Как бросать курить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gbhfvblf
23.01.2023 - 08:58
0
Статус: Offline

Чё ты такой серьёзный?

Нужна мотивация. Просто так, от "а чего бы мне не бросить", увы не прокатит. Сам пробовал много раз, курил лет с 16. Лично мне помогло и рождение детей - не смог я придумать нормальное оправдание на вопрос "почему папа курит, а мне нельзя?!"
Пришлось бросить. Было очееень тяжко, братцы! Просто абзац!
До сих пор сниться порою как распаковываю только что купленную пачку, достаю первую за день сигарету, чиркаю зиппо и... Просыпаюсь в "холодном поту"))) Чтобы заново не начать бережёт только одно - воспоминания о том, с каким трудом удалось бросить.

[^]
raskolbasik
23.01.2023 - 09:03
0

Ярила

Тяга к никотину не пропадёт. Физически организм не зависит от никотина. От никотина психологически зависит мозг. Поэтому чтобы побороть причину курения, а не бороться со следствиями вам надо к "мозгоправу". Мне разобраться в причинах и психологически бросить помогла одна известная книга, цена вопроса была в мягком переплете 200 рублей в твёрдом 350.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dragd
23.01.2023 - 09:07
0

Ярила

Тоже бросил. Тяги нет. Вся тяга лишь в голове. Если прям жмёт на пари тогда.

[^]
smilerxxl
23.01.2023 - 09:09
0

Ярила

курил с 14 лет в прошлом году заболел ковидом и лень было выходить из дома курить так с 31 января и не курю.

[^]
BAMBRAAZ
23.01.2023 - 09:17
0

Ярила

Цитата (SergioV1973 @ 22.01.2023 - 20:42)
Кароч, слухайте сюда.
Йа 1973 года выпуска. Покуривал лет с 7-8 -ми Приму, которую тырил у отца.
Все тогда мои друзья тоже начали покуривать тогда. Но это все бывало до первых мамкиных песдюлей.
Посему, просто пропустим эти годы и будем считать, что СЕРЬЕЗНО я начал курить лет с 13-и примерно.
Да, воровал сигареты у бати, да, иногда и бычки собирал, да, иногда и из копилки деньги вытрясывал, чтоб мне старшаки сигарет купили. Ну как сигарет - Прима, Астра и т.д. Я из Риги. Батя мой почему то нормальные сигареты с фильтром не признавал, Не берут нихуйа, типо того. Хотя тогда и у нас в Латвии своя продукция была в широком доступе Рига, Элита (хорошие сигареты с фильтром) и прочая болгарская продукция.
Марки дажэ перечислять не буду, но нет, сцуко, буду ибо йа и сейчас дрожу и радуюсь при виде в интернете этих ВЕЛИКОЛЕПНЫХ пачек:
Ява, Ява100, Радопи, Опал (хуй упал), Стюардесса, Космос, ТУ_134, НБ, БТ и т.д. и вааще...

Это моё детство и йуность. Потом наступила более - менее взрослость и пришли Магна, Кэмел, Мальборо, Бонд, ЭлЭм, Честерфилд и т.д. и т.п.
И курил йа уже по полторы пачки в день.

НА выпускном вечере, когда мне было 18-ть лет, маман официально, при друзьях, разрешила мне курить. Посему йа уже потом пыхал (в хорошем смысле этого слова) с батей на кухне.

Так и курил. Жэнилсо в 1996, дочь родилась в 2001. Курил как не всебя. Дома (в квартире) - никогда, только на лестнице в окно, или на улице. В машине - тоже никогда, ибо там жена и дочь. Мозг начала выносить жена в 2004 - а слабо, Серега, бросить.
А не слабо. И бросил в один день 15-го мая, 2004 года. Да. Первый день - был адом. Второй деннь - был полу - адом, но я ужэ начинал гордиться собой. Третий день и потом пол-года были моральным песдецом, ибо йа не знал куда себя день во время чаепитий и кофепитий с коллегами.

Ни одной сигареты с того дня. НИ ОДНОЙ. Будучи в гавно бухим, будучи на стрессе, на измене - НИ ОДНОЙ.

Посему, советы бросающим.

1.Заранее решите - вы бросаете или нет. И если ТАКИ да, то сразу и нахуй. Уменьшать дозировочку по одной сигаретке в день - в пень. Ужэ курите нахуй как и курили раньше. НЕхуй себя и организм мучить начинать.

2.Заранее подумать о том, что вы будете делать ВМЕСТО былых перекуров. О себе - йа проектировщик, херачу в Автокаде. Обычно было тогда так, закончил что-то на чертеже, нажал Сэйв и вышэл покурить. Когда йа бросил - то для меня было шоком, что после Сэйв - мне НЕ ЗАЧЕМ выходить. Просто песдетс был. И тогда я говорил курящим коллегам, как и ранее, пошли покурим. И мы шли на кухню офиса или на балкон и они курили. А йа просто смотрел.

3.Поддержка семьи. Тебя таки должны хвалить за это. Но не раздражать.

И это только малая часть моих советов. Просто и так ужэ много настрочил.

Теперь страшное.

Я не курю получается ужэ более 18-и лет. НИ одной сигареты.
Не поверете, но пару раз в пол-года снится, что я курю и получаю от этого удовольствие. Причем, меня начинает колбасить прямо во сне, мол НУ ккак жэ так????? И йа вскакиваю в холодном поту!!!

Вот я тоже 73 года выпуска. история очень похожая. а главное, про сны - в точку. вот такие именно и снятся. Начать курить не боюсь, потому, что не тянет вообще. Не за чем.

[^]
Primus525
23.01.2023 - 09:37
0

Ярила

Цитата (uniti1 @ 21.01.2023 - 23:34)
Я так пока и не победил эту привычку!
Но вот совсем уже пиздец, если не брошу, чувствую загнусь
Тут понимание должно придти в голову, либо я, либо эта гнилая зависимость...
А терпеть до последнего в крови что ли) особенно нам, мужикам!

Бросал тут года четыре назад, год почти не курил. Рожа порозовела, башка ни разу не болела. Поехал в Астрахань, там опять начал. Мудак.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 23.01.2023 - 09:37

[^]
shakiroff
23.01.2023 - 09:41
1

Выдох

Мне табекс помог. Но и мотивация, конечно, нужна - без мотивации не бросить.
Курил почти 30 лет.
Думаю, что теперь уже не начу - фу такое.

[^]
DarkShaman
23.01.2023 - 09:44
1

Практикующий псих-аналитик

Цитата (ginnnnn @ 21.01.2023 - 23:30)
Скоро совсем тяга к никотину пропадёт.

Никотиновая зависимость ничем не отличается от какой-либо другой наркозависимости. Так что коварная это штука. Я не курил 5 лет, потом бухнул и подумал, что от одной сигареты ничего не будет. Ага, как же. Отец не курил 30 лет. Потом снова закурил. Так что не расслабляйся друже. Держись, но помни! Бывших наркоманов не бывает, бывают временно завязавшие.

[^]
Cyberaxe77
23.01.2023 - 09:47
0

Ярила

С "Табексом" бросил курить легко и непринуждённо. Т.н. "силу воли" почти не прилагал, на пятый день приёма препарата просто не хотел курить, выбросил недокуренную пачку и уже не курю год. Курить не тянет совсем. Алкоголь без курения стал "ласковым и пушистым" (опьянение очень плавное и приятное), похмелье намного легче, да и вообще жизнь стала намного лучше. Табак, как и любое никотиносодержащее поделие - ненужная хуйня.

[^]
vlad072
23.01.2023 - 12:34
1

Ярила

Цитата (saazan @ 21.01.2023 - 23:40)
Мне помог ален карр, даже не прочитал, прослушал, стаж курения лет 40 плюс минус, был перерыв 4 года.

В 2000-х, когда эта книжка только появилась, у нас на работе все поголовно побросали. Я лично не курил 3 года, есть те кто больше, кто меньше, но один хрен сейчас курят все.

[^]
Периндоприл
23.01.2023 - 12:41
0

Ярила

Цитата (ginnnnn @ 21.01.2023 - 22:30)
Курю уже лет тридцать.

И тут второго января прихватило.Температура под сорок,лёгкие болят,от затяжки рвёт и выворачивает.

Ну,ладно.На работу кое как ползал.Всем сказал,что курить бросил.
Болезнь помалу отступила,но нераспечатанная пачка сигарет в кармане лежит.
Бывает на работе с коллегами выйдешь на улицу,поговорить о том-сём,о жизни,а рука тянется в карман за пачкой.Достаёшь её на автопилоте,а некурящие на тебя набрасываются с лекциями о вреде курения.Агрессивно так.
Наверное благодаря им и держусь,не курю.Скоро совсем тяга к никотину пропадёт.

П.С. а так то заметил,самые яростные антикурильщики,те,кто лет 30-40 курили и бросили это дело.

Курил 35 лет, помногу, бросил наглухо уже семь лет. К курильщикам отношусь спокойно и с сочувствием ( учитывая , какие сейчас против них применяются пидорские дискриминационные меры ).
Единственно, кто раздражает, это нытики, которые ноют, что охуенно страдают от пагубной привычки, но не могут бросить.
Вот лично я, пока курил, наслаждался этим. Ну, а сейчас наслаждаюсь некурением. ))))
А что делают другие - их личное горе.

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 23.01.2023 - 12:53

[^]
Периндоприл
23.01.2023 - 12:46
1

Ярила

Цитата (raskolbasik @ 23.01.2023 - 08:03)
Тяга к никотину не пропадёт. Физически организм не зависит от никотина. От никотина психологически зависит мозг. Поэтому чтобы побороть причину курения, а не бороться со следствиями вам надо к "мозгоправу". Мне разобраться в причинах и психологически бросить помогла одна известная книга, цена вопроса была в мягком переплете 200 рублей в твёрдом 350.

Чушь. Только собственное желание курить или не курить. Всё.
"Известная книга" - чушь вдвойне. Знаю кучу людей, которые, бросив после Карра ( скорее всего - поддавшись моде, типа прочитал-бросил ), начинали курить в самые ближайшие сроки ( от месяцев до максимум пары лет ).
Если тебе в осуществлении твоих желаний нужны "подпорки" - значит ты идёшь против своей воли. И "твоё решение" - не твоё. И ты вернёшься к тому, что делал, когда поймёшь, что пошёл у кого-то на поводу.

[^]
x3mgrabber
23.01.2023 - 13:18
0

Балагур

Вторую неделю не курю. До этого курил 20 лет ну и лет 7 назад бросал на 8 месяцев. Мотивация и тогда и сейчас одна и таже. Деньги...
Недавно поймал себя на мысли, что я стал считать в магазине покупая продукты, останется ли у меня на сигареты. Блядь, это же пиздец. Получается я не могу себе позволить курить и надо бросать, пока не улучшу финансовое положение. Я не хочу курить например по паре сигарет в день. Я не хочу бегать и искать дешевый контрафакт из кз или покупать "сотки" и бычковать половину. Я либо курю и получаю удовольствие от этого или не курю совсем, а не пытаюсь экономить на качестве курения. Вот такая простая мотивация. А чтоб было наглядно ради чего я это затеял, каждый день "покупаю сигареты" переводя на отдельный кошелек по 203р.

[^]
berserkren
23.01.2023 - 13:46
1

тыц дрыц холодильник....

я, конечно, не 30 лет пыхтел, только 15 где-то, но как бывший курильщик скажу честно, нахер это курево. серьёзно, вот каким же идиотом надо было быть, дабы к этой дряни пристраститься вообще, и ведь пока не бросил, не понимал этого -_-

[^]
saazan
23.01.2023 - 15:04
0

Юморист

Цитата (vlad072 @ 23.01.2023 - 12:34)
Цитата (saazan @ 21.01.2023 - 23:40)
Мне помог ален карр, даже не прочитал, прослушал, стаж курения лет 40 плюс минус, был перерыв 4 года.

В 2000-х, когда эта книжка только появилась, у нас на работе все поголовно побросали. Я лично не курил 3 года, есть те кто больше, кто меньше, но один хрен сейчас курят все.

Я не курил 4 года, думал все, но потом под пиво попросил сигаретку, после этого закурил. У карра ясно написано, нет понятия одна сигарета, тогда я этого не знал, сейчас знаю.

[^]
iv123456
23.01.2023 - 18:40
0

Шутник

это от желания , сам курил 25 лет. бросил 9 лет назад. Организму никотин не нужен

[^]
romm
23.01.2023 - 18:46
0

Хохмач

del

Это сообщение отредактировал romm - 23.01.2023 - 18:47

[^]
Tankeast
24.01.2023 - 15:59
0

Ярила

Я на ЯПе прочитал статью, ТС писал что перешел на вэйп и бросил. Не курю уже два года сигареты, зато пыхчу вэйп постоянно)) но от сигарет воротит до сих пор)

[^]
sales102
25.01.2023 - 17:31
0

Ярила

Цитата (fow @ 22.01.2023 - 00:21)
легкие не болят, там нет нервных окончаний. все что болело - бронхи и мышцы грудные. воспаление. невралгия.
рвет и выворачивает - бронхоспазм. природа аллергическая. ковид у многих запускает аутоимунные процессы.

кстати теперь ты можешь понять, что чувствуют астматики - их именно выворачивает от курящих рядом. к слову в городах до 25% населения астматики. поэтому некоторые люди так ненавидят курильщиков.
и я так же считаю, что куурильщиков надо изолировать.

простуды - развитие условно патогенной флоры в легких и на слизистых. сделай превенар. после этого ты почувствуешь резкое улучшение. хотя это те самые богомерзкие вакцины, которые никто не любит :) эта даст тебе иммунитет к кокам легочным.

то, что сейчас курят в сигаретах не сильно отличается от электронок, кроме гари, которая канцерогенна. настоящего табака практически нет в составе, никотином пропитывается носитель.
а вообще да, кончено лучше не курить вообще ничего. но тут не угадаешь. некоторые до 100 лет курят, некоторые довольно быстро легкие выплевывают.

самое опасное, что у тебя точно есть, это эмфизема, так называемая. это когда ткань легочная теряет свои эластичные свойства и, при расширении, не сужается обратно. в этом случае образуются полости - буллы, которые могут увеличиваться со временем. большие полости могут лопнуть при резком изменении давления и ты получается спонтанный пневмоторакс, при котором легкое сдувается.

кроме этого нарушается газообмен и снижается насыщение крови кислородом. это когда ты задыхаешься от каждого пука.

Моё почтение!

[^]
tolikus9
26.01.2023 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Yojig @ 22.01.2023 - 14:13)
Идите козе в трещину. Женщин тоже не трогайте, ибо нехер начинать. Сожгите свой автомобиль, от него выхлоп.

Дядь ты дурачек? Причём тут бабы и тачки? Иди наркоту попробуй лет через десять расскажешь как живётся если доживеш.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30625
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх