Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (138) « Первая ... 130 131 [132] 133 134 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
29.06.2017 - 02:41
0
Статус: Offline

Балагур

В свёе время лично наблюдал строительство а потом ещо и незначительно участвовал в работе очень крупной обувной фабики. (Мой хорошый знакомый стал зам.деректора и даже предлагал мне возглавить один из отделов , но я уже имел другие планы)

На фабрике работали многие тысячи человек, ее продукцией были заставлены полки всех магазинов. Никакого дифицита. Не очень стильно конечно, но как я ранее писал, на работу, похороны, учёбу, по дому или на открёе партийное сорание - вполне нормально.
Сейчас там склады китайского товара. Причем масса китайского товара заполнила именно эту же нишу. Т.е на свадьбу в таких штиблетах не пойдёшь.
И конечно возмикает вопрос, зачем же надо было всё разваливать, если продуксия этого уровня всё равно нужна , была и будет?

Ответ прост - лишить народ работы, пусть сдохнет.

Кстати, при фабрике был дизайнерский отдел. Можно было придти, выбрать модель из импортного каталога ( не все, но пару десятков они они освоили) , с ноги снималась мерка и примерно за 80 рублей вам делали прекрасную пару обуви, по ноге, из хорошей кожы, с настоящей кожанной подошвой и каблуком.

Я конечно знаю что кожанная платформа и кожанный каблук не практичны. Но именно такая обувь в штатах стоит сотни долл за пару.
Что вообще то , после всех платежей которые в СССР не существовали, является примерно половиной бабла в карманах уверенно среднего класса.

[^]
Feropont
29.06.2017 - 02:42
2

Ярила

Цитата
Всплыло ворьё, спекулянты, тунеядцы, педерасты. Ни на что не способное, кроме как врать, присваивать уничтожать , вредить и ( о это да!!) 3.14 здеть об антисимитизме...

И инженеры по технике безопасности.

[^]
Feropont
29.06.2017 - 02:59
2

Ярила

Цитата
обуви, по ноге, из хорошей кожы, с настоящей кожанной подошвой и каблуком.

Сидорок.
Ты и дальше будешь утверждать что твоя дремучая безграмотность из за транслита, Брайтона, евреев и инженеров по технике безопасности?

[^]
Sidorini
29.06.2017 - 03:14
0

Балагур

Цитата (Feropont @ 28.06.2017 - 15:59)
Цитата

Сидорок.
Ты и дальше будешь утверждать что твоя дремучая безграмотность из за транслита, Брайтона, евреев и инженеров по технике безопасности?

Конечно. Ведь если б я жил на Брайтоне, я б на русском тренеровался 24/7. Как ты, чудо-юдо, cool.gif

[^]
Feropont
29.06.2017 - 03:38
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 28.06.2017 - 19:14)
Цитата (Feropont @ 28.06.2017 - 15:59)
Цитата

Сидорок.

Конечно. Ведь если б я жил на Брайтоне, я б на русском тренеровался 24/7. Как ты, чудо-юдо, cool.gif

Даааа, Сидорок, дебильности тебе не занимать.

[^]
lukaM
29.06.2017 - 04:12
-3

Ярила

Sidorini,
> И конечно возмикает вопрос, зачем же надо было всё разваливать,
> если продуксия этого уровня всё равно нужна , была и будет?

"продуксия" эта нужна была пока страна скрывалась за железным
занавесом и другой взять просто негде было.

После того как занавес упал, появилась более качественная
зарубежная обувь, а эту перестали брать и фабрика накрылась
медным тазом. Никакого волшебства или злой воли, элементарная
неконкурентоспособность.

То же самое произошло и с остальными производствами,
копившими технологическую отсталость десятилетиями.

ВАЗ выжил только потому, что его дотирует вся страна.

[^]
Feropont
29.06.2017 - 05:36
0

Ярила

Цитата
"продуксия" эта нужна была пока страна скрывалась за железным занавесом и другой взять просто негде было.

Спведливости ради, в данном случае "продуСия", это действительно огреха транслита.

[^]
плезанс
29.06.2017 - 07:44
2

Ярила

Цитата
Достаточно посмотреть даже на эту страницу, чтобы понять, насколько ты заливаешь - вы тут упреваете часами и старательно плюсуете любую херню, лишь бы написал свой.

Я лично угораю над перлами некоторых юзеров
В чем проблема то?
Не я же заставляю заливать хуету про Штаты?
Цитата
Ты к слову так и не ответил на простой советский вопрос - женат, дети есть?

А женится надо чтобы было с кем поебаццо? Или для детей?
Я не собираюсь жениться на первой встречной

[^]
плезанс
29.06.2017 - 07:54
3

Ярила

ТрЕнЕровался
КожЫ
ЕЩо
ХорошЫй
Открее - опечатка
Собрание вместо сорание
Продукцию 1 раз написал правильно, один раз продуксия
ВозМикает
ПриДти
Сидорини, тебе правильно говорят, все таки проверяй, перед отправкой

Из за неконкурентоспособности видимо. У нас кстати была швейная фабрика, но закрыли ее вовсе не в 90-е. Она оттарабанила до осени 2012

[^]
nerussk
29.06.2017 - 10:47
-1

Ярила

lukaM
Цитата
"продуксия" эта нужна была пока страна скрывалась за железным
занавесом и другой взять просто негде было.

После того как занавес упал, появилась более качественная
зарубежная обувь, а эту перестали брать и фабрика накрылась
медным тазом. Никакого волшебства или злой воли, элементарная
неконкурентоспособность.

Идиот...,ты как бы радуешься развалу промышленности страны,командир взвода тяжёлых пулемётов.
И ведь много таких,выпущенных из советских психбольниц.

Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

[^]
DokBerg
29.06.2017 - 11:56
1

Ярила

При чем что характерно - глянул, а какие креативы выдали на гора все эти антисоветчики, которые тут днем и ночью старались в пользу СШП.

И внезапно - кроме тупых комментов у них ничего больше нет. Максимум в инкубаторе какая-то чушь. Хороший показатель.

Я вот добавлю - СССР давал безопасность.

На нас никто полезть не смел. А тут - вот уже амеры опять собираются врезать по Сирии. И я не уверен, что у руководства есть, чем ответить...

Впрочем, лукамудам эта вещь не понятна, голова маленькая, а информация большая...

[^]
DokBerg
29.06.2017 - 11:59
-1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 29.06.2017 - 02:02)
Цитата (DokBerg @ 29.06.2017 - 01:54)

Ты к слову так и не ответил на простой советский вопрос - женат, дети есть?

Ты кто, шизик, чтоб тебе что-то "отвечать" ?

Иди, дрочи на свои черно-белые снимки с трупами, пока в психушку не прибрали, убогий.

Слушай, ты хоть в курсе, что люди умирают?

Я уже понял, что ты не знаешь, что на войне гибнут, что помирают в ДТП и от наркоты.

Ты девочка что ли?

И да - больше всего любили подозревать окуружающих в ненормальности пациенты в психоневрологическом отделении, запомнилось, когда нас там обучали ведению таких больных.

У тебя ненависть к СССР и врачам не связана случаем с личным анамнезом?

[^]
Feropont
29.06.2017 - 12:38
0

Ярила

Ну да, ну да...
Совкодрочеры типа тебя, уёбка, Сидорка, пидорка, Московского Сталиниста, спеца по куринным лапам и прочих муделей, прям таки билещуть умоммм.
Особенно ты охуенно блеснул "ЛИЧНЫМ АНАМНЕЗОМ".
Ну такой у тебя ЛИЧНЫЙ АНАМНЕЗ, ТАКОЙ АНАМНЕЗ, шо смотреть больно.
Ну, пиздец, ты дебил.
Вы с Сидором боретесь за звание председателя ЯПовского клуба ДЕГЕНЕРАТОВ.

[^]
DokBerg
29.06.2017 - 14:58
1

Ярила

Цитата (Feropont @ 29.06.2017 - 12:38)
Ну да, ну да...
Совкодрочеры типа тебя, уёбка, Сидорка, пидорка, Московского Сталиниста, спеца по куринным лапам и прочих муделей, прям таки билещуть умоммм.
Особенно ты охуенно блеснул "ЛИЧНЫМ АНАМНЕЗОМ".
Ну такой у тебя ЛИЧНЫЙ АНАМНЕЗ, ТАКОЙ АНАМНЕЗ, шо смотреть больно.
Ну, пиздец, ты дебил.
Вы с Сидором боретесь за звание председателя ЯПовского клуба ДЕГЕНЕРАТОВ.

Глянул - чем же ты порадовал ЯПовцев - а оказалось, что и у тебя нихрена за душой нет - так что только гадить в комментах могешь. Ну, не удивило.

Давайте, ребята, рассказывайте мне, прожившему в СССР тридцать лет, что тутп родавались только валенки и резиновые сапоги. что не было колбасы и прочую херню, которую вы неизвестно откуда сосете.

А ты дерзай дальше. ругань получилась детская у тебя, в этом тоже вы нам, пожившим в СССР ничего нового не можете выдать)))

[^]
Sidorini
29.06.2017 - 15:29
0

Балагур

Причем как только заходит речь о сегодняшнем состоянии дел, капзащеканцы сразы ссылаются на неконкурентноспособност, отсталость производства и пр.

Голубчики, дык именно этим оправдывались т.н. демократицэские перемены и приватизация, мол эффективные менеджеры всё поправят, догонят, будут эффективно конкурировать и типа , как говорил Ельцин ( и все пр) Россия выйдет из реформ обмавлённой.

А оно вон как неффективели - позакрывали и продали на металлом.

у меня одна только претензоя к товарищу Сталину. Недострелил он родителей эффективных менеджеров, надо было вести репрессии помассовей.

[^]
DokBerg
29.06.2017 - 17:01
0

Ярила

Я вот еще что думаю - почему антисоветскость - всегда означает творческую немощь?

Вот к примеру савецкие тварцы. всякие песатели и режиссеры - как СССР не стало - не родили ничего нормального, одно говно ужасное.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1616894.html?hl=

И эффективные собственники - смогли только проедать советское наследство.

И даже тут антисоветчики - комментаторы - только шпалить могут, но ни одного креатива за все время на ЯПе не дали))))

Импотенция творческая налицо.

[^]
nerussk
29.06.2017 - 17:17
-1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 29.06.2017 - 17:01)
Я вот еще что думаю - почему антисоветскость - всегда означает творческую немощь?

Вот к примеру савецкие тварцы. всякие песатели и режиссеры - как СССР не стало - не родили ничего нормального, одно говно ужасное.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1616894.html?hl=

И эффективные собственники - смогли только проедать советское наследство.

И даже тут антисоветчики - комментаторы - только шпалить могут, но ни одного креатива за все время на ЯПе не дали))))

Импотенция творческая налицо.

У них "один" "железный" аргумент (как они думают)
1)штанов и ботинок не было
2)жрать было нечего,если и было то по талонам из спецраспределителя
3)колхозникам паспорта не давали и заставляли работать
4)плановая экономика отстой,рынок сам всё решит
5)при царе была булка хрустящая и лакеи,потом их долго не было.
И самое главное..БАМ (Байкало Амурская Магистраль) нахуй ни кому не нужна была,и негров кормили. cool.gif
Вот,опять шпалу кинул и бежать.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал nerussk - 29.06.2017 - 17:23

[^]
плезанс
29.06.2017 - 18:17
2

Ярила

Цитата
у меня одна только претензоя к товарищу Сталину. Недострелил он родителей эффективных менеджеров, надо было вести репрессии помассовей.

Сидор я маленько намекну, но ты подумай. Казахстан являлся местом ссылки. Ссылка замена расстрела. Так что думай
Цитата
и приватизация,

Приватизация позволила многоим людям получить жилье в собственность как ни странно. Если бы ты жил в РФ ты бы слышал: выражение было, приватизировать жилье

[^]
плезанс
29.06.2017 - 18:21
2

Ярила

[quote]На нас никто полезть не смел. [/quote]
А здесь обоюдка Док
Открытой войны с нотой послам не было да. А вот раздел сфер влияния имел место таки да
[quote]
[quote]У тебя ненависть к СССР и врачам не связана случаем с личным анамнезом?[/quote]
Ни в коем случае
[quote] перемены и приватизация, мол эффективные менеджеры всё поправят, догонят, будут эффективно конкурировать и типа , как говорил Ельцин ( и все пр) Россия выйдет из реформ обмавлённой.[/quote]
Так это впрямь случилось Сидорини. Не сьебись ты в СШП а в Россию, вполне возможно что тебе не нужно было считать каждый доллар который ты можешь отправить на бухло. И не шляться по распродажам
А приватизация? Ты не забывай что миллионы людей смогли получить наконец свое собственное жилье в собственность...

[^]
плезанс
29.06.2017 - 18:24
4

Ярила

Цитата
БАМ (Байкало Амурская Магистраль) нахуй ни кому не нужна была,

Она и так недогружена даже сейчас. А пустили ее при Горбатом в 85-м
Цитата
при царе была булка хрустящая и лакеи,потом их долго не было.

Про царя тут никто толком не упоминал даже
Цитата
4)плановая экономика отстой,рынок сам всё решит

Идиот. Плановая экономика эффективна на случай войны. А во времена подобные Брежневским рынок и разруливает. Рынок все решал ДАЖЕ В СССР. Только он был черный
Цитата
2)жрать было нечего,

Про голод 30-х и 46-47 годов ты не знаешь?

Это сообщение отредактировал плезанс - 29.06.2017 - 18:44

[^]
nerussk
29.06.2017 - 18:28
0

Ярила

плезанс
Цитата

Цитата
БАМ (Байкало Амурская Магистраль) нахуй ни кому не нужна была,

Она и так недозакгружена даже сейчас. А пустили ее при ГОрбатом в 85-м
Цитата

Горбатый к ней никакого отношения не имеет,а то что её построили..это надо для страны,сейчас прочухают и воспользуются "менеджеры",если они не настолько тупы.

Это сообщение отредактировал nerussk - 29.06.2017 - 18:33

[^]
nerussk
29.06.2017 - 18:30
0

Ярила

плезанс
Цитата
Про голод 30-х и 46-47 годов ты не знаешь?

Ну,так голод и при царе был,периодически,он не касался только тех кто булки жрал.,поэтому о нём мало кто знает,пишут историю..,правильно говорит сидорини...-педерасты.

Это сообщение отредактировал nerussk - 29.06.2017 - 18:31

[^]
плезанс
29.06.2017 - 18:43
2

Ярила

Цитата
это надо для страны,

Ну построили то ее построили - я тебя удивлю но работа по ее модернизации и достройка всего и вся шли еще в середине нулевых
Цитата
Ну,так голод и при царе был

Верно
Цитата
,поэтому о нём мало кто знает,

Все знают, ктто историю не проебывал? Если ты не знал до момента когда прочитал в Сети - это говорит о том что ты историю проебывал. А не о том что ЯКОБЫ никто не знает
То есть сам факт голода 30-х и 46-47 годов ты не отрицаешь?. Теперь я тебе скажу еще и то что продукция и зерно тупо тогда воровались...
Вот так

[^]
nerussk
29.06.2017 - 18:49
0

Ярила

плезанс
Цитата
Теперь я тебе скажу еще и то что продукция и зерно тупо тогда воровались...
Вот так

Но мой дед с бабулей выжили и четверых детей подняли(конечно не без их (детей) участия..и дома всем построили..и ушли с миром..делайте дальше..,что хотите,никому не навязывали ничего особо..,идите и творите со своей страной что хотите,что вам ещё надо?,хаете всё,за то что выжили..дебилы блять,слов уже нет.

[^]
nerussk
29.06.2017 - 18:58
-1

Ярила

плезанс
Цитата
Ну построили то ее построили - я тебя удивлю но работа по ее модернизации и достройка всего и вся шли еще в середине нулевых

Ваша "достройка" ничто по сравнению с ифраструктурой которая была создана,не надо себе присваивать лавры ,да и оружие у вас от СССР,с примесью китайских ЭВМ..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131946
0 Пользователей:
Страницы: (138) « Первая ... 130 131 [132] 133 134 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх