"ОНИЖЕДЕТИ", "ЯЖЕМАТЬ"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dima02
27.08.2015 - 15:48
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Voenniy @ 27.08.2015 - 15:42)
Цитата (dima02 @ 27.08.2015 - 15:41)
Цитата (Voenniy @ 27.08.2015 - 15:34)
Цитата (nordea @ 27.08.2015 - 15:30)
Voenniy  а если шпиц, выходя из лифта в наморднике(!)  начнет гавкать на ребенка, входящего в лифт, ему можно пинка отвесить?

Разумеется. Я бы отвесил точно.

И скорее всего получил бы либо по физиономии, либо судебный иск за умышленное причинение вреда чужому имуществу (собака - это имущество). Собак в наморднике разрешается перевозить в лифте и водить по лестнице.

И тут же встречное заявление о нападении собаки на ребенка.
Интересно, на чью сторону встанет суд?

Лай собаки - это не нападение на ребенка. Нападение - это укус. Собака в наморднике не кусается. Так что - мимо. Разве что из принципа занесете денег в травмпункт чтобы сняли следы нападения, но и в этом случае замаетесь бегать. Ребенок в лифт сам входить не должен, в лифт первым входит взрослый.

[^]
Neodd
27.08.2015 - 15:49
7

Ярила

Цитата (Neogroov @ 27.08.2015 - 18:37)
Цитата (Nordenn @ 27.08.2015 - 07:08)
А теперь ТС, берем и гуглим Правила содержания и выгула собак. Точнее - 3.8. При движении по улице собака должна находиться на коротком поводке.
3.9. Разрешается выгуливать собак только на специально определенных органами местного самоуправления муниципальных образований площадках, пустырях.
3.10. Запрещается выгул собак в иных, не предусмотренных для этих целей, местах, в том числе вблизи жилых домов, на детских площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, школ, больниц, спортивных площадках и в других общественных местах. А также 4.1.1. Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных. И еще 4.1.4. Не посещать с собакой детские площадки, магазины, столовые, спортплощадки, стадионы, детские дошкольные и школьные учреждения и другие места общего пользования. Это так, навскидку. 

Добавлено в 07:09
Цитата (Kazl1 @ 27.08.2015 - 07:08)
Мда, придется,видимо, с такими матерями, даже на добрую таксу намордник одевать от греха подальше.

Да, придется. Это закон.

а, ну т.е. короче виноват хозяин и собака, на все 100, да? а то что дети - ебанаты бьют собак, это как бы норм?

Хозяин ебанат, если не воспитал себя - собаку воспитать не сумеет. Выгул исключительно в безлюдном месте и все, решение всех проблем. Мы не в Китае и песен не надо петь про спальный район и прочее. В любом городе России есть место без людей! Не можешь? Вози на машине! Хочешь природы? Купи загородный дом! Там никто тебе не запретит ей срать на лужайке, ходить без ошейника и грызть ограду. Все просто, ты в социуме. Плакалки твои не прокатят вообще. И чихать я хотел, что "мой песик добрый, душевный, мягкий пи маленький". Карликовый пинчер нахуй ногу может отгрызть, сначала сухожилия порвав и человека в нокаут отправив от боли. Боксер при мне своей хозяйке пятку чуть не отгрыз, только арматура по башке трижды! спасла ее от ампутации и инвалидности! Тоже песик ващпе некусался! Хозяйке своей ногу сука грыз! Собаку держу в квартире в городских условиях в Екатеринбурге, пустыри есть, собаку держку как сторожевую и чтоб ребенок по улицам спокойно гулял, хачье в наш двор очень редко заглядывает, район непрестижный. Но местные убиралы из узбекистонточикистон тоже знают про собак и дом стороной обходят если не по работе. Голый рассчет - полное обучение в кинологичке, но я ни в чем не уверен, ибо доберман и в наморднике может человека убить легко, как и любая собака в общем-то. Посему простое правило, взял собаку - неси полную ответственность! И похуй мне на ваши сопли и минусы любители домашних животных. С радостью жду, когда тупых ебланов с уебанскими породами бойцовых собак, а также декоративных и охотничьих и их ТП с собачками миниатюрными в сумочках штрафовать начнут за животных без намордников!

[^]
Hamster
27.08.2015 - 15:50
3

Cricetus Sapiens

Судя по всему вакханалия продолжалась довольно долго. Что мешало при приближении чужих детей и уж, тем более, при первых признаках неадекватных (впрочем, с точки зрения детской психологии - не таких уж и неадекватных) действий убрать собаку? Взять на поводок? Подмышку? Прекратить игру? Моя не понимать...

[^]
Arrrt
27.08.2015 - 15:50
1

Шутник

Цитата (xam11 @ 27.08.2015 - 07:53)
Цитата (Digeron @ 27.08.2015 - 10:51)
Цитата (xam11 @ 27.08.2015 - 12:47)
мне кажется у нас тут не обошлось без зоошизы >>>>>>>>>Digeron

lol.gif

да причем тут зоошиза, просто нашлись те кто просто могут пнуть собаку, не за что... у моих родственников такой случай был, и быдло которое орет я ЧеговеГ и своих животных в клетке и на поводок, но при этом мои отпрыски будут пинать и дразнить их... просто бесит, у меня ангорская рыся, котейка)

ну дак писали уже же что в конфликте виноваты оба. Но я вот придерживаюсь мнения что жизни всех собак в округе вместе взятых не стоят жизни одного ребенка даже самого невоспитанного.. мое ИМХО конечно..

Согласен! Не думаю, что ребенок бил собаку а мамаша стояла и хлопала в ладоши. У моих родителей собака, когда гуляю с ней и на горизонте маленькие дети, всегда беру на поводок (и когда в наморднике). Прекрасно знаю, что ребенок 1.5-3 лет может не осознано (не со зла) сделать больно собаке и она может цапнуть (хотя прецедентов не было)!! Или даже играя поцарапать ребенка!

[^]
Ravenz3k
27.08.2015 - 15:51
4

Пацак с планеты Земля

Что имеем в сухом остатке:

"онажемать" хотя бы попыталась остановить своего ребенка, а ТС даже не попытался остановить свою собаку. Элементарного "ко мне" было бы достаточно, чтобы собака убежала от ребенка.

Ну и кто в этом случае мудак?

[^]
DMVLook
1

Курлык

Цитата (Voenniy @ 27.08.2015 - 15:47)
Цитата (DMVLook @ 27.08.2015 - 15:40)
Voenniy  а если шпиц, выходя из лифта в наморднике(!)  начнет гавкать на ребенка, входящего в лифт, ему можно пинка отвесить?

Т.е. если ты громко чихнешь, испугав (разбудив) ребенка, тебе можно бить в жбан? deg.gif

Да, самые рьяные собачники начинают сравнивать своих питомцев с людьми.

Давай я такие же "если" по отношению к тебе придумаю:
Т.е. если тебе насыпать в миску корм - ты будешь жрать на полу?
А если тебе дать кусочек котлетки - ты дашь лапку?
А если тебя вывести на улицу - ты обоссышь ближайшее колесо у машины?

Нет, разговор не об этом, а о том, что громкий звук может напугать ребенка. И обоссать колесо машины я могу если надо, да lol.gif

[^]
mrnemo
5

Ярила

Цитата (nordea @ 27.08.2015 - 15:35)

а за что?) собаки "говорят" так...лаем.

Я свою собаку строго наказываю, если лает вблизи детей, даже чужих. Собака живёт в человеческом социуме, а не наоборот. Здоровье детей превыше привычек собак. А напугать до боязни собак маленького ребёнка гавкающий шпиц может запросто.

[^]
Smirnoff1812
27.08.2015 - 15:55
2

огурец

Цитата (Deimos103 @ 27.08.2015 - 15:47)
При любом раследовании дез группой для начала выявляется факт укуса и устанавливаются обстоятельства. На деле укус спровоцирован и если нормальный руководитель эпид. отдела, то Вашей Таксе ничего не грозит, а Вы в свою очередь можете искать бумагу и писать заяву в милицию по поводу негуманного обращеня с животными плюс по поводу оскорбления "ОНАЖЕ МАТЕРЬЮ". По крайней мере у нас в Беларуси так.

У нас в Беларуси, если хозяин не предоставит справку о прививке, то собаку будут исследовать на бешенство. Для неё (собаки) это процедура одноразовая, т. к. ей отрежут голову.
Есть второй вариант, наблюдать за собакой - сдохнет или нет, но это очень большой риск, можно потом не успеть привить ребенка, т.к. конечности короткие и вирус добирается до мозга быстро.
Так что, ТС, мамаша эта очень большую услугу оказала твоей собаке. Я бы не оказывал, рискуя ребёнком. Впредь держи собаку подальше от детей.

[^]
Vanila86
27.08.2015 - 15:56
2

Приколист

Я все прекрасно понимаю, но я сам как отец гуляю с малым. И вот тоже бесит, и очень сильно что когда проходят с собаками без намордника, не на поводке.. ОНАЖЕСОБАЧКА, и хер знает что у неё в мозгу. Тяпнет или не тяпнет..Тыж сама не усекла в то что она укусит.. Хули отпускать их без намордника .. Вы собачники иногда такие глупые люди, что не только собак вам доверять нельзя вам простите и хомяка не отдашь. (Я не про автора в данном случае).

Я считаю что на собак кроме чихуа хуа, и т.д..Нужно получать разрешение как на оружие. Потому что Такса это уже охотничья норная собака!!! ))) если что. И не понимаю какой смысл содержать собаку в квартире?! вонь раз, шерсть2, погрызанное разгрызанное3, всякие микробы от них4(не помню их название).И место жрет скатина.

В данном случае конечно виновные 50/50.. Ибо Мамаша сама значит так воспитана и воспитывает свих ОНИЖЕДЕТИ... ОНАЖЕМАТЬ... Но ответственность все равно случись чаго нести Вам.. Увы. Поэтому даже таксу надо в городской черте намордник и поводок. Спрашиваете почему зачем и тт.д.. А на фига тогда заводили скатину?

[^]
MarkoniYA
27.08.2015 - 15:58
3

Ярила

Я не понял, ты сюда пожаловаться пришел? Так не угадал. Ребенок он и есть ребенок, а собака - зверь, хоть и домашний. С любой стороны ваши косяки. Вина ваша, вам и отвечать.

[^]
nordea
27.08.2015 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Voenniy @ 27.08.2015 - 15:44)
Цитата (nordea @ 27.08.2015 - 15:42)
Voenniy "нападет" в наморднике и на поводке?)

Т.е. в наморднике и на поводке собака выходящая из лифта напасть на ребенка стоящего рядом с лифтом не сможет? Потому что, у неё будет такая мысль "ага, я в наморднике, не не буду нападать", верно?

А никто не знает, какие мысли у собаки в башке. Мне чисто гипотетически интересно, как быть, если собака на поводке и в наморднике выходя из лифта лает, радостно например, от того, что гулять идет

[^]
Voenniy
1

Приколист

Цитата (dima02 @ 27.08.2015 - 15:48)
Цитата (Voenniy @ 27.08.2015 - 15:42)
Цитата (dima02 @ 27.08.2015 - 15:41)

И скорее всего получил бы либо по физиономии, либо судебный иск за умышленное причинение вреда чужому имуществу (собака - это имущество). Собак в наморднике разрешается перевозить в лифте и водить по лестнице.

И тут же встречное заявление о нападении собаки на ребенка.
Интересно, на чью сторону встанет суд?

Лай собаки - это не нападение на ребенка. Нападение - это укус. Собака в наморднике не кусается. Так что - мимо. Разве что из принципа занесете денег в травмпункт чтобы сняли следы нападения, но и в этом случае замаетесь бегать. Ребенок в лифт сам входить не должен, в лифт первым входит взрослый.

Ну старший у меня приучен первым в лифт не входить.
А по собаке. У нас в подъезде живёт подобная собака, не крупная дворняга. Очень агрессивная. Но, её когда выводят гулять - держат не только за поводок, а ещё и за ошейник, прижамая к стенке лифта ногами.
Каждый раз когда мы встречаемся около лифта - каждый раз она заливается лаем и пытается рвануть вперёд.
Но, даже если бы я мечтал бить всех собак подрят - тут бы мне ничего не светило, ибо собака надежно закреплена в лифте. Мы отходим в сторону - собаку крепко держа рядом уводят на улицу. Проблем нету.

А вот если бы собаку не держали за ошейник - она бы бросилась на длину поводка. А в подъезде около лифта этой длины бы хватило, чтобы не только напугать, но и возможно навредить ребенку (теми же когтями).
В моём понимании, что в таком случае, проще не доверять принципу,"да она же в наморднике", "она же поговорить хочет" - а лучше перебздеть и треснуть псине.
Тут и хозяину будет урок, в следующий раз собаку будет держать рядом. И все люди целы.

[^]
dima02
3

Шутник

Цитата (mrnemo @ 27.08.2015 - 15:51)
Цитата (nordea @ 27.08.2015 - 15:35)

а за что?) собаки "говорят" так...лаем.

Я свою собаку строго наказываю, если лает вблизи детей, даже чужих. Собака живёт в человеческом социуме, а не наоборот. Здоровье детей превыше привычек собак. А напугать до боязни собак маленького ребёнка гавкающий шпиц может запросто.

Справедливости ради, напугать ребенка может просто вид собаки, причем до истерики. Что, собак не держать вообще? Есть неадекватные дети, Есть неадекватные родители, есть неадекватные хозяева, есть неадекватные собаки.

[^]
Voenniy
27.08.2015 - 16:02
-1

Приколист

Цитата (nordea @ 27.08.2015 - 16:01)
Цитата (Voenniy @ 27.08.2015 - 15:44)
Цитата (nordea @ 27.08.2015 - 15:42)
Voenniy "нападет" в наморднике и на поводке?)

Т.е. в наморднике и на поводке собака выходящая из лифта напасть на ребенка стоящего рядом с лифтом не сможет? Потому что, у неё будет такая мысль "ага, я в наморднике, не не буду нападать", верно?

А никто не знает, какие мысли у собаки в башке. Мне чисто гипотетически интересно, как быть, если собака на поводке и в наморднике выходя из лифта лает, радостно например, от того, что гулять идет

Обычно она в этом случае не бросается на людей - а бежит мимо в сторону выхода.

Какие-то простые вещи объяснять приходится, даже удивительно. Читайте мой коммент выше - там всё разжевано.

[^]
nordea
27.08.2015 - 16:03
0

Ярила

mrnemo моя тоже приучена не гавкать просто так.
а вот в доме есть как раз шпиц, его на все 17 этажей слышно, когда он гулять идет.
Пса пинать или хузяину в бубен дать?

[^]
lisswa
27.08.2015 - 16:03
1

Хохмач

Ну во первых, по поводу дога - он по определению должен был быть в наморднике, если бы у вас был именно дог!
Во вторых - почему вы сами не предприняли мер, чтобы убрать собаку от детей?
У меня у самого такса, так вот, при выгуле я увожу ее сразу от мест, где есть дети, зачем искушать судьбу? Дома она ласковая и добрая, но я не могу знать ее мысли, верно?
В третьих, вообще-то онажемать должна была ОБЯЗАТЕЛЬНО уточнить у вас по поводу проведенных профилактических прививок от бешенства у вашей собачки, и в случае если таких нет - обязательно провакцинировать ребенка, а при определенных укусах (область головы, шеи - лечь на стационар с ним). Сабаку в таком случае ОБЯЗАТЕЛЬНО вы должны были отвезти в ветеринарную станцию, где она должна быть поставлена на учет (о чем выдается справка) и наблюдаться в течении 10 дней, после вам должны выдать справку об отсутствии признаков бешенства у вашего питомца, которую вы должны предъявить онажематери. Процесс должен протекать именно так.

[^]
Oleg512
27.08.2015 - 16:04
2

Весельчак

Одевай намордник и всегда на поводке держи когда ты во дворе, где могут бегать дети, тем более маленькие. Снимай только на собачей площадке. А еще онижесобаки срут везде, а хозяевам похуй, вообще то надо пакетик надо с собой носить. Идешь, а по середине улицы говно собачье, или онижесобаки любят в песочницы срать! Завел животное, научись за ним ухаживать и содержать.
В мяч, вон, на собачую площадку, и там играй!

Это сообщение отредактировал Oleg512 - 27.08.2015 - 16:04

[^]
nordea
27.08.2015 - 16:04
0

Ярила

Voenniy бежит, но гавкает, сука)

[^]
mrnemo
27.08.2015 - 16:05
2

Ярила

Цитата (nordea @ 27.08.2015 - 16:03)
mrnemo моя тоже приучена не гавкать просто так.
а вот в доме есть как раз шпиц, его на все 17 этажей слышно, когда он гулять идет.
Пса пинать или хузяину в бубен дать?

Имхо, лучше хозяину - чтоб пса воспитал.

[^]
Wait
27.08.2015 - 16:06
1

Хохмач

Поводок решает. Может намордник и перебор для холки менее 30 см. Но поводок обязателен. Даже когда по улице гуляю вижу шарится собака без поводка с хозяином рядом, говорю на метр подойдет ко мне без поводку ебану из газового баллончика. И представляете, вмиг проявляется сознательность, на поводок сразу. Правда выебываются поначалу, случай был. Псина по пояс, без поводка и намордника пыталась сына понюхать в коляске, предложил подобную схему хозяевам. Обозвали фашистом и живодером, предложил им балончик, ну вроде так и разошлись. А по теме, автор не прав. Был бы поводок, такой хуйни не было бы.

[^]
Kamsky
27.08.2015 - 16:06
4

Почему-то «Граф»

Ну, по поводу «приду, посмотрю, не умрет ли ваша собака через две недели» - это мать грамотно сообразила. Говорю как человек, перенесший неприятный курс уколов от бешенства (ужасно сажает иммунку), и прочитавший кучу информации об этом.
Если бы я знал, где можно понаблюдать за животным, которое меня укусило – так бы и сделал. Не умерло через 10 дней – значит бешенством не болеет, и уколы можно не делать.
(П.С. меня, к сожалению, укусила дикая обезьяна, за ней я проследить не мог бы при всем желании).

[^]
ciel
27.08.2015 - 16:07
2

Приколист

Цитата (Smirnoff1812 @ 27.08.2015 - 15:55)
Цитата (Deimos103 @ 27.08.2015 - 15:47)
При любом раследовании дез группой для начала выявляется факт укуса и устанавливаются обстоятельства. На деле укус спровоцирован и если нормальный руководитель эпид. отдела, то Вашей Таксе ничего не грозит, а Вы в свою очередь можете искать бумагу и писать заяву в милицию по поводу негуманного обращеня с животными плюс по поводу оскорбления "ОНАЖЕ МАТЕРЬЮ". По крайней мере у нас в Беларуси так.

У нас в Беларуси, если хозяин не предоставит справку о прививке, то собаку будут исследовать на бешенство. Для неё (собаки) это процедура одноразовая, т. к. ей отрежут голову.
Есть второй вариант, наблюдать за собакой - сдохнет или нет, но это очень большой риск, можно потом не успеть привить ребенка, т.к. конечности короткие и вирус добирается до мозга быстро.
Так что, ТС, мамаша эта очень большую услугу оказала твоей собаке. Я бы не оказывал, рискуя ребёнком. Впредь держи собаку подальше от детей.

Справку предоставлять не нужно, достаточно показать веткнижку с датой последнего вакцинирования. Если вакцинации нет, то можно сделать анализ слюны.

[^]
egoza
27.08.2015 - 16:07
3

Весельчак

Никогда ! не позволяйте чужим людям играть или пытаться общаться с вашей собакой.

У меня когда кокер был, все дети пытались его потискать, погладить. И мамы их даже не спрашивали разрешения. Это чужой человек для собаки, она не испытывает к нему нежных чувств 100%. Я порой в грубой форме запрещала тянуть руки к собаке, зато не было подобных ситуаций.

[^]
Voenniy
27.08.2015 - 16:09
0

Приколист

Цитата (nordea @ 27.08.2015 - 16:04)
Voenniy бежит, но гавкает, сука)

У меня нету идеи фикс, бить всех собак. Мне собаки нравятся (хотя, честно говоря, кошки больше).

Но, в случае проявлении любой агрессии собаки в сторону человека (особенно в сторону детей) и если хозяин будет вафлить - то я вмешаюсь это 100%. Независимо от того, есть на собаке поводок, намордник.

[^]
REDDEVIL4700
27.08.2015 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Postsdal @ 27.08.2015 - 07:03)
Собака почему была без намордника?

Намордник на таксу? faceoff.gif
Всё равно что на кошака одеть намордник gigi.gif

Я бы на месте ТСа послал бы нахер эту овцу.

Меня в деревне в детстве тоже кусали и побольше собакены... и похер. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69983
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх