Отношение к белорусам в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
americano
27.02.2025 - 10:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dza3 @ 27.02.2025 - 07:48)
к белорусам в рф хорошо относятся, люди хорошие везде есть alk.gif

Потому что телевизор говорит, что белорусы хорошие. Нет, я не говорю, что они плохие, просто как могли стать плохими украинцы, которые ничем не отличаются от белорусов?

[^]
SpaceHamster
27.02.2025 - 10:40
1

Приколист

Цитата (americano @ 27.02.2025 - 10:37)
просто как могли стать плохими украинцы, которые ничем не отличаются от белорусов?

для того, что бы стать плохими - надо сначала стать хорошими

а украинцы всю свою историю гнилье, начиная с древних времен, когда они то литовцам то полякам подлизывали, заканчивая всякими УПА недобитыми, которы топили за фашизм и вылавливать их пришлось еще десять лет после ВОВ.

Вот ты слышал о повстанческой фашистской армии Белоруссии?

[^]
dradiation
27.02.2025 - 10:46
1

Шутник

Вы наши братья! Ваше масло и сыры самые вкусные)

[^]
Алекс22
27.02.2025 - 10:47
2

Ярила

Где купить белорусские номера?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ProkVS
27.02.2025 - 10:50
1

Приколист

Цитата (neardachnik @ 26.02.2025 - 22:11)
ТС, менеджера не Сергей, часом, зовут? Без подъеба спрашиваю. У меня в бмв-центре на Бринского хоть и седьмая вода на киселе, но родственник работает.

Имен не помню, дело было прошлым летом, официальный BMW сервис в Нижнем один, поэтому выражаю респект всем их сотрудникам! Тема стрельнула, надеюсь они увидят и им будет так же приятно как было приятно мне )

[^]
endoverend
27.02.2025 - 10:52
1

Ярила

Мы любим Белорусов, в отличии от черножопых гнид. Долгие лета Батьке, справедливому правителю. Плешивому побыстрее загнуться желаем. Каждый раз на Новый Год. Самый лучший тост. Вся страна на него смотрит и желает ему подохнут в муках.

[^]
PressAnyKey
27.02.2025 - 11:06
4

Весельчак

А меня на белорусских номерах местный «горец» не пустил на платную парковку к Арена Мытищи, пояснив что «хозяин» запрещает иностранцам пользоваться парковкой. Россия - она разная.

[^]
papan111
27.02.2025 - 11:07
4

Ярила

Цитата (SpaceHamster @ 27.02.2025 - 09:40)
просто как могли стать плохими украинцы, которые ничем не отличаются от белорусов?

Кто интересуется, тот слышал. Только об этом не принято говорить. Я там родился и вырос. Из нашей деревни один отсидел после войны 25 лет. Второй свалил с немцами и благополучно дожил свой век в Канаде. Это о которых я знаю.

"... В рядах вермахта и СС Первые подразделения стали организовываться сразу же, как только войска вермахта захватили территорию Беларуси. Это были импровизированные части из местных жителей и военнопленных, которые предназначались для уничтожения окруженных в лесах соединений Красной Армии. Их действия часто оказывались довольно успешными. К концу 1941 года на основе этих частей была сформирована Белорусская вспомогательная полиция.
...
С лета 1942 года немецкое командование приступило к организации белорусских батальонов вспомогательной полиции «шума» (от Schutzmannschaft). Данный процесс продолжался до весны 1944 года, всего было собрано 11 батальонов, артиллерийский дивизион и кавалерийский эскадрон. Батальоны были двух типов: шесть фронтовых (для борьбы с партизанами) и пять охранных (для охраны важных объектов).

Хотя в батальонах «шума» даже командный состав был из числа бывших офицеров-белорусов советской или польской армии, подчинялись они немецкому командованию.

Кроме полицейских батальонов были укомплектованы следующие части: батальон железнодорожной охраны, воздушно-десантный батальон «Дальвиц» (созданный Абвером для разведывательно-диверсионных операций в советском тылу), 13-й белорусский полицейский батальон СД.

Весной 1944 года было начато формирование Белорусской краевой обороны: 39 пехотных, 6 сапёрных батальонов и кавалерийский эскадрон. В общей сложности в них входили свыше 21 тыс. человек, но реально лишь немногие соединения были использованы в операциях против партизан.

Подробнее здесь:
https://russian7.ru/post/kak-mnogo-beloruso...zhalos-na-stor/

Это сообщение отредактировал papan111 - 27.02.2025 - 11:13

[^]
ProkVS
27.02.2025 - 11:07
1

Приколист

Цитата (strategishen @ 27.02.2025 - 10:35)
Как работник сервиса BMW - официально заявляю: чтоб на дилере поставили б/у запчасть.. Такого не может быть по определению.

Сам был удивлен! Как писал ранее, мне сказали - делали ТО такой же тачки, заменяли ряд деталей, старые не выкидывали, нашли чуть-ли не в ведре мою дроссельную заслонку, поставили - машина поехала! Люди просто поступили по человечески. Возможно подставляю саму контору - по регламентам не положено, но людей хочется поблагодарить, надеюсь увидят )

[^]
Conststar
27.02.2025 - 11:09
6

Ярила

Цитата (SpaceHamster @ 27.02.2025 - 10:40)

а украинцы всю свою историю гнилье, начиная с древних времен, когда они то литовцам то полякам подлизывали, заканчивая всякими УПА недобитыми, которы топили за фашизм и вылавливать их пришлось еще десять лет после ВОВ.

А больше двух тысяч украинцев - Героев Советского Союза, те тоже за фашизм топили?

[^]
ProkVS
27.02.2025 - 11:18
0

Приколист

Цитата (Conststar @ 27.02.2025 - 10:19)
А я вот прочитал, и не верю не фига. Человек на БМВ приехал, а ему голодранец автомойщик машину бесплатно моет. И жалеет его: "Как же тебе владельцу БМВ тяжело, возьми мою зарплату, за помывку машины" biggrin.gif

Там мойка была серьезная, с большим залом ожидания, мы сидели в больших креслах и смотрели телевизор, в это время мои дети брали из холодильников воду и мороженное, лето - жара, уж не стал писать эти подробности, выгнали помытую тачку, подхожу к кассе оплачивать, вообще без задней мысли и тут такой диалог, я не выгляжу как бомж, у меня норм машина, я реально настаивал на оплате всех услуг, ну вот такой человек попался - нет и все )

[^]
votarukso
27.02.2025 - 11:22
3

Ярила

Всегда нравились белорусы и их страна, 3 раза в Минске отдыхал (у меня там друг живёт), и в Витебск на "Славянский Базар" ездил. В принципе, белорусы мне даже больше русских нравятся (я сам русский).

[^]
americano
27.02.2025 - 11:28
-2

Ярила

Цитата (SpaceHamster @ 27.02.2025 - 12:40)

Ну-ка, расскажи мне, как ты лично от хохлов пострадал?
Судя такой логике, надо было войну с Германией начинать, а не с Украиной, уж там-то фашистов сколько было

Это сообщение отредактировал americano - 27.02.2025 - 11:36

[^]
Glaz
27.02.2025 - 11:37
2

Глаз

Это потому, что белорусы, в большинстве своём, прекрасные люди.

У меня вот есть один знакомец белорус, ведёт себя частенько, как последний м**ак:)), но если действительно помощь нужна, - всегда поможет и последнее отдаст.

[^]
deiv1975
27.02.2025 - 11:54
3

Весельчак

Сейчас нахожусь в Минске, приятные люди, чисто и уютно)

[^]
SpaceHamster
27.02.2025 - 11:54
-2

Приколист

Цитата (Conststar @ 27.02.2025 - 11:09)
А больше двух тысяч украинцев - Героев Советского Союза, те тоже за фашизм топили?

Видимо их потомки живут сейчас в ЛДНР. А остальные 30 миллионов оказались подстилками запада.

[^]
SpaceHamster
27.02.2025 - 11:56
-3

Приколист

Цитата (americano @ 27.02.2025 - 11:28)
Ну-ка, расскажи мне, как ты лично от хохлов пострадал?
Судя такой логике, надо было войну с Германией начинать, а не с Украиной, уж там-то фашистов сколько было

регулярно бываю в ЛДНР не первый год и не раз видел, как свиньи обстреливали химарсами и дронами мирных жителей, причем зная что на обьекте вроде школы или рынка точно нет военных целей, просто чтоб убивать людей. Тебе такое норм? Или ты сам из них?

[^]
Обермародео
27.02.2025 - 12:02
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (Rushant @ 27.02.2025 - 10:32)
Как коренной житель Уфы рад, что мой родной город понравился. Сам часто путешествую на авто (средними годовой пробег моих авто 30-35 тык), но по России. Хочу летом в ваш РБ из нашего РБ (Республик Башкортостан) поехать Как дорога? Сколько по времени заняло? Как на проходится граница?

Привет соседям из города Трех шурупов от Челябы.
Вопрос про поездку в Белоруссию: тут вопрос индивидуальный, как катаешь, сколько на круг положить сможешь за световой день, в одну каску или со сменкой, и что за машина.
В 2023 ездил в Брест, август.
1 день. Челябинск, выезд в 02:00, чтоб перевалы пройти по пустой м-5. Без проблем дошел до Н.Новгорода, итого 1300 км. Шел по м-5 до Демы, там ушел на м-7 на Казань через Челны.
Проблемные участки. Сим-Аша, горные работы по расширению, м-7 на границе с Татарией и до Челнов расширение до 4 полос, Татарстан от Челнов до Казани - вроде и две полосы туда, две обратно, но через каждые 7-10 км 70-50-40 и камера, жутко бесит. За Волгой до Чебоксар прекрасно. Жопа на всем участке в Нижегородчине, обьезды на обочину, реверс, ремонты шли.
2 день. Нижний-Владимир-обход Нерезиновой с юга через Орехово-Зуево, Серпухов до Можайска, ну это у меня ситуация дорожная такая была, может кому проще по ЦКАДу или через столицу. За Можайском выпадаешь на Минское и погнал через Смоленск. Хотел дойти сразу до Бреста, но не успел. Остановился на 3 дня в Минске.
Дорога от Нижнего до столицы и вокруг неё - на троечку, тогда ещё платника от Казани не запустили, а федералка все деревни собирает с 40 км/ч, Минское - до границы дуешь без проблем, асфальт бомба.
Таможня даёт добро очень быстро, я уложился минут в 20, больше тупил. Что наши, что их, лениво оглядывают кузов, у меня багажника нет, Ларгус. На машину надо все документы как и в РФ, плюс зеленую страховку, типа осаго, за смоленском вдоль обочины купишь, на 15 дней чуть больше тыщи, ну или заранее в любой страховой. Люди по паспорту с двухбашенным орлом, дети до 14 по свидетельству. Цель визита и что везешь - всем насрать.
Белоруссия: дороги офигенны, даже местечковые, но дофигища камер, и ограничений. Если будешь катать как привык в Уфе, привезёшь много писем счастья, могут обратно на границе остановить и заставить оплатить, штрафы конские, а местные гаишники - это антиматерия ваших, башкирских, за попытку договориться на месте тебя расстреляют тут же, на обочине. Ну я с ними не встречался и писем не привез, это только из разговоров слышал.
Бензин у них около 2.5 рублей, щас курс не знаю, смотри сам. На азс и везде безнал русский без проблем идет.
80℅ платежей там делал по безналу, карта Мир, наличкой запасайся в РФ, у них курс хуже, и чем ближе к границе, тем курс тоже растет.
И да, они гоняют без ближнего света днем, хотя вам, в башкирии не привыкать.

[^]
zahvatchik
27.02.2025 - 12:14
3

Шутник

Цитата (ProkVS @ 26.02.2025 - 22:09)
Съездил из Гродно в Уфу, на белорусских номерах. В целом обычная поездка, но было два момента, о которых невозможно молчать ) Непосредственно в Уфе на мойке тип отказался брать у меня деньги, говорит - вы наши союзники, вам там и так тяжело, я хозяин мойки - денег не надо! Пытался всучить, но бесполезно..
Еду назад, под Нижним Новгородом моя бэха затряслась, 20-30кмч едет и трясется, как бывалый БМВист вожу с собой диагностику, подключаю - там ошибок по двигателю немерено, какая из них причина всех бед - не понятно.. Заезжаю на придорожные сервисы - смотрят, крутят - не понимают в чем дело.. Надо ехать к официалам, благо город большой - есть такой центр, но у них цены и запись на 2 недели вперед.. Кое как доехал до их стоянки, захожу в офис и говорю - я разбиваю палатку здесь у вас и жду когда дойдет моя очередь, потому что выхода у меня нет - машина не едет.. Выходит манагер, видит белорусские номера и говорит - сейчас попробуем порешать.. Через часа два загоняют мою тачку в фэшэнэбельные боксы, колдуют с час и выгоняют, говорят с вас 5000р, проблема была в дроссельной заслонке, мы вам поставили БУшную, по приезде домой первым делом замените!
Приятно, черт возьми )

Работаю в РБ , город Островец , на строительстве Белорусской АЭС ! Сам с Магнитогорска , Челябинская область. Плохо или хорошо не скажу , есть и плюсы и минусы ! Погода теплей чем на Урале , но большая влажность ! Если с Прибалтики дует ветер , продувает на сквозь , так что нужно знать как одеться ) А так , народ хотел , что-бы не было спекулянтов , Батька так и сделал ))) Поэтому в этой стране с бизнесом всё плохо !

[^]
NuTS87
27.02.2025 - 12:18
0

Шутник

Цитата (kleenOK @ 26.02.2025 - 23:15)
В этот новый год ездила знакомая со своей подружкой в Минск погулять по барам, потанцевать молодость чё. Так по возвращению сказали, что им не понравилось отношение белорусов к русским, мол откуда, а Россия, ну как война, чего сюда приехали, а не передовую? они пока им не надоело три бара сменили, и везде одинаковые диалоги....

Так это Минск, мы в регионах, спокойнее. А дебилов везде хватает.

[^]
krovel74
27.02.2025 - 12:25
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ProkVS @ 27.02.2025 - 13:18)
Цитата (Conststar @ 27.02.2025 - 10:19)
А я вот прочитал, и не верю не фига. Человек на БМВ приехал, а ему голодранец автомойщик машину бесплатно моет. И жалеет его: "Как же тебе владельцу БМВ тяжело, возьми мою зарплату, за помывку машины" biggrin.gif

Там мойка была серьезная, с большим залом ожидания, мы сидели в больших креслах и смотрели телевизор, в это время мои дети брали из холодильников воду и мороженное, лето - жара, уж не стал писать эти подробности, выгнали помытую тачку, подхожу к кассе оплачивать, вообще без задней мысли и тут такой диалог, я не выгляжу как бомж, у меня норм машина, я реально настаивал на оплате всех услуг, ну вот такой человек попался - нет и все )

Да не пизди .

[^]
Вольный
27.02.2025 - 12:26
0

Crossavec

Цитата (Обермародео @ 27.02.2025 - 12:02)
Привет соседям из города Трех шурупов от Челябы.
Вопрос про поездку в Белоруссию: тут вопрос индивидуальный, как катаешь, сколько на круг положить сможешь за световой день, в одну каску или со сменкой, и что за машина.
В 2023 ездил в Брест, август.
1 день. Челябинск, выезд в 02:00, чтоб перевалы пройти по пустой м-5. Без проблем дошел до Н.Новгорода, итого 1300 км. Шел по м-5 до Демы, там ушел на м-7 на Казань через Челны.
Проблемные участки. Сим-Аша, горные работы по расширению, м-7 на границе с Татарией и до Челнов расширение до 4 полос, Татарстан от Челнов до Казани - вроде и две полосы туда, две обратно, но через каждые 7-10 км 70-50-40 и камера, жутко бесит. За Волгой до Чебоксар прекрасно. Жопа на всем участке в Нижегородчине, обьезды на обочину, реверс, ремонты шли.
2 день. Нижний-Владимир-обход Нерезиновой с юга через Орехово-Зуево, Серпухов до Можайска, ну это у меня ситуация дорожная такая была, может кому проще по ЦКАДу или через столицу. За Можайском выпадаешь на Минское и погнал через Смоленск. Хотел дойти сразу до Бреста, но не успел. Остановился на 3 дня в Минске.
Дорога от Нижнего до столицы и вокруг неё - на троечку, тогда ещё платника от Казани не запустили, а федералка все деревни собирает с 40 км/ч, Минское - до границы дуешь без проблем, асфальт бомба.
Таможня даёт добро очень быстро, я уложился минут в 20, больше тупил. Что наши, что их, лениво оглядывают кузов, у меня багажника нет, Ларгус. На машину надо все документы как и в РФ, плюс зеленую страховку, типа осаго, за смоленском вдоль обочины купишь, на 15 дней чуть больше тыщи, ну или заранее в любой страховой. Люди по паспорту с двухбашенным орлом, дети до 14 по свидетельству. Цель визита и что везешь - всем насрать.
Белоруссия: дороги офигенны, даже местечковые, но дофигища камер, и ограничений. Если будешь катать как привык в Уфе, привезёшь много писем счастья, могут обратно на границе остановить и заставить оплатить, штрафы конские, а местные гаишники - это антиматерия ваших, башкирских, за попытку договориться на месте тебя расстреляют тут же, на обочине. Ну я с ними не встречался и писем не привез, это только из разговоров слышал.
Бензин у них около 2.5 рублей, щас курс не знаю, смотри сам. На азс и везде безнал русский без проблем идет.
80℅ платежей там делал по безналу, карта Мир, наличкой запасайся в РФ, у них курс хуже, и чем ближе к границе, тем курс тоже растет.
И да, они гоняют без ближнего света днем, хотя вам, в башкирии не привыкать.

Вы видимо давно в Башкирии то не были,камеры уже на каждом столбе , с ДХО ездят практически все,также как и по всей стране

[^]
strijj78
27.02.2025 - 12:33
1

Ярила

Ну так все логично, когда нормально соседствуют две страны и два народа. Так и надо.

[^]
МаркПатриций
27.02.2025 - 12:35
4

Ярила

с теплом и уважением отношусь к белорусам и Беларуси
в Минске понравилось

[^]
xal
27.02.2025 - 12:51
1

Весельчак

Цитата (VasekIzhevsk @ 26.02.2025 - 22:15)
белорусы - хорошие парни! Батька у себя социализм сохранил bravo.gif

как-то бухали с белорусом на сельхозвыставке, он трактора привозил
потом зависли в гостинице
сначала начали пить его водку
потом перешли на наш удмуртский "Калашников"
всё, больше белорусскую никто не стал пить lol.gif

рассказал, как там у них - часто социализм, как у нас в 80-е!
партсобрания на предприятиях, политинформации
Батька - молоток! чурбаньё выгнал под сральник немытый bravo.gif

Сколько общался с белорусами,все хают батьку,называют земляным червяком..от чего в России такая восторженность тупым председателем колхоза

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57746
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх