Как Сталин в зародыше подавил "бунт фронтовиков"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enkydu
2.12.2022 - 18:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Так было и после Отечественной войны 1812 года и такие надежды в итоге привели к декабрьскому бунту на Сенатской площади.

Поздравляю, гражданин, соврамши!
На Сенатскую площадь, подневольных солдат, вывели зажравшиеся дворянчики! Солдаты лишь исполняли приказы непосредственных начальников. А "господа" и в России жили неплохо, как бы не лучше чем на Западе!

[^]
gor45
2.12.2022 - 18:36
3

Ярила

Цитата (Nikolay4 @ 30.11.2022 - 18:19)
Это чё за х*ня?? В 1946-м году, только война закончилась все разрушено,мужчины. войной повыбиты, полно калечных и увечных(я с 1959-го, застал, поражался!) А виноват Сталин?

В тупой коллективизации?! Да, именно он. Принудительная коллективизация начатая в 28 году, отбросила наше сельское хозяйство, на годы назад. Я уже молчу, скольколько людей уложили. Свою историю знать нужно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Goblin911
2.12.2022 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 2.12.2022 - 12:08)
Цитата (Silver867 @ 2.12.2022 - 11:39)
Цитата (СИИстемник1 @ 2.12.2022 - 11:28)
Цитата (CastIronman8 @ 2.12.2022 - 02:53)
Средняя продолжительность выросла в основном из-за развития медицины. Прививок и антибиотиков.

Логика вышла из чата.
faceoff.gif

Попробую еще раз:
Почему. При добром батюшке-царе. Жили вдвое меньше, чем в Европе.
А при кровавом упыре Сталине цифры сравнялись.

Это брехня.

Чушь собачья. Десять долгожителей на всю страну, при этом чудовищная детская смертность. В прекрасной царской России, которую мы потеряли, из 10 детей выживало двое-трое. Читаем доктора Антона Павловича Чехова, про земскую медицину.

А потом пришли кровавые коммунисты и понастроили по всей стране больницы и поликлиники. Для всего народа, а не только для благородного сословия.

А ещё можно сравнить со статистикой младенческой смерти при Иоане 4... или продолжительностью жизни в родо-племенной общине древних славян. А чо нет то?
Или, например, Булгаков, описывает вполне себе земскую больничку "для всего народа"... или врет стервец?

[^]
LondoMallary
2.12.2022 - 19:16
5

Ярила

Цитата (gor45 @ 2.12.2022 - 18:36)
В тупой коллективизации?! Да, именно он. Принудительная коллективизация начатая в 28 году, отбросила наше сельское хозяйство, на годы назад.

И какие же крупные сельхозхозяйства были разрушены? Каким количеством сельхоз техники они владели?

РИ была отсталой аграрной страной, которая хоть и создавала большой объём сель/хоз продукции, но делала это за счёт малоэффективного ручного труда с привлечением колоссального количества людей с малыми наделами земли.

Коллективизация, была единственной возможностью, быстро укрупнить хозяйства, которые смогли бы позволить себе механизацию, тем самым освободив рабочие руки. Освободившиеся руки были направлены в города для проведение индустриализации. Т.е. не будь коллективизации, не было бы индустриализации. Её бы попросту некому было проводить, все бы работали в полях.

В Европе и США процесс укрупнения хозяйств прошёл естественным путём (разорение не вписавшихся в рыночек), просто он начался у них гораздо раньше. В РИ же нужные реформы для этого не проводились, поэтому мы и столкнулись с проблемой мелких хозяйств, которую пришлось решать принудительно. Ждать, когда они укрупнятся естественным путём, времени не было.

Не будь коллективизации, не было бы индустриализации с электрификацией и не было бы победы в войне.

[^]
ЕгорИ
2.12.2022 - 19:24
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 2.12.2022 - 07:07)
Raam
Цитата
Вторую армию мира привел в состояние страны.

Она и была такой все время существования СССР.
Вы про 1941-42 годы вообще ничего не слышали?
Там, вроде бы, какой-то несокрушимой и легендарной надавали ссаными тряпками по морде.

Мудацкие у вас рассуждения. Уж не обессудьте.
Ты своим дедам-ветеранам, если таковые были, тоже рассказывал про битую ссаными тряпками РККА? Они тебя после этого самого не отхуярили этими самыми тряпками за излишне пиздливый язык? Я бы отхуярил. gigi.gif
Кто победил в той войне, философ диванный?

[^]
ЕгорИ
2.12.2022 - 19:29
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.12.2022 - 08:55)
Цитата (Raam @ 2.12.2022 - 06:57)
Сталин принял страну с сохой.

Вот с этой?

А шо ви мне таки-тычете этими линкорами? Они на минуточку помогли Рассейской империи и Николашке хоть в одной войне победить? cool.gif

До сраки эти декорации если толку от них нихера в итоге.
Николаевская Россия имела две войны и обе успешно и оглушительно просрала.
В отличие от СССР.

[^]
ЕгорИ
2.12.2022 - 19:32
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 2.12.2022 - 10:12)
К тому же воевавшие повидали такое, что их не так-то легко стало испугать, и всё это испугало Сталина - народ стал неуправляемым.

"Неуправляемый" послевоенный народ почти весь искренне рыдал, когда Сталин умер.
Вы блять откуда такую херню берете, про неуправляемость и тому прочий бред? gigi.gif

[^]
ЕгорИ
2.12.2022 - 19:35
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 2.12.2022 - 11:37)
Цитата (Shauberg @ 2.12.2022 - 11:36)
что то от поста духом солженицына разит, как от падали

А чем Вам Александр Исаевич не угодил, сможете объяснить?

Мудень он, подставивший своего друга по переписке во время войны.
Уже одного этого достаточно. Или нет?

[^]
Krokonid48
2.12.2022 - 19:43
1

Elderly Xenomorph

Цитата (VragNaroda @ 30.11.2022 - 05:03)
Цитата (EngineerNT @ 30.11.2022 - 18:00)
Нежили нормально,не хуй и начинать,посыл таков.

Посыл таков в тему - сейчас бы баварское пили.

В принципе вариантЪ с любым исходом -но сохранением миллионов жизней как бы явно человечней
Некоторые историки пишут- ну сдались бы как хранцузы-зато все целы
А потом бы замутили, как негры и Мартин Лютер Кинг, свой бунд, с выходом из рабства и плату за унижения- как вариант в самом плохом случае
Ценность человеческой жизни важнее любой политики и названия местности где эти люди живут

Это сообщение отредактировал Krokonid48 - 2.12.2022 - 19:45

[^]
свинка
2.12.2022 - 21:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Krokonid48 @ 2.12.2022 - 19:43)
Цитата (VragNaroda @ 30.11.2022 - 05:03)
Цитата (EngineerNT @ 30.11.2022 - 18:00)
Нежили нормально,не хуй и начинать,посыл таков.

Посыл таков в тему - сейчас бы баварское пили.

В принципе вариантЪ с любым исходом -но сохранением миллионов жизней как бы явно человечней
Некоторые историки пишут- ну сдались бы как хранцузы-зато все целы
А потом бы замутили, как негры и Мартин Лютер Кинг, свой бунд, с выходом из рабства и плату за унижения- как вариант в самом плохом случае
Ценность человеческой жизни важнее любой политики и названия местности где эти люди живут

Сливать нужно было в 1812 году. Но свихнувшийся от страха тиран, вцепившийся в трон посиневшими пальцами, предпочел просрать светлое будущее для своих подданных и положить бессчётное количество жизней.

[^]
Майорзапаса
2.12.2022 - 22:05
2

Ярила

ЕгорИ
Цитата

Победили бескрайние Советские территории и неисчислимые людские резервы.
Напомню, что под оккупацию попало 2 миллиона кв. км советской территории - это, блядь, территория ТРЁХ (!!!) ФРАНЦИЙ. В плен сдались в первый год войны 3 миллиона 800 тысяч советских солдат и офицеров, это только пленные, не считая погибших, раненных, пропавших без вести. Во французской компании все войска союзников в сумме было меньше на 500 тысяч человек.
А теперь давайте, расскажите мне про героизм советских солдат и гений советских полководцев как основные причины победы.
Героизм советских солдат глупо и невозможно отрицать, но никакой героизм не позволил бы выиграть ту войну без указанных выше факторов.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 2.12.2022 - 22:21

[^]
Майорзапаса
2.12.2022 - 22:07
2

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 2.12.2022 - 19:32)
Цитата (Майорзапаса @ 2.12.2022 - 10:12)
К тому же воевавшие повидали такое, что их не так-то легко стало испугать, и всё это испугало Сталина - народ стал неуправляемым.

"Неуправляемый" послевоенный народ почти весь искренне рыдал, когда Сталин умер.
Вы блять откуда такую херню берете, про неуправляемость и тому прочий бред? gigi.gif

Конечно, по тиранам всегда рыдают. Если людям лить дерьмо про ВЕЛИКОГО СТАЛИНА в головы ежедневно и ежеминутно с экранов, по радио, из газет и книг, на собраниях и просто на улицах - что у них будет в голове?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 2.12.2022 - 22:12

[^]
Майорзапаса
2.12.2022 - 22:08
2

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 2.12.2022 - 19:35)
Цитата (Майорзапаса @ 2.12.2022 - 11:37)
Цитата (Shauberg @ 2.12.2022 - 11:36)
что то от поста духом солженицына разит, как от падали

А чем Вам Александр Исаевич не угодил, сможете объяснить?

Мудень он, подставивший своего друга по переписке во время войны.
Уже одного этого достаточно. Или нет?

Ну, понятно, кроме того, что он случайно подставил своего друга - предъявить Александру Исаевичу, получается, нечего.
Откуда тогда такая ненависть?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 2.12.2022 - 22:45

[^]
AONMASTER
2.12.2022 - 22:16
1

прохожий

когда деда обвинят в "бонапартизме", так, чтоб был смещен с должности главкома и отправлен в Одесский военный округ?

[^]
ITuXI
2.12.2022 - 22:57
0

Ярила

Прости Кочет. Высер с дзена, без документов и хотя бы каких намёков на реальность. Очередная антисоветская клюквенная фантазия.
Мы правда не жили богато. При царе в холопах, потом гражданская, за ней Великая Отечественная, дальше разгребали последствия всего этого. Жить то начали, дай Бог с 60-х - 70-х. И уже солженицыны готовятся всё оставшееся пустить по пизде.
После войны минус 25-27 миллионов человек, города в руинах, нищета, сироты - беспризорники. И за десяток лет всё отстроено, производства всего чего только можно налажены (если у нас до войны ничего не было, то чтож за заводы, переоборудовали на военные нужды и эвакуировали в глубь страны?), людей самым необходимым, и даже больше, снабжали. Конечно в Америке, которая только обогащалась и в войну получила исключительные выгоды, рост научного и, так сказать, бытового прогресса был с нашим не сравним. Уровень жизни не мог не бросаться в глаза. Но, что всё офицерство, как в статье, ринулось за "джинсами и колбасой" это перебор явный

[^]
Майорзапаса
2.12.2022 - 23:17
2

Ярила

ITuXI
Цитата
Конечно в Америке, которая только обогащалась и в войну получила исключительные выгоды,

А вот здесь можно поподробнее - как обогащалась Америка в ту войну, какие получила выгоды и насколько обогатилась в долларах?
Вот просто жуть, как любопытно узнать.

[^]
Майорзапаса
2.12.2022 - 23:44
1

Ярила

ITuXI
Цитата
После войны минус 25-27 миллионов человек, города в руинах, нищета, сироты - беспризорники.

Ну и ещё один вопрос: кто допустил всё это?
С кого за всё это надо спросить?

[^]
ЕгорИ
3.12.2022 - 00:38
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 2.12.2022 - 22:08)
Ну, понятно, кроме того, что он случайно подставил своего друга - предъявить Александру Исаевичу, получается, нечего.

gigi.gif Случайно...
Самый последний талпайоп в РККА знал, что все армейские письма просматриваются военной цензурой.
ПисАть крамолу на Советский строй в армейских письмах мог только ИЛИ искренний далбоёб, ИЛИ мудак, пытающийся подставить собеседника, ИЛИ просто пиздун, который на самом деле этого не делал.
У вас есть три варианта, в который попал Солженицын. cool.gif
Ждю вашего ответа)))

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 3.12.2022 - 01:13

[^]
ЕгорИ
3.12.2022 - 01:10
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 2.12.2022 - 22:05)
Победили бескрайние Советские территории и неисчислимые людские резервы.
Напомню, что под оккупацию попало 2 миллиона кв. км советской территории - это, блядь, территория ТРЁХ (!!!) ФРАНЦИЙ. В плен сдались в первый год войны 3 миллиона 800 тысяч советских солдат и офицеров, это только пленные, не считая погибших, раненных, пропавших без вести.

cool.gif Весь этот взбурливший антисоветский фонтан перебивается простыми, бездушными, холодными аргументами....
1. Скока блять немецких военнопленных было по окончанию войны? И, что тоже важно - скока блять не-немецких военнопленных было по окончанию войны? Хуле ты мне тулишь цифры пленных только по концу 42го года? Чем тебе, антисоветчику, 43-44-45й год не угодил? Такие вы сцуки, избирательные, видите только то что вам удобно.

Цитата
Во французской компании все войска союзников в сумме было меньше на 500 тысяч человек.
2. Мне аж насрать с высокого приднестровского тополя на ход французской кампании и на количество плененных. Мне важнее другое - как началась кампания и как она закончилась.
А закончилась она полной капитуляцией Франции, за исключением отдельных де-Голлей, и Вишисткой марионеткой, благополучно работавшей на 3й Рейх.
Про СССР ты такое можешь сказать???
Цитата
А теперь давайте, расскажите мне про героизм советских солдат и гений советских полководцев как основные причины победы.
Для далбоёбов, исповедующих принцип "победа вопреки", существует очень древняя поговорка...
"Стадо львов, возглавляемых бараном, всегда проиграет стаду баранов, возглавляемых львом".
Нет, Вермахт возглавляли весьма умные военачальники, тут безо всякого спору. Но, если ты, пиздящий тут про Красную Армию, типа-битую ссаными тряпками, попытаешься унизить таланты советского генералитета - я всегда тебе громко и во всеуслышание скажу, что ты пиздобол. Просто потому, что Красная Армия победила Вермахт.
Спешл фор ю есть признание противника. Дневник Йозефа Геббельса, 1945й год -
Цитата
Я сообщаю фюреру о представленной мне для просмотра книге генштаба о советских маршалах и генералах, добавляя, что у меня сложилось впечатление, будто мы вообще не в состоянии конкурировать с такими руководителями. Фюрер полностью разделяет мое мнение. Наш генералитет слишком стар, изжил себя и абсолютно чужд национал-социалистскому идейному достоянию.
Признание противника мне гораздо важнее чем пиздобольство всяких диванных антисоветчиков.
Уж выбачайте за искренность)))

А уж если совсем откровенно - иди-ка ты нахуй со своими попытками обосрать Советскую армию и её командование. Просто потому, что ты, мудень, если бы она как ты утверждаешь была бы "бита ссаными тряпками" - ты бы щас или гнул свой горб на дойче-юберменша, или просто своей тушкой удобрял бы огород этого самого юбер-менша. В зависимости от твоей родословной.

В своей попытке обосрать советский строй вы, ПИДАРЫ (да, напишу это большими буквами), вы, ПИДАРЫ, обсираете не только страну, но и то, ради чего боролись, страдали и погибали твои предки. Только за это я вас откровенно считаю пидарами и гандонами. Вы в своей критике советского строя совсем уже краёв не видите.
Адью вам с кисточкой. smile.gif

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 3.12.2022 - 01:33

[^]
Степан298
3.12.2022 - 01:15
-1

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 2.12.2022 - 19:24)
Цитата (Майорзапаса @ 2.12.2022 - 07:07)
Raam
Цитата
Вторую армию мира привел в состояние страны.

Она и была такой все время существования СССР.
Вы про 1941-42 годы вообще ничего не слышали?
Там, вроде бы, какой-то несокрушимой и легендарной надавали ссаными тряпками по морде.

Мудацкие у вас рассуждения. Уж не обессудьте.
Ты своим дедам-ветеранам, если таковые были, тоже рассказывал про битую ссаными тряпками РККА? Они тебя после этого самого не отхуярили этими самыми тряпками за излишне пиздливый язык? Я бы отхуярил. gigi.gif

а ты дед-ветеран штоле?

ты сам общался с дедами-ветеранами?

доверительно и во вменяемом возрасте

[^]
Dimoneus
3.12.2022 - 02:27
0

Реалист

Вы хотите чтоб было как в апреле 1946-го?
blink.gif

[^]
Майорзапаса
3.12.2022 - 03:53
1

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 3.12.2022 - 00:38)
Цитата (Майорзапаса @ 2.12.2022 - 22:08)

gigi.gif Случайно...
Самый последний талпайоп в РККА знал, что все армейские письма просматриваются военной цензурой.
ПисАть крамолу на Советский строй в армейских письмах мог только ИЛИ искренний далбоёб, ИЛИ мудак, пытающийся подставить собеседника, ИЛИ просто пиздун, который на самом деле этого не делал.
У вас есть три варианта, в который попал Солженицын. cool.gif
Ждю вашего ответа)))

Итак, Вы продолжаете мусолить тему "подставил товарища", переливая я из пустого в порожнее, то есть кроме этого Александр Исаевич ни в чём не виноват.
Что же касается кто мог писать крамолу - так выше, в стартовом топике, сказано, что после победы и генералы, и рядовые осмелели и стали говорить много ненужного, за что и пострадали.
Напомню, что Александр Исаевич был арестован за три месяца до победы, когда эта эйфория уже вовсю имела место быть.

[^]
Майорзапаса
3.12.2022 - 03:58
-1

Ярила

ЕгорИ
Цитата
Скока блять немецких военнопленных было по окончанию войны? И, что тоже важно - скока блять не-немецких военнопленных было по окончанию войны? Хуле ты мне тулишь цифры пленных только по концу 42го года? Чем тебе, антисоветчику, 43-44-45й год не угодил? Такие вы сцуки, избирательные, видите только то что вам удобно.

Мне 43-44-45 годы, как Вы выразились, "не угодили" тем, о чём я и писал в цитируемом Вами сообщении: эти победные годы являются следствием ни героизма советских солдат, который никто не отрицает, ни гениальности советских полководцев, а следствием неисчислимым людских резервов, которые можно было бросать в бой неподготовленными - бабы ещё нарожают и бескрайних советских просторов.
Не было бы этих двух факторов - не было бы и победы.
И, да, ещё благодаря огромной помощи союзников, как военной, так и экономической.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 3.12.2022 - 04:14

[^]
Майорзапаса
3.12.2022 - 04:09
1

Ярила

ЕгорИ
Цитата
Спешл фор ю есть признание противника. Дневник Йозефа Геббельса, 1945й год -
Цитата
Я сообщаю фюреру о представленной мне для просмотра книге генштаба о советских маршалах и генералах, добавляя, что у меня сложилось впечатление, будто мы вообще не в состоянии конкурировать с такими руководителями. Фюрер полностью разделяет мое мнение. Наш генералитет слишком стар, изжил себя и абсолютно чужд национал-социалистскому идейному достоянию.
Признание противника мне гораздо важнее чем пиздобольство всяких диванных антисоветчиков.

Ой, а чо ж эти гениальные советские полководцы не поготовились к войне и драпали, бросая знамёна и артиллерию весь 1941-42 годы от "слишком старого генералитета"?
Чо ж они тогда не нанесли могучий удар и не закончили войну "малой кровью на чужой территории"?
И, да, у Геббельса что, было военное образование и богатый опыт ведения боевых действий, что нужно воспринимать его слова как истину в последней инстанции?
Обратите внимание на его последнюю фразу про чуждость идеям национал-социализма и постарайтесь хоть немного подумать. Эта фраза - главная в цитате. Геббельсу, как фанатичному нацисты, министру пропаганды, нужны были нацисты в армии, а не профессионалы.

Вот как раз советские генералы профессионалами не были, но зато были большими патриотами Советского Союза, Коммунистической партии и лично товарища Сталина, что и привело к потерям 16 миллионов мирного населения.

[^]
Бойцоваямышь
3.12.2022 - 04:11
-1

Ярила

Ощущение, что Солженицына прочитала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31330
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх