Сверхспособности человека, которые скрывают от человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chde
18.05.2023 - 16:44
0
Статус: Offline

Ярила

fgon, и как же ты такой хороший такую хорошую страну просрал? Не понимаю... smile.gif

Это сообщение отредактировал chde - 18.05.2023 - 16:46

[^]
fgon
18.05.2023 - 17:50
2

Юморист

Цитата (chde @ 18.05.2023 - 16:44)
fgon, и как же ты такой хороший такую хорошую страну просрал? Не понимаю... smile.gif

Так же, как и остальные - доверчив был очень. В двадцать с небольшим лет противостоять мощнейшему напору пропаганды, которая лилась 24\7 из всех утюгов с 87-го по 91-й в принципе невозможно. Тем более что изменения были реальные и вместе с многим плохим появилось много хорошего - свобода, например. А потом свобода превратилась в произвол, а потом в беспредел, а потом под предлогом борьбы с беспределом отняли свободу. А когда повзрослел и сообразил, что насчет коммунизма большевики врали, а вот про капитализм говорили чистую правду - было уже поздно.

И потом строить - это тяжело, нудно и долго, а разрушать - быстро и весело.

Впрочем, я тот же вопрос могу тебе задать - как ты допустил, чтобы динамично развивающаяся после дефолта 98-го, свободная демократическая страна, превратилась в диктатуру латиноамерканского типа?

Но Россия еще ладно. Хохляндия - вот где пиздец настоящий! В 1991 году это была мощнейшая промышленная держава, у которой ВВП был больше, чем у Франции И ДОЛГОВ НЕ БЫЛО НИ КОПЕЙКИ! Плюс поставки газа по льготным ценам в несколько раз дешевле чем европейские, плюс газовый транзит, плюс передовая ракетная, авиационная и кораблестроительная отрасли. Плюс климат и плодороднейшие земли. И где блять это всё?!

А пиндосия? Посмотри их фильмы конца 70-х, начала 80-х и современные - это даже не разные страны, это разные миры.

Но все это конечно слабое утешение... Единственное, что радует - жить в эту пору прекрасную мне уж недолго, я потерплю.

Это сообщение отредактировал fgon - 18.05.2023 - 17:52

[^]
oldcrazydad
18.05.2023 - 17:56
6
Статус: Online

Философ-похуист

chde
Цитата
Вы и Отцов Церквей, похоже, подозреваете. Может, вы и себе не верите?

С логикой у вас, похоже, большие проблемы. И с пониманием написанного тоже.
1. Отцов церкви я не то чтобы подозреваю. Я утверждаю, что в подавляющем большинстве они стяжатели и мздоимцы.
2. Верить никому нельзя. Мне - можно ©

[^]
oldcrazydad
18.05.2023 - 18:01
4

Философ-похуист

Цитата (chde @ 18.05.2023 - 20:44)

Простите, я запамятовал - это мантра №1 или №2?

[^]
oldcrazydad
18.05.2023 - 18:02
2

Философ-похуист

fgon
Цитата
Впрочем, я тот же вопрос могу тебе задать - как ты допустил, чтобы динамично развивающаяся после дефолта 98-го, свободная демократическая страна, превратилась в диктатуру латиноамерканского типа?

А это другое!

[^]
Человечина
18.05.2023 - 18:08
0

Просто консервы

Цитата (fgon @ 18.05.2023 - 16:33)
О-О-О-О-О!!! Мой любимый вопрос! Стой там, слушай сюда! Записывай!

Будет сумбурно и не по порядку.

1. Одно из самых ярких воспоминаний: 4.30 утра, июнь, солнце уже встало и я лечу ему навстречу по осевой кутузовского проспекта 130 кмч. Один. от рублевского до арки ни одной машины ни встречной ни попутной.
2. Вытекает из первого - проехать Москву ( и любой миллионник) насквозь за 30-40 минут.
3. Жить в спальном районе. Работать в центре. Выезжать на машине за полчаса и никогда не опаздывать
4. Есть мороженое из натурального молока и без пальмового масла
5. Живя в большом городе, утром выйти к "буренке", которая приехала из ближайшего совхоза и купить молоко утренней дойки
6. Купить настоящего ржаного хлеба, испеченного из 100% ржаной муки без каких-либо добавок. Мука, вода дрожжи.
7. Метнуться из Питера в Крым "на собаках", имея при себе 15 рублей и студенческий билет
8. Без излишеств, на макаронах и супах из пакетиков, но все же не голодая, прожить год исключительно на стипендию (40 рублей была)
9. Послать открытым текстом на хуй самодура-начальника, уволиться и уже через час устроиться на новую работу. (Через час после получения трудовой - отработка зависела от нескольких причин)
10. Устроиться на работу за 15 минут, просто предъявив паспорт, военный билет и корочки, подтверждающие квалификацию. Не встретить при этом ни одной тупой пизды-эйчарки и не услышать ни одного дебильного вопроса.
11. Если все остопиздело, уволиться и завербоваться на север, на дальний восток или в сибирь, получить подъемные и средства на проезд, приехать в место, где тебя ждут, где в первый же день тебе будет, где ночевать. И где ты будешь получать в разы больше, чем дома + романтики хоть жопой жуй.
12. Девки, много девок... и ни одного айфона. И даже мысли, что можно сосать за деньги... Рассказал анекдот, прокатил на трамвае, угостил мороженым - твоя.
13. Приехать на машине на берег любой реки или озера, поставить палатку, разжечь костер, закинуть удочку и радоваться, что многочисленные мрази в разнообразных погонах и погончиках, с протоколами наперевес остались в другом мире.
14. Собирать грибы и ягоды. где хочешь и сколько хочешь
15. В 30 лет иметь идеально новый паспорт. Без обложки. Потому что он последние 14 лет лежал в секретере и доставал ты его пару раз в год.
16. Прийти из марьино в царицыно. ночью. пешком. Ни секунды не беспокоясь о своей безопасности.
17. Отпустить семилетнего ребенка в школу. Одного. Без сопровождения. И он сам придет и сам вернется и ничего с ним не случится.
18. А через пару лет он будет ездить в спортивную секцию через полгорода.
Один.
19. А в 10 лет его одного можно отправить на поезде к бабушке в деревню. Там бабушка встретит, а по дороге за ним присмотрит проводница.
20. Назвать барыгу-спекулянта барыгой и он опустит глазки и поспешит съебаться, а окружающие тебя поддержат
21. В новогоднюю ночь пойти с друзьями гулять на красную площадь и не встретить ни одного чучмека.
22. Прийти в поликлинику, занять очередь и через час-другой попасть на прием к врачу. Бесплатно. В том числе и в стоматологию.
23. Встать на профсоюзном собрании и громко заявить, что твой начальник - профнепригодный дурак и не может организовать процесс. И (если ты прав и можешь доказать) коллектив тебя поддержит. И начнутся проблемы. У начальника.
24. Если ты много читал и много знаешь - ты молодец и заслуживаешь уважения.
25. Воровать стыдно. А уж гордиться этим - просто за гранью
26. Сделать тупую пизду генералом милиции - невероятно.
27. Сделать малолетнего пидара и клоуна лицом главного банка страны - немыслимо.
28. Назначить руководителем города и даже района судимого, а тем более выбрать его депутатом - нереально
29. Если ты живешь в глухой сибирской деревне и заболел - за тобой прилетит вертолет санавиации.
30. Если деревня большая, раз в неделю туда летает кукурузник. 3 рубля билет. студенты и школьники за полцены.
31. Можно весь день просидеть на детской площадке и не услышать ни одного матерного слова. Между собой пацаны постарше конечно матерятся, но при тебе - постесняются.
32. Можно выписать охуевшему малолетнему пиздюку леща за хулиганский поступок и окружающие тебя пддержат, а родители ему еще и добавят.
33. Можно просидеть весь день на лавочке, рядом с молодыми мамами с детьми в колясках и не подобрать ни одной бутылки пива. Да ладно пиво- матерного слова не услышишь.
34. Можно прожить всю жизнь и не узнать ни одной клички ни одного вора в законе.
35. Бесплатные медицина и образование, работа и жилье были доступны всем - разного качества, но минимум был гарантирован. А вот насчет джинсов и сапог надо было напрягаться. Сейчас джинсы и сапоги доступны всем, а вот насчет остального придется упахиваться.
36. И главное - колбаса!!! Дешевая бывала в магазинах, но редко. А дорогой - всего лишь в два раза дороже, были просто завалены прилавки рынков и магазинов потребкооперации. И тупорылых обезьян на эту колбасу купили. И как обычно, - наебали. Они думали, что получат 300 сортов колбасы в магазине и без очереди. Они и получили 300 сортов в магазине и без очереди. Но только по ценам рынка, где тоже очередей не было. А вот государственных магазинов с дешевыми стабильными ценами не стало. Совсем. Ну а теперь настал апофеоз - качество этой колбасы стало таким, что в ссср ее бы даже собаки жрать не стали, а цена килограмма приближается к прожиточному минимуму.

На этой оптимистической ноте и закончим. Я бы еще сотню пунктов написал, но на трезвую не идет - вдохновения нет.

За что боролись, на то и напоролись. Поздравляю, чо...

Очень много... Отвечу на первые, выборочно.
Ты мог на машине за полчаса на работу потому что остальные твои соотечественники в это время трамбовались в автобус, который ехал час, с гораздо меньшим комфортом. Это про тебя, а не про ссср.
Попробуй мороженное "чистая линия", там нет пальмы. Про хлеб знаю только питерский, там все еще работают "ленинградские линии", хлеб в составе только ржаная мука, соль и вода, даже без дрожжей. Но мне больше нравится от "вольчека", тоже круглый, свежий, с корочкой, и продается в булочных где красивые продавщицы мне улыбаются и играет джаз.

Твоя ностальгия не по ссср, а по молодости.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chde
18.05.2023 - 18:32
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 18.05.2023 - 18:02)
fgon
Цитата

А это другое!

Почему другое? Может, «сверхлюди» именно так и задумали? Храмы и мечети строятся, всё будет хорошо.

[^]
Crispin
18.05.2023 - 20:46
3

Ярила

Цитата (Человечина @ 18.05.2023 - 18:08)

Ты мог на машине за полчаса на работу потому что остальные твои соотечественники в это время трамбовались в автобус, который ехал час, с гораздо меньшим комфортом. Это про тебя, а не про ссср.
Попробуй мороженное "чистая линия", там нет пальмы. Про хлеб знаю только питерский, там все еще работают "ленинградские линии", хлеб в составе только ржаная мука, соль и вода, даже без дрожжей. Но мне больше нравится от "вольчека", тоже круглый, свежий, с корочкой, и продается в булочных где красивые продавщицы мне улыбаются и играет джаз.

"красивые продавщицы мне улыбаются и играет джаз" - Ух ты, как в америке.

"Твоя ностальгия не по ссср, а по молодости" - А как тогда быть с товарищами антисоветчиками, которые страдали в сесер? Они получается ненавидят свою молодость.

[^]
Человечина
18.05.2023 - 21:34
0

Просто консервы

Цитата (Crispin @ 18.05.2023 - 20:46)

"Твоя ностальгия не по ссср, а по молодости" - А как тогда быть с товарищами антисоветчиками, которые страдали в сесер? Они получается ненавидят свою молодость.

А товарищи антисоветчики видимо не только молодость видели, а сталкивались с ссср уже во взрослой жизни, это раз. Возможно, они жили не в москве, это два. А если все таки молодыми были, то может у них контакт с родителями был лучше, и они слышали от них что в ссср происходит во взрослой жизни. Или лучше умеют работать с общедоступной информацией, анализировать ее. Варианоов масса, кроме отношения к молодости.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crispin
18.05.2023 - 22:07
3

Ярила

Цитата (Человечина @ 18.05.2023 - 21:34)
Цитата (Crispin @ 18.05.2023 - 20:46)

А товарищи антисоветчики видимо не только молодость видели, а сталкивались с ссср уже во взрослой жизни, это раз. Возможно, они жили не в москве, это два. А если все таки молодыми были, то может у них контакт с родителями был лучше, и они слышали от них что в ссср происходит во взрослой жизни. Или лучше умеют работать с общедоступной информацией, анализировать ее. Варианоов масса, кроме отношения к молодости.

это другое©...Когда человек говорит как и что ему было хорошо в СССР - это тоска по молодости, а когда кто-то говорит что совок гамно - непредвзятость и трезвый взгляд на действительность.

А как тогда быть с господами офицерами, которые бежали после революции, например во хранцию и вспоминали вальсы шуберта и хруст французской булки? Что это? Тоже тоска по молодости?

[^]
Crispin
18.05.2023 - 22:13
3

Ярила

Цитата (Zloycinic @ 17.05.2023 - 10:41)
Цитата (zdesia @ 17.05.2023 - 01:19)
Ведь за участие в любых играх люди отдают свою энергию. Когда вы тратите свои мысли не на сотворение реальности для себя и своих близких, ваше внимание захватывают и выводят на эмоции. А где внимание, там энергия.
Татьяна Веда

Как можно было в одном предложении собрать абсолютно разные по семантике вещи?
Полное впечатление, что и весь этот текст написан в бреду шизофреником с определённой манией.

что противоречивого. У людей отбирают их внимание=энергию которое они могут потратить на сотворение реальности для себя и близких. Погружают в кем-то придуманный мир с кризисами, эпидемиями, войнами.

какраз сегодня по рен-тв показывали "бегущий чилавек", 50 минута - "вам в министерстве видней ребята, вам ведь нужны рейтинги, вы хотите чтоб люди сидели перед телевизорами, а не в пикетах стояли"...

Это сообщение отредактировал Crispin - 18.05.2023 - 22:19

[^]
zdesia
18.05.2023 - 22:22
1

Ярила

Цитата (Человечина @ 17.05.2023 - 14:34)
Цитата (Dgunus @ 17.05.2023 - 14:04)
Сгонять на Чёрное море ещё раз, где я родился. Любить и быть любимым. Посетить Тибет. Не сдохуть раньше положенного... Точнее прожить максимально долго и быть полезным для себя и окружающих, что я и делаю на протяжении своей жизни.  Хорошего алкоголя вкусить в Мексике (врядли конечно это у меня получится). Ну а если о духовном, то хотелось бы ещё раз увидеть своих родителей и задать им некоторые вопросы о том, почему оба съехали из этой жизни самовольно не подумав обо мне. Я конечно пережил этот момент, но осадочек остался. Ну и бабушку свою увидел бы....

И что из этого было в ссср, а сейчас невозможно?

Кстати, кушаешь и пьешь то что? Или ты аскет?

Цитата

1. Одно из самых ярких воспоминаний: 4.30 утра, июнь, солнце уже встало и я лечу ему навстречу по осевой кутузовского проспекта 130 км\ч. Один. от рублевского до арки ни одной машины ни встречной ни попутной.
2. Вытекает из первого - проехать Москву ( и любой миллионник) насквозь за 30-40 минут.
3. Жить в спальном районе. Работать в центре. Выезжать на машине за полчаса и никогда не опаздывать
5. Живя в большом городе, утром выйти к "буренке", которая приехала из ближайшего совхоза и купить молоко утренней дойки
6. Купить настоящего ржаного хлеба, испеченного из 100% ржаной муки без каких-либо добавок. Мука, вода дрожжи.
7. Метнуться из Питера в Крым "на собаках", имея при себе 15 рублей и студенческий билет
8. Без излишеств, на макаронах и супах из пакетиков, но все же не голодая, прожить год исключительно на стипендию (40 рублей была)
9. Послать открытым текстом на хуй самодура-начальника, уволиться и уже через час устроиться на новую работу. (Через час после получения трудовой - отработка зависела от нескольких причин)
10. Устроиться на работу за 15 минут, просто предъявив паспорт, военный билет и корочки, подтверждающие квалификацию. Не встретить при этом ни одной тупой пизды-эйчарки и не услышать ни одного дебильного вопроса.
11. Если все остопиздело, уволиться и завербоваться на север, на дальний восток или в сибирь, получить подъемные и средства на проезд, приехать в место, где тебя ждут, где в первый же день тебе будет, где ночевать. И где ты будешь получать в разы больше, чем дома + романтики хоть жопой жуй.
12. Девки, много девок... и ни одного айфона. И даже мысли, что можно сосать за деньги... Рассказал анекдот, прокатил на трамвае, угостил мороженым - твоя.
13. Приехать на машине на берег любой реки или озера, поставить палатку, разжечь костер, закинуть удочку и радоваться, что многочисленные мрази в разнообразных погонах и погончиках, с протоколами наперевес остались в другом мире.
15. В 30 лет иметь идеально новый паспорт. Без обложки. Потому что он последние 14 лет лежал в секретере и доставал ты его пару раз в год.
16. Прийти из марьино в царицыно. ночью. пешком. Ни секунды не беспокоясь о своей безопасности.
17. Отпустить семилетнего ребенка в школу. Одного. Без сопровождения. И он сам придет и сам вернется и ничего с ним не случится.
Один.
19. А в 10 лет его одного можно отправить на поезде к бабушке в деревню. Там бабушка встретит, а по дороге за ним присмотрит проводница.
20. Назвать барыгу-спекулянта барыгой и он опустит глазки и поспешит съебаться, а окружающие тебя поддержат
21. В новогоднюю ночь пойти с друзьями гулять на красную площадь и не встретить ни одного чучмека.
22. Прийти в поликлинику, занять очередь и через час-другой попасть на прием к врачу. Бесплатно. В том числе и в стоматологию.
23. Встать на профсоюзном собрании и громко заявить, что твой начальник - профнепригодный дурак и не может организовать процесс. И (если ты прав и можешь доказать) коллектив тебя поддержит. И начнутся проблемы. У начальника.
27. Сделать малолетнего пидара и клоуна лицом главного банка страны - немыслимо.
28. Назначить руководителем города и даже района судимого, а тем более выбрать его депутатом - нереально
29. Если ты живешь в глухой сибирской деревне и заболел - за тобой прилетит вертолет санавиации.
30. Если деревня большая, раз в неделю туда летает кукурузник. 3 рубля билет. студенты и школьники за полцены.
31. Можно весь день просидеть на детской площадке и не услышать ни одного матерного слова. Между собой пацаны постарше конечно матерятся, но при тебе - постесняются.
32. Можно выписать охуевшему малолетнему пиздюку леща за хулиганский поступок и окружающие тебя пддержат, а родители ему еще и добавят.
33. Можно просидеть весь день на лавочке, рядом с молодыми мамами с детьми в колясках и не подобрать ни одной бутылки пива. Да ладно пиво- матерного слова не услышишь.
34. Можно прожить всю жизнь и не узнать ни одной клички ни одного вора в законе.
35. Бесплатные медицина и образование, работа и жилье были доступны всем - разного качества, но минимум был гарантирован. А вот насчет джинсов и сапог надо было напрягаться. Сейчас джинсы и сапоги доступны всем, а вот насчет остального придется упахиваться.
36. И главное - колбаса!!! Дешевая бывала в магазинах, но редко. А дорогой - всего лишь в два раза дороже, были просто завалены прилавки рынков и магазинов потребкооперации. И тупорылых обезьян на эту колбасу купили. И как обычно, - наебали. Они думали, что получат 300 сортов колбасы в магазине и без очереди. Они и получили 300 сортов в магазине и без очереди. Но только по ценам рынка, где тоже очередей не было. А вот государственных магазинов с дешевыми стабильными ценами не стало. Совсем. Ну а теперь настал апофеоз - качество этой колбасы стало таким, что в ссср ее бы даже собаки жрать не стали, а цена килограмма приближается к прожиточному минимуму.

На этой оптимистической ноте и закончим. Я бы еще сотню пунктов написал, но на трезвую не идет - вдохновения нет.

Ух ты, вот это коммент. Браво. bravo.gif

Догоните его до пятидесяти пунктов для красоты, такс сказать.

Пару комментариев в вашем стиле добавьте "О-О-О-О-О!!! Мой любимый вопрос! Стой там, слушай сюда! Записывай!" lol.gif и запилите его отдельной темой.

В золото улетит! Да и в такой теме будет комментов на сто страниц.

[^]
Crispin
18.05.2023 - 22:24
3

Ярила

Цитата (Dorogi @ 17.05.2023 - 10:44)
Цитата (zdesia @ 17.05.2023 - 01:29)
Цитата (6yxou @ 17.05.2023 - 01:25)
А есть ещё чё дунуть?

Можно конечно всё свести на смехуёчки, но окружающая нас реальность-подтверждает выше написанное.

Абсолютно с вами согласен.

От себя добавлю, что при союзе, в человеке воспитывали более возвышенные черты, возможно в ущерб низменным животным инстинктам . Оттого жвачка/джинсы/40сортов колбасы и дешевые телешоу и победили в итоге. Но тогда люди просыпались с верой в "прекрасное далеко", и эта вера в лучшее работает мощнее многих лекарств (почитайте воспоминания узников конлагерей). А сейчас, при всей забитости супермаркетов жратвой, шмотками и вещами, при взгляде в будущее, непонятно вообще куда мы катимся. А владельцы мира, системно и пошагово внедряют концепцию человечества низших инстинктов, потому что такие люди больше болеют, менее психологически устойчивы и более управляемы.
А, ну еще институт брака полностью дискредитирован. А ведь когда 2 человека, мужчина и женщина, живут в согласии, это мощная и самодостаточная единица, устойчивая ко многим внешним негативным воздействиям . Жаль сейчас (даже здесь на ЯПе) сплошь внедряется мнение "все мужики/бабы казлы". Но никто не пишет о том как научиться жить счастливо со своей второй половиной.

"Жаль сейчас (даже здесь на ЯПе) сплошь внедряется мнение "все мужики/бабы казлы" - это по сути программа "контроль и уменьшение численности белого населения", "чад-фри". Русским внушают - не размножайтесь. Таджикам не внушают - размножаются. Кочет тем самым работает на сами знаете кого (да-да, не удивляйтесь).

[^]
Бойцоваямышь
18.05.2023 - 22:29
2

Ярила

Цитата (Chingane @ 17.05.2023 - 01:20)
Все таки заговор масонов?

Масоны сосунки, иллюминаты рулят!

[^]
Crispin
18.05.2023 - 22:37
3

Ярила

Цитата (BlitzCrieg @ 17.05.2023 - 11:25)
Цитата (6yxou @ 17.05.2023 - 01:32)
Вот я и хотел бы приобщиться к вашей реальности. В моей - атеизм, материализм, научное понимание мира, процессов в нём. Скукота и тоска, короче, зелёная.

А ты уверен, что твое "научное понимание мира" дает тебе объективную реальность? Когда-то научное понимание сводилось к плоской земле на трех китах, а наука того времени не смогла бы объяснить как работает зажигалка. И за иное мнение жгли на кострах, равно как сейчас поднимают на смех.
Не задумывался, что наука просто пока многое не в состоянии объяснить, а потому просто проще считать его "паранормальным"?

интересно, сколько человек задействовано в космических программах? Космонавты на перечет. Теоретически они могут обмануть всё человечество по предварительному сговору, что не видели черепах со слонами. Но дело в том что людям в принципе пофиг слоны или голубой шарик. Какая разница? Шарик так шарик. Черепаха? okay

[^]
Horizen8
19.05.2023 - 00:02
1

Ярила

Цитата (fgon @ 18.05.2023 - 17:50)
Цитата (chde @ 18.05.2023 - 16:44)

Так же, как и остальные - доверчив был очень. В двадцать с небольшим лет противостоять мощнейшему напору пропаганды, которая лилась 24\7 из всех утюгов с 87-го по 91-й в принципе невозможно. Тем более что изменения были реальные и вместе с многим плохим появилось много хорошего - свобода, например. А потом свобода превратилась в произвол, а потом в беспредел, а потом под предлогом борьбы с беспределом отняли свободу. А когда повзрослел и сообразил, что насчет коммунизма большевики врали, а вот про капитализм говорили чистую правду - было уже поздно.

В целом поддержу.
И добавлю пять копеек.
Весь мир в конце 80-х - начале 90-х был другим. Даже тот же "лагерь капитализма".

И адепты СССР немножко не догоняют атмосферу 80-х.
Не, понятно, что массе людей было пофигу на глобальные ценности что тогда, что сейчас - мерилом было приобщение к богатству материальных ценностей, а социализм здесь ставил ограничения. В силу целого ряда факторов. А вранье, двурушничество и ханжество что было привычно тогда, что сейчас - распространено чрезвычайно. По итогу то в этом отношении, как оказалось, нихрена не поменялось.
А ведь для многих именно это являлось важным, а насчёт остального думали -"само приложится" . Ну, с минимальными усилиями.
Ведь любой думающий человек в 80-е годы видел, как все уже заврались, и вся эта душниловка комсомольских и партийных собраний, газетных заголовков, ограничений на мнение не только в бытовых вопросах, но и профессиональных (для многих) была столь очевидна.
Могу сказать, что тогда люди были наивнее - а вот нынешние вдруг заодно резко поглупели в своей массе, если воспринимают за чистую монету внутреннюю пропаганду.

[^]
DSense
19.05.2023 - 02:03
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 18.05.2023 - 09:11)
А ты уверен, что твое "научное понимание мира" дает тебе объективную реальность? Когда-то научное понимание сводилось к плоской земле на трех китах,  а наука того времени не смогла бы объяснить как работает зажигалка. И за иное мнение жгли на кострах, равно как сейчас поднимают на смех.
Не задумывался, что наука просто пока многое не в состоянии объяснить, а потому просто проще считать его "паранормальным"?

Вся проблема в том, что "паранормальное" не то что объяснить, а и обнаружить-то не могут.
Фонд Рэнди, который предлагал миллион долларов любому "паранормальщику", который сможет ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ(не объяснить) ЛЮБОЕ паранормальное явление, так и прекратил свое существование лет через 20, так и не найдя ни одного реального паранормальщика smile.gif

Ну естественно,что этот фонд никого не нашел.
Логическое мышление включить-никак?

Сейчас представьте,что вы обладаете какими-то паранормальными
способностями.
Скажем,умеете летать или излечивать силой мысли.

И вы конечно же сейчас же попретесь рассказывать об этом на весь мир
в какой-то фонд за миллион долларов?
Чтоб вас до конца жизни заебывали журналисты,ученые и миллионы паломников
со всего мира?

Конечно нет,блеа!
Если и есть люди,обладающие какими-то сверхспособностями-они будут сидеть тихо
и не отсвечивать.

p.s.Мало того,что этот миллион таким людям и "нахуй не нужон",
они им еще и воспользоваться не успеют-ибо растащат все родственники,друзья,
благотворительность и т.д. и т.п.
Нахера таким людям вся эта суета?

Это сообщение отредактировал DSense - 19.05.2023 - 02:08

[^]
oldcrazydad
19.05.2023 - 06:27
2

Философ-похуист

DSense
Не все люди одинаковы.
И возможно существующие люди с паранормальными способностями тоже не по одной колодке скроены.
Кто-то, допустим, придержится твоей логики, на первый взгляд, разумной.
А кто-то с непомерным ЧСВ кокрастаке и объявится миру.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 19.05.2023 - 06:27

[^]
Vadziku
19.05.2023 - 06:28
1

Ярила

Цитата (fgon @ 18.05.2023 - 14:37)
Цитата (mnr1 @ 17.05.2023 - 07:12)
экстрасенсов нет, есть идиоты :)

у тебя слишком примитивная картина мира. Есть экстрасенсы, есть идиоты, есть экстрасенсы-идиоты и даже идиоты -экстрасенсы есть. Все дело в пропорциях. 0.001%, 99%, 0.0005%, 0.0000000000000000000001%

Картина мира у идиотов сложна и загадочна smile.gif
Там есть экстрасенсы, экстрасенсы-идиоты и идиоты-экстрасенсы smile.gif

[^]
Vadziku
19.05.2023 - 06:39
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 19.05.2023 - 00:02)
Ведь любой думающий человек в 80-е годы видел, как все уже заврались, и вся эта душниловка комсомольских и партийных собраний, газетных заголовков, ограничений на мнение не только в бытовых вопросах, но и профессиональных (для многих) была столь очевидна.

Ну сейчас-то понятно, любой сотрудник может главе фирмы правду-матку в глаза высказать и ему ничего не будет smile.gif Чисто профессионально.

И собраний сейчас ну совсем нет smile.gif И СМИ не брешут в своих заголовках smile.gif

[^]
Vadziku
19.05.2023 - 06:41
0

Ярила

Цитата (DSense @ 19.05.2023 - 02:03)
Цитата (Vadziku @ 18.05.2023 - 09:11)
А ты уверен, что твое "научное понимание мира" дает тебе объективную реальность? Когда-то научное понимание сводилось к плоской земле на трех китах,  а наука того времени не смогла бы объяснить как работает зажигалка. И за иное мнение жгли на кострах, равно как сейчас поднимают на смех.

Вся проблема в том, что "паранормальное" не то что объяснить, а и обнаружить-то не могут.
Фонд Рэнди, который предлагал миллион долларов любому "паранормальщику", который сможет ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ(не объяснить) ЛЮБОЕ паранормальное явление, так и прекратил свое существование лет через 20, так и не найдя ни одного реального паранормальщика smile.gif

Ну естественно,что этот фонд никого не нашел.
Логическое мышление включить-никак?

Сейчас представьте,что вы обладаете какими-то паранормальными
способностями.
Скажем,умеете летать или излечивать силой мысли.

И вы конечно же сейчас же попретесь рассказывать об этом на весь мир
в какой-то фонд за миллион долларов?
Чтоб вас до конца жизни заебывали журналисты,ученые и миллионы паломников
со всего мира?

Конечно нет,блеа!
Если и есть люди,обладающие какими-то сверхспособностями-они будут сидеть тихо
и не отсвечивать.

p.s.Мало того,что этот миллион таким людям и "нахуй не нужон",
они им еще и воспользоваться не успеют-ибо растащат все родственники,друзья,
благотворительность и т.д. и т.п.
Нахера таким людям вся эта суета?

Если сидеть тихо и не отсвечивать - то зачем тогда они сдались, сверхспособности.

К тому же, если они "сидят тихо" - откуда вы узнали о их существовании? smile.gif
У вас поди и рептилоиды сидят тихо, поэтому мы не имеем фактов их присутстввия на Земле? А они на Земле есть!!! lol.gif

[^]
fgon
19.05.2023 - 10:31
1

Юморист

Цитата (Человечина @ 18.05.2023 - 18:08)

Ну разберем твой пиздёж по пунктам.

Цитата

Наглый либероидный пиздеж. В отличие от современной бананово-компрадорской РФ, СССР был государством, где все были более-менее равны и зарплата директора завода от зарплаты рядового токаря отличалась максимум в три раза, а не в 100, как сейчас. Поэтому ЛЮБОЙ работающий человек в СССР мог купить автомобиль. Да они стоили дорого относительно зарплаты, но и я купил не майбах, а убитую копейку, отремонтировал ее САМ - запчасти стоили гроши, только некоторые трудно было достать. Зато много чего можно было заказать токарям на заводе.

А минимум 20% тех кто "трамбовался" в автобусах были обычные жлобы, чья машина стояла в гараже и они ездили на ней только летом и только на дачу. Для них это был предмет статуса, а не средство передвижения.

Цитата
Попробуй мороженное "чистая линия", там нет пальмы.

Ты сейчас кому пытаешься мозги ебать, гражданин пиздабол? чистая линия - уёбищное химическое говнище, где есть все что угодно кроме натурального молока. До ковидлы я несколько раз в год ездил по миру и точно знаю, какое на вкус настоящее мороженое. Самое лучшее - вьетнамское, но оно сука очень дорогое, нелохое итальянское, турецкое похуже. В РФ - заявляю ответственно - хорошего мороженого ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ингредиентов нет!
И только конченая провокаторская мразь посмеет сравнивать мороженое СССР и РФ.

Цитата
Про хлеб знаю только питерский, там все еще работают "ленинградские линии", хлеб в составе только ржаная мука, соль и вода, даже без дрожжей.

Ну мне-то мозги не еби. У меня в питере куча родственников, я там каждый год бываю. И мне похую что они пишут на упаковке - у меня вкусовые рецепторы есть. Тем более, что под названием "пшеничная мука", например, могут скрываться очень разные продукты. Это подтвердит любой, кто ел турецкий хлеб. Который они делают из нашей пшеницы, кстати. Только не тех сортов, что наши барыги.

Цитата

Ты совсем убогий? Где ты увидел ностальгию? Я перечислил ФАКТЫ! Попробуй опровергнуть хотя бы один, провокатор либероидный.

[^]
fgon
19.05.2023 - 10:33
0

Юморист

Цитата (zdesia @ 18.05.2023 - 22:22)
Сгонять на Чёрное море ещё раз, где я родился. Любить и быть любимым. Посетить Тибет. Не сдохуть раньше положенного... Точнее прожить максимально долго и быть полезным для себя и окружающих, что я и делаю на протяжении своей жизни.  Хорошего алкоголя вкусить в Мексике (врядли конечно это у меня получится). Ну а если о духовном, то хотелось бы ещё раз увидеть своих родителей и задать им некоторые вопросы о том, почему оба съехали из этой жизни самовольно не подумав обо мне. Я конечно пережил этот момент, но осадочек остался. Ну и бабушку свою увидел бы....

Цитата

1. Одно из самых ярких воспоминаний: 4.30 утра, июнь, солнце уже встало и я лечу ему навстречу по осевой кутузовского проспекта 130 км\ч. Один. от рублевского до арки ни одной машины ни встречной ни попутной.
Один.

Пару комментариев в вашем стиле добавьте "О-О-О-О-О!!! Мой любимый вопрос! Стой там, слушай сюда! Записывай!" lol.gif и запилите его отдельной темой.

А на хуя мне это? Я сюда хожу попиздеть, а не ЧСВ тешить.

[^]
fgon
19.05.2023 - 10:36
-1

Юморист

Цитата (Vadziku @ 19.05.2023 - 06:28)
Цитата (fgon @ 18.05.2023 - 14:37)
Цитата (mnr1 @ 17.05.2023 - 07:12)
экстрасенсов нет, есть идиоты :)

у тебя слишком примитивная картина мира. Есть экстрасенсы, есть идиоты, есть экстрасенсы-идиоты и даже идиоты -экстрасенсы есть. Все дело в пропорциях. 0.001%, 99%, 0.0005%, 0.0000000000000000000001%

Картина мира у идиотов сложна и загадочна smile.gif
Там есть экстрасенсы, экстрасенсы-идиоты и идиоты-экстрасенсы smile.gif

Нет - у идиотов как раз все очень просто - ровно как их микроскопический межушный ганглий - тебе ли не знать...

[^]
zdesia
19.05.2023 - 10:52
0

Ярила

Цитата (fgon @ 19.05.2023 - 10:33)
Цитата (zdesia @ 18.05.2023 - 22:22)

Цитата

Один.

А на хуя мне это? Я сюда хожу попиздеть, а не ЧСВ тешить.

Так вроде как и я. why.gif

Просто так общаться проще в одной теме, что тебе интересна, а не прыгать по всему ЯПу.
Создал чё-нить, о чём хочется попиздеть, народ набежал заинтересовавшийся и впИрёд комменты строчить. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54740
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх