Мой рейтинг доступного инструмента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mvf07
16.01.2023 - 12:49
0
Статус: Offline

Печаль

Интерскул шуруповерт, сетевой, старый, около 10 лет- ни каких нареканий. Главное не забывать обслуживать.
Штурм, электропила, два года, цепь-говно( сразу меняйте), двигатель-огонь
PS. Любой инструмент любит уход- вовремя проведённое ТО гарантировано продлит жизнь Вашим инструментам.

Это сообщение отредактировал mvf07 - 16.01.2023 - 12:53

[^]
mrPresedent
16.01.2023 - 13:01
1

Орбитальный насильник

Цитата (gingercat039 @ 16.01.2023 - 12:42)
Ну есть у меня шуруповерт AEG, в 2015 году брал. Но сейчас один АКБ умер. Работаю с одним, благо быстро заряжается. Весной есть планы по ремонту на даче и работать с перерывами пока он заряжается - бесит. Новых нет, совсем нет, даже из-за границы.

Новый такой же стоит под 17 тысяч. Вот стоит оно того? Лучше уж что-то из массового сегмента, чем проф за такие деньги.

псссс, братан, купи 18650 или че там у твоего AEG в кассету распаяно.

[^]
Phil2000
16.01.2023 - 13:01
5

Балагур

У каждого производителя есть удачные и не удачные модели.
Каждый инструмент под определённые задачи, особенно финансовые: очень часто выгодно брать "инструмент на один раз" - задачу выполнил и окупился, выбросить не жалко.
Мне нравятся некоторые модели перфораторов "hammer", те которые полностью идентичны моделям "bosch", запчасти совпадают. Они не только окупаются за объект но и работают много дольше.
Очень плохо отношусь к Хилти: качество инструмента устраивает, меня не устраивает то, что я не могу купить запчасти к инструменту, политика компании "приносите отремонтируем". Это не так уж плохо пока действует гарантия (обычно то 2.5 года) а дальше проще выбросить (в экономическом смысле) и купить "китайского говна на один раз". Если Хилти "отбивается" за время гарантии, то это приемлемо. Внимательно читайте гарантийные обязательства от Хилти, там будет что-то вроде "пожизненная гарантия на весь срок жизни инструмента. Срок жизни вашего инструмента 2 года". Да я прижимистый и я сам умею ремонтировать, а политика "запчастей не продаём, приносите отремонтируем" мне не нравится. Хрен со щётками, аналоги подбираются и напильником доабатываются, но когда пришлось перематывать статор на отбойнике, то это бесит. Только те фирмы, к которым есть запчасти.
P.S. работать "для души" лучше хорошим, качественным, инструментом :)))

Это сообщение отредактировал Phil2000 - 16.01.2023 - 13:03

[^]
Ziepchens
16.01.2023 - 13:04
0

Скептик-пессимист

Кто-то пользовал инструмент YATO? Отвертки и шарнирно-губцевый инструмент мне понравились, есть отзывы по электро?

[^]
honner1
16.01.2023 - 13:07
0

Ярила

жесть..Ты этим хламом работаешь профессионально,или по выходным ? dont.gif

[^]
ouninpohja
16.01.2023 - 13:07
3

Приколист

Цитата (kinkomatik @ 16.01.2023 - 12:33)
Здесь столько профи собралось, можно я спрошу?
Про RYOBI кто что думает?
Я так понимаю, инструмент чисто для дома, непрофессиональный
Но в смысле надежности он как?
Подкупает унифицированными батарейками для всего, от шуруповерта до лампы

Руеби учитывая цены в нашей стране - переоцененная шляпа.
Аккумуляторные платформы от шурика до фонарика есть у любого нормального бренда.
Я бы раеби точно брать бы не стал, очень посредственный инструмент

[^]
Volf007
16.01.2023 - 13:10
0

Приколист

Makita,Bosch это основное оборудование но открыл для себя аккумуляторную УШМ чистый Китай месяц в багажнике пролежала морозы в Сибири, поставил оценку 5 заряд держат несмотря на мороз, удивился однако.

[^]
pvgreshn
16.01.2023 - 13:17
3

Хохмач

Тема из доспупного переросла в разряд - "А у меня" ))))
А главное понимать, что, для чего Вы покупаете и точно ли оно Вам нужно:
Взяит тот же шуруповерт: в нём половина цены - это аккумуляторы да зарядка. А аккумуляторы не любят лежать разряженными. Точно ли Вы будете нормально за инструментом следить??? Может не стоит голову морочить, а взять тот же сетевой в 2 раза дешевле или лучше качеством?? Если для квартиры и разовых работ - может и нет смысла аккумуляторный брать. Я вот интерскол сетевой лет 20 назад взял и отлично работает до сих пор. А аккумуляторный сдох (акк Ni-Cd) наверное через апру лет и так и валяется без них. А покупать новый акк для работы на пару раз опять же смысла нет..

[^]
jmtgad
16.01.2023 - 13:19
3

Юморист

это всё фирмы которые заказывают на ноунейм заводах китая под своим брендом.
заводы эти бывают разные по уровню, плюс внутри каждого завода может быть несколько моделей каждого инструмента разного уровня подешевле и подороже.
допустим условно говоря один из заводов выпускает 10 видов шуруповёртов от 1тр до 10тр. любой может заказать там партию со своим логотипом, расцветкой и даже со своим дизайном корпуса. так вот например одна фирма может продавать пару тройку моделей с этого завода за 1,5тр и за 3тр, другая фирма с этого же завода за 1,5тр за 5тр и за 10тр и так далее. проще говоря есть китай похуже есть китай получше, есть даже очень достойный китай и всё это может быть в пределах одного бренда.
а всякие макиты бош хилти или какой нибудь менее известный фестул это просто другой уровень, кто пользовался тот понимает. и если он стоит в три раза дороже это не значит что он в три раза лучше, просто как говорится дело в мелочах, деталях. это как например есть велосипед из ашана за 5тр а есть велосипед за 200тр . кто понимает в этом и понимает что ему нужно именно это , берет и за 200 и дороже.

[^]
Phil2000
16.01.2023 - 13:22
0

Балагур

У китайцев и для себя открыл неплохого производителя prostormer - есть опыт использования в "личной мастерской для души" реноватора с быстросменной системой крепления (и знакомым сосватал) и беспроводной УШМ.
Для работы с небольшой нагрузкой есть опыт работы нескольких шуруповёртов (с ударом) ANEERPOWER с батареей на 25 вольт, немного "нежные" но очень достойные, особенно цена. Роняли с высоты - ломался корпус, что не сильно расстраивало, так как новый стоит дёшево (запчасти теперь есть). В работе приятны. Удар иногда полезен - отверстия в кирпиче можно сделать, но не в бетоне, помогает откручивать/закручивать. Батареии 18650 легко заменить. Штатная ёмкость терпимая.
P.S. реноватор рекомендую для дерева, аллюминия и т.п., на бетон "лучше ненадо".

Это сообщение отредактировал Phil2000 - 16.01.2023 - 13:25

[^]
j26
16.01.2023 - 13:25
1

Бифуркационизатор энтропии

пффф, дети! 40 лет назад в СССР инструмент такой не продавали.
Элпром Ловеч привезли мне болгары в 82 году - болгарку 180мм smile.gif и дрель низкооборотистую. Работали в хвост и гриву и до сих пор живы!
На болгарке один подшипник поменял и щетки.

[^]
sfgk
16.01.2023 - 13:28
0

Ярила

Цитата (pvgreshn @ 16.01.2023 - 13:17)
Взяит тот же шуруповерт: в нём половина цены - это аккумуляторы да зарядка. А аккумуляторы не любят лежать разряженными. Точно ли Вы будете нормально за инструментом следить???

Прошу прощения что занудствую, но для литий-ионных батарей оптимальным зарядом для хранения является 40%. Когда покупаешь брендовые аккумы и они заряжены на минимум, это не жлобство производителя, это так и должно быть.

[^]
Madmatew
16.01.2023 - 13:49
0

ShnapsPanzerFlugzeug

Интерскол и 10 лет назад лотереей был. Циркулярки, дрели - вечные. С болгарками лотерея. Шурики и фены обходить стороной.

[^]
denonkioteac
16.01.2023 - 14:07
2

Ярила

Строю бетонные конструкции. В основном лестницы, хотя бывает и фундаменты. Циркулярки всегда беру самые дешманские. Там ломаться нечему, главное вовремя менять диски. даже если по дурости она умрёт за два года-свою цену она отбила с лихвой. Но поскольку я за ними слежу-они у меня лет по пять шесть ходили. Перф у меня по роду работы серьёзный, но чтоб при случае и одной рукой удержать можно было. Сейчас Dorn. 1,6Квт удар 5,2 Дж. В принципе соответсвует заявленным . Один раз был в ремонте. Опять же по собственной дурости. Спешил-перегрел. Полетел промвал. ремонт обошёлся в 800 рублей при стоимости перфа на момент покупки 5200 рублей. До этого был Skill поскромнее чем нынешний. Skill-это бюджетный Бош. Все детали взаимозаменяемы по каталогам. Умер точно также-погорячился-перегрелся промвал. Но при этом-сервиса Скилл-нету а в сервисе Бош заломили цену почти в цену самого перфоратора. Разобрал-выкинул. Болгарка-какой-то типа польский ноунейм из Китая. лет 12 ей уже. Интересный вариант-1,35Квт с диском на 125. Хотя туда просится диск на 150. С регулятором оборотов, правда не электронным-за десять лет три раза менял щётки, один раз провод и один раз регулятор-забился пылью и окалиной-не стало проворачиваться колёсико. Гоняю её и в хвост и в гриву. И серьёзные объемы арматуры и алмазной чашкой бетон зачищаю и опалубки металлической щёткой чищу, вообщем чё только не делаю-работает как новая. Шурик проводной-опять же типа какой- то немецкий ноунейм-из Китая. Простой до безобразия -на кольце 22 скорости. Лет 12 ему уже-покупал за смешные деньги на какой-то распродаже. Ни разу даже щётки не менял, хотя сейчас уже надо бы. Крутит так, что зазеваешься-головы рвёт у саморезов на раз. Можно и как гайковёрт использовать. Лобзик-вот единственный "фирменный" инструмент. Метабо. Вроде и неплохой, но уж больно норовистый. Чтобы очень точно резать-надо приноровиться со скоростью и подачей. Может надо было более дорогой брать. Вибратор-обычный совдепский из Бауцентра-даже не помню как называется. Когда брал-в комплекте с головой стоил 5200. теперь одна голова почти столько стоит. Один раз не усмотрел за головой-не помыл или что там-сгорела прокладочка-в бамбулу затекло молочко-голова встала колом-пришлось новую покупать. Мне говорят слабоват. Но для лестниц-его за глаза хватает-а для чего то более серьёзного-ребята-вы просто не умеете вибрировать. В проекте же не зря написано-бетон такой-то с ПОСЛОЙНЫМ ВИБРИРОВАНИЕМ. Фен тоже какой-то дешманский-два режима, меня устраивает-я с ним бывает платы расспаиваю-прогрел участочек-и посыпалось всё в лоточек-микросхемки-транзюки. Значит градусов 300 точно есть. Ну вообщем то-да попадаются кривовато недодуманные интрументы-но главное, просто следить за ним-и использовать строго по назначению. А не так, как я по своей же дури и на авось-ломаю свои перфораторы.

[^]
stone75
16.01.2023 - 14:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Stalker78yd @ 15.01.2023 - 03:55)
ударная дрель вихрь, хрен знает сколько ей лет, но хреначит не хуже макиты...

В 2007 году в связи с приобретением жилья и необходимости внутренних работ
был приобретён перфоратор Maistercraft в красном кейсе, как бы Германия. Не дорогой, покупался на один раз и не жалко. Сколько шабашек сделано: штробление, большие и длинные буры использовал-сломался только кейс.
Конечно не ежедневная эксплуатация, но считаю, что с ним мне повезло.

Сейчас живёт в кейсе от макиты )))

[^]
Greyshadow
16.01.2023 - 14:21
0

Циничный мизантроп

Сейчас бренд инструмента уже не имеет никакого значения.

Важно где, как и из чего он сделан.

У той же "Макиты" разброс от говна до суперкачества.

[^]
vint999
16.01.2023 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Мaриуполь @ 15.01.2023 - 03:55)
подскажи какие самые длинные и качественные полотна для лобзика есть в магазинах,для чернового реза массива дерева

аег, деволт, макита, бош, бош лучше всех) если найдешь

[^]
vint999
16.01.2023 - 14:35
2

Ярила

нет денег, лучше макита, джет, есть, бош-бери и ебош, фестул, метабо деволт если избы строишь... вторые всегда пользуются спросом б/у, без обид, но то что у тебя, про инструментом вряд ли назовёшь.

[^]
isabun
16.01.2023 - 14:48
0

Ярила

Интерскол (шурик) отработал 7 лет
(баня, сарай, сортир, построены с его помощью)
пока "другу" не дал попользоваться.
Кратон: лобзик, УШМ, ударная дрель, фуганок живые
HITACHI 12В шурик, лет 5 крутит
(батарейки устали, но это "расходник")
Для домашних дел, вполне себе "инсрумент".

[^]
ouninpohja
16.01.2023 - 14:50
1

Приколист

Цитата (vint999 @ 16.01.2023 - 14:35)
нет денег, лучше макита, джет, есть, бош-бери и ебош, фестул, метабо деволт если избы строишь... вторые всегда пользуются спросом б/у, без обид, но то что у тебя, про инструментом вряд ли назовёшь.

Норм так заявление, нет денег - бери макиту.
Макита совершенно не дешевый инструмент и продаëт позиции наравне с ценами других брендов

Это сообщение отредактировал ouninpohja - 16.01.2023 - 14:50

[^]
SteelThunder
16.01.2023 - 14:52
0

Ярила

Энергомаш шуруповерт, за 8 лет заменил втулку оси рядом с патроном, а то бить стал, ну и аккумуляторы тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Extremadura
16.01.2023 - 15:43
1

Ярила

Верстаки от "Black&Decker" - лучшего не видел нигде.
"Фиолент" считаю незаслуженно забыли упомянуть - никаких нареканий на их инструменты не было ни у меня ни у знакомых.

[^]
MJH
16.01.2023 - 15:49
0

Много лет был на макете. Теперь пытаюсь уйти на деволт. Разница ощутимая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Suxum
16.01.2023 - 16:49
0

Юморист

Цитата (Phil2000 @ 16.01.2023 - 13:01)
У каждого производителя есть удачные и не удачные модели.
Каждый инструмент под определённые задачи, особенно финансовые: очень часто выгодно брать "инструмент на один раз" - задачу выполнил и окупился, выбросить не жалко.
Мне нравятся некоторые модели перфораторов "hammer", те которые полностью идентичны моделям "bosch", запчасти совпадают. Они не только окупаются за объект но и работают много дольше.
Очень плохо отношусь к Хилти: качество инструмента устраивает, меня не устраивает то, что я не могу купить запчасти к инструменту, политика компании "приносите отремонтируем". Это не так уж плохо пока действует гарантия (обычно то 2.5 года) а дальше проще выбросить (в экономическом смысле) и купить "китайского говна на один раз". Если Хилти "отбивается" за время гарантии, то это приемлемо. Внимательно читайте гарантийные обязательства от Хилти, там будет что-то вроде "пожизненная гарантия на весь срок жизни инструмента. Срок жизни вашего инструмента 2 года". Да я прижимистый и я сам умею ремонтировать, а политика "запчастей не продаём, приносите отремонтируем" мне не нравится. Хрен со щётками, аналоги подбираются и напильником доабатываются, но когда пришлось перематывать статор на отбойнике, то это бесит. Только те фирмы, к которым есть запчасти.
P.S. работать "для души" лучше хорошим, качественным, инструментом :)))

Хилти сами иструменты не разрабатывают за редкими исключениями..Болгарки у них бош,шурики панасоник..итд..

[^]
Bath
16.01.2023 - 19:04
0

Хохмач

Не строитель, но инструменты стараюсь покупать добротные.
Болгарки: 125 Makita и большая профессиональная Bosch 26-230 - идеальные инструменты
Лобзик Макита (конец 90-х) - без нареканий
Ручная циркулярка Rebier (конец 90-х) - две замены якоря, плохой инструмент - ломкий, хоть и мощный.
Ручная циркулярка DeWalt - идеальный инструмент весом 2.5 кг. Моя прелесть. Напилить 100 трехметровых реек 10мм из 50 доски - да легко.
Шурик небольшой Metabo - отлично и удобно
Винтоверт сетевой Sparky - вечная крутилка, неудобная, но неубиваемая
Электропила Bosch - зеленая. Ну такое себе, первая попалась вообще с браком, была заменена.
Шлифмашинки, дрель, перфоратор Bosch, Makita - норм
Из отрицательного опыта:
Black&Decker - рубанок, полный отстой, сдох после 3 досок 25
Ryoby электропила ( дернул меня чёрт купить ее) распилила в общей сложности 3 куба бруса 100 на дрова, сдохло сцепление. Была сдана по гарантии, но в Тюмени все мастерские отказались сотрудничать с этой конторой ввиду полного невменоса последней. Была отправлена через "Всеинструменты" в Екатеринбург. Вернули деньги по причине бессмысленности ремонта.

Это сообщение отредактировал Bath - 16.01.2023 - 19:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42985
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх