Хотят отжать квартиру, Прошу помощи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
буржуа
3.08.2015 - 10:43
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cesar001 @ 2.08.2015 - 22:32)
Всем доброго времени суток, ЯП-Сообщество.

Собсно, случился у меня пиздец. Вот самый пиздецовый, какой я мог себе только представить.

Сижу я вчера за компом, никого не трогаю. Раздался стук в дверь. Открываю, стоят двое лиц не славянской наружности, и начинают у меня выяснять когда я собираюсь, собсно, хатку-то освобождать. Мы мол её еще в марте купили, заебались вам деньги на переезд пересылать. Ну я ессесно малость прихуел (не каждый же день такое). Начал выяснять, что за хуйня. Один из абреков тычет мне документами на собственность и штампом в паспорте. Мол, прописка - вот она. Ну я грю, погодите, ща хозяйке наберу (Хозяйка квартиры - моя мама). Приезжает мама, разговаривает с ними тет-а-тет, те быстро ретировались и уехали. Мне говорит, всё нормально. Я не поверил. Решил сегодня с ней ехать писать заявление. Зашли мы значит к следователю и тут начался ахуй.

В сентябре прошлого года брала моя матушка кредит, в микрокредитной организации. Из-за большого процента пришлось брать еще один. Но т.к. никто не давал нашла она в газете объявление. Там некие люди быстро и без процентов предоставляют суммы. Нужно было её 70 килорублей. Деньги ей дали но под залог квартиры, составили договор купли-продажи и сунули ей. Толком прочитать не дали, заставили подписать. Наплели ей, что как выплатит кредит, составят такой же договор, о том, что ей якобы возвращают квартиру в собственность. Кредит она выплатила, а её всё кормили завтраками. Пытались связаться с этими тварями - те ессесно идут в отказ, типа сама предложила квартиру.

В итоге, что мы имеем. Договор составлен на законных основаниях, и те два абрека которые вчера меня посещали по сути являются собственниками маминой квартиры. Квартиры купленной ими за 200 килорублей. От обилия информации которую я сегодня узнал, я честно говоря прихуел.

И так, дорогие друзья, прошу Вас. Я знаю, что дело дрянь. Прошу тех кто сталкивался с этим, кто знает про такие схемы хоть что-то или кто может чем-то помочь, написать. Юмористов с картинками и фразами: ебать ты лох или пакуй чемоданы, прошу оставить свои шутеечки при себе.

У меня всё.

в прокуратуру идти.следствие будет.квартиру вроде опечатывают на это время.

[^]
Finam
3.08.2015 - 10:43
1

Юморист

ТС ну тут 50 на 50, пишите заявление в полицию, дублируете в прокуратуру дабы исключить коррупционную составляющую, далее в БТИ берете оценку недвижимости и прикладываете к делу, если сумму сделки признают несоразмерной рыночной стоимости, то сделку признают ничтожной, так же твоей маме необходимо оперировать такими словами, как "ввели в заблуждение", "оказывали моральное давление", "препятствовали с ознакомлением условиями договора" цепочку продолжи сам, и все это в сопровождении грамотного юриста, так что не тупи, ищи срочно денег и участвуй в каждом процессе сам, т.к квартира в столице не 3 копейки стоит с противоположной стороны тоже обещается юридической сопровождение, но шанс у тебя есть, главное не тупи.

[^]
ikobzon
3.08.2015 - 10:45
11

Хохмач

Цитата
ищи срочно денег

Квартирка ушла имхо..
На моем жизненном опыте есть случай, когда помимо отжатой квартиры, поциэнт в попытке "вернуть взад" влез плюсом в кредиты на поллимона.
С адвокатами и прочими "околосудебными" личностями прямо беда. Это, часто, те же мошенники, пользующиеся затруднительными ситуациями клиентов. Большинство берет деньги за работу, а не за результат. Берутся за абсолютно любое дело. Разводят терпилу на "подарки" судье, следователю и т.п. Все ясное дело без протокола. И с легкостью их валят, "ну не шмогла я, с вас 100 тыров".

Это сообщение отредактировал ikobzon - 3.08.2015 - 10:47

[^]
Vitra
3.08.2015 - 10:46
0

Балагур

Цитата (ghettogirl @ 3.08.2015 - 10:39)
Сделку надо оспаривать, как мнимую. Для этого вам срочно нужен юрист. Пока заявление в полицию, в прокуратуру на микрофинансовую организацию. Может правда есть возможность матушке справочку о умственной несостоятельности взять?

Читаю я некоторые комменты, мля...какие у нас все таки люди, юридически безграмотные. Но советы давать охочи.
Какую справочку? Какую?!!
Даже при наличии диагностированной шизофрении, человек не лишенный дееспособности по суду, вполне имеет право совершать сделки.
Психиатр не может поставить на лбу печать - не работает. Это решает суд после проведения экспертизы.
При начавшемся судебном разбирательстве, история обращения к психиатру, возможно и не повредила бы, но не более того. При том, нужно учитывать все нюансы дела.

[^]
AForce
3.08.2015 - 10:48
1

Шутник

Друг-скинхед и топор будут в помощь.

[^]
Vitra
3.08.2015 - 10:48
3

Балагур

Цитата (буржуа @ 3.08.2015 - 10:43)
Цитата (Cesar001 @ 2.08.2015 - 22:32)
Всем доброго времени суток, ЯП-Сообщество.

Собсно, случился у меня пиздец. Вот самый пиздецовый, какой я мог себе только представить.

Сижу я вчера за компом, никого не трогаю. Раздался стук в дверь. Открываю, стоят двое лиц не славянской наружности, и начинают у меня выяснять когда я собираюсь, собсно, хатку-то освобождать. Мы мол её еще в марте купили, заебались вам деньги на переезд пересылать. Ну я ессесно малость прихуел (не каждый же день такое). Начал выяснять, что за хуйня. Один из абреков тычет мне документами на собственность и штампом в паспорте. Мол, прописка - вот она. Ну я грю, погодите, ща хозяйке наберу (Хозяйка квартиры - моя мама). Приезжает мама, разговаривает с ними тет-а-тет, те быстро ретировались и уехали. Мне говорит, всё нормально. Я не поверил. Решил сегодня с ней ехать писать заявление. Зашли мы значит к следователю и тут начался ахуй.

В сентябре прошлого года брала моя матушка кредит, в микрокредитной организации. Из-за большого процента пришлось брать еще один. Но т.к. никто не давал нашла она в газете объявление. Там некие люди быстро и без процентов предоставляют суммы. Нужно было её 70 килорублей. Деньги ей дали но под залог квартиры, составили договор купли-продажи и сунули ей. Толком прочитать не дали, заставили подписать. Наплели ей, что как выплатит кредит, составят такой же договор, о том, что ей якобы возвращают квартиру в собственность. Кредит она выплатила, а её всё кормили завтраками. Пытались связаться с этими тварями - те ессесно идут в отказ, типа сама предложила квартиру.

В итоге, что мы имеем. Договор составлен на законных основаниях, и те два абрека которые вчера меня посещали по сути являются собственниками маминой квартиры. Квартиры купленной ими за 200 килорублей. От обилия информации которую я сегодня узнал, я честно говоря прихуел.

И так, дорогие друзья, прошу Вас. Я знаю, что дело дрянь. Прошу тех кто сталкивался с этим, кто знает про такие схемы хоть что-то или кто может чем-то помочь, написать. Юмористов с картинками и фразами: ебать ты лох или пакуй чемоданы, прошу оставить свои шутеечки при себе.

У меня всё.

в прокуратуру идти.следствие будет.квартиру вроде опечатывают на это время.

Еще можно в церковь сходить, пусть батюшка окропит квартирку, вдруг чурбанье изыдет.
Ну вот на фиг вы глупости пишете?

[^]
GurzaSD
3.08.2015 - 10:49
0

Хохмач

Выложи скан договора. Только фамилию и номер закрась. А там уже и будем давать советы.

[^]
Кыыысь
3.08.2015 - 10:50
2

Приколист

В личку мне напиши, созвонимся, поговорим.

[^]
superboy555
3.08.2015 - 10:50
0

Ярила

ЕСЛИ КВАРТИРА В ГОССОБСТВЕННОСТИ, МОЖНО СЛАТЬ НАХРЕН, ЕСЛИ СОБСТВЕННИК ТОЛЬКО МАТЬ, ТО ТУТ УЖЕ НЕ ЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ, ТОЛЬКО СУДИТСЯ.
Если квартира в Госсобственности и ты уже совершеннолетний, то без твоего согласия мама не может не чего сделать. А вот если в собственности и только на маме а ты прописан, то к сожалению помочь тут сложно.

[^]
Arkadiyssk
3.08.2015 - 10:53
0

Ярила

Цитата (uvolokbobra @ 2.08.2015 - 22:36)
Иди в дурку, пусть твоей маме справку дадут, что она ничего не соображает. И через суд признавай договор ничтожным.

Заключение дурки нужно, что она была не в себе в момент подписания договора!
Как вы это сделаете задним числом?
Прошел почти год!

[^]
mrc2004
3.08.2015 - 10:55
0

Свободный меч

Цитата (криомант @ 2.08.2015 - 22:35)
Писать заявление ментам и обращаться в суд о признании договора купли-продажи недействительным. Вариантов больше нет решить всё по закону.

Да и это наде лелать ПРЯМО СЕЙЧАС. Кто первый в суд подаст они или вы "того и тапки". Возьмите юриста на всякий чтоб грамотно иск составить.

[^]
Mogner
3.08.2015 - 10:56
2

гендерфлюид

Цитата (Finis @ 2.08.2015 - 22:39)

Ибо ситуация очень сложная! А мама... Ну это мама, родной все таки человек...

... про которого почему-то забыли, когда она брала на свое имя хренову тучу кредитов под залог квартиры с непонятными условиями, с которой почему-то никто не пошел этот кредит брать, чтобы прочитать условия. Зато в маминой квартире жить и в ус не дуть - это да, это за милую душу.

[^]
mrc2004
3.08.2015 - 10:57
3

Свободный меч

И вообще - не стоит больше двери никому открывать - даже если головой долбятся. Я например так и делаю. Если никого не жду - значит не комне или проблемы стучастя в дверь. А мне проблемы нахуй не нужны.

[^]
Bidjo79
3.08.2015 - 10:58
3

Приколист

Цитата
Вот умеют же грамотно и красиво отжимать квартиры, а главное еще все законно и не прикопаться.

Хотят отжать квартиру

[^]
gusakovdn
3.08.2015 - 11:00
0

Шутник

Цитата (AmokN @ 2.08.2015 - 22:46)
Цитата (SAZAN @ 2.08.2015 - 22:41)
Взять 70 тыс рублей под залог квартиры

Может кто-нибудь приехать сейчас и выколоть мне оба глаза, чтобы я читать не мог?

Под залог вопросов нет. Но если они передали квартиру, пока не выплатят это не залог. Это хуй знает что. Недвижимость в залоге остается у владельца, но на нее просто накладывается обязательство. Пока хозяин не выплатит кредит - с квартирой ничего сделать не сможет. Тут речь идет о передачи собственности.

А вот интересно, а как же документы на квартиру? Все тоже все сами им передавали? Или как вообще это?) К нотариусу ходили заверяли и так прямо и писали, "передаем вам квартиру?")

Обязательство накладывается только судом.
Тут несколько вариантов:
1.Как кто-то советовал-в дурку, справку задним числом. Но если мошенники подадут на вас в суд, могут назначить повторную экспертизу.
2.Игнорировать их. Будут приходить-вызывать ментов. Опять же, ждать пока они сами на вас в суд подадут.
3.На каком основании квартира их? У них есть св-во собственности? Они его умудрились получить?
4.Признавать сделку ничтожной в виду стоимости квартиры. (200 тыщ против 5 млн, допустим)

Нотариус не заверяет договор купли-продажи. Но в будущем хотят принять такой закон, что все сделки с недвигой-через нотариуса.

Это сообщение отредактировал gusakovdn - 3.08.2015 - 11:02

[^]
Sandro2005
3.08.2015 - 11:01
3

Ярила

Цитата (kdlf @ 2.08.2015 - 22:43)
я не юрист, но слыхал, что такие сделки легко оспариваются - типа нельзя продать недвижку в десять раз дешевле рыночной стоимости, как то так...

Заебёшься ты оспаривать , могу хоть подарить квартиру , хоть за рубль продать. Поверьте знаю о чём говорю , сам в агентстве работаю. Договор дарения не проблема расторгнуть при наличии несогласных родственников , а вот Договор купли-продажи практически невозможно расторгнуть без выявленных фактов мошенничества и совершенно не важно какая там стоит сумма. Тут всё только можно решить через прокуратуру , срочно нужно искать таких же кинутых товарищей этой организацией и пиздовать коллективно писать , а в одиночку шансов мало , могут ещё и по встречному иску ТСа мошенником сделать , тогда можно и пресесть :(

ТС в первую очередь ищи грамотного юриста и денег не жалей. У хороших юристов есть завязку везде , может действительно проще мамку в дурку определить задним числом , ещё и пенсию будет получать. Мне было бы по хую на пятно , ибо лучше быть со справкой , чем вообще проебать просто так несколько лямов! Хотя мамке придётся постараться и прикинуться совсем дурой , что бы судебная экспертиза не докопалась! Хотя конечно ты извини но тут и прикидываться ненадо , Ябы таких автоматом в дурку ложил. Я в шоке как можно додуматься взять 70к под залог квартиры , имхо такое не лечится. Короче хороший юрик сделает всё как надо , только готовь денег от пол ляма.

Это сообщение отредактировал Sandro2005 - 3.08.2015 - 11:13

[^]
ergonomics
3.08.2015 - 11:05
0

Хохмач

Мда... Невесело... Ну ЯП'овцы помогут, юристов московских тут немало

[^]
Балабол
3.08.2015 - 11:06
2

Неиллюзорный

Наверное немножко отойду от основной темы. Помню мама принесла какую-то брошюру китайскую о каких-то там чудо-таблетках за баснословные деньги. А до того была попытка развода всем известным пылесосом Кирби.

С тех пор я сделал для себя железобетонный вывод - всегда интересоваться и быть в курсе дел родителей. Они становятся старенькими, а молодые ушлые ублюдки не дремлют.

ТСу удачи.

[^]
REDDEVIL4700
3.08.2015 - 11:06
0

Ярила

Как они оформили доки, без нотариуса и проверки адекватности мамани ????

[^]
Mustadont
3.08.2015 - 11:08
2

ппррииззрраакк ддввааччаа ооттааккууеетт

в общем сестра попала на подобную схему, дуреха ничего не знает, повелась
те в своею очередь воспользовалась
ничего не помогает, решение вопроса в связах, еще советовали сделать коллективный иск, но найти других потерпевших не смоли
все суды проигрываем, дела заворачиваются, писали в правительство рф, мерию, все возвращается к одним и тем же людям, суд на стороне мошенников
те предложили выкупить по рыночной цене

в общем безнадега

Это сообщение отредактировал Mustadont - 3.08.2015 - 11:26

[^]
stan0766
3.08.2015 - 11:10
0

Ватокат шумной ватаги

похоже хата действительно продана. так как залог микрокредита и был - квартира.

[^]
НатНик
2

Хохмач

фигня какая-то...
любой договор с недвижимостью не зарегистрированный в центре регистрации сделок с недвижимостью (росреестр) является ничтожным...
мама ходила в этот центр?
Если нет, то шлите этих далеко

[^]
ddkj
0

Юморист

если квартира бралась под залог то её они себе должны были не в собственность оформлять, а квартира должна быть реализована и сумма долга гаситься из неё, а остаток переходит вашей маме, тут уже ничего не попишешь, но так как она всё-таки выплатила то вам уже нужно обращаться в суд ибо тут вообще херь какая то, почему они её в собственность оформили, идите к адвокату и почитайте положения о залоге в гк рф

[^]
leo1
3.08.2015 - 11:11
0

Ярила

Цитата (superboy555 @ 3.08.2015 - 10:50)
ЕСЛИ КВАРТИРА В ГОССОБСТВЕННОСТИ, МОЖНО СЛАТЬ НАХРЕН, ЕСЛИ СОБСТВЕННИК ТОЛЬКО МАТЬ, ТО ТУТ УЖЕ НЕ ЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ, ТОЛЬКО СУДИТСЯ.
Если квартира в Госсобственности и ты уже совершеннолетний, то без твоего согласия мама не может не чего сделать. А вот если в собственности и только на маме а ты прописан, то к сожалению помочь тут сложно.

схуя ли сложно?если квартира в маскве куплена чубреками за 200 тыр .то любой мало мальски не купленный суд признает сделку недействительной.чебуреки это знают и будут пытаться давить .поэтому суд прокуратура и в случае наезда черных заявление

[^]
Carpaccio
3.08.2015 - 11:12
0

Ярила

Абреков в суд. там сделка признается ничтожной 146%.Там и гадать нечего,так и будет.Так что не горюй, иди пивка тяпни для раслабона)))

Это сообщение отредактировал Carpaccio - 3.08.2015 - 11:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90054
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх