Мой рейтинг доступного инструмента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolfiki
16.01.2023 - 19:53
2
Статус: Offline

Приколист

интерскол с деко самое дно китая .На них даж запчасти не продают .

[^]
VLAVO
16.01.2023 - 20:37
0

Ярила

Если и относить к категории "Доступный инструмент" - инструмент DWT! Полупрофессиональный инструмент, для дома, самое то!

[^]
мегадобрыйэх
16.01.2023 - 20:49
0

Ярила

Цитата (wolfiki @ 16.01.2023 - 19:53)
интерскол с деко самое дно китая .На них даж запчасти не продают .

вот представь сколько ты сейчас пуканов подорвал lol.gif

[^]
Шушпан2580
16.01.2023 - 20:49
0

Ярила

Цитата (sfgk @ 15.01.2023 - 05:17)
Цитата (Шушпан2580 @ 15.01.2023 - 05:11)
Цитата (bf1648 @ 15.01.2023 - 05:05)
Цитата (sfgk @ 15.01.2023 - 05:01)
От проводного инструмента я избавился. Одно дело скакать по лестницам с тяжёлым перфоратором с проводом, другое с как игрушечным на батареях.

Ну, по поводу перфоратора соглашусь - лучше аккумуляторный, особенно, если, например, на крыше многоэтажки антенну поставить надо)

Ага. Особенно если буром 14*800 надо 50 отверстий сделать в бетоне за 3 часа :)
Каждому инструменту - свое предназначение. Аккумы - крутая вещь для мелких периодических работ; для чего то серьезного - провод; для чего то еще более серьезного - перфы с системой вертикального движка. Дальше уже или начальный уровень электроотбойников или пневма, вплоть до бетоноломов и перфов для шпуров

Здесь наверно не нужно сравнивать частников и промышленную стройку.

Здесь, наверно, комменты не надо по диагонали читать.

[^]
Шушпан2580
16.01.2023 - 20:50
0

Ярила

Цитата (мегадобрыйэх @ 16.01.2023 - 20:49)
Цитата (wolfiki @ 16.01.2023 - 19:53)
интерскол с деко  самое  дно китая .На них  даж  запчасти не продают .

вот представь сколько ты сейчас пуканов подорвал lol.gif

Так говно оно и есть говно. Как ты его по другому не называй

[^]
chils
16.01.2023 - 20:58
0

Ярила

А как же диолд?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Евгневий
16.01.2023 - 22:25
0

Ярила

Мой личный рейтинг: на первом месте самое дешевое, на втором самое рабочее, на третьем - удобное, на восемнадцатом месте - брэнды, так-то они были-бы на сотом, но есть такие сферы, что проще начать подбор нужного инструмента с бренда, это столярный, пневматический инструмент к примеру если у вас бизнес.

Если говорить какой бренд на первом месте у меня - это всемирно известная фирма Noname. Шурик на фото этой фирмы. От этой фирмы у меня минимум десяток инструментов - реноваторы, паркетка, сабелька, перфоратор, фрезер, болгарка, даже воздуходувка.

Есть инструмент "Большой четверки", причем много - рядом стоит пылесос Метабо Asa 25 pc. Есть к нему вопросы: во первых он Мурзик, собирает на себя всю пыль, крючок крепления провода - это издевательство, сосёт - мне сосали и мощнее, но зато длинный хобот, со штроборезом это важно. Болгарка Метаво есть, под десятку ценой, открыл, включил, закрыл и выставил на продажу. Новую абсолютно. А вот Макиту за ещё те 11т.р. оставил на будущее - тихая. Но кожух - это ублюдство какое-то, лучше бы картонная коробка вместо металлического кейса, но кожух нормальный. Вот на ДеВолт был кожух, пока бате не дал попользоваться, самой болгарке лет уже... Кто знает, когда в России появилась 824-я? Она в прекрасном состоянии. И всеми этими болгарками я уже практически не пользуюсь, у меня есть Noname.

Макита - два перфоратора, естественно 2470, а не 2450, перфораторы с флажком раздражают, всего 4 перфоратора, мне хватает.)

Паркетки, тоже 4 вроде, вот возьмём Хайкоки С733 (могу путать индекс), бывшую Хитачи . Хорошая, но дерьмо, мощность так себе, плавного пуска нет. Вот сегодня столешницу пилил 40-ю, диск потрёпанный Декстер, с лицевой стороны, всё ок, но как её дёргает при пуске, пылеотвод дерьмо. А вот недавно пользовался то-ли Диолд, то-ли Фиолент - прекрасная паркетка, распускал доски вдоль, ЦСП пилил, но при этом абсолютно спокойно можно пилить что- то ответственное, очень точная и удобная паркетка. Очень часто пользуюсь не своим инструментом, всякими Вихрями, Хамерами и т.п., но также и брендами, когда работал электромонтажником - только Метабо и Бош шурики были, и то им не сладко было, бывший столяр - фрезера только Макита были, а для дома купил за тысячу лет двадцать назад - это копейки были, я им несколько лестниц сделал, на даче даже плинтуса и окна из дров. Шурики у меня дома были Интерскол, их три было, отработали прекрасно, один украли, второй не выдержал падение с высоты, а третий - надо продать, думаю за тысячу осчастливлю домашнего мастера.

Всякие БД, Крессы, Хитачи, Хилти, Мафелы - всё было в жизни, но сейчас всё изменилось, бюджет от брэндов - на это без слёз не взглянешь, что-то среднее - есть вопросы, а вот в инструменте, что не на слуху - попадаются и весьма достойные экземпляры. Но я согласен с мнением, что всё делается на одном заводе, по разным запросам, разве что-то специфическое. Поэтому я не могу посоветовать что-то конкретное, вот нравится вам шурик из светофора за тысячу - наверное стоит его и взять, мой на 600 рублей дороже, но там такое - это только тушка, там на 5000 ещё аккумы и зарядку купить( 1500₽), точечную сварку ( 1500₽), элементы и корпус (от 2500₽). Китайцы молодцы, они не только бумагу изобрели, они изобрели логистику. Как-то кратко получилось, но может что-то кто-то поймет. Вот букву "ё" сейчас просто так не напечатать, а ведь было другое время, проще.

[^]
korsaс
16.01.2023 - 22:32
2

Ярила

макита, макита и чуток старого боша - дешево, надежно, эргономично, ремонтопригодно и для работы.
то что дешевле - нихера не иструмент - а игрушки для изучения основ труда и наглядные пособия для изучения ремонта бытового инструмента.

пс. вообще нужно понимать что эти спарклы. прорабы. вихри, штурмы и тп - сугубо торговые марки и наклейки-этикетки.
весь дешман чайна инструмент делается на нескольких фабриках и одинаков по внутренностям - это просто копошение в куче дерьма в поисках семечек

Это сообщение отредактировал korsaс - 16.01.2023 - 22:51

[^]
asozial
16.01.2023 - 23:03
0

Девиантный Йожыг

Deko может и не важнецкий инструмент, но пока не подводит. Не хотел свою Макиту гробить и пару лет назад на дачу закинул самую дешевую болгарку Деко на резку керамогранита, но справился. И сейчас тянет по железкам, сварочной работе, доски для улья шлифанул, удивил короче инструмент. Может повезло

[^]
Докштэйн
16.01.2023 - 23:09
1

Ярила

Не рекламы ради.Матвеев сам прифигел.

[^]
sfgk
17.01.2023 - 06:39
1
Статус: Online

Ярила

Докштэйн, надо посмотреть. А то на Матвееве у меня метка "не рекомендовать видео с этого канала", так как гонит периодически нещадно.

[^]
kombrig68
17.01.2023 - 10:17
0

Ярила

"Скилл" была дрель кулачковая, ещё голландскую покупал в начале 2000-х, почти двадцать лет проработала, можно было и починить, но решил купить помощнее

[^]
ignisdemonia
17.01.2023 - 10:29
1

Ярила

Предпочитаю DeWalt и Festool, из дешёвых Kobalt... Исчо Makita и ShopFox, эпизодически

Это сообщение отредактировал ignisdemonia - 17.01.2023 - 10:31

[^]
Засипаторыч
17.01.2023 - 10:33
0

Самогонщик Маркел

Цитата (Йойа @ 15.01.2023 - 03:54)
А зачем рейтинг мыть?🤤

В чистом виде его и в руки приятно взять

[^]
ouninpohja
17.01.2023 - 11:27
1

Приколист

Цитата (Suxum @ 16.01.2023 - 16:49)
Цитата (Phil2000 @ 16.01.2023 - 13:01)
У каждого производителя есть удачные и не удачные модели.
Каждый инструмент под определённые задачи, особенно финансовые: очень часто выгодно брать "инструмент на один раз" -  задачу выполнил и окупился, выбросить не жалко.
Мне нравятся некоторые модели перфораторов "hammer", те которые полностью идентичны моделям "bosch", запчасти совпадают. Они не только окупаются за объект но и работают много дольше.
Очень плохо отношусь к Хилти: качество инструмента устраивает, меня не устраивает то, что я не могу купить запчасти к инструменту, политика компании "приносите отремонтируем". Это не так уж плохо пока действует гарантия (обычно то 2.5 года) а дальше проще выбросить (в экономическом смысле) и купить "китайского говна на один раз". Если Хилти "отбивается" за время гарантии, то это приемлемо. Внимательно читайте гарантийные обязательства от Хилти, там будет что-то вроде "пожизненная гарантия на весь срок жизни инструмента. Срок жизни вашего инструмента 2 года". Да я прижимистый и я сам умею ремонтировать, а политика "запчастей не продаём, приносите отремонтируем" мне не нравится. Хрен со щётками, аналоги подбираются и напильником доабатываются, но когда пришлось перематывать статор на отбойнике, то это бесит. Только те фирмы, к которым есть запчасти.
P.S. работать "для души" лучше хорошим, качественным, инструментом :)))

Хилти сами иструменты не разрабатывают за редкими исключениями..Болгарки у них бош,шурики панасоник..итд..

Не фантазируй. Хилти как раз разрабатывают и проектируют инструмент.
Производство да, заказывают на заводах боша и тд
Что по поводу ушм, тогда и фаин тоже по вашей логике не разарабатыаает, тк ушм там бошевские

Если уж на то пошло - ни один производитель в мире, сколько бы заводов у него не было, все полностью сам не делает, а заказывает на стороне
Все эти макитыбошыметаьодевольты и прочие инструмент и оснастку друг другу делают.

Это сообщение отредактировал ouninpohja - 17.01.2023 - 11:30

[^]
Cromus
17.01.2023 - 15:33
2

Приколист

По брендам электроинструмента положняк мне видится таким (по убыванию от заебатого к говну):
1. Festool
2. Milwaukee
3. Hilti
4. DeWalt
5. Makita
6. Bosch
7. Metabo
8. Hitachi (Hikoki)
9. AEG
10. Stanley
11. Black+Decker
12. Ryobi
13. Интерскол
14. Worx
15. Зубр
16. Bort
17. Ingco
18. Greenworks
19. Ставр
20. FinePower
21. Deko
22. Вихрь

Дальше в параше плавает говно примерно одного уровня: Диолд, Zitrek, Kolner, Omax, RedVerg, Elitech и т.д.
Может что то упустил - дополняйте.

[^]
Евгневий
17.01.2023 - 21:30
0

Ярила

Cromus
А кем работаете, если не секрет? На основании чего такой внушительный рейтинг? Я вот строитель и через мои руки прошло только 15 наименований из перечисленного, причём многое в единственном экземпляре, как например Омакс.
Упустили достаточно: где Хаммер, достаточно распространенная марка? Фиолент, очень популярная, тем более единственная российская марка как мне известно.

[^]
Scavenger130
18.01.2023 - 00:27
0

Ярила

Может и так. Главное точность.
У меня торцевая пила и ленточный станок JET.
Шуруповерт хитачи, лет 7 уже работат без сбоев.
Есть древний лобзик rebir, 25 лет отработал, пока живой. Хочу поменять на фистул который без скобы.
Рубанок b&d маленький.
Пара фрезеров sparky и крюгер (из коробки не завелся, пришлось ремонтировать).
Пара дисковых пил, тот же ребир бородатого года (В латвии делали) и макита погружная.
Ради прикола приобрели лобзиковый станок.
Единственное что использовал на батарейках, шуруповерт.

Чтобы построить дом своими руками, на инструмент придется потрать 300-500к по текущему курсу к сожалению.

Инструмент должен быть более -менее.
Брал маленькую дисковую пилу и шуруповерт интерскол. Хватило ровно на сезон при умеренной нагрузке.

Это сообщение отредактировал Scavenger130 - 18.01.2023 - 00:33

[^]
Cromus
18.01.2023 - 04:38
2

Приколист

Цитата (Евгневий @ 17.01.2023 - 21:30)
Cromus
А кем работаете, если не секрет? На основании чего такой внушительный рейтинг? Я вот строитель и через мои руки прошло только 15 наименований из перечисленного, причём многое в единственном экземпляре, как например Омакс.
Упустили достаточно: где Хаммер, достаточно распространенная марка? Фиолент, очень популярная, тем более единственная российская марка как мне известно.

Работал пять лет продаваном электроинструмента в магазине. Потом двери/окна/потолки устанавливал. Инструмент люблю, потрогал за жизнь много всякого, много имею в собственном владении и постоянно чекаю новинки, обзоры, сравнения на ютубчике. Подписан там на всякое, типа папа Карло, Женя Белгород, Саша Брест и т.д. За объективность списка усираться не стану - это моё имхо, но почти уверен, что не особо то и проебался, если вообще проебался. Хаммер тусуется в районе борта. Фиолент ни разу в руках не держал, поэтому в топ не включил.

[^]
Ziepchens
18.01.2023 - 04:41
0

Скептик-пессимист

Цитата (Засипаторыч @ 17.01.2023 - 10:33)
Цитата (Йойа @ 15.01.2023 - 03:54)
А зачем рейтинг мыть?🤤

В чистом виде его и в руки приятно взять

Чтобы не чесался. gigi.gif

[^]
Xrennatam
18.01.2023 - 04:48
0

Ярила

Господа! Вы таки будете хохотаться!
Просто хорошая шутеечка.
Три года назад в светофоре за 980 рублей, был куплен шуруповёрт Vinzor.
Чисто три шурупа закрутить.
Эта сука уже три года по дому отражала, и все роботает.
Уже и паленым от перегрева вонял, и кафель им сверлил.
Но всё работает. Маломощный конечно, на подхвате. Но блин, увижу в продаже, ещё одного куплю.

[^]
Спиридон
18.01.2023 - 05:46
0

Poff

Cromus Mafell и Fein упустил. И Milwaukee точно не лучше Hilti. 5 лет работал с Милки, потом перешёл на Hilti.

[^]
AndrPop
23.01.2023 - 18:52
0

Юморист

Ryobi. У меня дрель, belt sander и angle grindwer. Берите голубые, не берите зеленые.

[^]
суржик
23.01.2023 - 22:16
0

Ярила

Пять лет назад купил дрель-перфоратор Диолд.
Продавец ещё спросил для чего покупаю, мол если для дела то возьмите что нибудь посерьезней.
Строил двух этажный дом из газоселиката,мешал им клей, долбил бетон, сверлил стены, убивал можно сказать и нихрена ему.
Сегодня вот бурил бетон крепил перила.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42985
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх