Выдающиеся достижения СССР и России, в освоении космоса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ланьямапрод
13.09.2015 - 15:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (legionarius @ 13.09.2015 - 15:23)
Ланьямапрод
То же самое я напишу и про Вас.

Ну так и надо было писать.Недовольный Вы наш.А не пар спускать в свисток.

[^]
tulk
13.09.2015 - 15:30
3

Шутник

Цитата (legionarius @ 13.09.2015 - 15:24)
Цитата (tulk @ 13.09.2015 - 15:22)
Цитата (AmokN @ 13.09.2015 - 15:15)
Цитата (legionarius @ 13.09.2015 - 15:12)
AmokN
Увы в Путинской России это так

Увы тогда понятия либераст и пиздабол в Путинской России тоже тождественны. Только в этом случае из уст либераста план к изготовлению, никогда не будет реализован, страна будет разворована и уничтожена, все предприятия загнутся, не смотря на то, что они растут. Ну и прочее и прочее.

Пока что я вижу, что страна не разворовывается, а наоборот в ней происходит созидание. И это хорошо видно по информации на этом сайте.

На этом сайте не Видно ничего.

Ну тогда и Американцы ни когда не были ни на луне ни их марсоход на марсе. И вообще все снимки с хабла нарисованы в фотошопе.
а Сердюков с Васильевой ни чего не воровали, а то что мы об этом знаем - ни чего не значит.

Это сообщение отредактировал tulk - 13.09.2015 - 15:33

[^]
BigAngryCat
13.09.2015 - 15:31
0

Шутник

Цитата (legionarius @ 13.09.2015 - 15:12)
AmokN
Увы в Путинской России это так

Чё там у legionarius ? А, опять Путин плохой и в стране всё плохо. Помнит ведь ещё, за что 10 рублей платят. lol.gif

[^]
legionarius
13.09.2015 - 15:31
-1

Ярила

tulk
Какие Ваши доказательства?

[^]
tulk
13.09.2015 - 15:34
0

Шутник

Цитата (legionarius @ 13.09.2015 - 15:31)
tulk

У меня ни каких, а у вас какие доводы, в пользу того, что на этом сайте информация ни чего не значит?

[^]
LondoM
13.09.2015 - 15:38
3

Ярила

Цитата (Sloneg @ 13.09.2015 - 15:19)
Я правильно понял, что с 1999 года Россия не запустила ни одного спутника в космос, ни одного человека, совсем не участвовала в создании, эксплуатации и доставки космонавтов на МКС, не создала ни одного нового космического аппарата или ракеты?
А, да, и не стала первой страной запустившего коммерческого туриста в космос в 2001 году? (полёт американского бизнесмена итальянского происхождения Денниса Тито на борту российского корабля Союз).
Ну и там по мелочам, типа одна из двух стран имеющая свою собственную систему навигации (Глонасс)...

Все что Вы описали - это на 90% наследние "проклятого Совка" и роль космического извозчика. Мы - космическое грузовое такси. При приемлемом уровне надежности наши пуски стоят дешевле чем у конкурентов благодаря разработанным еще при Королеве ракетам. За 25 последних лет Россия не запустила ни одного космического зонда к другим планетам. Чисто для сравнения, китайцы запускали к Луне аппарат, кот. прошел там hd-съемку. Индусы в прошлом году так вообще совершили в научном мире сенсацию, когда с первого раза успешно провели миссию к Марсу. А у нас был Фобос-Грунт, да так в океанском грунте и остался. И еще минимум 5 лет никаких подобных пусков у нас не будет. Довольно показательно, не находите?

[^]
bender376
13.09.2015 - 15:51
-1

Ярила

Пост заебатый. Говнгоедов из солнечной кремлеботии троллить самое оно....

[^]
legionarius
13.09.2015 - 15:51
-1

Ярила

tulk
Смотрите ранее на нескольких станицах

Добавлено в 15:53
tulk

Цитата
а Сердюков с Васильевой ни чего не воровали

Все Ваши сообщения написаны только ради этого-Сердюков и Васильева не виноваты

Это сообщение отредактировал legionarius - 13.09.2015 - 15:51

[^]
beloretskiy
13.09.2015 - 15:54
0

Балагур

Цитата (AmokN @ 13.09.2015 - 14:49)
Цитата (legionarius @ 13.09.2015 - 14:33)
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. еще один кремлебот. Мелочь а приятно

Мне всегда нравилась ситуация, когда одаренные личности считали "победой" в споре, когда умные люди переставали с ними разговаривать, что бы просто не тратить время на этих дибилов. Потому что они понимали, что время - дороже.

Остальные просто, на самом деле, давно забыли об этих нытиках и занялись своими делами, работой, внося свой вклад в ВВП страны) А нытики на форуме.. ну а что они?) Они, ноют, но за счет того что другие работают, их нытье все дальше и дальше от реальности.

я выше писал, нехуй с дебилами спорить. Троль и существует, пока с ним спорят.

[^]
bender376
13.09.2015 - 16:05
2

Ярила

Цитата (CKAT @ 13.09.2015 - 14:42)
Прожект это Все что Вы тут написали, и про скафандры

Модель МК "Орлан-МК"
Эксплуатация: МКС, с 2009—н.в.
Название: Орлан-МК (модернизированный, компьютеризированный)
Производитель: НПП «Звезда»
Миссии: Для использования на МКС. Используется с 2009
Назначение: Работа в открытом космосе
Рабочее давление: 400 гПа
Масса: 120 кг
Время автономности: 7 часов (27 декабря 2013 года российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский в скафандрах «Орлан МК» провели в открытом космосе 8 часов 7 минут). Срок эксплуатации: 4 года.

Самый длительный выход в открытый космос по обслуживанию МКС состоялся 27 декабря 2013 года, в скафандре «Орлан-МК», продолжительностью 8 часов 7 минут.

А скоро «Орлан МКС» сменит его. Он уже готов.

Цитата
и про атомные двигатели.

Только лишь с "2010 года в России начались работы над проектом ядерной энергодвигательной установки (ЯЭДУ) мегаваттного класса для космических транспортных систем".

И уже по состоянию на 2015 решена одна из основных проблем, которую пока не решил никто: охлаждения ядерных энергодвигательных систем.

"Разработка не ограничилась математическим моделированием — в лаборатории МФТИ была сконструирована специальная установка, позволяющая создать условия, приближенные к реальному космическому полету. На ней был проведен цикл отработки и испытаний, и результаты показали: предложенное решение работает.
Следующим шагом станет эксперимент в космосе."

Цитата
Таким и Вам подобным словарь конечно не поможет, ту нужна лоботомия

Ну, уж не идиотам типа тебя, которые даже читать не умеют, об этом судить.

Роскосмос решил не тратить деньги на создание межорбитального буксира с ядерной электродвигательной установкой. Запланированная прежде опытно-конструкторская работа «Разработка и наземные испытания ключевых элементов и технологий ядерных энергодвигательных установок для межорбитального буксира и межпланетных космических аппаратов» (ОКР «ЯЭДУ») вычеркнута из проекта Федеральной космической программы на 2016–2025 годы (ФКП-2025), переданной Роскосмосом на согласование в министерства.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/590819#ixzz3lchntAJS
Новость свежак, от 2 сентября этого года. И этот труд умудрились просрать по сути, сознательно. И виноватых и тут нету, разумеется.

Вполне гуглится многочисленные многомиллиардные хищения как в Роскосмосе, так на строительстве космодрома Восточный...Виновных разумеется нету.

Это сообщение отредактировал bender376 - 13.09.2015 - 16:08

[^]
tulk
13.09.2015 - 17:25
2

Шутник

Цитата (legionarius @ 13.09.2015 - 15:51)
tulk
Цитата
а Сердюков с Васильевой ни чего не воровали

Все Ваши сообщения написаны только ради этого-Сердюков и Васильева не виноваты

Какие ваши доказательства?

[^]
philin2006
13.09.2015 - 17:26
2

Ярила

tulk
Цитата
И что, вы солидарны с ним во мнении, что "путиноиды" всё разворовали, промышленность за последние 15 лет не строилась вообще, а то что на этом сайте враньё а почему Вы тоже не оветите?

Вот даже и не знаю, что сказать. Текст большой получится, аргументацию лаконичную подобрать нелегко. Мы же сейчас с пруфами только принимаем утверждения, инсайдерская информация может восприниматься как вброс. И я тоже хочу верить, что у нас "поперло", вот только такие частные моменты, "нефть -вверх, бензин - вверх, нефть - вниз, бензин - вверх (а в странах вероятного противника, и даже вероятного союзника почему-то точно наоборот), украл на 2.5 тысячи рублей в магазине, первоход, не наркоман, есть семья - 5 месяцев за предварительным следствием в порядке 91 сидит (это видел сам, и сам в ахуе), украл 100 ярдов наших денег - и никак событие не доказать, немного подоказывали, после чего наказали более, чем гуманно, при этом в СМИ запускается кампания "да вроде и не было никаких денег" настораживают и не дают вдохнуть полной грудью... Судебные примеры можно отнести к частным, очень частным случаям, если бы не информация об уровне судейской жизни и стоимости судейской квалификации.

Про БАМ - рассмотрите строительство этой железной дороги с точки зрения удаленности от источников материально-технического снабжения, освоенности и населенности региона, наличия источников энергии, необходимой для строительных работ. Сложность рельефа в конце концов. И, кмк, самое интересное - военный аспект необходимости БАМа, который, возможно, был важнейшим аргументом при принятии решения на строительство этой ж.д.
Учитывая эти факторы сравнение БАМа с трассой ж.д. Москва-Казань немного натянуто.

да, и про стадион "Зенит-Арена" можно напомнить. Сколько времени его построить не могут? Китайцы за эти деньги, похоже, на Луне бы уже стадион захреначили.

[^]
Denis231182
13.09.2015 - 17:37
0

Хохмач

Цитата (tulk @ 13.09.2015 - 18:34)
tulk

У меня ни каких, а у вас какие доводы, в пользу того, что на этом сайте информация ни чего не значит?

Вот Вы так любите сравнивать путинскую Россию с ельцинской. Так давайте сравним путинский Челябинск и ельцинский, сколько производств закрылось при Путине, и сколько открылось. Этой информацией Ваш сайт не располагает, зато громогласно заявляет о открытии транспортного узла (каслинская-свердловский), и о том, что - это ПРЕДМЕТ ДЛЯ ГОРДОСТИ и никак не меньше (судя по лозунгу). Я Вам скажу, что этот транспортный узел в Челябинске начинали строить еще при Юревиче, да вот только не достроили (распилили денюжку). А потом этот проект отложили аж.........до самых выборов.
А если проехать дальше в сторону Металлургического района, то видна истинная картина- полуразрушенные здания лакокрасочного завода.
И я почему-то не сомневаюсь, что по всей России такая же беда.
Разваливает всё Ваш горячо любимый либерал. Продолжает разваливать.

Это сообщение отредактировал Denis231182 - 13.09.2015 - 17:38

[^]
vasissuariy
13.09.2015 - 17:38
-1

WP

- Ща, рыбку поймаем и на Марс! Хеле!

Выдающиеся достижения СССР и России

[^]
tulk
13.09.2015 - 18:15
3

Шутник

Цитата (Denis231182 @ 13.09.2015 - 17:37)
Цитата (tulk @ 13.09.2015 - 18:34)
tulk

Вот Вы так любите сравнивать путинскую Россию с ельцинской. Так давайте сравним путинский Челябинск и ельцинский, сколько производств закрылось при Путине, и сколько открылось. Этой информацией Ваш сайт не располагает, зато громогласно заявляет о открытии транспортного узла (каслинская-свердловский), и о том, что - это ПРЕДМЕТ ДЛЯ ГОРДОСТИ и никак не меньше (судя по лозунгу). Я Вам скажу, что этот транспортный узел в Челябинске начинали строить еще при Юревиче, да вот только не достроили (распилили денюжку). А потом этот проект отложили аж.........до самых выборов.
А если проехать дальше в сторону Металлургического района, то видна истинная картина- полуразрушенные здания лакокрасочного завода.
И я почему-то не сомневаюсь, что по всей России такая же беда.
Разваливает всё Ваш горячо любимый либерал. Продолжает разваливать.

Так дайте Вы такую информацию, если ей располагаете. Сколько было при Ельцине открыто, а сколько при нынешней власти. Что этот Ваш лакокрасочный завод при Ельцине работал на полную мощность, и давал прибыль, а в руины превратился лишь при Путине? Почему вы несколько частных случаев коррелируете на всю страну? При Ельцине, разве возможно было представить себе, что в стране появится свой процесор? Мне, например не приходит пример в голову, что бы в те времена спустили на воду хоть один корабль, или судно; что бы продали бы хоть один танк на экспорт, о том же, что бы хоть одним современным вооружением оснастили свою армию, даже и говорить не приходится, не было элементарно топлива для морских учений.
ЕБН в своё правление, чуть было не отдал курилы Японии, сейчас же многие регионы желают присоединиться к России, и кое кто присоединился. Появилась современная, хорошо оснащённая армия, обозначили своё присутствие в Арктике.
И где же признаки того, что страну разваливают, кроме того, что ваш железнодорожный узел сдали не в срок?

[^]
tulk
13.09.2015 - 18:26
3

Шутник

Цитата (philin2006 @ 13.09.2015 - 17:26)
tulk
Цитата
И что, вы солидарны с ним во мнении, что "путиноиды" всё разворовали, промышленность за последние 15 лет не строилась вообще, а то что на этом сайте враньё а почему Вы тоже не оветите?

Про БАМ - рассмотрите строительство этой железной дороги с точки зрения удаленности от источников материально-технического снабжения, освоенности и населенности региона, наличия источников энергии, необходимой для строительных работ. Сложность рельефа в конце концов. И, кмк, самое интересное - военный аспект необходимости БАМа, который, возможно, был важнейшим аргументом при принятии решения на строительство этой ж.д.

Что за нелепица, про удалённость материально технической базы? БАМ и делается для освоения регионов, и лучшего доступа в эти регионы той самой материально технической базы.

[^]
Denis231182
13.09.2015 - 18:30
0

Хохмач

Цитата (tulk @ 13.09.2015 - 21:15)
И где же признаки того, что страну разваливают, кроме того, что ваш железнодорожный узел сдали не в срок?

Куда там ж\д узел.....обычная транспортная развязка. Зато пафоса.
А почему Ваш сайт не дает информацию о закрытых производствах?
Чтоб было с чем сравнивать. Ведь все познается в сравнении.
Вы, когда даете этот линк даете заведомо неполную информацию, всего лишь часть правды. При этом утверждаете что на основании этой информации можно делать выводы о том, что у нас все хорошо.
"Часовой":
https://ru.wikipedia.org/wiki/Челябинский_часовой_завод
Это который торговый центр сейчас. "В октябре 2007 года завод сократил производство". При Путине.
"Мечел" :
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мечел
" Рыночная капитализация упала с мая 2008 года с 24 миллиардов долларов до 830 миллионов, а долги достигли 9,5 миллиарда[27]. Компания начала задерживать выплаты поставщикам и зарплату сотрудникам[28][29][30]"
При Путине.
Это навскидку.
Ваша позиция ошибочна.
Дело в том, что информацией как раз-таки не владеете Вы. Или же осознанно вводите людей в заблуждение.

Добавлю:
Вы считаете, что корреляции нет никакой? Челябинск - это не Россия?

Это сообщение отредактировал Denis231182 - 13.09.2015 - 18:36

[^]
воха7
13.09.2015 - 19:13
1
Статус: Online

Ярила

Пост ни о чем.
Это как об автомобиле написать.
сОЗДАН В 1885-86. Добавим несколько лет за счет первого применения дизеля, электродвижка, АКПП и еще нескольуих примочек и заявляем что человечество глупое, пользуется разработками 130-летней давности и более ничего не может. Так что пора подыхать всем дружно.
По теме. На сколько знаю, все носители давно отличаются от разработок 60-х. Переделано внутри многое, хотя внешне все класически. Это как 4 колеса у автомобиля, без них ни как. Так и обтекаемость ракеты.
О МИРе написале, а модулях что к ним добавляли нет, а ведь там тоже хватает разработок.
А где ГЛОНАСС, , запуск МКС, да многое еще что.
Да, первыми отправить спутник, животных и человека уже не получится а во всем остальном, ищите и обрещите.
Что касаемо тогоже кбриосити, он ведь международный и есть там и нашего немного, при чем, того что только у нас смогли разработать по нужным требованиям.
Ангара в конце концов.

Это сообщение отредактировал воха7 - 13.09.2015 - 19:16

[^]
LondoM
13.09.2015 - 19:16
0

Ярила

Цитата (tulk @ 13.09.2015 - 15:34)
tulk

А почему я должен верить какому-то сайтику? На сайте уфологов пишут что Землю захватывают злобные рептилии с Альдебарана, на сайтах православных что Бог создал Землю за 7 дней, на сайтах веганов что мясоеды гниют от животной пищи. Еще Ленин знал и писал про эту проблему.
Я, знаете, как-то привык больше доверять собственным глазам. А та картинка что я вижу немного не так радужна как на сделаноунас. Курс рубля за последний год упал в 2 раза. Все дорожает как на дрожжах. Вот в этом месяце росстат пишет что сильнее всех подорожало подсолнечное масло. Схуяли, как говорится? Мы блядь импортируем подсолнухи?
Недавно пришлось сводить ребенка с сильными соплями к врачу. Наша супер-пупер эффективная государственная медицина через современную электронную очередь предложила талончик к ухо-горло-носу всего-то через 3 недели. Сводили в платную.
Так что сайтикам в интернете я не особо верю. Вы мне что-нибудь из реальной жизни предложите. Ну там довольных пенсиями пенсионеров, хорошую бесплатную медицину, отличное школьное образование.

[^]
tulk
13.09.2015 - 19:21
3

Шутник

Цитата (Denis231182 @ 13.09.2015 - 18:30)

Куда там ж\д узел.....обычная транспортная развязка. Зато пафоса.
А почему Ваш сайт не дает информацию о закрытых производствах?
Чтоб было с чем сравнивать. Ведь все познается в сравнении.
Вы, когда даете этот линк даете заведомо неполную информацию, всего лишь часть правды. При этом утверждаете что на основании этой информации можно делать выводы о том, что у нас все хорошо.

Это не мой сайт, сайт называется "сделано у нас", а не "сломано у нас". Попробуйте сделать сайт с такой тематикой, тогда и будем сравнивать, где чего больше открывается или закрывается.

"Часовой":
https://ru.wikipedia.org/wiki/Челябинский_часовой_завод
Это который торговый центр сейчас. "В октябре 2007 года завод сократил производство". При Путине.

Выдержка из текста по Вашей ссылке:
Цитата
В октябре 2007 года завод сократил производство. Большую часть площади ныне занимает ТРК "Куба". В настоящее время завод выпускает технические часы для авиационной техники и судов и активно развивает новые рынки сбыта.

То есть завод не закрылся, и выживает, по большей части, за счёт госзаказов!
Механические наручные и карманные часы ныньче это не столько прибор для определения времени, сколько украшение, предмет роскоши; и образование цены до 50% может зависеть от имени, брэнда. Скажите насколько бренд "Искра", выгоднее смотрится в своей конкурентоспособности например на фоне "Seiko"? Так что есть основание утверждать, что завод как раз и держится на плаву благодаря тому, что в стране развиваются авиационная промышленность и судостроение а так же открываются "новые рынки сбыта".
...........

Это сообщение отредактировал tulk - 13.09.2015 - 19:22

[^]
Denis231182
13.09.2015 - 19:23
-1

Хохмач

Цитата (воха7 @ 13.09.2015 - 22:13)
Пост ни о чем.
Это как об автомобиле написать.
сОЗДАН В 1885-86. Добавим несколько лет за счет первого применения дизеля, электродвижка, АКПП и еще нескольуих примочек и заявляем что человечество глупое, пользуется разработками 130-летней давности и более ничего не может. Так что пора подыхать всем дружно.

Некстати вспоминается проект "Тесла-моторс" и его популярность, которая движется по нарастающей. Уже и китайцы скопировали (оценили). Глупое не человечество, глупы люди, которые считают, что нефть веками на этой планете будет решать.

[^]
legionarius
13.09.2015 - 19:28
-2

Ярила

Цитата
ЕБН в своё правление, чуть было не отдал курилы Японии, сейчас же многие регионы желают присоединиться к России, и кое кто присоединился.

И кто же эти счастливцы желающие присоединиться к РФ? Кое-кто это наверное Крым? И вроде все? Или у Вас на Вашем сайте другая информация?

[^]
tulk
13.09.2015 - 19:39
2

Шутник

"Мечел" :
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мечел
" Рыночная капитализация упала с мая 2008 года с 24 миллиардов долларов до 830 миллионов, а долги достигли 9,5 миллиарда[27]. Компания начала задерживать выплаты поставщикам и зарплату сотрудникам[28][29][30]"
При Путине.
Это навскидку.

Капитализация частной компании упала, в этом опять Путин виноват? И что компания прекратила выпуск производимой продукции?
Ваша позиция ошибочна.
Дело в том, что информацией как раз-таки не владеете Вы. Или же осознанно вводите людей в заблуждение.

Я Ваши доводы, по поводу закрытию предприятий подверг анализу, и обнаружил существенные изъяны в их прочности, Почему бы кому нибудь так же подвергнуть критике и информацию, предоставленную мной, а не тупо, когда я пользуюсь этим сайтом в своих аргументах, говорить "вы фсё врёте, я вам неверю"

Добавлю:
Вы считаете, что корреляции нет никакой? Челябинск - это не Россия?

Знаете, говна можно найти везде даже в самом райском уголке планеты, но исходя из этого утверждать, что вся планета состоит из говна, было бы не корректно, мягко говоря.

[^]
Denis231182
13.09.2015 - 19:39
0

Хохмач

Цитата
Это не мой сайт, сайт называется "сделано у нас", а не "сломано у нас". Попробуйте сделать сайт с такой тематикой, тогда и будем сравнивать, где чего больше открывается или закрывается.

Чтобы быть объективным в вопросе, который обсуждаете необходимо вместе с сайтом "сделано у нас" давать информацию с сайта "сломано у нас". А вот потом уже начинать утверждать, что все на самом деле отлично и "нам есть чем гордиться".
Цитата
Выдержка из текста по Вашей ссылке:
Цитата
В октябре 2007 года завод сократил производство. Большую часть площади ныне занимает ТРК "Куба". В настоящее время завод выпускает технические часы для авиационной техники и судов и активно развивает новые рынки сбыта.

То есть завод не закрылся, и выживает, по большей части, за счёт госзаказов!

А я разве сказал, что закрылся? То, что завод во время правления Путина сократил производство - это конечно же для Вас не показатель. То, что почти вся территория завода в данный момент - это торговый центр - не показатель. Есть конечно же сайт а-ля "сделано у нас" (быть может он для этого и есть) и Вы далее готовы со счастливой улыбкой втирать людям розовые очки?
Касаемо бренда - над ним работать надо. Долго и упорно. В путинской России сколько брендов? Реальных брендов, которые на слуху? Исключая военку.

Это сообщение отредактировал Denis231182 - 13.09.2015 - 19:40

[^]
vovareb
13.09.2015 - 19:43
0

Ярила

Ээх

Выдающиеся достижения СССР и России

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36124
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх