Вопрос из Эстонии: "Помогите понять настроение людей в России?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nitrozz
25.09.2023 - 15:59
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rionos @ 25.09.2023 - 15:55)
Цитата (SturgeonRU @ 25.09.2023 - 15:38)
Цитата (Lomamaisty @ 25.09.2023 - 10:26)
Я не живу в России. Никогда не жил - даже не родился там. Но я понимаю почему идёт война на Украине - почему она не могла не начаться.

Вот вы пиздите тут тринадцать страниц, а на вопрос "почему идёт война на Украине - почему она не могла не начаться" так и не ответили.
Пусть эстонец объяснит мне русскому почему началась СВО? Слова про "денацификацию" можете оставить себе. Они для путреотов предназначены.

Ответ прост как грабли: Украина пошла войной на ДНР и ЛНР (взяли бы в течении недели, а затем месяцами люди в масках гурятину устраивали с теми кто взял российский паспорт, а Аристович хихикал бы "ну что, помог вам ваш Путин?"). Не говоря о полной потери лица. Затем Крым, а следом Кубань.
Задача Украины не победа, а максимальное ослабление России. Её используют как бревно в таране. Путин просто ударил на опережение.

И получил ногой по роже)
Не даром Вовочка раньше блеял про своё тотемное животное зажатое в угол. Вот работал бы и дальше по крысиному-может и проканало, а вступил в прямое столкновение, получил по роже и сейчас бегает за всякими кимченынами и хзктотам в иране, и клянчит у них оружие и боеприпасы в обмен на своё очко lol.gif .

[^]
DarenkaM
25.09.2023 - 16:01
1

Юморист

Цитата (tumors @ 25.09.2023 - 15:36)
Цитата (DarenkaM @ 25.09.2023 - 15:30)
Цитата (Rionos @ 25.09.2023 - 15:16)
Цитата (Kyрт @ 25.09.2023 - 15:10)
Цитата (Vadziku @ 25.09.2023 - 14:54)
Цитата (Pewpewpewpew @ 25.09.2023 - 10:30)
Никуда Россия не денется в случае поражения, не надо народ пугать. А балтийские страны РФ не любят понятно за что, но вот интенсивность, с которой они это делают, несколько удивляет.

А можно прояснить за что? biggrin.gif
За то, что отстроили промышленность, инфраструктуру?

Ну вот больше 30 лет они независимы от "проклятого оккупанта".
Каким развитием они поразили "отсталую Россию"? lol.gif

А скажи родной, вы отобрали у Финляндии Карелию... И сравни какое развитие ВЫ дали Карелии и какое получила такая же территория в Финляндии! И почему на твой взгляд, страны Балтии за 70 лет не могли повторить успех финнов?!....

В Петрозаводске до сих пор стоят бараки, в которых фины местное население в концлагерях держали. Развивали наверное. И город делят местные по районам, как раньше лагерь делился.

То есть в Петрозаводске люди до сих пор живут в бараках, которые построили финны для заключенных концлагерей?

Забиваете в поисковик: Петрозаводск бараки.
https://www.svoboda.org/a/29925861.html
Можете написать, что это вранье, агенты госдепа состряпали, что это было в 2019 году, а сейчас там этого нет и.т.д. а можете охуеть, от того, где и как живут люди.

А я была как раз в Птз прошлой осенью.
Бараки деревянные видела, но те вроде на наши похожи, таких по всей России полно, многие еще функционируют.
Что там еще финские с концлагерей остались, не знала.
Впечатление депрессивное, конечно, от окраинных районов. Бараки, грязища, еще и пасмурно было, и холодно.
Гуляла и думала - если б я здесь родилась, все силы бы приложила к тому, чтобы свалить.

[^]
Изучатель
25.09.2023 - 16:03
4

Ярила

Вы, Россияне, реально не одупляете, что если вы (мы) не сможете (не сможем) победить в этой войне, то вашу страны просто поделят на части, поставят над этими частями "царьков" с их элитами

То есть, будет то же самое, но размерами поменьше?

[^]
Изучатель
25.09.2023 - 16:04
5

Ярила

Цитата (Prostoyivan @ 25.09.2023 - 10:31)
Так тут половина только косят под русских.

А вторая половина косит под патриотов.

[^]
SturgeonRU
25.09.2023 - 16:05
7

Ярила

Я не живу в России. Никогда не жил - даже не родился там. Но я понимаю почему идёт война на Украине - почему она не могла не начаться.

Вот вы пиздите тут тринадцать страниц, а на вопрос "почему идёт война на Украине - почему она не могла не начаться" так и не ответили.
Пусть эстонец объяснит мне русскому почему началась СВО? Слова про "денацификацию" можете оставить себе. Они для путреотов предназначены.

Ответ прост как грабли: Украина пошла войной на ДНР и ЛНР (взяли бы в течении недели, а затем месяцами люди в масках гурятину устраивали с теми кто взял российский паспорт, а Аристович хихикал бы "ну что, помог вам ваш Путин?"). Не говоря о полной потери лица. Затем Крым, а следом Кубань.
Задача Украины не победа, а максимальное ослабление России. Её используют как бревно в таране. Путин просто ударил на опережение.

Тогда еще уточняющий вопрос. Как вялотекущая гражданская война на Украине ослабляла Россию? Ну и ваши "бы" говорят только о том, что это только фантазии, навеянные телевизором.

[^]
shaman4k
25.09.2023 - 16:07
0

Балагур

Цитата (Schucher81 @ 25.09.2023 - 15:06)
Всем привет !

Я сильно удивился, когда узнал что сюда бахнули репост с Пикабу. Даже не знаю зачем... но раз поставили, то пускай стоит. Я не против.

Я не Эстонец. Я этнический Русский...по большей части. В любом случае - родной язык - Русский. Потому я знаю не только такие слова, как "одуплять" и прочее. И текст моего вопроса едва ли тянет на "дочь офицера", потому как я ни к чему не призываю. Внутри себя охуеваю, конечно же порядком, от того какая тема вокруг происходит, но стараюсь держать себя в руках.

Сегодня вот не удержался и задал вопрос людям что живут в России.
Увидел ответы. Много думал.
Большое спасибо, что ответили и оставили свои комментарии.

Между тем в теме появился автор поста

[^]
Изучатель
25.09.2023 - 16:07
3

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 25.09.2023 - 10:35)
Цитата (Pewpewpewpew @ 25.09.2023 - 10:30)
Никуда Россия не денется в случае поражения, не надо народ пугать. А балтийские страны РФ не любят понятно за что, но вот интенсивность, с которой они это делают, несколько удивляет.

Как не денется? Вот прям ничего не будет? Ну если представить - Россия останавливает боевые действия. И что? Хохлы не потребуют вывести войска и оставить Крым? И там база НАТО не появится? И не потребуют репараций? Да ну нахер)))) Уже проходили с Минскими договоренностями)))

И что? Платить репарации дешевле, чем оплачивать войну, будучи под санкциями.
А про базу НАТО в Крыму - опять же, и что? В той же прибалтике есть, теперь и в финляндии появится - и блядь ничего сука как выяснилось страшного. Тебя что, туда на экскурсии угрожают возить, американский хуй сосать?

[^]
goodhoopoe
25.09.2023 - 16:11
3

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 25.09.2023 - 14:05)

Тогда еще уточняющий вопрос. Как вялотекущая гражданская война на Украине ослабляла Россию? Ну и ваши "бы" говорят только о том, что это только фантазии, навеянные телевизором.

элементарно же, рф поставляла сепаратистам в лднр оружие, поэтому выходит, что тратила деньги на "гражданский" конфликт в другой стране. следовательно хоть и немного, но ослаблялась.

[^]
CarabineR
25.09.2023 - 16:14
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата
Реально в России так много людей, которые думают что президент-людоед напал на ни в чём неповинного соседа и убивает собственных граждан в мясных штурмах ? И что если бы Россия не начала вести военных действий, то никто бы никогда Россию не тронул ?

Нахуй - это туда!

Это сообщение отредактировал CarabineR - 25.09.2023 - 16:21

[^]
RealRatibor
25.09.2023 - 16:16
0

Ярила

Цитата (panker75 @ 25.09.2023 - 10:34)
А можно узнать версию от эстонского человечка ни дня не жившего в России почему идёт война в Украине. Ну и так вдогонку, почему живя в Эстонии вас так беспокоит всё это.

Я даже в качестве неэстонца могу сказать, что полноценная мировая война затронет и Эстонию. И что вы немножко обделены умом, раз самых очевидных вещей не понимаете. Это по поводу беспокойства эстонца, который пишет, что знает, что страны НАТО готовились к войне последние годы и задолго до 2014. А вот ваше благодушно-снисходительное распи**яйство тоже вызывает беспокойство, потому что вы в момент наступления всеобщего большого шухера первым будете бегать и орать, чтобы спасали именно вас, а не того эстонца.

[^]
Изучатель
25.09.2023 - 16:17
4

Ярила

Цитата (big81 @ 25.09.2023 - 10:44)
Всё на самом деле очень просто: если на этом ресурсе 70% против СВО и публика здесь в основном Российская это не значит что 70% населения России против СВО. Нет особо никакого раскола. Это как люди говорят: Я за Путина не голосовал, никто из моих знакомых не голосовал, и на сайтах где я сижу никто за него не голосовал, а он набрал 70% - значит это враньё. А на самом деле никто из тех людей вообще ни за кого не голосовал. Голосовали только бабушки, дедушки и те кто реально за Путина. А остальные в интернете перекличку устроили и не пошли голосовать против него( за Жириновского, Зюганова и т.п) чтоб ему меньше голосов досталось. Тут также ты видишь только определённый срез общества , который показывает что есть раскол. На каком нибудь другом ресурсе 100% за СВО. Но ты туда не пойдешь потому что он "пропогандонский".

Благостная картинка. Только два вопроса: почему год назад на тачках были Z, а сейчас практически нет? И почему, если люди единодушны, полмиллиона мужиков ломанулись через Вержний Ларс? С фланга Украину обходить? lol.gif

[^]
rtps02
25.09.2023 - 16:18
0

Балагур

Цитата

Цитата (Lomamaisty @ 25.09.2023 - 14:26)
Реально в России так много людей, которые думают что президент-людоед напал на ни в чём неповинного соседа и убивает собственных граждан в мясных штурмах ? И что если бы Россия не начала вести военных действий, то никто бы никогда Россию не тронул ?

надо быть полным долбоебом что бы так думать

открываешь яп, и вот они

даже цитатка есть

[^]
YaTip
25.09.2023 - 16:19
12

Ярила

На хер иди, тс. Понял? Я русский и в России родился. И мне эта путинская война даром не нужна. И да, - он ее развязал. Он и виноват.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pittbullcheg
0

Приколист

пиздёжь это, вам в уши ссут. будь наблюдательным и делай выводы сам, тогда всё поймешь.
у нас тут в России ни какого раскола нет.
на Япе уже все аргументы уже 100500+ раз приводились и опровергались, поэтому не буду тут воду лить, что как и почему, добавлю 3 копейки от себя:
на выборах постоянно побеждает правящая партия... и тут, конечно же "все" знают "как", но только они не знают, что я ни разу за них не голосовал..., а потому что нет необходимости и без меня достаточное большинство, а я трачу время на другие дела. Так вот я считаю себя "запасным игроком", но вот всё больше создаётся ощущение что мой голос таки не нужен, мы тут все за одно, кроме кучки идиотов.

[^]
DarenkaM
7

Юморист

Цитата (Изучатель @ 25.09.2023 - 16:07)
И что? Платить репарации дешевле, чем оплачивать войну, будучи под санкциями.
А про базу НАТО в Крыму - опять же, и что? В той же прибалтике есть, теперь и в финляндии появится - и блядь ничего сука как выяснилось страшного. Тебя что, туда на экскурсии угрожают возить, американский хуй сосать?

А они почему-то думают, что оплачивать нанесенный ущерб - это унизительно.
Типа если пошел и сжег соседу полдома, то надо уж добить этого соседа и его семью, а также дать люлей полицейским, чтобы тебе, твоим детям и внукам не пришлось выплачивать компенсацию.

[^]
zima2022
25.09.2023 - 16:21
-8

Ярила

народ простой все прекрасно понимает...либералы и интеллегенция как всегда в шапочках из фольги и они в такое не поверят...сколько общаюсь с молодежью на хороших должностях и с толстыми кошельками и все как один орут ЕВРОПА ХОРОШАЯ, АМЕРИКА ПРЕКРАСНАЯ, РФ УРОД...а то что только в РФ У НИХ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ хорошо зарабатывать или так вести бизнес что в 30-35 лет люди себе ни в чем не отказывают живут в хороших квартирах и домах катаются на дорогих машинах...мне с них уже даже не смешно

[^]
Pewpewpewpew
0

Приколист

Цитата (Zmejja @ 25.09.2023 - 12:06)
Pewpewpewpew

Баварское пить будем наконец-то?

Шта?

[^]
sanaras
1

Ярила

почему все не подходят к карте военных баз НАТО? А одевают кружевные трусы своей бабы, не стиранные 3 дня и смотрят радостные через эти дырки на мир как хорьки из дупла?

[^]
RealRatibor
25.09.2023 - 16:22
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 25.09.2023 - 10:39)
Цитата (Lomamaisty @ 25.09.2023 - 09:26)
Но я понимаю почему идёт война на Украине - почему она не могла не начаться.

А я вот не понимаю. Не должна же была начаться, но его вынудили! gigi.gif

Ты лучше расскажи, кто евреев за *уй тянул на Египет нападать? Египет вам, вроде ничего сделать не успел, а вы прям решили себя там сразу жосска заявить, нет?

[^]
z1305
25.09.2023 - 16:24
0

Ярила

можно писать тысячи строк но, есть непреложный исторический и юридический факт-кто первый через границу перелез тот и не прав (хоть там сто лет до этого готовились куй знает как и щёки дули)
с превеликим удовольствием посмотрел бы на риторику стран запада, если бы к нам через границу заехала танковая колонна, а её уе..али бы в первый же день тактическим ЯО

[^]
YaTip
25.09.2023 - 16:25
11

Ярила

Цитата (pittbullcheg @ 25.09.2023 - 16:19)
пиздёжь это, вам в уши ссут. будь наблюдательным и делай выводы сам, тогда всё поймешь.
у нас тут в России ни какого раскола нет.
на Япе уже все аргументы уже 100500+ раз приводились и опровергались, поэтому не буду тут воду лить, что как и почему, добавлю 3 копейки от себя:
на выборах постоянно побеждает правящая партия... и тут, конечно же "все" знают "как", но только они не знают, что я ни разу за них не голосовал..., а потому что нет необходимости и без меня достаточное большинство, а я трачу время на другие дела. Так вот я считаю себя "запасным игроком", но вот всё больше создаётся ощущение что мой голос таки не нужен, мы тут все за одно, кроме кучки идиотов.

Заодно с кем ты? С Путиным? Его машина сожрет тебя и не подавится. Они вон и Пригожина с Гиркиным сожрали (и поделом мудакам). Заодно вы, ага. Я (россиянин), с вами, зетниками, не хочу вообще ничего общего иметь. И вас меньшинство, кстати. Учти это.

[^]
maugly47
25.09.2023 - 16:28
0

Ярила

Изучатель
Цитата
В той же прибалтике есть, теперь и в финляндии появится - и блядь ничего сука как выяснилось страшного.

Воистину Росссия страна непуганых идиотов.

[^]
lot99
25.09.2023 - 16:29
-3

Приколист

Передайте Эстонцам ,что Крым взяли в 2014 году и уже построили крымский мост.

[^]
YaTip
25.09.2023 - 16:30
5

Ярила

Цитата (lot99 @ 25.09.2023 - 16:29)

Который плохо чувствует себя в последнее время.

[^]
lot99
25.09.2023 - 16:33
1

Приколист

Цитата (YaTip @ 25.09.2023 - 16:30)
Цитата (lot99 @ 25.09.2023 - 16:29)

Который плохо чувствует себя в последнее время.

Летом его по железной дороге проезжал, слухи о его плохом самочувствии сильно преувеличены

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35548
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх