Бог — это статистика, почему трудно отказаться от веры в бога?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AiceWein
27.09.2015 - 21:20
4
Статус: Offline

эксклюзивная дрянь

Цитата

Прикольно. Я прибился к одной из западноевропейских империй несколько лет назад. Мигрировал исключительно по причине работы, а не из политических или религиозных, или социальных убеждений. Кровь, как и гражданство не разменивал - не разыскивал бабку-еврейку или немку, а просто продал то, что умею делать. На форумах а ля русские в Норвегии, или в Финляндии, или в Германии тусят тунеядцы, которые как раз по всем вышеперечисленным причинам из России свинтили , которые во главу угла ставят одну единственную ценность: чтоб все было, и кто-то (в их понимании государство) за это все платил. Это хронические по 20-30 лет безработные, даже не удосуживающиеся часто выучить язык страны, которая их кормит. Суждения этой социальной группы, как и их ценности, как и образцы их поведения вряд ли следует воспринимать всерьез и рекомендовать к повсеместному использованию. Медицина тут очень развитая. Дорогая - да, но она и в России дорогая, тут даже дешевле и все официально с зарплат в страховые, а потом и целевой аудитории, а не в пакетиках или конвертиках с ужимками и подмигиваниями. Уход феноменальный. Врачи из России не поверят, но здесь нет пролежней вообще даже у лежащих годами, все помыты и даже напомажены. Резюме: Ваш комментарий о плохой Европе и плохой западноевропейской медицине не соответствует действительности.

Да не, ну куда мне с моими куриными слова против выставлять.
Высказался осторожно, как человек из системы, который хорошо освоил особенности национальной рыбалки (называть медициной это всерьез нельзя, ни в Москве, ни в Питере, ни в Краснодаре, ни в Армавире) и хорошо адаптировался в западной медицине. Не приплетаю уж в беседу все свои регалии. Но если где-то в старой доброй Англии доклады по плохой медицине, то несчастным просто не с чем сравнить. Да и публику надо отвлекать.

История тут приключилась со мной лично. Приезжал профессор австриец оперировать в нашей заштатной больничке. Сделала проводниковую анестезию пациенту на плечевой сустав. Наши хирурги просили интубацию. Наивные юноши. Аппарат рошка 64 года сборки, положение сидя.
В общем оперировал он два!!!! часа. Отдельно сказал спасибо за великолепную анестезию, у себя они так позволить работать с пациентами не могут.( сарказмище) Так и я бы не стала так работать, если б не наша бедность в больницах.
Это я к чему, человек в день делает две!!!!!! Всего две операции, а мы делаем 7-9 на одном столе. О каком качестве идёт речь при таком поточном подходе конвейера.
А насчёт бесчеловечности .. . [b]Тринадцатая сьездите за границу и посмотрите, нам до них со своими скрепами и духовностью расти ,расти и не вырасти.

Это сообщение отредактировал AiceWein - 27.09.2015 - 21:23

[^]
copra
27.09.2015 - 21:45
2

Ярила

Цитата (AiceWein @ 27.09.2015 - 21:20)
Цитата

Прикольно. Я прибился к одной из западноевропейских империй несколько лет назад. Мигрировал исключительно по причине работы, а не из политических или религиозных, или социальных убеждений. Кровь, как и гражданство не разменивал - не разыскивал бабку-еврейку или немку, а просто продал то, что умею делать. На форумах а ля русские в Норвегии, или в Финляндии, или в Германии тусят тунеядцы, которые как раз по всем вышеперечисленным причинам из России свинтили , которые во главу угла ставят одну единственную ценность: чтоб все было, и кто-то (в их понимании государство) за это все платил. Это хронические по 20-30 лет безработные, даже не удосуживающиеся часто выучить язык страны, которая их кормит. Суждения этой социальной группы, как и их ценности, как и образцы их поведения вряд ли следует воспринимать всерьез и рекомендовать к повсеместному использованию. Медицина тут очень развитая. Дорогая - да, но она и в России дорогая, тут даже дешевле и все официально с зарплат в страховые, а потом и целевой аудитории, а не в пакетиках или конвертиках с ужимками и подмигиваниями. Уход феноменальный. Врачи из России не поверят, но здесь нет пролежней вообще даже у лежащих годами, все помыты и даже напомажены. Резюме: Ваш комментарий о плохой Европе и плохой западноевропейской медицине не соответствует действительности.

Да не, ну куда мне с моими куриными слова против выставлять.
Высказался осторожно, как человек из системы, который хорошо освоил особенности национальной рыбалки (называть медициной это всерьез нельзя, ни в Москве, ни в Питере, ни в Краснодаре, ни в Армавире) и хорошо адаптировался в западной медицине. Не приплетаю уж в беседу все свои регалии. Но если где-то в старой доброй Англии доклады по плохой медицине, то несчастным просто не с чем сравнить. Да и публику надо отвлекать.

История тут приключилась со мной лично. Приезжал профессор австриец оперировать в нашей заштатной больничке. Сделала проводниковую анестезию пациенту на плечевой сустав. Наши хирурги просили интубацию. Наивные юноши. Аппарат рошка 64 года сборки, положение сидя.
В общем оперировал он два!!!! часа. Отдельно сказал спасибо за великолепную анестезию, у себя они так позволить работать с пациентами не могут.( сарказмище) Так и я бы не стала так работать, если б не наша бедность в больницах.
Это я к чему, человек в день делает две!!!!!! Всего две операции, а мы делаем 7-9 на одном столе. О каком качестве идёт речь при таком поточном подходе конвейера.
А насчёт бесчеловечности .. . [b]Тринадцатая сьездите за границу и посмотрите, нам до них со своими скрепами и духовностью расти ,расти и не вырасти.

благодарить всех и за все - тут это стандарт, даже если все из рук вон плохо. За Австрию не знаю, а в Германии, чем больше операций, тем лучше. Две операции это только для тирольской деревни. В нашей же деревне стоит кардиоцентр с 8-ю залами и двумя гибридными - три-четыре операции на сердце каждый день в каждом зале. В последнее время много работаю с ортопедами - 4-6 протезов колена или бедра в день на столе - залов четыре. И это все только план, не считая неотложки. Есть правда одна тонкость: профессор, скорее всего шеф клиники, он оперирует только приватно застрахованных пациентов - тех, кто много, очень много платит по страховке. Поэтому и всего две в день.

[^]
Japansgod
27.09.2015 - 22:01
3

Ярила

Цитата
Вы отказываетесь от мракобесия, но капища предлагаете строить. Какая Вы противоречивая натура. А церковь Вам приятно видеть, но попов Вы всех хотите повесить. Вы то одно пишете, то другое, то третье. Пытаетесь замаскироваться под нормального, но уже показали своё истинное лицо.

Вы видимо плохо умеете читать или не можете удержать в голове нить повествования. Вам как об стенку горох и сарказм и аналогии. Увы, здесь я бессилен.

Цитата
Вы всё - таки либерал, всё - таки на Европу смотрите.

Развитое образование? Когда выпускники советских школ считаются лучшими специалистами. Она была образованная. Когда была христианская. Тот же Исаак Ньютон был глубоко верующий человек. А сейчас это не христианство, а жалкая пародия.
Более высокий уровень жизни, но в долг. Посмотрим, как они отдавать его будут.
Медицина? Вы в госпиталь обратитесь, если нет страховки там с Вас три шкуры сдерут. Да ещё везде всё по записи. Надо операцию - становитесь в очередь, через пол - года сделают, если всё - ещё надо будет.

Ну не на Сомали же смотреть? Смотрят всегда на свою страну и ее положение. Как оно изменилось по сравнению с прошлым и какова тенденция на нынешней день. И смотрят на врагов, как устроено у них и как они преодолевают схожие проблемы.
Вот именно что лучшими считаются выпускники советских школ, а выпускники школ российских нахуй никому не уперлись. А если посмотреть имена главных инженеров, ведущих ученых и т.д. - русских за бугром все же не так много. А Исаак Ньютон делал свои открытия не потому что верил, а потому что сомневался и задавал вопросы.
Насчет уровня жизни... Допустим у нас не в долг, но перманентная жопа. Чем же это лучше? Неизвестно чем запад будет отдавать свои долги и когда это случиться. Мы же свои долги отдаем уже сейчас благодаря сырьевой экономике и предателям у власти.
Учитывая развал нашей медицины и активное развитие коммерческих клиник - не сегодня так завтра у нас будет тоже самое. Я вон зубы в государственной клинике полечил пару недель назад и охуел. Медицина везде и всегда дорогая, просто у нас системы разные.

[^]
nzvio
27.09.2015 - 22:49
2

Ярила

Я часто заканчивал попытки разговора о боге фразой о том, что "Бог не нуждается в вере, у него есть четкое определение, придуманное человеком, равно как у других предметов и явлений. Согласно современной философии, определение звучит примерно так: бог - это то, что может влиять на нас, при том, что мы не можем влиять на него."

Ну а дальше подгоняйте под это определение то, что вам удобно, например, можно считать богом законы природы, или первоначальные колебания большого взрыва, которые сделали законы природы именно такими, или можно попробовать представить себе силу, разделившую некую гиперповерхность на энергию и пространство таким специфическим образом...

Но вот такое трактование бога, не противоречащее ни абстрактному философскому определению, ни вариантам физических трактовок, я услышал не так давно, и оно мне очень понравилось. Бог - механизм случайностей. Сущность случайностей, если угодно. Звучит очень емко и логично.

[^]
ra3vdx
27.09.2015 - 23:07
3

Ярила

Цитата (nzvio @ 27.09.2015 - 22:49)
Я часто заканчивал попытки разговора о боге фразой о том, что "Бог не нуждается в вере, у него есть четкое определение, придуманное человеком, равно как у других предметов и явлений. Согласно современной философии, определение звучит примерно так: бог - это то, что может влиять на нас, при том, что мы не можем влиять на него."

Ну а дальше подгоняйте под это определение то, что вам удобно, например, можно считать богом законы природы, или первоначальные колебания большого взрыва, которые сделали законы природы именно такими, или можно попробовать  представить себе силу, разделившую  некую гиперповерхность на энергию и пространство таким специфическим образом...

Но вот такое трактование бога, не противоречащее ни абстрактному философскому определению, ни вариантам физических трактовок, я услышал не так давно, и оно мне очень понравилось. Бог - механизм случайностей. Сущность случайностей,  если угодно. Звучит очень емко и логично.

Несмотря на то, что определение хорошее, в нём содержится неявный намёк на отсутствие предмета обсуждения.
Видимо, предлагается подумать о квантовой нелокальности, лол.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 27.09.2015 - 23:10

Бог — это статистика

[^]
Aresko34
27.09.2015 - 23:29
-2

Балагур

Честно прочитал все 15 страниц обсуждения и сделал для себя странный достаточно вывод.
Люди которые здесь показали всю глубину своих познаний в различных областях, просто забыли кто, почему и с помощью кого дал им в руки все эти знания.
Я только спрошу, а кто был первый учёный? В племени которое усиленно бегало за мясом и пыталось размножаться?
Чем занимался этот человек? Почему не бегал вместе со всеми за диким поросёнком?
И наконец, а кто были и чем занимались люди, которые накапливали знания которыми тут хвалятся направо и налево, а потом бах и создали первые университеты и другие учебные заведения?
Отвечу как сам думаю, парни, все что у вас в голове пришло из религии и от людей которые искренне верили в Бога.
Потому что за человеческую жизнь невозможно разработать и довести до ума, весь пласт научных знаний, можно только развивать то что накоплено предыдущими поколениями (с первых так сказать познавателей окружающего мира).
Просто в определённый момент времени, учёных отпустили на волю, развивать науку дальше, а для простых людей как я, религия была и остаётся тем, чем она была и тыщу лет назад, механизмом быть и оставаться человеком, ограничивать своё желание жрать в три горла или ограничивать своё желание грохнуть соседа, который стучит молотком по ночам.
А ещё религия, а точнее храмы, дают, так ученым будет более понятным, халявную энергию для функционирования организма.
Для этого надо совершить определённые действия, прочитать молитву, совершить определённые обряды.
Со стороны это кажется мракобесием и бредом, но если неосведомлённый человек посмотрит на заправку машины бензином, он тоже может подумать что происходит какая-то херня.....
В сухом остатке:
1. Бог это энергия из которой состоит все вокруг.
2. Храмы это "бензоколонки" для людей.
3. Обряды и молитвы это способ "заправки".
4. Тому кто занимается наукой не мешало бы почаще вспоминать, про религиозные корни этой самой науки.....
Такое моё дилетантское мнение....)))))

[^]
JustDo
28.09.2015 - 00:26
3

Ярила

Aresko34
Накопление знаний пошло изначально не из религий
(накоплений знаний в церквях происходило только в средневековье и только в Европе, т.к. После развала римской империи в европеинастали темные времена и людям было дело не до книг, а думали о том как бы отбиться от соседнего феодала).

А первым ученым был тот (раз уж вам нравится аналогия с поросенком, то остановимся на нем), был тот кто придумал кидать в него камнями, а не ловить его руками.

По моему мнению ученые - это те люди которые пытаются узнать что-то новое до того, что бы применить это на практике для облегчения жизни.

А богам в то время приписывали те явления, которые не могли обьяснить. Получается, что с каждым новым открытием власть богов уменьшается

[^]
ra3vdx
28.09.2015 - 00:28
3

Ярила

Aresko34, начал, как говорят у вас, за здравие, а кончил за упокой.
Позеленил тебе лишь за то, что прочитал тему.
Цитата
Я только спрошу, а кто был первый учёный? В племени которое усиленно бегало за мясом и пыталось размножаться?
Чем занимался этот человек? Почему не бегал вместе со всеми за диким поросёнком?
Не думайте, что во времена палеолита люди не занимались ничем, кроме охоты, рыбалки, выяснения отношений и секса.
Пожилые (и опытные) люди (уже как вид Homo с речью и сознанием) уже хоронили соплеменников и кормили беззубых стариков (это достоверно известно).
Цитата
Отвечу как сам думаю, парни, все что у вас в голове пришло из религии и от людей которые искренне верили в Бога.
Возможно, тогда концепция бога была и нужна. Но не сегодня!
Цитата
Просто в определённый момент времени, учёных отпустили на волю, развивать науку дальше, а для простых людей как я, религия была и остаётся тем, чем она была и тыщу лет назад, механизмом быть и оставаться человеком, ограничивать своё желание жрать в три горла или ограничивать своё желание грохнуть соседа, который стучит молотком по ночам.
Не узурпируйте право на мораль, тыщу раз было говорено, что это не изобретение религии, да и не человека вообще!
Цитата
А ещё религия, а точнее храмы, дают, так ученым будет более понятным, халявную энергию для функционирования организма.
Для этого надо совершить определённые действия, прочитать молитву, совершить определённые обряды.
Со стороны это кажется мракобесием и бредом, но если неосведомлённый человек посмотрит на заправку машины бензином, он тоже может подумать что происходит какая-то херня.....
В сухом остатке:
4. Тому кто занимается наукой не мешало бы почаще вспоминать, про религиозные корни этой самой науки.....
Простите, но это и есть самый настоящий бред. Почище наркоманских приходов Апокалипсиса Иоанна.

Тем не менее, спасибо за мнение.

[^]
Aresko34
28.09.2015 - 00:48
0

Балагур

Цитата (ra3vdx @ 28.09.2015 - 00:28)
Aresko34, начал, как говорят у вас, за здравие, а кончил за упокой.
Позеленил тебе лишь за то, что прочитал тему.
Цитата
Не думайте, что во времена палеолита люди не занимались ничем, кроме охоты, рыбалки, выяснения отношений и секса.
Пожилые (и опытные) люди (уже как вид Homo с речью и сознанием) уже хоронили соплеменников и кормили беззубых стариков (это достоверно известно).
Цитата
Возможно, тогда концепция бога была и нужна. Но не сегодня!
Цитата
Не узурпируйте право на мораль, тыщу раз было говорено, что это не изобретение религии, да и не человека вообще!
Цитата
В сухом остатке:
Простите, но это и есть самый настоящий бред. Почище наркоманских приходов Апокалипсиса Иоанна.

Тем не менее, спасибо за мнение.

И вам спасибо.... За оценку.....
Вы ведь прекрасно меня поняли... ))))))

1. Первые ученые это жрецы, т.е религиозные деятели...
2. Первые учебные заведения организовала церковь, где собственно и была сосредоточена на тот момент научная деятельность.... Ровно с этого момента наука пошла в массы... Если бы служители культа не сделали этого, никакой, фундаментальной науки и близко не было бы.....
Науку отпустили на свободу, дав возможность обучать следующих так сказать "адептов" причём "с улицы" пользуясь при этом тем что накопила религия....
Просто признайте это.....
И если уж совсем по крестьянски, сейчас наука отдаёт долг человечеству, за то время когда жрецу или монаху не надо было бегать за поросёнком или работать в поле....
Так что желаю нашим великолепным ученым побольше хороших и полезных открытий, но не на тему происхождения Бога....))))))
З.ы кстати вы не спросили а почему я написал про бензоколонку.... Это антинаучный подход))))))))

Это сообщение отредактировал Aresko34 - 28.09.2015 - 00:51

[^]
Тринадцатая
28.09.2015 - 01:00
-1

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 28.09.2015 - 00:28)

А чье?

[^]
ra3vdx
28.09.2015 - 01:06
2

Ярила

Aresko34,
Цитата
Вы ведь прекрасно меня поняли... ))))))
Оба отличаемся умом и сообразительностью))
Цитата
2. Первые учебные заведения организовала церковь, где собственно и была сосредоточена на тот момент научная деятельность.... Ровно с этого момента наука пошла в массы... Если бы служители культа не сделали этого, никакой, фундаментальной науки и близко не было бы.....
Науку отпустили на свободу, дав возможность обучать следующих так сказать "адептов" причём "с улицы" пользуясь при этом тем что накопила религия....
Признаю. Хоть и не в виде тех институтов религии, что сегодня. Но сегодня? Для чего она нам сегодня? Только как историко-культурное наследие. Всё!
Цитата
И если уж совсем по крестьянски, сейчас наука отдаёт долг человечеству, за то время когда жрецу или монаху не надо было бегать за поросёнком или работать в поле....
Так жрецов никто не выкидывает на мороз. Живут себе за забором и никто их не трогает. Зачем в учебные образования-то лезть? Зачем заниматься финансовыми махинациями? Мошенничеством? М? (Оставим даже их антисоциальное поведение - ну, некоторых личностей, о которых говорит Кураев и сводки МВД). У нас мораль на высоте сегодня, не? А могли бы и бритвочкой полоснуть
Цитата
З.ы кстати вы не спросили а почему я написал про бензоколонку.... Это антинаучный подход))))))))
А должен был? Это бритва Оккама, не хочу плодить сущности, это научный подход.))

Тринадцатая, rB>C

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 28.09.2015 - 01:21

[^]
destin
28.09.2015 - 01:43
1

Юморист

Цитата (ra3vdx @ 27.09.2015 - 16:05)
Цитата (destin @ 27.09.2015 - 04:52)
Цитата (ra3vdx @ 27.09.2015 - 04:47)
Цитата (destin @ 27.09.2015 - 04:44)
Читаю и снова и снова вижу споры атеистов и верующих. Одни доказывают что ненаучные учения надо огнем и мечом, другие пытаются объснить первым таинства. Как ни странно в итоге срач, а кто мешает жить не трахая друг друг мозг - в упор не понимаю why.gif

Ну да, как обычно. Одни говорят, что нужно пользоваться главным эволюционным преимуществом, доставшимся нам от наших предков, вторые предлагают разводить с помощью него тараканов.
Ничего нового.

Это вы про МНУ что ли? Многие атеисты им не пользуются, многие верующие пользуются в разы лучше первых. Смысл всех под одну гребенку?

если в ближайшие век-два точно не исчезнут ни атеисты, ни верующие, смысл постоянно сраться, а?

Про МНУ в том числе. А в слове "многие" вижу подтасовку, ну да ладно.
Смысл? В 2 словах — противодействие энтропии.
Чуть позже расширю ответ или отдельно распишу. Нужно ещё почту разобрать да и тут ещё отписаться.

Несмотря на то, что наши взгляды расходятся - спасибо за полноценный ответ. А то тут некоторые только хуем размахивают cool.gif

А в чем вы, простите, видите подтасовку ? Хотите сказать что есть прямая зависимость от того атеист человек или верующий ? Типа 30% водителей, сбивавших кого-то пьяным были атеистами, а 70% - верующими, за сим вера явно вредно влияет на водителей ?

Вопрос интересный.
1) меня всегда интересовала позиция атеистов, предлагающих искоренить верующих. Опираясь на науку атеисты утверждают, что Бога нет. Я понимаю, аргумент избитый, но всё же: разве можно говорить о чём-то на 100% не обладая 100% знанием ? На данном уровне развития науки можно сказать, что существование Бога не доказуемо. Хотя не факт что так всё и останется в ближайшие 500 лет. Но при этом искоренить верующих предлагается уже сейчас. Я несколько не согласен с такой позицией

2) я в принципе не понимаю ситуации, когда есть 2 течения и одно предлагает уничтожить другое. Возможно религия является сдерживающим фактором, вполне вероятно. Если я (я верующий) сделал свой выбор, то почему кто-то имеет какое-то право мне давать советы и предлагать переделать своё восприятие ? Я вот такой пример предлагаю: я не употребляю алкоголь (по личным причинам). Учитывая как наше население к нему относится и как пьёт в большинстве своём - предлагаю за алкоголизм сажать, за рецидив - расстрел. Польза явная, алкоголь себя не меньше дискредитировал, а в плане эволюции он явно нам пользы не даёт.

Если вопрос об отделение церкви от государства (я если честно не оч в курсе о том, насколько тесная у них связь сейчас), то ради Бога. Я прекрасно понимаю откуда все разговоры берутся: сейчас РПЦ себя дискредитирует как только может, самому противно. Если бы не яхты, кортежи, часы и прочее прочее, то разговоров было бы на порядок-два меньше, не ? А если так, то предлагаю пока оставить вопрос в покое, до тех времен, когда разберёмся со всеми остальными расхитителями социалистической собственности, олигархами, главами корпораций и т.д. Мне кажется их и так достаточно, чтобы плодить ещё больше срача. Чем больше тем для срача, тем проще государству скрывать отсутствие работы, по, скажем, борьбе с коррупцией или любой другой болезненной темой, логично ? А, про между прочим, бороться с коррупцией может каждый. Купил права (не про вас есессно) - значит ты тоже вор и способствуешь коррупции. Честно сдал - значит тоже борешься. Мне кажется для развития нашего общества каждому стоит по маленьку с себя начать, а не пытаться кого-то остального выводить на чистую воду, что скажете ?

Однако паразитом себя не считаю и пользу обществу приношу. Не люблю термин "поп", ибо таковыми тогда являются и люди, которые сделали на порядок больше и вас, и меня и ещё многих в сумме. Даже если убрать у них "чудодейства".

В любом случае прошу никогда не путать религию и веру. Вера по сути учение. То, что написано в Библии о том, как должно себя вести праведному человеку не так, чтобы сильно противоречит УК РФ, административному кодексу и моральным принципам. В науке шарюсь не плохо, радиоактивный распад на волю божью не списываю, и думаю такой не один, так кого и почему волнует что мы ставим в церкви, за чьи деньги и кому что говорим ?

Это сообщение отредактировал destin - 28.09.2015 - 01:51

[^]
Тринадцатая
28.09.2015 - 02:01
0

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 28.09.2015 - 01:06)
Тринадцатая, rB>C

Эээ... Я чот не поняла, вы мой оппонент или сторонник? gigi.gif

Бог есть любовь. dont.gif
И неудивительно, что Сотворивший биосферу - естессно, вложил в живые организмы умение любить.

<- Но, позвольте вас спросить, - после тревожного раздумья спросил заграничный гость, - как же быть с доказательствами бытия божия, коих, как известно, существует ровно пять?

- Увы! - с сожалением ответил Берлиоз, - ни одно из этих доказательств ничего не стоит, и человечество давно сдало их в архив. Ведь согласитесь, что в области разума никакого доказательства существования бога быть не может.

- Браво! - вскричал иностранец, - браво! Вы полностью повторили мысль беспокойного старика Иммануила по этому поводу. Но вот курьез: он начисто разрушил все пять доказательств, а затем, как бы в насмешку над самим собою, соорудил собственное шестое доказательство! >

ПС Красиво получилось! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Тринадцатая - 28.09.2015 - 02:03

[^]
Тринадцатая
28.09.2015 - 02:12
0

Ярила

Вся разница - в видении.

Вы видите так: F(z)=z^2+c

Я вижу так:

Это сообщение отредактировал Тринадцатая - 28.09.2015 - 02:13

Бог — это статистика

[^]
ra3vdx
28.09.2015 - 02:18
3

Ярила

destin
Цитата
А в чем вы, простите, видите подтасовку ? Хотите сказать что есть прямая зависимость от того атеист человек или верующий ? Типа 30% водителей, сбивавших кого-то пьяным были атеистами, а 70% - верующими, за сим вера явно вредно влияет на водителей ?

Вот примерно в этом. В неверной интерпретации фактов.
Цитата
1) меня всегда интересовала позиция атеистов, предлагающих искоренить верующих. Опираясь на науку атеисты утверждают, что Бога нет. Я понимаю, аргумент избитый, но всё же: разве можно говорить о чём-то на 100% не обладая 100% знанием ?
Догадка Гольдбаха? А вообще есть критерий научности - критерий Поппера (Лурк) и логическая ошибка - невозможно достоверно доказать отсутствие чего-то.
Цитата
2) я в принципе не понимаю ситуации, когда есть 2 течения и одно предлагает уничтожить другое. Возможно религия является сдерживающим фактором, вполне вероятно. Если я (я верующий) сделал свой выбор, то почему кто-то имеет какое-то право мне давать советы и предлагать переделать своё восприятие ? Я вот такой пример предлагаю: я не употребляю алкоголь (по личным причинам). Учитывая как наше население к нему относится и как пьёт в большинстве своём - предлагаю за алкоголизм сажать, за рецидив - расстрел. Польза явная, алкоголь себя не меньше дискредитировал, а в плане эволюции он явно нам пользы не даёт.
Золотое правило нравственности не нарушай - и будет тебе шчасця!
Цитата
Если вопрос об отделение церкви от государства (я если честно не оч в курсе о том, насколько тесная у них связь сейчас), то ради Бога. Я прекрасно понимаю откуда все разговоры берутся: сейчас РПЦ себя дискредитирует как только может, самому противно. Если бы не яхты, кортежи, часы и прочее прочее, то разговоров было бы на порядок-два меньше, не ?
Поверьте, тесная. Сейчас поздно, мне на работу, писать много, картинками не хочу. Просто поверьте.
Цитата
Однако паразитом себя не считаю и пользу обществу приношу.
Я действительно без личностей. Все мы личности.
Однако:
Знаете ли вы, что паразитов по крайней мере вчетверо больше, чем свободноживущих видов? Вы ужаснётесь от мысли о том, что наша эволюция - это по сути эволюция паразитов! Они выполняют в природе важнейшие функции. Но писать не могу - статью не примут. Циммера почитайте. Этой информации достаточно.
Цитата
В любом случае прошу никогда не путать религию и веру. Вера по сути учение.
Православие - это жёстко ортодоксально тоталитарная секта с жесткой догматикой. Что бы стать воцерквленным, нужно пройти несколько этапов посвящения.
Обязательно причастие и исповедь.
Все остальное - "клуб крашеных яиц" и "бухих в проруби"
Другое дело, что попы закрывают глаза на откровенный еретизм и раскольничество "верунов в дУше" для роста статистики.©

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 28.09.2015 - 02:30

[^]
ra3vdx
28.09.2015 - 02:24
2

Ярила

Тринадцатая стараюсь говорить на понятном собеседнику языке.

Цитата
Бог есть любовь.
А как же... вот?
И вообще, не подменяйте понятия! lol.gif
Скрытый текст
До завтрашнего вечера всем!

Бог — это статистика

[^]
destin
28.09.2015 - 02:41
0

Юморист

ra3vdx
Цитата
Вот примерно в этом. В неверной интерпретации фактов.

Можно поподробнее ? Я утверждаю, что есть атеисты, которые ведут себя как ублюдки и есть верующие, которые являются достойными хорошими людьми, приносят пользу обществу, поэтому не стоит всех косить под одну гребёнку. Вы с этим не согласны ?

Цитата
Поверьте, тесная. Сейчас поздно, мне на работу, писать много, картинками не хочу. Просто поверьте.

Хорошо, верю. Уже не то время, когда это было необходимо (возможно). Весь вопрос в этом ? Я уже говорил - я не против. Но не считаю это самой важной проблемой современности (нашей страны тем более). У нас чуть более, чем дохера проблем с моралью, экономикой и т.д. и я, как человек с техническим складом ума, предпочитаю их решать в порядке важности. Эту пока наиболее важной не считаю. А вы ?

Цитата
Знаете ли вы, что паразитов по крайней мере больше, чем свободноживущих видов? Вы ужаснётесь от мысли о том, что наша эволюция - это по сути эволюция паразитов!

"Я занимался классификацией биологических видов и пришел к выводу, что вы — не млекопитающие. Ведь все животные планеты Земля инстинктивно приспосабливаются, находят равновесие со средой обитания, но... человек не таков. Заняв какой-то участок, вы размножаетесь, пока все природные ресурсы не будут исчерпаны. Чтобы выжить, вам приходится захватывать все новые и новые территории. Есть один организм на Земле со сходной повадкой. Знаете, какой? Вирус."©Агент Смит

Цитата
Православие - это жёстко ортодоксально тоталитарная секта с жесткой догматикой. Что бы стать воцерковленным нужно пройти несколько этапов посвящения.

Кто и как верит - не ваша и не моя забота. Кто-то поклоны бьёт и соблюдает все обычаи, традиции и т.д. Кто-то нет, но старается искать истину и живет с верой в душЕ. А кому в итоге какой котёл с температурой достанется - не вам определять и в чём суть учения. Есть очень много притч о том, что можно быть существенно более духовным не соблюдая всех обычаев, например

(не утрудитесь посмотреть - 20 минут всего. хоть и ереси на ваш взгляд)

Это сообщение отредактировал destin - 28.09.2015 - 02:50

[^]
Тринадцатая
28.09.2015 - 03:10
-2

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 28.09.2015 - 02:24)
Тринадцатая стараюсь говорить на понятном собеседнику языке.

Цитата
Бог есть любовь.
А как же... вот?
И вообще, не подменяйте понятия! lol.gif

Вам можно значит валенком прикидываться, а мне нет? wub.gif

По поводу ссыли...

Вы перевернули мое мировоззрение! Я увидела научный график - и прониклась... И снизошло на меня озарение.... И осознала я вашу правоту....

pray.gif Ave Satanas! ... и Джерри Голдсмит пророк её!

И в молитвах своих теперь буду всегда поминать ваше имя!

Скрытый текст
Спокойной ночи! И ангелов во сне!  rulez.gif

Это сообщение отредактировал Тринадцатая - 28.09.2015 - 03:15

[^]
ra3vdx
28.09.2015 - 03:12
2

Ярила

destin
Цитата
Можно поподробнее ?
Ладно, можно. обойдусь без отдыха.
Всё дело в том, как сделать выборку и как посмотреть. Что вы сможете возразить, если я скажу, что в одной небезразличной мне стране 92% осуждённых считают себя православными?
Цитата
А вы ?
Проблемы, предоставленные самим себе имеют тенденцию превращаться в большие проблемы - закон Мёрфи.
Цитата
©Агент Смит
Попсовая глупость, не имеющая отношения к реальности.
Цитата
Кто и как верит - не ваша и не моя забота. Кто-то поклоны бьёт и соблюдает все обычаи, традиции и т.д. Кто-то нет, но старается искать истину и живет с верой в душЕ. А кому в итоге какой котёл с температурой достанется - не вам определять и в чём суть учения.
Как мило! Но во времена компиляции сказки об этом не знали. Мимими!
Я к тому, что тратилось и тратится громадное количество ресурсов впустую! На сказку. На чужую мораль. На свой эгоизм и парохиальный альтруизм.
Вместо того, чтобы продолжить экспансию H. Sapiens Sapiens дальше. Сегодня - рано, завтра может быть поздно.

Осторожные
Разжигали хворост идей.
Грянули в набат,
Города горят!
А тушить послали детей.

©Алиса

[^]
ra3vdx
28.09.2015 - 03:26
2

Ярила

Тринадцатая Да зря страницу обновил, уже не спится.
Ну а о какой любви может идти речь, если ГБ завалил столько безвинного народа (2,5 млн. с конкретными пруфами из Книги Книг и в 10 раз больше без)? А ещё ГБ почему (там же) отличается алогичностью, мстительностью, сентиментальностью, жестокостью, эмоциональной лабильностью (скачками настроений). Кто писал книженцию - Создатель Вселенной или туземная публика, которая кочевала по Аравийскому полуострову? Что такое примитивный психотип дикаря? У Лурии есть исследование на эту тему. Да и книга неплохая. Так человек придумал богов или наоборот?

Или вот ещё:
Давайте же теперь ознакомимся с историей великого еврейского вождя Моисея, как она рассказана в Библии...
В один прекрасный день очередному египетскому фараону ударила в голову моча: изничтожить всех евреев к чертовой матери! Есть, видать, в этих евреях что-то, отчего подобные мысли приходят людям в разных странах и в разные шохи... Евреев стали заставлять работать: «Египтяне с жестокостью принуждали сынов Израилевых к работам и дела-м и жизнь их горькою от тяжкой работы над глиною и кирпичами и от всякой работы полевой...» (Исх., 1:13). Какому кочевнику это понравится?
Кроме того, фараон удумал провести форменный геноцид: «повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа... когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет. Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и оставляли детей в живых».
Удивительно, что у целого еврейского народа было всего две повивальные бабки, но для сказок подобная персонификация целого профессионального сообщества в одном-двух лицах характерна. Равно как и то, что царь лично приглашает к себе в кабинет грязных повивальных бабок презренного («мерзкого») племени и дает им инструкции.

...И сказал тогда царь Ивану-дураку...
...И позвал тогда Путин таджикских дворников и велел им...

Через некоторое время фараон захотел еще раз встретиться с повивальными бабками. Видно, запали они ему в душу... Увидев, что варварское население в Египте не сокращается, фараон опять позвал бабок на консультацию и поинтересовался, что происходит: «Для чего вы делаете такое дело, что оставляете детей в живых?»
Повивальные бабки тут же втерли фараону очки, заявив, что еврейки — такие здоровые, что бабки просто не успевают добежать к ним, как те уже разрешаются от бремени. Поняв, что с двумя бабками ему не справиться, фараон переменил тактику. Он «всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного [у Евреев] сына бросайте в реку».
(Архетип этой сказки об уничтожении младенцев удивительно живуч. В последний раз он всплыл в сталинском СССР, только теперь виновным оказался не «фараон», а сами евреи-акушеры, которые убивали русских младенцев, делая им особые уколы в пуповину. Так, во всяком случае, гласили городские былички эпохи «дела врачей».)
Вот под эту-то кампанию и родился герой нашего рассказа. Библия гласит, что мать положила новорожденного в просмоленную и хорошенько законопаченную корзинку, чтобы вода не проникала, и оставила в речном тростнике.

Корзинку с орущим младенцем нашла, разумеется, дочь фараона (а кто бы еще это мог быть?), которая аккурат в тот момент за какой-то надобностью спустилась к реке. Белье, наверное, хотела прополоскать.
Ребятенок понравился фараоновой дочери, она взяла его с собой во дворец и дала ему египетское имя - Моисей. Помимо египетского имени парень получил приличное воспитание и образование: «И вырос младенец... и он был у нее вместо сына». Все вроде бы хорошо... Но не зря в народе говорят: сколько волка ни корми...

Несмотря на воспитание, туземные гены в Моисее возобладали. Первое тяжкое преступление, которое он совершил, было мокрухой: увидев, что один из египтян ударил еврея, Моисей убил египтянина. И это не было убийством в состоянии аффекта. Это было хладнокровное преступление, что подтверждает само поведение Моисея, предельно четко описанное в Библии: «Посмотрев туда и сюда и видя, что нет никого, он убил Египтянина и скрыл его в песке».
Налицо умысел и хладнокровное сокрытие следов преступления...
Однако полностью замести следы все же не удалось: Моисей спалился, был объявлен в розыск и кинулся в бега — за границу. На чужбине он провел несколько лет, а потом, когда умер фараон и утих шум-гам, Моисей с женой и детьми потихоньку вернулся на родину.
Обстоятельства его возвращения были связаны со следующим событием — у Бога закончился приступ склероза: «...Стенали сыны Израилевы от работы и вопияли, и вопль их от работы восшел к Богу. И... вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом. И увидел Бог сынов Израилевых, и призрел их Бог».
Яхве решил вывести своих подзабытых любимцев из еги¬петского «плена». Но не лично. А почему-то с помощью убийцы Моисея, который ко всему еще и не жил на тот момент в Египте, да вдобавок был хреновым оратором: «И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый... я тяжело говорю и косноязычен».
Тем не менее Господь выписал Моисею командировку на родину и велел вывести евреев из Египта и привести «в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, [Гергесеев] Евеев и Иевусеев».
Соврал, конечно. Никаких молочных рек с кисельными берегами в тех краях совершенно не наблюдалось. А наблюдались как раз указанные Господом Хананеи, Хетты и прочие народы. Куда же господь решил их деть? Это как раз не вопрос! Геноцид — проверенное средство от Бога: «Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хетеям, Ферезеям, Хананеям, [Гергесеям] Евеям и Иевусеям, и истреблю их [от лица вашего]».
Короче, иди, Моисей, в Египет, собери старейшин, объясни им, что ты от меня, потом вместе зайдите к фараону и сообщите ему, что вы уходите... Вот так вот запросто: зайдите к фараону и скажите ему... Если сильно напрячься, то можно представить себе, что клюнула фараону блажь вызвать к себе двух еврейских акушерок, и они с ним встретились. Но представить себе, что презренное племя может вот так вот за¬просто заскочить к фараону по своему желанию...

В этой связи я вспоминаю рассказ нашей школьной училки о Пугачеве. Предводитель крестьянского восстания, как известно, объявил себя чудом спасшимся от смерти царем-батюшкой, а сам был дуб дубом. И когда подельники спрашивали его о царском быте, темный крестьянин вы¬давал им свои примитивные представления о царской роскоши: «Захожу я к царице-матушке, она шкапчик открывает, а там — целая гора блинов!»
Линейное мышление дикаря... Если я в своем племени могу вождя встретить писающим у телеги или зайти к нему и шатер, то почему нельзя так же запросто зайти и к вождю египтян? Просто у того хата пошире и блинов побольше, а так все то же самое!..

Цитата
Я увидела научный график
Там ещё есть ссылки на библию, где более подробно и в деталях описываются зверства, творимые ГБ.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 28.09.2015 - 03:42

[^]
Тринадцатая
28.09.2015 - 03:42
0

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 28.09.2015 - 03:26)
Тринадцатая Да зря страницу обновил, уже не спится.
Ну а о какой любви может идти речь, если ГБ завалил столько безвинного народа (2,5 млн. с конкретными пруфами из Книги Книг и в 10 раз больше без)? А ещё ГБ почему (там же) отличается алогичностью, мстительностью, сентиментальностью, жестокостью, эмоциональной лабильностью (скачками настроений). Кто писал книженцию - Создатель Вселенной или туземная публика, которая кочевала по Аравийскому полуострову? Что такое примитивный психотип дикаря? У Лурии есть исследование на эту тему. Да и книга неплохая. Так человек придумал богов или наоборот?
Цитата
Я увидела научный график
Там ещё есть ссылки на библию, где более подробно и в деталях описываются зверства, творимые ГБ.

О дааа! Уверовала ж, говорю! Как вам роль основателя новой (или хорошо забытой старой?) религии? gigi.gif

Бог есть - дофамин... чойта там... - это раз.
Сатана лучше Бога - это два. pray.gif

Если серьезно - то...

Когда у человека воспаляется аппендикс - его беспощадно вырезают, не?
Когда у человечества "воспаляется" Содом и Гоморра - ну их тож...
Механизм такой эволюционный - отбор называется.

Еще в Евангелии же Христос говорил "если соблазняет тебя твоя рука - вырви и отбрось, потому что лучше остаться без руки, чем всему человеку быть ввергнутым в геенну" (цитирую по памяти)

А для тех, кто не "воспаляется" а идет по пути совершенствования за ручку с Богом - для тех Он этот.... как его.... Дофамин чего-та там. )))

Алогичностью отличается не ГБ, а те кто составлял текст Библии. Я писала что там - море прямо противоречащих друг другу высказываний. Сие есть подводные камни христианства, обеспечивающие человеку, читающему Библию свободу выбора.

Что больше по душе - "подставь левую щеку" или "какой мерою мерите, такой и вам будет отмерено"?

"Денница, сын зари, попиравший народы" (эт типа про Люцифера-бяку и его падение) или "Я лев из колена....(не помню тут).... звезда светлая и утренняя" ?Причем вторая цитата - из Откровения, эт Христос Второго Пришествия говорит о СЕБЕ!

Весь вопрос - какие из библейских изречений выберет для себя руководством по жизни "раб" Божий.)))

"

[^]
destin
28.09.2015 - 03:47
0

Юморист

ra3vdx
Цитата
Что вы сможете возразить, если я скажу, что в одной небезразличной мне стране 92% осуждённых считают себя православными?

Только то, что принятие православия не делает святым. Люди остаются людьми, их мораль и духовность остаются такими же. Принятие православия говорит о том, что человек возможно хочет изменится, что направление, которое описывается в православии он считает правильным и будет стараться ему следовать. А вы что думали ? Стал православным - всё, никаких проблем с законом, моралью и т.д. Стал монахом - автоматическое причисление к святым + бонус в виде хождения по воде, отсутствие необходимости есть, пить, умение творить чудеса, оживлять и т.д. ?

Цитата
Попсовая глупость, не имеющая отношения к реальности.

Был бы с вами полностью согласен, если бы не окружающая реальность. А она показывает что это если не правда, то близко к этому. Состояние окружающей среды и человеческое отношение к ней, ограниченное лишь собственной жадностью, именно это и показывает

Цитата
Я к тому, что тратилось и тратится громадное количество ресурсов впустую! На сказку. На чужую мораль. На свой эгоизм и парохиальный альтруизм.
Вместо того, чтобы продолжить экспансию H. Sapiens Sapiens дальше. Сегодня - рано, завтра может быть поздно.

Как мило! Экспансия просто так может давать плачевные результаты. Для начала я бы определился с направлением и скоростью экспансии, а вот этим скорее и занимается вера. Нужно ли ограничить эту экспансию ? Я считаю, что да. Наш вид пока похож на мартышку с гранатой (коим является мозг) и большая часть людей понятия не имеет что надо с ним делать. Как пример: Sapiens, как вы знаете, расшифровывается как "разумный". Много ли вы видите разумных поступков людей вокруг ? Многого ли понимания мы достигли друг с другом, обладая всеми современными знаниями и таким аппаратом, как мозг ? Мне вот кажется, что нет. Всего 74 года назад вообще один деятель решил сделать всем добро и уничтожить чуть более чем дохера людей. Он тоже из нашего вида. Я лично не уверен, что сейчас имеет смысл продолжать экспансию. Надо бы поработать сначала над самим собой

Это сообщение отредактировал destin - 28.09.2015 - 03:57

[^]
ra3vdx
28.09.2015 - 03:56
2

Ярила

Тринадцатая
Цитата
Как вам роль основателя
То, о чём darkDissect говорил? Когда назначена инаугурация? cool.gif
Вообще, жизнь покажет. А если серьёзно - прохладно отношусь к руководящим должностям.
Цитата
Бог есть - дофамин...
Ну, если в биологии у вас есть понятия, предлагаю почитать про дофаминэргическую систему. Или лучше ссылку на видео? Но там больше про эволюционную биологию человека.
Цитата
Еще в Евангелии же Христос говорил
Он много чего "говорил", но верующие о многих вещах предпочитают помалкивать.
Цитата
Алогичностью отличается не ГБ, а те кто составлял текст Библии. Я писала что там - море прямо противоречащих друг другу высказываний.
Потому что это компиляция из более древних источников, причём многократно правленная.
Цитата
Весь вопрос - какие из библейских изречений выберет для себя руководством по жизни "раб" Божий.)))
А судьи кто?
Почему верующие себе в угоду выбирают, чем руководствоваться, а что - фуфуфу -бяка, в Уголок??
Что если граждане или лоеры так будут относится к УК - эта статья мне не нравится - не хочу её исполнять?

[^]
destin
28.09.2015 - 03:59
-2

Юморист

ra3vdx
Цитата
Почему верующие себе в угоду выбирают, чем руководствоваться, а что - фуфуфу -бяка, в Уголок??

Всё просто: человек всегда старался выбирать для себя путь наименьшего сопротивления. И несмотря на то, что вера учит обратному, то и тут человеческая природа берёт своё. Элементарно, Ватсон

[^]
Тринадцатая
28.09.2015 - 04:17
-2

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 28.09.2015 - 03:56)

Что если граждане или лоеры так будут относится к УК - эта статья мне не нравится - не хочу её исполнять?

Жаль, что отказываетесь от почетного звания отца религии))))

Про гормоны - не надо. Примерно представляю, более подробно копаться - лень.

А почему мы свободно выбираем...

Ну во-первых - это для внешнего мира православный - только и исключительно раб в обычном смысле слова.

Родителям - ребенок ваще то тоже раб в какой-то мере - особенно в вопросах мытья посуды там, уборки, уроков и тд.

Но ведь все эти противные дела которые родители заставляли методом кнута и пряника делать - во-первых нужны были на благо всей семьи, во-вторых - дали в детстве какой-никакой опыт, который во взрослой жизни очень к месту.

Во-вторых - не ВСЯ Библия - непреложно к исполнению для православного. Это протестанты с ней по идее согласуют каждый шаг свой, но поскольку там море противоречий - то и результат не ахти. )

Есть 10 заповедей Ветхого Завета, есть Нагорная проповедь в Евангелии Нового Завета.
И фсёооо! )))

В православии - свобода выбора практически в абсолюте - хошь - приходишь к вере, хочешь - не приходишь. Ходишь в храм - или не ходишь. Читаешь Библию - не читаешь. Молишься утром и вечером - или нет. Роешься и ищешь ответы - или после Крещения забил на все и продолжаешь жить как жил. Держишь посты - или трескаешь от пуза.
Но за все последствия отвечаешь сам перед Ним.

Именно поэтому кстати столько народу называется православными в России, но мало кто на первый взгляд исполняет правила религии.
Это вопрос личный - быть православным или не быть им. Крещен - все, принят!
Ты в православии - практически наедине с Богом. Остальные так, массовка.

Единственное что - Крещение не отменяется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57238
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх