19 способов экономить деньги, 2 фото и много букв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XenaH
6.11.2014 - 04:44
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Klusha @ 5.11.2014 - 20:00)
Мыться мылом - вполне ок, если кожа позволяет. Сухую кожу мыть мылом - разоришься на креме для тела. Ну или расчешешься зимой до кости.

О, а чем лучше мыться? У меня от всяких гелей для душа кожа ещё больше чешется, чем от мыла типа "Dove". Может, посоветуете чего? А то и правда достаёт кремом мазаться по утрам на всё тело, потом на "кремовые" ноги фих джинсы натянешь, а на работу бежать надо cry.gif

[^]
frogbi4
6.11.2014 - 04:48
1

Шутник

Мои способы экономии:

1) Под умывальником стоит система водоочистки (обратный осмос), а дренажный слив от системы заведен в сливной бачок через стену тонким шлангом.

2) лампы освещения заменены на энергосберегающие, а где их нет - стоят автоматы защиты ламп накаливания (медленное плавное включение) и эффектно и лампы очень долго не перегорают.

3) На ночь по пути от детской к уборной включаем светодиодные ночники, а внутри ночник, тоже светодиодный (помощнее), детворе и по глазам свет не бьет, и попадают куда надо....

4) на зубных пастах стоят копеечные корейские выжималки...

19 способов экономить деньги

[^]
петровичь111
6.11.2014 - 04:52
1

Шутник

Цитата
Еду в Магадан!! (С)

- не зарикайся - у меня в городе очень много построек построили пленные немцы и венгры
- с твоей биографией и политической ситуацией в мире вполне возможен вариант прибывания тебя в Магадане в будущем.
rulez.gif

Это сообщение отредактировал петровичь111 - 6.11.2014 - 04:53

[^]
ELECTRIK43
6.11.2014 - 04:56
0

Ярила

Спецодежду рабочую качественную очень проблемно и дорого, покупаю в стоках джинсы,куртки в конце месяца на распродажах, качество отличное.

[^]
Прутков
6.11.2014 - 05:05
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата
4. «Отказалась от шампуня — вместо него детское мыло и дегтярное (лечебное)».

Ну, здесь не обязательно именно экономия - многим шампунь просто не нравится.

[^]
амеробайтер
6.11.2014 - 05:20
0

Ярила

Цитата
- ну да круто - только вода стикает не ополаскивая - тоесть в одно место не споласкивая писюар! и зассышь брызгами низ раковины!

хуя ты ссать фонтаном biggrin.gif . я ж пишу, что идею надо реализовать получше и покраше. а не так дубово как на фото

[^]
djhjyf
6.11.2014 - 05:37
3

Шутник

Кто-то спрашивал про гель для стирки.

Ссылка на статью автора давно потеряна, копирую из эверноута:

В наше время промышленность предлагает нам огромный выбор средств для стирки и уборки. И мы выбираем - кто по цене, кто по запаху, а кто из других соображений покупает то или иное средство. Я, например, выбираю такие средства по критерию безопасность-качество. И, нетрудно догадаться, что моющие средства такой категории стоят немалых денег. Редко кто задумывается об экологичности стиральных порошков, об их воздействии не только на нашу кожу, но и на природу в целом. А ведь у нас на рынке нет практически ни одного стирального порошка без фосфатов, которые попадая в водоемы через канализацию, вызывают их (водоёмов) заиливание и гибель рыбы. Не говоря уже, что фосфаты забиваются в слои ткани и оседают потом на нашей коже. Европа и Запад уже давно ввели запрет на такие составы средств для стирки, и Ариэль "Российский" - это не Ариэль европейский.
Совершенно случайно я наткнулась на рецепт самодельного средства для стирки в старой энциклопедии для домохозяек. Настолько просто, что не удержалась и сразу же принялась за дело. И вот что из этого вышло.
Для изготовления геля для стирки мне понадобилось:-вода 1 литр;
-мыльная стружка 50 грамм (хозяйственное мыло);
-кальцинированная сода 45 грамм (Стиральная сода - кальцинированная сода (карбонат натрия) Na2CO3 , можно купить в хозяйственных магазинах (если повезет) или в интернете.
Она значительно "сильнее", чем обычная пищевая сода. Но вы можете при отсутствии стиральной соды взять пищевую, увеличив ее количество в 3-5 раз, но эффект будет все равно немного слабее. Стиральная сода растворяет жиры и превращает их в водорастворимые вещества, смягчает воду, устраняет запахи, отбеливает);
- эфирное масло по желанию, я взяла масло чайного дерева, так как оно хорошо дезинфицирует бельё, еще хочу попробовать эфирное масло лимона добавить...
В кипящую воду нужно всыпать мыльную стружку, растворить, тщательно размешивая.
Затем добавить соду, снова тщательно перемешать до полного растворения (если ее плохо растворить, то на цветном или темном белье могут возникать белые полоски). После добавления соды жидкость начнет желироваться и станет с перламутровым отливом.
Когда гель для стирки остынет, можно добавить эфирное масло. Для отбеливающего эффекта добавьте несколько капель синих чернил

На обычную стирку мне хватает полстакана геля.

[^]
Путька
6.11.2014 - 05:45
1

Балагур

Цитата (XenaH @ 6.11.2014 - 08:44)
А то и правда достаёт кремом мазаться по утрам на всё тело, потом на "кремовые" ноги фих джинсы натянешь, а на работу бежать надо cry.gif

Кремом надо мазаться сразу после душа и на влажное тело. И так сохнуть. А еще лучше не кремом, а каким-нибудь маслом типа льняное. Это помогает сохранять увлажненность кожи. Правда к экономии это никакого отношения не имеет. И желательно не пользоваться всякими кремами с минеральным маслом - именно оно дает "кремовые ноги", создавая пленку.

[^]
Azzzy
6.11.2014 - 06:17
5

Ярила

Можно активно заниматься медитацией и замедлить свой метаболизм, как следствие, перестать есть и пить, так сказать впасть в нирвану (ну или в кому, как повезёт)

[^]
PALMEL
6.11.2014 - 06:32
2

Хохмач

Цитата (STAKAH @ 5.11.2014 - 22:56)
Ебать маразм, вытирать жопу тряпочкой, и мыться просто горячей водой! Наверное полы моет тряпкой которой вытирает жопу.

Она не жопу вытирает этой тряпочкой, а...

[^]
xmb1pb
6.11.2014 - 06:53
0

Ярила

Цитата
4. «Отказалась от шампуня — вместо него детское мыло и дегтярное (лечебное)».

Давно уже отказался. Моюсь мылом, брат жив, зависимости никакой. Рекомендую.

Цитата
Там покупаю пакет самого простого наполнителя силикагелевого. На ночь засыпаю в ботинки — наутро все сухо и практично, наполнитель впитывает в себя реально литры. Экономлю на сушилках и новых ботинках

Туристы вроде в походах так делают. Силикагель в носок, носок в ботинок, а потом вынуть и на сковороде прожарить.

Цитата
16. «А я ополаскиваю флакончики (например из-под шампуня). Наливаю немного воды и взбалтываю. Хватает как правило еще на 3-4 раза».

Тож споласкивал. Правда в основном потому что они ВНЕЗАПНО заканчивались.

[^]
picio
6.11.2014 - 07:45
1

. . . .

Цитата (Рыжуля @ 5.11.2014 - 21:25)
Цитата (picio @ 5.11.2014 - 21:07)
экономия на еде - это пиздец здоровью

Можете не рассказывать про здоровье. Я аллергичный ребёнок была, 10 лет по больничкам. В 90-х голодала. И больше никогда не буду.
Так-то чревоугодие тоже не айс и про бич-пакеты разговора не было. Имелось в виду, что вместо 3 кг разделаной свинины забью морозилку печенью, куриными шеями, недорогой рыбой... И разнообразное питательное первое-второе на каждый день будет обеспечено old.gif

вспомните мои слова, если так же продолжать будете. Шутка ли...

[^]
пауккк
6.11.2014 - 07:57
1

Ярила

Тс на картинке сверху писсуар,а ниже него что это такое?

[^]
Хитрожов
6.11.2014 - 07:59
1

IQ 28 см

Вполне себе рабочие способы в посте. От себя добавлю своих лайфхаков.
Лучше всего приучиться срать в офисном туалете и каждый день отматывать в нём же туалетную бумагу впрок, чтобы уносить домой. Так же можно незаметно переливать моющие средства, которые стоят у уборщицы. Про карандаши, ручки и бумагу можно и не упоминать- это очевидно.
В гостях можно отливать шампунь или жидкое мыло в заранее принесенный с собою презерватив.
В ресторанах можно договориться на кухне забирать остатки еды, которая на выброс. Типа для своей собачки.
Таким образом за год можно скопить приличную сумму денег

[^]
володя699
6.11.2014 - 08:13
7

Ярила

если фсю жизнь просидеть в тюрьме - моно здорово сэкономить на одежде ,электричестве и пр.

[^]
Lalia
6.11.2014 - 08:14
7

Ярила

Цитата (петровичь111 @ 6.11.2014 - 01:32)
У вас детей походу нет - помимо прямых расходов ( жрачка шмотки игрушки подготовилки всякие ) есть и коссвенные
Моим 6 и 4 - за прошлый месяц - 2 планшета - один раздавили другой неправильно с остервенением пытались воткнуть зарялку - в квартире перевели пузырек пены для бритья шампунь - играли в караблики - 2 пустых дезика гоняли кошку - сломали точнее процарапали обогрев заднего стекла и киндером на левой задней распароли тонировку. - про размотанную туалетную бумагу я вобще молчу сломманную мебель светлые мамины сапоги подкрашенные черной губкой - да докуя чего только за прошлый мес!
- какая нах экономия! - не женитесь не заводите дитей - и не живите нах!
- в одной комнате по телеку карусель круглосуточно в другой флешка с мультиками и попробуй выключи!

Воспитывать не пробовали?

[^]
Eralash
6.11.2014 - 08:16
2

Балагур

я тоже можно сказать Плюшкин. Как то жалко выкидывать 315 и 361 транзисторы (для тех кто в курсе что это такое), в отдельной коробке лежат и частенько нужны, хотя им цена - копейка за тонну.
А еще у меня накопился вагон пустых бутылок. Сдавать лень было выкидывать жалко, да еще не все калибры берут. В этом году из них баню построил (в стены и полы фундамент заливал).
Но вот соседка у меня!!!! Платит за электроэнергию 100 тг в месяц (65 центов). Экономит.

Добавлено в 08:17
Цитата (Хитрожов @ 6.11.2014 - 11:59)
Вполне себе рабочие способы в посте. От себя добавлю своих лайфхаков.
Лучше всего приучиться срать в офисном туалете и каждый день отматывать в нём же туалетную бумагу впрок, чтобы уносить домой. Так же можно незаметно переливать моющие средства, которые стоят у уборщицы. Про карандаши, ручки и бумагу можно и не упоминать- это очевидно.
В гостях можно отливать шампунь или жидкое мыло в заранее принесенный с собою презерватив.
В ресторанах можно договориться на кухне забирать остатки еды, которая на выброс. Типа для своей собачки.
Таким образом за год можно скопить приличную сумму денег

это уже воровством называется.

[^]
MaggaritkaYA
6.11.2014 - 08:19
0

Приколист

Про мыло да, не выбрасываем, потому что покупаем не самое дешевое, а вот освежителем воздуха не пользуюсь не из-за экономии, а потому что, не выношу химических запахов. Чтобы кожа не сохла сильно после мытья, моюсь мылом с кремом или сразу после душа мажусь маслом джонсонс бэби. Помогает, но, не сильно, зимой все-равно крема тоннами уходят. говорят, можно мылом пользоваться хотя-бы через день, тогда кожа не сохнет. Не пробовала. А вот когда моюсь в деревне в бане и банным мылом специальным на березовом венике, помажу кожу медом, вот тогда кожица как у младенца! Не чешется, не шелушится, не воспаляется. Жаль, что баня в городе не доступна. И да. Никакой экономии, одни расходы.

[^]
Ромул
6.11.2014 - 08:22
5

Ярила

а можно на улицу бегать ссать и таким образом экономить воду gigi.gif

[^]
Харисыч
6.11.2014 - 08:23
0

Юморист

Ладно когда экономия здрава, но когда это на грани маразма....

[^]
DrShmurger
6.11.2014 - 08:24
13

Ярила

Экономить они тут понимаеш собрались.
Может вы еще с бидончиком за молоком ходить начнете или может сумку сетку бабушкину с чулана возьмете, может стеклотару еще будем использовать повторно?
А может тебе бабушка про очищающие свойства зубного порошка что шепнула?
А потом ты вдруг начнешь машину искать мало ломающуюся, лампочки сам начнешь менять? Может еще и мясо сам готовить научишся, колбаса из кенгуру 1956 года заморозки с крысами и туалетной бумагой его видишли чемто не устраивает. А костный порошок? Его кто жрать будет? Или ты вдруг парацетамол вдруг купишь вместо фервекса с лимонным вкусом?
Страна взяла курс на выращивания из тебя потребителя, а ты вон жопой к ней повернулся.
Экономит он.
:)

[^]
zizarik
6.11.2014 - 08:26
4

Ярила

Цитата (motya @ 5.11.2014 - 18:15)
Например, стоять всей такой понтовой в пальте в магазине и вытаскивать из сумки старый пакет - это какой-то треш. Я б со стыда сгорела, он стоит рубль.

Вот из-за таких дур океаны полные полиэтилена. Пакеты эти месяцами носятся, если не перегружать. Или сразу на хб перейти.

[^]
Кобельеро
6.11.2014 - 08:26
-1

Дамский негодник

Цитата
«Хочу рассказать, как я экономлю в мелочах. Обувь в холодное время года становится внутри влажной, если не сушить — портится. Можно сушить специальными приборами, у меня таковых нету. Зато я знаю где ближайший зоомагазин. Там покупаю пакет самого простого наполнителя силикагелевого. На ночь засыпаю в ботинки — наутро все сухо и практично, наполнитель впитывает в себя реально литры. Экономлю на сушилках и новых ботинках».

Единственный интересный совет. На батарее обувь сушить - капец обуви и обоям у батареи. Надо попробовать наполнителем))))

Про зубную пасту... бывает новую забыл купить, а на работу надо. Так шо хочешь не хочешь отжимаешь остатки через "нехочу"

Остальные советы - ну это уже для Плюшкиных если тока подойдут.

[^]
DrShmurger
6.11.2014 - 08:32
3

Ярила

Кто помнит про "из пустой бутылки, еще 40 капель выжать можно"? gigi.gif

[^]
НосоРожка
6.11.2014 - 08:33
0

Ну некоторые советы вполне себе ничего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103765
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх