Катастрофа турпохода идиотов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wait4
14.11.2022 - 09:45
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 2.11.2022 - 02:44)
wait4
Цитата
Как инструктор заявляю - что в подобной ситуации банально бы набил ебало особо рьяным

Всегда, когда читаю подобные заявления, задаюсь вопросом: а то, что Вам могли набить - не допускаете?
Ну, вот кинулись Вы на одного из них, и надавали бы Вам по щам, что скорее всего и произошло бы.
Что дальше?

Всегда допускаю. И я бы не кинулся. Вы всегда из контекста 1-2 фразы выбираете? За вашей аватаркой такое уже очень много раз замечал. Она мелькает почти в каждой подобной теме на этом ресурсе, что я встречал, и всегда вы высираетесь в одном и том же ключе, как бы аргументированно вам на ваши высеры не отвечали. Вопрос - зачем?

Это сообщение отредактировал wait4 - 14.11.2022 - 09:50

[^]
Майорзапаса
14.11.2022 - 10:08
1

Ярила

Цитата (wait4 @ 14.11.2022 - 09:45)
wait4
Цитата
Как инструктор заявляю - что в подобной ситуации банально бы набил ебало особо рьяным

Всегда, когда читаю подобные заявления, задаюсь вопросом: а то, что Вам могли набить - не допускаете?
Ну, вот кинулись Вы на одного из них, и надавали бы Вам по щам, что скорее всего и произошло бы.
Что дальше?

Всегда допускаю. И я бы не кинулся. Вы всегда из контекста 1-2 фразы выбираете? За вашей аватаркой такое уже очень много раз замечал. Она мелькает почти в каждой подобной теме на этом ресурсе, что я встречал, и всегда вы высираетесь в одном и том же ключе, как бы аргументированно вам на ваши высеры не отвечали. Вопрос - зачем?

Где я чего из контекста вырвал? Вы написали, что "набили бы ебало самым рьяным" - Ваши слова?
Я, естественно, заинтересовался причиной такой уверенности в своих силах, больно уж самоуверенно звучит: один против 2-3 соперников, подготовленных и физически крепких.
А то на форуме много всяких Рэмбов, которые в интернете могут всех отпиздить.
И в каких это "каждых подобных темах" я себя так веду? Пример приведите, пожалуйста, а то я аж растерялся.
И Вы не ответили на мой вопрос: "надавали бы Вам по щам, что скорее всего и произошло бы. Что дальше?"

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 14.11.2022 - 10:11

[^]
wait4
14.11.2022 - 10:24
2

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 14.11.2022 - 10:08)
Цитата (wait4 @ 14.11.2022 - 09:45)
wait4
Цитата

Что дальше?

Где я чего из контекста вырвал? Вы написали, что "набили бы ебало самым рьяным" - Ваши слова?
Я, естественно, заинтересовался причиной такой уверенности в своих силах, больно уж самоуверенно звучит: один против 2-3 соперников, подготовленных и физически крепких.
А то на форуме много всяких Рэмбов, которые в интернете могут всех отпиздить.
И в каких это "каждых подобных темах" я себя так веду? Пример приведите, пожалуйста, а то я аж растерялся.
И Вы не ответили на мой вопрос: "надавали бы Вам по щам, что скорее всего и произошло бы. Что дальше?"

Ответ я дал, потом подкорректировал сообщение. Ибо заранее знал что ответа по существу сам не дождусь(вспомнил gigi.gif ). Там разговор не про 2-3 человека, а про группу 20-50 человек был gigi.gif
Мне за полтора года(раньше другого акка не было случаем?) свои и ваши сообщения прошерстить, дабы любезно их вам процитировать? Так на вскидку, в почти каждой теме с главной про гибель альпинистов, горных туристов, и прочих погибших не от пули и от бухла вы отметились, из тех что я тут читал. Я вам даже аргументированно пару раз отвечал(и далеко не один я), но положительно это на ваш эффект Даннинга-Крюгера не повлияло.
Мой вопрос короче и не требует столь сложных манипуляций и временных затрат. Он озвучен в сообщении выше.

Это сообщение отредактировал wait4 - 14.11.2022 - 10:32

[^]
grekmex
14.11.2022 - 11:05
1

Ярила

Цитата
Первый проеб - водить такие толпы.

Я немного общался с мужичком который и маршруты водил, да и так очень заслуженный альпинист.
-не малой, я для себя вывел правило.
Идешь в маршрут, новичков первый раз увидевших горы не больше половины, и группа желательно не больше 10-15 человек.
Я просто помню как экстренно спускал девочку одну...
(Мужик лосяра ещё тот)
В рюкзак её посадил, на плечи, и бегом бегом вниз... Кое как успел (вот этот момент хз, может и напиздел, но он работал и на Кавказе, и на Тянь-Шане, причём очень и очень дохуя)
И да, есть сериал основываясь на этой истории (не совсем про этот момент, но он упоминается, и называется кажется именно так "30 маршрут"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
grekmex
14.11.2022 - 11:33
1

Ярила

Цитата
Не понимаю, нахрена ходить в такие маршруты, если это опасно???

Меня пиздюка взяли с собой в поход
Состав
Я (14 лет нихуя не знаю)
Тётка моя (25 лет, радист метеоролог, с 18 лет в горах на станциях и ледниках)
Её муж (ему лет 35 кажется было, гляциолог, вобще полжизни на ледниках)
Их друг (тоже лет 30-35 в горах лет с 15, причём не прогулки а именно работа)
Жена друга, тоже с гор девочка
И разрядница и общая подруга всей взрослой компании.
Ходили гулькам теснины.
Спокойный пешеходный маршрут на 2 ночёвки.
Очень популярный у Ташкента.
А сейчас в теснинах есть табличка о погибшей группе.
(Сейчас если получится прикреплю ссылку с телефона)
Не получается (я рукамижоп)
Но в поисковике легко ищется

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майорзапаса
15.11.2022 - 06:13
1

Ярила

grekmex
Цитата

Наверное, та же ситуация, что и у группы из данной темы: и тем, и другим пообещали лёгкую прогулку на природе.
Я, как человек в горах никогда не бывший, тоже повелся бы, тем более, что интернета не было, узнать что-либо было затруднительно. Вот и отдохнули люди...

[^]
wait4
16.11.2022 - 03:36
0

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 15.11.2022 - 06:13)
grekmex
Цитата

Наверное, та же ситуация, что и у группы из данной темы: и тем, и другим пообещали лёгкую прогулку на природе.
Я, как человек в горах никогда не бывший, тоже повелся бы, тем более, что интернета не было, узнать что-либо было затруднительно. Вот и отдохнули люди...

Как под копирку сам себя цитируешь ) Легкая прогулка, сам бы повелся...) Ну сиди на диване дальше, но молча. Хотя сейчас и на диване не везде безопасно

Это сообщение отредактировал wait4 - 16.11.2022 - 03:37

[^]
Майорзапаса
16.11.2022 - 04:00
0

Ярила

Цитата (wait4 @ 16.11.2022 - 03:36)
Цитата (Майорзапаса @ 15.11.2022 - 06:13)
grekmex
Цитата

Как под копирку сам себя цитируешь ) Легкая прогулка, сам бы повелся...) Ну сиди на диване дальше, но молча. Хотя сейчас и на диване не везде безопасно

Вам чо нужно-то от меня, чо Вы ко мне цепляетесь?
Обиделись на то, что я написал "по щам бы получили"?
Так это правда, а на правду не обижаются.
А насчёт дублирования мной моих же сообщений в этой теме - ну, вполне может быть, тема давнишняя, мог забыть и повториться.
Виновен, хули тут.

[^]
Адвокат1967
16.11.2022 - 04:12
1

Последний самурай

Любопытная информация .
Посмотрел .
Наказали и осудили только руководство базы и сотрудников . 5 человек.
Но почти всех условно . Максимальный срок - 3 года .
Из туристов не наказали никого.
Маршрут этот и сейчас работает .

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 16.11.2022 - 04:29

[^]
Снежинка34
16.11.2022 - 18:23
1

Хохмач

История просто жесть .
Вот так хоп и на ровном месте люди погибли .

[^]
Козлодуев
16.11.2022 - 18:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Снежинка34 @ 16.11.2022 - 22:23)
История просто жесть .
Вот так хоп и на ровном месте люди погибли .

Это горы, они такие. В горах фактор погоды порой так стреляет, что и представить себе никогда не мог. А оно случилось.

[^]
grek79
16.11.2022 - 18:45
0

Приколист

Возможно я невнимателен, но почему в списках погибших в трагедии 1975 года люди с датами рождения 80-х годов(1986, 1989)?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62444
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх