Да, я , скорее всего, сдохну., но, таки постараюсь выжить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КОЛЯНыч
16.06.2015 - 12:01
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (apmdirektor @ 15.06.2015 - 19:03)
Цитата (Angriff @ 15.06.2015 - 18:44)
Цитата (Валярунчик @ 15.06.2015 - 18:40)
мля... подозреваю, что на ганзе сегрогренадера читал, не?

Да не, тот кажись за "упакованность" был наоборот.
Надо спросить человека как бить лося.
Если отвёрткой в прыжке - то точно Хренодёр. rulez.gif

Лося лучше бить по морде, меж рогов - это ежели дубиной. Перед этим можно перебить пару ног (они у него длинные и тонкие) - лось он злой, когда по морде головы дубиной получит. Может и рогами поделиться.
А так - режь его ножом (если есть, привязав его к палке), куда попало. Шкуру экономить - лось уйдёт. Похуй шкура - мясо лучше. Порезал лося в 57 местах - и пиздуй за подранком. Практика охоты на лосей из ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО лука с крутой стрелой и наконечником-скальпелем показывает, что с первого выстрела убить маловероятно. Нанеси глубокую рану и преследуй - лось сдохнет от потери крови. Если охотник не сдохнет от беготни по лесу первым.
Еще что спроси, я много гадостей знаю... :)

И не забудь на Ютубе выложить как лось над тобой глумиться будет cheer.gif . Сохатый это не корова - он тебя к себе подпустит только говно понюхать. Которое к копыту прилипло rulez.gif .

[^]
OBRmot
16.06.2015 - 12:02
0

Юморист

А у меня за городом Химпром, а у кого-то и АЭС. Кто их будет обслуживать. Шанс выжить нулевой.

[^]
iisysQQ
16.06.2015 - 12:22
2

Ярила

Цитата (Angriff @ 16.06.2015 - 11:44)
Цитата (iisysQQ @ 16.06.2015 - 11:37)
Цитата (Angriff @ 15.06.2015 - 21:35)
Кто-то потом найдётся. Из военных\ментов. И может и порядок наведёт, если центр не объявится. Но первые, золотые, дни и часы будут однозначно упущены.

Хотя это при наличии хотябы одного старшего офицера с яйцами. Если все командование ВЧ импотентные дебилы - то да.. Будут сидеть и дрочить до самого конца...

Об этом и говорю.
А если подкравшийся катаклизьм еще и невоенного характера, то все упрется в местную гражданскую администрацию, которая априори действует по принципу "кабы чего не вышло".

Сложно представить действительно БОЛЬШОЙ пиздец не связанный с армией. Зомбиапокалипсис/неведомаяболезнь/массовоепомешательствопингвиновнапочвесексуальногонасилия списываются на применение неизвесного бактереологического/химического/ебнутофантастического оружия и дальше читай ниже.
Оперативный дежурный не может связаться с генштабом в течение определенного времени - тревога. Тревога = военное положение. Военное положение = гражданская администрация идет нахуй. А если еще и тревожный сигнал "из центра" то администрация идет нахуй сходу, а при попытке дернутся - идет к стенке.
Нету зверя страшнее для бюрократа чем военный получивший приказ.
З.Ы. хотя опять же все упирается в стальные яйцы командиров. Если командир части может при определенных условиях поднять свою часть, а при адовом везении и неебическом авторитете еще и 2-3 рядом стоящих, то президент или министр обороны своим приказом поднимут все (или почти все) ВЧ.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 16.06.2015 - 12:29

[^]
Stropalhik
16.06.2015 - 12:34
-2

Угрюмый

Цитата (300 @ 16.06.2015 - 11:11)
Цитата (Stropalhik @ 16.06.2015 - 11:08)
У меня лично,другие планы на ближайшие 18 лет!

Не думаю что ктото спрашивал украинцев чего они хотят и какие у них планы.

Мне до них фиолетово! Я же не виноват,что у них вару в черепных коробках маловато!

[^]
300
16.06.2015 - 12:35
2

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 16.06.2015 - 12:22)
Военное положение = гражданская администрация идет нахуй. А если еще и тревожный сигнал "из центра" то администрация идет нахуй сходу, а при попытке дернутся - идет к стенке.

Глупости, так дело не пойдёт. Если командир пообщается как полагается, то и солдаты в тёплом коровнике поселятся и офицеры в тепле. У нас не принято армии перечить, а военным гражданских теранить. Хотя все 23 года стремились к этому.

Добавлено в 12:36
Цитата (Stropalhik @ 16.06.2015 - 12:34)
Мне до них фиолетово! Я же не виноват,что у них вару в черепных коробках маловато!

А что за планы то? Купить ящик водки и ужраться?

[^]
BELLATOR
16.06.2015 - 12:37
0

Приколист

В таких ситуациях лучше быть оптимистом, чем пессимистом.

Это сообщение отредактировал BELLATOR - 16.06.2015 - 12:38

[^]
dokisnet
16.06.2015 - 12:45
1
Статус: Online

интроверт

Цитата (wwer1000 @ 16.06.2015 - 12:43)
Цитата (хаупман @ 15.06.2015 - 17:18)
ну или хотя бы сплести лапти?

Ну с этим, как раз, проблем не будет ни у кого biggrin.gif (надеюсь, все поняли меня правильно)

Жизнь игра- все когда нибудь сыграют в ящик.

а про лапти как то двусмысленно изречено lol.gif боты скидывать все умеют)

[^]
iisysQQ
16.06.2015 - 12:51
0

Ярила

Цитата (300 @ 16.06.2015 - 12:35)
Цитата (iisysQQ @ 16.06.2015 - 12:22)
Военное положение = гражданская администрация идет нахуй. А если еще и тревожный сигнал "из центра" то администрация идет нахуй сходу, а при попытке дернутся - идет к стенке.

Глупости, так дело не пойдёт. Если командир пообщается как полагается, то и солдаты в тёплом коровнике поселятся и офицеры в тепле. У нас не принято армии перечить, а военным гражданских теранить. Хотя все 23 года стремились к этому.

Ну если в ядерном пожаре горит Москва, а губернатор какогонить Заднедрыщенска мешает проведению мобилизации и развертыванию местной ВЧ по причине "я сдесь власть" то что делать военным? А именно подобная ситуация подразумевалась в моем сообщении.

[^]
nander
16.06.2015 - 12:54
0

Шутник

Не так давно знакомая завела разговор на тематику "Как было бы офигенно во время зомби-апокалипсиса". Мол, так это всё круто - отстрел зомби и выживание. Контраргументы посыпались пачками, не вижу смысла перечислять, ибо ТС и яповчане уже упомянули их в теме. Добавлю только, что в случае «Дня Z” всё зомбачьё шлёпнут ровно в том районе, где они появились. И так до размеров всей планеты – рано или поздно с преимуществом в виде естественных и искуственных преград очистим планету. Пандемия распространяющейся воздушным путём инфекции совершенно другая вещь. И вот что забавно, ответы точно такие как у ТС'а - "Нет, я так не поступлю. Со мной это не случится. Я выживу." :D Как говорится «Неприятная правда, усы у женщин, человек смертен – три вещи, которые все игнорируют».

Это сообщение отредактировал nander - 16.06.2015 - 12:55

[^]
300
16.06.2015 - 13:00
1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 16.06.2015 - 12:51)
а губернатор какогонить Заднедрыщенска мешает проведению мобилизации и развертыванию местной ВЧ по причине "я сдесь власть" то что делать военным? А именно подобная ситуация подразумевалась в моем сообщении.

Евреи они хитрые, открыто так выступать не будут. А у русских так не принято.

[^]
techNICK
16.06.2015 - 13:03
2

Ветеран Броуновского движения

nander
Цитата
Добавлю только, что в случае «Дня Z” всё зомбачьё шлёпнут ровно в том районе, где они появились.

Если исключить сознательное заражение, как и было рассказано у того же Круза.

Люди, по факту, уже были заражены вирусом, причём положительным моментом выступало то, что этот Z-вирус не терпел конкурентов в виде иных вирусов. Но стоило двинуть кони, как вирус начинал бороться за своё выживание даже таким экзотическим путём, как воскрешение носителя.

[^]
OnyxXIII
16.06.2015 - 13:18
2

Юморист

Цитата (SuperFinger @ 16.06.2015 - 11:43)
на самом деле, выживание это не так легко и просто, как описывают многие выживальщики. Но пункты у ТС по сути правильные.

1. Бежать из города в деревни.
2. Транспорт - минимум автоматики, максимум механики - она надежней.
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО посетить несколько военных частей
- могут быть уцелевшие(эвакуация).
- Транспорт подготовленный к ЧС.
- Склады с оружием (запас не тянет 5,45 и 7,62 + сигнальные ракетницы)
- Медикаменты (запасы должны быть всего)
- Запасы провизии.(тушенка, перловые и прочие каши, а так же сухпай)
4. Жить охотой + земледелием+рыбалка
5. Обучить семью обращению с оружием + обеспечить периметр безопасности.
6. Любые передвижения только с оружием.

Главное пытаться выжить, оставаясь человеком, а остальное получится.
Глаза боятся - руки делают!

И далеко Вы от МКАДа убежите в случае чего? Жить охотой/рыбалкой/собирательством? В условиях применения био или рад оружия? Про то, что любой транспорт кроме велосипедов после ЭМИ работать откажется я вообще умолчу. Выживальщики такие выживальщики... Перечитали книжек. Смешно ей богу.
Как в анекдоте про
Вы в эпицентре падения бомбы! Каковы Ваши действия , рядовой?

Добавлено в 13:21
А касаемо зомбей - Сибири они не страшны. Кровообращения нет, при 0 градусов превращаются в милые статуэтки. Ходи и колошмать.

[^]
iisysQQ
16.06.2015 - 13:34
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 16.06.2015 - 13:03)
nander
Цитата
Добавлю только, что в случае «Дня Z” всё зомбачьё шлёпнут ровно в том районе, где они появились.

Если исключить сознательное заражение, как и было рассказано у того же Круза.

Кстати в техже ХодячихМертвецах СидячихБолтунах зомби-вирус действовал абсолютно также :D

[^]
jabs
16.06.2015 - 13:35
0

Весельчак

Человек еще та тварь. Жить захочешь - приспособишься! brake.gif

Это сообщение отредактировал jabs - 16.06.2015 - 13:35

Да, я  , скорее всего, сдохну.

[^]
300
16.06.2015 - 13:36
3

Ярила

Цитата (OnyxXIII @ 16.06.2015 - 13:18)
Выживальщики такие выживальщики... Перечитали книжек. Смешно ей богу.

А ещё проще вообще никчему не готовиться, попивать пивко и стебаться над теми кто чтото делает сам.

[^]
OnyxXIII
16.06.2015 - 14:13
7

Юморист

Цитата (300 @ 16.06.2015 - 13:36)
Цитата (OnyxXIII @ 16.06.2015 - 13:18)
Выживальщики такие выживальщики... Перечитали книжек. Смешно ей богу.

А ещё проще вообще никчему не готовиться, попивать пивко и стебаться над теми кто чтото делает сам.

Уважаемый, ответьте пожалуйста на вопросы озвученные мной выше. А то это болтология. Готовятся они. К земле?

Вы уже уехали достаточно далеко от мегаполисов? У Вас обустроено хозяйство там? Построен периметр? Доступ к чистой воде? Запас провианта и других предметов первой необходимости? Какие средства защиты от радиации могу быть использованы вот если прямо сейчас?

А то большинство соберут рюкзак который едва поднять могут ( и до которого хрен доберутся в случае чего ) и все - великие выживальщики . Особо упоротые еще клубы организуют. Где под одеялом с фонариком страшилки рассказывают и ножиками меряются.

Быть готовым в случае чего - это правильно. Но ко всему надо подходить с точки зрения здравого смысла.

[^]
и7ветер
16.06.2015 - 14:19
1

Ярила

Цитата (Латышев @ 16.06.2015 - 10:02)
Для выживания возможно важнейшим качеством будет умение убивать людей не моргнув глазом. Как в военной медицине, там все подчинено целесообразности, а не гуманизму.
Если повезло и собрал группу, будь готов там либо править огнем и мечом, либо слепо подчиняться. Ребенок (свой, чужой) сломал ногу и не может идти и задерживает группу, готовься принять решение которое никогда бы не принял в мирной жизни.
Потом вся эта жесть окупится, потому что после первых периодов выживания можно будет расслабиться.

Ну и конечно же надо попасть в тот самый 0.00000001% которым повезет на всех стадиях новой жизни.

Какой хероизьм! Не моргнув глазом! Мне отмщения и только мне!
Попытаюсь открыть вам секрет. Бешенных собак пристреливают. Вас, глазом не моргающего, завалят свои же от греха, если у вас будут свои (что сомнительно). С тяжелым сердцем и не сразу, но завалят обязательно.
Голливуд - оно конечно да. А так - при любом конфликте у самого супер пупер зеленого берета-морпеха-морского котика есть огромный шанс лечь с вышибленными мозгами. Наших бойцов в пример не привожу, в нашей армии учат в разы разумнее (хотя и тут голливудчина проникла, увы).
В общем мочить направо и налево - это из кина. Прятаться, мирно расходиться, меняться чем то, помогать друг другу - реальность, даже при лютом недостатке ресурсов. И так будет тяжелейшая обстановка, и выживание потребует реальных, а не киношных усилий. Знаете в чем разница? В реале то, что в кино делает один человек одной левой, делают десятеро с потом, пердежом и неделю. А если их только восемь (потому что двоих вы завалили от чесотки пальца на курке) то сделатьничего не получится и все помрут. Предварительно казнив вас, неморгающего...

[^]
Maxilla
16.06.2015 - 14:29
1

Ярила

Не понимаю откуда такой стон типа "Мы все умрем!"? Поближе были бы к природе и бояться нечего было бы. Жопу вам помыть негде будет? Ну так баньку другу мы за 3 недели собрали, а уж на край ведро воды накипятить на костре вообще не зазорно. Лекарства вам нужны? В лесу полно растений от всех хворей и ран, даже получше, чем нынешние аптечные "супертаблетки" будут. Я то ещё редко в лес выбираюсь, а друг мой мясо в магазине вообще не покупает, всё в лесу берет. А вот с одичалыми "двуногими хищниками" да, надо будет побуцкаться. И думаю что шансы у меня и моих близких есть... Веллкам на Кольский Север, под знамена Велеса и Перуна! ))

[^]
bestmike
16.06.2015 - 14:30
2

Хохмач

у меня в такой ситуации вся надежда была бы на рыбалку. Охотиться не умею, да и вообще не представляю как это.
Поэтому нужно хватать рыболовные снасти, и хуярить на водоем затерянный в лесу. Правда ГПС и глонасс не будет, да и яндекс карты скорей всего сломаются, поэтому хуй я до подходящего водоема доберусь.
А если зима? землянку хуй выкопаешь. Нам как Робинзону не повезет, у нас не тропический остров, где в повязке ходить можно(((.
Короче 95% что я не выживу в случае глобального писца. 5% на случайность типа такой, что удастся прибиться к кому либо. или ебанувшая молния наделит меня сверхсилой, и всех победю bud.gif biggrin.gif

[^]
300
16.06.2015 - 14:31
1

Ярила

Цитата (OnyxXIII @ 16.06.2015 - 14:13)
Быть готовым в случае чего - это правильно. Но ко всему надо подходить с точки зрения здравого смысла.

В этот то и маразм. Нельзя быть ко всему готовым, нельзя надеяться на колодец-скважину, но можно на запас воды в бутылях. Быть далеко от города и вовремя пополнять провизию. Хозяйство может быть выкошено мигом. А радиации не нужно бояться, просто фильтровать воздух и избегать пыли. Лично у меня есть замаскированное подземное бетонное убежище с готовой обороной вокруг, поэтому мне проще рассуждать.

Я сильно удивлюсь если на него будет скинута ядерная бомба которая прихватит всех 100-300 жителей в радиусе 5 км. Но ведь всякое может быть, но к такому даже я не готовлюсь, проще нас деньгами завалить :)

[^]
OnyxXIII
16.06.2015 - 14:44
0

Юморист

Хозяйство в вашем случае можно прям внутри вести ( если место позволяет) - я о растительной пище . Как " избегать пыли" ума не приложу.
И да наличие оборудованного убежища не отменяет ненулевого шанса, что туда не вселится кто-то до Вас. Пока Вы до места добирались. Нюансов действительно множество. Я лишь хочу донести мысль, что большинство людей так любящих эту тему и считающих себя в ней крутыми спецами - на деле не ушли дальше покупки ящика Тушенки .

А вообще я искренне надеюсь, что никому никогда подобные наборы и места не пригодятся. Мир всем)

[^]
300
16.06.2015 - 14:57
2

Ярила

Я думаю об этом, водоросли, грибы...

Если "заселят" то только какието бомжи, в 300м от меня особняки не обитаемые, там владельцы приезжают только летом и только на выходные.

А про радиацию нужно всего то чтобы пыль в лёгкие и слизистые не попала. Даже моё убежище ослабляет всегото в 100-500 раз. Хотя за сутки можно этот показатель увеличить вдвое.

[^]
PavelSC
16.06.2015 - 15:13
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (300 @ 16.06.2015 - 14:31)
Лично у меня есть замаскированное подземное бетонное убежище с готовой обороной вокруг, поэтому мне проще рассуждать.

А оно у вас во дворе или вон за тем пригорком за 20 и более км от места проживания/работы?
В первом случае - вы везунчик... возможно. cool.gif
Во втором - о приходе БП вы узнаете когда завоют сирены, а это около 15-20 минут. Очень сомневаюсь, что за это время вы успеете добраться до своего сверхсекретного замаскированного бункера.

И можно еще пояснить - "готовая оборона" это что имеется ввиду? Огневые точки, пулеметные вышки? shum_lol.gif

[^]
хаупман
16.06.2015 - 15:19
2

заслуженный шайтанолог

Цитата (kados @ 16.06.2015 - 11:09)
Поговорю с копипастой:
ТС ты олух - у Круза описываются вылазки за нищьтяками, т.е. "любимое" занятие выживальщика - мародерка, ну и пыщь-пыщь зомбе канешна.
А выживают они в той книжке исключительно ГРУППОЙ.
С распределением ролей - врачи, жены, криворуки и т.д..
Но так как это все никому (целевой аудитории нужен экшен) не интересно то все это идет замыленым фоном.

Поговори с копипастой. пост "пилил" я. разговор не о книжных героях. а прогнозирование ситуации на случай БП.
у круза-да. они летают толпой и за все время ( насколько мне не изменяет память) в "эпохе мертвых" потеряли два человека. а в "я еду домой"-одного.
ага. исхожу что все мои знакомые передохли. новые знакомые? а кто поручится что у них чердак не дал в следствии катаклизма течь и они ночью не прирежут меня и мою семью? допустим ради башмаков или ствола!

Добавлено в 15:23
Цитата (hoaryantiqui @ 16.06.2015 - 11:45)
ТС слабак и паникер. Я вот, например, буду грызть до последнего, но выживу. Упаднические настроения-это от лукавого. Не сдавайся пока не побежден, а победили встань и дерись дальше.

вы будете грызть, но вот вопрос, сможете ли?
например вы невьебенно крутой боец,но вас спокойно сделают 3 бомжа. или вашу семью перестреляют пока вы "будете грызть"

Это сообщение отредактировал хаупман - 16.06.2015 - 15:32

[^]
apmdirektor
16.06.2015 - 15:24
1

Ярила

Цитата (300 @ 16.06.2015 - 11:58)
apmdirektor
Не тупи, перечитай пару страниц и найди где я предлагаю осваивать дом принадлежащей комуто из кампании. А по поводу "не жил я" дык я то свой опыт рассказываю, уже 5 лет как я "не жил". Прятать нужно лучше, а не нытьё разводить. Всегда есть варианты, а с такой дебильным пессимизмом можно толоько пивко посасывать. Работать то никто не любит, только попиздеть.

Сам не тупи. Когда оно общее - оно ничейное.

Тут внутри одной семьи не всегда договоришься, что в деревню купить-поставить, да сколько денег потратить из бюджета на сетку-рабицу, кирпичи и краску.
Хрена лысого все согласятся скидываться на процветание хозяйства кому-то одному из компании. Ибо будет БП - и не факт, что все там уживетесь... начнётся "а мы деньги давали, а мы - сарай строили..." и прочие меркантильные пробуксовки.
А спрятать... и Камаз бортовой закопать можно, был бы повод и экскаватор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64452
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх