Мама ребенка-инвалида - монстр?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gilec
31.10.2023 - 17:54
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cobolka @ 30.10.2023 - 15:56)
Есть у меня бывшая одноклассница Ольга. Она воспитывает сына с тяжёлой формой ДЦП и старается побольше водить его по центрам здоровья, реабилитациям и прочим мероприятиям в рамках ОМС.
Недавно рассказала историю матери "особенного" ребенка, с которой познакомилась на одной из таких реабилитаций.

Маму зовут Марина, ей 36 лет, пять из которых растит сына с ДЦП и умственной отсталостью. Ребенок сложный, двигательные способности есть, но что с ними делать, малыш не знает. Может скатиться с кровати, забиться ползком под диван, за ребенком нужен постоянный присмотр.
Ребенок постоянно беспокоен, испытывает боли и дискомфорт в сведенных конечностях, от этого плохо спит, издает звуки, требует внимания с самого рождения.

Врачи долго не ставили ребенку диагноз, с рождения были небольшие отклонения, но ждали более позднего возраста. В итоге ДЦП официально поставили после полугода, а умственную неполноценность после двух лет.

У Марины был муж и ещё один здоровый сын. На момент рождения братика ему было 4 года.

Муж наблюдал за воспитанием второго ребенка как бы со стороны. Он тогда много работал, нуждался в полноценном отдыхе, а малыша трудно было надолго успокоить.

Марина пригласила свою маму в помощь, та живёт в другом городе, но дочери не отказала. Несколько месяцев было полегче, но муж заявил, что жить с тёщей в собственной квартире на собственные деньги он не намерен, пусть теща отправляется обратно.

После постановки диагнозов муж помрачнел ещё больше. Предлагал Марине отдать сына в специализированный интернат. Марина узнавала, туда отправляют не жить, а вовсе даже наоборот. Да и отдать трехлетнего ребенка, который тебе верит, нуждается в тебе, Марина уже просто не могла.

Год назад муж заявил, что подаёт на развод. Для Марины это не было большим сюрпризом. Она подозревала, что у мужа заготовлен новый аэродром, в никуда он не уходит.
Хуже всего то, что старший сын стал отдаляться от матери. В последнее время муж со старшим сыном переселились в отдельную комнату. Сын боялся подходить к брату, стеснялся, если Марина с младшим ребенком встречали его из школы.

Когда муж ушел к другой женщине, то забрал с собой старшего сына. Сын до истерики не хочет жить с матерью, видится с ней только в публичных местах и обязательно без младшего брата.
Марина разговаривала со старшим сыном, оказалось, что папа настраивает сына против нее с братом. Говорит, что если ты останешься с мамой, станешь таким же калекой как твой брат.

На суде определили место жительства старшего ребенка с отцом. Муж платит небольшие алименты на младшего в счёт того, что Марина не платит на старшего.

С подачи новой жены муж пытался требовать выселения Марины с младшим сыном из его квартиры. Уехать Марина может только к матери в небольшой городок, где нет центров реабилитации и нужной медицинской помощи.

Марина узнавала и выяснила, что по крайней мере до 18-ти лет она сможет проживать с сыном в квартире бывшего мужа, а дальше она уже не загадывает.

Я не знаю Марину лично, но по рассказам бывшей одноклассницы эта женщина живёт в персональном аду.
Одна растит больного ребенка, умудряется работать, потому что содержать ее некому. Бывший муж стал бывшим отцом, не навестит, не поможет. Старший сын боится матери как огня, Марина по нему очень скучает. Если уехать к матери, то не будет должной медицинской помощи ребенку.

Но самое страшное - это разрыв со старшим сыном. Может, став старше, перестав быть зависимым от отца и его тараканов, он сможет вернуться к матери, наладить с ней контакт?

Почему мужчины так поступают? Почему заботятся только о своем благополучии?

Тут многие говорят, что при разводе дети должны оставаться с отцом. А всегда ли дети вообще нужны отцам? Или нужны только здоровые?

Да, мужчины так могут.

Ожесточился от чего-то.

Упрашивать мужчину ни о чём не надо. Надо готовится с суду, чтобы в 18 лет не выселили.

Потому, что это невозможно для больного с ДЦП ребёнка.

Мужчина себе заработаеть на новую квартиру.

Либо у него есть возможность, с Божьей помощью, вернуться назад и понять, что он ошибался, а ребёнок с ДЦП - это его достояние и пока он жив его сын с ним будет всегда, какой бы ни был.

[^]
GREENUL
5

Шутник

Слабое существо, которому повезло родиться здоровым готов сдать своего ребенка в интернат как испорченный мафон и еще продолжает душить вместо помощи. По полису с инвалидностью много не налечишь, хотя в мск возможностей много. Плюс, необходимо пройти путь из кучи равнодушных и посредственных врачей, еще пачку шарлатанов и советчиков куда отдать и как надо расслабиться и подумать о себе. И на содержание ребенка с таким диагнозом нужны постоянные расходы и всё свое время. У нас сын с условным аутизмом (так как лепят сейчас все его), но он подвижен и есть шансы выйти на относительную норму при отсутствии речи и отсталости развития, и скажу, сложно в семье сохранить крепкие отношения, но это можно, если ты любишь жену и сына, а не только себя. Жене при этом нужна только поддержка, не смотря на любое её состояние духа, так как она сгорает на глазах и морально все ложится на неё. Сил маме и её сыну и понимания старшему, если не она то ни кто.

Мама ребенка-инвалида - монстр?

[^]
yuta
-2

Ярила

Цитата (hobana @ 31.10.2023 - 17:52)
А что мешает тещу в помощь к себе подселить, учитывая, что муж (бывший муж) уже не против и живёт от них отдельно?
И второе, с чего это тот мужик - эгоист, если тут каждый из обоих сделал свой выбор за себя. Ведь не только он не пошел ей на уступки, но и она не пошла на уступки ему. Так что, "ад" она сама себе устроила, это ее личный выбор и только она за этот выбор ответственна. Муж платит алименты, и молодец, и юридически, это его единственная обязанность, а воспитание и проживание - право родителя.
Тут каждый д**чет, как он хочет, как говорится, и не следует никого виноватить зазря

Мужик эгоист,потому что когда в семье случилось горе он решил отделаться малой кровью и всю ответственность переложил на жену. Ещё и крайней ее сделал. Молодец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сфероконь
5

Ярила

Интересно, почему до последней четверти двадцатого века ни о каком аутизме никто и не слышал? Дураки были, а аутистов не было.

[^]
hobana
31.10.2023 - 17:57
3

Ярила

Цитата
Мужик эгоист,потому что когда в семье случилось горе он решил отделаться малой кровью и всю ответственность переложил на жену. Ещё и крайней ее сделал. Молодец.

Мужик сделал выбор за себя. Проживать с ребенком он НЕ обязан, а содержать алиментами - содержит. Женщина тоже имеет такой выбор, но она выбрала другое, только и всего.
"Ответственность" в данном контексте явно не правовая категория, а морально-этичечкая - по сути, субъективное и самобытное для каждого человека. В основе права также лежат нормы морали, а все что за пределами такой обязанности - вопрос личных специфичных убеждений, и не более. Хочешь, плати минималку по алиментам, хочешь - плати больше, по договору или без.

П.с. очень не факт, что если бы мужик остался инвалидом и не смог бы обеспечивать "достойный" уровень содержания семьи, то женщина бы осталась с ним, а не пошла бы искать другого, "нормального" мужика, ещё и не торопясь расторгать перед этим брак. А ведь здесь тоже есть морально-этические принципы ("...и в горе, и в радости", "супружеская верность" и прочее). От одного и того же человека в разных ситуациях можно в теории ждать разного отношения к одним и тем же по своей природе правилам.

[^]
denic55
31.10.2023 - 18:01
2

Весельчак

Цитата (Сфероконь @ 31.10.2023 - 17:54)
Интересно, почему до последней четверти двадцатого века ни о каком аутизме никто и не слышал? Дураки были, а аутистов не было.

Вы правы. Стали выделять этих людей в отдельную группу.
Со стороны они дураки.
Но есть но, сын в год выучил цифры до 12 и мог их называть в любом порядке, читал номера машин например.
Потом пошла задержка, сейчас он на своей волне, если хочет придет тебе расскажет предложение, для меня это праздник.
А может вообще на тебя не реагировать.
Кто с этим сталкивается, надеется, что всегда есть шанс.
А так да, может быть и дураки.

[^]
ПростоКонь
31.10.2023 - 18:01
2

Ярила

Цитата (Сфероконь @ 31.10.2023 - 17:54)

Где-то читал, что учёные 15го века утверждали, что голова человеку нужна только для вырабатывания носовой слизи.
Наука не стоит на месте.

[^]
denic55
31.10.2023 - 18:03
2

Весельчак

Ну и еще расскажу по своему опыту, когда устаю на работе и дома от проблем. Такое разумеется есть. Уезжаю на неделю один на дачу. Там живу, езжу на работу, общаюсь семьей по телефону, после этого они приезжают ко мне и снова все хорошо.

[^]
yuta
-2

Ярила

Цитата (hobana @ 31.10.2023 - 17:57)
Мужик сделал выбор за себя. Проживать с ребенком он НЕ обязан, а содержать алиментами - содержит. Женщина тоже имеет такой выбор, но она выбрала другое, только и всего.
"Ответственность" в данном контексте явно не правовая категория, а морально-этичечкая - по сути, субъективное и самобытное для каждого человека

П.с. очень не факт, что если бы мужик остался инвалидом и не смог бы обеспечивать "достойный" уровень содержания семьи, то женщина бы осталась с ним, а не пошла бы искать другого, "нормального" мужика, ещё и не торопясь расторгать перед этим брак. А ведь здесь тоже есть морально-этические принципы ("...и в горе, и в радости", "супружеская верность" и прочее). От одного и того же человека в разных ситуациях можно в теории ждать разного отношения к одним и тем же по своей природе правилам.

Очень удобно. Родить родил,а проживать НЕ обязан.

[^]
Spocoyniy
6

Ярила

ДЦП это диагноз но не всегда приговор, живут, полохо но живу.
Умственная отсталость это уже приговор.
ДЦП и умственная отсталость это овощ на всю жизнь.
Это я не просто так, я такого двадцать лет наблюдаю уже.
В одной парадной живём.
Они на первом. Катают здорового ничего не соображающего лося на коляске на всякие процедуры. Просто поддерживают его существование.
Я не знаю как он видит и понимает этот мир. Но это страшно.

[^]
ПростоКонь
31.10.2023 - 18:05
2

Ярила

Цитата (Spocoyniy @ 31.10.2023 - 18:03)
Катают здорового ничего не соображающего лося на коляске на всякие процедуры.

А нахуя эти процедуры вообще??

Пиздец какой-то, и нет выхода. sad.gif

[^]
dims314
31.10.2023 - 18:07
-6

Ярила

Старший сын повзрослеет и всё поймёт. И тогда отцу ой как аукнется.

[^]
ПростоКонь
31.10.2023 - 18:07
3

Ярила

Цитата (yuta @ 31.10.2023 - 18:03)

А ты что предлагаешь? "Убить" жизнь второго ребёнка? А жизни родителей тоже не важны?
Я щас ни к чему не призываю, просто пизжю рассуждаю.

[^]
Dark78
31.10.2023 - 18:08
1

Ярила

Уж больно она белая и пушистая в тексте. А муж исчадие ада. Может не все так однозначно.
Иточник тот еще, одна мадам пересказала другой, та третьей, третья постит.

[^]
Proff251082
31.10.2023 - 18:09
0

Ярила

Цитата (cruzaider @ 30.10.2023 - 16:27)
А куда мама подевала мат капитал?

Да чтоб вы подавились этим капиталом! Толку с него нихуя!

[^]
LasochkaBel
31.10.2023 - 18:09
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 31.10.2023 - 17:30)
Цитата (LasochkaBel @ 31.10.2023 - 17:27)
Цитата (Innoagent @ 31.10.2023 - 16:14)
Это мог сделать (и делают) и "здоровый" ребенок. Я бы еще глянул статистику, среди каких такое чаще происходит. Мне кажется, статистика будет явно не в пользу здоровых.

"Здоровый" ребенок такого не сделает. Это или психическое отклонение - или результат того, что родителей вовремя не лишили родительских прав.

К словам цепляетесь.

Нормотипичный ребенок.

Если нормотипичного (здорового, без психических отклонений) ребенка растить в семье с применением насилия и прочих подобных вещей, несовместимым с понятием "воспитание" то тогда да, от этого ребенка можно ожидать, что он кого нибудь пристукнет. Но говорить о том, что это нормальный здоровый ребенок, я считаю, нельзя.

[^]
ПростоКонь
31.10.2023 - 18:11
8

Ярила

Цитата (dims314 @ 31.10.2023 - 18:07)
Старший сын повзрослеет и всё поймёт. И тогда отцу ой как аукнется.

А вдруг сын скажет: "Спасибо, папа, что уволок меня из этого дурдома, спас моё детство."?

[^]
Lamiya
31.10.2023 - 18:11
2

Ярила

Цитата
А при чем тут старший, полноценный, ребенок? Нахуй ему это растение-брат?

А я разве говорю, что старшему он нужен? 😎 старшему дополнительный стресс, семья разрушена... Мужчина правда мог попробовать переубедить супругу, но видимо проще было уйти. Некоторые дамы в порыве жертвенности бывают неадекватны

[^]
hobana
31.10.2023 - 18:12
2

Ярила

Цитата

Вопрос личных убеждений.
Например, рожать или нет, когда мужчина и не собирался даже становиться отцом, тем более, еще бракованного потомства.

[^]
Lamiya
31.10.2023 - 18:12
2

Ярила

Цитата (Spocoyniy @ 31.10.2023 - 18:03)
ДЦП это диагноз но не всегда приговор, живут, полохо но живу.
Умственная отсталость это уже приговор.
ДЦП и умственная отсталость это овощ на всю жизнь.
Это я не просто так, я такого двадцать лет наблюдаю уже.
В одной парадной живём.
Они на первом. Катают здорового ничего не соображающего лося на коляске на всякие процедуры. Просто поддерживают его существование.
Я не знаю как он видит и понимает этот мир. Но это страшно.

Вопрос - зачем? 🤨 гуманность тоже должна быть со смыслом

[^]
LasochkaBel
31.10.2023 - 18:13
5

Ярила

Цитата (selfmade @ 31.10.2023 - 17:34)
Цитата (LasochkaBel @ 31.10.2023 - 08:01)
Цитата (selfmade @ 31.10.2023 - 01:49)
Инвалидом может стать любой человек, в любую минуту. Мужей и жен тоже получается надо бросать, не реабилитировать, не тратить время и силы? А если у этого отца сын станет к примеру овощем после дтп, он его куда денет?

Мое личное мнение, что спасать и реабилитировать нужно тех, кого можно спасти и реабилитировать. Основной критерий - наличие интеллекта и сознания. Тогда - да. Стоит спасать. Если интеллекта и сознания нет - тогда нет. Если человек после инсульта может восстановиться - его восстанавливать, реабилитировать, возвращать утраченные функции. Если человек себя не осознает и лежит овощем в коме - не надо длить его и свои мучения.

Ну а если бы было в этой семье два здоровых ребенка, но у матери ноги отрезали, и она беспомощна, но в здравом уме, муж бы не ушел? Стал бы он жить с тещей помощницей?

Если ноги отрезали, вопрос решается с помощью технических приспособлений. Кстати, я лично предпочту стороннего помощника по хозяйству, чем свекровь или тещу в доме. Поэтому мужа понять могу. Тещи, они тоже не всегда ангелы бывают)

[^]
ooooops
31.10.2023 - 18:13
1

Ярила

Цитата (AnAsTaS987 @ 30.10.2023 - 16:11)
Да дело здесь не в больном ребёнке. Тут история про то, что жена стала уделять внимание только младшему сыну, пренебрегая потребностям старшего и, конечно, мужа. Поэтому муж и забрал с собой старшего сына. Всё можно было сделать иначе, хотя бы попробовать. Работать на дому, нанимать время от времени няню. Объяснять старшему сыну, что да, такое бывает, и в этом нет ничего страшного, и это надо понимать. А "персональный ад" Марина создала себе сама, к сожалению.

Все знают, как жить другим, но почему то не могут разобраться со своей жизнью.
Ибо решать чужие проблемы так легко и просто.....
Вы лично были в такой ситуации, воспитывали совсем больного ребёнка?

[^]
Kriz0x
31.10.2023 - 18:15
6

Ярила

А зачем тратить ресурс общества на псевдо социализацию умственно отсталых? Он же не жилец, без посторонней помощи.

[^]
LasochkaBel
31.10.2023 - 18:15
2

Ярила

Цитата (denic55 @ 31.10.2023 - 17:35)
По опыту скажу никто не поймет пока сам не столкнется с этим.
Сам заходил в магазин, транспорт всегда ненавидел детей с мамочками, которые визжат, орут, на пол падают. Вот же гады воспитать не могут.
Сейчас сыну почти восемь. Если что то его испугало он будет именно так себя вести. И я его хватаю и обнимаю успокаивая, а вокруг море недовольного народа. Жена вообще говорит, что на нее огрызаются, я хотя бы мужик крупный, на меня как то молчат.
Посоветую, не зарекайтесь.
Минусовать начали, поясню сын аутист. Дома держать на цепи не могу.

Аутист - аутисту, как вы сам знаете - рознь.

[^]
yuta
31.10.2023 - 18:18
-1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 31.10.2023 - 18:07)
А ты что предлагаешь? "Убить" жизнь второго ребёнка? А жизни родителей тоже не важны?
Я щас ни к чему не призываю, просто пизжю рассуждаю.

Если это приключилось в семье ,то предлагаю пока есть силы тянуть лямку,причем,не одной маме.
И это эгоистичный подход,про "жизни родителей",так же можно про заболевшего супруга сказать или постаревших родителей.
Просто не надо было на амброзуру жену одну кидать, если бы папа вписался,да ещё и тещину помощь приняли,то на себя и на старшего сына хватило бы сил .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58281
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх