Как быть с Сбербанком?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
irishkaiv
3.12.2015 - 12:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АКЕАНДР46 @ 2.12.2015 - 18:26)
Это где такая стипендия в 12000?

Я так поняла что у него всего за всё время стипендия плюхнулась в 12000 рублей.

Добавлено в 12:22
Еще интересно. Если с вас списывали деньги, почему никто из сотрудников банка не попытался вам сообщить о таком крупном долге, обычно они так делают, и 2. вы карточку то как закрывали, срок действия карты 2-3 года. Приходя продлить карту, вы что совсем не смотрели на её баланс?
И я не поверю, что бедный студент ни разу не воспользовался стипендией.

Добавлено в 12:23
Цитата (yakirillko @ 3.12.2015 - 11:11)
а мне вот почему-то вериться. у меня в бытность студентом была карта на 5 лет, да и сейчас зарплатка на 5 лет(правда дело в Беларуси происходит). и еще в другом банке у меня 6 счетов по которым карты уже давно закончились. закрывать их влом но баланс там больше 0. и проценты вроде какие-то капают))). вполне реальна ситуация описаная здесь, мол, есть человек с идентичными ФИО и его случайно привязали не к тому счету. все в нашем мире реально. сейчас представил как тот чувак радуется что у ему кредит платить не надо. счаслив просто

А я вот из РФ и зарплатная карта у меня на 2 года

[^]
Nordmann
3.12.2015 - 12:29
2

Ярила

Сбербанк конечно такой сбербанк, но чувак взял какую-то левую карту, неглядя что-то там подписал, потом в течении 3-х лет не интересовался размерами своей стипендии и какие вообще транзакции шли по карте. Как так вообще можно?

[^]
Hasphat
3.12.2015 - 12:31
0

Хохмач

Не знаю, как у сбера, а видел я в свое время бессрочные карты. Которые не надо было переоформлять вообще никогда.

На самом деле, с дебетовой карты влегкую могут списываться бабки за кредит. Например, у моей жены именно так и делается. Просто кто-то хитрожопый оформляет кредит, а бабло на него с карточного счета списываются. Расчетный день - примерно в районе падения стипухи. Все, профит - стипуха прищель, кредита оплатильсянама, гуляй, нащальнике!

В банковскую ошибку верю. Мне как то Сбер тоже выкатил счет на 100к+, но там быстро разобрались (сразу как я со скандалом к ним в офис приперся). И тоже, что характерно, из-за кредита какого-то.

[^]
Okela
3.12.2015 - 12:52
0

корвалол

а?

Как быть с Сбербанком?

[^]
клюшка
3.12.2015 - 13:11
0

Шутник

начала претензия, потов в суд. взыщете всю сумму, неустойку, штраф и проценты за пользование деньгами

[^]
Рифика
3.12.2015 - 13:17
0

Весельчак

За два года ни разу не сделать выписку по счету? Ну хотя бы ради интереса?
(В банкомате в личном кабинете). Я еще поверю в такое про пенсионера, но про молодого парня-студента-отличника....

[^]
Grant
3.12.2015 - 13:32
2

Ярила

Цитата (schurin @ 2.12.2015 - 18:28)
Я когда студентом был, тоже мудаком был. Но четко знал, сколько денег мне положено. И хуй бы хоть рубль мимо ушел.
Приличная видать стипуха у нынешних студентов - 100тыр в год теряет и не замечает.

Согласен!) Но как говориться без лоха и жизнь плоха!))))) Сочувствую автору, но сам распиздяй раз нехера ничего не узнавал!

[^]
Niarah
3.12.2015 - 13:32
0

Шутник

Цитата (HobbyT @ 3.12.2015 - 11:54)
ТС, дебетовая (катра на которую перечисляются зарплаты, стипендии, детские пособия и прочие выплаты) и кредитная (которой ты расплачиваешься за покупки, которые ты не купил бы не будь у тебя этой карты) это две большие разницы. На кредитную ты не будешь получать зарплату, а дебетовую нельзя использовать в качестве кредитной. И уж точно на дебетовом счету не может висеть аж ШЕСТНАДЦАТЬ кредитов. Это какой же мудак мог столько выдать на один счёт.
Так что не надо гнать, товарисч! dont.gif

Разница между дебетовой и кредитной только в том что она привязана к кредитному счету.

На это счет можно перечислять зарплату, стипендию да все что угодно.
это будет идти в плюс

А точнее просто на кредитном счете лежат деньги банка(кредитные) которыми владелец карты может воспользоваться для своих нужно, но обязан вернуть в определенный срок (так сказать вечный кредит за который ты платишь только когда пользуешься)

А так вообще нет между этими картами разницы.. можно взять и перепривязать карту к другому счету. как я уже говорил Карта это всего лишь ключ который открывает ту или иную ячейку(и этот ключ можно до бесконечности перенастраиввать на другие ячейки

16 кредитов на один счет можно получить.... обычный ПотребКредит (кредит выданный в магазине на покупку)
его можно взять хоть 100500 если Риски позволят.
А у Рисков обычно считается от общей суммы выплат к доходу.

К Примеру если у него доход 12 000р значит 6 - 7 тысяч он может легко платить
(6 - 7 тысяч это примерно оплата за 100 000р кредитных денег) ОЧЕНЬ ПРИМЕРНО

взять 16 кредитов по 5 - 10 тыс не проблема.....

Так что в нашей жизни все возможно.... )

[^]
persey4ik
3.12.2015 - 13:34
-1

Правдоруб.

Я так понимаю сбер тут ни при чем. Мошенники набрали кредитов, оформили карту для их возврата и подарили с некоторой суммой на карте ТС. Типо первый взнос на будущую тачку! Тот глянул - есть чуток бабла! Мошенники посоветовали ему копить на машину, переводя туда степуху. Что тот и сделал.

[^]
Niarah
3.12.2015 - 13:38
2

Шутник

Блин вот реально все такие умные )))
прям почитаешь такое впечатление что каждый сидит на сайте банка в личном кабинете и кнопку обновить жмет раз в 5 секунд.. вдруг что измениться.

Когда у тебя дофига работы... куча задач и материала для изучение... вы не будете тратить время на такие вещи как проверка онлайн банка (если нет причин это делать)

И если бы был доход в 700р.. я бы тоже не парился.. платят и хорошо.

[^]
smsj
3.12.2015 - 13:42
1

Ярила

Этот "студент" прошелся шпалометом по всем кто не оценил его говновброс...
Молодец сходи за печенкой сам знаешь куда, а там может и на ухо мацы пригласят работать.

Это сообщение отредактировал smsj - 3.12.2015 - 13:43

[^]
Хрюшара
3.12.2015 - 14:23
2

Весельчак

Норм чо. Когда мы обналом занимались , и не такое вытворяли с людьми и их счетами...

[^]
San4elli
3.12.2015 - 14:31
0

Шутник

История мутная.... но вполне себе имеет место быть, т.к сбер, в лице сотрудников, охотно идет на различные ухищрения для наращивания в т.ч. и кредитного портфеля.

Конкретный пример: в одном из филиалов сбера в городе N в сейфовой комнате была обнаружена целая коробка "выданных" кредитных карт. Эти карты были выпущены банком, т.к. клиентам регулярно поступали ден. ср-ва безналичным путем, в том числе и пособие на детей. Когда карты поступали в отделение сотрудниками конечно же осуществлялись робкие попытки всучить карту клиенту лично, но чаще всего этого сделать не удавалось. И что же придумали сотрудники? Они проводили по программе карту как выданную и прятали ее в сейф. Все бы ничего, но по кредитке автоматом подключен мобильный банк и причем на номер, что привязан к дебетовой карте.

А теперь ситуация - мужчина понятия не имел, что владеет еще и кредитной картой, кроме зарплатной, пока ему не начали названивать сотрудники с требованием возврата долга по кредитке.... которая была "выдана" год назад... Оказалось, мужчина сменил номер тел и новый номер привязал к зпл карте, а старый номер, спустя определенное время, был выдан новому владельцу, который с большим удовольствием обнаружил у себя в онлайн-банке чужую карту (ну он тогда видимо не догадался, или наоборот догадался, что карта не его) и перевел весь кред. лимит в оплату чего-то там.
Мужчина, на котором повис долг, был в таком ахуе! Но вопрос решен был в тот же день, сотрудники знали, что это их вина, что карта фактически никогда не была на руках у мужчины, онлайн не был подключен ранее, и вернули гражданину сумму в размере задолженности по карте, т.е сами погасили (около 30тр на двоих сотрудников).

Так к чему это я?
А к тому, что если вдруг вы получили инфу о кредитной карте, выпущенной вам сбером, бегите срочно ее получать и уничтожать самостоятельно (если нафиг не нужна), либо требуйте ее уничтожения в вашем присутствии, во избежание последующего "лечения у проктолога"!

Это сообщение отредактировал San4elli - 3.12.2015 - 14:32

[^]
lxpcfc
3.12.2015 - 14:34
0

Хохмач

Цитата (SeaUrchin @ 3.12.2015 - 13:56)
Цитата (Tamika @ 3.12.2015 - 09:42)
Цитата (Swan120 @ 3.12.2015 - 09:36)
Ты современный студент и не залез в он-лайн банк ни разу, хотя бы ради любопытства?

Я получила дебетовую карту Сбера в 2013 в Татарстане. Когда мне понадобился Онлайн-банк, примерно через год пользования, будучи находясь в другой стране, доступа мне к нему не дали. Сказали приходите в отделение с паспортом, подключим. Никакие секретные слова/вопросы им были не интересны.
Срок карты давно истек, так я этот Онлайн-банк и не подключила.
Так что ради любопытства совершать лишние телодвижения из-за 700 рублей мало кто-бы стал.

Ууу..убиться и не встать.сейчас 2015 .Срок действия карты 3 года.Кто вам не дал доступ к онлайн банку и с кем вы разговаривали ,тем более в другой стране? sm_biggrin.gif Доступ к онлайн банку осуществляется посредством мобильного телефона привязанного к данной карте.после запроса на пароль вам приходит код подтверждения на мобильник,который вы и должны ввести в спец поле.Если вы не захотели подключать в свое время мобильный банк,то сотрудники банка поступили абсолютно правильно отказав вам в доступе. Представьте ,что у вас сперли карту и мошенники аналогично вам обратились в Сбер с просьбой входа в олайн банк. Представили?

С каких пор у нас Татарстан получил суверенитет от РФ?

[^]
SeaUrchin
3.12.2015 - 14:39
0

Ярила

Цитата (lxpcfc @ 3.12.2015 - 14:34)
Ты современный студент и не залез в он-лайн банк ни разу, хотя бы ради любопытства?

Я получила дебетовую карту Сбера в 2013 в Татарстане. Когда мне понадобился Онлайн-банк, примерно через год пользования, будучи находясь в другой стране, доступа мне к нему не дали. Сказали приходите в отделение с паспортом, подключим. Никакие секретные слова/вопросы им были не интересны.
Так что ради любопытства совершать лишние телодвижения из-за 700 рублей мало кто-бы стал.

Ууу..убиться и не встать.сейчас 2015 .Срок действия карты 3 года.Кто вам не дал доступ к онлайн банку и с кем вы разговаривали ,тем более в другой стране? sm_biggrin.gif Доступ к онлайн банку осуществляется посредством мобильного телефона привязанного к данной карте.после запроса на пароль вам приходит код подтверждения на мобильник,который вы и должны ввести в спец поле.Если вы не захотели подключать в свое время мобильный банк,то сотрудники банка поступили абсолютно правильно отказав вам в доступе. Представьте ,что у вас сперли карту и мошенники аналогично вам обратились в Сбер с просьбой входа в олайн банк. Представили?

Э не понял,а причем тут Татарстан?И тем более его суверенитет от РФ?Если процедура входа в личный кабинет онлайн сбера едина на всем пространстве РФ?

[^]
Tamika
3.12.2015 - 14:43
0

Юморист

Цитата (lxpcfc @ 3.12.2015 - 14:34)

Скажите, какое предложение у вас вызвало желание задать такой нелепый вопрос, и я с радостью его дополню пояснениями.
Регион я уточнила только потому что, он такой же, как у автора, и ему тоже могли не предлагать услугу "Онлайн банк" при оформлении карты.

Это сообщение отредактировал Tamika - 3.12.2015 - 14:43

[^]
PusherMan
3.12.2015 - 16:12
0

Ювентини

Трепло, ты где подевался? Я бы на месте сбера отыскал тебя, и подал в суд за клевету.

[^]
Kolobo4egggg
3.12.2015 - 17:08
1

Ярила

ТС пизадбол. Очередной высер на сбер.

Сбербанк, да и любой банк в мире никогда не привяжет "старую" карту к новому договору. Пластик всегда перевыпускается с новым счетом карты. Так что "дали мне карту Сбербанка, заключил договор с банком" обычный пиздешь. Сначала ты заключаешь договор и только после уже банк выпускает по нему карту, недели через 2.

[^]
nats56
3.12.2015 - 17:23
0

Весельчак

Цитата (Kolobo4egggg @ 3.12.2015 - 17:08)
ТС пизадбол. Очередной высер на сбер.

Сбербанк, да и любой банк в мире никогда не привяжет "старую" карту к новому договору. Пластик всегда перевыпускается с новым счетом карты. Так что "дали мне карту Сбербанка, заключил договор с банком" обычный пиздешь. Сначала ты заключаешь договор и только после уже банк выпускает по нему карту, недели через 2.

У нас когда стартовал новый зарплатный проект на работе, приехал представитель банка и мы в тот же день подписывали договор (не вдавалась в детали, может и задним числом), и получали именные карты в конверте. В чем проблема бухгалтерии заранее предоставить в банк все данные сотрудников (в случае ТС студентов).
Далее про номер счета, привязанный к карте. Да, к карте счет привязан новый, но вот у меня 2 карты (дебетовая и кредитная, привязанные к одному моему домашнему банку. И когда я залазила в кредитку, то для погашения процентов банк без всяких проблем списывал деньги со счета дебетовой карты.
Как у ТСа слились карта должника и его карта в одну - непонятно, но функционал когда по долгу за одну карту списывается с другой - наблюдаю на себе. Причем происходит именно, как говорил ТС: должен был прийти возврат за сдачу билетов от РЖД - смотрю, на тысячу меньше пришло. Звоню в РЖД, они "Нет, мы вам 3 перечислили". Смотрю детализацию - 2 зачислено. Звоню в банк, а они "тысяча пошла в счет погашения процентов". Так что ТСу могло изначально уже по 700 р приходить, а 11300 снималось еще в момент зачисления.

[^]
Maxisyurist
3.12.2015 - 17:26
0

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (Cтpaнниk @ 2.12.2015 - 18:28)
Пиши жалобу в ЦБ и прокуратуру.

А чем Вам обращение в суд не нравится? Что даст Ваша жалоба то?

[^]
XanderBass
3.12.2015 - 17:33
0

Свободяй

- Какую карту дали? "Моментум" или именную? Что на карте было написано? С какого хуя именная карта действует больше 3 лет?
- Что значит дали? Кто дал и на каких основаниях? Институт? Договор читал, когда давали? И какого хуя институт выдаёт именные карты?
- С учётом того, что для каждой карты существует свой РС, как могло получиться так, что кредиты были оформлены на несуществующий расчётный счёт?
- Интересовался ли ты размером своей стипендии? Состоянием счёта? Если нет, то какого полового хуя?

В общем, ТС. Ступал бы ты отседова со своим дивным сказом. 911 твоему топику от меня с формулировкой "говнопостинг". Ибо сущий пиздёж. По Станиславскому, как выше уже сказали - Не ВЕ-РЮ. Особенно являясь клиентом сбера уже несколько лет.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 3.12.2015 - 17:56

[^]
ПуськаБятая
3.12.2015 - 17:34
0

Ярила

Цитата

Цитата (АКЕАНДР46 @ 2.12.2015 - 18:26)
Это где такая стипендия в 12000?

Я так поняла что у него всего за всё время стипендия плюхнулась в 12000 рублей.

У меня с 3 по 5 курс (это 2010-2013 гг) ежемесячно была стипуха в 9000, больше чем у людей шедших на красный и имеющих всякие дополнительные стипендии раза в 2-3.
Потому что была активисткой, прогуливала пары, но вписывалась за всю фигню, да и сессии без троек закрывала, при том еще умудрялась автоматом большинство зачетов и экзаменов сдавать. Нас таких на каждом факультете было по 10-15 человек.
У преподавателей обычных зп была чуть выше. А уж как нас ненавидели лаборанты...
Но, как мы выпустились, такая лафа кончилась, сейчас там на каждом факультете таких людей 1-2 человека, потому что планку подняли, надо быть активистом, отличником и публиковаться еще.
Регион - Мордовия, вуз - МордГПИ им. Евсевьева.

[^]
Paryga
3.12.2015 - 18:13
0

Весельчак

Полная чушь.
Есть зарплатная (дебетовая) карта сбера и есть кредит. В сбере до сих пор нет технологии гашения кредита с карты. Даже если вы будете просить.

[^]
RattusCartus
3.12.2015 - 18:23
0

Юморист

Цитата (smeshnoiy @ 2.12.2015 - 23:54)
Цитата (MaximKosh @ 2.12.2015 - 22:50)
У меня сбер переводит треть пенсии на счет судебных приставов.Ни кому ни чего не должен.На сайте ССП долги по нулям.Всем пох.Говорят подавайте в суд.Зае.бали.Придётся судиться.Горите в аду-приставы,судьи и прочие гос.уроды!

Твои действия каковы?

отписался на ЯПе.
А что, надо еще что-то сделать?:)))

[^]
Renex
3.12.2015 - 18:25
0

Хохмач

А ничо, что срок действия карты - три года, а не 6?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68132
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх