Православие умирает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleRi
14.01.2014 - 20:03
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (orionz @ 14.01.2014 - 19:47)
Цитата
Ведь это же очевидно, что кому-то очень не нравится, что народ у нас в большинстве своем верующий.

че серьезно? дык еслиб это было так уже давно бы референдум замутили и из светского государства превратились бы в теистическое, но этого не произошло. Вы верующие несколько дней в году "для галочки" и крестики для украшений носите на этом вера ваша заканчивается, ну иногда когда прижмут обстоятельства разговариваете с воображаемым другом перед сном с просьбой решить проблемы, а сами и апостолов по памяти не перечислите, не говоря уже об остальных аспектах ваших религиозных убеждений.

Цитата
Какая конкретно религия - это неважно, Бог один.

Один, Тор, Зевс, Бетмен... ню-ню...

Цитата
А вот если отвернуть людей сначала от церкви, потом от веры

после революции эдак около ста лет назад такое провернули, пройденный этап

При отсутствии официальной идеологии в России, согласитесь, вера в Бога - не самый плохой вариант для людей. Как видите, я мыслю не с позиции верующего человека. Да, вы правы, коммунисты уже такое уже проворачивали, но они взамен предложили конкретную идеологию. Сейчас устраивающей всех идеологии никто не сможет предложить. Тогда зачем пинать веру? Что вы предлагаете взамен? Модное в последнее время в кругах "интернет-интеллигенции" язычество или вовсе что-то националистическое?

[^]
Abarat
14.01.2014 - 20:05
2

Ярила

ТС, ты даун) сосешь америкосам и их подсоскам

[^]
mcdid
14.01.2014 - 20:05
1

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 14.01.2014 - 13:08)
Цитата
Православие умирает

Оно не умирает, его убивают попы, нарушая заповеди Христовы. Из-за них церковь превратилась в доходный дом. Если я иду в церковь поговорить с Богом и выполнить какой-то обряд (зажечь свечу), я не должен это всё покупать согласно прейскуранту. Я должен добровольно внести свою лепту.
Как я могу общаться с кем-то через барыгу? Бред.

Да лучше уж так, чем покупать свечки и крестики в Ашане. Молиться через интернет. А так бы вполне могло быть если б этим занималась не церковь, а сторонние организации.

[^]
JagXJ
14.01.2014 - 20:07
1

Ярила

Цитата (3верло @ 14.01.2014 - 21:02)
Только уничтожение православия может повлиять на внедрение в наше общество разного рода извращений, пидарасов там всяких, педафилов и прочей западной хуиты. Так что афтар знает за что жопу себе растягивает)

Самому не смешно?
В период гонения на попиков в УК уже была статья за мужеложество. И кстати не нынешняя ли церковь, фактически насаждает педерастию (и в своих рядах и НЕ осуждая гомиков, но осуждая тех, кто их критикует)?
И не церковь ли, в былые годы, венчала 12-13 летних? И вот только не надо петь, что время было такое.
Если кто хуиту и притащит - так это церковь.

[^]
ЭЛЗА
14.01.2014 - 20:09
4

Юморист

ТС, а вы когда сами последний раз в церкви были?
Не так, чтобы забежать на 5 минут - свечку поставить...
То-то и оно...

Православие прекрасно, вера дает огромную радость и стимул жизни. И в Церкви еще, Слава Богу, полным-полно замечательных батюшек (некоторых знаю лично).

А у вас, атеиста, осталось-то лет 30, ну 50 жизни - и все! Исчезнете навсегда с лица Земли, перестанете существовать как личность - это же ваша позиция. Так неужели нет занятия поинтереснее, чем хаять Православие? Время-то капает.

Минусите, мне как-то все равно)

[^]
UncleRi
14.01.2014 - 20:10
2

Шутник

Цитата (Ихор @ 14.01.2014 - 18:38)
Цитата (egor15 @ 14.01.2014 - 17:46)
уже задавал вопрос, но не ответил ни кто-  Зачем это нужно и кому с такой регулярностью размещать антиправославные темы?????!!!! это ведь белыми нитками шито!!! и рассуждат- осуждают тут Православие те, кто совершено не имеет представление о истинном Православии!!! если судить как по некоторым служителям Церкви,- то раз мер города вор, пропоица и негодяй- значит все жители города такие же!!

Зачем - понятно, за бабки, конечно. Кому - по-моему тоже, администрации ресурса, им похуй что выкладывать, хоть мать родную кверху жопой, только бабло бы листали. Как гражданская позиция это ни в какие ворота, только бабки, ежу понятно. А вот кто листает бабки? Это вопрос. Наверно, тот, кто понимает, что уничтожение самоидентичности народа (прежде всего молодняка, который хуй от трамвайной ручки не отличит) проще всего произвести дискредитацией морали в лице основной религии коренной нации. Нет морали, нет греха, нет системы ценностей, в итоге нет народа как единого целого. И эта самая система ценностей лего меняется на систему ценностей той организации или нации, которая, в итоге и проплачивает этот непотребный шабаш. Причем, аргументизация в подобных вбросах не нужна вовсе - назвал Патриарха заднеприводным вором - значит, так оно и есть! Основной массе факты не нужны, она, болезная, не то что два плюс два сложить не может, но и хуй к носу прикинуть. Главное - революционный настрой! Быть в тренде. Бога нет, и точка! Право слово, тошно стало от того, во что превратился ЯП.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 6%[/MOD]

С языка сняли!!! Респект за то, что проявили мужество и сказали ПРАВДУ!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
JagXJ
1

Ярила

Цитата (UncleRi @ 14.01.2014 - 21:03)
При отсутствии официальной идеологии в России, согласитесь, вера в Бога - не самый плохой вариант для людей. Как видите, я мыслю не с позиции верующего человека. Да, вы правы, коммунисты уже такое уже проворачивали, но они взамен предложили конкретную идеологию. Сейчас устраивающей всех идеологии никто не сможет предложить. Тогда зачем пинать веру? Что вы предлагаете взамен? Модное в последнее время в кругах "интернет-интеллигенции" язычество или вовсе что-то националистическое?

Худший. Потому как отупляет, ибо церковь не способна строить диалог с образованным населением, ей выгодно, чтобы оно как можно дольше оставлось темным и тупым.
Что предлагается взамен - торжество разума и науки. Как это УЖЕ было, но, втч с помощью ОАО рпц, было похерено.

[^]
whiteknight
-1

Приколист

РПЦ давно превратилось в обычную коммерческую контору, чего стоят прайс-листы на услуги. Помнится в храме на Донской в Москве убила неоновая вывеска "Христос воскрес" на Пасху, хоть не мигала. Сам считаю себя православным, но по ощущениям настоящая православная церковь сохранилась только в Сербии и Греции. Сына кстати крестил в Черногории, без всякой оплаты, даже пришлось долго искать служку, чтобы пожертвовать деньги на храм. В Греции тоже бываю регулярно, и посещение их храмов оставляет незабываемые ощущения, в отличие от наших.

[^]
orionz
14.01.2014 - 20:11
2

не признаю религиозных убеждений

Цитата
вера в Бога - не самый плохой вариант для людей

очередной сорт говна? а зачем?

Цитата
Сейчас устраивающей всех идеологии никто не сможет предложить.

потому, что появились "очень верующие" которых априори не будет устраивать, то, что идет в разрез с их идеологией, как 13-ти годовалые истерички суть жизни которых "либо по моему, либо я обиделась"

Цитата
Модное в последнее время в кругах "интернет-интеллигенции" язычество

язычество не модное, оно лишь альтернатива, которая по сути тоже сорт говна, но не такой вонючий на данном этапе своего существования что-ли, либо суть этого говна не смердеть подобно остальным

[^]
JagXJ
14.01.2014 - 20:12
2

Ярила

Цитата (ЭЛЗА @ 14.01.2014 - 21:09)
Православие прекрасно, вера дает огромную радость и стимул жизни. И в Церкви еще, Слава Богу, полным-полно замечательных батюшек (некоторых знаю лично).

А у вас, атеиста, осталось-то лет 30, ну 50 жизни - и все! Исчезнете навсегда с лица Земли, перестанете существовать как личность - это же ваша позиция. Так неужели нет занятия поинтереснее, чем хаять Православие? Время-то капает.

Героин прекрасен - он дает огромную радость и стимул жизни© Легализуем?
Стимул оно дает. Нихрена оно не дает - стимул только человек САМ СЕБЕ может дать.

Так это у всех столько осталось ;) А потом темнота, червячки, перегной. Вечный круговорот :)

[^]
mixxxxail
14.01.2014 - 20:13
3

Балагур

После Ком партии , главный наш враг Русская Православная Церковь"© Бзежинский.
----------
Так что продолжайте , нам пофиг.

[^]
Lornet
14.01.2014 - 20:13
-1

Ярила

Цитата (JagXJ @ 14.01.2014 - 20:53)
Цитата (Piracetam @ 14.01.2014 - 19:56)
Радиоуглеродный анализ не предлагать, поскольку было озвучено, что есть множество способов, а насчет РА еще можно поспорить.

Оптическое датирование - до 100 тысяч лет.
Термолюминисцентное датирование - до 1 млн.лет (погрешность в пределах 10%)
Поспорить? Фоменки с его новым креационизмом начитался?

А что, у Фоменко где то фигурирует 7.5 тысяч лет, от сотворения мира? Ведь ваш оппонент, именно на этой цифре настаивает.

[^]
ЭЛЗА
14.01.2014 - 20:14
-3

Юморист

Цитата (JagXJ @ 14.01.2014 - 21:10)

Худший. Потому как отупляет, ибо церковь не способна строить диалог с образованным населением, ей выгодно, чтобы оно как можно дольше оставлось темным и тупым.
Что предлагается взамен - торжество разума и науки. Как это УЖЕ было, но, втч с помощью ОАО рпц, было похерено.

а чем, позвольте, религия противоречит науке? Чем, что говорит: "Человек, ты не тупое животное, произошедшее от обезьяны. Ты - образ и подобие Бога, ТЫ -величайшая ценность в мире, и впереди у тебя бесконечность"?

И когда это наука доказала, что Бога нет?

[^]
JagXJ
14.01.2014 - 20:15
1

Ярила

Цитата (UncleRi @ 14.01.2014 - 21:10)
Цитата (Ихор @ 14.01.2014 - 18:38)

Зачем - понятно, за бабки, конечно. Кому - по-моему тоже, администрации ресурса, им похуй что выкладывать, хоть мать родную кверху жопой, только бабло бы листали. Как гражданская позиция это ни в какие ворота, только бабки, ежу понятно. А вот кто листает бабки? Это вопрос. Наверно, тот, кто понимает, что уничтожение самоидентичности народа (прежде всего молодняка, который хуй от трамвайной ручки не отличит) проще всего произвести дискредитацией морали в лице основной религии коренной нации. Нет морали, нет греха, нет системы ценностей, в итоге нет народа как единого целого. И эта самая система ценностей лего меняется на систему ценностей той организации или нации, которая, в итоге и проплачивает этот непотребный шабаш.

С языка сняли!!! Респект за то, что проявили мужество и сказали ПРАВДУ!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Т.е. я правильно понимаю, что в данном случае признается, что православие уничтожило Русский народ?

P.S. А кто подскажет, где можно причитающиеся мне бабки получить? rulez.gif

Добавлено в 20:17
Цитата (Lornet @ 14.01.2014 - 21:13)
А что, у Фоменко где то фигурирует 7.5 тысяч лет, от сотворения мира? Ведь ваш оппонент, именно на этой цифре настаивает.

Фоменка, оперируя статьями времен зарождения радиоуглеродного анализа, несет ересь относительно неточности оного.

[^]
ЭЛЗА
14.01.2014 - 20:18
1

Юморист

Цитата (JagXJ @ 14.01.2014 - 21:12)
Цитата (ЭЛЗА @ 14.01.2014 - 21:09)

Героин прекрасен - он дает огромную радость и стимул жизни© Легализуем?
Стимул оно дает. Нихрена оно не дает - стимул только человек САМ СЕБЕ может дать.

Так это у всех столько осталось ;) А потом темнота, червячки, перегной. Вечный круговорот :)

Не сравнивайте. Если вы никогда не вели духовную жизнь, вы даже понятие не имеете, что пишете чушь!

Ну это вы, атеисты веруете (ИМЕННО ВЕРУЕТЕ, не обольщайтесь), что у вас червячки. За сим у вас ничего нет. Не жалко времени???

У верующих - душа и вечность впереди.

Но спорить не буду. Вера - это выбор человека. Лет через 50 (в лучшем случае) сами узнаем, что и как.

[^]
JagXJ
14.01.2014 - 20:19
6

Ярила

Цитата (ЭЛЗА @ 14.01.2014 - 21:14)
а чем, позвольте, религия противоречит науке? Чем, что говорит: "Человек, ты не тупое животное, произошедшее от обезьяны. Ты - образ и подобие Бога, ТЫ -величайшая ценность в мире, и впереди у тебя бесконечность"?

Всем.
Покажите исходный образец, поговорим об образе и подобии.
Предъявите бесконечность.
Обоснуйте, с чего бы это я, свободный человек, считаюсь чьим-то там рабом.
Кстати бремя доказательств лежит на том, кто утверждает о наличии факта/сущности. Вэлкам. Докажите, что существует.

[^]
UncleRi
14.01.2014 - 20:20
0

Шутник

Цитата (JagXJ @ 14.01.2014 - 20:10)

Вы понимаете, что у большинства людей разум не торжествует??? У большинства!!! Не в силу образования даже, а тупо по физиологическим причинам. Поэтому торжество науки - это утопия, мягко говоря))))

[^]
JagXJ
14.01.2014 - 20:20
6

Ярила

Цитата (ЭЛЗА @ 14.01.2014 - 21:18)
Не сравнивайте. Если вы никогда не вели духовную жизнь, вы даже понятие не имеете, что пишете чушь!

Ну это вы, атеисты веруете (ИМЕННО ВЕРУЕТЕ, не обольщайтесь), что у вас червячки. За сим у вас ничего нет. Не жалко времени???

Но спорить не буду. Вера - это выбор человека. Лет через 50 (в лучшем случае) сами узнаем, что и как.

Если вы никогда не пробовали героин, вы даже понятия не имеете, что пишете чушь!

Мы не веруем. Мы знаем. Это доказано. А остальное - поповские бредни.

[^]
Трамплюкатор
14.01.2014 - 20:21
4

Узник горемычный

Всё чаще чувства верующих оскорбляют чувства думающих... Двадцать первый век на дворе, а они всё в еврейские сказочки верят.

[^]
JagXJ
14.01.2014 - 20:22
3

Ярила

Цитата (UncleRi @ 14.01.2014 - 21:20)
Вы понимаете, что у большинства людей разум не торжествует??? У большинства!!! Не в силу образования даже, а тупо по физиологическим причинам. Поэтому торжество науки - это утопия, мягко говоря))))

Вот так верующие возлюбляют ближнего своего lol.gif
А вот при СССР торжествовали - и разум и наука. Небольшой процент отщепенцев лишь подтверждал правило.
Но стоило добавить капельку церковного мракобесия и мы узнали, что оно и разум несовместимы.

Добавлено в 20:23
Цитата (Трамплюкатор @ 14.01.2014 - 21:21)
Всё чаще чувства верующих оскорбляют чувства думающих... Двадцать первый век на дворе, а они всё в еврейские сказочки верят.

К сожалению закон о защите чувств думающих не примут. Суды будут завалены исками на правительство dont.gif

[^]
ЭЛЗА
14.01.2014 - 20:23
0

Юморист

Цитата (JagXJ @ 14.01.2014 - 21:19)
Цитата (ЭЛЗА @ 14.01.2014 - 21:14)

Всем.
Покажите исходный образец, поговорим об образе и подобии.
Предъявите бесконечность.
Обоснуйте, с чего бы это я, свободный человек, считаюсь чьим-то там рабом.
Кстати бремя доказательств лежит на том, кто утверждает о наличии факта/сущности. Вэлкам. Докажите, что существует.

А что значит рабом? Вы не читали Евангелия, а все туда же. Нужно обсуждать тот предмет, о котором имеешь представления. А вы в Православии ничего не смыслите, уж простите.

"Не называю вас рабами, но называю вас друзьями" - но вам это ни о чем не скажет, вы - знаток лукового пирога)))

Я вам ничего не буду доказывать. Но и вы не можете доказать, что Бога нет. И наука не может.

[^]
ЭЛЗА
14.01.2014 - 20:25
-3

Юморист

Цитата (JagXJ @ 14.01.2014 - 21:20)
Цитата (ЭЛЗА @ 14.01.2014 - 21:18)

Если вы никогда не пробовали героин, вы даже понятия не имеете, что пишете чушь!

Мы не веруем. Мы знаем. Это доказано. А остальное - поповские бредни.

НАУКА НЕ ДОКАЗАЛА ЧТО БОГА НЕТ!
Ну а вы можете верить во что хотите - ваше право!

[^]
UncleRi
14.01.2014 - 20:26
1

Шутник

Цитата (JagXJ @ 14.01.2014 - 20:22)
Цитата (UncleRi @ 14.01.2014 - 21:20)

Вот так верующие возлюбляют ближнего своего lol.gif
А вот при СССР торжествовали - и разум и наука. Небольшой процент отщепенцев лишь подтверждал правило.
Но стоило добавить капельку церковного мракобесия и мы узнали, что оно и разум несовместимы.

Добавлено в 20:23
Цитата (Трамплюкатор @ 14.01.2014 - 21:21)

К сожалению закон о защите чувств думающих не примут. Суды будут завалены исками на правительство dont.gif

какой бред...

[^]
СаняСибирь
14.01.2014 - 20:27
0

Ярила

Да, жалкое зрелище, все эти, "праведного гнева" комментарии.
Вы считаете что капаетесь в чужой ущербности. На самом деле лишь выставляете свою на показ.
И тысячу раз похуй сколько попов обогатилось на вере, разве это ломает ее суть ? Так же как имамы мздоимцы не ломают сути ислама. (на этот счет осведомлен, приходилось иметь дела, именно дела, как с имамами, так и с попАми)
Таково мое мнение, человека который считает себя незнающим на счет Бога и всего что входит в круг связанных с этим вопросов.
И повторюсь, православие на мой взгляд, более объёмное понятие нежели православное христианство.
-
ЗЫ -JagXJ- к тебе вопрос. Что это за доказательство отсутствия Бога ?
И еще
Большой взрыв все го лишь теория, однако бОльшая часть научного сообщества верит в ее верность. Именно верит и ни как иначе. Я лично не могу делать выводу на счет этого самого большого взрыва, полагаю что он мог быть, а мог и не быть. Однако это не отменяет тезиса на счет веры в большой взрыв, об этом свидетельствуют высказывания о том что он был. В более корректной форме это должно было бы звучать например так - мы с большой долей уверенности, полагаем что большой взрыв имел место быть.

Это сообщение отредактировал СаняСибирь - 14.01.2014 - 20:37

[^]
trippang
14.01.2014 - 20:27
-4

Весельчак

аллилуйя, блеать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59623
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх