Отношение к белорусам в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoceNNt
27.02.2025 - 14:51
4
Статус: Offline

Ярила

Был в Гродно разок, но всего одну ночь. Очень приятный город. Очень хотелось бы вернуться. Да и вся Белоруссия как с открытки. Ехал по трассе и диву давался. Никакого бурьяна нигде, трава аккуратно покошена. Видно, что за страной следят.

[^]
ОрантоСанчес
27.02.2025 - 14:53
-2

Юморист

Соседи Белорусы, но ведут себя как бандеровцы. Думаю, что скорее всего поляки и косят под белорусов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ProkVS
27.02.2025 - 14:54
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (МилаВоронеж @ 27.02.2025 - 14:31)
После развода вернула фамилию дедушки- беларуса.
И от хохлов беларусы отличаются в лучшую сторону.

А еще был прикол, на лекции препод решил перекличку присутствующих провести, кричит - Горчичка!? Тишина.. Горчичка!? Из зала голос - Горошко, здесь! )) Как можно было перепутать, я не знаю, но было очень смешно ))

[^]
ProkVS
27.02.2025 - 15:01
2

Приколист

Кстати, тут были вопросы, они не взяли ничего за эту БУшную заслонку, 5к - это была чисто работа.. Красавцы, выручили, всю дорогу домой ехал улыбался )

[^]
Serhio82
27.02.2025 - 15:05
-3

Весельчак

Цитата (гами @ 27.02.2025 - 14:42)
Цитата (Serhio82 @ 27.02.2025 - 14:26)
Цитата (aquasik @ 27.02.2025 - 14:01)
Цитата (Serhio82 @ 27.02.2025 - 13:10)
правильные люди

а есть "неправильниые"? можно поподробнее?

Есть! Те кто ломится убивать за деньги в другую страну - точно неправильные люди!

те,кто орал в 1991 году-"хватит русню кормить,будем жить богаче", а потом "русские вы нам должны помогать,потому что вы братья",те,кто скакал "москаляку на гиляку,русню на ножи",те,кто маршировал "пора с Россией воевать",те у кого телефонные разводилы бабушек и дедушек и покрывает их государство,те кто проводит факельные шествия в честь нацистских подстилок,те,кто зигует и имеет нацистские наколки,те,кто сжигал мирных жителей Одессы

Вы про Одессу не пиздите, а разберитесь в вопросе! И про наколки тоже... Уткина скинуть фотку? И про зигование тоже зашквар... В скрепном Питере (как пример) таких уродов не меньше. Я уже молчу про парад в польше с фашиками и про пакт молотова-ливентропа.... Разберитесь в вопросе, а потом высказывайтесь(

[^]
БЕРКУТ86
27.02.2025 - 15:29
3

ЯПовский ярилла

Ехал в Борисов в ночь с 23 февраля на 24 февраля 22 года. Видел технику, много техники. Вёз отца на могилки его родителей (мои дед и бабушка- Белорусы). Приехали поздно, заселились под утро, дрых до обеда почти, пошел в сбербанк (это который наш филиал там). Капец там очередь была! Все хмурные, многие ( в том числе и я - с похмелья). Стою с российским рублями в руках, пытаюсь пересчитать и вдруг понимаю, что на меня смотрят все внимательно. Думаю - да ерунда, чего с бодуна и не померещится. И только кассир внимательно посмотрела и просила:
-"А вы в курсе, что происходит?"
Я ей честно:
-"Нет, пока нет".
- " Вы из России, Ваши войска на Украину напали"
Не помню как дошел до гостиницы, захожу и вижу отец с квадратными глазами в телевизор смотрит, телек орет на весь номер. Вот я прихерел.
Запомнился официант в кафешке тем же вечером, понял, что из России мы. Показал телефон и сказал с грустной улыбкой - "СМС из военкомата пришла" Я говорю:
-"что пишут?"
- " Быть готовым, я год как срочную службу окончил" Еще шире улыбнулся и ушел.
Кроме этого более ничего не случилось за неделю, никто особо не донимал вопросами. Видно было, люди в мрачном настроении. Как же не им то, познавшим жизнь,смерть,войну.
А города шикарные, люди добрые и приветливые. Очень хочу снова туда поехать, дочку в Брест свозить. Я был там много раз. И в Несвиже и в Витебске и много где еще. Только теплые воспоминания.
И... девушки. Очень красивые. Мирного неба Вам братья! Живите и процветайте!

[^]
akronixxx
27.02.2025 - 15:31
0

Ярила

Это что выходит в Уфе к белорусам отношение лучше чем к русским?
Так понимаю за мойку у русских берут полную стоимость и в сервисе 2 недели заставляют ждать?

[^]
ProkVS
27.02.2025 - 15:33
1

Приколист

Цитата (Serhio82 @ 27.02.2025 - 15:05)
Цитата (гами @ 27.02.2025 - 14:42)
Цитата (Serhio82 @ 27.02.2025 - 14:26)
Цитата (aquasik @ 27.02.2025 - 14:01)
Цитата (Serhio82 @ 27.02.2025 - 13:10)
правильные люди

а есть "неправильниые"? можно поподробнее?

Есть! Те кто ломится убивать за деньги в другую страну - точно неправильные люди!

те,кто орал в 1991 году-"хватит русню кормить,будем жить богаче", а потом "русские вы нам должны помогать,потому что вы братья",те,кто скакал "москаляку на гиляку,русню на ножи",те,кто маршировал "пора с Россией воевать",те у кого телефонные разводилы бабушек и дедушек и покрывает их государство,те кто проводит факельные шествия в честь нацистских подстилок,те,кто зигует и имеет нацистские наколки,те,кто сжигал мирных жителей Одессы

Вы про Одессу не пиздите, а разберитесь в вопросе! И про наколки тоже... Уткина скинуть фотку? И про зигование тоже зашквар... В скрепном Питере (как пример) таких уродов не меньше. Я уже молчу про парад в польше с фашиками и про пакт молотова-ливентропа.... Разберитесь в вопросе, а потом высказывайтесь(

Купил мот, погуглил цены на экип, понял что дешевле будет сгонять в Белосток, он прям сильно рядом, проблема только в визе, в турагентстве порекомендовали "культурную", типа на 3 дня, на концерт, самый беспроблемный и дешевый вариант, а концерт на кого бы вы думали - Ляпис Трубецкой! Он же Брутто.. Ну не вопрос, под Ляписа вся юность моя прошла, поехал с женой, затарился, делать нечего, сходим и на концерт - о майн гадбл, что там было, флаги бчб, флаги украины всех мастей, я почувствовал себя в логове врага, было страшно ) Песни просто жесть - "Я человек - Ты человек" и в таком духе.. Понял что ловить там нечего - свалили в гостиницу и домой..

[^]
ProkVS
27.02.2025 - 15:40
1

Приколист

Цитата (akronixxx @ 27.02.2025 - 15:31)
Это что выходит в Уфе к белорусам отношение лучше чем к русским?
Так понимаю за мойку у русских берут полную стоимость и в сервисе 2 недели заставляют ждать?

Ну.. Как-бы да ) Тут можно рассуждать конечно, я описал 2 случая которые меня удивили, еще было штук сто стандартных.. Опять же, которые записались - они могут ждать, а здесь был прям экстренный момент, не уверен обслужили бы так оперативно местного, возможно да, но тут был момент именно в беларусе, меня всунули на всех уровнях, от менеджера до механика, все в едином порыве мне помогли, о чем я собственно и написал..

[^]
Kakvse
27.02.2025 - 16:09
1

Ярила

Айболит30
Цитата
А чё им прилетело? По пунктам можно?
Санкции против многих предприятий и торговые отношения налаженные с западными странами похерились. Для белорусов - это чувствительно скорее всего было. Опять же запрет их спортсменам на спорт и символику.

Цитата
Кстати, картофель до сих пор не признаёт Крым Российским.
Он ждёт, когда РФ сама признает Крым российской территорией. С 2014 года в Крыму не было ни одной российской официальной структуры, типа сбербанка, только недавно зашли вроде. Спортивные команды из Крыма не участвовали в соревнованиях до 2023 года. Так что, какой с него спрос за Крым, если сама РФ во многих сферах не признавала Крым вплоть до событий начавшихся в 22 году.

[^]
DUnlim
27.02.2025 - 16:16
1

Командир самоходного дивана

Цитата (БЕРКУТ86 @ 27.02.2025 - 15:29)
Запомнился официант в кафешке тем же вечером,  понял, что из России мы. Показал телефон и сказал с грустной улыбкой - "СМС из военкомата пришла" Я говорю:
-"что пишут?"
- " Быть готовым, я год как срочную службу окончил" Еще шире улыбнулся и ушел.

Про смску - точно херня полная для нагнетания
Кореш, прапор связи, вообще никому не сдался до сих пор
Меня военком дёрнул только в ноябре, спустя больше полугода. Целых 2 повестки прислали, смс не было. Повестки как обычно: первая - явиться 18 ноября, к примеру, а пришла только 25
Поржал еще, что годы идут, а меняется ничего
Из всех, кого знаю, как служивших, так и нет - больше половины вообще не вызывали до сих пор
Среди знакомых я чуть ли не единственный

Это сообщение отредактировал DUnlim - 27.02.2025 - 16:42

[^]
bleiker68
27.02.2025 - 16:22
0

Ярила

[^]
Tulaserg
27.02.2025 - 16:43
1

Ярила

Мы ВАМ всегда рады

[^]
VOR28
27.02.2025 - 16:55
2

Приколист

Я, тоже встречал такое отношение от Белорусов(бывал раз 10 и проездом или погостить( карточку мастер кард оформить😉). Так что взаимно 🤝. Жена, а главное дети всегда с нами готовы к вам в Минск приехать 😊.

[^]
b00ndes
27.02.2025 - 16:58
1

Юморист

agree.gif путешествовал по белоруссии, то же проблемы с двиглом возникли. то же офигел от участия и помощи.

[^]
ProkVS
27.02.2025 - 17:04
0

Приколист

Когда немцы зашли в Белоруссию, конкретно в мою деревню, у моего прадеда было 11 детей, он был огромный 2-х метровый мужик в расцвете сил, держал всю эту семью, так как прабабушка к тому времени сильно захворала, в деревню зашли внезапно, тогда никто не понял что происходит, никто сопротивления не оказывал - это были колхозники, мой дед быканул - его тут же расстреляли публично в устрашение всем.. 11 детей стали беспризорниками, каждый выживал как мог самостоятельно, мою бабушку самую младшую 2 года ребенок, приютила еврейская семья, я хз как им удалось выжить, в моей деревне есть большое еврейское кладбище, где захоронены убитые евреи во время ВОВ, много их было на этих землях.. После войны удалось связаться в 6 братьями и сестрами, кто-то оказался в германии, кто-то в Польше, одна моя бабуля оказалась там где ее приютили, надо отдать должное, мы даже иногда общаемся, на свадьбы друг к другу ездим, но это уже конечно другие люди, даже языки друг друга понимаем с трудом, а казалось бы - родились в одной деревне..

[^]
Ugresha
27.02.2025 - 17:09
0

Ярила

Вот беларусы обижаются на незначительное отличие в названии, которое просто привычно большинству русских.

А вот они попробовали бы быть россиянами!
Я даже не говорю о том, что они сами нашу страну называют Расія, а жителей рускі. Это, чиво, блять?
Но вот, например, в Венгрии (она же Венгрыя, он же Угорщина) нас кличут - Оросорсаг. Вы представляете, как может подгореть от такого обращения: оросорсагцы???

И ничего, просто у них такой язык.

А так беларусы - молодцы. Добрые и работящие.

[^]
Valiyka
27.02.2025 - 17:17
0

Ярила

Люблю Беларусь. Живу на границе. Завтра, вот, на выходные стартую в Минск. Но, блин.. Почему вы по моей родной Смоленщине носитесь по трассе, как угорелые? На светофоры в населёнке ноль реакции - фуры на белорусских номерах летят 90-100 км.

[^]
ProkVS
27.02.2025 - 17:21
0

Приколист

Цитата (Valiyka @ 27.02.2025 - 17:17)
Люблю Беларусь. Живу на границе. Завтра, вот, на выходные стартую в Минск. Но, блин.. Почему вы по моей родной Смоленщине носитесь по трассе, как угорелые? На светофоры в населёнке ноль реакции - фуры на белорусских номерах летят 90-100 км.

Потому, что безнаказанно, тоже нет-нет да и превышал, такая уж натура у человека, не зависимо от национальности и месте жительства..

[^]
DAS1970
27.02.2025 - 17:22
1

Ярила

Белорусы меня тоже ни разу не обижали.
Первый раз ехал домой из Беларуси, денег оставалось прилично. Сколь мог бенза выжег, что б на выезде заправиться. Темно уж было. Бенза под завязку налили, банку тушенки подарили. Кассир детей углядел в машине, им сверху две шоколадки. biggrin.gif

С деньгами непривычно было, миллионы. В Кобрине (только приехали), пытаюсь набрать нужную сумму, очередь. Кассирша: "Из России". "Угу". Берёт все деньги, отсчитывает нужное, даёт сдачу. Так и расплачивался во всех магазах потом. rolleyes.gif Ну, честно, так гораздо быстрее было.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 27.02.2025 - 17:23

[^]
DAS1970
27.02.2025 - 17:26
1

Ярила

Цитата (VasekIzhevsk @ 26.02.2025 - 22:15)
белорусы - хорошие парни! Батька у себя социализм сохранил bravo.gif

как-то бухали с белорусом на сельхозвыставке, он трактора привозил
потом зависли в гостинице
сначала начали пить его водку
потом перешли на наш удмуртский "Калашников"
всё, больше белорусскую никто не стал пить lol.gif

Хм... А я вот белорусскую очень уважаю. Минский "Кристалл", Брестский ЛВЗ - очень гуд.

[^]
VladPetrov82
27.02.2025 - 17:32
0

Юморист

Цитата (VasekIzhevsk @ 26.02.2025 - 22:15)
белорусы - хорошие парни! Батька у себя социализм сохранил bravo.gif

как-то бухали с белорусом на сельхозвыставке, он трактора привозил
потом зависли в гостинице
сначала начали пить его водку
потом перешли на наш удмуртский "Калашников"
всё, больше белорусскую никто не стал пить lol.gif

рассказал, как там у них - часто социализм, как у нас в 80-е!
партсобрания на предприятиях, политинформации
Батька - молоток! чурбаньё выгнал под сральник немытый bravo.gif

даа... выгнал...
они только начали появлятся..
таксисты через одного уже черножопые...

[^]
poloskyn
27.02.2025 - 17:36
-5

Ярила

Цитата (Kakvse @ 26.02.2025 - 21:13)
Белорусам и правда прилетело ни за что во всей этой ситуации.

это ты про то, как войска рф заходили на Киев, захватили Чернобыльскую АЭС с территории Беларуси, как самолеты взлетали с аэродромов Беларуси бомбить города Украины...действительно ни за что

[^]
Виконт
27.02.2025 - 17:42
-5

Ищем пуговицу

хотел купить баллоны импортные , но начальство прошишлилось и через год они стали белорусскими но на 100 евро дороже
так что идет нахуй эта страна прокладка, вечный иждивенец на шее России

[^]
MayskyTea
27.02.2025 - 18:10
3

Приколист

Я дважды был в Беларуси - в 2023 и 2024 г.г.. Подтверждаю, вокруг только славянские лица, и на улицах звучит родная русская речь. Белорусский язык используется только в вывесках и в транспорте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57738
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх