Тема про реальный цвет Луны! И НАСА-жуликов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (309) « Первая ... 133 134 [135] 136 137 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
batozonellus
19.09.2018 - 16:20
1
Статус: Offline

Граммар-наци

Цитата
Инцидент в Розуэлле в 1947 году действительно интересная штука, но отделить зерна от плевел обычному человеку практически нереально, уже сверху набросана такая куча хлама, что истинные факты под ней погребены безвозвратно, имхо.

Кстати, вопрос к тем, кто в теме:
- мне нужно в ролике замазать лица некоторых участников. В какой программе лучше/проще это сделать? Учитывая то, что я полный лох в видеоредакторах.

Ролик впоследствии выложу, хотя он еще не снят))

Касательно Рохуэлла, мне кажется, что Марсел не пиздел, и там упал не зонд "Могул", остальные пиздят как дышат. Но ладно, сделаю фильм-поругаемся. :)

Замазывать, наверное проще всего в афтерэффектсе, он автоматически трекинг делает. Иначе вручную покадрово в премьере страдать.

[^]
ЯКассандра
19.09.2018 - 16:22
0

Ярила

Цитата
Falstaff69
19.09.2018 - 09:23 [ 911 ] [ цитировать ]

Это Вы про фильмы Клушанцева? Похоже, Вы их тоже не смотрели.....

Я знаю по фамилиям очень немногих режиссеров (почти никого), зато знаю точно: в Фильме Луна у режиссера и оператора не было задачи сымитировать нечто, что все примут за полет туда и съемку с натуры. Кстати, фильм реально познавательный. Спасибо, уже начала смотреть. Спор между вулканическим происхождением кратеров и метеоритным с подробной аргументацией - это для меня интересно

[^]
ЯКассандра
19.09.2018 - 16:30
0

Ярила

Цитата
batozonellus
19.09.2018 - 15:18 [ 911 ] [ цитировать ]

Солнце мое, вы издеваетесь? В "Новом Гулливере" используется покадровая кукольная анимация, что видно даже ребенку.
В "Руслане и Людмиле" самое эффектное сделано при помощи блуждающей маски и трюк-машины.
И вы, наверное, не задумывались, почему в диалоге Руслана с Головой камера стоит жестко на штативе?
Это просто нелепо, сравнивать абсолютно нереалистичные фильмы с документальными съемками Аполло и утверждать, что разницы нет.

Действительно нелепо - в "Руслане и Людмиле" если не знать, как все сделано, то реализм зашкаливает. В отличие от "Аполлонов" - их не критиковал только ленивый. Тонны бумаги исписаны и терабайты интернет-пространства.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 19.09.2018 - 16:38

[^]
ЯКассандра
19.09.2018 - 16:38
0

Ярила

Цитата
batozonellus
19.09.2018 - 15:38 [ 911 ] [ цитировать ]

Вы всерьез полагаете,что по вашему ролику нельзя понять где монтаж, где эффекты, а где просто картинки?

Я всерьез полагаю, что для человека, хотя бы минимально интересующегося техникой видео, это ясно с первого предъявления.
Но я также думаю, что далеко не все знают, как показанные там эффекты сделаны. Даже монтаж я, например, осваивала года полтора-два, пока не узнала, как добиться плавной смены кадров. Но это было давно, когда Nero-7 только появился. Сейчас большинство любителей надо мной тогдашней снисходительно бы улыбнулись.

[^]
ЯКассандра
19.09.2018 - 16:43
0

Ярила

Цитата
batozonellus
19.09.2018 - 16:15 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата
А этого, извините, не знает никто.

И на чем основано это утверждение?

Проверить невозможно. Мы не можем поставить эксперимент, который показал бы, соответствует ли показанное амерами каким-то образцам.

[^]
batozonellus
19.09.2018 - 16:45
2

Граммар-наци

Цитата
Действительно нелепо - в "Руслане и Людмиле" если не знать, как все сделано, то реализм зашкаливает.

Даже если не знать. Нет там реализма от слова совсем.
Цитата
В отличие от "Аполлонов" - их не критиковал только ленивый. Тонны бумаги исписаны и терабайты интернет-пространства.

От количества бреда его осмысленность не увеличивается.
Цитата
Я всерьез полагаю, что для человека, хотя бы минимально интересующегося техникой видео, это ясно с первого предъявления.

Это ясно даже для несведущего человека.
Цитата
Даже монтаж я, например, осваивала года полтора-два, пока не узнала, как добиться плавной смены кадров.

За полтора-два года я, например, освоил самодеятельно 3д-графику так,что разработал новый метод создания гусениц для техники, написал об этом статью в журнал и теперь мой метод используют повсеместно. Время- это вообще не показатель.
В программе Аполло нет ни одного косяка, с точки зрения специалиста в киносъемке.

[^]
HyKakTak
19.09.2018 - 18:39
2

Хохмач

Цитата
Замазывать, наверное проще всего в афтерэффектсе, он автоматически трекинг делает. Иначе вручную покадрово в премьере страдать.

Премьер еще с сс2014 имеет трекинг. Так, мимо проходя опять...

[^]
batozonellus
19.09.2018 - 18:42
2

Граммар-наци

Цитата
Премьер еще с сс2014 имеет трекинг. Так, мимо проходя опять...

Сирезна? Понятия не имел. Надо поизучать, я-то тридэшник, в этих плоскомонтажных штуках мало шарю.

[^]
HyKakTak
19.09.2018 - 18:49
2

Хохмач

Цитата
Сирезна?

Абсолютли! Кстати, и в афтер еффект и в премьер одинаковый функционал добавили одновременно, просто в АЕ до этого были другие инструменты для анимации масок, а в премьере нет. gentel.gif

Это сообщение отредактировал HyKakTak - 19.09.2018 - 18:50

[^]
batozonellus
19.09.2018 - 18:52
2

Граммар-наци

Цитата
Абсолютли! Кстати, и в афтер еффект и в премьер одинаковый функционал добавили одновременно, просто в АЕ до этого были другие инструменты для анимации масок, а в премьере нет.

Мне как-то объемные вещи понятнее, я премьер начал осваивать только месяц назад.

[^]
ЯКассандра
19.09.2018 - 20:08
-1

Ярила

Цитата
batozonellus
19.09.2018 - 16:45 [ 911 ] [ цитировать ]

Не смешите меня. Не хочу ловить вас на слове, но если ВЫ такой прошареный, плиз - укажете все места, где использованы не видеофайлы, а картинка.

[^]
batozonellus
19.09.2018 - 20:23
1

Граммар-наци

Цитата (ЯКассандра @ 19.09.2018 - 20:08)
Цитата
batozonellus
19.09.2018 - 16:45 [ 911 ] [ цитировать ]

Не смешите меня. Не хочу ловить вас на слове, но если ВЫ такой прошареный, плиз - укажете все места, где использованы не видеофайлы, а картинка.

gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Серьезно? Вы серьезно считаете, что ваше видео сделано настолько хорошо, что для его анализа нужен специалист? lol.gif

[^]
ЯКассандра
19.09.2018 - 20:26
-1

Ярила

Цитата
batozonellus
19.09.2018 - 16:09 [ 911 ] [ цитировать ]

Да видно всегда все это. Нет ни одного фильма где непонятно как сделана сцена, главным признаком комбинированных съемок докомпьютерной эпохи является несовпадение освещения и жестко зафиксированная камера. Камера в миссиях аполло ведет себя как сумасшедшая, тем самым уничтожая все теории подделки.

Мне смешно, что главным признаком подлинности "Аполлонов" на Луне вы считаете "сумасшедшую камеру". Как будто невозможно было снимать с рук или с движущегося объекта на Земле!

[^]
HyKakTak
19.09.2018 - 20:27
2

Хохмач

Эффект Даннинга во всей красе. faceoff.gif

[^]
batozonellus
19.09.2018 - 20:29
2

Граммар-наци

Цитата
Мне смешно, что главным признаком подлинности "Аполлонов" на Луне вы считаете "сумасшедшую камеру". Как будто невозможно было снимать с рук или с движущегося объекта на Земле!

Это не главный признак. Это признак того, что там не используются комбинированные съемки.

[^]
ИванДулин
19.09.2018 - 20:30
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 19.09.2018 - 20:26)
Цитата
batozonellus
19.09.2018 - 16:09 [ 911 ] [ цитировать ]

Да видно всегда все это. Нет ни одного фильма где непонятно как сделана сцена, главным признаком комбинированных съемок докомпьютерной эпохи является несовпадение освещения и жестко зафиксированная камера. Камера в миссиях аполло ведет себя как сумасшедшая, тем самым уничтожая все теории подделки.

Вам недостаточно что на земле нет искуственного источника света для довольно специфических теней и достаточно специфической цветопередачи?
Или вы вообще не понимаете о чем идет речь и чем обусловлены эти особенности?

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 19.09.2018 - 20:31

[^]
ЯКассандра
19.09.2018 - 20:33
0

Ярила

Цитата
batozonellus
19.09.2018 - 20:23 [ 911 ] [ цитировать ]

Серьезно? Вы серьезно считаете, что ваше видео сделано настолько хорошо, что для его анализа нужен специалист?

Упаси бог меня от такой самонадеянности! Я просто думаю, что то, что спецу кажется очевидным, для обычного человека чаще всего незаметно от слова вообще. И я рада, что мой клип кажется сделанным просто и незамысловато.
Я ведь преследовала чисто художественные цели, а отнюдь не намеревалась поразить мир эффектами. Клип я предъявила просто как доказательство того, что не лгала, когда уверяла, что в видеосъемках кое-что понимаю.

[^]
batozonellus
19.09.2018 - 20:39
1

Граммар-наци

Мадам Якассандра, я очень уважаю свободу самовыражения и стремление человека что-то созидать. Но ваш клип-это, я постараюсь помягче, крайне дилетантский, то есть даже сторонний человек его не оценит.
Если вы действительно интересуетесь созданием аудиовизуальных произведений, я вам рекомендую изучить основы режиссуры, монтажа и драматургии.
В частности-построение кадра, склейки, ритмический монтаж, правила третей. Потом можем продолжить образовательный процесс. Не хочу вас обижать, но действительно, это уровень детского рисунка. И вы крайне далеки от понимания как работает киносъемочный процесс, как устроена площадка, какие ограничения накладывает камера, и уж тем более, не имеете ни малейшего понятия о том, как это работало в 60-х 70-х годах.

[^]
ЯКассандра
19.09.2018 - 20:42
0

Ярила

Цитата
ИванДулин
19.09.2018 - 20:30 [ 911 ] [ цитировать ]

Вам недостаточно что на земле нет искуственного источника света для довольно специфических теней и достаточно специфической цветопередачи?

Наоборот, на Земле полно искусственных источников света любого диапазона и силы. И прежде чем уверять, будто фото и видео сделаны на Луне, явите миру описание того, как оно должно выглядеть, и только затем, после наличия такого образца, вы и мы сможем судить о том, насколько какая-то картинка похожа на настоящий снимок.

Те, кого здесь называют "немогликами" уверяют, что при слепящем единичном источнике света, каковым является Солнце, и в отсутствии атмосферы полутеней быть не может. Что имела место подсветка дополнительным источником, причем не одним. Опровергните, если Вы "моглик"!

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 19.09.2018 - 20:44

[^]
batozonellus
19.09.2018 - 20:48
1

Граммар-наци

Цитата
Те, кого здесь называют "немогликами" уверяют, что при слепящем единичном источнике света, каковым является Солнце, полутеней быть не может. Что имела место подсветка дополнительным источником, причем не одним. Опровергните, если Вы "моглик"!

Вот именно, что на съемках аполло наличествуют только жесткие четкие тени, и один единственнный источник света, с техническими характеристиками, не существующими у искусственных. Или это должен быть одиночный параболический прожектор размером в несколько сотен метров. Те «полутени» это всего лишь размытие теней вторичными отражениями, но не следствие использования источников света.
А как вы думаете, почему Голливуд находится именно в Голливуде? В ответе на этот врпрос вы найдете причину, почему лунные съемки-не фейк.

Это сообщение отредактировал batozonellus - 19.09.2018 - 20:49

[^]
ИванДулин
19.09.2018 - 20:49
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 19.09.2018 - 20:42)
Цитата
ИванДулин
19.09.2018 - 20:30 [ 911 ] [ цитировать ]

Наоборот, на Земле полно искусственных источников света любого диапазона и силы. И прежде чем уверять, будто фото и видео сделаны на Луне, явите миру описание того, как оно должно выглядеть, и только затем, после наличия такого образца, вы и мы сможем судить о том, насколько какая-то картинка похожа на настоящий снимок.

Те, кого здесь называют "немогликами" уверяют, что при слепящем единичном источнике света, каковым является Солнце, и в отсутствии атмосферы полутеней быть не может. Что имела место подсветка дополнительным источником, причем не одним. Опровергните, если Вы "моглик"!

Ночью, тут на земле, когда на небе мы видим луну, особенно в полнолуние, можно заметить довольно явные тени от обьектов. Как они дают тени если нет как бы источника света?

[^]
ИванДулин
19.09.2018 - 20:52
0

Ярила

Что бы не быть голословным я предлагаю вам показать картинку где немоглики видят полутени. Обведите их на этой картинке и тогда можно предметно говорить о причине их появления.

[^]
ЯКассандра
19.09.2018 - 21:00
-1

Ярила

Цитата
batozonellus
19.09.2018 - 20:39 [ 911 ] [ цитировать ]

Мадам Якассандра, я очень уважаю свободу самовыражения и стремление человека что-то созидать. Но ваш клип-это, я постараюсь помягче, крайне дилетантский, то есть даже сторонний человек его не оценит.
Если вы действительно интересуетесь созданием аудиовизуальных произведений, я вам рекомендую изучить основы режиссуры, монтажа и драматургии.
В частности-построение кадра, склейки, ритмический монтаж, правила третей. Потом можем продолжить образовательный процесс. Не хочу вас обижать, но действительно, это уровень детского рисунка. И вы крайне далеки от понимания как работает киносъемочный процесс, как устроена площадка, какие ограничения накладывает камера, и уж тем более, не имеете ни малейшего понятия о том, как это работало в 60-х 70-х годах.

Лучше поучите создавать клипы современных деятелей искусства. То, что выдают они - это, простите, вообще не съедобно.
Клип на английском, я понимаю, но то, что я делала - это пыталась передать эмоциональный настрой песни. У меня это получилось.
Кроме того, чисто в художественном плане я попыталась наложить мульт-изображение, используя в качестве фона видеофайлы, и это у меня тоже получилось.

А если Вы и дальше намереваетесь продолжите голословные обвинения, что я ни черта не умею, то я же вам предложила доказать, что вы понимаете как и что у меня сделано. Но вы не захотели, потому что барина изображать - это одно, а компетентность продемонстрировать - совсем другое.
Я же не уверяю, что творю на пленке. Все было снято самой дешевенькой видеокамерой, а затем обработано на компьютере. И не надо сцен ревности - покажите свое, и меня может быть проймет, что Вы действительно что-то изучали, а не просто болтун.

[^]
Бормовлей
19.09.2018 - 21:02
-2

Ярила

Цитата (batozonellus @ 19.09.2018 - 20:48)
Цитата
Те, кого здесь называют "немогликами" уверяют, что при слепящем единичном источнике света, каковым является Солнце, полутеней быть не может. Что имела место подсветка дополнительным источником, причем не одним. Опровергните, если Вы "моглик"!

Вот именно, что на съемках аполло наличествуют только жесткие четкие тени, и один единственнный источник света, с техническими характеристиками, не существующими у искусственных. Или это должен быть одиночный параболический прожектор размером в несколько сотен метров. Те «полутени» это всего лишь размытие теней вторичными отражениями, но не следствие использования источников света.
А как вы думаете, почему Голливуд находится именно в Голливуде? В ответе на этот врпрос вы найдете причину, почему лунные съемки-не фейк.

Это была ловушка! Вопрос - ловушка lol.gif
Полутеней не может не быть!!! Это я как художник говорю. Без полутеней объёмные объекты будут выглядеть плоско. На "лунных" видео нет плоских астронавтов.
Вот рисунок без полутеней. ЭТО ГРАФИКА!!!

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 19.09.2018 - 21:08

Тема про реальный цвет Луны! И НАСА-жуликов

[^]
Бормовлей
19.09.2018 - 21:04
-2

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 19.09.2018 - 20:52)

Те, кого здесь называют "немогликами" уверяют, что при слепящем единичном источнике света, каковым является Солнце,  и в отсутствии атмосферы полутеней быть не может. Что имела место подсветка дополнительным источником, причем не одним. Опровергните, если Вы "моглик"!

Что бы не быть голословным я предлагаю вам показать картинку где немоглики видят полутени. Обведите их на этой картинке и тогда можно предметно говорить о причине их появления.

Тут вообще клиника. Дулин он и есть дулин.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 19.09.2018 - 21:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 225086
0 Пользователей:
Страницы: (309) « Первая ... 133 134 [135] 136 137 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх