Почему мы не боимся войны?, В свете предвоенной истерии...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedFlower
8.06.2015 - 21:17
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (petrovichGT @ 8.06.2015 - 21:14)
Цитата (RedFlower @ 8.06.2015 - 20:24)
Ох, даже зарегаться решил что бы написать.
Можете хоть зашпалить но воевать я не пойду.
Почему ? все просто, мне всего 23 года, у меня умница-красавица жена, любимый сынишка 9 месяцев и моя главная задача что бы были они живы, сыты, одеты и ребенок рос с отцом, да и я еще жизни не повидал, чего уж тут скрывать, рано мне в могилу.

Родился я в 92 году, уже в России.
Отца не было, жил с бабушкой и дедом и всего добивался сам, никакое госс-во мне не помогало.
За садик плати, хотя этого я не помню.
Зато помню как дедушка и бабушка с пенсии крохи собирали и экономили на всем лишь бы заплатить за школу, так сказать добровольно-принудительное, каждый год по несколько раз.
Далее учеба в универе.
Я не вундеркинд и на бюджет не попал а на платное обучение у бабушки с дедом денег просто банально небыло.

Давай не надо. Со мной в батарее сирота служил, с бабушкой жил. Что то я от него не слышал, что государство его кинуло. И стипуха нормальная в технаре была, и в армейке двойное довольствие.

З.Ы. самое страшное что может случиться - стану пидорасом, а так родителей жалко

Можно узнать, какой год был, когда была "нормальная степуха" ?
В 2010 году степуха была 400 рублей (+-50 рублей) по другим технарям.

[^]
Basanday
8.06.2015 - 21:17
-1

Ярила

Цитата (RedFlower @ 8.06.2015 - 21:02)

И да, работаю я на оборонке, как раз на Тульском Патронном заводе.
Так что для страны я сделал уже поболее чем 70% ура-патриотов продавцов да менеджеров.

gigi.gif А че ты тут рамсы тогда разводишь вьюнош?
Ты в систему вляпался - ни кто тебя далеко не отпустит тем более "на острова".
Или будешь патроны Родине шлепать как ценный работник или в строй.
Или прЫдатель.
Нет у тебя больше вариантов. Родина тебя то же любит и на взаимность ей часто наплевать. rulez.gif

[^]
RedFlower
8.06.2015 - 21:19
1

Шутник

Цитата (Basanday @ 8.06.2015 - 20:50)
Цитата (RedFlower @ 8.06.2015 - 20:24)
Ох, даже зарегаться решил что бы написать.
Можете хоть зашпалить но воевать я не пойду.
Почему ? все просто, мне всего 23 года, у меня умница-красавица жена, любимый сынишка 9 месяцев и моя главная задача что бы были они живы, сыты, одеты и ребенок рос с отцом, да и я еще жизни не повидал, чего уж тут скрывать, рано мне в могилу.

уфффф, нихренасе я поэму написал. Извиняюсь, дебют :)
А теперь товарищи минусаторы, если уж кидаете минус не прячьте лицо а попробуйте ОБЪЯСНИТЬ мне. За ЧТО я должен воевать ? попробуйте приведите мне доводы и переубедите.

Ну Сербия, Казахстан, Белоруссия - нет те страны где отсидеться получится в случае большого кипеша.
Сербию думаю по быстрому в НАТО "примут" или разбомбят к херам - кто ее терпеть то будет если "весь мир идет войной" , или в "демократические ценности " веришь?

Назару с Лукой тоже выбор придется делать , причем ОЧЕНЬ быстро.

Это с одной стороны, а с другой - у меня пацану 18 , я как бы то же не против , что бы он поебаться успел и внученка мне заделал. Мне кажется я ОЧЕНЬ косо на тебя буду смотреть если он будет в окопе сидеть , а ты у меня во дворе ляльку нянчить.
Так что теоретически ты в чем то и прав , а практически- среди тех , кто это переживет ты будешь всегда вторым сортом.

Все хотят , что бы с родней было все хорошо , а вот как это сделать не за счет других - хрен его знает... .

bravo.gif bravo.gif С дебютом.

а что в вашем представлении означает "сделать хорошо но за чужой счет ?"
Предположим всетаки уехал.
Сам накопил деньги и уехал.
Что именно я тут сделал "за чужой счет" ?

[^]
XanderBass
8.06.2015 - 21:21
0

Свободяй

Не хочется войны. И не столько потому, что сам скорее всего погибну, сколько потому, что вместе со мной похоронят пол-человечества. Не будет эта война такой же, как Вторая. Это будет куда страшнее. Ещё страшнее то, что развязывают её безумцы. Не себя жаль, а тех глупцов, которые по указке пары десятков кретинов-толстосумов пойдут гробить всю планету.

Куда я пойду в случае войны? А пёс знает. Скорее всего в лес партизанить уйду. А пошто вы смеётесь? В регулярной армии от меня всё одно толку не будет. Тем более, что регулярная армия от меня отказалась ещё в 2003-м. Так и сказали, когда военник выдавали: "чтоб больше мы тебя в военкомате не видели!". А вот из лесу страху нагонять на ворога - это мы все могём при желании. А самое главное, не будет нужды убивать по приказу. Глупо, наивно, да. Зато по-человечески.

[^]
RedFlower
8.06.2015 - 21:22
0

Шутник

Цитата (Basanday @ 8.06.2015 - 21:17)
Цитата (RedFlower @ 8.06.2015 - 21:02)

И да, работаю я на оборонке, как раз на Тульском Патронном заводе.
Так что для страны я сделал уже поболее чем 70% ура-патриотов продавцов да менеджеров.

gigi.gif А че ты тут рамсы тогда разводишь вьюнош?
Ты в систему вляпался - ни кто тебя далеко не отпустит тем более "на острова".
Или будешь патроны Родине шлепать как ценный работник или в строй.
Или прЫдатель.
Нет у тебя больше вариантов. Родина тебя то же любит и на взаимность ей часто наплевать. rulez.gif

Вы видимо все же забываете что железного занавеса уже нет и уехать в другую страну совсем не проблема.
В самом начале конфликта воевать будет регулярная армия и никто в это время запрещать выезд не будет.
Глупо этим упрекать.
Да и патроны клепать не будет никто, ибо тех запасов что сейчас есть, хватит лет на 30 расстреливать.
Те патроны что сейчас производятся уходят на экспорт, как ни странно но США покупает больше всего наших патронов(почему ? сам не знаю, зачем им наше говно)
Да и завод наш патронный в этом году скорей всего закроют уже.
Да и не будет никакой войны, развели тоже кипишь.
Если и будет то экономическая, серьезно же с ядерной державой никто воевать не станет, ибо это не голых талибов без ПВО бомбы с самолета сбрасывать.

Это сообщение отредактировал RedFlower - 8.06.2015 - 21:26

[^]
vitaly1111
8.06.2015 - 21:25
0

Ярила

RedFlower
не ссы, у тебя бронь будет, на патронном-то заводе. А мысль твоя понятна: 23 года, из жопы безденежья вылез, жена, ребенок. Жизнь тока началась, а тут в окоп нахуй, да еще и в армии не служил. Лет через десять твоя позиция вполне может измениться.

[^]
Basanday
0

Ярила

Цитата (RedFlower @ 8.06.2015 - 21:19)

Ну в те страны , которые ты назвал свалить не получится,я вроде объяснил.
А что такое "за чужой счет" тебе пацаны объяснят вернувшиеся, которые своих друзей на скамейке возле подъезда поминать будут.

[^]
ПочЕтатель
2

Ярила

Перепись диванных воинов открыта). Расслабьтесь, никакой глобальной войны запада против России не будет, на западе долбоебов нет, да и не надо им этого.
Советские методы пропаганды с отвлечением народа на внешнего врага до сих пор актуальны

[^]
RedFlower
8.06.2015 - 21:27
0

Шутник

Цитата (vitaly1111 @ 8.06.2015 - 21:25)
RedFlower
не ссы, у тебя бронь будет, на патронном-то заводе. А мысль твоя понятна: 23 года, из жопы безденежья вылез, жена, ребенок. Жизнь тока началась, а тут в окоп нахуй, да еще и в армии не служил. Лет через десять твоя позиция вполне может измениться.

В армейке отслужил.
Откупиться не пытался, бегать тоже не бегал.
К тому же год прошел достаточно быстро.
Да и через год уже никакого патронного завода этого не будет.
В этом году его закрывают, хотя собирались еще в 2014 закрыть.

Это сообщение отредактировал RedFlower - 8.06.2015 - 21:31

[^]
vitaly1111
8.06.2015 - 21:29
0

Ярила

RedFlower
А, я думал у тебя как у меня примерно - учеба, ребенок, потом второй а там уже и не берут. ЗЫ не косил )) Так само получилось.

[^]
RedFlower
8.06.2015 - 21:30
3

Шутник

Цитата (Basanday @ 8.06.2015 - 21:25)
Цитата (RedFlower @ 8.06.2015 - 21:19)

Ну в те страны , которые ты назвал свалить не получится,я вроде объяснил.
А что такое "за чужой счет" тебе пацаны объяснят вернувшиеся, которые своих друзей на скамейке возле подъезда поминать будут.

Вернувшиеся куда ?
Глупо считать что человек который уехал-вернется в разрушенную страну.
Да и никто не будет предъявы кидать, это в интернете все такие воинственные.
Те кто в Чечне и Афганистане был, что то не доебываются до тех кто туда не пошел.
Расслабься, не будет никакой войны все равно.
Да и 90% здешних вояк съебутся быстрее всех.
В ДНР война идет а уехало туда всего пару человек из ЯПа, а остальные войны только выражают сочувствие на ЯПе.

[^]
Basanday
8.06.2015 - 21:34
0

Ярила

Цитата (RedFlower @ 8.06.2015 - 21:22)

Вы видимо все же забываете что железного занавеса уже нет и уехать в другую страну совсем не проблема.

dont.gif Молодо-зелено... .
Я на "закрытом" заводе от мастера до зам.директора по производству прошел , а потом с Сибири в Калининград переехал - что такое "опека" со стороны государства знаю.
У нас если нужно Онищенко в любой стране "плодовую мушку" найдет.

У тебя если нужно то же какого нибудь экзотического паразита могут найти запросто, что бы зараза по всему миру не распространялась.
А так да - железного занавеса у нас нет и "холодная война" давно закончилась... .

[^]
WisdomMain
8.06.2015 - 21:35
2

Ярила

Цитата
всем им уже за 30-40, и есть что терять.

Кому то и терять нечего!!!!
Начнем с определения,что такое война?!
Война́ — это конфликт между политическими образованиями rulez.gif — государствами, племенами, политическими группировками и так далее, — происходящий в форме вооружённого противоборства, военных (боевых) действий между их вооружёнными силами.
Отсюда возникают вопросы:Что такое война, для меня?Зачем она нужна?Что такое справедливость?Почему ядерные боеголовки молчат?За свободу ли мы воюем?!!!Кто мною командует:Министерство обороны или министерство нападения?!И так далее.....

Это сообщение отредактировал WisdomMain - 8.06.2015 - 21:36

[^]
Кобелино
8.06.2015 - 21:37
2

Балагур

Так чем все закончилось? ТС с друганами уже под ружжом? Или под столом?

[^]
Ejiks
8.06.2015 - 21:38
0

Ярила

Цитата
Отсюда возникают вопросы:Что такое война, для меня?Зачем она нужна?Что такое справедливость?Почему ядерные боеголовки молчат?За свободу ли мы воюем?!!!Кто мною командует:Министерство обороны или министерство нападения?!И так далее.....

Иииии... мысли не вижу

Добавлено в 21:38
Цитата (Кобелино @ 8.06.2015 - 21:37)
Так чем все закончилось? ТС с друганами уже под ружжом? Или под столом?

В танчики наверное

[^]
RedFlower
8.06.2015 - 21:38
-1

Шутник

Цитата (Basanday @ 8.06.2015 - 21:34)
Цитата (RedFlower @ 8.06.2015 - 21:22)

dont.gif Молодо-зелено... .
Я на "закрытом" заводе от мастера до зам.директора по производству прошел , а потом с Сибири в Калининград переехал - что такое "опека" со стороны государства знаю.
У нас если нужно Онищенко в любой стране "плодовую мушку" найдет.

У тебя если нужно то же какого нибудь экзотического паразита могут найти запросто, что бы зараза по всему миру не распространялась.
А так да - железного занавеса у нас нет и "холодная война" давно закончилась... .

За "потенциальными дезертирами" никакие черные воронки кататься не будут и "плодовых мушек" тоже никто искать не станет.
Да и даже в СССР никаких массовых расстрелов небыло.
А если и были то это сказочки либерастов.

[^]
Basanday
8.06.2015 - 21:39
0

Ярила

Цитата (RedFlower @ 8.06.2015 - 21:30)

Те кто в Чечне и Афганистане был, что то не доебываются до тех кто туда не пошел.

gigi.gif Ни где не любят тех , кто "косит".
А ты пока теоретически, но из них.
Я тебя не осуждаю, но в жизни за все придется платить , тем более за желание обмануть смерть.

[^]
shrec
8.06.2015 - 21:40
0
Статус: Online

¯\_(ツ)_/¯

боимся мы войны потому что знаем что это и как. просто средства массовой информации тв/радио/интернет на столько пропитаны вариантами предстоящего пиздеца что и обыватель смирился и ждет.

[^]
Basanday
8.06.2015 - 21:43
0

Ярила

Цитата (RedFlower @ 8.06.2015 - 21:38)
За "потенциальными дезертирами" никакие черные воронки кататься не будут и "плодовых мушек" тоже никто искать не станет.

Ты меня не понял.
Если действительно у нас наверху планируется что то серьезное- ты в связи со спецификой своей работы УЖЕ ни куда НЕ УЕДЕШЬ.
И в Белоруссии или Казахстане ты не отсидишься, даже если успеешь свалить -тебя вернут назад если захотят.

[^]
RedFlower
8.06.2015 - 21:44
2

Шутник

Цитата (Basanday @ 8.06.2015 - 21:39)
Цитата (RedFlower @ 8.06.2015 - 21:30)

gigi.gif Ни где не любят тех , кто "косит".
А ты пока теоретически, но из них.
Я тебя не осуждаю, но в жизни за все придется платить , тем более за желание обмануть смерть.

За желание обмануть смерть ?
Ну, если для вас желания политиков "пиздуйте помирать, а у меня все равно виллы в англии" являются поводом для того что бы помереть, мне вас не понять.
Да и в жизни я и так за все плачу, ничего бесплатного не достается :)

[^]
RedFlower
8.06.2015 - 21:47
1

Шутник

Цитата (Basanday @ 8.06.2015 - 21:43)
Цитата (RedFlower @ 8.06.2015 - 21:38)

Ты меня не понял.
Если действительно у нас наверху планируется что то серьезное- ты в связи со спецификой своей работы УЖЕ ни куда НЕ УЕДЕШЬ.
И в Белоруссии или Казахстане ты не отсидишься, даже если успеешь свалить -тебя вернут назад если захотят.

Ну, документы на подпись "невыездной" мне не приносили, соответственно моей росписи там нет, так что никто не сможет удержать.
Когда билет на самолет берешь и летишь "в отпуск" никто не спрашивает, где и кем ты работаешь.
Частный завод никак не может сделать работника "невыездным" без его на то согласия.
Патронный завод уже кстати давно не гос. предприятие а начальник патронного завода так вообще испанец или итальянец. Так что сейчас это не является закрытым заводом и никакой секретности нет.
Станки 50-60 годов(именно по этому и закрывают кстати), всякие делегации из Китайцев да Американцев приезжают чуть ли не каждую неделю.
Конкретно про всю оборонку не скажу, но ТПЗ уже давно продан в частные руки.
А в РБ и Казахстане отсидеться как раз получится, ибо если взглянуть правде в глаза, Лукашенко и Назарбаев не станут воевать за Россию.
Ты удивишься сколько наших преступников отсиживается в том же Казахстане и РБ и никто их не выдает.
70% наших преступников отсиживаются как раз в СНГ.

Это сообщение отредактировал RedFlower - 8.06.2015 - 21:55

[^]
heee
8.06.2015 - 21:49
-1

Ярила

Цитата (Palych1974 @ 8.06.2015 - 15:25)

п.с.Мы тут уже с парнями решаем кто в каких войсках, в каких званиях, может вместе в одну роту получится... что с нами не так?

Хуйня, это и без вас в штабе решат lol.gif
Вы лучше себе тупой слоган придумайте как ИГ у них вот В БАР
А вы чо кричать будете, когда сами под себя от страха гранату уроните? Так что есть еще простор для фантазий и время lol.gif

[^]
RedFlower
8.06.2015 - 21:52
-1

Шутник

Цитата (heee @ 8.06.2015 - 21:49)
Цитата (Palych1974 @ 8.06.2015 - 15:25)

п.с.Мы тут уже с парнями решаем кто в каких войсках, в каких званиях, может вместе в одну роту получится... что с нами не так?

Хуйня, это и без вас в штабе решат lol.gif
Вы лучше себе тупой слоган придумайте как ИГ у них вот В БАР
А вы чо кричать будете, когда сами под себя от страха гранату уроните? Так что есть еще простор для фантазий и время lol.gif

у таких девиз будет "Арта свечу !"
Хотя смешного мало.
Ибо по статистике самые "боевые" и удерут быстрее всех остальных.

Это сообщение отредактировал RedFlower - 8.06.2015 - 21:56

[^]
Кайфат
8.06.2015 - 21:52
0

Хохмач

Цитата (Palych1974 @ 8.06.2015 - 22:58)
Цитата (Кайфат @ 8.06.2015 - 19:52)
Palych1974
Ты с  Сулейманки не падал?  smile.gif

я у "домика Бабура" бабло зарабатывал, типа "Улук" )))

Знаю такой домик. Музей в горе не закрыли? Стенка там поворотная прикольная.

[^]
Гешефтмахер
8.06.2015 - 21:56
0

Ярила

Хотят ли русские войны - спросите вы у тишины, и фсё такое

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28244
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх