«Полезные» санкции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4
16.03.2022 - 19:42
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (lisets @ 16.03.2022 - 17:02)
Ты, наверное, технарь 100%. И поэтому тебе сложно объяснить и понять ценность вещей и явлений, где не нужна математика.
Зачем в блокадном Ленинграде давали концерты в филармонии и вообще кормили дармоедов-музыкантов, так ведь? Наверное, тогда руководство города и страны тупое было совсем?
Пользу далеко не всегда можно пощупать, взвесить и посчитать.

Не надо, вот, путать Искусство с тупороликами блохеров. Ок?

[^]
fkmrf123
16.03.2022 - 19:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MarchiBoo @ 16.03.2022 - 14:45)
Цитата (Lesder @ 16.03.2022 - 14:43)
Цитата (NikelsonM @ 16.03.2022 - 14:35)
А кто минусит то? Что не так в посте?

например то не так что автор долбаёб ,он например не понимает простой вещи что санкции вводит не рф ,а на рф ,он не понимает что сейчас игра идёт не за носики бутылок ,а вообще встал вопрос о самом существовании россии ,элементарные вещи ,вот из за таких как он всё проще купить страна и скатилось в тот пиздец который сейчас имеется ,он даже не совсем осведомлён сколько промежуточных продуктов выпускает россия без которых дохера чего нельзя сделать ,и он снова бредит идеей купить всё заграницей вместо развития своего конечного производства ,идиот вообщем.

А для развития производства нужны те условия, которые сейчас?
До этого 20ть лет этот вопрос не стоял просто или руководство не дальновидно?

\\\\....для развития производства нужны те условия, которые сейчас....////
А какие тогда нужны условия для создания и развития производства?
Ты сам когда последний раз заглядывал в ГК РФ и НК РФ рассуждая о материях создания производств?
Сегодняшние нормативы как небо и земля разнятся с теми, что были на заре предпринимательской деятельности в 1988 году и с выходом Закона "О кооперации в СССР", когда все причем поголовно нормативные документы заточены под плановую экономику.

[^]
ipv4
16.03.2022 - 19:50
-3

Ярила

Цитата (botlib @ 16.03.2022 - 17:09)
Цитата (Renert @ 16.03.2022 - 17:05)

Основная и главная ошибка сразу же: Блогер не зарабатывал. Точнее, не производил что-то. Он просто перераспределял блага. То есть, ему скидывали деньги его подписчики, донатчики и вся прочая хрень. Денежной массы не становилось больше. Денег сколько было, столько и осталось, просто они перешли из большого количества рук, в одни руки - к блогеру. И без блогера эти деньги просто потратят те, кто ему их донатил. Вместо того, что один блогер потратит сто рублей, сто человек потратят по рублю.
И чтоб 2 раза не вставать: можешь сказать "да ты вообще не понимаешь, как блогер зарабатывает, он не на донатах, а на рекламе". Так суть не изменится. С рекламы тоже просто денежная масса перетекает в одни руки блогера. А реальная экономика никак не меняется.

Что производит композитор и музыкант? Что производит писатель? Что производит разработчик игр? Что производят режиссер и актеры?

Если у вас голова для того, чтобы в нее только есть, езжайте в Африку, там бананы на деревьях растут. А человеку кроме обычной пищи нужна и интелектуальная.

Композитор и музыкант производят Искусство. Продукт, который, в теории, способен поднимать дух, толкать на подвиги, развивать человечество в целом.

Писатель - тоже самое. Прививать патриотизм, обеспечивать гармоничное развитие личности, прививать человечные моральные качества.

Режиссёры и актёры - тоже самое.

Надо только понимать, что это всё потенциально. Шлака тоже хватает. Но, вот, блохер - это мимо всего этого. Блохер - это (в подавляющем большинстве случаев) тупа зарабатывание бабла на ёбле мозга. Они (опять же, как правило) не приносят пользы обществу ну совершенно никакой.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 16.03.2022 - 19:50

[^]
777BorisAng
16.03.2022 - 19:50
-4

Ярила

В СССР в 20 и 30 годы а также в 1946-47 годах миллионы людей вымирали от голода.

И ничего. Норм. Человека в космос запустили.

На япе с теплотой вспоминают эти славные времена.

Так что прорвёмся полет нормальный.

[^]
ipv4
16.03.2022 - 19:56
-3

Ярила

Цитата (gren00 @ 16.03.2022 - 17:18)
... Своего глобального так ничего и не запустили. Всю жизнь по советскому наследию только в оборонку вкладывались.....

Наука. Россия играет одну из очень заметных ролей в ЦЕРН. Например.
Атомная энергетика. Россия - "впереди планеты всей".
Замкнутый цикл ядерного производства энергии. Это - реально свой и глобальное. Всем до этого, как до Пекина раком. Вообще, всем.

Возможно, это не много. Но, не надо говорить, что вообще ничего нет. Переезд от СССР с его плановой экономикой и периодом застоя, имхо, очень дорого обошёлся. Если кто-то думет, что можно избавиться от этого наследия за 5 лет - глупец.

[^]
oldhoha
16.03.2022 - 20:08
-1

Ярила

Америкозов с их говнодолларом, обеспеченным только жадностью капиталистов, давно надо было нагнуть и поиметь. И ради этого я готов затянуть поясок. И если мне на моем веку удастся посмотреть как в америке будут громить богачей, то я буду счастлив.

[^]
ipv4
16.03.2022 - 20:10
-4

Ярила

Цитата (JohnConstant @ 16.03.2022 - 18:04)
Цитата (ipv4 @ 16.03.2022 - 16:36)
Каких конкретно у меня нет прав, на твой взгляд? Ну, вот мне интересно?

Решил поупражняться в демагогии? Дядь, ты ведь прекрасно понял мой посыл - лошадь в колхозе работала больше всех, но председателем не стала, но подменил тезис и взялся меня по правам погонять)))) Дядь, оно тебе надо? Я думаю ты даже не предполагал, что у тебя есть право на достоинство, право на тайну переписки, телефонных, почтовых и прочих сообщений, право на достоверную информацию, на митинги, на защиту от безработицы и еще хуева тьма прав. Но с демагогами бессмысленно это обсуждать, ибо тебе поебать на смыслы.

Нет, посыл не понял. Ты охарактеризовал меня, как раба, не понимающего своих прав. Я тебе зада конкретный вопрос. Ты ответил. Ок.

По пунктам:

1. Не каждая лошадь может стать председателем колхоза. Медицинский факт. лошадей много, председатель один. Чисто, по логике не получается.

2. Право на достоинство у меня никто не отбирал, оно есть.

3. Право на личную жизнь (тайну переписки и прочее) у меня тоже есть. В мою личную жизнь никто не лезет. Но, если кто-то, вдруг, будет замышлять что-то против меня, я буду не против, если соответствующие органы нарушат тайну его переписки - ибо он уже нарушает моё право на мирную жизнь.

4. Право на достоверную информацию? Вы смеётесь? Нет, такое право, возможно, где-то и декларировано. Но, приведите мне хоть один пример того, где оно соблюдается. Сама наивность.

5. Право на митинги у меня есть. То, что для его реализации мне, если я этого хочу, придётся напрячься, этого права у меня не отнимает.

6. Защита от безработицы? Ха-ха-ха. Уровень безработицы в США в полтора раза выше, чем в России. Так, кто лучше защищён?

Достаточно конкретно, для того, чтобы "поупражняться в демагогии"?

[^]
ipv4
16.03.2022 - 20:11
-1

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 16.03.2022 - 18:15)
То есть, русский народ должен страдать, потому что это привык и вообще это его особый путь. Ты это имеешь ввиду , кремлеботская морда? upset.gif

Долбоёб ты. Где ты это прочёл-то? передёргиваешь?

[^]
MihalisX85
16.03.2022 - 20:15
1

Приколист

Потому что производитель тоже не пальцем деланный. Зачем ему развивать производство в своей стране, когда в Китае дешевле. И не нужно тут про качество. Все хитрожопые, до поры до времени. Так же и с "таджиками" хватанули. Потом ноют, про имортозамещение. Сами же свою промышленность угробили. Директора - непозволительными бонусами, заказчики - демпингом. Вот теперь кушайте, не обляпайтесь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MihalisX85
16.03.2022 - 20:18
0

Приколист

Начинаешь работать с организацией- все устраивает, качество растет, а потом узнаешь, что они ищут выход на исполнителя " полешевле". И это уже в крови.

[^]
Zerkalo2010
16.03.2022 - 20:18
2

Ярила

Цитата (ipv4 @ 16.03.2022 - 14:48)
Вообще-то, дофига, хоть это вам там и не заметно. Какое-никакое производство наладили, сельское хозяйство взбодрилось, много где импортозамещение состоялось, пусть не на 100%, но оно имеет место быть. В том числе и в военке.

ну да, молочку и сыры импортозаместили
да так
что просто слезы радости на глаза наворачиваются

[^]
Domatsu
16.03.2022 - 20:19
0

Оналитег и психолаг

Цитата (MarchiBoo @ 16.03.2022 - 16:43)
Цитата (Ksil @ 16.03.2022 - 14:37)

Когда ты ничего не смыслишь в экономической теории - в посте все так.

Разъясни не образованным) Куда в итоге стулья продавать?)

В итоге рынок стульев будет перенасыщен, поэтому спрос на материалы из которых изготавливается эта мебель уменьшится, в следствии чего уменьшиться и стоимость этих материалов.

В итоге потребитель увидит, что в принципе цена на мебель по индивидуальному заказу стала более приемлемая и можно заказать себе, к примеру, шкаф, о котором он долго мечтал, но который не мог себе позволить из-за того что все клепали стулья для хипстеров. Как-то так.

[^]
Domatsu
16.03.2022 - 20:21
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Zerkalo2010 @ 16.03.2022 - 22:18)
Вообще-то, дофига, хоть это вам там и не заметно. Какое-никакое производство наладили, сельское хозяйство взбодрилось, много где импортозамещение состоялось, пусть не на 100%, но оно имеет место быть. В том числе и в военке.

да так

У нас молочка тыщу лет уже своя, даже местные фермеры производят.
С сырами сложнее, для хитросделанных нужна своя плесень и прочие нюансы в технологии производства.

[^]
combatunit
16.03.2022 - 20:21
1

The Drot

Цитата (ipv4 @ 16.03.2022 - 19:50)
Композитор и музыкант производят Искусство. Продукт, который, в теории, способен поднимать дух, толкать на подвиги, развивать человечество в целом.

Писатель - тоже самое. Прививать патриотизм, обеспечивать гармоничное развитие личности, прививать человечные моральные качества.

Надо только понимать, что это всё потенциально. Шлака тоже хватает. Но, вот, блохер - это мимо всего этого. Блохер - это (в подавляющем большинстве случаев) тупа зарабатывание бабла на ёбле мозга. Они (опять же, как правило) не приносят пользы обществу ну совершенно никакой.

Ты сам себе противоречишь.
Бузова - искусство? Малевич - искусство? Пашкет - искусство?
Искусство - продукт нематериальный. Оно вызывает чувство. Блогеры у тебя чувства вызывают? Продукт!

[^]
Domatsu
16.03.2022 - 20:25
0

Оналитег и психолаг

Цитата (combatunit @ 16.03.2022 - 22:21)
Искусство - продукт нематериальный. Оно вызывает чувство. Блогеры у тебя чувства вызывают? Продукт!

У меня часть блогеров вызывают очень сильные чувства и эмоции.
shit.gif moderator.gif

[^]
ipv4
16.03.2022 - 20:25
-1

Ярила

Цитата (combatunit @ 16.03.2022 - 20:21)

Ты специально пропустил мой тезис о том, что среди "искусства" шлака тоже полно? А блогеры - это вообще непонятный для меня тренд. Расцениваю это явление, как тупа "рублябаблабля". За исключением единиц, которые действительно стараются снабжать людей достоверной (опять же, на их взгляд) информацией. .... И этот тезис, ты, походу, тоже сознательно пропустил.

[^]
JimmyV
16.03.2022 - 20:27
2

Ярила

Госдума также единогласно приняла во втором и сразу в третьем чтении законопроект, в том числе предусматривающий уголовную ответственность за призывы к введению иностранных санкций в отношении России.

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/.

[^]
ipv4
16.03.2022 - 20:28
-2

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 16.03.2022 - 20:18)

да так

Относиться к подобным вещам, как к супер достижениям и прорывам, ессно глупо. Но, при этом, говорить что "всё проебали, ничего не работает" - это совершеннейшее и неприкрытое вранье. В чистом виде - манипуляция. Как-то так.

[^]
ipv4
16.03.2022 - 20:29
-1

Ярила

Цитата (JimmyV @ 16.03.2022 - 20:27)
Госдума также единогласно приняла во втором и сразу в третьем чтении законопроект, в том числе предусматривающий уголовную ответственность за призывы к введению иностранных санкций в отношении России.

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/.

Подобные призывы попахивают госизменой. Не?

[^]
JimmyV
16.03.2022 - 20:31
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 16.03.2022 - 20:29)
Цитата (JimmyV @ 16.03.2022 - 20:27)

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/.

Подобные призывы попахивают госизменой. Не?

Уголовный кодекс РФ теперь будет дополнен новой статьей "Призывы к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц". Она распространяется на призывы к применению иностранным государством, государственным объединением, государственным или межгосударственным учреждением "мер ограничительного характера" в виде "введения или продления политических или экономических санкций" в отношении России, ее граждан или юридических лиц.

Такие действия будут наказываться штрафом в размере до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо ограничением свободы, принудительными работами на срок до трех лет, арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет с возможным штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы осужденного за период до одного года.

Эта статья будет применяться в отношении граждан РФ, которые до этого в течение года привлекались к административной ответственности за аналогичные правонарушения.

[^]
Grom001
16.03.2022 - 20:32
1

Приколист

Да успокойтесь, ничего не будет. Пока в России у власти чиновники которые не разбираются в тех вопросах за которые вроде как должны отвечать, ничего в лучшую сторону не измениться.

[^]
Blatero
16.03.2022 - 20:38
1

Blatero

все не так..
сам по себе пример полная чушь.
помпа с носиком... ну без этого и шампунь не шампунь, а про остальное просто в тряпку молчим...
все, что делалось в россии и не в россии для попадания на рынок, было заточено на конкурентную борьбу.
шампунь хороший? - и у них хороший..
крем пиздат - и у них нихуев...
в итоге вместо повышения качества начали доводить упаковку - помпы с носиками, потом бутылочки изящных форм, потом наклеечки покрасивее... некоторые уже просто начали делать бутылки в виде самотыка стилизованного под овощи-фрукты...
а шампунь что? - да похуй на него.. форма затмила содержание...
и это только по конкретному примеру...
это можно с переменным успехом экстраполировать на любую область...
вот тема про поезда, типа нет подшипников и теперь мы не поедем быстро...
но опять же тут дьявол в деталях - подшипники нужны не всякие, а конкретные для установки в конкретный агрегат.. он конечно фирменный, а значит, по логике автора статьи, и подшипник должен быть фирменный... а как еще?
на кубу слетайте. посмотрите как там без фирменных запчастей люди научились обходиться.. а потом аккуратно этот опыт, но не в масштабе мастерской на коленке, а в масштабах предприятий, нужно перенять. и тогда снова появятся свои подшипники...
понятно, что заводов нет, станки продали на чермет, все разграблено и вывезено в оффшоры - ну так и подшипник тот нужен не сию секунду. сколько-то еще походит.. ну или в слесарке подшаманят что-то, пока не наладим свое..
и времени на наладку реально не так много.. но делать все равно нужно.
и самолеты, и подшипники, и ебаные помпы с носиками для бутылочек в виде самотыков в форме огурцов.

Это сообщение отредактировал Blatero - 16.03.2022 - 20:40

[^]
ipv4
16.03.2022 - 20:43
-1

Ярила

Цитата (JimmyV @ 16.03.2022 - 20:31)
Эта статья будет применяться в отношении граждан РФ, которые до этого в течение года привлекались к административной ответственности за аналогичные правонарушения.

Ну, и что не так? Применяться статья будет не просто к "заблудшим", а именно к упоротым. )))

[^]
combatunit
16.03.2022 - 21:15
1

The Drot

Цитата (ipv4 @ 17.03.2022 - 00:25)
Цитата (combatunit @ 16.03.2022 - 20:21)

Ты специально пропустил мой тезис о том, что среди "искусства" шлака тоже полно? А блогеры - это вообще непонятный для меня тренд. Расцениваю это явление, как тупа "рублябаблабля". За исключением единиц, которые действительно стараются снабжать людей достоверной (опять же, на их взгляд) информацией. .... И этот тезис, ты, походу, тоже сознательно пропустил.

Что значит шлак относительно исскуства?
Петросян, по сборам, шлак? Или шлак, потому что он кому-то не нравится?
Дубовицкая - шлак?
Пикассо - шлак?
Пашкетт - шлак?
Цой - шлак?
Алёна Швец - шлак?

Все упомянутые выше - для одних шлак, а для других иконы. И никто не даст нормального определения, почему так. Потому что это всё субъективно

[^]
Alchmist
16.03.2022 - 21:18
0

Почетный морковевед.

Цитата (NikelsonM @ 16.03.2022 - 17:35)

Не скрепно! dont.gif
пусть удоляет! moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39347
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх