СССР под руководством И.В Сталина - результаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Willis
22.04.2015 - 00:02
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mormegil @ 21.04.2015 - 23:45)
Вы лицемеры. Сидите тут и пускаете ностальгическую слюну на советское прошлое, которое 90% из пускателей слюны и не видел. Выросли на памяти советского пломбира и банки тушёнки и теперь всё... Рай типо пропал.
Да возрадись то время те, кто тут так рьяно защищает советов первые же ныть начнут. у вас две иномарки в семье? Отобрать! Ибо у Вани с деревни нет ни одной. У ваших детей есть планшеты? Отобрать - у сельского мальчика их нет! Вам по наследству досталась квартира бабушки? Немедленно отдать государству!

Эта жизнь хороша только для людей подобных товарищу Шарикову...

Я помню то время немного. И когда я, столичный житель, приезжал на лето в деревню на электричке. Ваня из деревни отправлялся на своей Волге с семьей отдыхать в Крым. Просто тот Ваня был знатным комбайнером и в страду поднимал денег в совхозе больше, чем современный манагер в эквиваленте.

[^]
STALIN1945
22.04.2015 - 00:02
4

Приколист

Цитата (Ezic @ 21.04.2015 - 23:45)
Моя бабушка работала до, во время и потом до пенсии на Коломзаводе.
За опоздание на 20 минут ставили прогул и сажали. Так посадили ее сменщицу. У нее было двое детей.
Дали всего ничего, три года лагерей. Детей в детдом.
Для тех, кто не знает истории, почитайте и подумайте.
Пруфов на этот приговор у меня, увы, нет.
Не было тогда пруфов.

Таким способом людям в сознание вмораживали
"Хоть мертвый, но приди на работу"
Как там на это нынешний планктон отреагирует?
Пробки, простите, я опоздал....
Или все кому это нравится сидит дома на фрилансе?
Так когда это введут домашняя ваша работа будет в свободное от непосильной работы время.

Ложь и провокация. Если во время войны , то возможно. У меня дед токарем во время войны 12 обязательных и по своей воле еще 4 часа сверхурочно точил. И говорил , что во время войны с опозданиями и прогулами все очень строго было. Да и все честные нормальные люди сами это понимали. А в невоенное время- брехня это все либерастическая

[^]
Терракотовый
22.04.2015 - 00:03
10

Цвет Бобра! (**,)

Ох как повылазили то страдальцы)))) Фанатам солженицина пуканы бомбит))))))

Да да, необразованные и глупые люди... При "кровавом тиране и изурпаторе" страна развивалась такими темпами, какими ни одна страна мира никогда ни до ни после не могла. Никто и никогда такого не видел.
Именно поэтому колониальная империя бритов (и их главная колония США) были вынуждены сперва устроить мировой финансовый кризис в Европе и Америке в 30е годы (голодомор на Украине при сборах зерна по сравнению с европейскими проблемами в те годы - цветочки!), а затем на эти деньги привести к власти фашистов во главе с Гитлером.
Промышленность Германии на какие деньги поднимали?))) Никто не думал? На чьи? И кто это организовал? Вы размер Германии видели?

Сталин - спас Россию. И заодно всю Европу и Азию...
А всякие гниды его дела очерняют...
Лагеря вспомнили? А кто в них сидел не забыли? А за что не хотите узнать?
А тех, кого оболгали просто так - не хотят сказать, что это сделали такие же люди, а не лично Сталин?

Гнилья развелось ппц.
Ни историю не знающих, ни головой не думающих.

СТАЛИНА НА ВАС НЕТ!

Это сообщение отредактировал Терракотовый - 22.04.2015 - 00:10

[^]
ego79
0

Ярила

Цитата (Willis @ 21.04.2015 - 23:40)
Цитата (ego79 @ 21.04.2015 - 23:33)
Цитата (31ak @ 21.04.2015 - 23:31)
Цитата (elegaz @ 21.04.2015 - 23:28)
Цитата (soohoy @ 21.04.2015 - 23:24)
Суть в том что при Сталине был самый мощный прорыв во всех отраслях, после него кто такое повторил? Никто?

Сингапур, Израиль... Продолжать?

а не зависимыме от пиндостана, страны есть ?

Китай, Корея....

Независимые blink.gif
Это Китай с Кореей независимые от пиндосов? lol.gif

хм... поясните, как Северная Корея от СШП зависит, например???
ну про Китай, да, независимые, или вы думаете, что СССР во время правления Сталина с остальным миром не торговала? Да еще как торговали: лес, пушнина, пшеница и так далее. Человек просил примеры (мол такого в мире больше не было), я примеры привел (и это реально умолчать про те страны, которые развивались с западными инвестициями, та же Япония, например, или "страны-драконы", да тот же Иран и то поднялся за короткие сроки), а что и как из этого получилось это уже совсем другая история. Речь о том, что не надо искать исключительности в обычном историческом факте - просто пришло время для этих стран развиваться, иначе писец. Так и с СССР, надо было или развиваться или задавили бы извне.

[^]
ooievaar
0

Шутник

Цитата (ego79 @ 21.04.2015 - 23:55)
Цитата (ooievaar @ 21.04.2015 - 23:48)
Цитата (ego79 @ 21.04.2015 - 23:43)
я про Северную Корею, ну да - там своя атмосфера, но с точки зрения технологического прорыва - там все нормально.

И куда же "прорывается" Северная Корея? В XIX век?

речь идет про Сталина и его "прорыв", по сути что вас не устраивает в Северной Корее?? Там как раз свой Сталин, так же строятся, так же развиваются.

Меня ничего не устраивает в Северной Корее.
Там нет вообще ничего, что могло бы устроить нормального цивилизованного человека.

Цитата
так же строятся, так же развиваются.

Что там развивают?
Вы знакомы с северокорейскими технологиями? Товарами? Автомобилями? Самолётами?
О чём вообще северокорейском вы знаете, что можно использовать для человека?
Так что там они развивают? Где оно - развитие? В чём заключается? (тут слово "заключается" - ваще коварное))

[^]
elegaz
22.04.2015 - 00:04
0

Гексафторид серы

Цитата (31ak @ 22.04.2015 - 00:02)
ага, например на ксюшу сопчак, сердюкова васильеву.

А, что? Без массовых репрессий этот вопрос не решается?

[^]
7Март7
4

хорошо информированный реалист

Выше по теме я задавал вопрос либералу и демократу лютой ненавистью ненавидящему советскую власть и ее плоды ....
Вы умный человек ? Вы способны излагать мысли внятно ? использовать аргументы и ссылки а не эмоции ... ну и чуть чуть абстрагироваться ;) ?
Я вас попрошу потерять пару минут и изложить
1-е Ваше виденье "Свободы личности" абстрактной, в рамках государственного строя причем любого ..
2-е Конкретизировать претензии к И.В. Сталину (типа он сука- потому что ... и фактами его гада ... фактами ... wub.gif ...

ответа хер услышал ... может кто все таки сможет внятно изложить ...
мне просто крайне интересно что же у вас в головах ;) ?

[^]
Ezic
0

Юморист

Цитата (sborod @ 21.04.2015 - 23:48)
Цитата (xpromt @ 21.04.2015 - 23:35)
Да, кстати, и ввести статьи за "фарсовку", "валютные махинации" и "спекуляцию" )) Лишить всех собственности. И незабывайте страдать, бля.

А не напомните номер статьи "за фарсовку"? Ну и заодно номер статьи за "валютные МАХИНАЦИИ"...
Слыхали звон, да не знаете, где он? smile.gif

В гугле забанили или просто пост надо было сделать?
Смотрим в гугле ук рсфср.
На памяти 88 статья.

[^]
яДадец
22.04.2015 - 00:05
1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 21.04.2015 - 23:53)
Цитата (яДадец @ 21.04.2015 - 23:31)
Цитата
Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся

С 90 года вводятся везде платные школы и тд.

Чего-то не помню такого. моя школа, в которой я учился, как была бесплатной, так и осталась.

Она осталось условно бесплатной, но опять же благодаря Сталину.
Но с 90 года, за условно бесплатное, все больше платить приходиться.
Да буквально на днях, моя дочь ездила к мемориалу в Новоросийске.
За что собрали по 1400 с родителей. А билет в Новоросийск, стоит 270.
И так вопрос, дерьмократам.
Почему за экскурсию, надо платить в 2.5 раза больше.
И да не поднимаю вопроса, что я сам на такую же экскурсию, ездил бесплатно.

Это сообщение отредактировал яДадец - 22.04.2015 - 00:06

[^]
elegaz
22.04.2015 - 00:06
0

Гексафторид серы

Цитата (Willis @ 22.04.2015 - 00:02)
Я помню то время немного. И когда я, столичный житель, приезжал на лето в деревню на электричке. Ваня из деревни отправлялся на своей Волге с семьей отдыхать в Крым. Просто тот Ваня был знатным комбайнером и в страду поднимал денег в совхозе больше, чем современный манагер в эквиваленте.

Что? Ты жил при Сталине? Нет? Ой, а ты не знал, что при нем колхозник живых денег в руках не держал? Общество коллективного потребления why.gif

[^]
31ak
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 22.04.2015 - 00:04)
Цитата (31ak @ 22.04.2015 - 00:02)
ага, например на ксюшу сопчак, сердюкова васильеву.

А, что? Без массовых репрессий этот вопрос не решается?

предлагаете понять и простить?

[^]
goriak
0

Ярила

Цитата (sborod @ 21.04.2015 - 23:56)

Вы всерьез предлагаете рассматривать "Самиздат" и "Эхо Москвы" как авторитетные источники? И Починка??? Да Вы бы еще бабу Леру или каталу Немцова процитировали! Авторитеты, нечего сказать! lol.gif

И тыкать мне не стоит - я с Вами на брудершафт не пил!  smile.gif

Кстати, о бабе лере. Если бы она до сих пор вещала всё то, что вещала, она бы поддержала этих ребят. Что позволило бы десяткам тысяч других людей не заблуждаться по поводу целей этих самых ребят.
Вовремя она, не? Не подохни она-не прокатили бы сегодняшние вбросы. Типа про ответственность власти, в соседней теме было.

Это сообщение отредактировал goriak - 22.04.2015 - 00:07

[^]
geoyd
4

Ярила

Цитата (mormegil @ 21.04.2015 - 23:58)
Цитата (31ak @ 21.04.2015 - 23:55)
Цитата (chigsrOck @ 21.04.2015 - 23:52)
Цитата (nordpanzer @ 21.04.2015 - 23:33)
Цитата (ooievaar @ 22.04.2015 - 00:28)
Скажите, а
Художник Древин,
Актриса Лейко,
Искусствовед Олсуфьев,
Поэт Большаков,
Генерал-майор императорской армии Сытин,
Писатель Пильняк,
расстрелянные на Коммунарке и в Бутово, тоже были насильниками и растратчиками заводских касс?
Или как? Или что? Или их за что?
Назвать ещё сотню фамилий?
Две?
Три?

Так за что - их?
Реставратор Олсуфьев изнасиловал коммисаршу? Борис Пильняк разворовал заводскую кассу?

Перебита/пересажена вся верхушка УФТИ, гениального русского физика Льва Шубникова расстреляли, Ландау не успели, Капица за него впрягся.
Про то как ломали челюсти Королёву и шили дело Туполеву я не упоминаю.

Да чего уж там... маршал победы Константин Рокоссовский прошел через пытки и издевательства, но бумажки с липовыми признаниями не подписал. Мужик, тем и спас себя от расстрела...
Вообще брызгающие слюной сталинские фанаты любят говорить на языке чисел и процентов, а также цитат из зарубежной прессы, а пройти лагеря самому или внезапно стать родственником врага народа и потерять ближнего по левому доносу- это мелкая неприятность... на фоне великих свершений - да. многие реально на это готовы? думаю что нет.

Сталин конечно же тиран, но хочется спросить, кто-же написал, все эти 2 миллиона "левых" доносов

О том и речь. Что этот режим хорош только для очередных Шариковых. Пролетария, который с ненавистью смотрит на тех, кто смог добиться в жизни больше чем он сам. Только вот ему не понять, что дело в нём самом...

Я вот хочу завтра сделать звонок в гаи, доложить о мудланах, постоянно загоняющих свои машины на газон во дворе, глины намесили-в деревне чище. Скажи, это я от зависти? Дело во мне самом?

Это сообщение отредактировал geoyd - 22.04.2015 - 00:07

[^]
GattoNegro
22.04.2015 - 00:07
3

Ярила

"Вот умру я, и капиталисты утопят вас как слепых котят"
И.В. Сталин

На выходе так и случилось... cool.gif

[^]
AnTim
2

Ярила

Цитата
«…Я думал, что умру от
старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать
зерно, я понял, что умру от смеха. Сталин захватил аграрную страну и
превратил ее в сырьевой придаток и ядерную помойку…
Через пару поколений они еще деградируют и не смогут
самостоятельно даже добывать полезные ископаемые. Народ будет вымирать, а
диктаторы и их слуги будут жить, покупая у нас предметы роскоши и продавая
соседним странам концессии; для русских лидеров это самый выгодный бизнес.
Кроме того, за символическую плату в Россию можно будет сбывать ядерные
отходы. Достаточно остановить советскую экспансию, и они уничтожат себя
сами без каких бы то ни было активных действий с нашей стороны...»

Попытка исследования подлинности цитаты тут: http://www.polit.ru/article/2013/01/29/al290113/
Вкратце - цитата фэйк 2010 года

[^]
soohoy
-1

Шутник

Вот многие кричат что Сталин тиран, что сажал за всякую уйню! Если это рассмотреть не с точки зрения гумманости, а с точки зрения эффективности, то Сталин гений! А как нужно было отстраивать страну после Войны? Занять денег у США? Вот и сажали как можно больше народу что бы отстроить страну! Вариантов других небыло!

[^]
STALIN1945
22.04.2015 - 00:08
6

Приколист

Цитата (breid @ 21.04.2015 - 23:51)
Хотите реанимировать Сталина? Нехватка железной руки? У вас переизбыток свободы? Поезжайте в Северную Корею на заработки руками, как истинные пролетарии и сочувствующие! И не вахтой, а пожить годик-два. Вот где "рай" земной, - ни преступности ни интернета для попиздеть вечерком и ваще нихуя. Зато правящая рука партии и непререкаемая любовь масс к товарищу Ыну в неограниченном количестве. Все вопросы решаются на раз-два-три : а) к стенке б) в лагеря.

Про мельницу тут товарищ выше отписал. У нас в семье такая же история. В Костромской губернии дело было. В доме семеро детей - мал мала меньше. Пришли и без вариантов. Отобрали нахер. Прадеду сказали или сам отдашь или по суду и поедешь в лагеря. Он сжечь хотел все сначала, потом детей пожалел - пропадут. Так и отжали на халяву строители коммунизма и мельницу, и дом и лошадей и вообще всё. Пришлось им переезжать всем в г. Горький и там мыкаться еле сводя концы с концами. При том, что прадед устроился на завод, обучился слесарному делу, получил разряды, прабабка счетоводом, что ли, пристроилась. Так, при своей з\п и иногда премиях прадеду за рацпредложения, а он сообразительный был товарищ и работящий, - еле вытягивали. Шутка ли - семерых прокорми, одень, да и сами не святым духом питались. Это в деревне поле кормит, скотина, а в городе тяжело. Вот такой "подарок" от вождя был одной конкретно взятой семье.

Сколько таких трагедий было по стране? А кто залупался, - ехал на великие "комсомольские" стройки и прочие места на большие сроки. Вопрос с рабочей силой решался просто и чудовищно жестоко. Сколько надо столько ссылали в лагеря. Мы за мишурой крымнашей, олимпиад и прочей хуерги не замечаем что примерно так же делают и по вопросу ОСАГО. Нужны стране деньги? Повышаем и не ебет. Обоснование - пошли они, пусть платят.

Какую к херам КОРЕЮ? ЧТО ВЫ НЕСЕТЕ?
КНДР - это ближе к СССР 80-х годов - распадающееся больное застойное после Хрущевых, Брежневых, Андроповых государство.И то сравнивать глупо совершенно.А еще Более ГЛУПЕЕ сравнивать Сталинский передовой СССР с ростом экономики в 3 раза быстрее чем у США, который по замыслу вождя после 19 съезда шел к наконец -то передачи власти от партии СОВЕТАМ с помощью демократических выборов, заметьте - демократических!(но не успел), с СССР 80-х, когда все прогнило окончательно и партноменклатура тотально от ничего неделания и ни за что не отвечания захирела. Просто это мало кто знает , а еще меньше тех, кто разобрался, вот тут ребята и пишут полную Охинею, сравнивая абсолютно бредовые вещи

[^]
ooievaar
-2

Шутник

Цитата (hijodeputa @ 22.04.2015 - 00:01)
Слава великому йозефу джугашвили. Изобретателю гулага и изобличителю англо-американских шпиенов. Пришло время реабилитировать его имя и вернуть обратно к Ленину в мавзолей.

Аминь! pray.gif
Сюжет "Груз 200-2": выкапываем Сталина и кладём к Ленину.
Жаль, Балабанова уже нет, а то бы он сняаал.
Воскресить его не прошу.

[^]
zoxan1394
0

Шутник

инфу, товарищч комунист, привел занимательную...
но итог - чистой воды реклама Зюганова....

[^]
goriak
22.04.2015 - 00:09
6

Ярила

Цитата (elegaz @ 22.04.2015 - 00:06)
при нем колхозник живых денег в руках не держал

Но подарки фронту в виде самолётов и танков оплачивал. Лично.

[^]
ego79
22.04.2015 - 00:09
1

Ярила

Цитата (ooievaar @ 22.04.2015 - 00:03)
Цитата (ego79 @ 21.04.2015 - 23:55)
Цитата (ooievaar @ 21.04.2015 - 23:48)
Цитата (ego79 @ 21.04.2015 - 23:43)
я про Северную Корею, ну да - там своя атмосфера, но с точки зрения технологического прорыва - там все нормально.

И куда же "прорывается" Северная Корея? В XIX век?

речь идет про Сталина и его "прорыв", по сути что вас не устраивает в Северной Корее?? Там как раз свой Сталин, так же строятся, так же развиваются.

Меня ничего не устраивает в Северной Корее.
Там нет вообще ничего, что могло бы устроить нормального цивилизованного человека.

я повторюсь, смотря с чем сравнивать и о чем говорить, если сравнивать с позиции развитой страны - да, там все ужасно, а если с позиции, что там было 20 лет назад и что есть сейчас - это два разных государства. Дайте срок и все будет! Как то так. Как там: "Не сразу все устроилось, Москва не сразу строилась!"

[^]
elegaz
22.04.2015 - 00:10
-2

Гексафторид серы

Цитата (soohoy @ 22.04.2015 - 00:07)
Вот многие кричат что Сталин тиран, что сажал за всякую уйню! Если это рассмотреть не с точки зрения гумманости, а с точки зрения эффективности, то Сталин гений! А как нужно было отстраивать страну после Войны? Занять денег у США? Вот и сажали как можно больше народу что бы отстроить страну! Вариантов других небыло!

Представь, что ты при Сталине написал бы то же самое про царя. Угадай, сколько бы тебе въебали? Эффективно же why.gif

[^]
яДадец
2

Балагур

STALIN1945
Цитата
Какую к херам КОРЕЮ? ЧТО ВЫ НЕСЕТЕ?
КНДР - это ближе к СССР 80-х годов - распадающееся больное застойное после Хрущевых, Брежневых, Андроповых государство.И то сравнивать глупо совершенно.А еще Более ГЛУПЕЕ сравнивать Сталинский передовой СССР с ростом экономики в 3 раза быстрее чем у США, который по замыслу вождя после 19 съезда шел к наконец -то передачи власти от партии СОВЕТАМ с помощью демократических выборов, заметьте - демократических!(но не успел), с СССР 80-х, когда все прогнило окончательно и партноменклатура тотально от ничего неделания и ни за что не отвечания захирела. Просто это мало кто знает , а еще меньше тех, кто разобрался, вот тут ребята и пишут полную Охинею, сравнивая абсолютно бредовые вещи

Хорошо сказал.

[^]
felixordo
0

Я - Русский! Я - за Русских!

Ожидал выводов о том как Путин раздал все друзьям, а в помойке вот народная власть.
Не дождался, приятно, заслуженный плюc

[^]
mrGOR
22.04.2015 - 00:11
-1

Рок-н-рольщик

Страна мазохистов! Без тирании никак? fuck.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74190
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх