«Полезные» санкции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
romani1977
16.03.2022 - 21:23
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (KirillElPistolero @ 16.03.2022 - 14:39)
Доооо. Прям ВСЁ. 1 - СССР был не один - весь блок СЭВ нам мог помочь в кризисной ситуации. 2 - мало кто помнит, какое значение вкладывалось в слово ЗАГРАНИЧНОЕ и как это самое ЗАГРАНИЧНОЕ пытались "достать".

И стоит наверное напомнить что СССР состоял из 15(!) республик, а не из 3-х.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Swenum
16.03.2022 - 21:43
1

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 16.03.2022 - 15:02)
Чуть чуть из инета

Цитата
А что же случилось, как так получилось, что мы уже даже лимонную кислоту не производим?

А вот что: единственный в стране завод по производству лимонной кислоты белгородский "Цитробел" закрылся в 2020 году.

А закрылся завод в Белгороде из-за того, что:

еще в ноябре 2017 года областное управление Росприроднадзора подало иск к «Цитробелу» о взыскании 3,7 млрд руб. ущерба окружающей среде. Претензии контролирующего органа появились после того, как территория действующего около 50 лет завода, в том числе отстойник цитрогипса на 58,5 тыс. кв. м, где хранились 351,2 тыс. кубометров отходов химического производства, была неожиданно включена властями в черту города. Это сделало практически невозможной работу с отходами и производственную деятельность.

Вот и объяснение всему происходящему - коррупция и отсутствие институтов защиты собственности. Поэтому инвестиций нет, а даже существующие предприятия становяться неэффективными, ибо чтобы подоить, нужно обвинить в чём либо, а это можно сделать, если законы не прозрачны, да и законы пишутся в ритме бешеного принтера в угоду чьим-то интересам. После этого нужно всю администрацию задержать с арестом собственности, погонять на полиграфе и в случае определения, что ущерб нанесён злонамеренно, взыскать его и даже не в пользу предприятия я в погашение вынужденного простоя работяг, которые там работали

Это сообщение отредактировал Swenum - 16.03.2022 - 21:43

[^]
iandry
16.03.2022 - 21:43
0

Ярила

пропустил обсуждение, подскажите, кто то объяснил либерастне, что уже завтра начнут открываться тысячи новых библиотек и высших учебных заведений и спрос на стулья только возрастет!

[^]
Swenum
16.03.2022 - 21:46
0

Ярила

Цитата (iandry @ 16.03.2022 - 21:43)
пропустил обсуждение, подскажите, кто то объяснил либерастне, что уже завтра начнут открываться тысячи новых библиотек и высших учебных заведений и спрос на стулья только возрастет!

Правильно! Учитывая, что все книги можно нонче сидя дома читать с компа, а вышка не котируеться не только зарубежом, но и внутри страны, верной дорогой идём товарищи!
Преподование - путь к нищете, поэтому в учителя идут не сильно блещущие знаниями, а чего не котируется профессия - а зарплаты хуже, чем если пойти без образования руками поработать. И это далеко не первое десятилетие. Опять же - учебные программы, которые являются средством заработка различных учебных коллективов, с громадным количеством ошибок - тут жирный плюс учебникам СССР, которые и нужно брать за основу, лишь дополнить современными знаниями, ибо написаны очень простым и понятным языком - даёшь ребёнку учебник для средних специальных учреждений и он быстрее врубается в тему, чем с школьным.

Это сообщение отредактировал Swenum - 16.03.2022 - 22:03

[^]
denevil
16.03.2022 - 21:54
2

Хохмач

Цитата (iandry @ 16.03.2022 - 21:43)

Не, не объяснили, можешь бегать и кричать, что все пропало. Как та обезьяна с голой жопой у которой и так ничего не было.

[^]
DavidGoliaf
16.03.2022 - 22:03
0
Статус: Online

Ярила

"наш геополитик похоже экономику не читал и в рынке не понимает" - ваш геополитик только в гопстопе понимает, больше ни в чем.

[^]
Crash71
16.03.2022 - 22:20
1

Ярила

Цитата (MarchiBoo @ 16.03.2022 - 14:43)
Разъясни не образованным) Куда в итоге стулья продавать?)

Вот сюда! rulez.gif
Только осталось в РФ эти заведения сначала открыть, а специалистов-профессионалов стулья ломать - у нас и отечественных дохуа lol.gif

[^]
provod
16.03.2022 - 23:23
3

Весельчак

Цитата (ipv4 @ 16.03.2022 - 16:02)
Цитата (Dubolom228 @ 16.03.2022 - 15:49)
Цитата (ipv4 @ 16.03.2022 - 15:47)
Нет, мне такого в голову не приходит. И я вижу развитие, по крайней мере в тех областях, с которыми сталкиваюсь.

Какими областями? Хочется конкретики

IT, электроника, транспорт, военпром. Производство есть, чипы свои есть, импортозамещение присутствует... мягко говоря, не везде, но есть.

Из повседневного - жрачка. Вот, если сравнить с девяностыми, дофига в магазинах импортных продуктов? Я даже кофе местной обжарки покупаю - очень заебись, гораздо лучше привозного. Это что, не производство?

Кисломолочка - я на днях отечественный пармезан купил, и в два раза дешевле аргентины, и не хуже на вкус. Перед новым годов в глобусе местные, и даже мраморные, стейки покупал. Да, не блэк ангус, но есть. По цене травяной коровы, кста. Это что, не производство? Причём это производство, с которого выхлоп не сиюминутный совсем.

Да, дофига производств умерло. Тяжёлое машиностроение, станкостроение - там, походу, ваще пиздец. Но это не повод орать "всё разрушили".

Короче, надо уметь наблюдать и замечать, а не орать "шеф, всё пропало", да "просрали все полимеры". А тех, кто топит только за всёпросрали, нее замечая всего остального, я искренне считаю пятой колонной так-то.

Ох-ох...
IT, которую не задушили проверками и налогами на этапе стартапа, бодро, ретиво свинтила из этой страны. Девелоперы не привязаны к локации: есть розетка и и-нет - тут работаем!
С железячниками посложнее, но тоже, при первой возможности или переквалифицируются в разработку ПО, или наработки в "узлы и чемоданы" и за рубеж. Потому что залицензировать и протащить изделие сложнее брелока-фонарика через РосТест - это или про нехилые "заносы кому нужно", или у вас везение, при котором каждый лотерейный билет будет выигрышным. Есть исключения, которым позволено и отклоняться от контрольных сумм прошивок приборов, вовлеченных, например, в коммерческий учёт ресурсов, и лепить шильдик со скрепным названием на продукцию мировых лидеров, типа Siemens или Toshiba, и выдавать всё это за локальную разработку и "мандец у нас прорыв!". Не очень "прорыв".
Далее: чипы у Вас, уважаемый, это, видимо, те, которые с Дейлами? Или Вы про Эльбрус и Байкал?.. Если да, то вынужден огорчить: ядра для них выращивали на Тайване (да-да, слышал: "Скоро... Китай... В родную гавань... Ыыыы....") на, внезапно, оборудовании из Голландии (тут, блин, с "гаванью" выходит очень "не очень").
Транспорт: колом встали все линии. От жоповозок до самосвала: везде "Чипы и Дейлы", мать их так! ЯМЗ на КАМАЗ ставят - збс (нет), а на нём вся топливная апаратура, внезапно, производства Bosch. Блин вот!...
Жрачка: аграрии 10% кровью харкают, 60% - американский концерн, 30% - голландцы. "Отнять, поделить, ыыыыы...." - не прокатит. Семенной фонд вперде, про с/х технику - смотри выше (там, где про КАМАЗ).
Корма для скота: всё на импортном оборудовании (Голландия 90%) с премиксами из Европы и Америки (своя химка убивалась с 2004 года). "Отнять и поделить" опять не прокатит - все MES системы на этих производствах заруливаются компаниями-разработчиками и могут быть остановлены "по щелчку". Отрубите им и-нет (чтоб не добрались) - всё встанет сразу. Своих спецов, готовых повторить разработку не осталось (см. выше про IT и Hardware девелоперов).
Кофе у нас да, збс жарят! На чешско-немецком оборудовании. Даже если жарить на сковородке, то, один хер, кофейных плантаций у нас не дофига. Цикорий, ячмень жарить, хуле... А, да: они там выше проходили, в абзаце про сельхозку...

За военку не скажу - не сталкивался, слава Богу! Но варить на плите их продукцию - сыт не будешь.

И поймите, пожалуйста, наконец: опираясь на свой рабочий опыт в достаточно узкой сфере (АСУ ТП и схемотехника), я могу сказать, что всё "отнятое, поделенное" работать будет лишь на ручной тяге. Нет у нас полностью своих средств автоматизации (а то с хера ли производитель прямо вот русских-русских контроллеров цены взвинтил? Потому что собирают их в Китае, а ядро у них американское).

Можно "поднатужиться и родить". Но тужиться надо было РАНЬШЕ!!! Сейчас даже reverse engineering (спиздить технологии) нам не будет доступен.

Сорян за простыню, что накатал - наболело что-то...

Это сообщение отредактировал provod - 16.03.2022 - 23:40

[^]
Склиф
16.03.2022 - 23:26
3

Ярила

Цитата (ipv4 @ 16.03.2022 - 11:45)
Цитата (mrzorg @ 16.03.2022 - 14:41)
Цитата (ipv4 @ 16.03.2022 - 13:36)
Типичный пример недалёких размышлений, в которых учитываются только сиюминутные потребности. Польза, думаю, будет в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

8 лет никого не ебало, что там на Донбассе. А уж экономикой вашей, 20 лет никто не занимался. :gigigi

Вот щас точно, дела пойдут в гору shum_lol.gif

Вот, не надо пиздеть. Если бы экономикой 20 лет никто не занимался бы, щас бы до сих пор жили в 90-х. Да, совершенно не всё заебись, я даже спорить не буду. Но вот человека, который съебал в израиловку, вместо того, чтобы поднимать нашу экономику, у меня есть дикое желание просто послать нахуй. Ибо, не твоего собачьего ума дело - наша экономика.

Похоже, что только это и умеете делать - уже весь мир "послали" faceoff.gif!... И экономика почему-то всё никак не может подняться dont.gif pray.gif... Видать, ваши доморощенные специалисты-экономисты высшего уровня gigi.gif!...

Это сообщение отредактировал Склиф - 16.03.2022 - 23:34

[^]
evilsun
16.03.2022 - 23:36
3

Ярила

Меня не сами санкции, как таковые, смущают.
Смущает политика властей, которые только рушили и разворовывали наследие СССР. Министр образования открыто заявлял, что теперь нам не нужен человек-творец, а нужен квалифицированный потребитель. Другие кричали, что всё купим за рубежом. Налоговое законодательство поощряло все эти годы только купи-продай бизнесы и т.д. и т.п.
И вот, крепко сидя на добровольной игле зависимости почти во всём от запада и США мы ВДРУГ одним днём решаем, что нам всего этого не надо, а санкции на пользу.
Спрашивается, где ж вы были тогда все это время??? Конечно, наша страна огромна, богата ресурсами и не получится с ней, как с Северной Кореей поступить, однако и создать что-то своё в таких условиях в короткие сроки - просто невозможно. Да и, думаю, никто заморачиваться в итоге не станет - будем просто делать серые поставки через посредников в три цены. То есть тупо обдерём свой народ, как всегда, который будет ВЫНУЖДЕН оплатить все эти накрутки из своего кармана.

Это сообщение отредактировал evilsun - 16.03.2022 - 23:37

[^]
iisysQQ
16.03.2022 - 23:44
-3

Ярила

У ТСа хуйня какаято... Типа расчитано на тех кто не способен провести логичкую цепочку более чем на 2 пункта?
Ну ок. А откуда деньги у "блохеров" и "хипстеров"? Которые они должны тратить в кафе которое покупает стулья? >_>
ТС - пропагандонский мудак, понятия не имеющий о таких вещах как "экономический базис" и "прибавочная стоимость". Тьфу блть. Дебилы, блть.

[^]
shumans
17.03.2022 - 03:39
1

Ярила

Цитата (NikelsonM @ 16.03.2022 - 18:35)
А кто минусит то? Что не так в посте?

....правда.

[^]
khvost
17.03.2022 - 04:04
-1

Балагур

Ну конечно, наш геополитик то вообще не шарит. Ты то на диване явно лучше знаешь что и как...Не в такси случайно работаешь?

[^]
Ламбрекен
17.03.2022 - 04:25
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 16.03.2022 - 14:42)
то говно едой сложно назвать. Сейчас есть на любой выбор и если нет денег платить за качество, то это твои проблемы, а тогда выбора не было. Жри говно которое продают.

Малолетнему финну, ничего вкуснее картона не евшего, что-то объяснять бесполезно...

[^]
gringo09
17.03.2022 - 04:57
1

Ярила

Цитата
А помнится совсем недавно, лет 30 назад, все свое было.

И еда была как еда. А сейчас куда ни плюнь - одна синтетика...

Это ты про 1992 год сейчас?

[^]
aleheo
17.03.2022 - 05:04
0

Ярила

"Посмотрим"

[^]
nwtsk
17.03.2022 - 05:13
0

Шутник

Цитата (Swenum @ 17.03.2022 - 00:43)
Цитата (JOHNQ @ 16.03.2022 - 15:02)
Чуть чуть из инета

Цитата
А что же случилось, как так получилось, что мы уже даже лимонную кислоту не производим?

А вот что: единственный в стране завод по производству лимонной кислоты белгородский "Цитробел" закрылся в 2020 году.

А закрылся завод в Белгороде из-за того, что:

еще в ноябре 2017 года областное управление Росприроднадзора подало иск к «Цитробелу» о взыскании 3,7 млрд руб. ущерба окружающей среде. Претензии контролирующего органа появились после того, как территория действующего около 50 лет завода, в том числе отстойник цитрогипса на 58,5 тыс. кв. м, где хранились 351,2 тыс. кубометров отходов химического производства, была неожиданно включена властями в черту города. Это сделало практически невозможной работу с отходами и производственную деятельность.

Вот и объяснение всему происходящему - коррупция и отсутствие институтов защиты собственности. Поэтому инвестиций нет, а даже существующие предприятия становяться неэффективными, ибо чтобы подоить, нужно обвинить в чём либо, а это можно сделать, если законы не прозрачны, да и законы пишутся в ритме бешеного принтера в угоду чьим-то интересам. После этого нужно всю администрацию задержать с арестом собственности, погонять на полиграфе и в случае определения, что ущерб нанесён злонамеренно, взыскать его и даже не в пользу предприятия я в погашение вынужденного простоя работяг, которые там работали

Расскажи где есть "защита" собсвенности? в какой стране мира?

[^]
nwtsk
17.03.2022 - 05:14
1

Шутник

Картинка яро отражает состояние Европы... стулья им уже не куда продавать. Скоро себе и свет с теплом отключат из-за этого

[^]
adroit
17.03.2022 - 05:31
2

Ярила

Читаешь тут бравые - мы вперде...
А утром читаешь новости, где гарант страны ее стабильности и безопасности, расписывается в полной своей некомпетентности, развале экономики и предрекает нам новый виток - инфляции, безработицы...
И ведь ни одна чинуша не пострадала, да и с себя смотрю он не складывает обязанности, - не виноват же он как всегда, а кто-то другой, он тут так мимо проходил...

[^]
Fenozepam
17.03.2022 - 06:02
0

Привык? Придрочился

Забыли вы виновных во вступлении в ВТО в 2011, тех кто кричал не переживайте, вот увидите как всё станет хорошо, торговать начнём со всеми за копейки. Итог_продажа энергоресурсов за бесценок, дойка по всем фронтам, нам товары по ценам какие они захотят, похеренные производства, убитая экономика. Вспомните фамилии или напомнить?

[^]
mitya79
17.03.2022 - 06:20
1

Ярила

Так работать на заводах некому. одни Тик-токеры в стране...

[^]
freelancer31
17.03.2022 - 06:25
-1

Ярила

Такие как ТС в 90е уверяли, да зачем нам производства всё купим на западе, ага купили, а для многих экономистов оказалось что доллары это просто бумага. Санкции не пойдут на пользу, будет трудно, но это будет шанс избавится от гребанной баксовой системы

Это сообщение отредактировал freelancer31 - 17.03.2022 - 06:27

[^]
Ичо
17.03.2022 - 06:31
3

Душнила, и чо?

Тут вот какая хуйня происходит.
Когда значицца я пишу, что России невыгодно вести себя как отмороженный наглухо медведь, а нужно налаживать диалог с западными странами, начинать мириться и вести себя адекватно, меня блять минусят, потому что видите ли не скрепное это дело, с западными партнерами мирно жить.

Но при этом все хотят жизни как на западе, мирной и приносящей прибыли. С качественными комплектующими баночками и разными ебучими дозаторами, которые не ломаются.

Алё!? Где логика ??? Сам президент и министр МИДа хер ложили на санкции. А люди не хотят в такой каше вариться. Давайте заваривайте другую блчть!

[^]
mix68ru
17.03.2022 - 06:44
0

механик

Цитата (AndreKot @ 16.03.2022 - 14:47)
Похер на носик помпы... Удобно, это - да.

Но прекрасно можно просто из тюбика выдавливать!

да ,да. или из ушата полить.

[^]
Ичо
17.03.2022 - 06:58
1

Душнила, и чо?

Цитата (mix68ru @ 17.03.2022 - 03:44)
Цитата (AndreKot @ 16.03.2022 - 14:47)
Похер на носик помпы... Удобно, это - да.

Но прекрасно можно просто из тюбика выдавливать!

да ,да. или из ушата полить.

Спасибо rulez.gif lol.gif
В прошлом году авария какая то была, воду отключили дня на три. Я мылся из чайника, поливал себя. Это настолько мне помогло понять в какой жопе я живу, что даже не могу себе душ позволить в собственной квартире, потому что никогда нет виноватых, но за воду с меня берут как положено.
За всё берут и обещают выполнять требования по улучшению жизни.
А по факту, все врут и пиздят мои деньги, причём виноватых не найду даже если захочу. Цирк маразма

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39346
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх