Как живется непьющему человеку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iorg
14.05.2014 - 13:13
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergey1975 @ 14.05.2014 - 13:40)
сложнее всего на работе объяснить было первый год. предположения от коллег звучали разные - типа болеет и не пьет,

у мну наоборот..
причина отказа от алкоголя - как раз трудовой коллектив вразумил..
ибо моя уже приближалось к нехорошему пиздецу.. faceoff.gif
кстати коллектив пьющий и поныне (умеренно)..
и я с ними также сижу кагда пьют..
правда уже с компотиком..
скучно - жопа как.. rulez.gif
но возвращацо в эту клоаку нибуду .. disgust.gif figa.gif

[^]
EgenF
14.05.2014 - 13:15
0

Ярила

Цитата (iwillbegod @ 14.05.2014 - 14:07)
Я не больной, спортом занимаюсь, работа связана с командировками постоянными-дома только в выходные, на неделе по два-три переезда между точками назначения, клиенты, партнеры....никто не заставляет, если я приехал к ним- не косятся, что я вот такой непонятный. Если приезжают со мной коллеги, что пьют, выпивают вместе, но не до соплей, а просто ради застолья... Так что....это не мир такой, это окружение подобрано не то.....

У меня коллега есть, так когда он за рулём я трезвый быть не могу sm_biggrin.gif
Раньше я думал что у него машина не тянет, купил новую я думал на обкатке но оказалось что он всегда так на обгон идёт как будто в танке едет faceoff.gif

Ну как тут не пить!

Ладно шутка, а по поводу окружения так может и не нужно такое окружение, эдакий фильтр получается!

[^]
SlegSpirt
14.05.2014 - 13:15
0

Ярила

хз. у меня коллега вообще не пьющий. и никаких проблем. никто не лезет и ничего такого...

[^]
grimrig
14.05.2014 - 13:16
3

Ярила

Не пью вообще с весны 2008 года, никаких кодирований, просто осознание, что алкоголь это путь в тупик.

Сейчас уже нет удивленных возгласов - Как не пьешь?! Потому как соседи уже привыкли к этому, на предыдущем месте работы имело место быть непониманию и личной неприязни на этой почве, со стороны любителей пива по пятницам. Но я заложил тренд, который был поддержан некоторыми коллегами, что вселяет надежды, на шансы у общества на оздоровление.

Отказ от алкоголя, помог мне отфильтровать ненужный человеческий мусор из моего круга общения, по другому этих людей назвать сложно и неприятно, но пришлось осознать, что когда то я сам недалеко от них ушел, бесполезно прожигая время, деньги и здоровье. А это немаловажный фактор в образе жизни, и развитии любого человека.

По поводу подозрительности могу сказать так - Скорее пьющий человек вызывает подозрительность, т.к. в силу его слабости (по факту, зависимости) его надежность уменьшается минимум вполовину. Такого человека можно склонить к попойке используя в любых интересах. И у такого человека, если заранее известно что он любит выпить по пятницам, шансов получить ответственную и высокооплачиваемую должность практически нет.

Знаем, плавали, видели, работали, общались. Да, есть конечно люди страдающие алкоголизмом и при этом сделавшие карьеру, но поверьте, это дается мим большой ценой. Знаю из первых уст.

Если говорить проще - алкоголь ненужное и бесполезное пойло, никаким образом не способствующее росту и развитию не только самого человека, но и его деятельности. Конечно это особенно важно, если человек что-то сам создал и развивает, а не выполняет несложную и рутинную работу.

Теперь я сам основал свою фирму, у нас в коллективе вообще никто не курит и не употребляет алкоголь. И даже вне работы, в моем присутствии по крайней мере. При том, что я никому не запрещаю этого делать, люди делают собственный выбор. Про алкоголь на рабочем месте вообще речи нет, т.к. это априори противоречит внутренней политике и только полному придурку в голову может прийти идея выпить перед, или на работе, как это происходит в 99% фирм.

И конечно же, супруга моя тоже не курит и не пьет. И самое главное, ради чего стоит послать свои слабости куда подальше и суметь проявить свою волю, это твой ребенок, который глядя на тебя формирует в себе личность по твоему подобию, что в итоге предопределяет многие факторы его жизни.

[^]
Jonick101
14.05.2014 - 13:16
0

Юморист

Цитата (Cynicum @ 14.05.2014 - 13:04)
Цитата (Jonick101 @ 14.05.2014 - 14:03)
Такая же хня, не пил три-четыре года гдето - растерял к хуям фсех друзей... "Нахуя, мол, его кудато звать в компанию, он же не пьет." "Не пьет, значит не любит веселиться". Фсе твои знакомые каждые выходные бухают и развлекаюца, а ты сидишь дома как долбаеб, тебя на вечеринку не пригласят и не позовут. "Тыж не пьешь"... Плюс тупорылые и ущербные стереотипы, выше описаные...
Начал обратно пить,  ну раз-два в месяц может и нажрусь с горя, и это максимум, а эти пидарасы бухающие каждые выходные и преиодически в будни в скотском состоянии... Эти твари ,считают алкашом именно меня, хотя я раза в три меньше бухаю чем они... "Женечка, ты только не пей" блть, суки ебаные. Прожив три года не бухая, и взглянув на жизнь и окружающих меня людей трезвыми глазами, я полностью осознал какие же окружающие меня люди в своей сущности конченые, мелочные, мрази... И превратился в отъявленного мизантропа и соципата. Лучше уж бухать, на эту жизнь нельзя смотреть трезвыми глазами...

Насколько можно судить, теория о том что человек может адаптироваться ко всему - не про тебя.

Так точно, к превеликому моему сожелению...) Лиди способные прогнуться под любые обстоятельства - по моему мнению безхребетны и похожы на слизней копошашихся в собственном болоте.) Вот только общество не приемлет не гнущихся людей, и ставит своей целью таких если не согнуть, то хотябы сломать. Ну и пусть, как по мне лучше быть сломанным, чем согнутым и утратившим чувство собственного достоинства.

[^]
russean
14.05.2014 - 13:17
2

тот самый

так как тут полно королев, которым нравится думать .что их кто-то хочет... споить. То давайте тогда спросим, среди пьющих - как видите трезвенника сразу пытаетесь его споить или потом?

[^]
Котейка
14.05.2014 - 13:18
0

подниматель пингвинов

В тему

[^]
PAXARIDZE
-1

Весельчак

Если человек не пьёт и не курит, поневоле задумываешься, а не сволочь ли он.

[^]
Маграт
3

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (russean @ 14.05.2014 - 13:10)
Цитата (makoshka @ 14.05.2014 - 14:07)
Цитата (Маграт @ 14.05.2014 - 11:08)
бОльшая часть ее проблем высосана из пальца.
Меньше надо самой загоняться на этот счет. В жизни не поверю, что чуть ли не всем мужчинам нужны пьющие женщины upset.gif

Если она при пьющей компании позиционирует себя типа " вы все алкаши, а я вся такая правильная", то ясен хрен что ее начнут избегать.

ни фига! ничуть не из пальца. я узнав в красках весь объём вреда алкоголя для организма пыталась полностью исключить его из своей жизни.
реакция окружающих один в один! я не была воинствующей трезвенницей, я просто пыталась не пить. вообще. пыталась... alk.gif

хуже было, когда я перестала есть мясо moderator.gif
все пытались меня образумить и накормить, шо писдец как действовало на нервы

теперь я просто не афиширую свои предпочтения - не отказываюсь ни от чего, просто оставляю мясо на тарелке, а вино в бокале, едва пригубив.

узнаю вас, вы сами себя загнали)) Вам кажется, что вас все пытаются напоить или мясом накормить. Это позволяет вам чувствовать себя героиней, идущей против толпы. Но в реале всем пофиг. И ваш отказ - это ваш выбор, но не подвиг и даже не достижение.

+1.
Опередили.
По большому счету, всем насрать, что вы пьете, едите, курите. Зачем демонстративно, при всех, бить себя в грудь и отказываться от алкоголя? Правильно, чтобы привлечь внимание к своим "страданиям во имя светлого".
А когда вы тычите всем в глаза своими подвигами, то человеку свойственно подставить в азарте вам подножку. Получается что-то типа " Ах ты не пьешь, ну щас проверим, получится ли у меня нарушить твои правила" и понеслись попытки накормить, напоить, накурить и тд.
Просто не надо афишировать, вы не подвиг совершаете, вы просто проживаете СВОЮ жизнь.

[^]
theking
14.05.2014 - 13:19
0

Ярила

Цитата
По мнению наших пристрастившихся к алкоголю с младых ногтей соотечественников, человек не может не пить просто так.

Это на всём постсовке так. Легче всего соврать, что болеешь.

[^]
saharov
14.05.2014 - 13:20
1

Ярила

Перепись непьющих не завершена

Это сообщение отредактировал saharov - 14.05.2014 - 13:28

[^]
eldar796
14.05.2014 - 13:22
0

Шутник

у меня девушка совсем не пьет) и она молодец) одни +++
сначала на меня пыталась ругаться, а потом успокоилась и все о`к )

[^]
musaget
14.05.2014 - 13:24
1

Ярила

Всегда настораживает такое: вообще не пью. Если позиция принципиальная, уважаю, но зачем замарачиваться - найди себе единомышленником и проводи время. Обычно "вообще не пьющие" - люди, имеющие немалые проблемы с алкоголем. А по мне - бывал и у друзей в другом городе, давно не виделись, в гостях - не пил, утром соревнования, бывало по какой-нибудь причине и среди посиделок родственников отказывался - и что страшного? - весело проводи время, получай удовольствие. Не вижу проблемы.

[^]
ВладИваныч
14.05.2014 - 13:24
3

Весельчак

ole4ka27
Добрый день, Олечка!
Полностью присоединяюсь Вашему мнению!
Уехал из Крыма,где пил в основном сухое вино, в Харьков.
Меня на заводе ФЭД "посадили на стакан" через три месяца.
Перешел на водку и пиво, хотя сии напитки не любил.
Спился быстро - за 4 года, жена развелась, дочь! Понял - надо бросать. В 1975 году бросил.Не без помощи врачей, в основном помог гипноз.Стаж считайте сами. Так вот "друзья" слиняли быстро и новых почти не образовалось.
Все сразу начинают подозревать :болезнь, кодировку, стукачество...как это ЗАДРАЛО?!
На флоте (22 года плавценз) сразу записали в "кгб"исты только из-за того что не пью. После года-двух работы честно говорили: прекрасно знаем ,что тот кто "стучит"
сидит и бухает вместе с нами, но вот так принято!
Знаю людей, которые сделали карьеру за счет умения выпить с кем надо, где надо и когда надо. Друзей настоящих практически нет, есть хорошие,добрые люди,которые помогут всегда,но тут уже возраст стал играть роль.
Так что пить на\в Руси\России большое преимущество
в достижении цели. Уж поверьте моему опыту.
Даже жена мне(вторая) говорила: что ты гордишься, что не пьешь? Лучше бы пришел с бутылкой,сели бы вместе выпили, поколотил меня... я оху...дивился крепко!после 25 лет жизни с ней. А если бы продолжил квасить, не было бы двух сыновей, любимого внука да и сгнил бы просто давно.
Уважением

[^]
vogod
14.05.2014 - 13:26
0

Я бухаю, жена не пьет вообще, ка же мне сложно! Все пытается меня закодировать, но я не сдаюсь!

[^]
Gazza
14.05.2014 - 13:26
2

Балагур

а мне вообще пофиг пьет или не пьет человек, могу себе налить и пить, если захочу, пускай смотрит. Все это наигранное. Я не пил 3 года, никакой алкоголь, даже холодное пиво в жару, даже в пабе под футбол, и ничего не изменилось, совсем ничего. Теперь выпиваю иногда нормальный виски, ром, текилу, не бухаю, стараюсь понять алкоголь, насладиться, и опять ничего не меняется. Так же и курение, раньше курил и было нормально, теперь не курю, и чувствую себя нормально. Не надо раздувать проблему, которой нет.

[^]
vladinf
14.05.2014 - 13:28
1

Шутник

Год назад захотел завязать.

Год назад на ЯПе посоветовали книжку «Легкий способ бросить пить» Аллена Карра.

Год не пью.

СЧАСТЛИВ.

[^]
Хитч
14.05.2014 - 13:29
0

Шутник

Цитата (Emmetoya @ 14.05.2014 - 19:00)
Была очень интересная мысль, у Довганя услышал - он рассказывал как абсолютно прекратил употреблять алкоголь и стал замечать, что у него стал сужаться круг друзей. И тогда он понял, что с ними его связывала только выпивка. Не было других тем между ними кроме как бухнуть, посидеть в ресторане и т.п. Я тоже задумался - а нахрена такие "друзья", с которыми по факту тебя объединяет только бухло? Так что это очень хороший тест, задумайтесь.

Абсолютно верно. Когда бухал "карифанов" было "море". Как только перстал из всего "коллектива" остался один.

По теме. Не знаю как у вас, у нас не пьешь, ну и не пей. Нам больше достанется.

[^]
russean
14.05.2014 - 13:31
0

тот самый

хотел уйти я ЯПа, все сказал себе, больше никаких смешнявок. И тут то друг что-то пришлет, то жена.... прям заставляют читать, как можно? Тяжело в нашей стране на ЯП не заходить.

[^]
Хитч
14.05.2014 - 13:32
0

Шутник

Цитата (Gazza @ 14.05.2014 - 22:13)
Цитата
Белорусы вовсе не занимают первую строчку в рейтинге пьющих наций – многие легко заткнут нас за пояс.

ВОЗ: Самая пьющая нация в мире — белорусы. 13 мая 2014, 01:24 (мск)
http://news.mail.ru/society/18163183/

Не правда. Мой дружбан белорус. Я русский. Пару лет назад, "раздавить" две по 0,7 на двоих было дело плевое.

Так шо приоритеты не ясны.

Добавлено в 13:34
Цитата (russean @ 14.05.2014 - 22:31)
хотел уйти я ЯПа, все сказал себе, больше никаких смешнявок. И тут то друг что-то пришлет, то жена.... прям заставляют читать, как можно? Тяжело в нашей стране на ЯП не заходить.

Первое дело для наркомана, признаться что он наркоман. lol.gif

[^]
Анестезиолог
14.05.2014 - 13:36
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

ТС не Люба-звезда Ютьюба?

[^]
ходитель
14.05.2014 - 13:36
2

Ярила

еще один момент-думаю многим легче не пить вообще чем контролировать выпитое. Мне например так проще с сигаретами-еслиб мог курить по 3-5 штук в день то курил бы всю жизнь не задумываясь, но стоит развязаться и уже две с половиной пачки в день-не рекорд. Поэтому просто перестал курить совсем. А салкоголем такого нет-могу выпить рюмашку и слушать балагуров или подглядывать за красавицами, короче развлечение в компании всегда найти можно

[^]
Анестезиолог
14.05.2014 - 13:39
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Хитч @ 14.05.2014 - 13:32)
Цитата (Gazza @ 14.05.2014 - 22:13)
Цитата
Белорусы вовсе не занимают первую строчку в рейтинге пьющих наций – многие легко заткнут нас за пояс.

ВОЗ: Самая пьющая нация в мире — белорусы. 13 мая 2014, 01:24 (мск)
http://news.mail.ru/society/18163183/

Не правда. Мой дружбан белорус. Я русский. Пару лет назад, "раздавить" две по 0,7 на двоих было дело плевое.

Так шо приоритеты не ясны.

Добавлено в 13:34
Цитата (russean @ 14.05.2014 - 22:31)
хотел уйти я ЯПа,  все сказал себе, больше никаких смешнявок. И тут  то друг что-то пришлет, то жена.... прям заставляют читать, как можно? Тяжело  в нашей стране  на ЯП не заходить.

Первое дело для наркомана, признаться что он наркоман. lol.gif

[^]
ходитель
14.05.2014 - 13:40
0

Ярила

Один знакомый, чтоб отойти от пьянок-остался зимой на даче. его занесло снегом-до автобуса 15 км на лыжах. а по весне встречаю его- он счастливый,поздоровевший-вот какая же он сволочь?

[^]
flog
14.05.2014 - 13:41
-1

Весельчак

Алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве)))Как-то Л.И.Утёсова спросили:"Зачем вы пьете?"-Л.И.-"Коньяк расширяет сосуды"-"Так они же потом сужаются"-Л.И.-"А я не даю сужаться" gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92748
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх