Про Родину и отношение к пенсионерам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kon4550
2.12.2015 - 09:20
2
Статус: Offline

бабай-хохотун

Я в декабре не смогу оплатить жкх, на ипотеку бы наскрести. Спасибо компании Термекс за закрытие филиала без предупреждения и начисление зп по окладу. Пидорасы вы, принявшие такое решение.

[^]
Anderlecht
2.12.2015 - 09:23
0

Дракон-Комодо

Цитата (drunik23 @ 2.12.2015 - 09:19)

Какое оборудование - такой и товар сколько вкладывают, столько на выхлопе и получают!
Знакомый кореец уехал обратно на родину , говорит у них производство полностью автоматизировано! Он оператор на упаковочном конвейере говорит на автоматизированном конвейере проще работать - сижу кнопки тыкаю и все!
Один телевизор собирают на 3х заводах!
Слышь давай поговорим про КПД чиновников??????
Чиновники есть ,а улучшении жизни и их работы не видно!

Т.е. кто то должен вкладываться, а рабочий Ваня будет импорт лопать?

А ремонт у вас дома не сделать даром?

[^]
Bona25
2.12.2015 - 09:23
3

Ярила

О как в тему нераскачивальщики набежали, одному пруфы, другому адрес кассы. Когда вам первый канал откровенную лапшу вешает тоже в телевизор брызгая слюнями пруфы (дебильное слово) требуете или там сразу верите? faceoff.gif

[^]
Anderlecht
2.12.2015 - 09:25
0

Дракон-Комодо

Цитата (Nautils @ 2.12.2015 - 09:02)
в нормальном государстве любая работа должна оплачиваться достойно. Она, работа, должна позволить человеку жить, а не выживать.

Чтобы что то достойно оплачивалось, это должны покупать.
А ты хочешь собирать Москвичи, а покупать мерседесы

[^]
LONG
2.12.2015 - 09:25
0

Юморист

Цитата (kvaribobrik @ 1.12.2015 - 18:45)
Зато "стабильность", хуле...

...и Крым наш!

[^]
JOHNQ
2.12.2015 - 09:28
0

Ярила

Цитата (куймель @ 1.12.2015 - 18:46)
Цитата
Ездил в расчётный центр, платить коммуналку. ТРИ РАЗА! Первоначальный платёж по квитанции составлял 7500 рублей, после третьего посещения стал 4500.
В этом месте желательно пруфы. А то просто аппеляция к эмоциям получается. Хотя, некоторой категории этого достаточно. cool.gif

Зачем далеко ходить? Расскажу на своем примере. Дом новый, стоят теплосчетчики на отопление. Уезжал на новогодние праздники и отопление у себя отключил (у нас тепло было). Дома меня не было 2 недели, когда приехал за окном +10 и в квартире тоже тепло было ну я отопление и не стал открывать. И что ты думаешь? В квитанции за январь месяц мне посчитали отопление. Фишка в том что счетчики то есть, но я не имею к ним доступ. Расположены в нише на этаже и закрыты на ключ. Сантехник якобы каждый месяц ходит и снимает показания. В итоге мне пришлось доказывать что я не слон и мне сделали перерасчет.

[^]
drunik23
2.12.2015 - 09:31
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 2.12.2015 - 09:25)
в нормальном государстве любая работа должна оплачиваться достойно. Она, работа, должна позволить человеку жить, а не выживать.

Если ты не в курсе мы энергетически ресурсная страна , а не швейная!
Только скажи мне вот на севере зп водителя 45 тысяч , вахта 1.5 месяца , жить в вагончике мало того ,говорят нужен ещё и механик ,чтобы в мороз на улице мог Урал чинить!
А водитель в Южной Кореи получает 2.5 тысячи баксов на развозе еды по магазинам - где справедливость?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 2.12.2015 - 09:32

[^]
ТрольЛейбус
2.12.2015 - 09:33
3

Шутник

Цитата (ПриволЪ81 @ 2.12.2015 - 09:18)
Цитата (DonnaRoza @ 1.12.2015 - 18:53)
Цитата (benitos @ 1.12.2015 - 18:41)
Посмотрите как живут люди в 50-ти километрах от столицы и далее и я имею ввиду простых людей!

Мои родители живут в 80 км от столицы, простые люди, обычные пенсионеры - не государственного значения, не бывшие чиновники, не воруют и не воровали. Мама - бывший инженер, отчим - тоже. На двоих пенсия около 30 тыс/мес выходит. Недавно обновили машину - старую продали, купили посвежее. У нас с братом денег принципиально не берут, еще и помогают.
Что и где они делают не так? Где ужс-ужс?

ПС: блжд, вы ипанулись, чтоли?))) Правду написала, а минусами закидали, словно я всех в куй послала своим постом. Ну не нравится правда? Приятней, конечно, орать про козлов и вестись на голимые вбросы.
Продолжайте. Как стадо баранов, ей богу...

Замечательно, повезло твоим родителям с такой пенсией. А если они ещё и не болеют, и не тратят значительную часть пенсии на дорогущие ныне лекарства - вообще замечательно. Я вот сейчас, любопытства ради, посмотрел размер пенсии в своём регионе: минимальная 6000, средняя (почёркиваю - средняя!) - 11000. Даже если брать по среднему - от ваших 30-ти уже будет на треть меньше. Ощутимо, не правда ли? И это по среднему. Мы наверное с вами в разных "Россиях" живём, потому как я регулярно наблюдаю то, о чём пишет ТС.
Меня всегда поражали люди, которые на единичном, локальном примере строят целостное понимание сути обсуждаемого предмета.

Повезло его родителям в чем, то что пенсия на двоих 30000 - т.е. чуть больше 450 баков...Бля, как пишет сам автор поста. у него родители всю жизнь проработали инженерами, т.е. не в магазине торговали ,а делали что-то для своей страны, и теперь на двоих у них пенсия меньше,чем получает пособие нигра из гето в США, который за свою жизнь палец об палец не ударил, и автор сего поста считает, что это заебись живем? Вот в этом и вся проблема. уровень притязаний у руссака находится на уровне дно, т.е. если есть тертый калач и стакан водки на столе уже хорошо, живем.. Ладно,хрен с ним, если бы у нас все жили бедно,какая никакая но справедливость, но блядь, раша на первых местах по степени неравномерности распределения доходов, т.е.пока 99 процентов живут так себе,1% хапает и ртом и жопой и живет огого как... Помойму это должно волновать людей куда как больше..

[^]
Anderlecht
2.12.2015 - 09:42
0

Дракон-Комодо

Цитата (drunik23 @ 2.12.2015 - 09:31)
Цитата (Anderlecht @ 2.12.2015 - 09:25)

Если ты не в курсе мы энергетически ресурсная страна , а не швейная!
Только скажи мне вот на севере зп водителя 45 тысяч , вахта 1.5 месяца , жить в вагончике мало того ,говорят нужен ещё и механик ,чтобы в мороз на улице мог Урал чинить!
А водитель в Южной Кореи получает 2.5 тысячи баксов на развозе еды по магазинам - где справедливость?

Ресурсы куда идут? За бугор? Где эти ресурсы обрабатываются?

Вот и з\п за бугром лови.

Да и как то странно, что у нас Вася качает нефть, а народ только деньги с этой нефти.

Справедливость в з\п. Если у них ценится своё, то почему водила должен 10 рублей получать?

[^]
mrnemo
2.12.2015 - 09:42
1

Ярила

Теще недавно пришла официальная квитанция на оплату по коммуналке на 10 000 рублей (десять тысяч рублей). Пенсионерке, квитанция на кварплату и прочие ЖКХ на 10 тысяч за месяц.
Пошли всей толпой разбираться. Демонстративно под диктофон и видекамеру.
"Ой, это ошибка в системе, сейчас поправим." В результатае и эту сумму скинули в несколько раз, и за предыдущие пол года перерасчёт сделали - тоже гораздо меньше получилось.

[^]
tmp2011
2.12.2015 - 09:49
2

Хохмач

Единственный способ не победить систему а усложнить жизнь пидарасам это жаловаться по любому поводу и всем. Писать, лично на прием ходить, прессу закидывать но давить этих гандонов, выносить им мозг постоянно, непрерывно с особенным цинизмом и отношением к ним.

[^]
Zerkalo2010
2.12.2015 - 09:56
0

Ярила

Ротенбергнуться можно с таких новостей

[^]
Foxl
2.12.2015 - 09:56
0

Шутник

Отличный способ, если не работать))) Кстати, был у меня сосед из бывших военных. Он реально жил за счет выигранных судов у всех контор, какие только есть. Подавал заявления и иски по любому поводу. Из судов не вылазил.

[^]
Sergo123
2.12.2015 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Kazantip4 @ 1.12.2015 - 19:44)
Цитата (Souler @ 1.12.2015 - 19:12)
Цитата (Pirat38 @ 1.12.2015 - 19:07)
Цитата
желательно пруфы. А то просто аппеляция к эмоциям получается. Хотя, некоторой категории этого достаточно.

Какие к хренам пруфы?У меня жена каждый месяц в наш районный филиал Мосэнерго ходит с реальными показаниями счётчиков и тем что они присылают.Их счета всегда почему то здорово в плюс от моего счётчика.И так на всём ЖКХ.Так что мне лично,ни какие пруфы не нужны.Я и без них знаю сколько плачу и сколько они с меня пытаются снять.

Еще один пиздобол.
С каких это пор электроэнергию начисляют не по счетчику?
Ты сам (или твоя жена) подают эти данные (с счетчика).
А они только раз в год (реже/чаще) приходят и проверяют твои же показания.

Жесть, какие же вы все идиоты, непонимающие, что все проблемы ваши от вертикали власти, что вы все рабы успешно - управляемые, даже через интернет. Что в ваши головушки успешно закладывают всё что вздумается. И поверьте народ, вас убивают - при это говоря, что вам добра желают.

товарисч а вы "папу Коли" уже победили, или ссыкотно, лучше с российской вертикалью издалека побороться ? gigi.gif

[^]
caravajo
2.12.2015 - 10:20
0

Приколист

ой бля, это пост либералов?
кто работал норм - получают норм пенсию (моя мать - 15 тыр, Нижегородская обл.), квартплата с индекссацией 2,5-3 тыщи, работает еще и не пизд#т -потому что помнит как ее мать и бабушка жили
Есть перегибы на местах, но постить хрень из говноклассников для собирания юкки с таких же лузеров...хотя кому то это нужно

[^]
OWERD
2.12.2015 - 10:22
-1

Хохмач

Расскажу о ситуации с комуналкой в Украине. До чего я доскакался. Цена на газ поднята в 0,7 грн до 3.6 (до 200 м3) остальное по 7.2 грн. В 10 раз.
Правительство предложила субсидию. Можно было оформить по моему с июня. Дотянул с оформлением до зимы. Но оформление за это время упростилось до минимума.
Скажу только о субсидии на газ. В самый лютый мороз я использую 500м3 на дом 100 м2. Сейчас 150-200м3. Мне дали субсидии 630м3 или в деньгах 3600 грн (около 10000 руб). Деньги переводятся на счет газопоставляющей организации в начале месяца. Приходит счет -2000 (минус 2000 6000 руб). Неиспользованые день переносятся на следующий месяц. По моим расчетам я вообще никогда не буду платить так как никогда не использую 630 м3 газа.
В общем хрень какая то получается. Я не пойму откуда в государства деньги не это. Но пока что так. Со мной работает 10 человек 8 оформили. Директор и бухгалтер нет- не проходят по доходам.

[^]
vgl
2.12.2015 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 1.12.2015 - 18:51)
Цитата
Оплатила с пенсии коммунальные услуги, налоги ну вообщем всё что высасывает наше правительство.

Пенсионеры не платят налоги на недвижку, вообще-то. Может хватит сочинять?

Мой отец ветеран труда, платит, сказали все, халявы не будет. Есть какие то бонусы по транспортному налогу, квартплата у них под 4-5 тысяч в месяц так что , государству похуй на них, это я могу с уверенностью сказать.

[^]
lenarius
2.12.2015 - 10:37
0

Шутник

Цитата (ftpman @ 1.12.2015 - 19:02)
LogMos
а этот, конечно же умный человек, не задумывался над тем, что если государство исчезнет, то собственно говоря исчезнем и мы?
я без стеба, но вот как вы себе представляете безболезненное исчезновение государства Россия?

Я заметил, очень многие ученые - идеалисты, вроде правильные вещи говорят, но на уровне:"мы за все хорошее , против всей х#йни". Яркий пример - покойный академик Сахаров.
А Алферов мне симпатичен - внешне похож на одного моего знакомого, тоже резковат, но вцелом позитивный дядька smile.gif

[^]
ДжексонСПБ
2.12.2015 - 10:42
1

Страшный лейтенант запаса

Цитата (benitos @ 2.12.2015 - 09:03)
Цитата
ТС, ты это разместил для дискуссии? тогда почему не участвуешь в ней?

или просто вбросил и убежал набирать другой горячий пост?

Изначально тема называлась"НАКИПЕЛО". В полемику вступать не хочу, это был просто "крик".

я ж говорю, очередной писдабол
вякнул и убежал

[^]
Crash71
2.12.2015 - 10:47
0

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 1.12.2015 - 18:45)
Зато "стабильность", хуле...

Типа... стабильный пиздец. pray.gif
Не жили богато - нехуй начинать moderator.gif

[^]
Fiuggi
2.12.2015 - 10:47
1

Весельчак

Правильно сказал, любовь только к родине (небо под которым родился и земля на которой вырос) и ненависть к государчтву (администрация и чинуши всех мастей).

[^]
barbarunya
2.12.2015 - 10:49
0

Приколист

Гражданская война с жертвами так в 20-30 миллионов решит твой вопрос...

[^]
agagenus
2.12.2015 - 10:56
1

Весельчак

Цитата (DonnaRoza @ 1.12.2015 - 18:53)
Цитата (benitos @ 1.12.2015 - 18:41)
Посмотрите как живут люди в 50-ти километрах от столицы и далее и я имею ввиду простых людей!

Мои родители живут в 80 км от столицы, простые люди, обычные пенсионеры - не государственного значения, не бывшие чиновники, не воруют и не воровали. Мама - бывший инженер, отчим - тоже. На двоих пенсия около 30 тыс/мес выходит. Недавно обновили машину - старую продали, купили посвежее. У нас с братом денег принципиально не берут, еще и помогают.
Что и где они делают не так? Где ужс-ужс?

ПС: блжд, вы ипанулись, чтоли?))) Правду написала, а минусами закидали, словно я всех в куй послала своим постом. Ну не нравится правда? Приятней, конечно, орать про козлов и вестись на голимые вбросы.
Продолжайте. Как стадо баранов, ей богу...

У меня бабуля имеет кучу разных звании наград 70 лет - пенсия 10 000 живет в деревне. И это еще повышенная пенсия вроде.

[^]
DigitalBlade
2.12.2015 - 10:59
1

My kung fu is stronger than yours

всё так ТС!
и не только у вас в РФ. у нас в Казахстане такая же хуйня.
государство делает всё возможное что бы пенсионеров (читай - иждивенцев) было как можно меньше. живи на крохи. работай пока не сдохнешь (увеличение пенсионного возраста). у нас реально люди предпенсионного возраста не доживают до пенсии (особенно те кто с производства).
пенсионный фонд - что он сука делает с моими ежемесячными перечислениями?! да нихуя! инфляция сжирает всё! и думаю, когда придет время, я не увижу своих отчислений.

для себя сделал вывод - не дай мне Бог, когда время придет, жить на одну пенсию!

[^]
Sportlight
2.12.2015 - 10:59
0

Шутник

Цитата (semigor @ 2.12.2015 - 07:51)
Не хотел и не хочу ввязываться в пенсионный срач, поэтому просто расскажу про свою жизнь, а в конце задам один вопрос.
В 1985-ом после службы поехал на север, куда к тому времени перебрались мои родители. И уже 30 живу и работаю здесь. Профессия самая что ни на есть рабочая, правда высококвалифицированная. Северный + полевой стаж дал мне возможность получить пенсионное удостоверение в 50 лет. Ну и одна награда одновременно сделала меня Ветераном Труда федерального значения, что даёт некоторые льготы. Работать, естессно, продолжаю. Из пенсии работающему пенсионеру у нас платится только страховая часть ( у меня двадцатник). Планирую полностью уйти на пенсию в 55 лет, т.е. через четыре года. Полная пенсия составит 30-35 штук, а с учётом ежегодной индексации к тому времени будет больше. Не очень большие деньги, конечно, но голодать, думаю, не буду.
А теперь вопрос. Почему у меня, простого работяги, нету ни необходимости, ни желания бастовать или майданить по поводу плохого жития пенсионеров? Если затрудняетесь с ответом, могу ответить сам.

bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42282
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх