Как раскреститься атеисту?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SaintSparrow
20.10.2015 - 19:56
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (freelncr @ 20.10.2015 - 19:55)
Цитата (DoctorTroll @ 20.10.2015 - 19:51)
Отъебитесь от ребенка. Вырастет - захочет, то сам покрестится.

Или ислам примет.

Захочет - пускай принимает, его дело.

[^]
monetta
20.10.2015 - 19:57
2

Весельчак

Цитата (Келемор @ 20.10.2015 - 15:40)
Цитата
именно христианство прошило в сознание подобные социальные нормы

Воистину, так! Ибо говорю вам, дети: до христианства на Руси все воровали и с гусями совокуплялись, аки звери поганые. Так что кланяйтесь еврейскому богу, а не то кадилом охуячу!

Хорош отжигать-у меня аж слезы от смеха bravo.gif

[^]
perfumery
20.10.2015 - 19:57
2

Шутник

Цитата
именно христианство прошило в сознание подобные социальные нормы.

Представляю, как ты удивишься, когда узнаешь, что эти нормы были введены не христианами а сатанистами ))

[^]
Junics
20.10.2015 - 19:58
2

Ярила

Цитата (InGrib @ 20.10.2015 - 15:33)
Библию иногда читаю с большим удовольствием, да и если не верю, то очень надеюсь на то что такой философ как Иисус когда-то жил на земле, и рассказывал людям об истине.

Очень надеюсь что он не выдумка. Ну а если он выдумка, то как говорил Карлсон, он лучшая выдумка на свете :)

автор пиздабол

Это сообщение отредактировал Junics - 20.10.2015 - 19:59

[^]
дедБуян
20.10.2015 - 19:59
0

Шутник

Цитата (ШтоРублей @ 20.10.2015 - 19:41)
Цитата (дедБуян @ 20.10.2015 - 19:37)
для полноты картины мира, епть... человек не может жить без полной картины мира и область недоказанного заполняет воображение, всегда. У атеиста, кстати, тоже- называется гипотеза

Какую полноту картине даёт мракобесие? Зачем заполнять недосказанность сказками и выдумками, когда можно заполнить чем-то реальным и настоящим?

ты путаешь 2 понятия научное и реальное. Допустим, кидаем монету, хотим выяснить, что выпадет. Наука не может дать ответ. Приверженец науки не смог принять решение. Но это не значит, что не выпадет ни орел ни решка. А вот шаман попрыгал вокруг дерева и выдал, выпадет решка и угадал. Для человека стало ясно как себя вести. Другой шаман ошибся, но это не мешает человеку принимать решение, может лишь поколебать картину мира и он уйдет к попу, например

[^]
AlexPhoto
20.10.2015 - 20:00
0

Ярила

Своего сына крестить не стал, жене и ее родственникам запретил, точнее разрешил если сделают это бесплатно. Ни копейки РПЦ.

[^]
Tubifex
20.10.2015 - 20:04
0

Ярила

Меня всегда напрягают люди, которые
Цитата
но Библию иногда читаю с большим удовольствием
особенно "атеисты". Атеист, Карл! Да ещё с удовольствием. gigi.gif

[^]
Fefochka
20.10.2015 - 20:04
1

No brain - no problems

Цитата (SaintSparrow @ 20.10.2015 - 19:56)
Цитата (freelncr @ 20.10.2015 - 19:55)
Цитата (DoctorTroll @ 20.10.2015 - 19:51)
Отъебитесь от ребенка. Вырастет - захочет, то сам покрестится.

Или ислам примет.

Захочет - пускай принимает, его дело.

да, но как же пиво, яповцы?

[^]
Roamer
20.10.2015 - 20:05
2

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 20.10.2015 - 18:40)
Еще раз - то, кто и как навязывает свое мнение в семье - дело самой семьи. Если у тебя в доме командует бабушка и решение о крещении твоего ребенка принимает (влияет) она, то это ТВОИ проблемы взаимодействия с твоими родственниками.

Мда...
Я грешным делом думал, что если в доме будет командовать (или пытаться это делать) бабушка, то это проблема не хозяина, а самой бабушки, потому что нормальный человек не будет лезть со своим мнением в чужой монастырь. А оно вона как, значицца lol.gif
Семья детей - это, мил человек, уже какбэ не совсем твоя семья. Они уже сами сделали ребенка, сами и разберутся, как его назвать, крестить или нет и т.д. Вот если жена больше склонна слушать (по старой привычке) маму, а не мужа, то - да, это проблема уже и ее самой, и мужа, потому что жене придется решить, с кем она живет - со своим мужем или со своей мамой. Моя теща, кстати, пробовала лезть со своими советами, но спустя какое-то время поняла бессмысленность своих потуг.
По поводу спорта - ну, я могу тоже еще раз повторить: в моей, например, семье вид занятия для ребенка выбирался прежде всего с точки зрения полезности для здоровья и нравственного развития. Я хотел, чтобы мой сын занимался борьбой, потому что сам ею занимался в детстве, но увы - понял, что это не его, во-первых, а во-вторых, ему это оказалось вредно по медицинским показаниям (развилась близорукость, и броски/падения могли все это усугубить). То же самое и с дочерьми - перебрав несколько вариантов, мы остановились на школе искусств и на танцах. Хотя если дочери захотят заняться каким-либо видом спорта, а буду только "за", разве если это не будет футбол или бокс или тому подобные неженские или травмоопасные виды спорта.
Если Вы поняли, мы выбираем вид деятельности, учитывая пользу и потенциальный риск для ребенка, опираясь на известные всем фактические данные. Скажите, пожалуйста, на что, кроме аморфного "аргумента" "А тебе не все равно?" опираются верущие, когда настаивают на крещении? На статистические данные, подтверждающие какую-то особую степень защиты крещеного ребенка от заболеваний, от идиота на дороге, от маньяка-педофила?

По поводу мусульманства - если Вы вменяемы, то давно должны были понять, что речь идет о христианстве, и давно должны были понять, что я имел в виду половозрастной состав прихожан в церкви. Еще раз: по моему мнению, бОльшая часть оного - женщины преклонного возраста. Сей вывод я делаю из многочисленных фото- и видеоматериалов, а вовсе не с потолка беру. Если ошибаюсь - ну, Вы всегда можете меня поправить cool.gif Только не говорите, что кто-то куда-то перепрыгивает, ок? gigi.gif

[^]
freelncr
0

Балагур

Цитата (PRЯNIK @ 20.10.2015 - 19:50)
Атеисту стоит забить на религиозные заморочки.

Ныне каноничный атеист редко встречается, больше встречаются антитеисты, чья религия в неприятии остальных религий. Короче, такие же фанатики, только вид сбоку.

[^]
insekticid
0

Ярила

Меня самого крестили в год и естественно без моего разрешения, особых проблем по этому поводу за 36 лет жизни не испытываю, РПЦ не трогает меня, а я РПЦ, супруга католик, детей крестить не дал по одной простой причине, обращение в веру личное решение каждого человека, старшая дочь пока в раздумьях.

[^]
acaerus
0

Шутник

Лол, псевдо атеисты ведут себя как религиозные фанатики...

[^]
raffden
20.10.2015 - 20:06
1

Ярила

Цитата (SATYRATOR @ 20.10.2015 - 19:42)
Вот почитал я тут,почитал...не хотел писать ибо на такую тему писать,минуса получать.Ну да хрен с ним-за веру царя и отечество!
Вот родители ваши нехристи и таких же нехристей вырастили! old.gif Да Россия верою сильна!!!Вера обьединяет народы! "Святая Русь" что с тобой случилось?Неужели так просто отрекаетесь вы от веры предков своих которые лежал в земле Русской под православными крестами? pop.gif
На могилы дедов и прадедов в святую пасху не бось не ходите?Не прибираете?Поросли бурьяном поди?Атеисты хреновы....По другому это называется.Скотство! mad.gif Вот такие веру предавши за игил и России воевать едут!

То есть могилу прибирать надо только в пасху?

[^]
Tvorojok
20.10.2015 - 20:06
2

Юморист

Они такие же атеисты как это паря
https://youtu.be/pDWR5RkWRTY?t=29

Это сообщение отредактировал Tvorojok - 20.10.2015 - 20:07

[^]
ЛеонидИльич
20.10.2015 - 20:07
0

Хохмач

Цитата (KsRimus @ 20.10.2015 - 19:39)
Цитата
как раскреститься атеисту

Ээ.. Значит, записывай. Выходишь на площадь среди бела дня и орёшь во всё горло: "Аллах велик и Мухамед пророк его!!!!" Три раза. Текст лучше уточнить, мог напутать. И ХОПС! - раскрестился. Правдо замусульманился при этом, но это уже детали. Если остро приспичило, как вариант вполне себе. Не?

Ты забыл,еще яйца прибиваешь гвоздем к брусчатке площади gigi.gif

[^]
insekticid
20.10.2015 - 20:08
-1

Ярила

Цитата (freelncr @ 20.10.2015 - 23:05)

Ныне каноничный атеист редко встречается, больше встречаются антитеисты, чья религия в неприятии остальных религий. Короче, такие же фанатики, только вид сбоку.

Согласен, атеист вообще о религии и церкви не вспоминает, большая часть нынешних борцов с религией фанатики не меньше религиозных.

[^]
ШтоРублей
20.10.2015 - 20:12
3

Шутник

Цитата (insekticid @ 20.10.2015 - 20:08)
Цитата (freelncr @ 20.10.2015 - 23:05)

Согласен, атеист вообще о религии и церкви не вспоминает, большая часть нынешних борцов с религией фанатики не меньше религиозных.

Он не вспоминает до тех пор, пока религия не начинает лезть во все дыры. Одним словом, православнутые сами виноваты why.gif

[^]
Centipede
20.10.2015 - 20:12
2

Шутник

Цитата (дедБуян @ 20.10.2015 - 19:59)
для полноты картины мира, епть... человек не может жить без полной картины мира и область недоказанного заполняет воображение, всегда. У атеиста, кстати, тоже- называется гипотеза

Какую полноту картине даёт мракобесие? Зачем заполнять недосказанность сказками и выдумками, когда можно заполнить чем-то реальным и настоящим?

ты путаешь 2 понятия научное и реальное. Допустим, кидаем монету, хотим выяснить, что выпадет. Наука не может дать ответ. Приверженец науки не смог принять решение. Но это не значит, что не выпадет ни орел ни решка. А вот шаман попрыгал вокруг дерева и выдал, выпадет решка и угадал. Для человека стало ясно как себя вести. Другой шаман ошибся, но это не мешает человеку принимать решение, может лишь поколебать картину мира и он уйдет к попу, например

Учёный тоже может угадать, пфф. А если подбрасывать монетку много раз,то у учёный ещё и угадает приблизительное кол-во выпадающих орлов и решек.

[^]
murgab
20.10.2015 - 20:14
0

Грустный весельчак

Цитата (InGrib @ 20.10.2015 - 15:33)

А ещё предлагали такую ситуацию: вот, допустим, вам дает кто-то по голове, и относит в церковь, а там уже совершают таинство крещения, это считается или нет?

В бессознательном состоянии крестить не будут.
А раскреститься? Переходом в другую веру можно раскреститься. Причем там в воде не мочат. Просто надо сказать несколько слов в присутствии священника. Вот только потом переходить станет опасно, голову могут отрезать.

[^]
Hetzer
20.10.2015 - 20:14
3

No Pain ,No Game.

дедБуян
Цитата
Я же писал, что в вере важен не бог, а сама вера как метод познания для простого обывателя

Если бог не нужен вере,тогда зачем сама вера?
Вера в древние небылицы,как метод познания окружающего?
Дальше бреда "сколько ангелов помещается на конце иглы?" подобный процесс познания не зашел.
Наоборот,как только церковников с их заплесневелыми догматами задвинули под лавку ,началось движение прогресса.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 20.10.2015 - 21:08

[^]
lliiss
20.10.2015 - 20:15
2

Ярила

я атеист,но таки был крещен в детстве.
мое имхо-если у атеиста возникают мысли "раскреститься" то с ним точно что то не так.
потому что в этом нет смысла,ты можешь считать религию со всеми ее обрядами ненужным и глупым бредом,быть очень жестко против крещения своих детей но не потому что там какая то мистическая сила теперь будет над ними стоять,а ты против нее,нет.
потому что это повлечет или может повлечь за собой ряд вопросов,ответы или не ответы на которые могут в свою очередь довольно сильно повлиять на будущее мировоззрение ребенка и не потому что религия это что то реально очень нужное и важное в жизнь или наоборот абсолютно бесполезная штука,а только потому что привели к ней человека не своевременно.

абсолютно то же самое с любыми "обрядами" и "посвящениями" любых субкультур ,идеи,правила и нормы которых строятся на достаточно метафизичной философии,это должно касаться человека только в сознательном возрасте,когда он может самостоятельно и адекватно оценивать действительность,а не тогда когда через несколько лет после крещения ребенок прибежит к родителям и спросит "папа,а зачем мне крестик?" и папе,не религиозному в общем та человеку,который библию 2 раза в жизни открывал (процентов 80 "православных" в России,на мой скромный взгляд) придется как то это объяснять.

ну а раз нормальные и логичные,на мой взгляд,причины атеистов быть резко против крещения состоят примерно в этом то собственное крещение их не уже должно волновать.все что могло с ними случиться в связи с ним уже случилось,возвращаться к этому опять довольно странно.

кроме того лично мое несколько иррациональное отвращение к любой религии так же не дает мне относится и к крещению детей как к "ничего страшного,пусть будет" и к вообще любым походам в любые церкви с любыми вопросами и просьбами как к чему то сколь ни будь нормальному и необходимому,и потому зачем мне туда опять приходить я совершенно не понимаю.

в этом действе не больше здравого смысла чем жертве детского насилия,не особо гордящейся этим фактом,в 23 года проходить обряд "разизнасилования" ну пиздец же,как это вообще может в голову придти?

Это сообщение отредактировал lliiss - 20.10.2015 - 20:16

[^]
SATYRATOR
20.10.2015 - 20:16
-4

Юморист

РПЦ,метрополиты,попы,дьяконы это служители культа!!!Они такие же люди как и мы!Грехи они такие же совершают.Деньги любят наверное и прочее.Это государственная организация и в ней работают чиновники.Ну и что.Это повод отречься от веры?Не давать детей своих крестить? Повод не помянуть в поминальную субботу дедов и прадедов?Не перекреститься и не сказать в пасху - христос воскрес?Не скушать яичка пасхального?Где вы росли и кто вас воспитал нехристи?
faceoff.gif

[^]
дедБуян
20.10.2015 - 20:18
0

Шутник

Цитата (Centipede @ 20.10.2015 - 20:12)
Цитата (дедБуян @ 20.10.2015 - 19:59)

Учёный тоже может угадать, пфф. А если подбрасывать монетку много раз,то у учёный ещё и угадает приблизительное кол-во выпадающих орлов и решек.

если ученый угадал, то он применил не научный метод познания. А решил рискнуть взяв на веру. Писал же в самам начале, все опираются на веру(не в смысле религия) в своих действиях

[^]
fomich1977
20.10.2015 - 20:20
-1

ЯП - Помойка!

Да...И Атеисты какие-то "редисочные" пошли - вот должно бы наплевать на все религиозные заморочки,но нет - ведут себя хуже самых упоротых религиозных фанатиков.)Рубятся - яростнее всех и почему-то считают себя единственными носителями истины в последней инстанции)gigi.gif

А всё потому,что человеку надо во что-то верить,иметь убеждения.
Так что "Воинствующие Безбожники" - идите сами знаете куда,вместе со своими доводами)

Это сообщение отредактировал fomich1977 - 20.10.2015 - 20:23

[^]
BreedMax
20.10.2015 - 20:21
2

Ярила

15 листов срача ни очем... Я крещёный в детстве атеист. Супруга крестилась по институту. Ребёнка крестили в год. Да сам ребёнок выберет верить или нет.
А по поводу крещения по детсву. Да не собирать меня крестить покп не заболел хренью какой то. Лечение помогало слабо а бабки отказывались некрещенного в руки брать не то что заговаривать. Так и по крестили ускоренно. Хз верить или нет, но а если это реально то зачем оставлять ребёнка без ангела хранителя. С нас как говорится не убудет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54533
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх