От чего пошло уважение и почёт воров, объясните люди добрые!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KTG
8.02.2023 - 16:54
0
Статус: Offline

Ярила

Что?! Уже началось?! Неужели интернеты все заблокироаали и библиотеки закрыли?!

Были жулики, бандиты, душегубы, разбойники... как не назови.. и не управишься с ними никак, а порядок какой-то навести надо. И придумало наше государство воровской уклад. Когда такие же лихие за своими и приглядывают, что бы не бушевали сильно. А в замен и их не особо крутили. Принципы, порядки, своё понятие чести. Кто не согласен - в расход. Считай своё государство в государстве. На черных и красных уже позже разделились, когда видимо начали своевольничать сидельцы, да и показать народу что вот они не просто в тюрьме сидят и что хотят делают, но и перевоспитываются. И уклад этот особо простых людей, кто по ошибке или по пъянке залетал не особо то и касался. Но как страшилка для совсем отбитых - насильников, педофилов, тех чьи деяния вызывают большой резонанс в народе.
И собственно система имела место быть и худо-бедно но работала - последнее не отбирали, бабулек не грабили. А потом советская власть закончилась... и всех кого вы в 90 и 00 вспоминаете - это бандиты, у которых моральных качеств могло и не быть вовсе. Вот и дал уклад слабину, что ворам с хоть с какими-то своими правилами против беспредельщиков не вытянуть. Тогда пошла волна облав - воров кто "перестроился", бандитов начали крутить на каждом перекрестке - стало государство сплошь пооицейское. Зарплаты им полняли, численность увеличили, ряды почистили как смогли.
Но пережетки тех времён еще не скоро исчезнут, что-то успели романтизировать (мы же все против цензуры и за свободу слова в песне - вот и результат), моду ввели... и или придумают что-то новое, или старое реанимируюи или вернемся к тому что есть. Человеческая натура она такая... всегда кто-то виноват что ты плохо живешь и прочие грехи, но это уже другая история.

[^]
amper93
8.02.2023 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Skazochnik24 @ 8.02.2023 - 07:22)
Хуй знает за воров, мне внятно ни один не смог ответит, чей Крым. Все с хохлятским гыканьем говорили:ждите. Я хуй знает, чего ещё ждать! 😄

кто женщину танцует того и Крым!! кто его поднимает, того и Крым gigi.gif тебе сейчас о своей жопе бы позабодиться,и как жить дальше в своей Украине будешь,,

[^]
Skazochnik24
8.02.2023 - 16:57
-2

Ярила

Цитата (amper93 @ 08.02.2023 - 16:54)
кто женщину танцует того и Крым!! кто его поднимает, того и Крым тебе сейчас о своей жопе бы позабодиться,и как жить дальше в своей Украине будешь,,

Ещё блядь один одаренный. Сссука, ты из какой фразы сделал вывод, что я хохол? Мне для себя интересно, чес слово! 😄

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Евдундосий
8.02.2023 - 17:01
0

Ярила

а как иначе жить в стране где не закон а ,, сборник понятий,,
и не надо мне задвигать что все кругом пиздец какие правильные
по понятиям жили,живём и будем жить

[^]
3верло
8.02.2023 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 08.02.2023 - 07:44)
А это пошло с того времени, как хорошо стали жить те, кто присваивает деньги, а не живёт заработанным.

Это - 90% ЯПовцев.
Они ничего не производят, а чисто пишут указания и программы для других, присваивая блага, созданные этими другими.

Это не воровство, но это присвоение незаработанного, и это очень почётно.
Ну а отсюда один шаг и до почёта тем, кто украл, нарушая законы.

"Не мы такие, жизнь такая". ©

Самая уважаемая каста воров это карманники. Ты видел "программистов" в общественном транспорте в час пик? А работяг без кошельков после поездок полно. Вот и думай, Робин Гуды и не гуды..

[^]
drsimon
8.02.2023 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Geologist @ 8.02.2023 - 07:24)
Спросите у тех кто героизирует воров и бандитов на телеэкране. Вспомните как вся страна в захлеб смотрела бригаду, как из каждого утюга звучала дебильная музыка из бумера.
Больно то общество где героями делают преступников.

Ну вот у нас щас военных героизируют, везде плакаты, слова в их сторону плохого сказать нельзя, фильмы снимают, носочки им вяжут и в носик целуют.

И что, намного лучше стало? По мне так общество в 90-х здоровее было.

Да и народ не особо бежит теперь форму надевать. Оно работало когда зарплаты, льготы и квартиры раздавали, а когда выяснилось что еще и воевать надо - как то подутих ажиотаж...

[^]
mrPitkin
8.02.2023 - 18:23
1

Ярила

А вот интересно, придут к власти либерасты с Навальным. Они уже не будут мучениками а станут воровской властью и либерасты автоматически станут кремлеботами.

Кто будет у них оппозицией и летать над дворцами Навального?

[^]
vanonik
8.02.2023 - 18:28
0

Ярила

ТС, ты не понимаешь, это другое.
По телефону - это мошенники. А вор честно крадет deg.gif
ЗЫ. Я тож нихера не разбираюсь в сортах говна

[^]
1640
8.02.2023 - 18:33
0

1640

Цитата (Евдундосий @ 8.02.2023 - 17:01)
а как иначе жить в стране где не закон а ,, сборник понятий,,
и не надо мне задвигать что все кругом пиздец какие правильные
по понятиям жили,живём и будем жить

Переезжай в РФ, на Украине уже ничего не исправить.

[^]
wagner323
8.02.2023 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Wik @ 08.02.2023 - 09:26)
И чего хорошего?

Хочешего в чем? К чему вопрос то?)

[^]
lelikhammer
8.02.2023 - 19:51
0

Балагур

Так в чекистко пацпнской реальности живём

[^]
mza2009
8.02.2023 - 19:58
1

Балагур

сейчас не вор в законе, а шнырь в загоне.

[^]
mrкравцов60
8.02.2023 - 20:06
0

Ярила

Для каких целей подобные посты? Что бы о них помнили?

[^]
Mirniybomb
8.02.2023 - 20:12
1

Ярила

Мочить в сортире,Пригожин-Герой России. Зеки-вагнеровцы-самые эффективные и безстрашные(правда и мрут как мухи). А вы говорите в России зеков не уважают. Да и у самой власти уголовные наклонности

[^]
Rox777
8.02.2023 - 20:21
-2

Ярила

ты Воров ( с большой буквы пишется,кстати, если говорим про Вора в законе) с крадунами и бандитами не путай.
И уважение это оно касается лишь блатного мира. Глупо , наверное , говорить, что блатного мира не существует. Есть мир военных, есть мир гражданских ,а есть блатной мир. И в каждом свои авторитеты. Вот для меня допустим как для лица гражданского , что полковник, что лейтенант . мне пох. Так же и до иерархий блатного мира. Но вот если учесть , что в каждой семье почти есть кто-то кто отбывал или друзья хотя бы. То и перешло немного в жизнь гражданскую. Это как человек в военной форме после Великой Отечественной. тоже честь и почет от гражданских. А если внутри блатного мира рассуждать то Вор это человек , который решает споры, и делает это максимально справедливо иначе Вором бы не стал.
Я знал двоих лично за свои 45. крайне грамотные интеллигентные люди. Дадут большую фору многим в плане начитанности и философии. У общества очень много зеркал в которые можно посмотерть и понять, что не так в обществе. И уважение к преступникам одно из таких отражений

Это сообщение отредактировал Rox777 - 8.02.2023 - 20:29

[^]
BogdanKras
8.02.2023 - 20:24
0

Ярила

Никогда не почитал и не уважал. Вор должен сидеть в тюрьме! Уважают и почитают они сами себя, так, как общество их воспринимает как маргиналов.

[^]
Grifon82
8.02.2023 - 20:26
0

Приколист

Это все пошло с развала СССР и образовавшегося культурного и идеологического вакуума . Помню что в 90х-начале 2000х каждый второй от 10 до 40 лет строил из себя "правильного пацана" живущего "по понятиям " .

Это все подогревалось различными группировками .Например малолетняя шпана охраняла парковки и скидывала часть дохода "старшему " ,чтобы он "подогревал" авторитетов на зоне .

Некоторые до сих пор в том времени остались . Знаю я одного такого . Любит понтоваться и ездить по ушам ,особенно перед бабами .Но если получает леща сразу же бежит в полицию жаловаться gigi.gif

[^]
Пилотов
8.02.2023 - 20:30
1

IDDQD

Цитата (Lelik72RUS @ 8.02.2023 - 07:21)
Цитата
Понятное дело могут найтись и тут почитатели воров и ЕАУ (не надо писать, что мол аббревиатуру приветствия арестантов не знает, а туда же).

Вот они, во всей красе:

why.gif

[^]
ITuXI
8.02.2023 - 20:30
0

Ярила

Если смотреть в глубины глубин, то у русского человека из "защитников" оставались только воры - разбойники: Разин, Ермак, Пугачев и тд и тп. Так уж вышло что снять ярмо любви родины - матушки и даровать свободу обещали далеко не государственники, а каторжане, атаманы, лихие люди. Ну так сложилось. Гоголь описывал афериста Чичикова, которого "тройка - Русь" мчит на своём горбу.
Союз вполне себе создавал достойные образы для подражания, воспевал рабочего, а урку - мошенника - спекулянта клеймил позором. Но где тот клятый совок why.gif
А про благородных уголовников Шаламов всё доступно разъяснил: предательство, враньё и педерастия. Других никогда не было и нет.

[^]
Пилотов
8.02.2023 - 20:33
1

IDDQD

Цитата (Rox777 @ 8.02.2023 - 20:21)
ты Воров ( с большой буквы пишется,кстати, если говорим про Вора в законе) с крадунами и бандитами не путай.
И уважение это оно касается лишь блатного мира. Глупо , наверное , говорить, что блатного мира не существует. Есть мир военных, есть мир гражданских ,а есть блатной мир. И в каждом свои авторитеты. Вот для меня допустим как для лица гражданского , что полковник, что лейтенант . мне пох. Так же и до иерархий блатного мира. Но вот если учесть , что в каждой семье почти есть кто-то кто отбывал или друзья хотя бы. То и перешло немного в жизнь гражданскую. Это как человек в военной форме после Великой Отечественной. тоже честь и почет от гражданских. А если внутри блатного мира рассуждать то Вор это человек , который решает споры, и делает это максимально справедливо иначе Вором бы не стал.
Я знал двоих лично за свои 45. крайне грамотные интеллигентные люди. Дадут большую фору многим в плане начитанности и философии.  У общества очень много зеркал в которые можно посмотерть и понять, что не так в обществе. И уважение к преступникам одно из таких отражений

Только Воры (именно с заглавной, с "правильными" понятиями) давно ушли в небытие, сейчас имеем дело только с наркошпаной и убийцами, где конечная цель - приземлить раздолбанное очече в мягкое думское кресло.
Остались лишь рвачи без принципов.

Это сообщение отредактировал Пилотов - 8.02.2023 - 20:34

[^]
Ramilz72
8.02.2023 - 20:37
0

Ярила

"Он наверное и сам С ЭТОЙ ФРАЗЫ внутри себя ржёт". Судя по лексической форме составлять предложение, похоже, автор сам из этого круга.
На здоровом, не пацанском русском языке, всегда правильно было говорить "от этой фразы".

[^]
andaga
8.02.2023 - 20:59
0

Шутник

Собрались!
Может в "Вагнера" подадимся?
нет!
Нам и здесь не плохо!

[^]
Rox777
8.02.2023 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Пилотов @ 8.02.2023 - 20:33)
Цитата (Rox777 @ 8.02.2023 - 20:21)
Я знал двоих лично за свои 45. крайне грамотные интеллигентные люди. Дадут большую фору многим в плане начитанности и философии.  У общества очень много зеркал в которые можно посмотерть и понять, что не так в обществе. И уважение к преступникам одно из таких отражений

Только Воры (именно с заглавной, с "правильными" понятиями) давно ушли в небытие, сейчас имеем дело только с наркошпаной и убийцами, где конечная цель - приземлить раздолбанное очече в мягкое думское кресло.
Остались лишь рвачи без принципов.

есть такое. Да и слово депутат не всегда было ругательным.

[^]
Seryvolk
8.02.2023 - 22:59
1

Ярила

Цитата (Geologist @ 8.02.2023 - 09:29)
А вам, хохлам, не о Крыме сейчас надо беспокоиться.

gigi.gif

[^]
42na
8.02.2023 - 23:36
0

Ярила

от вороватой власти? Кино, сериалы.. всё это годами превозносит жизнь по понятиям..

Это сообщение отредактировал 42na - 8.02.2023 - 23:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47841
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх