"ОНИЖЕДЕТИ", "ЯЖЕМАТЬ"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EZEZ
27.08.2015 - 15:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (albatros48 @ 27.08.2015 - 08:05)
Цитата (Postsdal @ 27.08.2015 - 07:03)
Собака почему была без намордника?

онажесобачка

онаженикогданикогонекусала
чесслово dont.gif

[^]
denruspb
27.08.2015 - 15:14
0

Ярила

Цитата (seva59 @ 27.08.2015 - 08:08)
Цитата (hondacivic @ 27.08.2015 - 07:06)
Намордник одевай на сабаку. Так положено по закону.

может лучше дебилов на поводке водить?????????

давно уже на вопрос-она у вас не кусается????
подобным отвечаю-а вы??????

Вот и водите себя тоже.
Я обычно на подбегающих служебных собак без намордника и поводка плохо реагирую. Особенно, когда с детьми гуляю.
И когда мне кричат "Вы не бойтесь, она не кусается", я обычно достаю нож, открываю и тоже говорю: "Вы не бойтесь, он не втыкается". dont.gif
Как правило помогает. В дальнейшем эту же собаку не вижу без намордника/поводка...

[^]
Nordenn
27.08.2015 - 15:15
1

Юморист

Цитата (Djakond @ 27.08.2015 - 15:00)
Место сбора троллей, по закону, по закону... Ни один не сослался на закон, статью и содержание. Какие то выдержки по пунктам, сам составил? или помог кто? Как бы тебе с этими пунктами башку не оторвали. На, пользуйся: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об ответственном обращении с животными.
Статья 15. Общие правила выгула собак

1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул).

Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается.

2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования:

а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике. Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;

б) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, при движении по тротуару, дороге;

в) не допускать купания собак в местах массового отдыха граждан;

г) не допускать нанесения собаками вреда окружающей среде;

д) выгуливать собаку в ошейнике, на котором указаны контактные данные ее владельца;

е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования.

4. Запрещается:

а) осуществлять выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры (кроме городских лесов, скверов, парков) и спорта;

б) осуществлять выгул собак лицами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;

в) осуществлять выгул собак потенциально опасных пород лицами:

не имеющими свидетельства о прохождении специального обучения, выдаваемого в порядке, установленном уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации;

являющимися несовершеннолетними или признанными судом в установленном порядке недееспособными либо ограниченно дееспособными, лицами с ограниченными возможностями передвижения.

Внимание вопрос: Какие пункты нарушил автор, в том случае, если он осуществлял свободный выгул?

Рост стандартной таксы в холке - чуть более 30 сантиметров, и порода эта охотничья, а не декоративная. Так что на нее распространяется требование выгула в наморднике и на поводке. Выдержки из правил выгула я цитировал странице на второй, емнип.

[^]
Sama
27.08.2015 - 15:15
2

Ярила

Цитата (KOJIRHbl4 @ 27.08.2015 - 14:35)
Цитата (Nordenn @ 27.08.2015 - 10:08)
А теперь ТС, берем и гуглим Правила содержания и выгула собак. Точнее - 3.8. При движении по улице собака должна находиться на коротком поводке.
3.9. Разрешается выгуливать собак только на специально определенных органами местного самоуправления муниципальных образований площадках, пустырях.
3.10. Запрещается выгул собак в иных, не предусмотренных для этих целей, местах, в том числе вблизи жилых домов, на детских площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, школ, больниц, спортивных площадках и в других общественных местах. А также 4.1.1. Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных. И еще 4.1.4. Не посещать с собакой детские площадки, магазины, столовые, спортплощадки, стадионы, детские дошкольные и школьные учреждения и другие места общего пользования. Это так, навскидку. 

Добавлено в 07:09
Цитата (Kazl1 @ 27.08.2015 - 07:08)
Мда, придется,видимо, с такими матерями, даже на добрую таксу намордник одевать от греха подальше.

Да, придется. Это закон.

Не в защиту собаководов но: вы знаете где у вас в городе такие спец места для выгула? Ладно если хоть пустырь есть , но есть реально ебанутые люди которые выгуливают на детских площадках т.к. их светлейщей сраке не сподручно куда то тащиться.

Понятно, что площадок немного. Но разве не- собаководы должны об этом думать? Наверное, собаководам надо совместно озаботиться и озадачить муниципалитет созданием собачьих площадок, где сами где собаководы следили бы за порядком.

[^]
tarkey
27.08.2015 - 15:16
2

Ярила

Цитата (Almonah @ 27.08.2015 - 15:03)
Цитата (tarkey @ 27.08.2015 - 14:56)
Цитата
Да минусите сколько влезет! Будь я на месте пострадавшей стороны, оторвал бы бошку этому псу и дело с концом

Убедительная просьба - не размножайся.
Минусить не буду.

Думал фраза обращена к ТС и Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. плюхнул... Прости. Поддерживаю на 100%.

Без проблем agree.gif

[^]
silеncer
27.08.2015 - 15:18
3

Ярила

одень собаке намордник и только после этого кидай мячик ))

[^]
Kotyambr
27.08.2015 - 15:19
-1

Приколист

Цитата (hondacivic @ 27.08.2015 - 07:06)
Намордник одевай на сабаку. Так положено по закону.

Закон не требует надевать намордник на собак мелких пород. Хотя мы, например, на свою таксу одеваем, когда находимся с ней в людных местах. Она, конечно, не укусит, но людям спокойнее, зачем их смущать.

Кто настаивает на том, что намордник необходим всем собакам, но закон читать не хочет: на йорка не подскажете где найте намордник? А то среди них такие звери попадаются!

Это сообщение отредактировал Kotyambr - 27.08.2015 - 15:24

[^]
ciel
27.08.2015 - 15:19
1

Приколист

Цитата (rusel63reg @ 27.08.2015 - 15:03)
терпеть не могу собак без намордника и собак без поводка (либо веревочный поводок на катушке), вы их любите больше окружающих - понятно, но нам не приятно от одной только мысли, что чьи то зубы прокусят мне боты от честера, за которые вы хер заплатите, сначала сделав удивленную морду, а после высказываний правил прогулки собак - невинный хавальник! Ботнки кстати стоят в среднем по 5 косарей!!!

Если про ботинки, то нонейм Chester, Carnaby и TJ Collection, созданный российскими предпринимателями и зарегистрированный в Англии (регистрация 10000 фунтов) не особо по качеству отличается от фабричного китая, т.ч....просто моветон.
пруф
пруф

Это сообщение отредактировал ciel - 27.08.2015 - 15:21

[^]
nordea
27.08.2015 - 15:20
-1

Ярила

Цитата (silеncer @ 27.08.2015 - 15:18)
одень собаке намордник и только после этого кидай мячик ))

одень намордник на собаку и отойди, если к ней лезут играть чужие дети.
на поводок и в сторону!

Это сообщение отредактировал nordea - 27.08.2015 - 15:22

[^]
Vitalem
27.08.2015 - 15:21
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Пост ни о том что нужно 7 килограмовую собаку в холке менее 30 см., заковать в намордник, а том что мамаши хуй положите на воспитаение и полная вседозволенность.

Дядьпеть, ты дурак? ©
Такса - охотничья собака, это раз.
Это просто животное-это два.

Ну и про намордник тебе уже сказали, повторяться не буду.

[^]
shamora79
27.08.2015 - 15:24
3

Прощелыга

Цитата (Рециркулятор @ 27.08.2015 - 07:10)
Не очень верю.

я вот часто вижу как гуляющие дети от 2-х до 11 лет-то пытаются догнать и пнуть голубя,кошку,собаку еще не трогают потому что инстинкт самосохранения работает,да и собака очень громко лает если ее ударить.а мамашки сучки бессердечные и тупоголовые папы стоят и смотрят спокойно как ребенок лупит животное(птицу).мало того-у нас соседи-девочка лет 5-6 задушила котенка-царапнул.другие-берут котят и не кормят.совсем.потом я нахожу ихнего истощенного котенка на контейнерах возле дома,пытаюсь накормить,а он сдыхает.собака-болонка у них с поломанным ухом(Сына играл).кот с разрезом от ножниц тоже на ухе-домой больше не ногой-боится этого мальчика.

[^]
Pablo3000
27.08.2015 - 15:24
5

Ярила

Цитата (Postsdal @ 27.08.2015 - 08:03)

Ты серьезно????????????????????

[^]
Kazec
27.08.2015 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Djakond @ 27.08.2015 - 15:00)
Место сбора троллей, по закону, по закону... Ни один не сослался на закон, статью и содержание. Какие то выдержки по пунктам, сам составил? или помог кто? Как бы тебе с этими пунктами башку не оторвали. На, пользуйся: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об ответственном обращении с животными.
Статья 15. Общие правила выгула собак

1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул).

Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается.

2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования:

а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике. Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;

б) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, при движении по тротуару, дороге;

в) не допускать купания собак в местах массового отдыха граждан;

г) не допускать нанесения собаками вреда окружающей среде;

д) выгуливать собаку в ошейнике, на котором указаны контактные данные ее владельца;

е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования.

4. Запрещается:

а) осуществлять выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры (кроме городских лесов, скверов, парков) и спорта;

б) осуществлять выгул собак лицами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;

в) осуществлять выгул собак потенциально опасных пород лицами:

не имеющими свидетельства о прохождении специального обучения, выдаваемого в порядке, установленном уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации;

являющимися несовершеннолетними или признанными судом в установленном порядке недееспособными либо ограниченно дееспособными, лицами с ограниченными возможностями передвижения.

Внимание вопрос: Какие пункты нарушил автор, в том случае, если он осуществлял свободный выгул?

Тролль ответил троллям =)
нет такого закона! есть проект федерального закона № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными" который до сих пор не принят.
для недоюристов вот вам ссылочка на интересный сайт http://regulation.gov.ru, забиваем на нем номер проекта или название федерального закона и смотрим публичное обсуждение проекта последних поправок к данному федеральному закону, а пока федеральный закон находится на стадии принятия собачники и иже с ними руководствуются региональным законодательством по месту своего обитания.

По теме: обе стороны хороши. Ребенку чуть ли ни с рождения объясняла про не трогать чужих собак без спроса, тем более про нельзя бить животных, при этом пока собственный песыч был еще жив всегда обходили стороной места выгула детей и делали это всегда на поводке, поэтому меня порой просто вымораживают дебилы, особенно с мелкой швалью, отпускающие своих мини монстров без поводка в близи детских площадок, а то и на них со словами "он же маленький", можно подумать маленький срет радугой и рад всем детям на свете.

[^]
Voenniy
27.08.2015 - 15:25
6

Приколист

Я тут недавно в подмосковье со своими детьми был. Играли на берегу озера на песочном пляжике. У меня двое, одному 5, другому год. Подходят мужчина с женщиной и двумя таксами. Тоже из этих, как автор "моя собака самая умная, никого не тронет, самая ласковая и добрая". И тоже без поводков и намордников.
И эти таксы с лаем бросились на моих детей. Уж не знаю - играть, или кусать - мне в тот момент был похуй, ибо детей напугали, особенно мелкого. С криком "Отзовите собак" бросился дать хорошо пинка той что ближе, причем хорошего пинка, чтобы подальше в озеро улетела. Ибо, если не дай бог они укусят детей, то потом от хозяев даже справки не дождёшься (как у автора). А эта сраная справка нужна для того, чтобы потом покусанным уколы не делать!
Повезло вам, что не было рядом ОНЖЕОТЕЦ, я уверен, что в в лучшем случае досталось бы только собаке.
Любишь собак, привяжи к себе и не подпускай к детям. Хочешь поиграть в мячик - съеби подальше от детей.

У нас у самих шпиц, померанец, мелкий. Мы его с повадка вообще не спускаем и уж тем более на детскую площадку не берём. При всей его мимимишности - он всё же собака. Кто его знает, что у него в голову взбредёт.

[^]
Konstantin26
27.08.2015 - 15:26
1

Приколист

Я думаю что такса в холке меньше 25 см. Значит намордник не требуется.

[^]
shamora79
27.08.2015 - 15:26
0

Прощелыга

Цитата (EZEZ @ 27.08.2015 - 15:14)
Цитата (albatros48 @ 27.08.2015 - 08:05)

онажесобачка

онаженикогданикогонекусала
чесслово dont.gif

может потому что эта собака-такса.и она не входит в список пород для которых нужен намордник?хотя хзя закон не читала

[^]
Забузо
27.08.2015 - 15:29
3

Шутник

Блеать, у меня (добрейшей души) зверюга ксолоитскуинли миниатюра, как то так пишется. Меня заебали бегущие через пол - двора дети с криками нихуясебе, какая странная собачка надо потискать!!! Приходится орать, что пес кусается, доходит до малых не сразу, но не добегают.
Причем гуляем всегда на поводке, и выходя из подъезда, сваливаем подальше от домов.

Ах да, дети пса заебали уже настолько, что увидев их он щемится просто куда глаза глядят, главное подальше. Правда поводок не дает ему свалить.

Это сообщение отредактировал Забузо - 27.08.2015 - 15:36

[^]
Fotoman
27.08.2015 - 15:30
0

Юморист

Цитата (Nordenn @ 27.08.2015 - 15:15)

Рост стандартной таксы в холке - чуть более 30 сантиметров, и порода эта охотничья, а не декоративная. Так что на нее распространяется требование выгула в наморднике и на поводке. Выдержки из правил выгула я цитировал странице на второй, емнип.

Вы где таких такс видели??? Самая крупная, что я видел, ну максимум 25см.

[^]
PROetCONTRA
-1

Весельчак

Собачка у Вас симпатичная. У нас такая же гуляет во дворе, без поводка, просто бегает, обязательно ко всем подбегает. Милота. Хозяин не работает, сидит почти весь день на лавочке, обойти никак, так как бегает она прямо у подъезда. Почему-то думала, что такие крохи неопасны. Вы меня переубедили. Кто знает, как заставить хозяина одеть поводок на собаку?

[^]
nordea
2

Ярила

Voenniy а если шпиц, выходя из лифта в наморднике(!) начнет гавкать на ребенка, входящего в лифт, ему можно пинка отвесить?

[^]
лилу555
0

Шутник

Цитата (albatros48 @ 27.08.2015 - 07:05)

онажесобачка

не , не так.. онаженекусаецца)))

ПС: интересно было бы послушать версию другой стороны))))

[^]
dima02
27.08.2015 - 15:31
3

Шутник

"Одень намордник"... Может быть вы не в курсе, но существуют породы собак, на которые невозможно надеть намордник в принципе - физиологическое строение не позволяет. В частности, это колли и французский бульдог.
И та и другая породы - достаточно серьезные. Хотя француженка вполне может не превышать 30 см в холке и относится, емнип, к породам декоративным. А вот кости кисти раздробить может одним движением челюстей. Как, впрочем, и загрызть крысу с нее же размером - это видел своими глазами.
Так что намордник - не панацея. В первую очередь нужно детей учить поведению на улице + обращению с животными. И не лезть к чужим собакам.
Тот же самый дог может просто виляя хвостом нанести маленькому ребенку серьезные травмы лица. А ротвейлер в наморднике может просто головой прижать к асфальту так, что ребенок просто задохнется, а оттолкнуть 100-килограммовую собаку не каждый взрослый сможет.
Если хозяин не прав, не следует кричать на него и размахивать руками - можно спровоцировать на нападение самую спокойную собаку. Претензии нужно высказывать спокойно. Не помогает - жаловаться участковому. Ка-то так...

[^]
SnakePlisken
27.08.2015 - 15:34
2

Донбасс рулит!

Мне некоторое собачники напоминают поведением владельцев жоповозок. Та же логика - "я купил, а вы мне стоянки(площадки для выгула) стройте. А пока не построили, то я буду свою жоповозку бросать где хочу (собачку выгуливать где хочу и как хочу)".
Т.е. люди удовлетворяют своё "хочу" за счёт других. Я сделал, а вы крутитесь, как хотите. А потом негодуют, что их авто царапают, а собачек травят или бьют. Хотите собачку - переезжайте в дом со своим участком и там хоть обвыгуливайтесь. А заводить крупных или охотничьих собак и держать их в квартире - верх идиотизма. Хотя нет, верх идиотизма - это заводить в квартире лайку или хаски, которые заточены на то, чтобы тащить груз по снегу долгие часы и от этого получать удовольствие.

Это сообщение отредактировал SnakePlisken - 27.08.2015 - 15:36

[^]
Voenniy
27.08.2015 - 15:34
-3

Приколист

Цитата (nordea @ 27.08.2015 - 15:30)
Voenniy а если шпиц, выходя из лифта в наморднике(!) начнет гавкать на ребенка, входящего в лифт, ему можно пинка отвесить?

Разумеется. Я бы отвесил точно.

[^]
nordea
27.08.2015 - 15:35
1

Ярила

Цитата (Voenniy @ 27.08.2015 - 15:34)
Цитата (nordea @ 27.08.2015 - 15:30)
Voenniy  а если шпиц, выходя из лифта в наморднике(!)  начнет гавкать на ребенка, входящего в лифт, ему можно пинка отвесить?

Разумеется. Я бы отвесил точно.

а за что?) собаки "говорят" так...лаем.

Это сообщение отредактировал nordea - 27.08.2015 - 15:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69983
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх