В СССР придумали, как заставить людей работать бесплатно. Почему народ пошел на это?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
13.04.2024 - 11:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (derek85 @ 13.04.2024 - 11:04)
Цитата (Enot22rus @ 12.04.2024 - 09:12)
А ещё квартиры бесплатно придумали давать. И бесплатное образование. И бесплатную медицину. Ишь, супостаты.

ну да пока работаешь на заводе за копейки, что бы где то жил и приходил работать дальше надо квартиру дать, а если уволился, будь добр освободи жилплощадь gigi.gif

Это служебную жилплощадь освобождали. Подавляющее большинство получали обычное жильё бессрочно. Если умирал ответственный квартиросъёмщик, то в квартире продолжали жить его родственники. Кто-то из них становился "ответственным квартиросъёмщиком".

[^]
Saurgan
13.04.2024 - 11:47
5

Ярила

Бред сивой кобылы! Как заставить людей работать бесплатно придумали ещё до Древнего Египта. А в СССР субботники были добровольно-принудительными .
Во-первых, их было мало, 1-2 раза в год. Во-вторых, они ничуть не напрягали и на них не напрягались. И почему бы и не размяться в своем родном коллективе, полдня занимаясь общественно-полезным трудом, а потом не отметить это событие? beer.gif

[^]
Proff251082
13.04.2024 - 11:50
-1
Статус: Online

Ярила

"Феликс Эдмундович, где моё надувное б'евно?"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Елдерскрол
13.04.2024 - 11:53
0

Ярила

Путинская Россия и СССР это две разные страны

[^]
derek85
13.04.2024 - 11:55
-1

Ярила

Цитата (Saurgan @ 13.04.2024 - 11:47)
Бред сивой кобылы! Как заставить людей работать бесплатно придумали ещё до Древнего Египта. А в СССР субботники были добровольно-принудительными .
Во-первых, их было мало, 1-2 раза в год. Во-вторых, они ничуть не напрягали и на них не напрягались. И почему бы и не размяться в своем родном коллективе, полдня занимаясь общественно-полезным трудом, а потом не отметить это событие? beer.gif

я бы тебе рассказал как на заводе было, поебашили, потом ебальник с руками в умывальнике умыл и дальше работать gigi.gif ну как бы не было душа в заводоуправлении, так что потный и вонючий продолжаешь работать gigi.gif

[^]
Замкадец
13.04.2024 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 12.04.2024 - 09:12)
А что в это время было с выполненеием ими своих непосредственных обязанностей?

ИИ справлялся вместо водопроводчика.

[^]
Ruslav71
13.04.2024 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 12.04.2024 - 09:12)
А ещё квартиры бесплатно придумали давать. И бесплатное образование. И бесплатную медицину. Ишь, супостаты.

И еще налоги не брать? Может уже хватит про бесплатное в СССР?

[^]
pablomur
13.04.2024 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Hujack @ 12.04.2024 - 09:16)
Четыре года назад, когда я только переехал в новую квартиру в практически новом доме, наши жильцы собрались на субботник. Две недели в домовом чятике соседи соревновались, кто сколько чего уберёт, кто принесёт мясо, кто пиво, кто газировку и сок...

Настало утро субботника. В десять часов, как и договаривались, мы с любимой супругой, одетые под садоводов, вышли на уборку территории. Примерно час мы убирали лесочек возле дома (не знаю, как это назвать — это не сквер и не парк, просто остатки леса, которые не вырубили, когда строили наш дом), после чего начали собираться... зрители. Ещё часа полтора мы проковырялись, за это время собралось человек шесть. Все они внимательно за нами наблюдали.

Закончив, мы пошли домой, и я по дороге спросил у зрителей, как у них прошёл субботник.

Дома открыл чятик и спросил то же самое.

С тех пор — последние три года — никаких субботников в нашем чятике даже не упоминается.

Это у вас еще хорошо закончилось.
Помню в далеких нулевых, после терактов со взорванными домами- жители многоэтажек устраивали *дежурство*.
Ууу, помню я дежурство, аж ментов вызывали, нажрались как свиньи, с шашлыком и музыкой из машин, ну правда и без мордобоя(я не особо бухал, зачетная сессия была, поэтому помню этот шабаш).

Это сообщение отредактировал pablomur - 13.04.2024 - 12:02

[^]
QWQ
13.04.2024 - 12:07
2

Ярила

Заголовок у поста довольно-таки свинский.

[^]
Делириеслав
13.04.2024 - 12:16
0

Приколист

Цитата (gizmo75rus @ 12.04.2024 - 09:18)
У нас ТСЖ и мы с соседями устраиваем субботники, каждый год. А еще устраиваем праздники для детей - новый год, день защиты детей и.т.п. Ставим во дворе столы, чай, печеньки, заводим музыку. Прекрасная возможность познакомится с соседями поближе. Что плохого в том что мы наводим порядок возле своего дома?

А я не хочу знакомиться с соседями. И чай с ними пить не хочу.

[^]
PayJIucT
13.04.2024 - 12:27
0

Весельчак

Цитата (Enot22rus @ 12.04.2024 - 08:12)

Тебе сколько лет, что тьі в сказки веришь?
Ничего в СССР бесплатно не давали, ну подумайте головой, а не просто как в мантру. С чего власти давать народу что то бесплатно? Почитайте сколько рабочий зарабатьівал на заводе и сколько он получал ЧИСТЬІМИ на руки - копейки. Все квартирьі бьіли постороеньі за народньіе деньги, медицина бьіла из налогов народа. А народ работал за копейки!
И берд про рубль сильнее доллара... БРЕДЯТИНА! За рубль ничего нельзя бьіло купить, товаров толком не бьіло, только в больших городах и то под прилавком. Машина дефецит, 5 лет в очереди нужно стоять бьіло.
Вьі капните чуть глубже, и прикиньте х*й к носу. В совке один популизм бьіл...

[^]
Valeador
13.04.2024 - 12:28
0

Весельчак

Нам досталось все самое лучшее из СССР

[^]
Мышьякович
13.04.2024 - 12:29
0

Ярила

Помню, помню. Калужский Турбинный завод.
-Комсомольцы цеха №9 Во время субботника собираются оборудовать волейбольную площадку, чтобы в обеденный перерыв иожно было с пользой для здоровья провести время.
-Чиво,..., вы там решили? Субботник проведем на рабочих местах, и не рассуждаем!(начальник цеха, очень любил в конце рабочего дня нагрянуть в раздевалку для отлова "уклонистов от работы".)

[^]
EmeT
13.04.2024 - 12:31
1

Ярила

вот так, пусть свои работают бесплатно а мы огромное бабло будем сливать на убогих союзников из африки и ближнего востока и разные другие в прямом смысле этого слова людоедские режимы.
бабло это успешно союзничками просиралось и никогда не возвращалось а сколько можно было для своего народа сделать за эти деньги даже страшно подумать, но поддержка какого то африканского подзалипинска была в большем приоритете у партии

Это сообщение отредактировал EmeT - 13.04.2024 - 12:35

[^]
ERRATA
13.04.2024 - 12:42
0

EVIL BOY

Цитата (Альварес @ 12.04.2024 - 09:05)
В СССР придумали, как заставить людей работать бесплатно. Почему народ пошел на это?

А почему только про субботник разговор ? разве все остальное время, народ работал не за бесплатно ? зарплата 30$+ это чё разве деньги чтоль ? это считай рабский труд за ящик водки...а все потому,что уехать тогда из этой распрекрасной страны, никто не мог, всех держали и заставляли работать, под страхом уголовки.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 13.04.2024 - 12:43

[^]
Циммерман
13.04.2024 - 12:45
1

Forza Ferrari!

Цитата (VicBeard @ 13.04.2024 - 13:26)
Цитата (Silver867 @ 12.04.2024 - 17:28)
Цитата (эдяп @ 12.04.2024 - 15:53)
Вообще то бесплатная работа компенсировалась бесплатными квартирами и реально бесплатными образованием и медициной. Но об этом помнить никто не хочет.

Медицина и образование в совковом варианте и сейчас бесплатны.
Квартиры получали не все.

Медицина уже давно СТРАХОВАЯ, учи матчасть.

Страховая, но по государственной страховке, то есть работодатель (если ты не самозанятый, конечно, там интереснее), платит за тебя некую сумму и на эти деньги тебя потом лечат. В СССР было ровно то же самое, бюджет то не инопланетяне наполняли, точно так же государство изымало часть средств у населения (зарплаты, если перевести в доллары даже по официальному курсу были копеечные) и распределяло их на свое усмотрение, на ту самую бесплатную медицину в то числе.

[^]
astraxanez
13.04.2024 - 12:54
1

компутарный философ

ТС подменяет понятия, в СССР субботники были "бесплатными" не потому что не хотели людям труд оплачивать, а потому, что субботник был сродни уборке у себя дома, ты же не оцениваешь свой труд убирая свою квартиру сам. Можно конечно сказать, что у тебя дома ты за деньги нанимаешь уборщицу, а если уборщица твоя жена (сестра, мать) и живет у тебя дома? dont.gif

[^]
ChaosKnight
13.04.2024 - 13:01
0

Ярила

Это люди, которые сделали ссср делали все на ее благо.

[^]
GEECK
13.04.2024 - 13:05
3

Ярила

Субботники это правильно, но только в том случае, если всё принадлежит всем, а не частникам и олигархам. Если много социалки и государство тебя взращивает, кормит, одевает, учит, развлекает, бесплатно или за копейки, помогая родителям. А если нет, то они не имеют смысла, деньги на уборку заложены, администрация и жэки ссыпят их себе в карман, а дурачки на энтузиазме уберуться забесплатно.

[^]
leviafangobs
13.04.2024 - 13:07
-1

Хохмач

Цитата
При этом везде есть куча дармоедов от ЖКХ (начиная от УК и заканчивая профильным подразделением администраций), которые не забывают повышать тарифы по 1-2 раза в год в случае с УК или "эффективно осваивать бюджет" в случае с администрацией, но для уборки вытаявшего весной говна и обрезки деревьев всенепременно надо привлекать жителей, потому что у них лапки и надо в едином порыве.

Вот вот, меня ещё прямо бомбит, когда я прохожу мимо какого нибудь учебного заведения, к примеру школы, и там дети подростки хуярят по весне граблями и убирают территорию, которая в том числе за забором школы. Я понимаю, что в подобном труде подростков ничего плохого нет, но а где эти пидорасы все, которые получают за это деньги непосредственно? Те, за кем закреплена эта территория, та же управляющая компания? Почему школьники должны убирать улицу за этих гондонов?

[^]
Кайсар
13.04.2024 - 13:13
1

Ярила

Зато было весело, застал ещё субботники после развала которые сам посещал, когда устроился на работу.

[^]
pablomur
13.04.2024 - 13:16
0

Ярила

Цитата (leviafangobs @ 13.04.2024 - 13:07)
Цитата
При этом везде есть куча дармоедов от ЖКХ (начиная от УК и заканчивая профильным подразделением администраций), которые не забывают повышать тарифы по 1-2 раза в год в случае с УК или "эффективно осваивать бюджет" в случае с администрацией, но для уборки вытаявшего весной говна и обрезки деревьев всенепременно надо привлекать жителей, потому что у них лапки и надо в едином порыве.

Вот вот, меня ещё прямо бомбит, когда я прохожу мимо какого нибудь учебного заведения, к примеру школы, и там дети подростки хуярят по весне граблями и убирают территорию, которая в том числе за забором школы. Я понимаю, что в подобном труде подростков ничего плохого нет, но а где эти пидорасы все, которые получают за это деньги непосредственно? Те, за кем закреплена эта территория, та же управляющая компания? Почему школьники должны убирать улицу за этих гондонов?

Да даже может и не в этом дело.
Сегодня- субботник. Но.., у меня 2 месяца назад плановая поездка детей, культур- мультур там и все такое.
О субботнике мне говорят за неделю.
Если школа не умеет в планирование- школа идет нахуй.
Толку от субботников- около ноля, два уборщика все это сделают в 2 раза быстрее и в 2 раза лучше.
Нахуя все это???

[^]
pablomur
13.04.2024 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Делириеслав @ 13.04.2024 - 12:16)
Цитата (gizmo75rus @ 12.04.2024 - 09:18)
У нас ТСЖ и мы с соседями устраиваем субботники, каждый год. А еще устраиваем праздники для детей - новый год, день защиты детей и.т.п. Ставим во дворе столы, чай, печеньки, заводим музыку. Прекрасная возможность познакомится с соседями поближе.  Что плохого в том что мы наводим порядок возле своего дома?

А я не хочу знакомиться с соседями. И чай с ними пить не хочу.

Ключевое- ТСЖ.

[^]
mashcowitch
13.04.2024 - 13:22
0

Хохмач

работать бесплатно, во славу (бога, ленина, коммунистов, макаронного монстра) - один из способов дополнительного закрепощения людей и повышения лояльности к религиозному или политическому режиму. режим получает бесплатную раб.силу, и, как результат, сэкономленные деньги. люди тратят свое личное время чтобы работать бесплатно, и лишаются периода отдыха и общения с близкими. это одна из основ коммунизма - работай иногда бесплатно, и потом наступит "светлое будущее" (ещё никогда не наступало). Особенно бесит, когда бесплатную работу прививают в школе ученикам. И особенно опасно, когда те, кто трудится бесплатно начинает "прессовать" тех, кто обоснованно и с полным правом отказывается бесплатно работать на левых людей.

ЛЮБОЙ ТРУД ДОЛЖЕН БЫТЬ ОПЛАЧЕН! Иначе это одна из форм рабства.

[^]
videomaker1
13.04.2024 - 13:22
0

Ярила

Цитата (EmeT @ 13.04.2024 - 12:31)
вот так, пусть свои работают бесплатно а мы огромное бабло будем сливать на убогих союзников из африки и ближнего востока и разные другие в прямом смысле этого слова людоедские режимы.
бабло это успешно союзничками просиралось и никогда не возвращалось а сколько можно было для своего народа сделать за эти деньги даже страшно подумать, но поддержка какого то африканского подзалипинска была в большем приоритете у партии

Я вообще не понимаю на хера их поддерживали, когда можно было по примеру стран запада эксплуатировать, грабить и закабалять кредитами всех этих пигмеев и за счёт этого строить свою комфортную жизнь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29376
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх