть... короче, сам виноват.

[^]
Khant
3.12.2015 - 08:47
0

Хохмач

Цитата (AnaNke @ 2.12.2015 - 18:30)
Цитата (310185 @ 2.12.2015 - 18:28)
а точно все данные правильные? может кто-то одну цифру перепутал и понеслось? В любом случае, удачи в разборе полетов. Отпишись, чем и когда закончится.

Обязательно отпишусь.
Надеюсь решиться это побыстрее

Какой ты нахрен отличник?

[^]
airbag
3.12.2015 - 08:48
3

Балагур

100 пудов деканат замутил. оформили карту в сбере, договора дали подмахнуть какому то ботанику( без обид) который волокет в науках но в системе наебалова Сбером, деканатом, государством, полный лох, соответственно в мобильном банке все запилено под другой телефон, в деканате сделаны бумажки что студент неепически грамотен и перспективен, и что то мне подсказывает что по предварительному сговору с сотрудником сбера все это заваривалось.

[^]
wolferus
3.12.2015 - 08:51
1

Ярила

Договор у тебя есть...
Теперь пусть они со своей стороны кредитные договора поднимают.

Надо ж...дать !

[^]
Valeriy20069
3.12.2015 - 08:52
5

Ярила

не заморачивайся. по-любому, с тебя ни чего не спишут. Да еще и списанное вернут. А то еще и моралку сумеешь выкружить. Это косяк сбера. Прикрепили твою карту к уже имеющемуся счету. Такое случается. Главное - ни куда не девай выписку. Запроси выписку еще раз официально через заказное письмо. Если есть сбербанк-онлайн, закажи выписку за весь период себе на почту, делай принтскрины. Короче, собирай, на всякий случай, доказательную базу. Если дело дойдет до суда, то любой суд встанет на твою сторону.

[^]
airbag
3.12.2015 - 08:52
1

Балагур

Цитата (zorky @ 3.12.2015 - 08:46)
Т.е. приход 12000 выдел, а куда списывалось 11300 - не в курсе... Надо де таким простофилей быть... короче, сам виноват.

карта у тебя? да у тебя, договор у тебя? да у тебя, надо было подойти к сотруднику сбера и сказать что ты забыл пароль, тебе бы выдали одноразовый( после проверки всех формальностей) зашел бы в ЛК и срисовал бы всю историю передвижения средств.
Valeriy20069 опередил))

Это сообщение отредактировал airbag - 3.12.2015 - 08:53

[^]
NorthSpirit
3.12.2015 - 09:01
-2

Юморист

И откуда же вы такие беретесь?

ТС я тебе нихуя не верю, ибо твои умственные способности оставляют желать лучшего.
Пояснить?

1. Ты нихуя не знал сколько тебе начисляют стипендии. Слабоумие и отвага? Похуизм? Дебилизм? - Выбирай сам.

2. За все время ты ни разу не удосужился проверить ни состояние счета, ни операции по карте. Ты в кошелек вообще заглядываешь? Как ты живешь вообще?

3. Ты еще и сам откладывал на карту деньги и ни разу не проверил на счете ли деньги... Короче смотри пункт 2.

На этом фоне ты пытаешься впарить нам байку про гадский сбербанк. Ты уверен, что правильно все понял? Детализация точно по твоей карте? Заявления никакие не писал? Ранее счёта у тебя не было на который могли привязать карту?

Ну а если все так как ты описываешь, то ситуация разруливается очень просто. Ежели банк сам все не возвращает с извинениями и процентами, то на суде ты их натянешь по самое не балуй. Хотя с учетом всего вышеуказанного я ни в чем уже неуверен...

[^]
Zerkalo2010
3.12.2015 - 09:09
2

Ярила

давно пора отказаться от наличных и полностью перейти на сбербанк
чтобы и государство было в курсе каждого твоего пука и чтобы если какой-либо сбой в системе, остаться без средств к существованию

Добавлено в 09:11
Цитата (NorthSpirit @ 3.12.2015 - 09:01)
И откуда же вы такие беретесь?

1. Ты нихуя не знал сколько тебе начисляют стипендии. Слабоумие и отвага? Похуизм? Дебилизм? - Выбирай сам.

2. За все время ты ни разу не удосужился проверить ни состояние счета, ни операции по карте. Ты в кошелек вообще заглядываешь? Как ты живешь вообще?

3. Ты еще и сам откладывал на карту деньги и ни разу не проверил на счете ли деньги... Короче смотри пункт 2.

ага, появился человек из тех, который изнасилованной девушке будет впаривать, что она сама виновата, и по пунктам раскладывать:
1. что юбка коротка
2. что помада яркая
3. и вообще фигура красивая
вывод, насильник не причем, во всем виновата девушка

[^]
Niarah
3.12.2015 - 09:16
7

Шутник

Ох зря вы так не человека накинулись.
На самом деле вы сами подтверждаете, что скорее всего делали бы точно так же как и он.

1) вы сами не верите в 12 000р стипендии...а то что ему приходило 700р ни кто не возразил, что это мало... А значит если бы вам падала стипендия в 700р вы так же как и он не задавались вопросом а просто снимали ее.

2) Действительно зачем ему СберБанк онлайн если он знает дату прихода денег и тут же их снимает. Сам в свое время в 2004 году пользовался услугами СитиБанка был у меня их онлайн банк... но так как я ничего не делал с деньгами а просто их снимал я им не пользовался... так же и Автор.

3) Чек стоит денег и не все готовы платить 50 - 70 р при доходе в 600 - 700
Многие при доходе в 50 000 его не подключают.

А выписку он не делал так как не было вопросов и проблем.
К тому же не все делают выписку бесплатно. И мне вот даже интересно все прям каждый день смотрят полную выписку? или даже хотя бы раз в месяц ее проверят??... я бы назвал это паранойей.
До выписки доходит когда должно было придти 700 а пришло 100 либо. Либо сегодня проверил было 700, а завтра стало 300р. Короче за выпиской идет только если есть вопросы. У человека вопросов не было поэтому и не проверял.

А теперь по сути...
Автору я бы посоветовал проверить на кого оформлен Счет.
И есть ли у него документ подтверждающий открытия счета.
Так как возможно он говорит про договор на получении и активации карты. А главное в банке это сам Счет (карта это только ключ от тумбочки, где должны были лежать деньги)

Я бы запросил бы информацию о том кто владелец счета, когда его открыли и на какой паспорт он открыт. Можно даже узнать в какой конкретный день, в каком отделении и т.д. (Должна такая информация быть так как бонусы сотрудникам оплачивают за продажи, а значит их фиксируют)

Далее взять копии документов на открытия кредитов(где, когда, на чей паспорт и на чье имя)

.. Хотя подозреваю что все было оформлено на вас и возможно даже кредиты.
Судя по информации что вас на бюджет перевели на 4 курсе в 2013 году то как раз получается что в 2009 вы поступили.
Вы сдали в Универ все необходимые документы с помощью которых вам открыли счет(для выплаты стипендии если она будет или еще чего)
Вопрос в том чтобы оформить кредит нужен реальный паспорт а в Универе максимум копия. А значит либо сговор с работником банка, либо кто-то в банке решил навесить на вас висяки.
Странно что списывалось сразу... (возможно там была просрочка. и поэтому сразу как приходили деньги они сразу списывались.. )
В общем вопросов много.
Но советую вам начать с того чтобы запросить все копии документов!
Если вы владелец счета вы можете получить любую информацию по счету.
Берете документы с датами оформления и т.д. и вспоминаете где вы били в это время... возможно сможете доказать что вы не могли оформить кредит или открыть счет. Посмотрите подпись на документу открытия счета.

В общем тяжко будет но скорее всего этим занимался кто-то в Универе и возможно сделал ошибки. Так что надеемся и ждем )

[^]
ОлегТюмень
3.12.2015 - 09:28
1

Весельчак

Какая дурацкая сказка.
Студент несколько лет проучился в институте и не разу не знал какая у него стипендия? Когда я учился я знал какая стипендия у всей моей группы. А у некоторых даже на что ее потратили.
Второе - ни разу не поинтересоваться движениями по карте.
Третье - этож какие такие гениальные жулики , которые разработали такой дурацкий план, который должен был рухнуть на второй день после выдачи такой карты, если бы ни такой удивительный долбоёб . Как вы могли встретится????

[^]
AstMrt
3.12.2015 - 09:32
0

Приколист

бля, вот читаю я это , а сам направил резюме вчера в сбер на вакансию юриста...

какое-то двоякое ищущение теперь)

а стоит ли идти?
и если пойду вот с такими проблемами маяться, понимая , что это косяк банка,пытаться наебать в суде хороших людей , наплюя на людское отношение всеми силами пытать выйграть дело , не смотря на мои моральные взгляды.....

даже грустно стало sad.gif

[^]
naiyral
3.12.2015 - 09:34
0

Ярила

Иногда даже бедному человеку, раз есть карта, надо брать выписку. В банкомате за нее спишут всего 15р. Ну, или ходить в сам банк и просить выписку там периодически (бесплатно)
Там показаны последние 10 (если не ошибаюсь) движений по карте. Вы бы сразу же увидели поступление и списание таких больших сумм и обратились в банк или в деканат с вопросами.

ТС, а разве Вам в банке не сказали, на чье имя взяты кредиты с 2009г? Или Вы не интересовались этим. Может, знакомую фамилию бы услышали, помогли следствию :))

[^]
Swan120
3.12.2015 - 09:36
0

Ярила

Ты современный студент и не залез в он-лайн банк ни разу, хотя бы ради любопытства?

[^]
zra
3.12.2015 - 09:37
0

Хохмач

ТС, ты чё несешь? Ты не знал какая у тя стипендия? Вброс не засчитан

[^]
igorrussia59
3.12.2015 - 09:39
1

Ярила

После того как без моего ведома, начали снимать деньги на штрафы без моего ведома. Я карту сбербанка выбросил. Хотя иногда неудобно. Но у меня у девушки есть если че.

[^]
lxpcfc
3.12.2015 - 09:40
2

Хохмач

Цитата (Stout @ 2.12.2015 - 22:31)
А теперь ряд неудобных вопросов, ТС!
1. Как карта могла быть открыта в 2009-ом, а выдана в 2013? Каждая карта приходит в конверте и активируется владельцем
2. Откуда такая стипендия? Я когда занимал призовые места на олимпиадах, участвуя в сборной КВН города, являясь культоргом факультета, такой стипендии в жизни не видел, максимум 3000р
3. Уведомлений может и не было, но ты должен был расписываться в платежной ведомости...

Очень похоже на вечер увлекательных историй...

1. Карта - ключ к счёту. Ты можешь прямо сейчас открыть счёт в банке, но не делать карту. А через 5-7 лет сделать к нему карту и пользоваться ей.
2. У нас преподаватель информатики в универе была, выпускница нашего же вуза. У неё с 3 по 5 курс была стипендия 12-25 тысяч. Это были 2005-2007 года. Она собрала чуть ли не все возможные гранты вроде Областной стипендии, стипендию от администрации города и тд и тп.
3. Расписываться в платёжной ведомости? За стипендию? Серьёзно? У нас в ВУЗе было около 20-30 тысяч студентов, из них тысячи 2-3 МИНИМУМ на стипендии. Как думаешь, каждый приходил и подписывал ведомости? Мы о них ни разу в жизни и не слышали.

[^]
SeaUrchin
3.12.2015 - 09:41
3

Ярила

Цитата (ichthyandr @ 3.12.2015 - 08:13)
Если на карте висят кредиты, должны существовать кредитные договоры. Вот и требуй их со сбера. То что в прокуратуру написал заяву - правильно. Собирай все документы (свой договор, кредитные договоры, если дадут) и в прокуратуру же и отдай. Одно непонятно - откуда на карте такая дикая задолженность, чтото из области фантастики

Мдя,тему похоже поленились всю прочитать.
Не на карте висят кредиты ,а на ЛС(личный счет).
Карточки существуют не сами по себе,а привязываются к личному счету.
ТС нужно выяснять на кого открыт ЛС в 2009.

[^]
Tamika
3.12.2015 - 09:42
0

Юморист

Цитата (Swan120 @ 3.12.2015 - 09:36)
Ты современный студент и не залез в он-лайн банк ни разу, хотя бы ради любопытства?

Я получила дебетовую карту Сбера в 2013 в Татарстане. Когда мне понадобился Онлайн-банк, примерно через год пользования, будучи находясь в другой стране, доступа мне к нему не дали. Сказали приходите в отделение с паспортом, подключим. Никакие секретные слова/вопросы им были не интересны.
Срок карты давно истек, так я этот Онлайн-банк и не подключила.
Так что ради любопытства совершать лишние телодвижения из-за 700 рублей мало кто-бы стал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68136
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх