Как меня развели за 4 часа на 130.000 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Libre
9.03.2011 - 01:14
0
Статус: Offline

Ветеран броуновского движения

Ну какие умные все, прям обалдеть, что ни разу не кинули еще ни кого, так сплюнте и спасибо ТС скажите, что напомнил лишний раз. А лохи как раз те кто в этом сраном кирби работает. ТС - судись с ними, или не плати, ток агрегат в целостности сохрани, пусть они с тобой судятся. Хрен выиграют, я уверен. Ибо это не коммерция а мошенничество.
А лучше так: предложи забрать аппарат, письменно. Пусть писменно откажут и сразу в комитет по правам потребителя в вашем городе, от них в суд.

Это сообщение отредактировал Libre - 9.03.2011 - 01:22

[^]
peWpEw
9.03.2011 - 01:16
0

¤ 80 level ¤

ну терь иди с ним по квартирам за 150 мож кому впариш)))

[^]
Pendalff
9.03.2011 - 01:16
0

Приколист

Цитата
будь ловчей нассы им быстрее =))))это реально весело -) особенно с религиозными организациями

ага, эти представители мои любимые, но мне они попадаются крайне редко

[^]
Polgin
9.03.2011 - 01:19
0

Петросян

Цитата
Увидела название темы, с интересом открыла..Но когда начала читать, откровенно говоря, прозрела, ибо сложилось такое впечатление, что автор со своим рассказом из прошлого. Мне сложно представить человека, который не знал бы про Кирби, эта разводка уже существует хз сколько лет.. ЗЫ прочитала страниц 8, через каждый пост автор называет себя лохом. Ну, если он так в это верует, то так наверное и естьЗЫЫ И ненадо ссылаться на НЛП. Просто ненадо пускать к себе в дом не пойми кого.ЗЫЫЫ надо отдать должное работника Кирби, столько лет уже разводят, всем понятно-что это лажа, и люди продолжают вестись.

я вот не знал про кирби если бы знал не пускал бы короче вы как хотите можете меня тут обсерать но это не решит проблему я эту тему создал не для того что бы показать на сколько я лох а для того что бы меньше народу попали в эту же ситуацию

[^]
Malrun
9.03.2011 - 01:20
4

Приколист

Взято отсюда :

Вернула Кирби без проблем и потерь в течении 15 дней. Вот мое исковое заявление:
Мировому судье … районного суда г. ….
адрес…
ИСТЕЦ: …, проживающая по адресу:
ОТВЕТЧИК: ….,
г. …, ул. …, д. …

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о защите прав потребителя
(о признании недействительным договора купли-продажи, возврате уплаченных средств, взыскании неустойки за просрочку добровольного удовлетворения требований потребителя и компенсации за причинение морального вреда)

Цена иска:
Обстоятельства дела.

… 2009 г. в 1400 к нам пришел сотрудник фирмы … для того, чтобы продемонстрировать работу пылесоса «KIRBY» и почистить ковровое покрытие в моей комнате. Три с половиной часа подряд он убеждал нас, какая это самая совершенная "система домашней уборки", что в пылесосе применяются материалы и технологии, применяемые в NASA, два мощнейших двигателя от "Харлей-Дэвидсон", щетка Zipbrush со встроенным ротором, на разработку которой затратили 30 миллионов долларов, все запатентовано…, затем полчаса затратил на чистку покрытия. Сообщил нам, что у них на фирме проводится конкурс, призом которого является поездка на какие-то там тропические острова, и что если в этот вечер он сумеет продать пылесос, он наверняка его выиграет… В результате я согласилась заключить с Ответчиком договор купли-продажи пылесоса «KIRBY модель G10E SENTRIA» заводской номер … за баснословную сумму 138000 рублей на условиях рассрочки платежа и внесения аванса в размере 20000 рублей. До сих пор не понимаю, каким образом я согласилась на такую сумму (с самого начала она казалась мне совершенно неприемлемой) и на такие условия. Сотрудник фирмы уговаривал меня в этот же день (в 18 часов вечера) поехать с ним в офис и окончательно завершить сделку. Только потому, что у меня были неотложные дела, я не поехала, и договор кредитования с банком мною не был подписан.

… 2009 года на следующий день после заключения договора купли-продажи я обнаружила несоответствие товара заявленному качеству, а именно:
1. В руководстве к пылесосу указано, что прибор используется только для чистки сухих поверхностей или же с сухой пеной системы влажной чистки ковров, таким образом аппарат «KIRBY модель G10E SENTRIA» не является моющим пылесосом, как об этом заявлено в договоре купли-продажи. Тем самым нарушено мое право как покупателя на достоверную информацию
2. Пылесос производит сильный шум. При демонстрации мне объяснили, что этого шума не будет, так как они демонстрируют пылесос с другой насадкой.
Я обнаружила также, что в нарушении ст.12 Постановления Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров представленная копия сертификата соответствия не заверена ни держателем подлинника сертификата (фирма «KIRBY Со») , ни нотариусом, ни органом по сертификации товаров, выдавшим сертификат.
В этот же день я известила Ответчика, предоставив ему заявление о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченных денежных средств, с изложением моих претензий. 31 августа я получила ответ от адвоката Ответчика, в котором утверждается, что мои претензии несостоятельны.
Кроме того, через несколько дней после покупки, осматривая пылесос в поисках заводского номера, я обнаружила, что пылесос был в длительном употреблении: стальной прут с нижней стороны корпуса пылесоса покрыт ржавчиной. При продаже сотрудник фирмы утверждал, что пылесос новый, только что взят со склада. Со дня приобретения пылесоса я ни разу не использовала пылесос по назначению. Фотография днища прилагается к исковому заявлению.
Поскольку адвокат Ответчика утверждал, что пылесос «KIRBY G10E SENTRIA» производит шум в пределах норм СанПин 1-96 "Санитарные нормы допустимых уровней физических факторов при применении товаров народного потребления в бытовых условиях", я обратилась в …, аккредитованный на проведение таких испытаний. Результаты испытаний показали, что эквивалентный уровень звука от пылесоса составляет 88 дБа, а максимальный уровень звука составляет 89 дБа. Согласно СанПин 001-96 эти показатели не должны превышать 80 и 85 дБа соответственно. Протокол испытаний прилагается к исковому заявлению.
7 сентября я позвонила адвокату Ответчика и в офис фирмы и сообщила о дополнительных обнаруженных недостатках пылесоса, о том, что исковое заявление мною подготовлено и будет передано в суд, если они добровольно не выполнят мои требования в течение 2 дней.

Материально-правовое обоснование иска.

В соответствии со ст. 10 п.1 Закона РФ "О защите прав потребителей": изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.
Фирма ООО «Восток-Престиж» ввела меня в заблуждение о том что пылесос «KIRBY G10E SENTRIA» является моющим, между тем, как он таковым не является.

В соответствии со ст. 11 Постановления Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров»: если приобретаемый покупателем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), покупателю должна быть предоставлена информация об этом. Об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом).
Сотрудник фирмы … ввел меня в заблуждение, утверждая, что товар новый и только что получен со склада.

В соответствии со ст. 7 п.1 Закона РФ "О защите прав потребителей": потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды.
Экспертиза шумовых характеристик пылесоса «KIRBY G10E SENTRIA» аккредитованной организацией показала, что эквивалентный уровень звука от пылесоса составляет 88 дБа, а максимальный уровень звука составляет 89 дБа. Согласно СанПин 001-96 эти показатели не должны превышать 80 и 85 дБа соответственно.

Перечисленные недостатки приобретенного пылесоса существенны, поэтому:
В соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я как потребитель имею право возвратить изготовителю товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы. Я также имею право требовать возмещения убытков, причиненных мне вследствие продажи товара ненадлежащего качества. К причиненным мне убыткам я отношу стоимость экспертизы шумовых характеристик пылесоса «KIRBY G10E SENTRIA», составившую …

В соответствии со ст. 22 Закона РФ "О защите прав потребителей" требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
В соответствии со ст. 23 Закона РФ "О защите прав потребителей" продавец, допустивший нарушение по ст. 22, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
На … 2009 г. со дня подачи заявления с претензиями Ответчику просрочка составляет … дней. Размер неустойки (пени), начисляемой с … 2009 г. составляет
… % от 20000 руб. = … руб.

В соответствии со ст.15 Закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на компенсацию причиненного мне морального вреда, связанного с переживаниями о потере денег и затратами времени на изучение правовой информации и составлении искового заявления, которую я оцениваю в размере 2000 руб.

На основании вышеизложенного прошу понудить Ответчика
1. Расторгнуть договор купли-продажи № …, вернуть уплаченную мной сумму в размере 20000 рублей
2. Выплатить … рублей, затраченных на экспертизу пылесоса
3. Выплатить неустойку в размере … рублей
4. Выплатить компенсацию морального вреда в размере 2000 рублей.

Всего прошу по указанным основаниям взыскать с Ответчика сумму: рублей

Приложения:

1. Копия искового заявления.
2. Копия договора купли-продажи товара № … от … 2009 г
3. Копия Товарного чека к договору N … от … 2009 г.
4. Копия заявления о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченных
денежных средств от … 2009 г.
5. Копия ответа адвоката фирмы …
4. Протокол испытаний шумовых характеристик пылесоса «KIRBY G10E SENTRIA»,
2 экз.
5. Счет за проведение испытаний шумовых характеристик пылесоса «KIRBY G10E
SENTRIA»
6. Фотография нижней стороны корпуса пылесоса «KIRBY G10E SENTRIA», 2 экз.

Позвонила в фирму и известила о содержании иска. Приехали в этот же день, вернули деньги и даже пылесос осматривать не стали. Решающий фактор - экспертиза. В любом городе есть ФГУЗ, у них такую экспертизу делают. Кроме того существуют различные аккредитованные Центры и институты по охране труда и безопасности жизнедеятельности - тоже могут сделать. Мне обошлось бесплатно, я сама работаю в такой организации. Другие пункты иска тоже существенны.
Удачи!

---------------

Так же заслуживает внимания

Извините, что много букв

[^]
Polgin
9.03.2011 - 01:21
0

Петросян

Malrun
Вот это дело спасибо огромное

[^]
Malrun
9.03.2011 - 01:23
1

Приколист

Polgin
незачто =) Самой интересно =)

[^]
Polgin
9.03.2011 - 01:24
0

Петросян

я обязательно отпишусь по результату лично каждому кто мне помог с советом и поддержал agree.gif

[^]
krisenish
9.03.2011 - 01:24
0

Ярила

Цитата (Polgin @ 9.03.2011 - 01:19)

я вот не знал про кирби если бы знал не пускал бы короче вы как хотите можете меня тут обсерать но это не решит проблему я эту тему создал не для того что бы показать на сколько я лох а для того что бы меньше народу попали в эту же ситуацию

Автор, я Вас не обсераю нисколечко. Я про то и говорю, что Вы сами себя называете лохом, на протяжении всей темы. Я же высказала свое отношение к написанному.
Что лично Вам делать я хз, так как не юрист. Но есть подозрения, что просто пользоваться пылесосом, и делать ежемесячные взносы. Так как, думается, что в в компании, где люди разводят людей, работают очень грамотные юристы, и все договоры и прочее составлены так, что комар носа не подточит.

[^]
kofeinik
9.03.2011 - 01:25
1

Шутник

Кирбю далеко спрячь, сделай у рекламщиков аналогичную наклейку, налепи на бабушкин "циклон", накатай в полицию заявление о мошенничестве, что подсунули подделку и обманом выудили бабло, якобы, за бренд. По договору ничего не плати. Придут забирать пылесос - отдай циклон. Судиться с тобой никто не будет, им этот пиар нахрен не нужен.

[^]
Libre
9.03.2011 - 01:25
0

Цитата (Polgin @ 9.03.2011 - 01:24)
я обязательно отпишусь по результату лично каждому кто мне помог с советом и поддержал agree.gif

Ждем, хорошо бы еще с них стрясти за моральный ущерб и потерю времени.

[^]
Polgin
9.03.2011 - 01:26
0

Петросян

krisenish
я и в правду могу написать им по поводу шума который издает этот пылесос об этом говорилось ранее в этой теме и даже видео приведено с расследования и экспертиза докажет да и денег я заплатил всего то 1000 рублей так что дело не в деньгах а в том что просто надо вернуть им пылесос что бы денег должен не остался

Добавлено в 01:28
Libre
хм тогда с того что стряс я каждому кто помог советом закину по 10 рублей на счет чисто символически за помошь

Это сообщение отредактировал Polgin - 9.03.2011 - 01:28

[^]
Emhyr
9.03.2011 - 01:28
-1

Весельчак

Цитата
Грамотных людей не разводят на 130 тыщщ за 4 чеса ^^

Грамотные люди пишут без ошибок gentel.gif

А автор конечно лохонулся. Да.

[^]
PendolfBlack
9.03.2011 - 01:29
-1

Приколист

пипец чесслово))) если не помогут нормальные способы, подождать директора после работы и наебашить ему все лицо убытков

P.S не дай Бог одурили если бы родственников. нашел продавца ебало бы разбил в хлам. и директора отъебашил.

Это сообщение отредактировал PendolfBlack - 9.03.2011 - 01:33

[^]
Malrun
9.03.2011 - 01:29
0

Приколист

Еще раз напиши, какие плюшки обещали с этим пылесосом.

Экспертизу делай либо в сторонней организации, либо, если у них, то требуй свого присутствия обязательно

[^]
Libre
9.03.2011 - 01:30
1

упс

Это сообщение отредактировал Libre - 9.03.2011 - 01:32

[^]
ГаЗуЛя
9.03.2011 - 01:32
1

Ярила

Мда, в видео разводят какого-то не натасканного кирбиста, уж очень он не внушает. Мы с мамой зашли раз на презентацию матрасов. Нас усадили, напоили вином, наугощали конфетами. Как только голова от их трескотни раскалыавться начаоа, мы заизвинялись и ушли. Теперь и близко не подходим ко всем этим реал-лайф спаммерам. А знакомые повелись и недавно приобрели домашнюю баню за такую сумму, на которую несколько лет в бани ходить можно. fekaloid.gif

Лучше сразу держаться подальше от них, если знаете, что легко внушаетесь - учитесь на ошибках других и тем более не впускайте их в дом.. faceoff.gif

[^]
Libre
9.03.2011 - 01:32
-1

Цитата (krisenish @ 9.03.2011 - 01:24)
[QUOTE=Polgin,9.03.2011 - 01:19]

Что лично Вам делать я хз, так как не юрист. Но есть подозрения, что просто пользоваться пылесосом, и делать ежемесячные взносы. Так как, думается, что в в компании, где люди разводят людей, работают очень грамотные юристы, и все договоры и прочее составлены так, что комар носа не подточит.

Всем этим договорам, в суде - грош цена. ТС судись однозначно, если по хорошему свое гумно не заберут

[^]
UzGangsta
9.03.2011 - 01:40
0

Весельчак

помнится нас таким же образом хотели развести на 3000 баксов за какой-то пылесос.... живу в Америке... началось с того,что знакомый приобрел эту хрень и посоветовал продавцу прийти к нам,типа за то,что он посоветовал ему пологается скидка... приходит ... бутылка вина(не очень хорошее),путевка на двоих куда-то... и начинает компостировать мозги типо приличная фирма,часы у каждого почти около 5 штук стоят и всякая тому подобная хрень.... сказать,что мы с мамой из простаков не могу.... чувака выгнать не могли 6 часов...как-то неудобно было ))) в конечном итоге он нам прополисосил всю комнату,прочистил подушки от этих так называемых клещей,навонял какими-то ароматизаторами из этой хрени и свалил rulez.gif бандуру конечно же не купили, ибо не*уй разбрасываться такими деньгами,если можно норм пылесос за 200-300 баков купить... dont.gif воооот..... sm_biggrin.gif

[^]
pomorin
9.03.2011 - 01:41
0

Ярила

Цитата
Может тут есть умные люди, подскажут, что, да как дальше делать.

Был бы ты в Америке - то мог бы в течении времени от 2 недель просто обменять обратно свою покупку на деньги без объяснения причин.
В России - тебе надо к адвокатам или в общество защиты прав потребителей идти как можно скорее, может они что присоветуют.
К сожалению, так. sad.gif

[^]
Polgin
9.03.2011 - 01:42
0

Петросян

UzGangsta
я думал только в россии такая херь

[^]
Pontifex
9.03.2011 - 01:47
1

Ярила

Бля... один раз в жизни меня тоже пытались развести... при выписке из роддома бегали вокруг жены ребята с фотоаппаратом и камерой, момент был не тот, чтобы послать нахуй дружно. А через неделю позвонили и предложили забрать обработанные фото.
Блядь, у меня сотовый телефон коллажи лучше делает чем эти упыри в фотошопе... и за каждую фотку просили что то около 200 рублей, а (ВНИМАНИЕ) за 5 минут сраного ДВД видео попросили 6000.
И ведь эти коммивояжеры настолько блядь упорные... посылаю тетеньку в дальний пеший поход, а она реально плачет и говорит: "как же ваш ребеночек вам простит, что вы пожалели эти сраные 6000 рублей... ведь он не сможет увидеть как его первый раз пеленали..."

[^]
UzGangsta
9.03.2011 - 01:54
0

Весельчак

Polgin
ну, тут таких много upset.gif причем, многие клюют на этот развод,что самое парадоксальное why.gif

[^]
chuzhba
9.03.2011 - 01:54
0

Сибиряк

Цитата
Естественно, вы думаете, что я лох. Но я и сам так сейчас думаю, но в этой ситуации может оказаться каждый.

спорим нет? я не окажусь в этой ситуации. как ты как человек имеющий доступ в сеть, как человек имеющий телевизор, как человек, наверняка, иногда читающий газеты - нНЕ МОГ ВСТРЕЧАТЬ ОПИСАНИЯ ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ?!?!!?!? Да я первый раз о таких разводах услышал еще лет 7 назад и регулярно встречаю такие истории и по тв, и в газетах, и в инете... Да и порабы уже привыкнуть, что прежде чем куда то вот так впалить бабло - надо покапаться в инете. Налил бы им чайку, а сам в инет на 2 минуты буквально... На третьей минуте наверняка выгнал бы уже их поганой метлой и купил бы себе фару на тачку. Но ты видимо и правда лох...
Кстати, автор, вот тебе еще доказательство, что надо пользоваться инетом! цена пылесоса всего 40 тысяч рубликов.

Это сообщение отредактировал chuzhba - 9.03.2011 - 01:57

[^]
Polgin
9.03.2011 - 01:58
0

Петросян

chuzhba
ну молодец

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96078
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх