Православие умирает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gimly33
14.01.2014 - 20:28
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЭЛЗА @ 14.01.2014 - 21:25)

НАУКА НЕ ДОКАЗАЛА ЧТО БОГА НЕТ!
Ну а вы можете верить во что хотите - ваше право!

Чисто логически невозможно доказать несуществование.

Так что доказывают всегда существование. Это азы.

[^]
JagXJ
14.01.2014 - 20:28
3

Ярила

Цитата (ЭЛЗА @ 14.01.2014 - 21:23)
А что значит рабом? Вы не читали Евангелия, а все туда же. Нужно обсуждать тот предмет, о котором имеешь представления. А вы в Православии ничего не смыслите, уж простите.

"Не называю вас рабами, но называю вас друзьями" - но вам это ни о чем не скажет, вы - знаток лукового пирога)))

Я вам ничего не буду доказывать. Но и вы не можете доказать, что Бога нет. И наука не может.

Когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная (Рим. 6:22). КЛАССНАЯ ПРЕСПЕКТИВА, кстати :)

До тех пор, пока не доказано - не существует. А то я щаз пойду, новых элементов в периодической таблице нарисую и скажу - вот, открыт. А вы просто доказать не можете, но они есть - клянусь трусами христосика lol.gif

[^]
gimly33
14.01.2014 - 20:31
0

Ярила

Цитата
Вы не читали Евангелия, а все туда же. Нужно обсуждать тот предмет, о котором имеешь представления.

А Вы знаете его, да? Скажете мне какими были последние слова Иисуса на кресте?

Это сообщение отредактировал gimly33 - 14.01.2014 - 20:32

[^]
JagXJ
14.01.2014 - 20:31
2

Ярила

Цитата (ЭЛЗА @ 14.01.2014 - 21:25)
Ну а вы можете верить во что хотите - ваше право!

Да нет же, это церковь не доказала, что он есть. И наука не доказала, что есть. А значит... А значит НЕТ sm_biggrin.gif
Да. Это наше право. И право наших детей. И не лезьте вы в детские сады-школы-институты.

[^]
orionz
14.01.2014 - 20:32
4

не признаю религиозных убеждений

Цитата

принято доказывать наличие а не отсутствие, ты еще вопеть начни что наука не доказала наличие Покемонов

[^]
JagXJ
14.01.2014 - 20:34
1

Ярила

Цитата (orionz @ 14.01.2014 - 21:32)
принято доказывать наличие а не отсутствие, ты еще вопеть начни что наука не доказала наличие Покемонов

АНЕ СУЩЕЗДВУЮД!!!адынадын11!
Ну, тыже не можешь доказать, что не существуют - а в книжке с комиксами их ох умные люди нарисовали - не чета нам, сирым да убогим dont.gif

[^]
Zlayer
14.01.2014 - 20:35
1
Статус: Online

нет вобле

Православие не может умереть, эта религия мертва изначально. Я прекрасно понимаю зачем и почему "не убий" "не укради" "живи по совести" и прочие попытки человека стать лучше. Стать более "праведным". Но... бормотание определённых слов в определённом порядке; так называемые "ритуалы" и "таинства"; обвешивание деревянными расписными табличками с изображением неизвестно кого и поклонения им; приписывание "чудотворной силы" мумифицированным кускам плоти и километровые очереди чтобы посмотреть на них; ежегодный фокус с зажиганием "чудотворного огня" в Иерусалиме... - всё это даже не мракобесие. Это всё гораздо темнее и дремучее. К настоящему предназначению Веры вся эта церковь не имеет ни малейшего отношения.

[^]
Lornet
14.01.2014 - 20:38
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 14.01.2014 - 21:31)
Цитата
Вы не читали Евангелия, а все туда же. Нужно обсуждать тот предмет, о котором имеешь представления.

А Вы знаете его, да? Скажете мне какими были последние слова Иисуса на кресте?

Глупо бравировать знаниями, находясь перед компом. Пока технически невозможно проверить, откуда это, из головы, или из интернета.

Добавлено в 20:42
Цитата

Тогда уже не наличие, а отсутствие.)

[^]
orionz
14.01.2014 - 20:42
2

Цитата
откуда это, из головы, или из интернета.

могу ошибиться в этом вопросе , но в библии на этот счет противоречивые вещи приводятся — в главе от одного апостола одно, в главе другого иное, такое мне встречалось

[^]
ArtBer
14.01.2014 - 20:44
0

Юморист

ты смотри как изголяются, как скачут друг перед другом атеисты, упражняются кто побольнее пнет веру христову.
Бесовской шабаш онлайн, не иначе, очень напоминаете вот этих барышень:

минусите, минусите, согласно христианской вере, чем больше я пострадаю за веру, тем больше мне воздастся, так что вперед!

Это сообщение отредактировал ArtBer - 14.01.2014 - 20:47

[^]
gimly33
14.01.2014 - 20:44
0

Ярила

Цитата (Lornet @ 14.01.2014 - 21:38)

Глупо бравировать знаниями, находясь перед компом. Пока технически невозможно проверить, откуда это, из головы, или из интернета.

Это был вопрос не на знания.

Объясню почему я задал этот вопрос:

"Правильными" считаются 4 евангелиста (апокрифы брать не будем). При этом про последние слова один ничего не написал, второй попросту списал у другого (и это доказано), а третий и четвертый привели абсолютно разные "последние слова".

Вот и получается что ссылки на эту книжку бессмысленны - она даже сама с собой договориться не может.

Добавлено в 20:44
Цитата (orionz @ 14.01.2014 - 21:42)
Цитата
откуда это, из головы, или из интернета.

могу ошибиться в этом вопросе , но в библии на этот счет противоречивые вещи приводятся — в главе от одного апостола одно, в главе другого иное, такое мне встречалось

Именно так. Плюсик за догадливость.))))

Это сообщение отредактировал gimly33 - 14.01.2014 - 20:57

[^]
orionz
14.01.2014 - 20:45
2

Цитата
Тогда уже не наличие, а отсутствие.)

ну нет же, даже в супермаркетах ты должен доказать то, что у тебе есть 18 лет перед тем как тебе продатут бухло, да и в судебной практике в идеале нужно доказать наличие твоей вины перед тем как тебя расстрелять к хуям собачьим

[^]
JagXJ
14.01.2014 - 20:47
-2

Ярила

Ладно, раз уж у нас тут шабаш...
СпецЫальна для шыбко верующих ;)

P.S. Помню в пробке слушал эту песню с открытыми окнами и 2кВт музыки. Крузер 100ка с попиком аж подпрыгивал от его икоты :)

Это сообщение отредактировал JagXJ - 14.01.2014 - 20:48

[^]
ЯПfan
14.01.2014 - 20:48
4

Ярила

читая на ЯПе темы "минулых лет", постоянно вижу присутствие "историгоф-аналитегоф"
Где вы?
Вот вроде согласились, что идеология в СССР играла роль созидающую.
Потом веру в руководящую КПСС,в светлое будущее и т.д. "ушатали".
Ну как же, я и сам все понимаю, мне бы немножко "свободы выбора" и я уж точно буду жить круче европ-америк- приблизительно так думал обыватель на рубеже 80/90г. При этом забыв,что при смене идеологии-веры (Вера в посте - в широком смысле, не только религия), неизбежно наступает смута...
Возьмем век 20.
Смуту гражданской и времен коллективизации "воинствующие безбожники" с горем пополам устаканили. Но даже большевики, разглядев отчетливо приближающую немецкую ЖОПУ, вынуждены были примирится с духовенством.
Итак, эпоха разброда 90/00 в целом начала стабилизтроватся- кто-то поверил в деньги, кто-то уверовал в РПЦ -за немощью импотентной власти создать общую государственную идею-этакиий "СВЕТЛЫЙ ПУТЬ 2."
в силу ряда причин в денежках разочаровались многие (назовем их -замкадье)
осталось РПЦ.
И вот надо ж такому случится , что поведение руководства дискредитирует всю ЦЕРКОВЬ ничуть не меньше (а может и по-более), чем меченый генсек позорил СССР ...
Тоесть назревает очередная смута. (типа долой РПЦ)
Народ лишенный последней объединяющей идеи становится внушаемым стадом, которым непременно воспользуются "лихие люди"-будь то клятые пиндосы, или не менее клятые исламисты
зы. Уважаемые россияне, думаю вы сами лучше меня представляете надвигающуюся угрозу. Я лишь призываю не сраться по мелочам а объединится и дать отпор всяким разным вахабитам -ичкерийцим.
Считаю поп-миллионщик не олицворяет у вас всю РПЦ.
ИМХО.
На правах взгляда католика из Беларуси.

[^]
Якыч
14.01.2014 - 20:50
-1

Шутник

Цитата (3верло @ 14.01.2014 - 21:02)
Только уничтожение православия может повлиять на внедрение в наше общество разного рода извращений, пидарасов там всяких, педафилов и прочей западной хуиты. Так что афтар знает за что жопу себе растягивает)

Как думаешь, почему ты не знаешь историю Руси до ее крещения?

[^]
ArtBer
14.01.2014 - 20:52
1

Юморист

Цитата (ЯПfan @ 14.01.2014 - 21:48)
...
Народ лишенный последней объединяющей идеи становится внушаемым стадом, которым непременно воспользуются "лихие люди"-будь то клятые пиндосы, или не менее клятые исламисты

в данном случае опасность представляет все больше поднимающий голову ваххабизм в России, уже начали РУССКИХ вербовать! это ж уму не постижимо!

http://www.yaplakal.com/forum3/topic716377.html?hl=

Бороться надо именно за души людей, силовые органы ничего не могу противопоставить зомбированию и одурманиваюнию секты.

Это сообщение отредактировал ArtBer - 14.01.2014 - 21:03

[^]
ИХФИС
14.01.2014 - 20:52
1

†Ορθόδοξ†

Православие и наука не антогональны, также как география и музыка. Доказать отсутствие Бога невозможно - Бог трансцендентен (запределен) миру и даже если бы он был имманентен (присущ) миру по сущности, это тоже сделать невозможно - вселенная бесконечна. Доказывают существование Бога христианские святые, подвижники и мученики даже в мыслях боявшиеся солгать. Кроме того, если хочется самому проверить их убеждения, Господь Иисус Христос указал путь - "Чистые сердцем Бога узрят". Можно ли в отношении веры в безбожие найти свидетелей отсутствия Бога и способ, который поможет доказать Его отсутствие? Нет.

[^]
JagXJ
14.01.2014 - 20:53
2

Ярила

Цитата (Якыч @ 14.01.2014 - 21:50)
Цитата (3верло @ 14.01.2014 - 21:02)
Только уничтожение православия может повлиять на внедрение в наше общество разного рода извращений, пидарасов там всяких, педафилов и прочей западной хуиты. Так что афтар знает за что жопу себе растягивает)

Как думаешь, почему ты не знаешь историю Руси до ее крещения?

Ашо, была РУСЬ до крещения??? НЕЕЕЕ, там были только племена варваров-язычников, без языка и письменности и только попы принесли ЦИВИЛИЗАЦИЮ.
Ну, это они так считают. Суки.

[^]
Якыч
14.01.2014 - 20:55
-2

Шутник

Цитата (ЯПfan @ 14.01.2014 - 21:48)
читая на ЯПе темы "минулых лет", постоянно вижу присутствие "историгоф-аналитегоф"
Где вы?
Вот вроде согласились, что идеология в СССР играла роль созидающую.
Потом веру в руководящую КПСС,в светлое будущее и т.д. "ушатали".
Ну как же, я и сам все понимаю, мне бы немножко "свободы выбора" и я уж точно буду жить круче европ-америк- приблизительно так думал обыватель на рубеже 80/90г. При этом забыв,что при смене идеологии-веры (Вера в посте - в широком смысле, не только религия), неизбежно наступает смута...
Возьмем век 20.
Смуту гражданской и времен коллективизации "воинствующие безбожники" с горем пополам устаканили. Но даже большевики, разглядев отчетливо приближающую немецкую ЖОПУ, вынуждены были примирится с духовенством.
Итак, эпоха разброда 90/00 в целом начала стабилизтроватся- кто-то поверил в деньги, кто-то уверовал в РПЦ -за немощью импотентной власти создать общую государственную идею-этакиий "СВЕТЛЫЙ ПУТЬ 2."
в силу ряда причин в денежках разочаровались многие (назовем их -замкадье)
осталось РПЦ.
И вот надо ж такому случится , что поведение руководства дискредитирует всю ЦЕРКОВЬ ничуть не меньше (а может и по-более), чем меченый генсек позорил СССР ...
зы. Уважаемые россияне, думаю вы сами лучше меня представляете надвигающуюся угрозу. Я лишь призываю не сраться по мелочам а объединится и дать отпор всяким разным вахабитам -ичкерийцим.
Считаю поп-миллионщик не олицворяет у вас всю РПЦ.
ИМХО.
На правах взгляда католика из Беларуси.

Как ни удивительно, но кавказцы ближе к русским, чем евреи, которые религию принесли. Территориально и исторически мы жили вместе и уживались.

[^]
gimly33
14.01.2014 - 20:55
-1

Ярила

Цитата (ИХФИС @ 14.01.2014 - 21:52)
Православие и наука не антогональны, также как география и музыка. Доказать отсутствие Бога невозможно - Бог трансцендентен (запределен) миру и даже если бы он был имманентен (присущ) миру по сущности, это тоже сделать невозможно - вселенная бесконечна. Доказывают существование Бога христианские святые, подвижники и мученики даже в мыслях боявшиеся солгать. Кроме того, если хочется самому проверить их убеждения, Господь Иисус Христос указал путь - "Чистые сердцем Бога узрят". Можно ли в отношении веры в безбожие найти свидетелей отсутствия Бога и способ, который поможет доказать Его отсутствие? Нет.

Почему-то мне подобные слова сразу напоминают русские сказки. "Поди туда не знаю куда..."
Только в сказках подобные заявления царей воспринимаются как издевательство.

[^]
JagXJ
14.01.2014 - 20:56
1

Ярила

Слова, слова...
Наличие оного могло бы доказать его воздействие на реальность. Так ведь нет воздействия то... И не будет ;)
Если я в мыслях боюсь уронить макароны - это доказывает существование Летающего Макаронного Монстра?
Еще раз - до тех пор, пока не доказано наличие - оного (наличия) нет. Это базовая установка.

[^]
Якыч
14.01.2014 - 20:59
-4

Шутник

Что есть Бог?

[^]
tiredlark
14.01.2014 - 20:59
3

Шутник

Цитата
А Ислам там не помирает?? ну пожалуйста......,

Ислам, похоже, тоже не в порядке - мирных, традиционных и имеющих влияние мулл просто убивают, вместо них вдруг из ниоткуда всплывают ваххабиты.
А власти даже не скрывают уже.

[^]
pav10
14.01.2014 - 21:05
0

Ярила

Цитата (volson @ 14.01.2014 - 18:30)
Цитата (VaranG42 @ 14.01.2014 - 12:46)
Мой боговерующий знакомый однажды поведал православную байку, которая ходит в их кругах. Якобы некий сильно одухотворенный старец предсказал, будто последним патриархом в РПЦ МП будет Алексий.

Ну, это не байка, а ... Есть такое предсказание у одного Святого, точно у кого - не помню why.gif , мол, последний Патриарх не спасётся.
Понятно, что поведение гражданина Гундяева очень нелегко ассоциируется со Спасением gigi.gif , однако как будет по-итогу, это одному Богу известно pray.gif
Так что... какой-то высер в сторону РПЦ cheer.gif

Это из документального фильма про священника старца Николая Рагозина, который скончался еще во времена СССР, в 1981 году.

Еще во время жизни, отец Николай пророчествовал о будущем, о всех потрясениях и изменениях, которые будут после падения СССР. Послушайте и сравните с тем, что мы имеем сейчас.

Пророчества можно послушать начиная с момента 1 ч. 08 мин. 34 сек.

К примеру, говорил, что люди после Советской власти вконец развратяться и опустяться, будут показывать голых и голые люди будут ходить по улицам. Детей в школах будут учить блуду и разврату (секс-обучение). Что евреи ждут своего мессию Мошиаха и вовцарят его (антихриста), что будет очень сильный, всемирный голод. Что сделают "очень умную машину" компьютер и назовут его "Зверем", который будет собирать все данные о всех людях земли. итд итд.

Интересно послушать.

Это сообщение отредактировал pav10 - 14.01.2014 - 21:13

[^]
Prospero13
14.01.2014 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Alex762 @ 14.01.2014 - 14:41)
религия - злой опиум для нашего народа.... Е.Летов

Не бывает атеистов, в окопах под огнем.... Е.Летов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59625
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх