Давайте не будем врать про СССР и сравним уровень жизни СССР и США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (138) « Первая ... 128 129 [130] 131 132 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hisime
28.06.2017 - 22:24
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 29.06.2017 - 01:08)
Мадам,
Чем вам не нравились советские шузы с картонными задниками,а?
Всё ж было по Стейнбеку, а вы нос воротили, хотели чтоб и кожанные и красивые и дешёвые.

Наверно тем, что советские шузы с картонными задниками не были ни кожаными, ни красивыми, ни дешевыми? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Hisime - 28.06.2017 - 22:26

[^]
nerussk
28.06.2017 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Hisime @ 28.06.2017 - 22:24)
Мадам,
Всё ж было по Стейнбеку, а вы нос воротили, хотели чтоб и кожанные и красивые и дешёвые.

Наверно, тем, что советские шузы с картонными задниками не были ни кожаными, ни красивыми, ни дешевыми? gigi.gif

Вот тут обидно стало.. dont.gif

[^]
Hisime
28.06.2017 - 22:38
3

Ярила

Цитата (nerussk @ 29.06.2017 - 01:26)

А чего обидно то? Вы кроссовки Кимры имеете ввиду? Допускаю, что они были неплохими по качеству. Но в наших магазинах я их ни разу не видела, поэтому судить не могу.

[^]
nerussk
28.06.2017 - 22:49
1

Ярила

Цитата (Hisime @ 28.06.2017 - 22:38)
Цитата (nerussk @ 29.06.2017 - 01:26)

А чего обидно то? Вы кроссовки Кимры имеете ввиду? Допускаю, что они были неплохими по качеству. Но в наших магазинах я их ни разу не видела, поэтому судить не могу.

Кроме Кимр была ещё и фабрика имени Муханова,снесённая недавно да
и много ещё...,просто прежде чем хаять СССР на уровне товаров,скажите что, сейчас РФ производит?

[^]
lukaM
28.06.2017 - 22:50
3

Ярила

Hisime,
> Вы кроссовки Кимры имеете ввиду? Допускаю, что они были
> неплохими по качеству.

Это было "на безрыбье и рак - рыба". Хорошими из того что было "доступно"
были чешские "Батя".

[^]
vano2017
28.06.2017 - 23:03
3

Ярила

Цитата (Hisime @ 28.06.2017 - 21:10)
Цитата (Sidorini @ 28.06.2017 - 22:47)
Но многого и не знали. Например что там есть счетчики на воду..

А чем вам счетчики на воду не угодили? Я их поставила, как только стало возможно. С какого перепуга я должна оплачивать завышенный в три раза норматив?

А я наоборот, плевал на эти счетчики.

Вода 150 рублей в месяц и каныга 70. (у меня только холодная, для теплой газовая колонка).

Вообще копейки, даже парится этим счетчиком не хочу. Лью сколько влезет.

Но я собственно не об этом, а о том, что возможность выбора - это же хорошо ? Хочу - лью и плачу, хочу - поставил счетчик (который окупится в лучшем случае за год) и экономлю.

[^]
плезанс
28.06.2017 - 23:04
2

Ярила

Сидор чо? Пошел у Климова про финно угров искать?
Кстати для тех кто шпалу влепил за Голос России.
Я лично менее месяца назад проезжал мимо их здания
https://ru.wikipedia.org/wiki/Голос_России
Просвещайтесь

[^]
Перепетуйя
28.06.2017 - 23:07
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 28.06.2017 - 22:20)

Немец? Кто немец?

И сплю я нормально.

Просто в кране нет воды. wub.gif

так ты ж сам в этом признался, еще когда только пришел на ЯП. И хвастался, как с Казахстана уебывал, все в Германию, а ты - в США. И еще - посты почистить можно, но у меня все ходы записаны. Вот твое сообщение в одной теме. http://www.yaplakal.com/findpost/47212918/...pic1359842.html
Это не мог бы написать ни русский, ни казах, ни белорус, ни украинец. Добавим твой воинствующий антисемитизм и получим - этнического немца.

[^]
Hisime
28.06.2017 - 23:09
4

Ярила

Цитата (vano2017 @ 29.06.2017 - 02:03)
Хочу - лью и плачу, хочу - поставил счетчик (который окупится в лучшем случае за год) и экономлю.

Согласна с вами, хорошо, что есть выбор.
А по поводу окупаемости счетчиков...у меня окупились за пару месяцев. Правда, муж ставил сам, и на время ремонта в квартире водой практически не пользовались. А по нормативу пришлось бы платить за трех человек, даже если в квартире в это время никто не жил.

[^]
Перепетуйя
28.06.2017 - 23:10
0

Ярила

Цитата (nerussk @ 28.06.2017 - 22:26)
Цитата (Hisime @ 28.06.2017 - 22:24)
Мадам,

Наверно, тем, что советские шузы с картонными задниками не были ни кожаными, ни красивыми, ни дешевыми? gigi.gif

не туда прикрепил картинку... мы о качестве обуви, а ты - о званиях воинских

[^]
vano2017
28.06.2017 - 23:13
0

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 28.06.2017 - 22:03)

Ты бы самообразовывался там, что ли! читай классиков американской литературы, читай их писателей середины 20-го века, не детективы или порнушку, а серьезные романы. Стейнбека, например. У него в одном романе подробно описано, как пришел на обувную фабрику с давним именем новый управляющий. И быстро перестроил все производство на выпуск ярких лодочек на шпилке, только из тонкой кожи и с картонным задником. Но дешевых.

Мнэээ... справедливости ради:

А в каком романе Стейнбека это описано ? просто я его переведенный на русский и изданный в конце 80х шеститомник частично прочитал внимательно, некоторые особо нудные романы просмотрел по диагонали - но этого сюжета не припомню.

Возможно у меня склероз (это не исключено) или этот роман просто не был включен в состав шеститомника и мне не попался, но я склоняюсь к тому, что вы путаете автора.

Для Стейнбека вроде нехарактерный социальный слой, мне кажется. Его персонажи фермеры, поденные рабочие, бомжи... Провинциальные городки и их проблемы.

[^]
Sidorini
28.06.2017 - 23:18
-1

Балагур

Цитата (Перепетуйя @ 28.06.2017 - 12:07)
Цитата (Sidorini @ 28.06.2017 - 22:20)

Немец? Кто немец?

И сплю я нормально.

Просто в кране нет воды. wub.gif

так ты ж сам в этом признался, еще когда только пришел на ЯП. И хвастался, как с Казахстана уебывал, все в Германию, а ты - в США. И еще - посты почистить можно, но у меня все ходы записаны. Вот твое сообщение в одной теме. http://www.yaplakal.com/findpost/47212918/...pic1359842.html
Это не мог бы написать ни русский, ни казах, ни белорус, ни украинец. Добавим твой воинствующий антисемитизм и получим - этнического немца.

Голубушка, так вы таки уверены что кровь еврейских детей, как и детей славян вливали арийским солдатам?

У вас всё через жопу, даже шузы с картонным задником..

у вас в роду эфиопы есть? cool.gif

[^]
Перепетуйя
28.06.2017 - 23:19
0

Ярила

Цитата (vano2017 @ 28.06.2017 - 23:13)
Цитата (Перепетуйя @ 28.06.2017 - 22:03)

Ты бы самообразовывался там, что ли! читай классиков американской литературы, читай их писателей середины 20-го века, не детективы или порнушку, а серьезные романы. Стейнбека, например. У него в одном романе подробно описано, как пришел на обувную фабрику с давним именем новый управляющий. И быстро перестроил все производство на выпуск ярких лодочек на шпилке, только из тонкой кожи и с картонным задником. Но дешевых.

Мнэээ... справедливости ради:

А в каком романе Стейнбека это описано ? просто я его переведенный на русский и изданный в конце 80х шеститомник частично прочитал внимательно, некоторые особо нудные романы просмотрел по диагонали - но этого сюжета не припомню.

Возможно у меня склероз (это не исключено) или этот роман просто не был включен в состав шеститомника и мне не попался, но я склоняюсь к тому, что вы путаете автора.

Для Стейнбека вроде нехарактерный социальный слой, мне кажется. Его персонажи фермеры, поденные рабочие, бомжи... Провинциальные городки и их проблемы.

Не помню название, нудный, но интересный с точки зрения описания быта. Про разорившихся фермеров, и их мыкания по стране. Этот сюжет бы как второстепенный, герой вроде бы устраивался работать на эту фабрику, и в период его работы там произошли изменения и они снова оказались безработными.
Еще в памяти осталось ( давно читала, лет в 20), из этого сборника, но уже из другого романа - когда семья безработных фермеров в лагере жила, для рабочих по уборке апельсинов, дочка героя, маленькая девочка в первые увидела унитазы в общественных туалетах.

[^]
nerussk
28.06.2017 - 23:20
-1

Ярила

Перепетуйя
Цитата
И быстро перестроил все производство на выпуск ярких лодочек на шпилке, только из тонкой кожи и с картонным задником.

Если бы вы имели хоть малейшее представление об обуви,особенно на шпильках,задники там играют последнюю роль..,,можно и вообще без него,

[^]
плезанс
28.06.2017 - 23:21
1

Ярила

Цитата

Не у нас. А в СССРэ
К которому и ты руки приложил. И поэтому тебя выше электрика не подняли

Это сообщение отредактировал плезанс - 28.06.2017 - 23:21

[^]
Sidorini
28.06.2017 - 23:24
-1

Балагур

Цитата (плезанс @ 28.06.2017 - 12:04)
Сидор чо? Пошел у Климова про финно угров искать?

Профессора Савельева пересматриваю.

[^]
Sidorini
28.06.2017 - 23:27
-1

Балагур

Цитата (плезанс @ 28.06.2017 - 12:21)
Цитата

Не у нас. А в СССРэ

Вас, ( филологов и имженеров по технике безопастности) почитаешь, так я вам должен был и шузы и бесплатные квартиры без очереди, и автомобили лучше чем везде и пр. и пр. ..

Всё должен был делать я вам

А вы мне что хорошого сделали?

[^]
vano2017
28.06.2017 - 23:29
1

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 28.06.2017 - 23:19)

Не помню название, нудный, но интересный с точки зрения описания быта. Про разорившихся фермеров, и их мыкания по стране. Этот сюжет бы как второстепенный, герой вроде бы устраивался работать на эту фабрику, и в период его работы там произошли изменения и  они снова оказались безработными.
Еще в памяти осталось ( давно читала, лет в 20), из этого сборника, но уже из другого романа - когда семья безработных фермеров в лагере жила, для рабочих по уборке апельсинов, дочка героя, маленькая девочка в первые увидела унитазы в общественных туалетах.

Второй роман по описанию это 100% "Гроздья гнева" (самый известный роман Стейнбека, ему за него Нобелевку по литературе дали. На Элеонору Рузвельт (а она имела очень серьезное влияние на мужа) этот роман произвел большое впечатление (к вопросу о том, что искусство таки влияет даже и на политику))

В общем неудивительно, что куски из этого романа, единожды прочитанного, остались у вас в памяти cool.gif это худо-бедно всемирная классика уже.

Но вот сюжет с фабрикой туфлей - по прежнему остается неясным. Впрочем это не особо важно, я считаю.

Думаю это был не Стейнбек cool.gif

Это сообщение отредактировал vano2017 - 28.06.2017 - 23:32

[^]
плезанс
28.06.2017 - 23:31
1

Ярила

Цитата
Профессора Савельева пересматриваю.

Савельев твой в строении мозга как свинья в апельсинах. Был осенью уже тут разбор его говна. В коем я лично участвовал

Цитата
Вас, ( филологов и имженеров по технике безопастности) почитаешь, так я вам должен был и шузы и бесплатные квартиры без очереди, и автомобили лучше чем везде и пр. и пр. ..

А кто то это утверждал? Твой коллега Тутошний наоборот ждет что ему все на блюде принесут и жопу вылижут
Цитата

Ну мы с тобой разговариваем. Голос Родины, русская речь... Ты ведь поэтому здесь да?
Один, с алкоголем и не с кем поговорить?

[^]
Перепетуйя
28.06.2017 - 23:35
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 28.06.2017 - 23:27)
Цитата (плезанс @ 28.06.2017 - 12:21)
Цитата

Не у нас. А в СССРэ

Всё должен был делать я вам

Скажи спасибо, что мы тебя выпустили, а не написали на тебя заявление насчет систематических хищений металла с завода, и не присел ты лет на 5 по исправляться.

[^]
Перепетуйя
28.06.2017 - 23:37
4

Ярила

Цитата (nerussk @ 28.06.2017 - 23:20)
Перепетуйя
Цитата
И быстро перестроил все производство на выпуск ярких лодочек на шпилке, только из тонкой кожи и с картонным задником.

Если бы вы имели хоть малейшее представление об обуви,особенно на шпильках,задники там играют последнюю роль..,,можно и вообще без него,

ну давай, расскажи мне, какая должна быть обувь на шпильке. И какой у нее задник. Я ж их не носила даже, а ты видимо, всю молодость в шпильках проходил, да?

[^]
nerussk
28.06.2017 - 23:43
-1

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 28.06.2017 - 23:37)
Цитата (nerussk @ 28.06.2017 - 23:20)
Перепетуйя
Цитата

ну давай, расскажи мне, какая должна быть обувь на шпильке. И какой у нее задник. Я ж их не носила даже, а ты видимо, всю молодость в шпильках проходил, да?

В обуви главное стелька,а на высоком каблуке особенно,а то что вы носили обувь на шпильках и у вас каблук не отклячился назад,как у коровы,скажите спасибо обувщикам,хотя может вы этого и не заметили..(наблюдал таких модниц).. cool.gif

[^]
lukaM
28.06.2017 - 23:44
5

Ярила

Перепетуйя,
> не туда прикрепил картинку... мы о качестве обуви, а ты - о званиях
> воинских

У военных особенная логика. Сержант картинкой с тырнетов хотел
доказать, что обувь в СССре была. Типа, смотри, даже спецназ
носил не говённый Адидас, а наши родные "Кимры". А уж если
бегунов по афганским горам кимры устраивали, то гражданские их
вообще по наследству передавали. Такие надёжные были.

Однако здесь есть два "но". Поскольку сержант в афгане не был, то
он не в курсах, что кроссовки не были уставной формой экипировки.
В кроссовках действительно было удобнее, поэтому на неуставную
обувку отцы-командиры закрывали глаза. Вот только покупались
кроссовки не "Кимры", и не в военторге, а на афганском базаре.
Говённые отечественные разгрузки, кстати, тоже при случае меняли на
некошерные пакистанские или китайские трофеи.

[^]
Sidorini
28.06.2017 - 23:44
-1

Балагур

Вспоминаю советские обувные магазины - они были забиты обувью советского производства. Все конечно гонялись за импортом, который тоже был, но советская обувь была в огромном колличестве. Т.е. на работу, или дачу всегда можно было найти подходящий вариант. На свиданку, танцы или торжество какое, конечно все хотели импортное, чтобы Вау. И у всех почему то была такая обувь..

А ведь советская обувь, пусть не стольвысокой художественной ценности - это рабочие места таки.

Т.е. эффективные менаджеры даже проблему качества обуви советских фабрик решить не смогли. Закрыли их нах, оставили людей без работы - и всё..

И куда ни кинь везде так. Ну и зачем такие менеджеры , ни на что не способные, нужны?

Всплыло ворьё, спекулянты, тунеядцы, педерасты. Ни на что не способное, кроме как врать, присваивать уничтожать , вредить и ( о это да!!) 3.14 здеть об антисимитизме...

Это сообщение отредактировал Sidorini - 28.06.2017 - 23:50

[^]
nerussk
28.06.2017 - 23:47
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 28.06.2017 - 23:44)
Перепетуйя,
> не туда прикрепил картинку... мы о качестве обуви, а ты - о званиях
> воинских

У военных особенная логика. Сержант картинкой с тырнетов хотел
доказать, что обувь в СССре была. Типа, смотри, даже спецназ
носил не говённый Адидас, а наши родные "Кимры". А уж если
бегунов по афганским горам кимры устраивали, то гражданские их
вообще по наследству передавали. Такие надёжные были.

Однако здесь есть два "но". Поскольку сержант в афгане не был, то
он не в курсах, что кроссовки не были уставной формой экипировки.
В кроссовках действительно было удобнее, поэтому на неуставную
обувку отцы-командиры закрывали глаза. Вот только покупались
кроссовки не "Кимры", и не в военторге, а на афганском базаре.
Говённые отечественные разгрузки, кстати, тоже при случае меняли на
некошерные пакистанские или китайские трофеи.

Лука,это всё таки ваше удостоверение.. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131947
0 Пользователей:
Страницы: (138) « Первая ... 128 129 [130] 131 132 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх