Мама ребенка-инвалида - монстр?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Indeka
31.10.2023 - 17:22
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 30.10.2023 - 16:05)
У бабы был выбор и она его сделала.
С чего теперь претензии к окружающим за своё неверное решение?

Какой у нее был выбор? Отправить больного ребенка в интернат и забыть про него? Ахрененный выбор, даже не понятно почему она так не сделала

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LasochkaBel
31.10.2023 - 17:23
2

Ярила

Цитата (ЖанеттаЛи @ 31.10.2023 - 14:14)
О какой реабилитации в данном контексте может идти речь?
Кстати, едва ли этот термин уместен. Ребенку не возвращают утраченные навыки, а пытаются их привить. Абилитация это называется.
Так вот - ЧТО хотят реабилитировать?
Слабоумие компенсировать? Неумение пользоваться конечностями?
Мать застряла на стадии отрицания, скорее всего.
Ей все кажется, что вот ещё усилие и ситуация переменится.
Не переменится.
Проще уж жить в маленьком городе с поддержкой родни и знать, что хоть с одним ребенком (старшим) все хорошо.

Это если к терминологии придираться) Тогда да. Если восстановление речи после инсульта - реабилитация, а развитие речевой функции у моторного, например алалика - это абилитация. Но термин, ящитаю, скорее профессиональный, в обычном разговоре не с коллегами, думаю, его применение не оправдано. В конце концов, центры у нас все называются реабилитационные) И не важно, восстанавливают функции ли заново обучают)

[^]
видеограф
3

видеограф

Не знаю как ко всему этому относится, хотя вроде уже и давно взрослый мужик, дедушка да же...
Но...у нас в детдоме самым ужасным наказанием было отправить провинившегося воспитанника в "дурдом" , так мы называли интернаты(детдома) для детей с ДЦП, точнее это я уже потом узнал ЧТО реально представлял из себя ТОТ "дурдом"!
За что наказывали ? Обычно если воспитанник очень грубо вёл себя с учителями , воспитателем...у нас один такой пару раз да же подрался, т.е., его воспитатель часто лупил , бил, последний раз прыгалками лупасила, а он вырвался и не убежал а схватил стул и стулом охерачил воспитателя, прям при нас всех...больно так шебахнул. Ребёнка сперва в изолятор поместили а потом через пару дней в дурдом отправили. Через месяц вернули... ходил как шёлковый, надлом был ужасающий для него. Долго, очень долго молчал и рассказал нам об своём наказании только через месяц, может два...говорил что дети там скрученные какие то, какают и писают под себя многие это и кушали...ну и били там просто постоянно...в общем жуть! Догадываюсь что там жили, доживали брошенные дети с ДЦП.
Вот и думай...как он, где оно лучше и для кого?
тяжело всё это...меня мать в 6 лет в дошкольный детдом свезла, тяжело ей было. одной воспитывать троих, проще по детдомам развести оказалось...
А тут...бабы за больного детё держатся!
Дай Бог им здоровья!

Это сообщение отредактировал видеограф - 31.10.2023 - 17:23

[^]
denic55
8

Весельчак

Читаю тему, тут смотрю больше половины спартанцы. И ребенка убить и старика в деменции.
У вас у самих дети есть?
У меня сын аутист, жена с ним находится постоянно, я работаю, чтобы их содержать.
У тещи, кстати еще и деменция. Она пол жизни проработала в школе для детей инвалидов с отсталостью. Вот и думай как это сказывается.

Так что тоже предлагаете мне дуплетом и ребенка усыпить и тещу?
Какие все продуманные пока вас не коснулось.
Никому не желаю, просто прифигел от комментариев залайканных против матери и за усыпление ребенка.

[^]
Семьянин
1

Ярила

Цитата (MrCool @ 31.10.2023 - 17:20)
На мой взгляд, мать поступила верно. Отдавать своего ребенка непонятно куда, где не понятно как к нему будут относиться - такой себе вариант.
Другое дело, что воспитание ребенка с таким диагнозом требует огромного терпения и сил...Тут государство должно оказывать поддержку.
То что отец этого ребенка ушел - это его выбор, но на мой взгляд поступком мужчины, в нормальном понимании этого слова, это назвать нельзя. Как ни крути - он его отец.
Ну а настраивать старшего ребенка против матери и младшего это вообще за гранью понимания.

При этом, при таком ДЦП это неизлечимо

[^]
видеограф
31.10.2023 - 17:26
5

видеограф

Цитата (denic55 @ 31.10.2023 - 17:23)
Читаю тему, тут смотрю больше половины спартанцы. И ребенка убить и старика в деменции.
У вас у самих дети есть?
У меня сын аутист, жена с ним находится постоянно, я работаю, чтобы их содержать.
У тещи, кстати еще и деменция. Она пол жизни проработала в школе для детей инвалидов с отсталостью. Вот и думай как это сказывается.

Так что тоже предлагаете мне дуплетом и ребенка усыпить и тещу?
Какие все продуманные пока вас не коснулось.
Никому не желаю, просто прифигел от комментариев залайканных против матери и за усыпление ребенка.

Забей, это ЯП же...тут балаболов много, несут всю дурь из себя.
Мать, что детя своё не бросают НИЗКИЙ ПОКЛОН ИМ ВСЕМ!

Это сообщение отредактировал видеограф - 31.10.2023 - 17:26

[^]
JohnDow
31.10.2023 - 17:26
8

просто хороший человек

Цитата (Семьянин @ 31.10.2023 - 19:16)
Тема на самом деле страшная. Есть несколько знакомых семей с такими детьми. Папы ушли. Мамы в аду. Самый ад начинается после того, как у детей начинается пубертат. Вот тут хоть на стену лезь.

Как быть с такими детьми? Это же не излечимо, и после смерти мамы/опекуна этот человек обречён

А я знаю пару таких историй более широко.
Когда мама при беременности советовали абборт делать, так как скрининги и анализи дали очень неутешительный прогноз. Но мамаши нацепили на себя терновые венцы, с воплями "Мне ниче не надо я выращу его сама". Соответственно забив на мнение мужей, рожали, получали инвалида недееспособного,и прям восходили на Голгофу упиваясь своей жертвенностью.

Мужьям после этого полный отлуп от семьи, они только обеспечивать должны. Старшую дочь в одном случае сразу готовили в няньки и сидельки. Какой погулять, у тебя брат болеет. Музыкала? Вот еще... Брату нужнее.

Когда мужья ожидаемо сваливали, начиналось поливание их грязью , за то что они такие чествые не смогли оценить их жертвенность..потом и подруги туда же шли... ну и как итог дебил ребенок и потихоньку съезжающие с катушек мамашки.

[^]
LasochkaBel
31.10.2023 - 17:27
2

Ярила

Цитата (Innoagent @ 31.10.2023 - 16:14)
Это мог сделать (и делают) и "здоровый" ребенок. Я бы еще глянул статистику, среди каких такое чаще происходит. Мне кажется, статистика будет явно не в пользу здоровых.

"Здоровый" ребенок такого не сделает. Это или психическое отклонение - или результат того, что родителей вовремя не лишили родительских прав.

[^]
VragNaroda
31.10.2023 - 17:27
1

Ярила

Цитата (Indeka @ 31.10.2023 - 17:22)

Какой у нее был выбор? Отправить больного ребенка в интернат и забыть про него? Ахрененный выбор, даже не понятно почему она так не сделала

Учитывая, что эти интернаты нихуя не пустуют многие именно так и делают.
Поэтому действительно непонятно почему она не поступила так как тысячи других родителей в подобной ситуации.

[^]
видеограф
31.10.2023 - 17:28
3

видеограф

Кто то пытается слепить из себя ягнца невинного....бросил гад семью, а теперь тут басни нам втирает.
ну-ну...верим, верим.

[^]
selfmade
-1

Приколист

Цитата (ЛесникБелый @ 31.10.2023 - 09:40)
Цитата (selfmade @ 31.10.2023 - 01:49)
Цитата (gluk35 @ 31.10.2023 - 01:08)
Цитата (yuta @ 30.10.2023 - 23:52)
Цитата (gluk35 @ 30.10.2023 - 22:28)
Цитата (matheus @ 30.10.2023 - 16:09)

Какой же выбор был? Отдать в хоспис своего двухгодовалого ребенка и жить припеваючи дальше? Ты не ее бывший случайно?

Потому она выбрала другое, бросила старшего сына, мужа, и ради нежизнеспособного инвалида, который никогда не станет здоровым.

вы бы, наверное,как в спарте, всех,кто послабее-стариков и больних детей-со скалы

этот инвалид-ее ребенок. и ребенок мужа,который об этом забыл. и уж раз ему сужденоь было родиться,то с ситуацией надо было справляться вместе,а не перекладывать крест на одну тетку и валить "на запасной аэродром". крыса.

Потому, надо насрать насрать на здорового ребенка, а все силы вливать в недоразвитого инвалида? Девочка, ты в курсе, что медики, когда куча раненных, спасают не тяжелого, а легких, ведь они они выживут, а иначе погибнут все

Инвалидом может стать любой человек, в любую минуту. Мужей и жен тоже получается надо бросать, не реабилитировать, не тратить время и силы? А если у этого отца сын станет к примеру овощем после дтп, он его куда денет?

я кончно изиввиняюсь, а вы на себя это примеряли? ну вот ваш сын стал овощем после аварии, врачи говорят, что без вариантов, живой мертвец. ваши действия? переоборудуете в квартире комнаты под него, будете сидеть с ним мыть, ворочать и тд? будете работать в два раза больше , чтобы нанять сиделку или родственников припахаете к этому? или положите в спецучереждение, куда будете приходить навещать?
вот когда сможете себе ответить , тогда и будете критиковать чужие решения.
нормальный человек, у которого уже стоял такой выбор, никогда никого не осуждает.

Вы не ответили на мои вопросы, а свои задаете.

[^]
ottoshtirlic
0

Ярила

Анализы надо делать до родов! Сейчас вроде умеют определять.
Зачем тратить силы на индивида который с точки зрения природы не должен жить?
Да, это может не человечно, но это принципы выживания вида, да и где вы видели сострадание природы к тем, кто не способен себя прокормить? его нет...
Пока ухаживаете за такими детьми, у вас здоровые гибнут или недополучают.
По моему мнению, делать анализ и если что прерывать, если уж родился, то сдавать в детдом под уход гос-ва. Все..

Но, как уже выше сказали. Не пожелаю никому такого!

Это сообщение отредактировал ottoshtirlic - 31.10.2023 - 17:29

[^]
Чеа
31.10.2023 - 17:29
3

Ярила

Цитата (EdgarHoover @ 31.10.2023 - 16:45)
Сама свою семью потеряла,это не жизнь,а издевательство над собой и над ребёнком,он никогда не сможет о себе позаботиться,а кроме неё он никому не нужен

Вы бы что сделали в её ситуации?
Посмотрите на своего ребенка или представьте его мысленно и только потом отвечайте.

Вот если он завтра попадет в аварию станет инвалидом, что вы с ним сделаете?

А это, между прочим, реальный случай, который мне встречался.
Вот вчера был здоровый умный 14летний мальчик.
А сегодня превратился в овощ. Машина сбила.

Что делать родителям?

[^]
dimgel
31.10.2023 - 17:30
2

Ярила

Цитата (krilyaakasha @ 31.10.2023 - 17:15)
материнский инстинкт победил здравомыслие

Дурь победила всё, в т.ч. инстинкт продолжения рода. Овощ ни продолжить род не сможет, ни стать хоть сколько-нибудь полу-недо-полноценным членом общества. И слово "воспитание" применительно к нему -- оксюморон. Плюсую эвтаназию. И чтобы не повторяться.

Это сообщение отредактировал dimgel - 31.10.2023 - 17:30

[^]
Blink832
2

Правый буравчик...

Цитата (skorpion11 @ 31.10.2023 - 17:16)
Цитата (Blink832 @ 31.10.2023 - 17:06)
Поэтому в данном случае бабёнка решила  что муженёк готов посвятить свою жизнь проживаюнию в психушке (в кою превратилась ЕГО квартира по воли его жены). Так же напомню что он так же отец этого ребёнка. 

Поэтому я перефразирую вопрос: почему бабы такие тупые что им посрать на [/b]объективные потребности других?.

Ты не понимаешь. Это очень больно и горько. Она просто не смогла отказаться от ребенка.

Я-то как-раз понимаю. Очень хорошо понимаю. Мои друзья, которые хорошо меня знают, в шутку называют меня "гуманист".

Отказаться от ребёнка- это подвергнуть его эвтаназии.
На самом деле причина этого пиздеца - моральное разложение общества капиталистами. Включи телек - везде обсасывают женские чувства, а то что мужик должен уже воспринимается как норма (ну правильно станцевала тумбу-юмбу, ягнёнка принесла, а откуда "дождь" возьмётся - похуй). Но я знаю минимум передач где женщин учат уважать мужчин или хоть чутка объясняют почему надо вести диалог. Баба забила на благополучие двух людей чтобы не делать трудный выбор - это эгоизм и эмоциональная незрелость или что?

[^]
Чеа
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 31.10.2023 - 17:27)
Цитата (Innoagent @ 31.10.2023 - 16:14)
Это мог сделать (и делают) и "здоровый" ребенок. Я бы еще глянул статистику, среди каких такое чаще происходит. Мне кажется, статистика будет явно не в пользу здоровых.

"Здоровый" ребенок такого не сделает. Это или психическое отклонение - или результат того, что родителей вовремя не лишили родительских прав.

К словам цепляетесь.

Нормотипичный ребенок.

[^]
LasochkaBel
31.10.2023 - 17:31
3

Ярила

Цитата (Iptit @ 31.10.2023 - 16:47)
Ну и как тебе такой коленкор?
На социалке с даунами и дцп, которых рожала осознавая (наверное), что сама не в порядке, партнер не в порядке. Чего ждали?
А это мои и твои налоги.

Ага) Коллеги из УО школ делились, что у них контингент династиями учится.
Мама с папой как раз там познакомились, потом, туда же бабушки - дедушки отдают уже внуков. С размножением у умственно отсталых детей, зачастую, все обстоит хорошо.

[^]
ZangMarsek
31.10.2023 - 17:31
0

Приколист

С какого хера она считает что может проживать в квартире бывшего мужа?
Ребенка бывший муж может и не выпишет, но её то саму выписать может на раз-два

Это сообщение отредактировал ZangMarsek - 31.10.2023 - 17:33

[^]
Nikola85
31.10.2023 - 17:32
4

Ярила

Тут даже осуждать никого нельзя. Врагу такого не пожелаешь. Ребенок инвалид, это ужасно. Каждый сам решает для себя как прожить жизнь. Я, к примеру, ну блять я понимаю, что такой особенный ребенок, кроме меня никогда никому не нужен будет. Я сдохну и что? Ничего. Как бы это плохо не звучало, конечно эти мучения жесть... Каждый сам выбирает.

[^]
Хитрый
31.10.2023 - 17:33
3

Ярила

Сидят на диванах, вердикты ставят. Казнить помиловать. В ахуе тут с комментов, если честно

[^]
selfmade
31.10.2023 - 17:34
1

Приколист

Цитата (LasochkaBel @ 31.10.2023 - 08:01)
Цитата (selfmade @ 31.10.2023 - 01:49)
Инвалидом может стать любой человек, в любую минуту. Мужей и жен тоже получается надо бросать, не реабилитировать, не тратить время и силы? А если у этого отца сын станет к примеру овощем после дтп, он его куда денет?

Мое личное мнение, что спасать и реабилитировать нужно тех, кого можно спасти и реабилитировать. Основной критерий - наличие интеллекта и сознания. Тогда - да. Стоит спасать. Если интеллекта и сознания нет - тогда нет. Если человек после инсульта может восстановиться - его восстанавливать, реабилитировать, возвращать утраченные функции. Если человек себя не осознает и лежит овощем в коме - не надо длить его и свои мучения.

Ну а если бы было в этой семье два здоровых ребенка, но у матери ноги отрезали, и она беспомощна, но в здравом уме, муж бы не ушел? Стал бы он жить с тещей помощницей?

[^]
neardachnik
0

Ярила

Откуда такой заголовок? Я уж приготовился негодовать в адрес матери, а тут Мама с большой буквы.

[^]
dioptriy
2

Юморист

Жуткая ситуация. Но иногда нужно сделать трудный выбор.
Конечно, нужно точно знать, каковы перспективы развития у ребёнка.
К сожалению бывают ситуации(и не редко!), когда нахождение рядом с ребёнком лишено какого-либо смысла вообще.
У одной моей знакомой сын вроде бы родился нормальным, а потом у него началось разрушение психики с проявлением агрессии. Дома всё побил, поломал. При любом удобном случае старался нанести побои больной малоподвижной бабушке. С детьми начинал играть нормально, а потом наносили побои. Развития не было, в школу не пошёл. Лекарства снимали симптомы лишь на время. В общем приняла она непростое решение и отдала его в специализированный интернат. Т.к. мальчик рос буйным, то и препараты, которые ему прописывали, были тяжёлыми. В 18 лет он умер. Жалко. Но смысла разрушать собственную жизнь не было совсем.
У другого знакомого тоже сын родился гиперактивный и совершенно без интеллекта. Последний раз я его видел, когда ему было 5 лет. Ощущение, что он живёт своей жизнью. Говорить не может. Ни чувства опасности, ни каких-либо других нет, везде лезет, всё хватает, бросает, на слова не реагирует. Ну что, тоже его отдали в интернат. Проку ломать себе жизнь, если он никогда не скажет папа и мама, при этом превращая в ад жизнь всех окружающих?

Знавал я и другие случаи, когда самоотверженная роль родителей помогла больному ребёнку встать на ноги. Но это не лотерея. Здесь не угадывать нужно, а точно знать. Медицина не всесильна, но прогнозы врачей, лучше разных, бывают в этих вопросах довольно точными вполне можно принять решение, основываясь на них. Решения по описанным случаям принимались именно на этой основе.

[^]
Чеа
-2

Ярила

Цитата (dimgel @ 31.10.2023 - 17:30)
Цитата (krilyaakasha @ 31.10.2023 - 17:15)
материнский инстинкт победил здравомыслие

Дурь победила всё, в т.ч. инстинкт продолжения рода. Овощ ни продолжить род не сможет, ни стать хоть сколько-нибудь полу-недо-полноценным членом общества. И слово "воспитание" применительно к нему -- оксюморон. Плюсую эвтаназию. [/URL].

Такие вещи с таким апломбом может заявлять только человек, уже поступивший так.

Вы своего ребенка-инвалида или старуху-мать усыпили?
Нет?

Тогда Вы балабол. Не имеете капли эмпатии, чтобы примерить ситуацию на себя и... понять, что тут нельзя давать рецепты, требовать, осуждать, оценивать.

[^]
denic55
31.10.2023 - 17:35
2

Весельчак

По опыту скажу никто не поймет пока сам не столкнется с этим.
Сам заходил в магазин, транспорт всегда ненавидел детей с мамочками, которые визжат, орут, на пол падают. Вот же гады воспитать не могут.
Сейчас сыну почти восемь. Если что то его испугало он будет именно так себя вести. И я его хватаю и обнимаю успокаивая, а вокруг море недовольного народа. Жена вообще говорит, что на нее огрызаются, я хотя бы мужик крупный, на меня как то молчат.
Посоветую, не зарекайтесь.
Минусовать начали, поясню сын аутист. Дома держать на цепи не могу.

Это сообщение отредактировал denic55 - 31.10.2023 - 17:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58281
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх