Наталья Варлей: "лгут те, кто говорит о бедной и серой жизни в СССР"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valerobus
28.07.2024 - 18:23
1
Статус: Offline

Ярила

Повезло жить в Москве. Спросите у остальных жителей. Как им жилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
spongebob67
28.07.2024 - 18:23
4

Ярила

Цитата (werty828 @ 28.07.2024 - 17:18)
Цитата (spongebob67 @ 28.07.2024 - 17:45)
Цитата (Kluge @ 28.07.2024 - 16:36)
Цитата (spongebob67 @ 28.07.2024 - 17:25)
Цитата (Kluge @ 28.07.2024 - 16:09)
Цитата (Патриккей @ 28.07.2024 - 17:02)
Цитата (Kluge @ 28.07.2024 - 16:58)
опровергни. максимум не более 5 процентов. Опровергни, если я пиздобол.. или обкакался?

Во первых не ругайся.Обосрался именно ты ,в своем ответе.Доля процента у тебя уже превратилась в 5 (!!) процентов.Еще поднатужишься и может до реальных цифр дойдёшь

то есть фактов, что зеки провели индустриализацию не будет?, а будет срач? ну ок..

Причём тут зэки? Рабочая сила была отовсюду, зэки, крестьяне, рабочие, спецпоселенцы.
А что они смогли бы сделать без инженеров, оборудования, станков? Десятки заводов и фабрик были построены в СССР американцами и немцами.
Тот же Сталинградский тракторный завод полностью построили в США, затем разобрали, погрузили на пароходы, привезли в Союз и там уже снова собрали.
Какая индустриализация была бы возможна без профессионалов и технологий?
Можете назвать хоть одно чисто советское изобретение? Кроме водородной бомбы.
Судостроение, авиация, автомобили? Компьютеры, телевизоры, микроволновки, магнитофоны и пр.?

так все началось из-за того, что экономику построили зэки, потому что крестьянам паспорта не выдавали, а крестьяне тогда были 80 процентов населения.
рабочих тоже не было. Крестьяне становились рабочими.

Цитата
Тот же Сталинградский тракторный завод полностью построили в США,

неэффективным оказался. посмотрите что с ним стало. заложили америкосы атомную бонбу под наше благополучие..

Так, получается всё неэффективное оказалось. Своего ничего не создали и не изобрели. Как так, в стране победившего социализма?

А современный КИТАЙСКИЙ МОСВИЧ душу греет! А теперешние своего ничего не создали и не изобрели. Как так, в стране победившего капитализма? Нынешние принесли в экономику два революционных действия - воровать и врать.

Да я не спорю насчёт нынешнего времени. У руля сейчас те же самые пламенные комсомольцы и коммунисты, радостно разваливавшие страну в те годы.
С таким же отношением к стране и народу. Просто сменили название, но суть осталась та же.
К их величайшему везению и к беде населения, они попали в период бешеного взлёта цен на сырьё. И многим казалось, что они всё делают правильно.
А как цены упали, наступил момент истины. Но, обвинили во всех бедах проклятый капиталистический Запад, по старой, советской привычке.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 28.07.2024 - 18:24

[^]
doktorzloy12
28.07.2024 - 18:24
4

Ярила

Прочитал про нее в вики.

......Отец — Владимир Викторович Варлей......................в 1954—1955 гг. зам. начальника Мурманского арктического пароходства, в 1955—1957 годах работал председателем Мурманского горисполкома[5][6]. С 1957 года старший помощник капитана, капитан на судах Севрыбхолодфлота. В 1973 году руководимый им экипаж ТР «Иркутск» был занесен на флотскую Доску почета."

Какие вопросы? Конечно все заебись у нее было.

[^]
1980AS
28.07.2024 - 18:26
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.07.2024 - 18:01)
Цитата (Sswetka @ 28.07.2024 - 17:50)
Цитата (bynthtc @ 28.07.2024 - 17:17)
Цитата (Evpatii1200 @ 28.07.2024 - 16:04)
Цитата (Навсеплевать @ 28.07.2024 - 15:24)
Ну так это она в 15 лет ходила по Арбату, а девочки из деревень в 10 лет коров доили и навоз из под этих коров убирали. Давайте на секундочку вспомним про советскую паспортную систему и возможность сельских жителей уехать из деревни в город во времена юности Варлей. То бишь в 60е годы. Было реальное крепостное право. А на счет люкс ателье с огромным выбором прекрасных тканей, вообще смешно говорить. В моем городе, к простым портным за три недели приходилось записываться, а ткани были просто ужасные. Импортные ткани продавались по безумным ценам. До сих пор помню, что мне на брюки надо было 1.2 метра ткани

У меня мама в конце 50х спокойно уехала из деревни и поступила в Липецке в торговое училище, ни кто не препятствовал. Немного позже уехали два дядьки и тетка учиться. В деревню никто не вернулся в итоге. Кто хотел спокойно уезжал из деревни учиться и работать. Все эти "страшилки" про жизнь при Совке в большинстве своем выдумки, которые начали распространяться в начале 90Х!!!

Аналогично и у меня все родственники по материнской и по отцовской линии в 50-е уехали из своих деревень в город, где все получили комнаты, затем квартиры и обратно никто не вернулся. Соответственно, и я, и все мои братья и сёстры родные и двоюродные родились в 50-е и 60-е уже в городах. Вот такая моя правда против клеветы обиженных Советами воров социалистической собственности=прихватизаторов а ля Чубайс и его подельники вплоть до рядовых шестерёнок.

Был шанс уехать из деревни после окончания восьмилетки поступив учится в город, если не поступил, то приписывали к колхозу и дальше районного центра выехать не мог, вернее мог, в первый раз штраф, второй раз уголовное дело.
Мой папа 1944 г.р поступал по почте т.е отправлял документы по почте, а в живую смог поехать в столицу только когда уже был зачислен в учебное учреждение. Мама 1950 г.р поступала вживую с паспортом на руках, так как она из семьи учителей, т.е к колхозу не принадлежала, хоть и жили в деревне.

Ректор МГУ Садовничий в интервью рассказывал, как поступал в МГУ.
В колхозе паспорта не выдавали, а в приемной комиссии МГУ надо было предъявить паспорт.
Пришлось ему в прямом смысле слова сбежать из колхоза, как негру с плантации, на шахту - там брали на работу без документов, но можно было получить паспорт по справке, что в шахте работаешь.
С паспортом уже можно было ехать поступать.

Как раз наоборот - история Садовничего - яркий пример, когда человек без паспорта свободно передвигается по СССР, трудоустраивается и учится.

Читаем официальную биографию: "Трое мальчишек решили поехать искать свою судьбу в прямом смысле слова куда глаза глядят. Зайцами они сели в первый попавшийся проходящий поезд и ехали на нем, пока не увидели за окном шахты.

Удивительно, что на первой же шахте, куда заявились отважные путешественники, их взяли на работу без проблем. Через некоторое время будущий ученый поступил в вечернюю школу и каждый день после работы корпел над книгами. После окончания школы Садовничий отправил свои документы в Белорусскую сельхозакадемию. Но тут один из товарищей по шахте рассказал, что собирается поступать в МГУ, и предложил попробовать с ним за компанию".

Попробуйте в современной РФ проехать полстраны без паспорта, устроится без военника и паспорта на работу и потом поступить в МГУ.

[^]
Angelberth
28.07.2024 - 18:27
2

адвокат дьявола

Цитата (Lisa80 @ 28.07.2024 - 16:30)
Всё правильно она сказала. Мои родители из семей простых рабочих и служащих, но их рассказы об их жизни в СССР точно такие же. И тоже говорят, что всё полетело на дно с началом "перестройки", с приходом Горбачёва... наперестраивался пятнистая тварь.

Странно, мои тоже из простых, не рабочих, конечно. Отец экономист планового отдела в местной конторе дорожно-строительной, мать была бухгалтером на заводе. И я не помню у них в гардеробе никакой красивой одежды из качественной ткани. Ткань-то еще ничего, но вот покрой, цвет - ужас ужасный. Голодать не голодали, конечно, но родители говорят - жили явно беднее, чем сейчас. Сравнивать надо не с девяностыми - это переходный период, смысл с ним сравнивать.

[^]
Angelberth
28.07.2024 - 18:28
1

адвокат дьявола

Цитата (1980AS @ 28.07.2024 - 18:26)
Как раз наоборот - история Садовничего - яркий пример, когда человек без паспорта свободно передвигается по СССР, трудоустраивается и учится.
Попробуйте в современной РФ проехать полстраны без паспорта, устроится без военника и паспорта на работу и потом поступить в МГУ.

А зачем сейчас без паспорта путешествовать и пытаться устроиться на работу? Сейчас в колхозе никого не держат. Сел на поезд и езжай пожалуйста хоть на Кузбасс в шахты, хоть в Москву в МГУ поступать.

[^]
alsei03
28.07.2024 - 18:29
0

Балагур

Цитата (alfеr @ 28.07.2024 - 18:16)
Цитата
У меня когда батя за мамой ухаживал, года по 23 было, они из областного центра прямым рейсом в Москву летали в Большой- балет смотреть. Это конец 60-х примерно.
Крепостное право, блядь.

Товагищ, ты эти сказки пионерам затирай. Про то как в областном центре всегда были билеты для всех желающих колхозанов и про то как их дожидались билеты в Большой театр в свободной продаже. Последнее особенно смешно.

Соображать надо уметь! gigi.gif Телефонов тогда ведь не было, да? Позвонить знакомым/друзьям, чтобы купили билеты мог только советский человек? Современным это не доступно? lol.gif

[^]
AcmpoHoM
28.07.2024 - 18:30
-1

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 28.07.2024 - 15:24)
Цитата (prkman @ 28.07.2024 - 15:23)
Хорошо быть Варлей в Москве, но плохо быть Маней в Урюпинске.

Местные фермеры нехило поднялись на черноземах.
Палку воткни - прорастет.

Все кто не ленится, неплохо живут.

В полях полно Джон Диров, Кейсов, Бюлеров, Нью Холландов.
Сеют мориссонами, агрикола итальяна, кунами.
Много хохлятской червоны зирки.

Крузак 200 это там УАЗик для председателя.
Все чаще встречаются уже 300ки. А они уже после 22 года вышли.

На цивильный выезд в город есть Лексусы 570/600.

Какие фермеры, какие Джон Диры? И Лексусы тоже непонятно откуда в СССР взялись... Чего ты несёшь вообще? Ты хотя бы заголовок прочитал?

[^]
klafin
28.07.2024 - 18:30
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (prkman @ 28.07.2024 - 15:23)
Хорошо быть Варлей в Москве, но плохо быть Маней в Урюпинске.

Да, разница была возможно в разы, но не как сейчас сотни, а то и тысячи раз и "Мане" в Урюпинске если было желание и только оно было доступно как образование, так и переехать даже в ту же Москву и пусть через десять или даже двадцать лет получить квартиру, а до этого живя вполне комфортно чаще всего в семейном общежитии или ведомственном жилье и я уже не говорю о соц объектах и медицине.
Сейчас же "Мане" из Урюпинска одного желания мало о надо везде солидные деньги, а переехать в ту же Москву и там закрепится и нечего мечтать, так как купить квартиру в Москве простому человеку это из области фантастики.
Да кстати в советское время дворникам давалась служебная квартира которая после 10 лет проживания закреплялась за ним.

[^]
Патриккей
28.07.2024 - 18:31
3

Ярила

Цитата (alsei03 @ 28.07.2024 - 18:01)
Ржали иностранцы над фарцовщиками, которые руки целовали за значок, пластинку или журнал. Вы не из их числа, обиженные? А натуральные товары за границей стоили запредельно дорого! Поэтому интсрументы, текстиль и много-много чего ещё, для них, в Союзе, было подарком. Собака лает -ветер носит. Сколько вы не хаете Союз, он, для того поколения, хуже не становится. Нам смешно с вас, ваньки непомнящиеродства.

Инструменты из СССР везли строго в Японию и ФРГ,где потом продавали по талонам.Ткань и одежду в Италию и Францию,где сносили прилавки жаждущие граждане.Продукты разумеется в США.

[^]
Kluge
28.07.2024 - 18:32
1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 28.07.2024 - 18:23)
У руля сейчас те же самые пламенные комсомольцы и коммунисты, радостно разваливавшие страну в те годы.
С таким же отношением к стране и народу. Просто сменили название, но суть осталась та же.
К их величайшему везению и к беде населения, они попали в период бешеного взлёта цен на сырьё. И многим казалось, что они всё делают правильно.
А как цены упали, наступил момент истины. Но, обвинили во всех бедах проклятый капиталистический Запад, по старой, советской привычке.

Коммунисты за уничтожение частной собственности, а эти частную собственность холят и лелееят. Не надо путать партноменклатуру с коммунистами.

[^]
Allezz
2

Хохмач

Цитата (gaissin @ 28.07.2024 - 15:49)
Точно. И лимита была, и 101 км. и колбасные туры.

Кста!
А почему сейчас нельзя ввести лимит на гастеров?
Раньше с жёнами, детьми и всем кишлаком-аулом не ехали! ЛИМИТ!
И милиция строго следила. И всякие общественники и организации в лице О.К.
Почему сейчас это не сделать? Нанял ты иностранного специалиста из-за рубежа, будь добр проследить о его возвращении на его историческую родину!

[^]
Фошист
7

Юморист

Цитата (Навсеплевать @ 28.07.2024 - 15:24)
Ну так это она в 15 лет ходила по Арбату, а девочки из деревень в 10 лет коров доили и навоз из под этих коров убирали. Давайте на секундочку вспомним про советскую паспортную систему и возможность сельских жителей уехать из деревни в город во времена юности Варлей. То бишь в 60е годы. Было реальное крепостное право. А на счет люкс ателье с огромным выбором прекрасных тканей, вообще смешно говорить. В моем городе, к простым портным за три недели приходилось записываться, а ткани были просто ужасные. Импортные ткани продавались по безумным ценам. До сих пор помню, что мне на брюки надо было 1.2 метра ткани

Хватит пиздеть про то, о чем вы не имеете ни малейшего представления dont.gif
В деревню Ожгиха (Камышловского района, Свердловской области) приехали агитаторы и в добровольно-принудительном порядке набрали молодежь для обучения и последующей работы на Каменск-Уральском Алюминиевом заводе.
Так моя бабушка стала горожанкой, выучилась на крановщицу и стала работать на заводе.
Были те, кто убегал обратно в деревню к мамочке, их отлавливали и садили за это в тюрьму. Вот же недотепы - обратно в крепостное право стремились
Дед Коля (брат бабушки) выучился в Каменске на тракториста и увез из Каменска жену в родную деревню. Вот ужос то. Она из города по вашему в рабство уехала в деревню, где паспорт не дают. dont.gif
Еще две бабушкины сестры жили в городе, старшая - Татьяна выучилась на фельдшера и работала терапевтом в Камышлове, младшая - Фаина тож в городе жила, конкретный город не помню.
50-е годы если что.
Вот это блять реальное "крепостное право" на примере моей семьи. Кстати половина родственников до сих пор живет в деревне, а часть - уже горожане в третьем - четвертом поколении.
После войны страна отстраивалась, требовались рабочие руки. Где их брать? Кроме как в деревнях - негде. Города "пылесосили" деревни в поисках рабочих рук. А вы можете продолжать петь мантры про "реальное крепостное право".
Бабуля моя по Арбату конечно не ходила, гуляла с Дедом Сергеем по паркам. Бабушке крановщице и дедушке-слесарю дали квартиру в первой в Каменске девятиэтажке с лифтом. Вот же клятый совок что творил dont.gif
Если что, то в советское время по численности населения Каменск был третьим по численности населения после Свердловска и Тагила в Свердловской области.

Я 1977-го года рождения. Да, моя семья не жировала. Но на мою школьную форму моим родителям зарплаты хватало. А шить моя двоюродная сестра неплохо умела и умеет до сих пор. Отечественные ткани были, импортные нах были не нужны.

[^]
alsei03
28.07.2024 - 18:33
2

Балагур

Цитата (doktorzloy12 @ 28.07.2024 - 18:24)
Прочитал про нее  в вики.

......Отец — Владимир Викторович Варлей......................в 1954—1955 гг. зам. начальника Мурманского арктического пароходства, в 1955—1957 годах работал председателем Мурманского горисполкома[5][6]. С 1957 года старший помощник капитана, капитан на судах Севрыбхолодфлота. В 1973 году руководимый им экипаж ТР «Иркутск» был занесен на флотскую Доску почета."

Какие вопросы? Конечно все заебись у нее было.

Не из блатных, нет? Трудом в Арктике сделал карьеру? Как удивитильно! Такого не могло произойти! lol.gif Он же потом и в фильмах доченьки протекцию составил, она же хренова играла роли, да? lol.gif

Это сообщение отредактировал alsei03 - 28.07.2024 - 18:35

[^]
Mandragor
28.07.2024 - 18:34
-2

Шутник

Все лучшее в Москве!!!! Ух помню очереди за всем и талоны!!! Эх было время, когда Брежнев умер, мы в котлован прыгали в стекловату. В школе 2х дневные выхи би по поводу

[^]
Bagul
28.07.2024 - 18:35
2

Приколист

Хз, нормально жили. Мой отец и дядька с тёткой отучились и жили хорошо при должности, а не лизали жопу как водители грузовика или трактора, которые впахивали и подыхали до пенсии. Не в Москве.

Это сообщение отредактировал Bagul - 28.07.2024 - 18:35

[^]
Патриккей
28.07.2024 - 18:35
-2

Ярила

Цитата (Фошист @ 28.07.2024 - 18:32)
Хватит пиздеть про то, о чем вы не имеете ни малейшего представления
В деревню Ожгиха (Камышловского района, Свердловской области) приехали агитаторы и в добровольно-принудительном порядке набрали молодежь для обучения и последующей работы на Каменск-Уральском Алюминиевом заводе.
Так моя бабушка стала горожанкой, выучилась на крановщицу и стала работать на заводе.
Были те, кто убегал обратно в деревню к мамочке, их отлавливали и садили за это в тюрьму. Вот же недотепы - обратно в крепостное право стремились
Дед Коля (брат бабушки) выучился в Каменске на тракториста и увез из Каменска жену в родную деревню. Вот ужос то. Она из города по вашему в рабство уехала в деревню, где паспорт не дают.
Еще две бабушкины сестры жили в городе, старшая - Татьяна выучилась на фельдшера и работала терапевтом в Камышлове, младшая - Фаина тож в городе жила, конкретный город не помню.
50-е годы если что.
Вот это блять реальное "крепостное право" на примере моей семьи. Кстати половина родственников до сих пор живет в деревне, а часть - уже горожане в третьем - четвертом поколении.
После войны страна отстраивалась, требовались рабочие руки. Где их брать? Кроме как в деревнях - негде. Города "пылесосили" деревни в поисках рабочих рук. А вы можете продолжать петь мантры про "реальное крепостное право".
Бабуля моя по Арбату конечно не ходила, гуляла с Дедом Сергеем по паркам. Бабушке крановщице и дедушке-слесарю дали квартиру в первой в Каменске девятиэтажке с лифтом. Вот же клятый совок что творил
Если что, то в советское время по численности населения Каменск был третьим по численности населения после Свердловска и Тагила в Свердловской области.

Я 1977-го года рождения. Да, моя семья не жировала. Но на мою школьную форму моим родителям зарплаты хватало. А шить моя двоюродная сестра неплохо умела и умеет до сих пор. Отечественные ткани были, импортные нах были не нужны.

Хорошие ткани,драп- дерюга,3 руб/ за километр

[^]
Комодо
28.07.2024 - 18:36
2

мизантроп

Цитата (valerobus @ 28.07.2024 - 18:23)
Повезло жить в Москве. Спросите у остальных жителей. Как им жилось.

Под финал своего практически бесконечного восемнадцатилетнего правления Леонид Ильич (все-таки больше 70 лет) был уже совсем никакой. Но чтобы даже на самом его закате кто-то посмел топить суда ЧФ или глумливо летать близ границы, наводя тех, кто топит, лично я не представляю. И это только частица мощи, проебаной Родины, комфорта и достатка ради.

[^]
Kluge
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.07.2024 - 18:01)
Ректор МГУ Садовничий в интервью рассказывал, как поступал в МГУ.
В колхозе паспорта не выдавали, а в приемной комиссии МГУ надо было предъявить паспорт.
Пришлось ему в прямом смысле слова сбежать из колхоза, как негру с плантации, на шахту - там брали на работу без документов, но можно было получить паспорт по справке, что в шахте работаешь.
С паспортом уже можно было ехать поступать.

Если он рассказывал это в 90х, то все понятно, если это всамделишная история, то скорее всего пред колхоза превысил полномочия за что ему должно непоздоровиться.

[^]
KVV66
2

Ярила

Цитата (alfеr @ 28.07.2024 - 18:19)
Цитата
Гражданин СССР имел право получить паспорт, а не обязанность.

В МВД СССР так не думало. Хватит эту наркоманию затирать. Без паспорта ты не мог нигде прописаться. Без паспорта ты не мог устроиться на работу.
И хуле тебе тот билет на самолет, если без паспорта тебя в гостиницу не заселят? Поясни, сверхразум.

Простите за вопрос Вам лет сколько? Я 66 года рождения и я не помню чтобы жители сел не имели паспортов? Ну небыло такого у нас в районе, паспорта выдавались в 16 лет и это были праздники в селах да и у нас в райцентре, знакомые и друзья родителей из деревень имели этот документ на руках а иначе как им было ездить на отдых? Как селиться в гостиницах, как курсовки и путевки получать в пансионаты? Я первый раз поехал в Крым в три года и там были друзья родителей и их дети. Папа у меня инженер на заводе а его друзья, один механизатор, другой просто рабочий в колхозе не знаю я его должности но обычный работяга dont.gif

[^]
Nursaltan
28.07.2024 - 18:37
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 28.07.2024 - 16:15)
Цитата (Kluge @ 28.07.2024 - 16:10)
Цитата (МаркПатриций @ 28.07.2024 - 16:01)
социалисты это беда не только нашего общества, но мировая

это говно таки доведёт до мирового голода, а потом до мировой войны

необучаемые твари

По теме - с большим уважением отношусь к Варлей.
СССР уважаю и жалею о его распаде из-за тупой ёбаной марксистской идеологии, про упырей типа Бронштейна и Ульянова и говорить не хочу, великую страну жаль, но через калечную, средневековую, звериную идеологию невозможно было расти ни экономике, ни людям, увы

оксюморон какой-то

посмотри на своих леваков полближе, советую

за всю историю человечества все вместе взятые тираны не убили, не погубили столько людей, как ваша блядва за несколько десятилетий

нормальные люди читали и ужасались якобинским террором, нет, блять - получите кровавых выблядков типа Зиновьева, Каменева, Бронштейна, Ульянова, Дзержинского, Дыбенко и всю эту вашу - реально полностью в крови - пиздобратию - а их не сотни, этих блядей нечеловеческих- - десятки тысяч

палачи

Ты больной, чтоли?
Вот что творилось в "эпицентре демократии" в это время:
Цитата
года, когда безработных в Америке было уже до 17 миллионов – с членами семей это примерно полностью безработная Франция или Британия ! Маленький штрих к портрету эпохи: когда в начале 1930-х годов советская фирма «Амторг» объявила о наборе специалистов для работы в СССР, на небольшую советскую зарплату, на эти вакансии было подано свыше 100 тысяч (!) заявок от американцев. Такое впечатление, что заявку отправил каждый второй, кто вообще прочитал газетное объявление «Амторга». В период наибольшего обострения экономического кризиса каждый третий работающий был лишен занятости. Настоящим бедствием стала частичная безработица» [7].

Благодаря устроенному голоду, Америка получила дешёвую рабочую силу не только для частных, но и для государственных предприятий. «Канализатором этой массы ненужного населения стали "общественные работы" Рузвельта. В общей сложности в 1933-1939 гг. на общественных работах под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и Администрации гражданских работ Civil Works Administration - СВА (это строительство каналов, дорог, мостов зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах), с единовременным числом занятых до 3,3 миллиона. Всего через американский «ГУЛАГ» общественных работ прошло 8,5 млн. человек – это не считая собственно заключенных. Условия и смертность на этих работах ещё ждут своего внимательного исследователя» [2], [3].

Некоторые исследователи сравнивают «общественные работы» Рузвельта с ГУЛАГом, что, на мой взгляд, неуместно, так как в советских лагерях работали лица, осуждённые судом за совершение преступлений, а на американских общественных работа трудились обычные законопослушные граждане Америки. Сравнивать можно только заработную плату и условия содержания людей. И надо отметить, что во многих случаях условия жизни и заработная плата советских заключённых были не ниже, чем американских свободных граждан. А если учесть, что заключённые не тратили деньги на питание, одежду и другие нужды, то однозначно можно утверждать, что сравнение будет не в пользу американских свободных граждан на «общественных работах».

[^]
Santapuz
28.07.2024 - 18:38
0

Балагур

Цитата (stepnoy1981 @ 28.07.2024 - 15:24)
А вот не надо!!!

Был хоть раз в Урюпинске, Новониколаевске, Елани?

Местные фермеры нехило поднялись на черноземах.
Палку воткни - прорастет.

Все кто не ленится, неплохо живут.

В полях полно Джон Диров, Кейсов, Бюлеров, Нью Холландов.
Сеют мориссонами, агрикола итальяна, кунами.
Много хохлятской червоны зирки.

Крузак 200 это там УАЗик для председателя.
Все чаще встречаются уже 300ки. А они уже после 22 года вышли.

На цивильный выезд в город есть Лексусы 570/600.

Путин президент мира.
Собянин бог москвичей из высшего пантеона богов.

МакКормиков стало быть в полях нет..

[^]
RegionZemlya
28.07.2024 - 18:39
0

Ярила

Цитата (tsoijiv @ 28.07.2024 - 18:19)
"В свободные дни, часы, минуты – мы не отдыхали, а бегали по театрам, выставкам, музеям, просиживали в читальных залах, не пропускали новые программы в цирке и кинопремьеры…

Даже читать пост не стал. так и было.
В точности описано как было у нас в тайге, за 3000 ум. от москвав когда мы жили в землянке, полуземлянке, однокомнатной в 20 квадратов впятером.
СССР это сила

[^]
Kluge
28.07.2024 - 18:39
2

Ярила

Цитата (Balazs @ 28.07.2024 - 18:05)
Цитата (Fracas @ 28.07.2024 - 17:53)
А в Саратове в те времена на улице московской был магазин с названием КОЛБАСА ! Правда колбаса там бывала не так часто , в основном был лишь окорок вареный "тамбовский" в составе которого было  процентов 90 сала -))) . И очередь на улице

> И очередь на улице

Отакая?

почему год не указываете? уверен, что после 1987го

Это сообщение отредактировал Kluge - 28.07.2024 - 18:40

Наталья Варлей: "лгут те, кто говорит о бедной и серой жизни в СССР"

[^]
Kluge
28.07.2024 - 18:41
1

Ярила

Цитата (KVV66 @ 28.07.2024 - 18:36)
Цитата (alfеr @ 28.07.2024 - 18:19)
Цитата
Гражданин СССР имел право получить паспорт, а не обязанность.

В МВД СССР так не думало. Хватит эту наркоманию затирать. Без паспорта ты не мог нигде прописаться. Без паспорта ты не мог устроиться на работу.
И хуле тебе тот билет на самолет, если без паспорта тебя в гостиницу не заселят? Поясни, сверхразум.

Простите за вопрос Вам лет сколько? Я 66 года рождения и я не помню чтобы жители сел не имели паспортов? Ну небыло такого у нас в районе, паспорта выдавались в 16 лет и это были праздники в селах да и у нас в райцентре, знакомые и друзья родителей из деревень имели этот документ на руках а иначе как им было ездить на отдых? Как селиться в гостиницах, как курсовки и путевки получать в пансионаты? Я первый раз поехал в Крым в три года и там были друзья родителей и их дети. Папа у меня инженер на заводе а его друзья, один механизатор, другой просто рабочий в колхозе не знаю я его должности но обычный работяга dont.gif

им рассказали. Светочь правды Солженицын и пр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55706
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх