Кто какие книги читает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orgalit
7.12.2024 - 00:24
1
Статус: Offline

Приколист

49 из серии Ересь Хоруса - Волчья Погибель. Да, я знаю всех примархов наизусть. Ппц конечно. Ну ладно, Кратчайшая история времени Хокинга - настольная книга.

[^]
Тонег
7.12.2024 - 00:24
1

Шутник куев

Третий раз читаю, причём, первые два раза читал в электронном варианте. Ржачно, мудро и в тему, если работаешь в большом коллективе. Да и не только.

Кто какие книги читает?

[^]
DRC1970
7.12.2024 - 00:25
1

Ярила

Календарь Морзе
Павла Иевлева

[^]
Шуберт
7.12.2024 - 00:26
0

Ярила

Цитата (edhar @ 5.12.2024 - 22:36)
Букварь изучаю alk.gif

ну и как там, мама раму помыла?

[^]
kolyokky
7.12.2024 - 00:28
2
Статус: Online

Ярила

А.Иванов "Бронепароходы"

[^]
Tigrikus
7.12.2024 - 01:10
2

Ярила

Цитата (repeshok @ 6.12.2024 - 16:02)
Цитата (Domrych @ 5.12.2024 - 22:37)
Недавно перечитал некоторые произведения Джеймса Хедли Чейза.
Шикарно

Я тоже его сейчас в какой раз перечитываю.Сейчас на 12 томе.А их у меня 32 тома.А глубокой ночью пересматриваю "Мыслить как преступник".Я старенькая,у меня бессоница,да, люблю детективы.

Ой, как хорошо встретить единомышленницу! Могу посоветовать еще детективных сериалов. Можно в личку или сюда писать название сайта и сериалов? wub.gif

[^]
Ruslan1203
7.12.2024 - 01:15
2

Шутник

Гроздья гнева, Джон Стейнбек.
За данный роман автор получил Пулитцеровскую премию. Книга о капитализме, как он есть.

Кто какие книги читает?

[^]
Tigrikus
7.12.2024 - 01:17
0

Ярила

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! Помогите найти книгу! wub.gif
Советский писатель-фантаст. Астронавты вернулись на Землю, а тут произошла катастрофа, цивилизация разрушена, экология нарушена. Дома рассыпаются, трава синяя. Местное племя захватоло несколько путешественников в плен и хотело их сжечь. Оставшиеся, с помощью влюбленных аборигенов, их пытается спасти.
Пожалуйста, если кто знает название и автора, напишите на почту!

[^]
Densjaofyn
7.12.2024 - 01:20
-1

Приколист

Читаю Библию, с первого раза не охватывается, надо повторять.
каждый раз что-то новое

[^]
zSERGIOz
7.12.2024 - 02:14
0

Romanisti

Цитата (Айрат86 @ 06.12.2024 - 11:23)
Читаю много разного, но самая любимая книга.

В детстве всю серию перечитал - было прикольно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вицесуар
7.12.2024 - 02:17
0

Ярила

Пересмотрел Игру Престолов. Сейчас смотрю Дом дракона. Дайте совет, стоит ли книгу прочесть, или уже бесполезно, так как сериал будет вспоминаться и книга будет невольно с ним сравниваться?

[^]
Otero
7.12.2024 - 02:35
1

Ярила

Цитата
" Противостояние " С. Кинга. И зачем они пытаются его экранизировать? Именно это произведение, наряду с " Тёмной башней " - думаю и сериал не раскроет.

Они не могут его экранизировать потому, что подходят к любому его произведению как к страшилкам. А там психология, вопросы Веры и совести и тд. Писать сценарий, вмещающий всё это, надо уметь.
Ну, это и у него уже в прошлом и существует отдельно как от нынешнего человека.
Такое впечатление, что сам не соображает, о чем он раньше писал.
На словах был лев толстой, оказался х@р простой.

[^]
oldcrazydad
7.12.2024 - 05:27
2

Философ-похуист

Цитата (sergg78 @ 7.12.2024 - 01:37)
Цитата (oldcrazydad @ 06.12.2024 - 10:14)
Ну, Акунина как историка я даже и обсуждать не хочу, а вот скажи - патриотизм - это что-то плохое, и почему он является искажением истории?
Интеллекта хватило, вижу, только на минус, а на аргумент уже нет.
ОК.

Прежде чем критиковать , нужно прослушать произведение, чем , я так понимаю, Вы и не занимались. Я сам изначально скептически к этому сборнику относился. Общая масса людей подверженная воздействию … иностранный агент автоматически воспринимает все произведения автора как врага. А очень зря.

Не стоит сводить все к политоте, есть и другие критерии предпочтений.
А насчет слушать lol.gif аудиочтение я категорически не приемлю.
PS. Акунин мне, честно сказать, побоку, а вот почему патриотизм - это плохо, так мне ни ты, ни автор того коммента не ответили.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 7.12.2024 - 05:40

[^]
oldcrazydad
7.12.2024 - 05:28
0

Философ-похуист

Цитата (Вицесуар @ 7.12.2024 - 06:17)
Пересмотрел Игру Престолов. Сейчас смотрю Дом дракона. Дайте совет, стоит ли книгу прочесть, или уже бесполезно, так как сериал будет вспоминаться и книга будет невольно с ним сравниваться?

а) книгу прочесть стоит
б) сравниваться, безусловно, будет

[^]
Ягишна
7.12.2024 - 05:29
1

Хохмач

Цитата (Tigrikus @ 7.12.2024 - 02:10)
Цитата (repeshok @ 6.12.2024 - 16:02)
Цитата (Domrych @ 5.12.2024 - 22:37)
Недавно перечитал некоторые произведения Джеймса Хедли Чейза.
Шикарно

Я тоже его сейчас в какой раз перечитываю.Сейчас на 12 томе.А их у меня 32 тома.А глубокой ночью пересматриваю "Мыслить как преступник".Я старенькая,у меня бессоница,да, люблю детективы.

Ой, как хорошо встретить единомышленницу! Могу посоветовать еще детективных сериалов. Можно в личку или сюда писать название сайта и сериалов? wub.gif

И мне пожалуйста посоветуйте сериалов. "Мыслить как преступник" посмотрела два раза. Можно в личку. Как вам удобнее.

[^]
f983lda
7.12.2024 - 05:33
0

Изменил статус

Ларри Нивена недавно скачал.

[^]
alex555boris
7.12.2024 - 05:37
0

Балагур

Цитата (oldcrazydad @ 7.12.2024 - 07:27)
Ну, Акунина как историка я даже и обсуждать не хочу, а вот скажи - патриотизм - это что-то плохое, и почему он является искажением истории?
ОК.

Прежде чем критиковать , нужно прослушать произведение, чем , я так понимаю, Вы и не занимались. Я сам изначально скептически к этому сборнику относился. Общая масса людей подверженная воздействию … иностранный агент автоматически воспринимает все произведения автора как врага. А очень зря.

пользуюсь читалкой с функцией текст в речь, как-то собрал 10 литров смородины и не заметил

[^]
oldcrazydad
7.12.2024 - 05:43
0

Философ-похуист

Цитата (alex555boris @ 7.12.2024 - 09:37)
Цитата (oldcrazydad @ 7.12.2024 - 07:27)
ОК.

пользуюсь читалкой с функцией текст в речь, как-то собрал 10 литров смородины и не заметил

Нет, я все-таки склонен к традиционным вариантам.
А слушать не могу - отвлекаюсь и теряю нить повествования.

[^]
Trava2
7.12.2024 - 05:45
-5

Ярила

Цитата (Stalker78yd @ 6.12.2024 - 23:57)
Акунин
Последний из Романовых.
Только что закончил.
А вот за Незнайку, скоро можно будет и присесть

Люди не знают где добро и зло.
Писатели тож - лишь следуют общему мнению. Потому история циклична.
Потом будет наоборот - можно присесть за пиар Романова.
А. Какова древняя структура Власти? В холоднейшей признают лишь власть неба над собой. Все равны. Выпендрёжникам каюк. Потому сообща самоуправление. 95% населения жило в деревнях. Цари брали налоги, но боялись лезть внутрь деревень, где все за 5 минут сходились на Сход-Вече, сами решали всё, испокон веков. Когда что сеять на общем поле, когда собирать, как делить, кого наградить, а кого повесить. В редком сложном случае слали преступника к уряднику в город.
Б. Говорят ещё раньше была на Вече выборная структура всей власти народа, с 2 ветвями – гражданской и военной. Клип. Когда кончилась? Куликовская битва 700 лет назад - разрушение Донским выборности власти на Вече - в пользу передачи по блату/наследству.
В. С тех пор народ не мог влиять и хранить стабильность власти. Блатные отстранили народ от влияния на власть, ввели в рабство, но лишились защиты народом - вражда вместо лояльности, от народа навсегда. Естественно народ ждал удобного момента веками, чтоб продолжить Куликовскую битву – уничтожить блатных наверху. Можно подкупить редких начальников, а не народ. Можно зомбировать народ, но врядли надолго.

Славянские слова - аббриватуры образов Буквицы. Расшифровка смысл по буквам.
1. Хан - должность крупного военного полководца славян. Клип начальников с точным числом людей, структурой власти.
2. Конунг - должность мелкого военного полководца, утверждавшего устои Кона в военных походах. У скандинав тож, но их мало, потому не могли выбрать себе хана.
3. Кон-язь - должность гражданского начальника, державшего устои Кона на гражданке. Все жили по Кону и за Вету предков.
4. Царь - Це-зарь, це-за-арий. Арий за ариев, начальник над ханом и князем. Царь мог быть только арием у ариев, по названию.
5. Император (ИмПериЯ = Именем Перуна Я) - держатель устоев Перуна у не ариев, в провинциях Тартарии - странах Япония, Китай, тд.
6. Все они были выборными - вся власть снизу вверх, иначе население перебило бы их, рано или поздно.
7. Романовы были не выбранными и не русскими - вдвойне невыгодными народу, диктаторами-врагами народа 200 лет, с крепостным рабством.
Откуда они? Немецкие бомжи пришли в провинцию Московию. Бомжевали где попало - во дворах, где пустят. Потому звались дворянами. Полу-изучили русский язык, организовались, в 1685г устроили бунт - вырезали русского царя-бояр и их детей. Зазомбировали Московию воевать против нашей страны - войны Суворова, тд. С помощью пушек Ватикана. Взамен отдали Ватикану пол-страны - территорию Америки. Только тогда Европа осмелилась рисовать Америку на картах, оккупировать, истреблять там индейцев и русских.
8. Спустя 200 лет население перебило диктаторов и их слуг десятками миллионов в войне 1920-х. Продолжение Куликовской битвы спустя 600 лет, но с победой в пользу народа. Вернули землю, снизили налоги в разы, которые блатные не хотели снижать (1905г Кровавое воскресение). Но 300 лет не одного русского в управлении страной. Объяснял на монархических форумах. Согласились, а досадуют лишь на предательство генералами царя.
'Данилов – Куликовская битва' – структура власти.
http://youtu.be/URx9LCWcg5k 6:54
'КОН, поКОН, заКОН - Данилов' – что такое Кон, закон.
http://vk.com/video424043452_456239322 5:20
Кто был прототипом Шарикова в 'Собачьем сердце' Булгакова 1920-х? Романов.
Песня 'Тальянка (Корона Рос.Империи)' - 'Мы воюем против России только ради денег, чтоб ограбить их'.
https://vk.com/video340945181_456246715

Это сообщение отредактировал Trava2 - 7.12.2024 - 05:46

Кто какие книги читает?

[^]
oldcrazydad
7.12.2024 - 05:49
6

Философ-похуист

Trava2
Прости за тупой, но стандартный ЯПовский вопрос - чо куришь?

[^]
YOrick
7.12.2024 - 06:35
2

Ярила

Даю мозгам отдых, ибо заебалось все. Читаю Панова, Тайный город.

[^]
alex555boris
7.12.2024 - 06:51
0

Балагур

Цитата (YOrick @ 7.12.2024 - 08:35)
Даю мозгам отдых, ибо заебалось все. Читаю Панова, Тайный город.

а кого цвета головной убор носишь?)

[^]
Trava2
7.12.2024 - 07:01
-1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 7.12.2024 - 05:49)
Trava2
Прости за тупой, но стандартный ЯПовский вопрос - чо куришь?

Почему писателей не берут в учёные? У писателей слишком слаба фантазия.
А у природы сверх-фантазия. Никто не может ни понять, ни представить.
Потому сверх-фантасты годны в учёные для достижения результата на практике, нужного многим для жизни.
А писатели нет - троечники в фантазиях. У них только словоблудие без результатов на практике.
Кажется есть лишь одно исключение. Учёный Хойл - член Королевского научного общества Англии. Именно он открыл эффект Хойла, придумал Большой взрыв Вселенной, тд. Был независим и очень знаменит - выше власть имущих. Именно поэтому не получил Нобелевскую премию - не лизал зад власть имущим. Типа Менделеева.
На досуге он писал научную фантастику - правдоподобную. Сочетал талант учёного и писателя. Пару книг переведено на русский. Читайте, если хотите узнать что будет на Земле на самом деле, если прилетит астероид или инопланетяне. Никто даж не скажет вам ничего в Сми, пока не случится. Ибо говорить правду очень невыгодно для себя. Особо у политиков. Он общался с власть имущими - знал как они думают. Вобщем надо знать чтоб жить долго, но молчать чтоб другие не узнали, иначе прибьют за правду.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 7.12.2024 - 07:57

Кто какие книги читает?

[^]
Trava2
7.12.2024 - 07:50
-1

Ярила

Цитата (sergg78 @ 6.12.2024 - 21:34)
Цитата (PavelMono @ 06.12.2024 - 14:16)
Ну Акунин тоже такое себе ) не надо ему верить, но прочитать его версию явно стоит!

Это не его версия. Это сбор книг историков в одно единое целое. Прежде нужно послушать хотя бы час а потом и давать рецензию на книгу

Лучше читать более честных фантастов - не выдающих фантазию за правду.
А читать историков - терять время зря. По-моему, вы на диване слишком увлеклись чтением классиков-господ 19 века. Те господа были пришлыми иностранцами, изучившими русский язык, жившими близ столиц, не видевшими мир в реале.

Даж Толстой получил статус графа с имением и много денег за фантастику 'Война и мир', которая нравилась господам. Эта фантастика - единственный документ, на котором основана инфа историков о войне 1812г.
Кто против кого воевал в 1812г? Ставки Кутузова и Наполеона были в 50 метрах, чтоб удобно ходить пить чай друг к другу. Сами ходите ногами, проверяйте в реале. Оба были масонами. Кутузов похоронен на западе по масон-обычаю - голова отдельно, сердце отдельно, тд. Сами ходите ногами, проверяйте в реале. Они вместе воевали против Москвы и нашей Великой Тартарии (Mogol Tartar по-гречески и английски). После победы построили Арку Наполеона в Москве поныне, и моду ходить в франц-одежде и говорить по-французски.

После сожжения летописей, в 19 веке было модно фантазировать новое описание прошлого. Включая 'Повесть Временных лет', возникшую неизвестно откуда в 19 веке. Екатерина наняла немецких фантастов Шлёцера, Мюллера, тд, даж не знавших русский язык, чтоб писать новую историю РИ, в её полит-организации под её названием 'Академия наук' поныне.

Учёные трудились на заводах. Заводы рухнули? От скуки глянули книжки. Офигели. Совпадает порядок событий больше 1000 лет учебников Рим-империи, Рос-империи, и даж даты событий с сдвигом 1180 лет. Гуглите 'Екатерина-сдвиг'. Разница лишь имён. В природе монетка не падает 1000 раз 1 стороной - ни по опытам детей, ни по точной теории вероятностей.
Вывод - учебник Рос-Империи скопирован в учебник Рим-Империи, или наоборот, или оба учебника - ложь, высосанная из пальца. Как теорема - двойка в школе по математике-физике, если не доказал ложь. Крупное криминал-мошенничество историков. Если их начнут вешать, то не удивлюсь.
Статус книг истории - фантазия неправдоподобная, которая не могла случиться никогда в реале. Причём фантазия скучная всем. Лучше переложить книги истории в раздел фантастики, интересной только историкам, выкинуть её преподавание в школах, не платить зарплату историкам никогда.

По моему, Рим-Империи не было. Я был в Италии. В Колизее Рима - кирпичи новые, стилизованные под старину. Даж год выбит с именем папы Ватикана Рима, строившего подделку в 19 веке. Вероятно Стоунхендж - подделка начала 20 века. Многие говорят об этом. Но я не проверял.
Док.кино 'Фейк или нет? Разгадки Стоунхенджа. Создание и реконструкция известнейшего мегалитического комплекса'.
http://youtu.be/VE8Dd_11dAE 25:04

Теперь историки бегут с форумов, когда приходят грамотные школьники. Иначе все смеются над историками 'Фатальный разговор с историком' https://proza.ru/2021/11/14/877
Была ли РИ? Никто не знает что было ранее 200 лет назад. Копните под ногой, если интересно прошлое. Но молчите. Иначе придут историки с Акм, уничтожат вас и ваши артефакты, чтоб никто ничо не узнал. Такие случаи уже были.

Кто какие книги читает?

[^]
Tertiusfiliu
7.12.2024 - 08:05
2

Ярила

Тут сложно, потому что читаю минимум четыре книги:
1. Для работы, 2. Для постов, 3. Нехудожественное для удовольствия, 4. Художественное для удовольствия
Для работы читаю сейчас "Мифы советской истории" А. Шубина, рекомендую, кто хочет разобраться в довоенном СССР, автор-крутой историк. Для поста читаю Жельвиса "Поле брани", про ругательства разных народов, пост планирую выложить в воскресенье. Нон-фикшн для удовольствия "Россия и Германия: союзники или враги", воспоминания довоенного дипломата, интересно. До этого в этой же категории читал "Особый отряд 731" Хироси Акиямы. Про опыты над людьми мало, про пиздострадания много. Но прочитал с удовольствием. Ну и художественное сейчас читаю Сойера, "Квантовую ночь", фантастика, неплохо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23347
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх