Мама ребенка-инвалида - монстр?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LasochkaBel
31.10.2023 - 18:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (denic55 @ 31.10.2023 - 17:38)
Цитата (LasochkaBel @ 31.10.2023 - 17:31)
Цитата (Iptit @ 31.10.2023 - 16:47)
Ну и как тебе такой коленкор?
На социалке с даунами и дцп, которых рожала осознавая (наверное), что сама не в порядке, партнер не в порядке. Чего ждали?
А это мои и твои налоги.

Ага) Коллеги из УО школ делились, что у них контингент династиями учится.
Мама с папой как раз там познакомились, потом, туда же бабушки - дедушки отдают уже внуков. С размножением у умственно отсталых детей, зачастую, все обстоит хорошо.

У меня красный диплом.
у старшей дочки золотая медаль в школе.
Сейчас на медика учится.
Сын аутист. Что со мной не так?

Причины аутизма, к сожалению, так и остаются не точными. Поэтому с вами, скорее всего все в порядке. И сам хорошо знаете, что аутизм не диагносцируют во время беременности. У вас когда определили диагноз дитенку?

[^]
un9249
31.10.2023 - 18:19
1

Балагур

А зачем нужно растить такого ребенка? положить свою жизнь на алтарь его мучений?

[^]
yuta
31.10.2023 - 18:20
-2

Ярила

Цитата (hobana @ 31.10.2023 - 18:12)
Вопрос личных убеждений.
Например, рожать или нет, когда мужчина и не собирался даже становиться отцом, тем более, еще бракованного потомства.

Вопрос в том сколько в вас человека.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kriz0x
31.10.2023 - 18:20
0

Ярила

Цитата (denic55 @ 1.11.2023 - 02:01)
Цитата (Сфероконь @ 31.10.2023 - 17:54)
Интересно, почему до последней четверти двадцатого века ни о каком аутизме никто и не слышал? Дураки были, а аутистов не было.

Вы правы. Стали выделять этих людей в отдельную группу.
Со стороны они дураки.
Но есть но, сын в год выучил цифры до 12 и мог их называть в любом порядке, читал номера машин например.
Потом пошла задержка, сейчас он на своей волне, если хочет придет тебе расскажет предложение, для меня это праздник.
А может вообще на тебя не реагировать.
Кто с этим сталкивается, надеется, что всегда есть шанс.
А так да, может быть и дураки.

А цифры до 12 это какая система счисления? Мне даже интересно стало.

[^]
IR145
31.10.2023 - 18:22
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 30.10.2023 - 16:37)
Цитата (karumburum @ 30.10.2023 - 16:33)
Цитата (Майорчик @ 30.10.2023 - 16:06)
Да, мама ребенка инвалида - монстр, как в заголовке написано. Причем тупой монстр. Кому она лучше сделала, мужу, старшему сыну, матери, себе? Может быть младшему, больному? Да ему то и сделала плохо больше всех. Зачем ему такие мучения, к тому же умственно отсталый и ничего не соображает?

Простите, а мать в данном случае как должна была прекратить мучения младшего сына?

Ну по логике многих тут отписавшихся - утопить в ванне

Пиздец. Что я тут прочитал faceoff.gif

Норот, вы реально готовы убить ребенка, раз он "не удался"?

Ну какая тут логика?

Тут нет никакой логики.

Вспомни всеми любимый "Титаник" - почему герой Ди Каприо решил утонуть?

Вот на войне так же. Перед тобой враг ("Тарас Бульба" вспомни, кстати).

Почему ты должен его убить? Потому что иначе он убьёт тебя.

Раковая клетка - твоя, или чужая? Твоя, родимая. Но ты их по 100 000 в день убиваешь.

Мораль и нравственность - вот, что является в данном случае критерием.

И вот вопрос. Что нравственнее - оборвать мучения одного (а он жутко мучается, кто не видел, как больные раком просят их убить - не видел ничего. Да и "Форрест Гамп" стоит посмотреть, как его "благодарил" спасённый за жизнь в роли калеки), или тянуть до последнего?

Лично у меня с этим плохо. Логически я понимаю, что это - лучший выход, мораль и нравственность + воспитание мне говорят - "каждому даётся его крест по силам его".

И вот хз чему верить - логике или вере?

[^]
denic55
31.10.2023 - 18:23
1

Весельчак

Цитата (LasochkaBel @ 31.10.2023 - 18:18)
Цитата (denic55 @ 31.10.2023 - 17:38)
Цитата (LasochkaBel @ 31.10.2023 - 17:31)
Цитата (Iptit @ 31.10.2023 - 16:47)
Ну и как тебе такой коленкор?
На социалке с даунами и дцп, которых рожала осознавая (наверное), что сама не в порядке, партнер не в порядке. Чего ждали?
А это мои и твои налоги.

Ага) Коллеги из УО школ делились, что у них контингент династиями учится.
Мама с папой как раз там познакомились, потом, туда же бабушки - дедушки отдают уже внуков. С размножением у умственно отсталых детей, зачастую, все обстоит хорошо.

У меня красный диплом.
у старшей дочки золотая медаль в школе.
Сейчас на медика учится.
Сын аутист. Что со мной не так?

Причины аутизма, к сожалению, так и остаются не точными. Поэтому с вами, скорее всего все в порядке. И сам хорошо знаете, что аутизм не диагносцируют во время беременности. У вас когда определили диагноз дитенку?

В год у сына начались судороги. Он к тому времени начал говорить по маленьку, цифрам дочка его научила.
А после приступа судорог пошли к неврологу и он сказал, что надо срочно идти обследываться. Вот тогда и узнали.
К сожалению в городе не так много центров для развития таких детей, но стараемся ходить везде.
ему скор 8 но понимаю, что в школу ему к сожалению рано.

[^]
kanash
31.10.2023 - 18:23
1

Ярила

Цитата (zSERGIOz @ 30.10.2023 - 17:07)
Цитата
Почему мужчины так поступают? Почему заботятся только о своем благополучии?

А при чем тут Мужчины? Есть много примеров обратных ситуаций, где женщины вытягивают из мужиков последнее...

Причем этих "обратных ситуаций", как раз подавляющее большинство.

[^]
LasochkaBel
31.10.2023 - 18:24
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 31.10.2023 - 17:45)
Верно.
Но зачем же осуждать родителей, у которых этих сил хватает?
Смотрите, сколько плохого про мать в теме написали. Многие прям спешат полить её ещё и своей порцией осуждения.
Люди не то что на сочувствие, а и на то, чтобы мимо пройти, не находят в себе сил. Ну, не коснулось тебя такое горе. Радуйся и пройди молча мимо, не суди о том, о чем не имеешь представления.
Нет, обязательно надо плюнуть.

Если брать именно статью, то там, как раз не мать осуждают, а на отца всех собак вешают. Что он де кАзел и предатель. В противовес этому мнению и высказывания. Я считаю, что осуждать никого не стоит - ни мать - ни отца. Каждый поступил так, как счел для себя правильным.

[^]
denic55
31.10.2023 - 18:25
3

Весельчак

Цитата (Kriz0x @ 31.10.2023 - 18:20)
Цитата (denic55 @ 1.11.2023 - 02:01)
Интересно, почему до последней четверти двадцатого века ни о каком аутизме никто и не слышал? Дураки были, а аутистов не было.

Вы правы. Стали выделять этих людей в отдельную группу.
Со стороны они дураки.
Но есть но, сын в год выучил цифры до 12 и мог их называть в любом порядке, читал номера машин например.
Потом пошла задержка, сейчас он на своей волне, если хочет придет тебе расскажет предложение, для меня это праздник.
А может вообще на тебя не реагировать.
Кто с этим сталкивается, надеется, что всегда есть шанс.
А так да, может быть и дураки.

А цифры до 12 это какая система счисления? Мне даже интересно стало.

Сам не знаю. он до 12 выучил и знал. ;)
Может шумер он у меня. Они вроде дюжинами считали. Ну и время поэтому у нас по 60 минут :)

[^]
ПростоКонь
31.10.2023 - 18:26
2

Ярила

Цитата (yuta @ 31.10.2023 - 17:49)
Она не бросила,а впряглась. Это следовало сделать и папе и тогда ее ноша была бы легче. Так принято,ну,в семье,знаешь.

Не было бы ей легче. Может, спала б чуть больше, или здоровому время немного уделила. Но легче, как мне кажется, не было б.
Ни дай, как говориться, Босх, попасть в такую ситуацию, но муж предложил хоть какой-то, но выход. А разбрасываться громкими словами, типа "отдать трехлетнего ребенка, который тебе верит", просто глупо. Никому он не верит, верилка сломана. Совсем и навсегда.

Извини.

[^]
Andross74
31.10.2023 - 18:28
0

Балагур

Цитата (Shpanazamosk @ 30.10.2023 - 16:22)
А вот была бы эвтаназия, то можно было бы решить этот вопрос, отгоревать и все. Считаю, это лучше, чем сдавать в интернат, и осознавать, что твой ребенок там медленно гниёт с пролежнями во всех местах. Но... Чего нет, того нет.

Спартанцы были правы?

[^]
Рeгион33
31.10.2023 - 18:29
1

Балагур

Цитата (laternelife @ 30.10.2023 - 16:09)
Цитата
Почему мужчины так поступают? Почему заботятся только о своем благополучии?

В данной истории мужчина позаботился не только о своем благополучии, но и о благополучии старшего ребенка, на которого очевидно забила мать.
И надо заметить, между "заботиться только о своем благополучии" и "положить жизнь на выхаживание глубокого инвалида, который даже этого не сможет понять, а после твоей смерти мучительно подохнет" есть большая разница.
Можно понять и отца, и мать.

херак, и, вдруг, мать забила на своего старшего ребенка. Откуда из текста это видно?

[^]
Vevolas
31.10.2023 - 18:30
1

Приколист

Мы все сами творцы собственного несчастья. Когда мнимый гуманизм или глупые принципы запещают делать аборт в нужное время, рушится мир многих людей, растет, как правило, несчастный человек и тащит якорем жизи близких.

[^]
denic55
31.10.2023 - 18:30
1

Весельчак

Еще немного внесу душноты может быть.
Сейчас читаю и пишу с вами, а сын бегает вокруг, подбегает меня обнимет, залезет мне на плечи, может ударить или погладить.
Но это мой сын. И я за это многое отдам.
Я писал, что устраиваю отпуск от семьи, но эти вот моменты меня всегда домой тянут.
Как то так ;)

[^]
LasochkaBel
31.10.2023 - 18:32
2

Ярила

Насколько я знаю ставили или умственную отсталость или детскую шизофрению.. Или вообще ничего не ставили) Говорили - вашему детке прямая дорога в МГУ на физмат, а вот в быту вы его поддерживайте) Аутисты - они очень разные бывают.

[^]
ПростоКонь
31.10.2023 - 18:33
2

Ярила

Цитата (Рeгион33 @ 31.10.2023 - 18:29)
херак, и, вдруг, мать забила на своего старшего ребенка. Откуда из текста это видно?

"за ребенком нужен постоянный присмотр"
Если за одним смотреть, то на второго второй жизни нет.

[^]
denic55
31.10.2023 - 18:35
0

Весельчак

Цитата (ПростоКонь @ 31.10.2023 - 18:33)
Цитата (Рeгион33 @ 31.10.2023 - 18:29)

"за ребенком нужен постоянный присмотр"
Если за одним смотреть, то на второго второй жизни нет.

Ну не совсем, смотря сколько разница у детей.
Моим разница в 10 лет.
Дочка уже понимала, конечно, почему мы больше младшему внимание уделяем.
Они друг по другу сильно скучают. Дочь сейчас в другом городе учится.

Это сообщение отредактировал denic55 - 31.10.2023 - 18:36

[^]
dimgel
31.10.2023 - 18:36
1

Ярила

Цитата (Blink832 @ 31.10.2023 - 17:06)
Потому что кое-кто думал ТОЛЬКО О СВОЁМ БЛАГОПОЛОУЧИИ в этой истории до того как муж решил подумать о своём.

К своим 40 я начал понимать примерно женщин. Для большинства русских бап схомутать мужичка - это что-то вроде заклинания на погоду. Т.е. сходи потанцуй, спой тумба-юмба, принеси в жертву ягнёнка и весь год будет хорошая погода. А как и почему-  это не твоего ума дела.

[...]

Задвинуто мощно. Но хоть ты и упоминаешь слово "инстинкт" ниже, в целом впечатление от твоего камента такое, будто бабы "думают". Докладываю: хуй там плавал.

Представь, что ты изучаешь какую-то область науки. Накапливаешь факты, сопоставляешь, и в какой-то момент -- вспышка! и всё сложилось в целостное понимание. В огроменную величественную картину. Словно ты помнишь и все эти факты сразу, и все взаимосвязи между ними, и в то же время -- ничего конкретно. А попытавшись потом это знание кому-то изложить, приходится распускать это целостное полотно на нитки слов, вплетая в них время (в самой картине времени нет, она видна вся и сразу), теряя при этом 99% понимания. Язык -- безумно убогая штука.

Так вот, бабы "мыслят" не линейно-последовательно, как мужики, а такими вот "вспышками", которые мы почему-то называем "инстинктами". По скорости -- да, как инстинкты. По глубине и масштабности картин, которые они таким образом мгновенно выстраивают, -- несоизмеримо мощнее (знаменитый ролик Капранова "Женская логика наконец раскрыта" -- крайне убогое мужское приближение). По бесконечной кривости этих картин -- в силу эгоизма, глупости и навязанной воспитанием зашоренности -- тоже несоизмеримо. :) Тут эта их способность начинает играть против них. И чем глупее баба, тем окончательнее вера в любую дурь, которая ей привидится -- только лишь за счёт того, что эта дурь выглядит такой всеобъемлющей и законченной.

Но привидеться-то может вообще всё что угодно. Кому-то Чужой, кому-то вампиры. Видение -- это просто видение, яркость картины никак не связана с её достоверностью, но бабы этого не понимают. Захватит её какая-то идея -- и всё, тушите свет, см. ссылку на ролик выше.

Например, ушёл мужик. "На себя оборотиться", проанализировать причины -- без шансов, потому что уже поздно: у нас в башке уже сразу есть готовая целостная картина происшедшего. А поскольку каждый так называемый "человек разумный" во главу угла ставит свой собственный эгоизм, то в этой инстинктивной картине как правило не находится место самообвинению -- оно получилось бы столь же ярким, болезненно ярким -- и остаётся только простое как пять копеек "мужик козёл". Они наверное могли бы просто захотеть и вызвать к жизни другую картину, более сбалансированную -- тем самым переведя эту свою способность в сознательный актив и утерев нос всем мужикам. Но наличие такой опции далеко не каждой приходит в голову.

// Хм, и чего это меня понесло, и куда это меня занесло, и зачем я это всё написал... Ладно, пох, пусть будет.

Это сообщение отредактировал dimgel - 31.10.2023 - 18:42

[^]
VragNaroda
31.10.2023 - 18:39
-3

Ярила

Мне интересно как тут поступят отдельные особо эмоциональные граждане, если их сын в какой-нибудь момент скажет типа
- Папа, я пидор. Вот познакомься это мой парень Андрей, мы любим друг друга и будем жить вместе.
Ваши действия?

[^]
denic55
31.10.2023 - 18:39
1

Весельчак

Цитата (dimgel @ 31.10.2023 - 18:36)
Цитата (Blink832 @ 31.10.2023 - 17:06)
Потому что кое-кто думал ТОЛЬКО О СВОЁМ БЛАГОПОЛОУЧИИ в этой истории до того как муж решил подумать о своём.

К своим 40 я начал понимать примерно женщин. Для большинства русских бап схомутать мужичка - это что-то вроде заклинания на погоду. Т.е. сходи потанцуй, спой тумба-юмба, принеси в жертву ягнёнка и весь год будет хорошая погода. А как и почему-  это не твоего ума дела.

[...]

Задвинуто мощно. Но хоть ты и упоминаешь слово "инстинкт" ниже, в целом впечатление от твоего камента такое, будто бабы "думают". Докладываю: хуй там плавал.

Представь, что ты изучаешь какую-то область науки. Накапливаешь факты, сопоставляешь, и в какой-то момент -- вспышка! и всё сложилось в целостное понимание. В огроменную величественную картину. Словно ты помнишь и все эти факты сразу, и взаимосвязи между ними, и в то же время ничего конкретно. А попытавшись потом это знание кому-то изложить, приходится распускать это целостное полотно на нитки слов, вплетая в них время (в самой картине времени нет, она видна вся и сразу), теряя при этом 99% понимания.

Так вот, бабы "мыслят" не линейно-последовательно, как мужики, а такими вот "вспышками", которые мы почему-то называем "инстинктами". По скорости -- да, как инстинкты. По глубине и масштабности картин, которые они таким образом мгновенно выстраивают, -- несоизмеримо мощнее (знаменитый ролик Капранова "Женская логика наконец раскрыта" -- крайне убогое мужское приближение). По бесконечной кривости этих картин -- в силу эгоизма, глупости и навязанной воспитанием зашоренности -- тоже несоизмеримо. :) Тут эта их способность начинает играть против них. И чем глупее баба, тем окончательнее вера в любую дурь, которая ей привидится -- только лишь за счёт того, что эта дурь выглядит такой всеобъемлющей и законченной.

Но привидеться-то может вообще всё что угодно. Кому-то Чужой, кому-то вампиры. Видение -- это просто видение, яркость картины никак не связана с её достоверностью, но бабы этого не понимают. Захватит её какая-то идея -- и всё, тушите свет, см. ссылку на ролик выше.

Например, ушёл мужик. "На себя оборотиться", проанализировать причины -- без шансов, потому что уже поздно: у нас в башке уже сразу есть готовая целостная картина происшедшего. А поскольку каждый так называемый "человек разумный" во главу угла ставит свой собственный эгоизм, то в этой инстинктивной картине как правило не находится место самообвинению -- оно получилось бы столь же ярким, болезненно ярким -- и остаётся только простое как пять копеек "мужик козёл". Они наверное могли бы просто захотеть и вызвать к жизни другую картину, более сбалансированную -- тем самым переведя эту свою способность в сознательный актив и утерев нос всем мужикам. Но наличие такой опции далеко не каждой приходит в голову.

// Хм, и чего это меня понесло, и куда это меня занесло, и зачем я это всё написал... Ладно, пох, пусть будет.

в университете изучали книгу, сейчас не вспомню автора,
Мужчины с Марса, Женщины с Венеры.
Там описано, что разный образ мышления идет у разных полов.
С опытом стал согласен с этим.

[^]
ser251
31.10.2023 - 18:42
2

Шутник

Из детей с ДЦП можно вырастить полноценного человека. Умственно отсталый так и останется идиотом до конца жизни. Так что такая мамаша сама крест поставила. И на семье, и на старшем сыне, и на своей жизни.

[^]
ПростоКонь
31.10.2023 - 18:43
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 31.10.2023 - 18:24)
Каждый поступил так, как счел для себя правильным.

Неправда.
Оба поступили, выбрав для себя меньшую кучу говна. Отец ушёл, а мать решила, что ей будет легче тащить больного, нежели сдать его в интернат.
Они хотели бы растить здорового пацана, но в жизни всегда бывает не так, как хочешь..

[^]
KLINHED
31.10.2023 - 18:44
0

Приколист

Цитата (vvv5 @ 30.10.2023 - 16:39)
Эх резкий ты какой.. с эвтаназией.
А кого куда, как определить? Вот если чуточку отставание в развитии или не чуточку? Если совсем чуть чуть? Может даже череп просто не того размера... Я не осуждаю, просто тема стремная, нет на эти вопросы ответов..((

Есть ответы! Ребёнок Овощ который требует много сил и времени, а отдачи не какой не будет! Овощи это растение.

[^]
LasochkaBel
31.10.2023 - 18:46
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 31.10.2023 - 18:39)
Мне интересно как тут поступят отдельные особо эмоциональные граждане, если их сын в какой-нибудь момент скажет типа
- Папа, я пидор. Вот познакомься это мой парень Андрей, мы любим друг друга и будем жить вместе.
Ваши действия?

Примерно то же самое сказала бы, что я сказала, когда сын меня с девушкой своей знакомил)

[^]
KLINHED
31.10.2023 - 18:47
-1

Приколист

Цитата (VragNaroda @ 31.10.2023 - 18:39)
Ваши действия?

Ну пидор, с кем не бывает? Только нахер ты мне это говоришь?
Ну раз сказал то не звони мне больше.

А может втроём будем по очку...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58282
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх