СССР под руководством И.В Сталина - результаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Willis
21.04.2015 - 23:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ego79 @ 21.04.2015 - 23:33)
Цитата (31ak @ 21.04.2015 - 23:31)
Цитата (elegaz @ 21.04.2015 - 23:28)
Цитата (soohoy @ 21.04.2015 - 23:24)
Суть в том что при Сталине был самый мощный прорыв во всех отраслях, после него кто такое повторил? Никто?

Сингапур, Израиль... Продолжать?

а не зависимыме от пиндостана, страны есть ?

Китай, Корея....

Независимые blink.gif
Это Китай с Кореей независимые от пиндосов? lol.gif

[^]
DobryDeD
11

Весельчак

пиздеть про Иосифа можно долго, НО писал уже как то - у меня у родителей дом в деревне. Там недалеко есть некогда завод гигант нерудных материалов. Завод 5 лет назад признан банкротом, все разпижено. Но завод работает. Спросите как? там просто без налогов и лицензий хуярят песок для строительство трассы М 11. Песок с перегрузом возят большегрузы хуй ложа на знак в 12 тонн. Дома у людей сыпятся, дорога асфальтная разбита, вода в колодцах с привкусом соляры. Жители обраались в ГАИ, прокуратуру, газету, к губернатору - всем по хуй. На статью в газете даже внимание никто не обратил. 3 года люди бьются за свои дома. В советские времена белазы ходили по отводной дороге, дабы деревню не разрушать, но сейчас не ходят ибо дорога не ремонтировалась уже лет 25. Глава поселка сказал, что он на хую вертел проблемы людей, указав что 2 чемодана денег для него важней чужих соплей (говорит это в открытую). Инициировали совещание у главы района. Там были все стороны, в том числе и прокурор, который как ебаный в жопу хряк орал - нехуй было дома покупать в деревнях. купили бы как я у моря и не знали бы бед. Ему указали на знак - он ответил, что он власть и он отменяет этот знак. Когда мать ему сказала, как вам всем не стыдно. вы ведь народ представляете, прокурор ответил - не мешайте людям деньги зарабатывать, мне проще вас всех незаконными самостроями признать, чем честных комерсантов обижать. Довели мать до слез. пытались подключать телевидение - похуй, написали в генеральную прокуратуру, администрацию президента. в комиссию по правам человека - похуй. Подали сейчас в суд, там привлечен в качестве стороны тот самый прокурор, решение я думаю всем ясно. Народ вышел на улицу и перекрыл дорогу - итог 2 штрафа в 20 000 за незаконный митинг. узаконить его администрация отказывается. истребовали документы, оказывается, что наша дорога и объездная через деревню отремонтированы в том году Автодором, деньги потрачены. Но никто ремонт вообще не делал.

К чему это я? хули в этой Стране что-то доказывать? если ты кричишь в пустот, где бабло уже попилено. Я не раскачиваю лодку, просто в своей Стране я хочу жить как нормальный человек, а НЕГРажданин. Наисветлейшему похуй - его кореша и делят деньги. Коррупцию мы не победим потому, что с ней и борятся коррупционеры. Но знаю одно - при Иосифе такой бы хуйни не было и все это знают даже те. кто гавном его поливает. И что остается? идти только и чинуш отсреливать ибо в Стране нет власти, которая народ представляет, есть только та, которая его имеет

Это сообщение отредактировал DobryDeD - 21.04.2015 - 23:44

[^]
vano2017
-6

Ярила

Цитата (Gorrbatij @ 21.04.2015 - 23:23)
Цитата (Чайники @ 21.04.2015 - 21:34)
Хотели бы в то время жить?Чем бы занимались?Кем бы работали?

Хоть трактористом, хоть сварщиком, хоть на стройку...опыт есть...А

а по факту на тебя настучит сосед "че-та очень многа зарабатывает, наверна не наш человек" и тебя отправят в очередной лагерь по строительству канала Лена-Енисей.

И всем будет пофиг, то ты тракторист - ведь ты же заведомый вредитель и трактор тебе доверить нельзя - поэтому дадут тебя лопату и будешь копать.

За паек в 30 буханок хлеба и 3 кг гречки в месяц. Не, если будешь очень хорошо копать, то паек увеличится до 40 буханок хлеба, все окружающие тебе будут завидовать.

А жену твою, как ЧСВН отправят в соседний лагерь, но ты, конечно, не узнаешь кто ёе там и как, за лишнюю полбуханку, поэтому переживать не будешь.

А дочек ваших, как ЧСВН, отправят в спец-детдом. И ты их больше никогда не увидишь, потому, что с таким мерзавцем и врагом народа они просто не захотят общаться.

Не жизнь, а мечта, я считаю.

[^]
nordpanzer
21.04.2015 - 23:42
0

Шутник

Цитата (яДадец @ 22.04.2015 - 00:38)
Гениальный, типа петрика фильтры в школах предлагал?
Есть технократы, есть одиологофоги, от слова идиоты.

Лол, технократ не слышал про "Эффект Шубникова - де Хааза"?

[^]
soohoy
21.04.2015 - 23:42
0

Шутник

Цитата (mormegil @ 21.04.2015 - 23:39)
Цитата (soohoy @ 21.04.2015 - 23:24)
Цитата (Silver867 @ 21.04.2015 - 23:07)
Цитата (Willis @ 21.04.2015 - 23:00)
Цитата (Silver867 @ 21.04.2015 - 22:42)
Цитата (soohoy @ 21.04.2015 - 22:39)
Сталин самый лучший управленец, за всю историю! Из страны с плугами и граблями в кратчайшие сроки сделал мощную страну с мощной промышленностью! Создал лучшую в мире армию, лучшее в мире образование и русская нация при Сталине стала самая здоровая нация в мире! Конечно он был тиран, а по другому мне кажется с нашей нацией не управишься, таков наш менталитет. А всё что сейчас мы имеем, это либо создано при Сталине, либо придуманно при Сталине!

Ну, по той же логике Ельцин принял страну с проводным телефоном, а оставил Путину с сотовым.
Или взять Николая Второго: принял страну с лошадью, оставил с автомобилями и аэропланами.

Ведь технически прогресс у нас в России зависит только от конкретного руководителя государства, не так ли?

Ага, от руководителя. Горбачев вон, принял страну с "Бураном", передовой медициной, наукой и образованием. А оставил... да никуя он после себя не оставил.

Да? А куда делась "передовая медицина, наука и образование" при Горбачеве?
Все эти учреждения как были, так и оставались. Более того, за период 1985-1991 построили много новых школ, больниц и научных институтов.

Суть в том что при Сталине был самый мощный прорыв во всех отраслях, после него кто такое повторил? Никто?

Одно удивительное дело...
Что все те учёные что прорывали советскую науку вперёд либо учились еще при царском режиме, либо были учениками тех кто вышел с того времени.
И правда, почему только при сталине такое было...

Ну видимо Иосиф и раскрыл весь их потанциал

[^]
ego79
21.04.2015 - 23:43
1

Ярила

Цитата (31ak @ 21.04.2015 - 23:36)
корея опять же под пиндосией, да и то въёбывали 24 часа,  Китай, опять же, все технологии, все станки, все инженеры, все заказы с запада, у них только дешёвая раб. сила. СССР никто не помогал

да я про Северную Корею, ну да - там своя атмосфера, но с точки зрения технологического прорыва - там все нормально. Китай, не спорю, у них это национальная идея срисовать и сделать свое, но говорить, что в СССР не строили по западным чертежам это тоже немного кривить душой. Наши тоже срисовывали по началу, это потом уже когда встали на ноги начали сами что то рисовать, а изначально технологии выменивались у запада.

Это сообщение отредактировал ego79 - 21.04.2015 - 23:44

[^]
31ak
21.04.2015 - 23:43
4

Ярила

Цитата (nordpanzer @ 21.04.2015 - 23:33)
Цитата (ooievaar @ 22.04.2015 - 00:28)
Скажите, а
Художник Древин,
Актриса Лейко,
Искусствовед Олсуфьев,
Поэт Большаков,
Генерал-майор императорской армии Сытин,
Писатель Пильняк,
расстрелянные на Коммунарке и в Бутово, тоже были насильниками и растратчиками заводских касс?
Или как? Или что? Или их за что?
Назвать ещё сотню фамилий?
Две?
Три?

Так за что - их?
Реставратор Олсуфьев изнасиловал коммисаршу? Борис Пильняк разворовал заводскую кассу?

Перебита/пересажена вся верхушка УФТИ, гениального русского физика Льва Шубникова расстреляли, Ландау не успели, Капица за него впрягся.
Про то как ломали челюсти Королёву и шили дело Туполеву я не упоминаю.

расстреляй бы сейчас Путин - сердюкова, васильеву, ходара, гайдара, чубайса и т.д. остальных воров и жуликов, наверное так-же бы выли через 75ть лет, что верхушку, ылыту расстрелял, крававый тиран

Это сообщение отредактировал 31ak - 21.04.2015 - 23:45

[^]
Willis
21.04.2015 - 23:44
1

Ярила

Цитата (soohoy @ 21.04.2015 - 23:37)
Цитата (ARTROR @ 21.04.2015 - 23:32)
У нас на курсе истории так говорил лектор "Сталин, принял страну в лаптях, а оставил ее с ядерным оружием" вот как бы и все :)

И похоронили его в старых сапогах и в старом кителе! И ничего его родне не досталось! И во время войны дети всей верхушки страны воевали на передовой! Хоть одного покажите мне министра сын которого воевал например в Чечне?

У Говорухина сын в Чечне ногу потерял, не министр конечно, но приближенный.

[^]
WESTok
21.04.2015 - 23:45
0
Статус: Online

Ярила

хозяин и руководитель - два, абсолютно разных понятия, поэтому и достижения разные

[^]
mormegil
-3

Ярила

Вы лицемеры. Сидите тут и пускаете ностальгическую слюну на советское прошлое, которое 90% из пускателей слюны и не видел. Выросли на памяти советского пломбира и банки тушёнки и теперь всё... Рай типо пропал.
Да возрадись то время те, кто тут так рьяно защищает советов первые же ныть начнут. у вас две иномарки в семье? Отобрать! Ибо у Вани с деревни нет ни одной. У ваших детей есть планшеты? Отобрать - у сельского мальчика их нет! Вам по наследству досталась квартира бабушки? Немедленно отдать государству!

Эта жизнь хороша только для людей подобных товарищу Шарикову...

[^]
Ezic
0

Юморист

Моя бабушка работала до, во время и потом до пенсии на Коломзаводе.
За опоздание на 20 минут ставили прогул и сажали. Так посадили ее сменщицу. У нее было двое детей.
Дали всего ничего, три года лагерей. Детей в детдом.
Для тех, кто не знает истории, почитайте и подумайте.
Пруфов на этот приговор у меня, увы, нет.
Не было тогда пруфов.

Таким способом людям в сознание вмораживали
"Хоть мертвый, но приди на работу"
Как там на это нынешний планктон отреагирует?
Пробки, простите, я опоздал....
Или все кому это нравится сидит дома на фрилансе?
Так когда это введут домашняя ваша работа будет в свободное от непосильной работы время.

[^]
NaOH
3

Ярила

Цитата (Вельзевул @ 21.04.2015 - 22:56)
Цитата (Garrik @ 21.04.2015 - 21:09)
Просто представьте как тогда люди трудились на благо Родины!!!

Трудились,конечно, в лагерях и тюрьмах.

Совершенно справедливое замечание. Сталину многое удалось, но вот искоренить преступность - нет. Поэтому преступники трудились в лагерях и тюрьмах. А нормальные - на свободе.

Другое дело, что многие современные сталинисты от такой работы загнулись бы с непривычки. Всё ж с охраной труда, механизацией, медициной и соцкультбытом дела были несколько хуже, чем мы теперь привыкли. Хотел бы я посмотреть, как современные ростехнадзоры, госпожнадзоры, росприроднадзоры, роспортебнадзоры и гострудинспекторы и прочие дармоеды проверили бы любую из сталинских комсомольских строек gigi.gif .

Нравы тогда проще были. К примеру, родовой отпуск и отпуск по уходу за ребёнком были в сумме не более 6 месяцев, при этом оплачивалось не более 112 дней. Дальше ребёнка полагалось отдать в ясли или бабкам. Или с собой на работу приносить, для чего устанавливались перерывы для кормления на рабочем месте (они до сих пор предусмотрены, но теперь их суммируют и уходят раньше с работы).

А если заикнуться, что нехорошо, к примеру, сбрасывать неочищенные стоки в речку или тупо на рельеф, то действительно можно продолжить трудовую деятельность в учреждениях ГУЛАГа. Ибо чем сильнее дымит завод, чем выше терриконы и шире шламохранилища, тем скорее выполним пятилетний план. За четыре года. В три смены. Двумя руками. За одну зарплату.

А за сидение на ЯПе в рабочее время запросто уволили бы, да ещё и из партии бы исключили.

[^]
ooievaar
21.04.2015 - 23:46
0

Шутник

Цитата (Roamr @ 21.04.2015 - 23:40)
да если Сталина вернуть половина "туташних" будед сраться кровавым поносом

Ещё один... "Если Сталина вернуть".
И? Почему не возвращаете-то?
До утра справитесь? А до обеда? cheesy.gif

[^]
m32931leo
0

Ярила

Зарплаты да, мне бабушка рассказывала, что при Сталине она получала 2000 рублей, а дед 3000 , но цены были немного другие хлеб 200 рублей, мясо 400 это в конце войны. Благо их на работе кормили.Потом стали снижать цены на продукты и зарплаты резко упали, вот такая канитель.
Вот нашёл как то время описывают,так мне и бабушка рассказывала.http://forum.zaural.ru/index.php?topic=62026.0

[^]
AnTim
0

Ярила

Цитата

а по факту на тебя настучит сосед "че-та очень многа зарабатывает, наверна не наш человек" и тебя отправят в очередной лагерь по строительству канала Лена-Енисей.

И всем будет пофиг, то ты тракторист - ведь ты же заведомый вредитель и трактор тебе доверить нельзя - поэтому дадут тебя лопату и будешь копать.

За паек в 30 буханок хлеба и 3 кг гречки в месяц. Не, если будешь очень хорошо копать, то паек увеличится до 40 буханок хлеба, все окружающие тебе будут завидовать.

А жену твою, как ЧСВН отправят в соседний лагерь, но ты, конечно, не узнаешь кто ёе там и как, за лишнюю полбуханку, поэтому переживать не будешь.

А дочек ваших, как ЧСВН, отправят в спец-детдом. И ты их больше никогда не увидишь, потому, что с таким мерзавцем и врагом народа они просто не захотят общаться.

Не жизнь, а мечта, я считаю.

То есть вот так вот, без проверки трудовых доходов, злобные упыри отправят честного трудягу рыть каналы? Много таких подтверждённых фактов знаете?

[^]
xpromt
1

Юморист

Судя по шпалам тут есть народ, который работает за "все для родины". Ни разу не накинул себе копейку, сверх лишнего и готов сдать соседа если тот прокрутил где то левую тему и домик себе прикупил )) А уж в комсомольцах явно были. Не пили, не курили, в клубы не ходили ))

[^]
soohoy
-1

Шутник

Цитата (Willis @ 21.04.2015 - 23:44)
Цитата (soohoy @ 21.04.2015 - 23:37)
Цитата (ARTROR @ 21.04.2015 - 23:32)
У нас на курсе истории так говорил лектор "Сталин, принял страну в лаптях, а оставил ее с ядерным оружием" вот как бы и все :)

И похоронили его в старых сапогах и в старом кителе! И ничего его родне не досталось! И во время войны дети всей верхушки страны воевали на передовой! Хоть одного покажите мне министра сын которого воевал например в Чечне?

У Говорухина сын в Чечне ногу потерял, не министр конечно, но приближенный.

Это единичный случай! Который заслуживает уважения

[^]
ВорчунЪ
21.04.2015 - 23:47
-6

Ярила

Парень в общем не плохой, только ссытся и глухой из-за своей паранойи кучу своего народа расстрелял и миллионам испортил жизни. Давайте же сегодня похлопаем ему за то, что страна развивалась и верхушка была сыта pray.gif
faceoff.gif бля, откуда лезут эти олени с подобными постами. Ей богу, отобрал бы клаву и разъебашил об фейс нахрен!

ахах, уже полетели шпалу от обсосов, которые и истории не знают.

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 21.04.2015 - 23:50

[^]
яДадец
0

Балагур

DobryDeD
А ведь они сами приближают 17 год.
Особенно их дети...
26 лет, и помощник губернатора Московской области по туризму, спорту и тд.

СССР под руководством И.В Сталина - результаты

[^]
Bookvatik
-1

Работа над ошибками

"аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна"©.
Если это о дореволюционной Росии, то простите ..гм.. пиздёж голимый.
Не стал читать дальше.

[^]
ooievaar
21.04.2015 - 23:48
-1

Шутник

Цитата (ego79 @ 21.04.2015 - 23:43)
я про Северную Корею, ну да - там своя атмосфера, но с точки зрения технологического прорыва - там все нормально.

И куда же "прорывается" Северная Корея? В XIX век?

[^]
nordpanzer
0

Шутник

Цитата (31ak @ 22.04.2015 - 00:43)
расстреляй бы сейчас Путин - сердюкова, васильеву, ходара, гайдара, чубайса и т.д. остальных воров и жуликов, наверное так-же бы выли, что верхушку, ылыту расстрелял, крававый тиран

Зачем ты такой долбоёб, а?
После увольнения в феврале 1937 года из Харьковского университета и последовавшей за ним забастовке физиков Ландау принял приглашение Петра Капицы занять должность заведующего теоретическим отделом только что созданного Института физических проблем (ИФП) и переехал в Москву. После отъезда Ландау начинается разгром УФТИ органами областного НКВД, арестовываются иностранные специалисты А. Вайсберг, Ф. Хоутерманс, в августе-сентябре 1937 арестованы и в ноябре расстреляны физики Л. В. Розенкевич (соавтор Ландау), Л. В. Шубников, В. С. Горский.

[^]
sborod
-1

Ярила

Цитата (xpromt @ 21.04.2015 - 23:35)
Да, кстати, и ввести статьи за "фарсовку", "валютные махинации" и "спекуляцию" )) Лишить всех собственности. И незабывайте страдать, бля.

А не напомните номер статьи "за фарсовку"? Ну и заодно номер статьи за "валютные МАХИНАЦИИ"...
Слыхали звон, да не знаете, где он? smile.gif

Минусер, номеров статей, как я понял, не будет? Ну утешься хоть своей шпалой, победил!
Все же - что такое "фарСовка"??? lol.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 22.04.2015 - 00:23

[^]
apmop
4

Шутник

Цитата (locust1 @ 21.04.2015 - 21:18)
Цитата (VikCom @ 21.04.2015 - 21:13)
Цитата (locust1 @ 21.04.2015 - 21:10)
в те времена сажали на мизерное опадание на работу например. сажали в тюрьму в том числе детей. учите историю лучше, рабы

А пруфы можно?
Ну на дела.... Конкретные, а не ОБС....
!Плиз в студию...! ©

я всё это узнала в библиотеке. так что поднимите попу и подите и почитайте сами

деточка иди со своими библиотечными знаниями в лес. я в архиве работаю. за систематические прогулы исправительные работы, за систематическое пьянство и ассоциальный образ жизни, из москвы например, просто выселяли. подобные особые случаи рассматривались на совете исполкомов и других организаций в которых состоял рабочий человек. перечитали солженицина и блещут тут теперь своими знаниями. еслиб как вы говорите сажали за прогулы или опоздание (и это самый простой проступок по сравнению с пьянством на работе или чем похуже) то сидела бы просто вся страна. вся страна не сидела. вы даже с логикой дружить не в состоянии.
сажали реально за воровство. а воровали много. причем даже у детей в дет саду.
и если покопать за что действительно ссылали людей или сажали, то окажется что за свое мнение сидело человека 2 из ста реальных воров и махинаторов, вандалов и прочих нарушителей закона.
приказ о расстреле, например, мне попадался когда мужик военный на машине сбил группу детей на дороге.

[^]
elegaz
21.04.2015 - 23:49
1

Гексафторид серы

Цитата (NaOH @ 21.04.2015 - 23:45)
А за сидение на ЯПе в рабочее время запросто уволили бы, да ещё и из партии бы исключили.

Да, просто, за пост на ЯПе, с критикой руководства страны - валить тайгу old.gif
Сидели бы, как мыши тихо-тихо dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74190
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх